ニコライ二世さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ニコライ二世さん [50代/男性] 2016年12月26日 20:35:47

朝食は充分過ぎるほどの中身だったと思います
電話での応対、朝の対応など凄く良かったです
長浜城も部屋から見えて景観も良かったです
でも、部屋は夜中の一時に隣の人が壁に当たる音で起きてから度々足癖が悪いのか「ドン」と言う大きな音と、咳をする音が朝の五時ごろまで続いて、うるさくて全然眠ることが出来ませんでした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2016年12月30日 09:09:10

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用いただきまして

お褒めのお言葉大変嬉しく拝読いたしました。

ぜひまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

フロント担当 吉岡

【ポイント10倍】出張お助け ★朝食付きプラン
【シングルルーム 喫煙】

トムじゅん大好きさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

トムじゅん大好きさん [40代/女性] 2016年09月04日 12:14:44

木之本地蔵大縁日の花火大会に行ってみたいと予約しましたが、現地では添乗員と同行のため自由行動不可・ホテル到着は22時を回るかもしれないとの説明で、屋台や花火を楽しみに予約したのですがゆっくり見れないだろうと急遽断念しました。フロントの方にはホテルから花火は見えないと冷たく言われ残念に思ってたのですが、部屋からすっごく綺麗にばっちり見えましたよ?子供も喜んでくれて安心しましたが、フロントの方はなぜ見えないなんて平気で嘘の説明をしたのか…
朝食時、テーブルが汚れていたので近くにいた男性スタッフに拭いて欲しいとお願いしたら、本当に不機嫌そうにびっくりするぐらい適当な拭き方をされて引いてしまいました。テーブルクロスもかなり汚れが目立ち、レベルの低いホテルなんだなと次は絶対無いなと思いました。
部屋は、期待していませんでしたが、畳にあちこち血のシミが……。多分鼻血かなぁってシミでしたが、不快感しかなかったですね。窓は、蜘蛛の巣だらけでせっかくの綺麗な景色も寒気しか無く、ここもまたレベルの低いホテルなんだなと思いました。
アジア系の方々がたくさん宿泊されています。バイキングは我先にとマナーのない方が目立ち、大浴場も、シャワーヘッドを元に戻さず散乱状態で、清掃の方があまり点検しないのか排水溝は髪の毛だらけ……。
フロントの恰幅の良い男性スタッフ、支配人の方なのかな?唯一ホテルマンらしい素敵な対応でした。
すみません、次は無いです。ホテルからの当たり障りのない返信があったとしても改善はないだろうなというレベルのホテルですね。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2016年09月09日 08:44:30

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きご旅行をお楽しみいただくはずの日が
スタッフの心無い対応で残念な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様の立場に立ったおもてなしの心をスタッフ一同再度見直し、サービスの向上に努めて参ります。

ご意見誠に有難うございました。

フロントコンシェルジュ

やまちゃん3033さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

やまちゃん3033さん [60代/男性] 2015年08月13日 10:10:30

設備も古く、料金の割には大いに不満足であった。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2015年08月14日 23:04:27

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルでの滞在、ご満足頂けず残念に拝読致しました。
マイナス要因を検証し、品質向上に努めて参ります。
どうぞ今後とも、ご利用の程よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月06日 11:43:41

部屋は綺麗にはしているが、いかんせん古い。
最新のビジネスホテルと比べようもない。テレビだけは最新でした。
部屋の風呂は、まかり間違ってもゆったりと浸かることは出来無い。
余りにも狭すぎる。

期間限定!外壁工事部屋につきマル特ポッキリプラン6000円!【3月末まで2名様以上でさらに値引き♪】
外壁工事中ルーム

2009年04月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2009年04月08日 02:40:27

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のご指摘の
通り、客室の設備等は最新のホテルと比べると見劣り致します。現在外壁工事
を致しておりますが、今後、客室におきましてもリニューアルさせていただく
予定となっております。少しずつではございますが、お客様に快適にお過ごし
いただける様に新しくさせていただきますので、今後ともよろしくお願い致し
ます。                  長浜ロイヤルホテル フロント