投稿者さん 2012年01月02日 22:50:25

客室数を考えるとエレベータ数、朝食をいたただく部屋の席数など設備面でもう少し強化したほうがいいかと思いますが、スタッフ、客室清掃担当等の対応は好感が持てましたし料金も良心的、またオペレーションは宿泊者数に対してよく対応されていると思いました。今後も機会がありましたら宿泊をしたいと思います。ありがとうございました。

2011年12月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2012年01月09日 20:18:41

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お越しいただきました日は当館満館でエレベーター、ご朝食会場などでご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。当館でもエレベーターの混雑につきましては苦慮しているところではございますが、出来る限りスタッフがエレベーターに乗り込み、皆様のご不自由を少しでも解消できるよう取り組んでおります。また長浜を訪れる機会があれば、ぜひお立ち寄りくださいませ。
               フロント 土性

お夕食は【中国料理】&朝食バイキング お部屋は琵琶湖の見える客室 旬プラン
【洋 室 びわ湖側【禁煙タイプ】】

JOE0515さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

JOE0515さん [30代/男性] 2011年11月07日 19:41:22

初めて利用させていただきました。
フロントの方の対応もすごく親切でよかったです。
館内もとても広くて清潔でした。
また利用したいです。

2011年11月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2011年11月29日 13:06:24

この度は、当館をご利用賜わり誠に有難うございます。これから紅葉も進み、雪の季節になりますね。来年1月からは、近隣で「盆梅展」などが開催されますので、是非冬の長浜を楽しみにお越し下さい。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

びわ湖の眺めも美味しさの一つ。湖を見ながら朝食を。
【ハリウッドツイン(喫煙OK)】

投稿者さん 2011年09月13日 22:12:02

部屋から、琵琶湖が良く見えて眺望がとても良かったです。
食事もおいしかったのですが、夕食の時間が早いか遅いかのどちらかで
ちょうど良い時間を選べなかったのが、残念です。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2011年09月18日 02:29:41

この度は、長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご夕食では、ご希望のお時間添えず申し訳ございませんでした。
少しでも多くのお客様にご夕食会場をご利用頂ける様、お時間のご協力お願いいたしております。

お客様にご協力いただいてる分、その他のサービスで、ご満足頂ける様にスタッフ一同さらに努力して参りたいと思います。

また機会がございましたら、是非長浜ロイヤルホテルをご利用くださいませ。

長浜ロイヤルホテル フロント河野

【旅の目的】近江牛を食べたい!☆願いが叶う☆1泊2食付グランデフロア宿泊プラン【楽天ポイント10倍】
【ハリウッドツイン【禁煙タイプ】】

mini*さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

mini*さん [30代/女性] 2011年08月01日 22:25:09

朝食、夕食のバイキングの種類が多く、おいしかったです。
幼稚園の娘も、喜んで選んでいて、とてもよろこんでました!!!
ある程度 昔からあるホテルなので、内装などは、少し古い感じもしますが、
このプランは、お値打ちだと思いました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2011年08月14日 21:01:46

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。お嬢様にも夕食のバイキングを喜んで頂き私共も大変嬉しく思います。当館は、来年25周年を迎えます。昨年は客室の一部を全面リニューアルし大変好評を頂いております。是非ともご利用頂きたく存じますので、またのお越しを心よりお待ちいたしております。
         長浜ロイヤルホテル 楠本

【夏得】お子様半額★夏休みバイキング&プール1day付き&お部屋は14時からOK
【洋 室 びわ湖側 (喫煙OK)】

ポパイ0634さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ポパイ0634さん [40代/男性] 2011年05月04日 10:13:33

ベットが今までで泊まった中で、一番良かったです。食事には、大変満足しました。
景色も良かった。ただ、宿泊費を考えると「特別な日」でないと利用しにくい。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2011年05月05日 05:31:31

この度はご宿泊ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お部屋、お食事にご満足頂け非常に嬉しく思います\(^o^)/料金につきましては、気軽にお泊りいただけます設定を今後増やしたいと思いますので是非またご利用下さいませ。

【楽天ポイント10倍プラン】近江牛を食べたい!☆願いが叶う☆1泊2食付宿泊プラン
【スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2011年04月17日 12:57:49

団体客で込んでいた
エコプランの予約であったが浴衣がないのはどうかなと思いました。

2011年04月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2011年04月18日 02:58:17

この度はご宿泊ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊頂きました日は個人、団体のお客様も非常に多く込み合っておりましてご迷惑をお掛け致しました。エコプランにつきましては、現状浴衣はいれさせて頂いておりませんが、今後お客様からの貴重なご意見を参考にさせて頂きまして検討させて頂きたいと思います。ありがとうございます。

ちょっとアメニティを省いてエコ!びわ湖は見えません【素泊まり】プラン
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年01月14日 14:50:57

お部屋の角度の関係で少し夕日は見ずらかったですが、湖上が一望でき楽しい一時でした。クリスマスソングも楽しみました。

2010年12月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2011年02月03日 23:17:39

ご返信遅くなりまして誠に申し訳ございません。長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊に関しましてご満足頂け嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち致しております。 長浜ロイヤルホテル   フロント 伊藤

【素泊まり】びわ湖が見わたせるお部屋プラン
【洋室湖側】

投稿者さん 2010年11月28日 13:07:06

朝食に生野菜がなかったのが残念でした。
あとは良かったです。

2010年11月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2011年02月03日 21:22:13

ご返信遅くなりまして誠に申し訳ございません。長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食に関しまして、ご満足頂けます様に種類を増やしていきたいと思います。またのお越しを心よりお待ち致しております。 長浜ロイヤルホテル   フロント 伊藤

Newスーペリアツインに泊まる【1泊2食付夕食は和食】
【スーペリアツインルーム】

マイペンライ0422さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

マイペンライ0422さん [40代/男性] 2010年07月28日 15:37:22

場所が わかりやすく 立地条件は 良かったです。プール利用するのに 宿泊者でも
1000円の 料金は ないと思います。和食会席は 肉の陶板焼き肉質なんとかしたほうが
よろしいのでわ。他は 全体的に 良い内容でした。朝食は 特に 良かったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2010年08月17日 19:02:56

この度は、長浜ロイヤルホテルにご宿泊・ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
プールの料金の件でございますが、プール券付・プール半額券付のお得なプランもございます。
来年もご利用いただける様であれば、是非ご検討くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

◆夕食は和食会席◆1泊2食付宿泊プラン
【洋室湖側】

投稿者さん 2010年04月07日 01:49:08

安いけどいつも通りのサービスでした。楽天ポイントも使えて非常に安く泊まれました。

【ポイント3倍】ぽっきりプラン6000円【シングルルーム・朝食付】

2010年03月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2010年04月08日 04:23:43

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。今回ご宿泊頂きましたプランは楽天様限定の非常にお値打ちなプランでございますが、ご満足いただけましたでしょうか?今後も安くて、お得なプランを考案して参りたいと思いますので是非お越し下さいませ。          長浜ロイヤルホテル フロント 伊藤

投稿者さん 2009年10月23日 18:26:34

まず、チェックイン後、部屋は9階でしたがエレベーターの場所は聞いてから手で示されましたが示されたのは裏側でした。

また、一番安い部屋だとは思うのですが、あとから部屋の風呂に入ったら洗面器が無くて、シャンプーやボディーソープはあってもどうやって流すの?と思いました。

いくら節約プランとはいっても最低限の補充は必要だと思います。
食事はとってないので評価出来ません。

次回来ることがあればもっといいプランにして食事付で楽しみたいと思います。

次回があればですけどね。

ちょっとエコ!びわ湖は見えません【素泊まり】プラン

2009年10月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2009年10月28日 20:46:01

長浜ロイヤルホテルにご宿泊・ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
今回ご利用のエコプランはアメニティーなどを省かせていただいておる分、料金を引かさせていただいております。
次回ご利用の際は1泊2食付の様々なプランもございますのでご検討下さいませ。

ちょっとエコ!びわ湖は見えません【素泊まり】プラン
【シングル】

ふう7630さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ふう7630さん [30代/男性] 2009年10月21日 20:20:34

和室に泊まりましたが部屋は広くて清潔な感じでした。しかしリゾートホテルとビジネスホテルの中間な感じで旅館慣れした人には不満足かもしれません。

【★朝食付★】びわ湖が見わたせる部屋プラン
和室湖側

2009年10月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2009年10月22日 13:39:14

今回は「朝食付 びわ湖側 和室」プランでのご利用でしたが、夕食付きのお得なプランも多数ご用意いたしております。
洋室からお眺めいただくびわ湖も、和室とは違った顔をもっておりますので、是非またのご機会がございましたら、ご検討くださいませ。

【★朝食付★】びわ湖が見わたせる部屋プラン
【和室湖側】

投稿者さん 2009年09月01日 13:15:40

さすがに土曜日の宿泊とあって、ロビーもエレベーターもお風呂も食事会場も混雑していましたが、料金から考えても非常に満足いくものでした。他の人の書き込みによると、部屋は古いのは仕方が無いと思い込んでいましたが、壁紙も畳表も張り替えられており、とても綺麗でした。また、山側のお部屋ということでしたが、南向きのお部屋でしたので、湖も見えて気持ち良く過ごすことが出来ました。プールも空いていて子供たちも楽しそうにはしゃいでいました。またお安いプランがあれば是非利用したいと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2009年09月01日 14:29:56

長浜ロイヤルホテルにご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。この度は8月最終の土曜日だったにもかかわらず、大変混み合いご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今回は私どもの都合により、山側のお部屋から湖側のお部屋に変更をさせていただいており、お部屋はご満足いただけたようで嬉しゅうございます(^o^)   今後もお客様にご満足いただけるようなプランを検討中でございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

長浜ロイヤルホテル フロント

【期間限定・プール券付】お部屋は街側朝食付プラン
【山側和室】

投稿者さん 2009年08月09日 10:44:56

チェックアウトした後でもプールに入れ、とても良かった。おかげでゆっくり楽しむことができた。
フロントの対応も丁寧で子供にもやさしく、感じが良かった。
バイキングの食事がイマイチ美味しくなかったのが残念。
ただ、スイーツは美味しかった。
大浴場に飲水機が置いてあったけど、チョロチョロとしか出ず、しっかり飲みたい時には不便だと感じた。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2009年08月26日 20:32:03

長浜ロイヤルホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
お客様のご意見ご感想を今後の糧にし、皆様にご満足していただけますよう、改善改良してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【早割・プール半額】夏休みはディナーバイキング!夏のプラン
【和室10畳】

投稿者さん 2009年07月29日 19:42:18

立地場所が大変良く、ホテルも清潔でリラックスできました。従業員さんの丁寧な対応が印象に残りました。またお訪ねしたいホテルです。

2009年07月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2009年08月10日 02:05:44

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。私共のチェーンホテルはリゾートホテルの為立地場所が悪いところが多いのですが、長浜は駅からも近くお越し頂くのに便利でございます。(#^.^#)施設が古い分従業員の接客でお客様にご満足をしていただけますよう努めております。是非、またお越しいただきますよう宜しくお願い致します。

夕食は近江牛会席宿泊プラン
【デラックスツイン】

投稿者さん 2009年04月08日 16:26:24

廊下からの声が部屋のなかにまでよく響いて、うるさかったが、ロケーションと朝食には満足した。

出張お助けプラン【夕食・朝食付き】

2009年03月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2009年04月11日 03:03:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。夜間スタッフが巡
回して、大きな声でしゃっべているお客様にはお声がけをさせていただいてお
りますが、ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。今後巡
回の強化をし、お客様に快適におくつろぎいただけますようにいたしますので
今後とも宜しくお願い致します。

出張お助けプラン【夕食・朝食付き】

投稿者さん 2024年04月29日 13:04:34

とても眺めが良かったです
食事はバイキングじゃないところも欲しいです
お風呂はタオルをまた持ち帰るのが面倒だったのでタオル入れがお風呂にあると嬉しいな

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年05月02日 20:37:39

この度は、数ある宿泊施設の中からグランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
景色をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
お食事やお風呂のタオル入れに関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有しより多くの選択肢をご提供できるよう、今後の改善に繋げてまいります。
琵琶湖の景色は、四季折々、時間帯やお天気によっても様々な景色をお楽しみいただけます。
お客様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

【さき楽15日前】都市と自然が交差する琵琶湖畔のスパリゾート<朝食・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2023年12月04日 20:45:49

隣の部屋の会話がうるさく苦情を言ったところ、部屋の変更をして頂き助かりました。バイキングは、種類が多くあり、楽しめました。風呂に関しては、可もなく不可も無くと言ったところ。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年12月07日 12:56:37

またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
当日は館内が騒がしくお客様にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
ゆったりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルのビュッフェは、和食・洋食・中国料理の豊富なメニューとシェフのライブキッチンなどが見所でございます。
お気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
今後もメニューに工夫を重ね、より良い朝食をご提供できるようスタッフ一同一層精進して参ります。
お風呂に関しましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、館内スタッフ全員で共有し、今一度お客様の目線に立ったサービスを提供できるようスタッフ一同努力して参ります。
季節ごとに自然豊かな様々な景色をお楽しみいただけますので、また是非ご利用いただければ幸いです。
この度は口コミのご投稿をいただきありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

【楽天月末セール】日本遺産パワースポット竹生島へ!クルーズ乗船券付き~ディナービュッフェ夕・朝食付~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月17日 22:54:18

4月に宿泊しました。
大浴場にサウナがあったので泊まったのですが、このホテルは日帰り入浴の方もいて、その方が常連みたいでサウナを占領していた。
大声でしゃべっていて、もっと入っていたかったけど居づらくて出ました。
せめてその常連さんがしゃべっていなかったらゆっくり入ってられたのにな。
黙浴って書いてあったのになー。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年04月20日 17:44:20

サウナに関しましては
ごゆっくりとお寛ぎいただけず大変心苦しく思っております。
この度は口コミのご投稿をいただきありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

【マイカー旅応援】嬉しい★☆2つの特典付き☆★~朝食付きプラン~
【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

投稿者さん 2023年04月06日 23:32:40

部屋はレイクビューのお部屋で琵琶湖が一望でき、夜も長浜城のライトアップがとても綺麗で大満足でした。

バイキングは種類が豊富で、その中でも麻婆豆腐が本格的で辛味もありとても美味しかったです。また、小学生の息子はお肉が美味しかった!と喜んでいました。ちゃんぽんを作る所もあり、息子が1人で行ってもスタッフの方が優しく教えてくださり、楽しめました。

ただ、唯一、チェックインの際に食事会場や大浴場の案内がなかったのでどこにあるのかわからなかったことが残念でした。
なにかの紙にかいてあったのでしょうか?

また、大浴場に行く際にバスタオルを持って行くのかわからず、持たずに行った事で部屋まで取りに戻ることになりました。大浴場の隣に番台がありそこで鍵番号を伝えればもらえた様ですが、私が通った時にスタッフの方が立っていなかったので気づかず…特に案内板の様なものもなく、もらえる事は後から知りました。

11階だったので部屋は良かったですが、取りに行くのが面倒でした。

次の日はヤンマーミュージアムに行ったりと、立地はとても良かっただけにそこだけが少し残念でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年04月19日 13:12:32

この度はHotel & Resorts NAGAHAMAをご利用頂きまして誠に有難うございます。

数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きながら、十分なおもてなしが出来ずに大変申し訳ございません。
お部屋からの景色とご食事を、お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
朝食バイキングはお客様の1日の活力としていただけるよう、和食・洋食・中国料理の豊富なメニューとシェフのライブキッチンなどが見所でございます。
今後もよりお客様にご満足いただけるよう、メニューに工夫を重ねてまいりたいと存じます。
しかしながら、チェックインの際にご食事会場やお風呂につきまして、十分な案内が出来ずにお客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。大変申し訳ございません。
今後はこのようなことが無きよう、より一層の社員教育に努めて参ります。

この度はお時間を頂き、貴重なご意見を有難うございました。
今後もおもてなしの向上に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】5%OFF○【お日にち限定!】ディナーバイキングプラン~夕・朝食付き~
【スーペリアツイン【禁煙】】