投稿者さん 2023年03月08日 20:58:39

立地が素晴らしいです。
琵琶湖を眺めながらの朝食はとても気持ちよく、バイキングの種類もたくさんあり美味しかったです。
トイレが狭いなど設備の古さはありますが、宿泊料金はとてもコスパが良いと思います。
スタッフの方々の応対もとても良かったです。
次回はぜひレイクビューのお部屋に泊まりたいです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年03月26日 12:41:32

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も皆様によりご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一人一人がお客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
フロントコンシェルジュ

■【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【グランデシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月23日 14:43:56

部屋が綺麗で広くて良かったです
琵琶湖も奇麗でした

お風呂にサウナもありました
イスなどが置いてあると
サウナの後の休憩に仕えて
良かったです

朝食だけでしたが地元の
食材や料理もあり
琵琶湖を見ながら
朝食は良かったです

駐車料金は取られますが
長時間止められるので
観光にも利用させてもらいました

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年03月17日 12:53:07

お部屋からの景色お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
頂きましたご意見をスタッフ全員で共有し、今後の改善に繋げてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
朝食バイキングはお客様の1日の活力としていただけるよう和食・洋食・中国料理と種類豊富にご用意しております。
今後もよりお客様にご満足いただけるよう、メニューに工夫を重ねてまいりたいと存じます。
フロントコンシェルジュ

【冬春旅セール】■【グランデフロアに泊まる】長浜観光を満喫!~朝食付きプラン~

投稿者さん 2023年02月18日 13:12:56

お部屋はとても可愛らしく5歳の娘も大喜びでした。
食事は館内の居酒屋と朝は1階のカフェを利用。いずれも接客はとっても良く美味しく楽しめました。
一つだけ問題を挙げると
エレベーターが3台しかないため
ビュッフェやお風呂を利用する宿泊客が多い時間帯は
なかなかエレベーターに乗れなかった
並ぶ様な規制線も無く
子供連れで行動も遅くなりがちなため
マナーが悪い方に追い越され
何度かエレベーターを見送りました
他のホテルに泊まった時は
従業員の方がエレベーター前で案内したり
規制線があったのでこの様なトラブルは無かったため
その一つで大変気持ちが盛り下がってしまいました。
もし改善できるなら、せめて一階のエレベーターホールは対策をしてほしいです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年03月03日 11:59:28

ご宿泊いただいたお部屋、お子様に気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、エレベーター待ちの時間が長く、お客様を長い間お待たせしてしまったこと大変心苦しく思っております。
エレベーターホールの規制線など、お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し今後の改善に努めて参ります。
この度はご投稿いただきありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

■【スタンダード】シンプルステイ~素泊りプラン~
【クラブロイヤル ローズ 【禁煙】】

みっきぃ0322さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

みっきぃ0322さん [40代/女性] 2023年01月31日 16:04:48

バイキングがいろいろあって楽しかった。屋台風の場所もあったり、デザートも充実していて子ども共々満足でした。サービスも合理的にやられていて、ある意味気兼ねなくすごせてよかったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年03月03日 10:05:16

当ホテルのバイキングは、和食・洋食・中国料理の豊富なメニューとシェフのライブキッチンなどが見所でございます。
お子様にも気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
フロントコンシェルジュ

【秋冬旅セール】【和食・洋食・中国料理を一度に】お日にち限定!ディナーバイキングプラン~夕朝食付き~

投稿者さん 2023年01月29日 01:44:54

家族で宿泊しました。
受付での対応や、お部屋などはとても良く、価格の割にとても満足の行くホテルでした。大人2人幼児2人で宿泊したのですが、部屋には2人分のタオルしかなかったため、男湯と女湯の間にカウンターがあったので、入浴後にそちらで追加のタオルをいただこうと思いました。
「追加のタオルをいただきたいのですが、こちらでよろしいでしょうか?」と、おたずねすると、「みなさん部屋に干してもう一度使っていただいてますが?」と、無愛想におっしゃられました……。もちろんそんな説明はフロントでも聞いていません。「先程大浴場のタオル入れに入れてしまったのですが……」と、いうと、「それでしたらこれをお使いください」と、かなり無愛想に突き出されました。タオルの使用量が増えると、その方の仕事がふえるんですかね?笑 その方以外はみなさん親切で、子供にも気をかけていただき、とても気持ちのいい対応をしてくださる方ばかりだっただけに、とても残念でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年03月02日 12:56:38

受付での対応や、お部屋などお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様に私共スタッフが大変失礼な応対を致しましたことを謹んでお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点、お返しする言葉も見つからず、お恥ずかしい限りでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。
フロントコンシェルジュ

【新春セール】■【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【ハリウッドツイン【禁煙】】

しーちゃん5814さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

しーちゃん5814さん [20代/女性] 2023年01月26日 19:56:16

旅行支援を使い伺いました。
温泉も食事もとても満足
できました。
受付のスタッフさんの対応もすごく
よかったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年03月02日 12:46:24

ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。。
スタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
季節ごとに自然豊かな様々な景色をお楽しみいただけますので、また是非ご利用いただければ幸いです。
フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】20%OFF■【グランデフロアに泊まる】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【スーペリアツイン【禁煙】】

シュール7さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

シュール7さん [40代/男性] 2023年01月05日 13:02:22

子連れ雪遊びのため、利用させて頂きました。夜のバイキングの品数、味ともに大満足でした。大浴場も。残念だったのはご依頼した敷布団が不足していた点。子供は館内を走り回り、食事・大浴場にはしゃぎ大満足のご様子。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年01月06日 13:33:57

シェフのライブキッチンなどが見所でございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お子様にも気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、敷布団の件では大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同今後のサービスの向上に努めて参ります。
フロントコンシェルジュ

【新春セール】【和食・洋食・中国料理を一度に】お日にち限定!ディナーバイキングプラン~夕・朝食付き~

投稿者さん 2022年12月29日 13:41:32

以前、宿泊時は和会席のプランで利用し、とても美味しかったので今回はフレンチも美味しいだろうと思い利用しました。期待していた通りどの料理もおいしく頂きました。
朝食のバイキングはとても品数が多く、どれも美味しかったです。また会場が広いので混み合うことがなく気持ち良く食事が出来ました。利用させて頂きます。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年01月01日 16:11:49

御夕食、ご満足いただけたようで何よりでございます。
朝食バイキングは、和食・洋食・中国料理の豊富なメニューとシェフのライブキッチンなどが見所でございます。
今後も皆さまによりご満足いただけるよう、メニューに工夫を重ねて参りたいと存じます。
フロントコンシェルジュ

■【近江牛藁焼き×長浜フレンチ】最上階レストランで愉しむシェフお任せフランス料理~夕・朝食付き~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

わったいなさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

わったいなさん [50代/男性] 2022年12月08日 18:24:05

湖畔にホテルがあり、琵琶湖の奥の空が夕焼けできれいでした。
反対側には打吹山も見える風光明媚な立地ですが、周辺には店舗が少ないので気をつけてください。
ホテル内のコーナーでそこそこの物は購入できます。
ロビー、廊下、食事会場、お風呂とも広々としていて、大勢の人がいても問題なく行動出来ます。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年12月23日 12:39:08

琵琶湖の夕陽は、夕陽100選に選ばれております。
当館での滞在を様々な景色と共にを楽しんで頂けた事、私共もうれしい限りでございます。
この度はご投稿いただきありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス~朝食付き~

投稿者さん 2022年11月20日 17:54:15

地元の特産品をバイキングでいただけてよかったです。
フォーも提供してて珍しいなと思いました。

お部屋においてあるお茶のサービスが、ティーパック1つとは寂しいものでした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年12月22日 14:04:34

またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。
バイキングは、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お部屋のティーパックの件、大変失礼いたしました。
ご追加でお渡しすることも可能でしたが、ご案内できておらず申し訳ございません。
お客様にまたご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントコンシェルジュ

○【お腹いっぱい楽しもう♪】お日にち限定!!ディナーバイキングプラン~夕・朝食付き~

投稿者さん 2022年11月06日 11:37:14

9月30日に宿泊しました。ホテルに着いたらキンモクセイの匂いがして良い香りでした。
部屋からの眺めはとても良くいつまでも眺め続けられるほどでした。露天風呂風呂から琵琶湖が見られると思っていたので見れなくて残念でした。朝食はメニューが豊富でどれから食べようか迷ったくらいで良く、料理はどれを食べてもとても美味しく頂けました。
また機会があれば泊まりに来たいと思います。ありがとうございました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年11月30日 16:06:01

秋の季節にはホテルの周りにキンモクセイの花が開花し、良い香りに包まれます。
お部屋から琵琶湖のきれいな景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
しかしながら大浴場からは琵琶湖の景色をご覧いただくことができず、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
当ホテルの朝食バイキングは、和食・洋食・中国料理と種類豊富にご用意しております。
季節毎で様々なお料理をお楽しみいただけるよう、今後もスタッフ一同一層工夫を凝らし精進して参ります。
この度は口コミのご投稿をいただきありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

■【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~

投稿者さん 2022年11月01日 14:50:31

コロナ渦、全国旅行支援のせいでもあるが、もう少しスムーズな受付対応があればよかった

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年11月29日 20:24:30

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアンドリゾーツ長浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
チェックインの際にはお客様を長い間、お待たせしてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
混雑する時間帯でのご案内も、可能な限りスムーズにできるよう、精進して参ります。
お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、今後の改善に繋げてまいります。
お客様にまたご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。
フロントコンシェルジュ

【秋冬旅セール】■【グランデフロアに泊まる!】長浜を満喫~朝食付きプラン~
【ハリウッドツイン【禁煙】】

すだちおねーたまさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

すだちおねーたまさん [50代/女性] 2022年10月30日 15:23:14

旅行割でワクチン証明書を忘れてしまいましたが
とても親切丁寧な対応をしていただきましたこと助かりましたし、本当に感謝感謝でした
また
私の勘違いでロッカーのトラブルに関しても親切でお優しい対応をしてくださったフロントの女性スタッフに心から感謝申しあげます
またまたお世話になります!宜しくお願い致します
滋賀県が長浜が益々大好きになりましたm(_ _)m

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年11月28日 19:02:16

スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂けて大変励みになります。
長浜が大好きになられたとのお言葉スタッフ一同大変嬉しく、光栄に思います。
今後も、皆様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一人一人がお客様の目線に立ったおもてなしに努めてまいります。
またぜひ長浜にお越しください。
この度は口コミのご投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月20日 13:07:44

2度目の利用です。1泊2食付きツインルーム
前回同様、お部屋もお食事も大満足です。場所も湖畔できれいな夕陽をみることができました。
また利用させて頂きたいと思ってます。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年11月14日 18:24:12

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアンドリゾーツ長浜に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、2度目のご宿泊をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋もお食事も大満足とのお言葉スタッフ一同、大変嬉しく思います。
ホテル目の前は雄大な琵琶湖がありすぐ近くでご覧いただけるのも当ホテルの魅力のひとつです。
長浜の夕陽は日本の夕陽百選にも選ばれております。
綺麗な夕陽の景色をご覧いただけたようで何よりです。
今後もお客様に満足していただけるようなホテル作りに努めて参りたいと思います。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

■★【スタンダード】★日本料理を愉しむ~夕・朝食付きプラン~
【グランデツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月17日 13:28:57

大変満足できました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年11月12日 12:33:15

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアンドリゾーツ長浜に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
大変満足できたとのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様にまた利用したいと思って頂けるようなホテルを目指し、日々精進して参ります。
またご家族で長浜に遊びに来てください。
フロントコンシェルジュ

【滋賀土産☆近江牛カレー付】滋賀へでかけよう~朝食付きプラン~

投稿者さん 2022年10月11日 17:11:20

ディナーバイキングが、とても美味しかったです。
朝食も、満足しました。
アメニティも充実していました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年10月15日 20:33:27

この度は数ある宿泊施設の中からHotel&Resorts NAGAHAMAをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
夕食と朝食バイキングお気に召していただけたようで光栄です。
当ホテルのディナーバイキングと朝食はシェフのライブキッチンなどが見所となっております。
今後もお客様に満足していただけるよう、メニューに工夫を重ねて参りたいと存じます。
また機会がございましたら、長浜にご家族で遊びに来てください。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。

【スタンダードツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

日本はいいね…Mさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

日本はいいね…Mさん [50代/男性] 2022年10月10日 23:12:38

食事は大変美味しかったです。ただ、ビィッフェ朝食は料理をひく時間が早すぎないかと感じました。
また、部屋はランクアップしていただき大変満足です。
接客については、スタッフ間に差があり、大変満足した方ともう少しだなぁ。と、感じる方といらっしゃいました。ただ、サービス全般に関しては質が高いと思います。

長浜に行くときには、また利用させていただきたいと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年10月12日 21:13:41

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアンドリゾーツ長浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また不快な点があったにもかかわらずまた利用させていただきたいと言うお言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、ホテルスタッフ全員で共有して参ります。
大変失礼いたしました。

今後はより皆様に快適にお過ごしして頂けるよう、スタッフ一人一人が常に心配りを持ち、おもてなしに努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

【滋賀県民・指定府県民限定】コンビニ券所有者限定!今こそ滋賀旅6【近江牛を愉しむ】▲近江牛会席プラン
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

まーくん25250559さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

まーくん25250559さん [50代/女性] 2022年09月23日 19:44:12

夕食も朝食も 食べきれないほど、沢山の種類があり、全て美味しかったです。
露天風呂は少し汚かったので
残念です。
枕は他のホテルでも使用して、すきな枕だったので、買って帰りました。
家での使用もやっぱり最高。

【滋賀県民・指定府県民限定】コンビニ券所有者限定プラン!今こそ滋賀旅!6◆ディナーバイキングプラン
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

32371931さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

32371931さん [60代/女性] 2022年09月20日 20:38:16

朝食付きでおせわになりました。
朝食は品数が多く美味しかったです。もっと頂きたかったのですが残念ながら満腹です。夜は徒歩圏内にお食事処が色々とあるので町歩きがてら出かけました。

【滋賀県民・指定府県民限定】コンビニ券所有者限定!今こそ滋賀旅!6~長浜を満喫!~朝食付プラン

投稿者さん 2022年08月14日 02:51:32

お盆の時期に1泊2日で子連れでお邪魔しました。
子供達が楽しめる縁日や宝探し等のイベントもあり、大喜びしていました。
食事もとても美味しく、特に主人が麻婆豆腐の美味しさに魅了されていました。
帰りの車で子供達がまた来年も行きたい!と言っています。

【夏の定番♪】◆プール券付◆夏休みを楽しもう!わくわくチャレンジ大航海♪ディナーバイキングプラン