ホテルオークス<熊本県> クチコミ・感想・情報

ホテルオークス<熊本県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月12日 09:59:27

先日利用させて頂きました。
商店街の近くと立地もよく、付近にお店も豊富でした。そのわりに夜は静かで、喧騒に悩まされることなく落ち着くことができました。お部屋の調度品も綺麗でしたし、フロントにあるアメニティも充実しており、接客の感じもとても良かったです。
残念だった点としては、初めて入った浴室の壁の二箇所に髪の毛がついていたこと、枕が高くて寝づらかったことがあります。
総合的には満足でしたので、機会がありましたらまた利用したいと思います。今回は素泊まりでしたが次は食事も試してみたいです。

ホテルオークス<熊本県> 2022年11月12日 15:17:06

この度は、過日はホテルオークスをご利用頂きまして有難うございます。
浴室の髪の毛の件でご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
清掃スタッフとともに一部屋ずつ点検の強化に努めてまいります。
枕につきましては低めの枕もご用意しておりますので、フロントスタッフへお気軽にお申し付けくださいませ。
大切なご意見だけでなく、立地や私どもスタッフへのお褒めの言葉までお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。
次回、熊本へお越しの機会がございましたら再びホテルオークスをご利用頂けましたら嬉しく存じます。

素泊まりプラン

投稿者さん 2022年09月02日 18:40:30

お部屋が広くてリラックス出来ました。

ホテルオークス<熊本県> 2022年09月07日 13:07:58

この度はホテルオークスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
客室内にもご満足頂けたご様子に、私どもも嬉しく存じます。
あたたかいお言葉をクチコミへご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
お客様から賜りましたお言葉を励みに、お寛ぎ頂けるお部屋と
お時間をご提供出来るよう今後もより一層日々精進致します。
次回、ご宿泊の際もホテルオークスへぜひお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年02月07日 00:15:27

アーケードにとても近く立地は最高でした。
電話の対応も、
受付の対応も丁寧で、親しみやすい感じが印象的です。
喫煙ルームでしたが、思った以上に臭いが気になりました。
それ以外はとても満足できたホテルです。
また利用したいと思います。

ホテルオークス<熊本県> 2022年02月07日 19:34:47

この度は、ホテルオークスをご利用頂きまして有難うございます。
客室のにおいの件でご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
喫煙室にも脱臭機を使い、消臭作業を日々おこなっておりますが、
さらに強化して取り組んでまいります。
貴重なご意見だけでなく、接客応対や立地などご満足頂けたご様子に
私どもも大変嬉しく拝読致しました。
あたたかいお褒めの言葉まで賜りました事厚く御礼申し上げます。
お客様から頂戴いたしましたお声を大切に、よりご満足いただけるホテルを目指し研鑽を積んでまいります。
次回もホテルオークスをご利用くださいましたら嬉しく存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【新春セール】素泊まりプラン
【【喫煙可】ダブルルーム】

投稿者さん 2020年07月13日 14:24:59

建物は年代を感じますが、お部屋はとてもきれいで、居心地はよかったです。ドリンクサービスもありがたいポイントです。

ホテルオークス<熊本県> 2020年07月13日 15:33:47

過日はホテルオークスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休み頂けたご様子を拝読し、とても嬉しく存じます。
お客様の仰る通り築年数のある当ホテルでございますが、一部屋ずつ設備の修繕や新調なども行いながらお寛ぎいただけるホテルを目指して参ります。
また、当ホテルへクチコミへお褒めの言葉をご投稿くださいました事、厚く御礼申し上げます。
お仕事でお忙しい時間を過ごされていることと思いますが、体調崩されないようご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し致しております。

【楽天限定】ポイント5倍!素泊まりシンプルステイ
【【喫煙可】ツインルーム】

masuku2さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

masuku2さん [50代/女性] 2019年06月19日 15:57:39

落ち着いたお部屋で良かった。バスルームがとても清潔です

ホテルオークス<熊本県> 2019年06月21日 13:15:43

過日は、ホテルオークスをご利用いただきまして、誠に有り難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お部屋をお気に召して頂けたようで、私どもも安心致しました。
フロントには無料コーヒーマシンの他、マッサージクッションやナノケア、無料貸し出し用DVDなどもご用意致しております。
お寛ぎのお時間のお供にご利用頂くのもおすすめでございます。
ご滞在に関しましてお気付きの点等ございましたら、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

【朝付】珈琲無料☆あなたは和食派?洋食派?選んだ朝食付プラン
【【喫煙可】ツインルーム】

投稿者さん 2018年09月21日 20:15:23

全体的に満足ですが、廊下の音や部屋の外からの音が気になりました。

ホテルオークス<熊本県> 2018年09月23日 16:54:17

また、お忙しい中ご感想をご投稿頂きました事、御礼申し上げます。

防音性についてご不便をお掛け致しました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
建物の構造上、すぐに改善することは難しい問題でございますが、次回の改装時には課題として防音性の向上を提案させて頂きます。
決して新しい施設ではございませんが、出来る限り改善を重ね、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
お気付きの点等ございましたらお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年06月14日 09:50:38

落ち着いた雰囲気の部屋だった。ナイトスチーマーや頭皮マッサージ機など無料貸し出しのサービスが充実していてとても良かった。

2018年06月
ホテルオークス<熊本県> 2018年06月14日 15:46:29

熊本県内の数あるホテルから、当ホテルをお選びいただき、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の雰囲気だけでなく、お貸出し致しておりますアイテムにもご満足頂き、私どもも嬉しく存じます。
この他にも映画やアニメなど約100種類以上のDVDも
ご用意致しております。
新作も随時入荷致しておりますので、ご要望のアイテムやDVD作品などございましたら、お気軽にお聞かせくださいませ。
お忙しい中、クチコミへご意見をお寄せ頂きました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
熊本へご来熊の際は、ホテルオークスへお越しくださいませ。
お客様の次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年03月12日 06:57:16

お部屋もロビーもクラシックでとても好みのお宿でした。フロントの皆さんの対応もマニュアル的では無くいい意味での古き良さを感じて気持ちが良かったです。泊めていただいたお部屋のバスルームは広く、新しいものに改装されていて快適さも申し分無く。(バスルームにコンセントが無かったので、延長コードをお借りしていドライヤーなどを使えばより便利だったかな、、、と、忘備録に。)当日、リクエストしていた禁煙ルームが空いていて変更頂きました。また利用したいお宿です。お世話になり、ありがとうございました。

ホテルオークス<熊本県> 2018年03月12日 16:30:09

過日は、ホテルオークスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご入浴時の安全を配慮しておりますので、コンセントを備え付けておらず、ご不便をお掛けしたことと思います。延長コードのお貸出しも行っておりますので、次回ご宿泊時にお申し付けくださいませ。
当ホテルでお過ごし頂いたお時間にご満足頂けたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。
昨年、改装が完了した浴室も気に入って頂けたようで安心致しました。
貴重なご意見だけでなく、私どもフロントスタッフへのお褒めの言葉までご投稿くださいました事、厚く御礼申し上げます。
お客様から賜りました【また利用したいお宿】として今後も足を運んで頂けるよう、日々の業務に邁進致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年08月03日 19:43:08

今回も快適に過ごさせていただきました。傘も貸していただき感謝です。
朝の珈琲タイムもほっと一息つける瞬間で、大切なものとなっています。

ホテルオークス<熊本県> 2015年08月09日 15:24:40

いつもホテルオークスをご利用頂きまして誠に有難うございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。あたたかいお褒めの言葉をご投稿くださいました事心より御礼申し上げます。
雨が続いた日から一転し、猛暑日が続く熊本県内です。お仕事でお忙しい日をお過ごしになられていることと思います。体調崩されないようお体ご自愛くださいませ。今後もホテルオークスをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年08月12日 19:37:38

繁華街に近くて大変便利です。
部屋もお洒落で、清掃も行き届いており、気持ち良く過ごせました。
コーヒー無料はありがたかったですね。香りも味も市販品以上です。
朝食は是非召し上がってみて下さい。大変美味でしたヨ!

ホテルオークス<熊本県> 2014年08月12日 22:15:40

過日は熊本ホテル オークスをご利用頂きまして
誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
客室や館内サービスだけでなく、朝食についてもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝見致しました。
重ねて厚く御礼申し上げます。
朝食スタッフへもお声を報告させて頂きました。
ロビーにてご提供しております挽きたてのコーヒーは、おかげさまで多くのお客様にご好評頂いております。選べる和・洋食の朝食もお客様のお口に合い、とても嬉しく存じます。
今回、お客様から頂戴いたしましたお言葉を励みに、再び足を運んで頂けるよう今後も努めてまいります。
お客様にお会いできる日を楽しみに、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【(喫煙可)トリプルルーム(ツイン+エキストラベッド)】

チヨ1234さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

チヨ1234さん [40代/女性] 2014年07月05日 23:37:22

娘の検定のためこちらを利用させていただきました
予定より遅く到着でしたので 提携駐車場の場所がわからずにいたら
快く車に同乗していただき 案内してもらいました
繁華街に近いですが静かで落ち着いた場所でした
お部屋も古い作りの割には手入れが行き届きとても快適に過ごせました
お風呂も足を伸ばして ゆっくり疲れが取れました
欲を言えば ネットが有線ではなく Wi-Fiだといいなと思いました
娘も気に入り また利用したいと思います

2014年07月
ホテルオークス<熊本県> 2014年07月10日 18:38:46

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。

快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
駐車場の件ではお客様にお手数をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。それにも関らず温かいお言葉を頂戴致しましたこと、私共も大変嬉しく感じております。
また、Wi-Fiの件は今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

「泊まって良かった、また来たい」と感じて頂けるよう、よりご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一丸となり一層の努力を重ねて参ります。

7月も中旬に入り、梅雨の蒸し暑さと共に夏の暑さを感じるようになって参りました。体調崩さぬよう、お体どうぞご自愛下さいませ。

また熊本にお越しの際はご利用心よりお待ちしております。

【限定!!】色々選べる☆★ラッキープラン
【(喫煙可)ツインルーム~ゆったり23平米~】

投稿者さん 2014年01月29日 19:33:50

部屋の電話が壊れていて 外線が出来ない、海外からの私たちには 致命的な 不便さでしたが それを カバーして下さる フロントの方々の 心配りに 大変救われました。

コーヒー好きな夫は しょちゅう 美味しいフリーコーヒーを頂くために 降りて その都度 感じよく 対応して下さる フロントの方々に これこそ日本のおもてなし だと痛感しました。

わざわざ 従業員の方々が 英語をお話にならなくても 日本人だけにしか出来ない「心を配る」ことや、「人の気持ちを想像する」ことを 身体で示すということが 熊本オークスさんのフロントの方々から こちらも 学ばせていただきました。

本当に 素敵なフロントチームの皆さんでした。 どうも 有難うございました。

2013年12月
ホテルオークス<熊本県> 2014年01月29日 20:48:48

この度はホテルオークスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊中はお電話のトラブルでご迷惑をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。私どもが補いきれるものではございませんが、温かいお言葉を頂き大変恐縮でございます。
語学力の不足につきましても私どもの重要課題だと思っております。拙い英語の私どもに親しくお声掛けいただき、当館にお泊まりいただいて良かったと心から感じております。

無料コーヒーサービスもお喜び頂けたようでうれしく思います。カップのフタもご用意しておりますのでお部屋でゆっくりお召し上がり頂くこともでき、皆様に大変ご好評頂いております!

また熊本へいらっしゃる際にはぜひお会いできますことを楽しみにしております。

【秋得】挽きたて珈琲無料サービス!!素泊まりプラン☆
【【禁煙】ツインルーム~ゆったり23平米~】

投稿者さん 2013年09月16日 19:55:50

家族4人で利用しました。
ツインの2部屋を繋いでもらい、とても広い部屋で、アメニティも充実していていました。
朝食もとても美味しかったです。

ホテルオークス<熊本県> 2013年09月17日 08:55:05

この度はホテルオークスをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご家族での楽しい思い出作りのお手伝いが出来てとても嬉しく思います。

また機会がございましたら是非ホテルオークスをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【夏得】珈琲無料☆あなたは和食派?洋食派?選べる朝食付プラン
【【禁煙】コネクティングルーム(フォース) 1日1室限定!】

GAIKOさんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

GAIKOさん [30代/女性] 2013年08月25日 14:42:01

古いホテルですが、ロビー、廊下、室内は清掃が行き届いていて良かったです。ただ、お風呂は古かったです。従業員の方々の対応が素晴らしく、また熊本に来た際は利用したいと思いました。

ホテルオークス<熊本県> 2013年08月27日 19:17:44

この度は私どもホテルオークスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またスタッフへの嬉しいお言葉もいただきまして大変有難く感じております。
施設自体は年数も経っておりますが、旧くて良い場所だと感じていただけるよう、これからもホテルづくりに努めて参ります。
また熊本へお越しの際には是非ホテルオークスをご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】なんと!!朝食無料!!!真夏の大バーゲン☆★
【(喫煙可)ツインルーム~ゆったり23平米~】

☆akicchi☆さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

☆akicchi☆さん [30代/女性] 2013年05月13日 07:16:26

繁華街に近い、大変便利な立地。
オシャレな通りの一画です。
場所が分かりにくいという口コミもありましたが上通りの隣りの通り、オークス通り と覚えれば、初熊本の私でも迷わず行けました。
熊本城へも徒歩で行けます。
1コーナー歩くとコンビニもあります。
市電も近いし、立地的に言うコトなし!
・・・故に、駐車場はややお高いです。(1泊900円、出庫不可)
まぁ、都会価格にしては安いのか。。。

素泊まりで、本当に寝にいっただけなので 問題はありませんが、トリプルのベッドは本当にエキストラです!

フロントに入浴剤や化粧水の類も豊富に準備されていましたし、コーヒーもありました。
お風呂もフツーに使える。
フロントさんの対応もGOOD★
総じて、良いホテルでした。

2013年05月
ホテルオークス<熊本県> 2013年05月13日 21:21:22

またお忙しい中、温かいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

初めての熊本はいかがでしたでしょうか。ゆっくりお寛ぎ頂けていれば嬉しく思います。
フロントのアメニティーやコーヒーはお客様からのお声をもとにご準備したものでございます。
これからもお客様のお声を第一に、より良いサービスを目指して参ります。
また熊本にお越しの際は、是非ホテルオークスをご利用くださいませ!
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【【禁煙】トリプルルーム(ツイン+エキストラベッド)】

hirorinn1975さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

hirorinn1975さん [30代/男性] 2013年04月05日 19:08:23

部屋はとても綺麗です。毎月利用しています。ただし,窓の防音性ははそれほど高くないので,工事などをしていると外部の音はかなり入ります。

2013年04月
ホテルオークス<熊本県> 2013年04月06日 18:47:42

いつもホテルオークスをご利用頂き誠に有難うございます。またお忙しい中ご宿泊ごとにご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後もよりご満足頂けますよう、お客様の声をもとにスタッフ一同精進を重ねて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【(喫煙可)ダブルルーム】

hirorinn1975さん [30代/男性] 2013年04月05日 19:08:06

2013年03月
ホテルオークス<熊本県> 2013年04月05日 20:39:00

いつもホテルオークスをご利用頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中、温かいご感想をお寄せ頂き、大変嬉しく感じております。

騒音の件ですが、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。現在、周辺でマンションの建設を行っておりますので、その影響かと思われます。窓の防音性に関しましては次回改装時の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様により快適にお過ごし頂けるよう、設備、サービスの充実に取り組んで参ります。
また熊本にお越しの際はぜひご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

【【禁煙】ダブルルーム】

インディ・ジョーンズ5030さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

インディ・ジョーンズ5030さん [50代/男性] 2012年08月23日 22:35:06

8/19に宿泊しました。事前に「禁煙希望」と「駐車場利用・高さ2.1m」をリクエストした所、連絡いただき希望が通り、安心して当日に利用できました。家族4名で2つのトイレ・お風呂を利用でき、大変快適でした。宿泊料金も安く、また利用したいです。

ホテルオークス<熊本県> 2012年08月27日 21:09:25

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

駐車場の件では大変お手数をお掛け致しました。それにも関わらず、温かいお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく感じております。禁煙室は数に限りはございますが、空きがある場合はご用意可能でございます。
ご家族でのご旅行とのことで、熊本で存分にお楽しみ頂き、夏の楽しい思い出を作って頂ければ幸いでございます。

再度ご利用頂いた際にはよりご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【(喫煙可)コネクティングルーム(フォース) 1日1室限定!】

投稿者さん 2012年01月30日 15:44:59

いつもお世話になっています。
施設は古めですが今回もすばらしいサービスでした。
また、1月末から2月はじめにかけてお世話になります。
よろしくお願いします。

2012年01月
ホテルオークス<熊本県> 2012年02月01日 20:57:20

この度もホテルオークスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

前回のご滞在ではご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。また早速今回もお越し頂き光栄に思っております。
当ホテルの朝食は展示販売されている熊本の陶芸家の作品もお楽しみ頂ける「カフェ&ギャラリーおぶぅ」でご用意致しております。和食と洋食よりお選び頂けるメニューになります。またお時間ございましたらぜひ一度お試し下さいませ。
お客様のお声を大切にサービス向上に努めて参りますので、お気付きになられた点などございましたらいつでもお申し付け下さいませ。
今後も変わらぬご愛顧を賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

【(喫煙可)シングルルーム~広々16平米~】

投稿者さん 2011年12月31日 22:55:22

部屋、浴室とも広く寛げた。
ロビーの無料コーヒーもポイント高い。

2011年12月
ホテルオークス<熊本県> 2012年01月05日 14:43:09

この度はホテルオークスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

お部屋、浴室はゆっくりお寛ぎ頂けた様で嬉しく思います。無料のウェルカムコーヒーも皆様にご好評頂いておりますが、特に今の季節はお寒い中お越し頂きますので、ご到着後すぐに温まって頂ければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【早期得割】(1日5室限定)7日前までの予約が断然お得!
【【早割7】シングルルーム~広々16平米~(喫煙可)】