投稿者さん 2023年03月26日 15:48:54

口コミが良いものと良くないものに分かれていてドキドキしましたが、私は満足でした。琵琶湖も目の前に見えてよかったです!少しの値段差はありましたが、グランデフロアにしたので、広いし、静かで、ゆったり過ごせました。
ただ、少年野球の団体や小さな子ども連れの家族がとても多く、お風呂や朝の食事会場はかなり混んでいました。それが気になる方は、空いた時間をずらすなどの工夫をした方が楽しめると思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年04月17日 11:59:37

この度は、数ある宿泊施設の中からホテル&リゾーツ長浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
満足とのお言葉を頂きスタッフ一同、大変嬉しく思います。
ホテルは琵琶湖に面しておりますので、お天気の良い日は特に解放感があり対岸の景色もお楽しみいただけます。
しかしながら当日は、館内が大変混雑しており、ゆっくりとお寛ぎいただけず大変心苦しく思っております。
お客様にまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
フロントコンシェルジュ

【冬春旅セール】■【グランデフロアに泊まる】長浜観光を満喫!~朝食付きプラン~
【スーペリアツイン【禁煙】】

ブタノキノボールさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ブタノキノボールさん [60代/男性] 2023年03月18日 22:24:25

去年の3月に初めて泊まってから、今回で5回目の宿泊です。初回に武井シェフの料理に嵌り、季節で料理が変わるごとに行きたいと思っています。今回も本当に美味しいフレンチでした。以前にも書きましたが、滋賀に住む私にとっても、レスパスからの景色は料理と共に最高です。白は持ち込みでしたが、グラスで出していただいたピノは果実味にあふれ、CPがとても高いワインでした。
朝食で木下ソムリエにも会うことができ、今までにない朝ビールを楽しみました。次回のクラブ・レスパスにぜひ参加したいです。料理やワインの美味しさだけでなく、シェフとソムリエの遊び心を楽しみにしています。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年04月16日 17:19:16

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアンドリゾーツ長浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。
13階の最上階レストランLaisse Passe(レスパス)では、見た目でもお愉しみいただけるシェフのこだわりがたくさん詰まったお料理とソムリエが厳選したワインをご提供させて頂いております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
お料理は季節ごとに変えております。
次回お越しの際も最上階レストランから愉しむシェフお任せフランス料理是非お楽しみいただきたいと思います。
フロントコンシェルジュ

【30日前】アドバンスコース×フランス料理▲最上階のレストランでフランス料理を愉しむ~夕・朝食付き~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

のぶ56さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

のぶ56さん [60代/女性] 2023年03月17日 04:50:14

景色がよく、食事も出来たてで美味しかったです。また来たいと思いました

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年04月16日 16:06:49

この度は数ある宿泊施設の中からホテル&リゾーツ長浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
概ねご満足いただけるご宿泊であったご様子で、安堵しております。
琵琶湖の景色は、四季折々、時間帯やお天気によっても様々な景色をお楽しみいただけます。
またぜひ長浜にお越しください。
お客様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。
フロントコンシェルジュ

【30日前】★スタンダード×和食会席を愉しむ~夕・朝食付きプラン

投稿者さん 2023年03月14日 16:47:22

料理は大変満足です、今まで利用したロイヤルホテルすべて外れはないです。
部屋はグレードアップしましたがめちゃくちゃ満足しました大変くつろげました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年04月16日 09:35:11

ご夕食に関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
頂いたお言葉を励みに、今後もスタッフ一丸となりお客様にお喜び頂けるホテルになるよう努めて参ります。
フロントコンシェルジュ

【30日前】近江牛×和食会席▲ご当地グルメ 滋賀を味わう 咲saki会席~夕・朝食プラン~
【ジャパニーズスイート 天守【禁煙】】

Takamelさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

Takamelさん [40代/男性] 2023年03月12日 17:48:35

ホテル近くの公園での散歩もできて、ゆっくりできました

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年03月31日 15:22:07

ホテル目の前の公園も、季節ごとに自然豊かな様々な景色をお楽しみいただけますので、また是非ご利用いただければ幸いです。
フロントコンシェルジュ

○【和食・洋食・中国料理を一度に】お日にち限定!ディナーバイキングプラン~夕・朝食付き~
【スタンダードツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

りょん9589さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

りょん9589さん [40代/女性] 2023年03月07日 15:36:27

部屋も広く、朝ごはんも色々な種類があり、子供と3人での値段にしてはとっても安くて最高でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年03月26日 12:38:16

朝食バイキングは、和食・洋食・中国料理の豊富なメニューとシェフのライブキッチンなどが見所でございます。
今後も皆さまによりご満足いただけるよう、メニューに工夫を重ねて参りたいと存じます。

【スーペリアツイン【禁煙】】

てる24tさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

てる24tさん [70代/男性] 2023年03月03日 20:25:04

全国支援割で4回目、何度も利用していますが、部屋、お風呂など大変満足できる保養になりました。サウナ後の水風呂はとっても冷たく5秒持たないくらいでしたが気持ちよかったです。
 今回唯一残念だったのは、以前もあったのですが、駐車カードが使えない状態で出られず、フロントに駆け込み修正してもらったことです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年03月17日 13:54:55

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけた様子で大変嬉しく思います。
駐車場の件、ご不便をお掛けしてしまい大変失礼致しました。
頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、今後の改善に繋げてまいります。
皆様からいただくご意見・ご感想を参考に、より良いホテルづくりにスタッフ一同努力を重ねて参ります。
フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス~素泊まり~
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月03日 11:26:49

2月24日に急に泊まることになり1泊お世話になりました。

旅行支援利用で、大変お得に泊まることができました。

聞くところによると、経営が変わるとのこと。
大きなホテルなので維持費も大変なことでしょう。
スタッフの皆様の継続雇用とご健闘を願います。

機会があればまた、泊まりたいところです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年03月17日 13:32:43

お客様からのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も皆様によりご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一人一人がお客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
フロントコンシェルジュ

■【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~

投稿者さん 2023年03月03日 01:27:11

良かったです!

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年03月17日 13:29:36

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

【ハリウッドツイン【禁煙】】

monimoni0722さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

monimoni0722さん [40代/男性] 2023年02月27日 22:40:55

家族でよく行きます。お風呂がとても気持ちよく、バイキングも子どもの好きなメニューも多く毎回満足です。また行きたいです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年03月17日 13:22:00

お客様の「また行きたいです。」のお言葉が一番嬉しく、これからの励みになります。
次回お越しの際にもまた喜んで頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

とんちゃん1301さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

とんちゃん1301さん [30代/女性] 2023年02月27日 13:58:37

部屋も綺麗で、朝のパイキングは色々な料理が豊富でとても満足です。また利用させて頂きたいです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年03月17日 13:19:43

お部屋などお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も皆さまの1日のスタートの活力となるよう、メニューに工夫を重ねて参りたいと存じます。

投稿者さん 2023年01月23日 09:48:29

レストラン従業員の皆様の気持ちの良いサービスにゆっくりと楽しいひと時を過ごさせて頂きました。有難うございます。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年02月19日 16:47:47

ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。。
スタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
フロントコンシェルジュ

【秋冬旅セール】■★【スタンダード】★フランス料理を愉しむ~夕・朝食付き~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

まゆばあば367さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

まゆばあば367さん [60代/女性] 2023年01月22日 19:46:28

街側の部屋を予約していたのに、湖側の眺望の良い部屋にホテルのご厚意で変えて頂いて、大変快適でした。駐車場も三十時間置いても同じ料金なので、次の日長浜の街を散歩出来て、盆梅展も見られて良かったです。介護のストレスが吹き飛びました。ありがとうございました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年02月19日 16:44:04

お部屋からの景色をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
長浜の街や盆梅展など、長浜を満喫していただけたようで大変嬉しく思います。
お客様にまたご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月20日 14:44:31

夫婦で11階に宿泊しました。部屋はとても綺麗で何よりも琵琶湖と長浜城が見えて素晴らしかったです。
黒壁スクエアに行くことしか考えていませんでしたが、ちょうど盆梅展のチラシがロビーにあったので行きました。これもまた素晴らしかったです。朝食は広い宴会場に用意されていました。種類が豊富で選ぶのが大変でした笑 私たちはフォーが気に入りました。席は自由で琵琶湖が見える窓際にしてゆっくり食事できました。お風呂ですが、朝5時すぎに行きましたが露天風呂には灯りがついておらず真っ暗でしかも近眼なのでよく見えず危ないので諦めて内風呂のみにしました。そこだけ残念でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年02月19日 16:39:54

お部屋や朝食会場からのきれいな景色をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
盆梅展や黒壁スクエアなど、長浜を満喫していただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら露天風呂の明かりの件では、ホテルスタッフの確認不足でお客様にご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
今後は、このようなことがない様、事前準備を徹底し再発防止に努めてまいります。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。
フロントコンシェルジュ

【新春セール】■【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~

投稿者さん 2023年01月20日 13:50:32

立地は目的が長浜港だったのでボクは良かったです。駅から離れてますので外食は車かタクシー必須。
大浴場もありこのクラスのホテルではコスパ良いと思います。
また利用したいです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年02月04日 15:41:36

また利用したいとのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルの露天風呂は空気に触れるとしだいに酸化し錆色になるという特長を持っている長浜太閤温泉で、良く温まるとのお言葉を頂戴しております。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年01月18日 15:31:43

食事の際も、スタッフの方が、とても丁寧に対応してくださいました。駐車場も、料金が要ったのですが、その分クーポンで、頂けました。お風呂も良く、ゆっくり過ごすことが出来ました。また、機会が有りましたら、是非利用したいと思います。ありがとうございました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年02月04日 15:36:42

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当ホテルの露天風呂は空気に触れるとしだいに酸化し錆色になるという特長を持っている「長浜太閤温泉」で、良く温まるとのお言葉を頂戴しております。
ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で安堵しております。
今後も皆様によりご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同一層精進して参ります。
春になると目の前の「豊公園」は「日本さくら名所100選」に選ばれているので、贅沢なお散歩をお楽しみいただけます。
またぜひお立ち寄りいただければ幸いです。
フロントコンシェルジュ

■★【スタンダード】★日本料理を愉しむ~夕・朝食付きプラン~
【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

★みるき★さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

★みるき★さん [30代/女性] 2023年01月05日 21:42:59

部屋から琵琶湖を一望でき、長浜城が見え景色がとても良かったです。朝食はバイキングで目の前で焼いてくれたりし
とても優雅な食事でした。
また泊まりたいです

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年01月09日 17:55:04

また泊まりたいとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またぜひ皆様で長浜に遊びに来てください。
フロントコンシェルジュ

■【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

たー5133さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

たー5133さん [50代/男性] 2023年01月02日 07:58:46

行きやすく、立地、眺めも良い。
コスパが良いので助かりました。
コロナ禍で空いて居る感覚に慣れていたせいか、この日は混んでいる印象でしたが、ホテルが広い事と、スタッフさんの手際良く心地よい対応で全てスムーズでした。
ただ一つ、フロントの列の整理をして欲しかったかなと。足形のステッカーだけで、誘導のロープ2箇所開けてあり、判らない年配の方数名が、足形ステッカーの
無い側に並んでいた為、2方向からになり、先に並んでいたステッカーの無い側の方が後回しになる場面を見かけました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年01月04日 17:46:37

ホテルの目の前は雄大な琵琶湖、隣は長浜城をはじめとして自然豊かな豊公園、長浜駅からは徒歩約10分の立地は当ホテルの魅力のひとつです。
当日は館内が大変混雑し、ご不便をお掛けしたことと存じますが、スタッフへの温かいお言葉にしていただき大変恐縮でございます。
フロントでは列の整理ができておらず申し訳ございませんでした。並ばれているお客様へのお声掛けや誘導のご案内を徹底してまいります。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、今後の改善に繋げてまいります。
フロントコンシェルジュ

【秋冬旅セール】【和食・洋食・中国料理を一度に】お日にち限定!ディナーバイキングプラン~夕朝食付き~

投稿者さん 2022年12月29日 11:23:06

2回目の宿泊ですが、今回も大満足です。とても快適に過ごせましたし、スタッフの方々の接客も丁寧で心地良かったです。またお願いしたいです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年01月01日 16:04:04

二度目のご利用、スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】20%OFF■【グランデフロアに泊まる】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【スーペリアツイン【禁煙】】

みみー1053さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

みみー1053さん [40代/女性] 2022年12月25日 15:34:13

レストランが凄く豪華で美味しかったです。ただ子供は別メニューなのですが、お肉が硬くて食べませんでした。子供もステーキにしてくれたらよかったのに…

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年01月01日 15:40:40

御夕食、ご満足いただけたようで何よりでございます。
また、頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し今後の改善に努めて参ります。
フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】10%OFF◎【ランクアップ】近江牛◎最上階レストラン フランス料理プラン