投稿者さん 2014年08月27日 12:20:26

洋食のコース料理は、価格以上の提供でした。かなりの満足です。
露天風呂は、少し狭い印象でした。客室から見えるのがマイナスです。
部屋は、少し昔風の作りでした。ユニットバスだったので残念でした。
眺めは琵琶湖が一望でき満足です。
エレベーターの待ち時間がかなりあり、待てずに階段で降りた事がマイナスです。
フロントの接客は、対応良かったです。
ホテルを楽しむというより、ファミリー旅館に来た感じで良かったです。
この価格ならまた利用したいと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2014年09月01日 22:47:43

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
色々とご意見もいただきましてありがとうございます。
エレベーターに関しましては、多くお声を頂戴しておりますので時期リニューアルの際に増設予定でございます。
またお越しいただけます日がございましたら、今回以上のご満足を提供できますよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちもうしあげております。       Webコンシェルジュ

投稿者さん 2014年07月28日 16:16:30

チェックイン時に提案されたスイートルームへの有償アップグレードは、受けて正解でした。

大変素晴らしい部屋でした。

夕食会場からの日没がとても美しく、印象に強く残りました。

2014年07月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2014年08月01日 08:11:52

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。また当日限定のスイートルームへのアップグレードのご利用を頂き重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊にご満足頂き従業員一同非常に嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち致しております。
    長浜ロイヤルホテル 伊藤

【早期得割】ディナーバイキング&博覧会入場券付き&夏はプール1day券付き スタンダードプラン
【ファミリールーム 洋室と畳(喫煙タイプ)】

usa0422さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

usa0422さん [30代/女性] 2014年06月29日 06:06:28

グランデフロア、広くてベッドも大きくて息子大喜びでした。パパも喫煙OKで嬉しかった模様。部屋のお風呂のシャンプー類、なんだかおしゃれなボトルで気分が揚がりました。(使わなかった。残念)洗面所のアメニティ、綿棒があるといいなと思いました。

2014年06月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2014年06月30日 16:29:12

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
リニューアルしたグランデフロアにご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。
ご意見いただきましたアメニティに関しましては、貴重なご意見として参考にさせていただき、さらにご満足いただけるよう努めてまいる次第でございます。
       Webコンシェルジュ

【お部屋重視】グランデフロア確定★ディナーは和食料理【夕・朝食付き】プラン5

投稿者さん 2014年05月07日 20:18:44

駅からは送迎バスを利用しましたが、運転手さんの対応が丁寧でホテルに着く前から、気分がよかったです。
フロントの方も、レストランのスタッフの方の対応もとてもよかったです。
混んでいる時間帯はエレベーターがなかなか来ないので困りました。
また機会があれば、訪れたいです。

2014年05月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2014年05月14日 02:38:47

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの応対にお褒めの言葉をいただきまして本当に嬉しい限りでございます。
エレベーターは多くのお客様からもお声を頂戴しておりますので、なるべく早く対応させていただく次第でございます。
またの機会を心よりお待ち申し上げております。
  Webコンシェルジュ

季節のお献立★【フランス料理】木村スペシャルを夕食に楽しむ&グランデフロア宿泊プラン

投稿者さん 2014年04月27日 10:47:36

GW前、仕事のついでに温泉でゆっくりしたくて利用しました。

自家用車にて、湖岸道路を彦根城を目印にホテルに向かったが、表示を見つけられず
行き過ぎてしまった。
また、チェックインの際当方の予約が打ち出されておらず、手続きに時間がかかったのが
残念だった。

部屋は、上位階のさらにツインルームに変更していただいたので、
シティービューとはいえ、大変眺めの良くくつろぐことができた。

大浴場は、ホテル規模から考えると必ずしも広くはないが、
当日はそれほど混みあってはいなかった。

夕食は外で済ませてから、チェックインしたが、3階に
色々なレベルの食事を取るところがあるので、そちらを利用するのも
良いかもしれない。

朝食は、琵琶湖を眺めてのバイキングで、品数・質とも良かった。
団体客は別の会場に設定されていたので、余裕を持って着席できた。
ただし、GWなどの多客時には、別の場所ぼ利用する様である。
 朝食は7時からなので、仕事で早い場合は利用できないのが残念。

早朝から入浴したり湖岸を散歩するなど、レジャー・会合などの
利用が良いと感じた。

機会があれば、また利用したいと思う。

2014年04月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2014年04月28日 08:16:43

この度は、長浜ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご到着時の不手際に関しまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
チェック体制を強化し、再発防止に努めます。

今後も、よりお客様にご満足頂けるサービスを目指しスタッフ一同努力いたします。

また、ご利用頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】出張お助け ★朝食付きプラン
【シングルルーム☆消臭タイプ】

のろめるかさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

のろめるかさん [40代/女性] 2013年08月27日 02:31:04

8月16日から二泊しました。琵琶湖沿いにあって部屋も琵琶湖ビューで、長浜城や黒壁スクエアに徒歩で行ける立地が良かったです。そして、スタッフの皆さんの対応がとても良く、中でも感謝しているのが、三日目の朝のヴァイキングの時でした。2歳3カ月の次女が人見知り中なのですが、まだ寝足りていなかったからか、その時だけ周りに人が居ることに耐えられなくなり、一口も口にしないうちから大泣きし、私以外の家族も受け付けなくなりました。きな粉パンを食べたいと言い続けるので、ひとまずきな粉パンが乗ったお皿を持って会場から出ると、会場外では無理であるとスタッフの人に止められました。しかし、事情を話すと、ずっと泣き叫び続ける娘を気遣ってくれ、会場に隣接する裏方の部屋に、テーブルと椅子に加え、飾りのイルカのバルーンを用意してくださいました。それでもまだ泣きやまなかった次女も、皆さんがお料理やジュース、お魚のバルーン等を持ってきてくれるうちに、泣き止んできな粉パンを食べることができ、会場におかわりも取りに行くことができました!倉庫として使っている所だったので、スタッフの人が通るのも気を遣わせてしまったりしましたが、私達にとっては最高の特別室でした!大変ご迷惑をおかけしましたが、スタッフの皆さんありがとうございました!!!

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2013年08月28日 13:53:20

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
感謝の言葉をいただき、スタッフ一同とても喜んでおります。
せっかくにご旅行なのでご家族一緒にお食事したかったとは思いますが、最高と言ってくださった特別室でのお食事も、旅の思い出にしてくだされば幸いでございます。

また近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

1室4名以上ならこのプラン★お子様半額&プール券付
【和室 備長炭ルーム】

投稿者さん 2013年08月17日 18:53:49

お盆休み中に1泊で家族で利用。部屋は広くて5人で泊まるのには十分でした。(ベッド2人、畳での布団3人)
夕食は別室にて家族でゆっくりと取ることができよかったです。量も丁度よく(たくさんだと大変!)係りの方の対応もバイトの学生さん(かな?)も落ち着いて丁寧でよかったです。置いている日本酒についての説明はできなかったのが残念だったのでそこらへんをもう少しお勉強して対応してくれれば素晴らしいですね。
宿泊者数のわりにはエレベーターの収容人数が少なく3基しかなかったので大浴場や食堂への移動が時間がかかりました。
琵琶湖が見えるお部屋を選んで正解です。反対側だと旅行気分は半減以下だったと思います。竹生島への船の乗り場が近かったので便利でした。長浜の町へも徒歩でも行ける場所ではありましたが真夏なので車で移動することにしました。小さいプールもあるので小さいお子さん連れにはお薦めです。夜には打ち上げ花火も見ることができました。(5分間でしたがそこそこ見ごたえのある花火でしたよ)

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2013年08月18日 20:14:07

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりと過ごしていただけましたようで、何よりでございます。
夏休みのご利用とのことで、館内のご移動等でご不便をおかけいたしましたことは申し訳ございませんでした。

またぜひお近くにお越しの際はお立ち寄りいただきたいと思います。

【ちょっぴりお料理贅沢に】2食付き【和食料理】びわ湖の見えるお部屋リラックスステイ6

投稿者さん 2013年08月11日 17:27:40

8月9日に家族と宿泊しました。
琵琶湖湖畔に建っており、とても景色は良いです。他の方も書いていたように、
エレベーターはなかなか来なくて、待たされました。
ご飯はバイキングで、自分達で食べたいものを選べたので、値段もトップシーズンのわりに安く泊まれたのもあり、良かったのではないかと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2013年08月19日 17:22:01

エレベーターでご迷惑をお掛けし申し訳ございません。なるべくスムーズにご利用していただけるよう努力いたします。
このたびはありがとうございます。

【早割25】ハッピーバイキング【スタンダード】プラン

投稿者さん 2013年07月07日 17:52:19

日帰り圏内だが、楽天スーパーセールで2名1室朝食付き、入湯税込みで1人5200円だったので申し込みました。
部屋は11階のグランデフロアの角部屋(ラッキー)でした。2面からの採光で明るく、部屋も綺麗・清潔に清掃されていました。強いて言えば、トイレ天井の換気扇フィルターの中央部が白くなっていた程度です。普通こんな所は見ないですが‥。
また、大浴場に行って気づいたのですが、部屋のスリッパが他のフロアと差別化されているようです。非常に履き心地の良いものでした。
朝食は残念ながら特筆すべきものはありませんでした。1品ぐらい目玉があっても良かったのではないでしょうか。
従業員の皆様も、挨拶・笑顔・対応とも好感がもてました。
今回はJRを利用し徒歩でホテルまで行くつもりだったのですが、駅琵琶湖側にロイヤルホテルの送迎バスが止まっているのが見え利用することが出来ました。あらかじめHPで送迎バスの時間を調べたのですがうまく見つけることが出来なかったのでラッキーでした。
長浜の観光地で土産を探したのですが、ホテルの売店の方か気に入ったものが多くホテルで購入していれば良かったと、後悔しています。
また、駅の観光案内で薦められた1000円で5つの施設に入れるパスポートの取り扱いをホテルでもして欲しいですね。
ダイワロイヤルホテルは、淡路・串本についで3件目ですが次に訪れる観光地にもあれば是非利用したいと思います。

2013年07月
【楽天スーパーSALE】お盆も予約スタート★びわ湖の眺め確定【グランデフロア】朝食付きプラン
【ハリウッドツイン【禁煙タイプ】】

象さん象さんさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

象さん象さんさん [70代/男性] 2013年02月24日 10:38:26

雪がちらつく寒い中、慶雲館の中庭と室内の盆梅を堪能しました。雪の彦根城、近江八幡長命寺も人が少なく、季節の穴場も良かったです。

2013年02月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2013年04月16日 05:11:27

この度はご利用いただきありがとうございました。雪景色のびわ湖並びに滋賀の風景をお楽しみいただけたご様子。
四季折々の滋賀の風景を、次回もお楽しみいただくお手伝いができればと感じております。
ご来館、心よりお待ち致しております。
        営業部 間宮

【入場券つき】2月★9000円以下で1泊2食付★ご愛顧ありがとう温泉とっぷりプラン★1日5室限定4

投稿者さん 2012年12月11日 12:37:37

大変満足です。特に朝食バイキングは大変満足しました。団体が入っていたのか、最初は超満員でびっくりしましたが、後はゆっくりできました。

2012年12月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2012年12月22日 20:26:04

この度は、長浜ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。朝食では、団体様とお食事時間が重なりご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。また、ご家族の皆様でお越し頂ける様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。末筆になりましたが、これから寒い日が続きますが、お体にはお気をつけ頂き良いお年をお迎えくださいませ。

びわ湖へ行こう!【朝食付き】プラン【眺めはレイクビュー確定】

投稿者さん 2012年08月10日 14:36:17

館内が広々としていて落ち着いた。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2012年08月16日 09:37:46

ご滞在ありがとうございます。
フロントロビーは今年4月に改装したばかりでございます。ロビー一面の絨毯を全廃し、大理石風のシャープな雰囲気に一掃いたしました。改装ポイントの[広さ]へのこだわり。お客様のコメントをいただいて改装の出来具合に手ごたえを感じました。とっても嬉しく思い、感謝申し上げます。
本年開業25周年。これからも ホテルを大切に育んで参ります。また ぜひご来場くださいませ。
営業部 大橋

【夏得】プール1日券付【早割】ディナーはバイキング!5名様利用OKの和室は9500円からスタート
【洋 室 びわ湖側 (喫煙OK)】

投稿者さん 2012年05月02日 14:44:04

8階角部屋だったので眺めがよく、琵琶湖の小島も見えてとても良い場所でした。
ホテルの立地も長浜港側で竹生島観光に最適でした。フロントや食事会場など各施設はきれいで解放感があり、接客もよかったです。施設が古いせいか部屋の浴室と大浴場の独特なにおいが少し気になりました。
夕食の近江牛料理は予約内容通りとても満足出来ました。

2012年04月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2012年05月09日 12:59:22

この度はご宿泊ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊にご満足頂き非常に嬉しく思います(^。^)浴室の匂いに関しましてはご迷惑をおかけ致しました。皆様に快適にご利用頂けますようにさせて頂きます。またのお越しをお待ちいたしております。

【旅の目的】近江牛を食べたい!☆願いが叶う☆1泊2食付宿泊プラン【楽天ポイント10倍】

投稿者さん 2012年01月02日 22:50:25

客室数を考えるとエレベータ数、朝食をいたただく部屋の席数など設備面でもう少し強化したほうがいいかと思いますが、スタッフ、客室清掃担当等の対応は好感が持てましたし料金も良心的、またオペレーションは宿泊者数に対してよく対応されていると思いました。今後も機会がありましたら宿泊をしたいと思います。ありがとうございました。

2011年12月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2012年01月09日 20:18:41

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お越しいただきました日は当館満館でエレベーター、ご朝食会場などでご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。当館でもエレベーターの混雑につきましては苦慮しているところではございますが、出来る限りスタッフがエレベーターに乗り込み、皆様のご不自由を少しでも解消できるよう取り組んでおります。また長浜を訪れる機会があれば、ぜひお立ち寄りくださいませ。
               フロント 土性

お夕食は【中国料理】&朝食バイキング お部屋は琵琶湖の見える客室 旬プラン
【洋 室 びわ湖側【禁煙タイプ】】

JOE0515さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

JOE0515さん [30代/男性] 2011年11月07日 19:41:22

初めて利用させていただきました。
フロントの方の対応もすごく親切でよかったです。
館内もとても広くて清潔でした。
また利用したいです。

2011年11月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2011年11月29日 13:06:24

この度は、当館をご利用賜わり誠に有難うございます。これから紅葉も進み、雪の季節になりますね。来年1月からは、近隣で「盆梅展」などが開催されますので、是非冬の長浜を楽しみにお越し下さい。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

びわ湖の眺めも美味しさの一つ。湖を見ながら朝食を。

投稿者さん 2011年09月13日 22:12:02

部屋から、琵琶湖が良く見えて眺望がとても良かったです。
食事もおいしかったのですが、夕食の時間が早いか遅いかのどちらかで
ちょうど良い時間を選べなかったのが、残念です。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2011年09月18日 02:29:41

この度は、長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご夕食では、ご希望のお時間添えず申し訳ございませんでした。
少しでも多くのお客様にご夕食会場をご利用頂ける様、お時間のご協力お願いいたしております。

お客様にご協力いただいてる分、その他のサービスで、ご満足頂ける様にスタッフ一同さらに努力して参りたいと思います。

また機会がございましたら、是非長浜ロイヤルホテルをご利用くださいませ。

長浜ロイヤルホテル フロント河野

【旅の目的】近江牛を食べたい!☆願いが叶う☆1泊2食付グランデフロア宿泊プラン【楽天ポイント10倍】
【ハリウッドツイン【禁煙タイプ】】

mini*さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

mini*さん [30代/女性] 2011年08月01日 22:25:09

朝食、夕食のバイキングの種類が多く、おいしかったです。
幼稚園の娘も、喜んで選んでいて、とてもよろこんでました!!!
ある程度 昔からあるホテルなので、内装などは、少し古い感じもしますが、
このプランは、お値打ちだと思いました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2011年08月14日 21:01:46

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。お嬢様にも夕食のバイキングを喜んで頂き私共も大変嬉しく思います。当館は、来年25周年を迎えます。昨年は客室の一部を全面リニューアルし大変好評を頂いております。是非ともご利用頂きたく存じますので、またのお越しを心よりお待ちいたしております。
         長浜ロイヤルホテル 楠本

【夏得】お子様半額★夏休みバイキング&プール1day付き&お部屋は14時からOK
【洋 室 びわ湖側 (喫煙OK)】

ポパイ0634さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ポパイ0634さん [40代/男性] 2011年05月04日 10:13:33

ベットが今までで泊まった中で、一番良かったです。食事には、大変満足しました。
景色も良かった。ただ、宿泊費を考えると「特別な日」でないと利用しにくい。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2011年05月05日 05:31:31

この度はご宿泊ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お部屋、お食事にご満足頂け非常に嬉しく思います\(^o^)/料金につきましては、気軽にお泊りいただけます設定を今後増やしたいと思いますので是非またご利用下さいませ。

【楽天ポイント10倍プラン】近江牛を食べたい!☆願いが叶う☆1泊2食付宿泊プラン
【スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2011年04月17日 12:57:49

団体客で込んでいた
エコプランの予約であったが浴衣がないのはどうかなと思いました。

2011年04月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2011年04月18日 02:58:17

この度はご宿泊ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊頂きました日は個人、団体のお客様も非常に多く込み合っておりましてご迷惑をお掛け致しました。エコプランにつきましては、現状浴衣はいれさせて頂いておりませんが、今後お客様からの貴重なご意見を参考にさせて頂きまして検討させて頂きたいと思います。ありがとうございます。

ちょっとアメニティを省いてエコ!びわ湖は見えません【素泊まり】プラン
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年01月14日 14:50:57

お部屋の角度の関係で少し夕日は見ずらかったですが、湖上が一望でき楽しい一時でした。クリスマスソングも楽しみました。

2010年12月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2011年02月03日 23:17:39

ご返信遅くなりまして誠に申し訳ございません。長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊に関しましてご満足頂け嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち致しております。 長浜ロイヤルホテル   フロント 伊藤

【素泊まり】びわ湖が見わたせるお部屋プラン
【洋室湖側】