ホテルオークス<熊本県> クチコミ・感想・情報

ホテルオークス<熊本県>のクチコミ・お客さまの声

sakatan213さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

sakatan213さん [60代/男性] 2023年08月23日 18:26:26

おおむね満足しています。まず、立地が良い所にあります。熊本城・上通り・下通りと熊本の市街地にとても近くて便利です。宿泊費もわりと安く部屋のスペースもまあまあです。トイレもウォッシュレットで浴槽もあります。テレビは、地上波は無料で見ることができました。dvdのレコーダー(簡易型)があり、dvdを持っていけばよかったと思いました。ただ、残念なのは、冷蔵庫の冷凍機能が弱くメモリを最大にして、保冷剤を半日入れましたが、固まりませんでした。それと、Wi-Fiの速度が遅く メールチェックとウエブサイトの表示だけでしたが、あまりの遅さに途中で断念しました。まあ、宿泊だけの目的であれば、お勧めできます。朝食も美味しく頂きました。その節は、お世話になりました。

ホテルオークス<熊本県> 2023年09月03日 18:46:19

過日はホテルオークスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきました客室内の冷蔵庫は冷凍機能を備えておらず、ご希望に添えず誠に申し訳ございません。客室の冷蔵庫の件についてご案内が足りず、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。次回ご利用の際には、事務所にて冷凍品をお預かりいたしておりますので、お気軽にお声掛けいただけますと幸いでございます。
Wi-Fi通信速度の件でもご迷惑をお掛けいたしましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。テナントへ報告し、只今原因を調査いたしております。
貴重なご意見だけでなく、立地やご朝食につきましてお褒めの言葉までご投稿くださいましたこと
スタッフ一同厚く御礼申し上げます。

【【喫煙室】トリプルルーム(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2023年04月02日 13:38:57

立地で選び、こちらに3泊しました。
建物は古いですが、中は小綺麗で丁寧に清掃されています。
フロントが2階なのがわかりにくかったです。
お食事はモーニングを一度頼みました。ご飯やパンが選べてスープも大変美味しかったです。内装が洋風で可愛かったです。
スタッフの対応は気持ちが良く、印象が良かったです。
すぐ近くにアーケードがあり、コンビニやカフェなどもたくさんあるので立地は最高です。
コインランドリーがあれば星5つでした。

ホテルオークス<熊本県> 2023年04月02日 19:56:31

この度は、熊本県内の数あるホテルから当ホテルをお選びいただきご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
フロントが分かりにくく、ご足労をお掛けしてしまい申し訳ございません。
外看板の見直しやコインランドリー設置の検討をテナントへ報告させていただきました。
貴重なご意見だけでなく、客室内や朝食へのあたたかいお褒めの言葉までお寄せくださいました事、心より御礼申し上げます。
当ホテルの朝食がお客様のお口に合い、私どもも嬉しく存じます。朝食スタッフにも報告させていただきました。
お客様から頂戴いたしましたお言葉が、何よりの励みでございます。
今後も日々の業務に一層邁進いたします。
次回、ご来熊の際もホテルオークスをお選びいただけましたら嬉しく存じます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

素泊まりプラン
【【喫煙室】ツインルーム】

りしゃこ493さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

りしゃこ493さん [40代/女性] 2023年03月20日 08:56:54

古いホテルですがどこに行くにも立地はいいし水回りもリニューアルされていて良い。駐車場はないが(提携駐車場有)美味しい朝食が付いていてコスパはかなりいいホテルです。フロントスタッフは皆さんとっても感じが良いのに、朝食のレストランのスタッフさんたちの愛想がびっくりするくらい良くなかったのは残念。その他は大満足です。

ホテルオークス<熊本県> 2023年03月27日 17:09:14

この度は熊本県内の数あるホテルから、当ホテルをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食スタッフの件について、ご不快な思いをお掛けいたしました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
テナントへ報告させていただきました。
貴重なご意見だけでなく、立地や私どもフロントへのあたたかいお褒めの言葉まで賜り、大変嬉しく存じます。スタッフ一同、厚く御礼申し上げます。
お客様の仰るとおり新しいホテルではございませんが、築年数に負けぬよう今後も設備の手入れや新調を随時行ってまいります。
次回、ご来熊の際もぜひホテルオークスへお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2022年09月22日 16:15:16

また利用したい。

ホテルオークス<熊本県> 2022年09月24日 13:17:43

過日はホテルオークスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
「また利用したい」とお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。
クチコミへご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
熊本でのお仕事やご旅行時に、再びホテルオークスをお選び頂けましたら嬉しく存じます。
今後もホテルオークスをご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

kh3014さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

kh3014さん [60代/男性] 2022年07月12日 09:42:38

久々の宿泊でした。最近喫煙可能なホテルが少なく成っており喫煙者には嬉しいいホテルです。
可成り古く成った感はありますが、部屋が広く掃除も行き届いておりリラックス出来ました。

ホテルオークス<熊本県> 2022年07月17日 21:32:09

いつもホテルオークスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けたご様子を拝読し、私どもも安心いたしました。
あたたかいお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
お仕事でお忙しい時間を過ごされていることと思いますが、猛暑日が続きますので体調崩されないようご自愛くださいませ。
今後もホテルオークスをご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年04月16日 17:40:46

時間前にも関わらずチェックインさせて頂き、部屋で夕食の待ち合わせまでゆっくり過ごすことができました。
又、チェックアウト後に室内に忘れ物有った旨の連絡と着払いでの発送お願いにも快く対応頂き、有り難うございました。
一つだけ1階エレベーターへ乗込む際に、フロア面より少し低くなっている感じがして、気になりましたが、全体的には落ち着いたホテルで、今後熊本市の訪問時は、常宿にしたいと思います。

ホテルオークス<熊本県> 2022年04月22日 21:33:41

この度はホテルオークスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お忘れ物が無事にお手元に届き、私どもも安心いたしました。
1階のエレベーターの件は、テナントへ報告させて頂きました。
貴重なご意見だけでなく、当ホテルを常宿にお選び頂けるお言葉まで賜りました事、厚く御礼申し上げます。ホテルスタッフにとって幸甚の至りに存じます。
お客様から頂戴いたしましたお言葉を励みに、今後もお寛ぎ頂けるお部屋とお時間をご提供出来るよう努めてまいります。
お客様に再びお目にかかれる日を楽しみに、次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】朝食付きプラン

投稿者さん 2019年09月25日 09:38:47

出張で連泊した。立地は若干わかりにくい。
建物自体は年季が入っているが、内装はリフォームして、また広々とした部屋だった。
ただ光が差し込みにくいので、LED電球とか使って、もう少し明るくしてもらえると気分が和む。部屋の扉が旧態依然として防犯上気になった。
朝食は、バイキングではないがそれなりにおかずもあり美味しかった。

ホテルオークス<熊本県> 2019年09月28日 19:40:55

過日はホテルオークスをご予約頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ホテルの立地や客室の設備等でご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
仰る通り、築30年以上の施設でございますので、少しずつ改修・修繕を行っている最中でございます。
お時間は頂戴することになるかと存じますが、客室のドアや照明に関しましてもリニューアルを検討しております。
現時点では行き届かない点もあるかと存じますが、よりお寛ぎ頂けるお部屋とお時間をご提供出来るよう、
スタッフ一同サービスと施設の改善に努めてまいります。
何卒お容赦下さいますようお願い申し上げます。
また、立地や照明等でご不便お掛けしたにもかかわらず、朝食や客室の広さについての
お褒めの言葉まで賜りました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
お寛ぎ頂けるお部屋とお時間をご提供出来るよう、スタッフ一同今後も精進致します。
次回のご来館もスタッフ一同お待ち申し上げます。

【朝付】珈琲無料☆あなたは和食派?洋食派?選んだ朝食付プラン

bydokuさんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

bydokuさん [60代/男性] 2019年08月15日 13:36:05

朝食はなかなか良かったと思う。(和風)
エレベーター前の床にに変な傾斜があるのが意味不明。

ホテルオークス<熊本県> 2019年08月17日 17:28:11

この度はホテルオークスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
エレベーター前の段差でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
お時間を頂戴致しますが、改装時の課題として改善を図る所存でございます。
貴重なご意見だけでなく、朝食へのお褒めの言葉まで賜りました事、この場をお借りして厚く御礼申し上げます。
次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ツインルーム】

kh3014さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

kh3014さん [60代/男性] 2018年11月18日 09:04:21

初めて宿泊致しました。外観は結構古いですが、部屋がリニューアルされており綺麗で良かったです。又機会があればお世話に成ります。

ホテルオークス<熊本県> 2018年11月18日 14:31:04

この度はホテルオークスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
仰る通り、当館の建物自体は築30年以上経っておりますので、改装や備品の見直し等は随時行っております。
今後も少しずつではございますが、改装・修繕を予定しておりますので、お気づきの点等ございましたらどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
決して新しいホテルではございませんが、次回お近くへお越しの際にも当館をご宿泊先としてお選び頂けるよう、スタッフ一同今後も努めて参ります。
再びお客様にお目にかかれる日を楽しみに、スタッフ一同ご来館心よりお待ち申し上げます。

【日にち限定】クオカード500円プレゼントプラン☆★
【(喫煙可)ダブルルーム】

kumamoto4183さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

kumamoto4183さん [50代/男性] 2018年11月11日 12:43:12

熊本市街の中にるので、飲食、買い物に大変助かりました
熊本城にも歩いて行けました

ホテルオークス<熊本県> 2018年11月11日 14:46:06

過日はホテルオークスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊頂きましたご感想をお寄せいただきました事、厚く御礼申し上げます。
熊本でお過ごしになられたお時間にご満喫いただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく拝読致しました。
次回、熊本へご旅行の際もホテルオークスをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年09月03日 19:38:25

立地も良くいろんな所へ行けました。
駐車場もわかりやすかったです。

ホテルオークス<熊本県> 2018年09月11日 15:52:25

この度はホテルオークスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご感想をご投稿頂きました事、御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

立地につきまして、あたたかいお言葉を頂くことができ、大変嬉しく思います。
当館から徒歩圏内にもたくさんの観光スポットやお店、レストラン等がございますので、当館の周辺を散策して頂くのもおすすめでございます。
次回のご来熊の際もぜひホテルオークスへお越しくださいませ。
お客様に再びお会いできる日を楽しみに、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年06月14日 09:50:38

落ち着いた雰囲気の部屋だった。ナイトスチーマーや頭皮マッサージ機など無料貸し出しのサービスが充実していてとても良かった。

2018年06月
ホテルオークス<熊本県> 2018年06月14日 15:46:29

熊本県内の数あるホテルから、当ホテルをお選びいただき、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の雰囲気だけでなく、お貸出し致しておりますアイテムにもご満足頂き、私どもも嬉しく存じます。
この他にも映画やアニメなど約100種類以上のDVDも
ご用意致しております。
新作も随時入荷致しておりますので、ご要望のアイテムやDVD作品などございましたら、お気軽にお聞かせくださいませ。
お忙しい中、クチコミへご意見をお寄せ頂きました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
熊本へご来熊の際は、ホテルオークスへお越しくださいませ。
お客様の次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ほあしさんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

ほあしさん [40代/女性] 2017年09月19日 11:46:58

女性ひとりで宿泊したのですが、ツインで広々として大変よかったです。
立地も大阪城に近く、アーケードにも近く食事や買い物にとても便利でした。大きな窓から緑も見えて静かで、古いホテルだとは思いましたが雰囲気がよくて落ち着けました。
残念なのは今工事が入っています、でもうるさいということもなく配慮されています。今度熊本に行った時も利用させていただきたいです。

ホテルオークス<熊本県> 2017年09月21日 10:00:05

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく拝読致しました。

ご投稿頂きましたように、当館は決して新しいホテルではございませんが、ご来館のお客様が築年数を気にせずにお寛ぎ頂けるよう、清掃や備品の見直し等、可能な箇所から改善に努めております。
現在行っております工事では、ビニールシートで覆っている箇所など、お見苦しいところをお見せしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
次回お越しの際にはよりお寛ぎ頂けるお時間を提供出来るよう、館内の改善にスタッフ一同より一層努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中ご感想をご投稿頂きました事、御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月01日 18:00:57

仕事で使用しました。町中で会場までも徒歩圏内で助かりました。朝食をとる会場から見えたオークスの鳥の巣が良かったです。

ホテルオークス<熊本県> 2017年06月06日 16:26:19

この度はホテルオークスをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ごゆっくり朝食のお時間をお過ごし頂けたようで安心致しました。
日頃はお忙しくお過ごしのことと思いますので、ご滞在の間、一時でもお寛ぎ頂くことができたなら私どもも嬉しく存じます。
ご宿泊のお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるホテルづくりを目指し、今後もフロントスタッフ・朝食スタッフ一丸となって精進して参りたいと思います。

最後になりましたが、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きました事、御礼申し上げます。
お客様に再びお目にかかれる日を楽しみに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

his108さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

his108さん [50代/男性] 2016年03月20日 21:39:14

ちょっと古めの作りだけど、部屋は広くて良いです。

2016年02月
ホテルオークス<熊本県> 2016年03月25日 19:50:22

いつもホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

お部屋についてお褒めの言葉をご投稿頂きました事、厚く御礼申し上げます。
当館は築30年を超えておりますが、その分お客様に古さ・窮屈さを感じさせないよう努めております。
よりご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
次回、熊本へお越しの際もぜひホテルオークスへお越しくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

his108さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

his108さん [50代/男性] 2016年03月05日 07:38:35

ビジネスでの連泊での評価です。
上通りから一筋入ったすぐなので、立地は良い。
部屋は全体に古くなった感じだが、手入れされていて良い感じ。
朝食は、和食洋食を選べ美味しいが、それぞれ内容はほぼ固定で、連泊となると飽きてくるのが難点。
部屋が広めだったので、仕事帰りに疲れを癒すにはまぁまぁかな。

2016年02月
ホテルオークス<熊本県> 2016年03月05日 19:41:02

この度はホテルオークスへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

御朝食の件では、申し訳ございませんでした。朝食スタッフと話し合い、少しでもご滞在のお客様が満足頂けるよう、改善していきたいと思います。

お客様がお寛ぎ頂けたご様子を拝見し安心致しました。皆様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参りたいと思います。

豊中maxさんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

豊中maxさん [60代/男性] 2015年11月08日 15:59:00

11月5、6日と連泊しました。市の中心部にあり立地は大変良かったです。老舗のホテルで、建物は古いのでしょうが、趣きと落ち着きがありました。スタッフの皆さんも同じで、良い雰囲気でした。コンビニも近く、朝食もおいしかったです。
以前から一度泊まりたいと思っていましたが、予約がなかなかとれず、また、程よい宿泊費の日が少なかったので、今回が初めてとなりました。
広い部屋で、ゆったりできましたが、部屋の中央に照明がなくて、これは個人の趣味でしょうが、私にはちょっと薄暗く感じられました。
次回もまた、のんびりと宿泊したいと思います。。

ホテルオークス<熊本県> 2015年11月09日 16:15:42

また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

照明の点ではご不便をお掛け致しました。今すぐに改善することは出来ませんが、次回改装時の課題として、提案させて頂きます。

貴重なご意見だけでなく、立地面、フロントスタッフへの暖かいお言葉まで頂き誠に有難うございます。
お客様がお泊り頂いたダブルルームは21㎡の広さがございますので、ゆっくりとお寛ぎ頂けるかと思います。

これからも足を運んで頂くお客様にお寛ぎ頂けるお時間をご提供できるよう努めてまいります。
お客様のまたの御来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

ナダリコさんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

ナダリコさん [50代/男性] 2015年05月10日 07:29:09

提携駐車場までにいくつか他の駐車場があった。付属の駐車場に入れる車のサイズを事前に知らせてほしかった
ベッドは広くて十分な大きさがあった

ホテルオークス<熊本県> 2015年05月10日 12:14:55

駐車場へのご案内不足で、御足労をおかけ致しました事お詫び申し上げます。インターネット上のご案内だけでなく、外看板でのご案内なども検討させて頂きます。
貴重なご意見だけでなく、客室のベッドについてお褒めの言葉までご投稿頂きました事重ねて厚く御礼申し上げます。ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
今回、お客様から頂戴致しましたお言葉を反省点とし、これからの課題として改善を図る所存でございます。次回、ご来熊の際もホテルオークスへお越しくださいませ。またの御来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年05月03日 12:34:01

熊本城に近く、歩いて行ける距離でした。
ホテルのスタッフの方の対応も、とても良かったです。

2015年04月
ホテルオークス<熊本県> 2015年05月03日 17:16:23

この度は、ホテルオークスをご利用頂きまして誠に有難うございます。熊本観光はいかがでしたでしょうか?立地面だけでなく、私どもフロントスタッフへのあたたかいお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝見致しました。厚く御礼申し上げます。
お客様から頂戴致しましたお言葉を励みに
御来館いただくお客様がお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一丸となって今後も努めてまいります。
お客様に再びお会いできる日を楽しみに、またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

熊本城&湧々座共通入園券付プラン♪

投稿者さん 2015年04月10日 14:21:29

2カ月に1回宿泊します。
できましたら、早めに禁煙、朝食付きのプランが楽天に出るとありがたいです。

対応は、いつも丁寧で、程よい距離があり好きです。
また、繁華街にあるものの、1本中に入っているのであまりうるさくはありません。
今回から、全室wifi対応でした。これからのホテルはwifi完備が必須と思っています。

2015年04月
ホテルオークス<熊本県> 2015年04月11日 13:55:44

いつもホテルオークスをご利用頂きまして誠に有難うございます。今回もごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
プラン提供の件について、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。当ホテルの禁煙室は、喫煙室より数が少ないため、少しずつ調整しながら販売させて頂いております。禁煙室の増室も検討し、なるべく早く販売できるよう改装時の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見だけでなく、立地や館内、私どもホテルスタッフにまでお褒めの言葉をご投稿頂きました事、重ねて厚く御礼申し上げます。今後ともホテルオークスをご愛顧の程、宜しくお願い致します。