suty756さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

suty756さん [30代/男性] 2023年08月21日 18:22:18

グランデという割に普通の設備のお部屋でした。
立地はとても良く、綺麗な琵琶湖を窓全面に見ることができて良かったです。
子供連れのファミリーが多く、朝食会場やフリーラウンジはとても騒がしかったので落ち着いて楽しみたい人には不向きなホテルかなと思いました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年08月26日 16:47:26

ホテルの目の前は雄大な琵琶湖、隣は長浜城をはじめとして自然豊かな豊公園、長浜駅からは徒歩約10分の立地は当ホテルの魅力のひとつです。
琵琶湖の景色をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋に関しましてお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
また当日は館内が混雑しておりお客様にお寛ぎいただけず大変心苦しく思っております。
申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、館内スタッフ全員で共有し、今一度お客様の目線に立ったサービスを提供できるようスタッフ一同努力して参ります。
フロントコンシェルジュ

【楽天トラベルサマーSALE】グランデフロアに泊まる ~朝食付プラン~
【ハリウッドツイン【禁煙】】

mittannchikoさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

mittannchikoさん [70代/女性] 2023年08月17日 10:49:06

お盆休み初日の為かすごい混雑で受付の行列
エレベーターが3基しか無いので上階の人はなかなか部屋にたどり着けない
プールの汚いこと。孫たちが、嫌がって利用できずに残念だった。
大浴場の岩風呂が深いにもかかわらず手すりが無い。室内の手すりも2か所で滑りやすく転倒した。
子供用の浴衣が少なく利用できなかった

いいところはお料理が全体に品数も多く、おいしかった。
ウエルカムドリンクは良かった
お部屋が一番端だったのでとしよりにはエレベーターから遠くて辛く。食事以外動けなかった
全体に子供ずれ対象なので、年寄りには不向きなホテルです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年08月26日 13:09:14

この度は、数ある宿泊施設の中からホテル&リゾーツ長浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

エレベーターでは、お客様をお待たせしご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、改善に繋げてまいります。

当ホテルのビュッフェは、和食・洋食・中国料理の豊富なメニューとシェフのライブキッチンなどが見所でございます。
お気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
ウェルカムドリンクは多くのお客様からご好評いただいております。
こちらもお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。

今回お客様からいただいたご意見をスタッフ間で共有し、今後もすべてのお客様にご満足いただけるよう試行錯誤して参りたいと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿をいただきありがとうございました。

【連泊プラン】★滞在中朝食1回無料★お得な素泊まりプラン

投稿者さん 2023年08月07日 17:42:49

とても大きなホテルなので、宿泊者の人数が多くて、朝食会場が激混みでした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年08月08日 11:35:37

ご宿泊当日は、朝食会場は混雑しており、ゆっくりとお寛ぎいただけず大変心苦しく思っております。

お客様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月16日 17:27:25

隣に公園もあり子供が凄く喜んでいました。お風呂が露天風呂・内風呂共に少し熱かったです。部屋は広く子供か喜んでました。駐車場代の変わりに売店で使える金券を貰えました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年07月18日 11:41:36

公園やお部屋に関しまして、お子様が喜んでいただけたようで大変嬉しく思っております。

しかしながら、お風呂の温度に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。

またぜひ長浜にご家族で遊びに来てください。
お客様にまたご利用頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロントコンシェルジュ

【早期割さき楽30日前】和食・洋食・中国料理を一度に お日にち限定!ディナーバイキング~夕・朝食付~
【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

dakkusuryuさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

dakkusuryuさん [70代/男性] 2023年07月04日 15:35:21

今月2回目の宿泊ですが、先回好印象でしたが、今回ランクダウンでした。泊まり客が多いとかで和夕食が和会場でなく、バイキング会場になり落ち着かず係の人も愛想なく先回とは真逆でした。
水を頼んでも忘れて持ってこない、仲間と話し込んでる!

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年07月08日 17:37:58

しかしながら、ご期待に添えるサービスがご提供できず大変心苦しく思っております。
お食事会場やスタッフの対応が行き届いておらず、お客様を不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、今後の改善に繋げてまいります。

お客様にまたご利用いただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロントコンシェルジュ

■★【スタンダード】★日本料理を愉しむ~夕・朝食付きプラン~
【グランデツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月27日 21:48:08

今回はじめて利用しましたが建物古いのか少しトイレ、お風呂掃除が行き届いてなかったような。お風呂もやはり朝のサウナもして欲しかったです。夜はいっぱいでなかなか入れず。朝食は良かったです。駐車場入口がわかりにくい。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年06月28日 09:38:56

また清掃が行き届いておらずお客様を不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後は、細やかな清掃と複数人での確認を徹底し、再発防止に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス~朝食付き~
【グランデツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月04日 16:43:16

最上階のレストランからの景色が大変よかった。
お料理もペースに合わせて運んでいただけたのでよかった。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年06月10日 09:40:06

13階の最上階レストランLaisse Passe(レスパス)では、見た目でもお愉しみいただけるシェフのこだわりがたくさん詰まったお料理とソムリエが厳選したワインをご提供させて頂いております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
今後もよりお客様にご満足いただけるよう、メニューに工夫を重ねてまいりたいと存じます。

お客様にまたご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントコンシェルジュ

【早期割さき楽30日前】★スタンダード×フランス料理 最上階でフランス料理を愉しむ~夕・朝食付き~
【和モダン <ダブル> 伊吹山・街側 【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月04日 16:37:44

食事会場から琵琶湖がうかがえたのがよかったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年06月10日 09:39:15

当ホテルから望むことができる雄大な琵琶湖の景色をご覧いただけて何よりでした。
朝はきらきらとした琵琶湖、夕方には「日本の夕陽百選」に選ばれた夕陽、夕陽が沈んだあとにはマジックアワーといった1日中琵琶湖の景色をお楽しみいただけます。
季節ごとに自然豊かな様々な景色をお楽しみいただけますので、また是非ご利用いただければ幸いです。

【グランデシングルルーム【禁煙】】

飛鳥夢舞台さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

飛鳥夢舞台さん [50代/男性] 2023年06月03日 12:45:46

食事は夕食は美味しかったです。朝食もメイプルをかけて食べたワッフルなどパンがおいしかったです。普段は炭水化物でお腹大きくしたくないんですがついついおかわり。
会場からは琵琶湖が見えて良かったです。部屋からも琵琶湖や長浜城が。
琵琶湖が近い分、黒壁スクエアは遠いと思ったけど歩いて行けなくもない。
風呂は露天風呂が風情があって良かったです。
少し不満な点は洗面が狭く使いにくいのと、コロナが落ち着いたとはいえ蛇口がひねるタイプなのはいやだったかな。将来的でもいいが非接触に近づけてくれたらなあと思いました。
あと駐車場は普通に無料になったらいいかな。
琵琶湖が近く散策するのには便利です。
ロビー使用できなくなるのが早すぎるのはどうなんだろうと思った。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年06月10日 09:23:15

夕食と朝食のバイキングをお気に召していただけ、大変嬉しく思います。
お部屋からの景色もお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。

当ホテルの露天風呂は空気に触れるとしだいに酸化し錆色になるという特長を持っている「長浜太閤温泉」で、良く温まるとのお言葉を頂戴しております。

洗面台に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し今後の改善に努めて参ります。

フロントコンシェルジュ

【春夏旅セール】■▲【近江牛を愉しむ】滋賀県来たならやっぱり食べたい近江牛会席プラン~夕・朝食付き~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

りくたくぷりんさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

りくたくぷりんさん [50代/女性] 2023年05月29日 15:44:39

駅から歩ける距離ですが、電車が1時間に1本しかないので、5分10分が勝負なので送迎のバスに乗りたくても、バスの本数が少なすぎて困りました。近くで夕食を食べれるお店も殆ど無くて、バスがあれば簡単に食べに行けるんですけど。
朝食はバイキングですが、ホテルなのに洋食が少なかったです。スープとかオムレツとか欲しかった。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年05月31日 14:35:01

ご朝食やシャトルバスの本数に関しまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
今後も皆様によりご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一人一人がお客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。

フロントコンシェルジュ

「ひつじのショーン」の世界を体感! ローザンベリー多和田入園券付き♪(昼の部)~1泊朝食付き~

投稿者さん 2023年05月28日 09:40:55

食事が美味しいと聞いたので泊まったのですが正直普通…。
朝食バイキングはおいしかったです。
建物は外観は綺麗でしたが、部屋の中や窓まで掃除が行き届いていないようで、蜘蛛の巣や虫の死骸が多いなと思いました。
せっかく湖が見れるのに窓の汚さで写真撮る気がなくなりました…。

入湯料を会計の時に取られたのですが、私たちは部屋についてるシャワーしか使わなかったのでそこが不満でした。これはこっちが伝えておけばよかったと思うけど、一言チェックインのときに聞いていただければなと思いました。

立地はすごく良かったです。
琵琶湖のフェリー近くだし、観光にも良かったし。
次があれば素泊まりにして、近くのイタリアンで夕食を食べたいと思います

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年05月31日 14:33:09

お食事及びお部屋に関しまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃不備で不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

入湯税とは、温泉がある宿泊施設にご宿泊の場合に、かかってくる税金でございます。
チェックインの際に、十分なご案内が出来ておらず大変申し訳ございません。

様々なご不備により本当に申し訳なく、情けない気持ちで一杯です。 配慮が不行き届きでしたこと、改めて深くお詫び申し上げます。

貴重なお時間を割いていただいてのご投稿ありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

○【和食・洋食・中国料理を一度に】お日にち限定!ディナーバイキングプラン~夕・朝食付き~
【スタンダードツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

すだちおねーたまさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

すだちおねーたまさん [50代/女性] 2023年04月29日 17:33:32

4月28日に宿泊しました
翌朝の大浴場でのことです
いつもは清掃の方は柔和でさりげないサービスが心地よいのです
今回は真逆!でした
声も小さく洗面台をしようしていたら追い立てられるように清掃を始められわたしが洗顔の際水を床に途中おとしてしまったときに
べちゃべちゃーと叫ばれました
終了後に吹かないととおもっていたのでめも開けられない状況でのコメントにかなり驚きました
吹いてから別のコーナーに移動しました
そしたらその直後にあからさまに私の使用していた洗面台を磨いておられました
できれば使用していなくなってから掃除するとか
せつかくの朝風呂が後味の悪いものになりました
彼女はご自身が旅先でこのような扱いをうけたときはどのように反応されるのか?
ホテル側の掃除業務がそのように教育されているのなら
彼女が掃除のときは即刻お風呂からでるように気をつけたいです!

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年05月04日 12:18:40

スタッフの対応につきましては、本当に申し訳なく、情けない気持ちで一杯です。 配慮が不行き届きでしたこと、改めて深くお詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、館内スタッフ全員で共有し、おもてなしとは何か、もう一度全員で考え共有し、 再教育の徹底を図ってまいります。 今回に懲りずぜひまたのお越しを頂けた際には、挽回の出来るようスタッフ一同精進致します。
フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス~素泊まり~
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月27日 18:57:20

先日、お世話になりました。
元々、地元なので、昔からよく知ってたり、利用していたりしました。

今回のチェックインの際に、少し残念な事があったので、投稿致しますが、もう少し愛想よくならないかな?と。
2月にも、お邪魔しており、その際に記入したので、今回は不要かと思いきや、またしても記入してください。と…
まぁ、それは良いとして、全く持って配慮やら気配りが無いのが残念でした。
同じ業界に、以前勤めていた身としては、ただひたすら残念だな…と。

チェックインの横で、身内話をしているフロントの方、笑顔が無いフロントの方…
何故か偉そうな気配が漂ってましたね。。

過剰なサービスや、期待以上の接客なんてものは求めませんが、サービス業として、お客様をお出迎えする根本的な姿勢は、私には皆無に感じました。

他にライバルが殆ど居ないせいなのか、会社が変わったからなのか?
昔は、本当に良いホテルでしたよ?

お客様に気持ち良くご滞在頂く。
それが根本的な事のでは無いのかな?と疑問に思いながら、今後の変化を期待しながら、帰りました。

と、

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年05月04日 12:07:08

この度は数ある宿泊施設の中からホテル&リゾーツ長浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
せっかくのご旅行でご予約頂いたにも関わらず、スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことのない様、今一度スタッフ教育を徹底し、またスタッフ一人一人がお客様の立場に立ったおもてなしを徹底し、再発防止に努めてまいります。
フロントコンシェルジュ

【楽天月末セール】■【グランデフロアに泊まる】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【スーペリアツイン【禁煙】】

みちゃぴん☆さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

みちゃぴん☆さん [30代/女性] 2023年04月10日 21:53:45

長浜観光に利用しました。マイカープランで30時間停められ、時間は限られますが、駅までのシャトルバスもあり便利だと思いました。
ホームページを見てワクワクしていましたが、和室は思っていたより普通でした。
お風呂のサウナ前のポールが雰囲気を損ねている気がして残念でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年04月19日 13:14:39

お部屋やお風呂に関しまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

フロントコンシェルジュ

【マイカー旅応援】嬉しい★☆2つの特典付き☆★~朝食付きプラン~

投稿者さん 2023年03月28日 20:03:41

モーニングが美味しすぎた。
夕飯は可もなく不可もなく。
次泊まるなら、夜はその辺で食べるかな。

部屋の眺めは最高でした。
お金余分に払ってでも眺めの良い部屋を取った方がいい。

風呂は微妙。
露天風呂に段差があって危なかった。
段差のところに投光器が欲しい。
温泉は露天風呂だけ、かつ危ないので老人連れて行くことはないでしょう。

多分制度を知らないだけだろうが、浴衣か作務衣は自由に選べるようにしたい。私がいた階は浴衣しかなかったので、渋々浴衣にしたが本当は作務衣が良かった。

■結論
子連れが多いので、小さいお子様連れた宿泊ならおすすめです。ファミリー、友達連れが大半なので、一人旅や静かな場所でゆっくり過ごしたいと思ってる人にはお勧めしません。私は問題なかったけど、隣がうるさくて寝れないとかありそうです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年04月17日 15:31:16

朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながらご夕食に関しまして、ご期待に添うことができず大変心苦しく思っております。
露天風呂の段差に関しましてもお客様にご不便をおかけし申し訳ございません。
「作務衣」に関しましてはプラス500円にてご用意させて頂いております。
ご説明不足で申し訳ございませんでした。
今後も、皆様からいただくご意見・ご感想を参考に、メニューに工夫を重ねてまいりたいと存じます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お客様にまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
フロントコンシェルジュ

【冬春旅セール】○【和食・洋食・中国料理を一度に】ディナーバイキングプラン~夕・朝食付き~
【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

にほんあなぐまさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

にほんあなぐまさん [40代/女性] 2023年03月26日 17:50:04

駅からは少し距離がありますが、部屋から琵琶湖が眺められたのがよかったです。
大浴場のシャンプー類が、シャワー2箇所につき1セット置かれていたのには驚きました。普通は1シャワー1シャンプーだと思いますが。お隣のを遠慮しながら使うなんてどうかと思います。
朝食バイキングを追加しましたが、値段相応ではないと判断し、2泊目は素泊まりに戻しました。
これは宿のせいではないのですが、夜に隣の部屋が大騒ぎしていてめちゃくちゃうるさかったです。壁の薄さを痛感しました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年04月17日 12:14:48

お部屋から琵琶湖の景色がご覧いただけたご様子で大変嬉しく思います。
大浴場のシャンプー類に関しましてお客様にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、今後の改善に繋げてまいります。
今後も、皆様からいただくご意見・ご感想を参考に、より良いホテルづくりにスタッフ一同努力を重ねて参ります。
フロントコンシェルジュ

■【スタンダード】シンプルステイ~素泊りプラン~
【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

負けるな更年期さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

負けるな更年期さん [50代/女性] 2023年03月25日 11:11:23

3月22日から1泊2名で利用。旅行割やクーポン値引き前の値段は36,000円です。送迎バスありますが駅から近いので歩いても行けます。フロントの近くにアメニティがおいてあります。クレンジングは取ったほうがいいかも。(脱衣所の洗面所にはありますが浴場の中にはないです)お部屋のランクでタオルやスリッパの種類が違うみたい。夕食は酢の物は食べやすくて美味しかったです。でも楽しみにしてたビーフシチューはいまいち、甘鯛の桜蒸しは冷めててガッカリ。近江牛が美味しいのは当たり前なので結果、会席料理としては普通。朝食会場はテーブル数が多いのでゆったり座れて良かったです。飲み物がテイクアウトできるのも良かったです。ただテーブルの下を見ないで配置したんでしょうね、足が当たるからおかしいなとクロスの中を見たらテーブルの向きと椅子の配置が逆でした。(他の方を見たら足が入らないからか体を横に向けて座ってる方が何人もいました。)スタッフの方はフロントからお掃除の方まで気持ちいい対応で良かったと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年04月17日 11:23:14

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルアンドリゾーツ長浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの接客についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながらお食事に関しまして、ご期待に添うことができず大変心苦しく思っております。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】10%OFF▲滋賀県来たならやっぱり食べたい近江牛会席プラン~夕・朝食付き~

投稿者さん 2023年03月24日 15:57:46

角部屋で、素晴らしいレイクビューのお部屋でした。
部屋の浴室のボディソープの容器にヒビが入っていて、拭いても拭いても洗面台にボディソープが広がってしまい大変でした。
もう一点、露天風呂の浴槽のはいり口の段差が大きく、お年寄りには危ないなあと感じました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年04月16日 18:38:10

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアンドリゾーツ長浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。
お部屋から琵琶湖の景色をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
しかしながらお部屋のボディーソープの容器にヒビが入っており、お客様にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後は複数人でのチェック体制を強化し、再発防止に努めてまいります。
露天風呂の段差に関しましても重ねてお詫び申し上げます。
フロントコンシェルジュ

【冬春旅セール】【近江牛×和食会席】▲ご当地グルメ 滋賀を味わう▲咲saki会席~夕・朝食プラン~

投稿者さん 2023年03月21日 22:20:36

バイキングは子どもたちには楽しんでいましたが、大人には普通かな、、と。
景色は良く、夕日がきれいでしたよ。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年04月16日 18:03:56

お食事に関しまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、皆さまによりご満足いただけるよう、メニューに工夫を重ねて参りたいと存じます。
長浜の夕陽は日本の夕陽百選にも選ばれております。
綺麗な夕陽の景色をご覧いただけたようで何よりでございます。
またご家族で長浜に遊びに来てください。
フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】5%OFF○【お日にち限定!】ディナーバイキングプラン~夕・朝食付き~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

ひかるわんさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ひかるわんさん [50代/男性] 2023年03月13日 08:25:36

早めに15時過ぎにチェックインしたからか裏の従業員用駐車場に誘導された。駐車場無料。車を置いて長浜城歴史博物館、長浜鉄道スクエアの散策。長浜城歴史博物館の20%割引が1階フロアにあり。
受付はかなり混み合う。
エレベーターは3機、いつも満員状態。  コインランドリーは1階大風呂手前に4台。
製氷機は12階自販機隣にあり。
レイクビュー最高! 日が落ちるのが長い気がする。部屋は大きいがトイレに段差が2段!要注意!
夕飯は和洋中ディナーバイキング。
大会場で導線は長い。サラダは水気がなく、果物は固い。申し訳ないが美味しいものなし。
朝食のサラダは水気あり。キャベツばかりで固く感じる。残念だか今時のホテルではない気がした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年04月16日 09:28:17

当日は、館内が大変混雑しており、ゆっくりとお寛ぎいただけず大変心苦しく思っております。
貴重なご意見をありがとうございます。