ホテルオークス<熊本県> クチコミ・感想・情報

ホテルオークス<熊本県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月03日 14:12:54

立地もよくて、お部屋の窓も大きく
静かに自分時間をゆっくり過ごせました。

本当お世話に、なりました。
また、利用したいと思いました

ホテルオークス<熊本県> 2024年04月03日 17:28:51

過日はホテルオークスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様がごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
クチコミへ貴重なご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
お客様から頂戴いたしました【また利用したい】のお言葉は、私どもホテルスタッフにとって幸甚の至りでございます。
ご来館いただくお客様がお寛ぎいただけるよう、スタッフ一丸となって業務に努めてまいります。
今後もホテルオークスをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

素泊まりプラン
【【喫煙室】ダブルルーム】

投稿者さん 2022年09月13日 21:01:48

繁華街にありますが、窓からオークスの葉の揺れも眺められ、部屋は静かです。スタッフの方、お掃除してくださった方、皆さん感じよく。ホテルは古い造りですが、とにかくお掃除が行き届いていますし、リクエストにも優しく対応くださるのは高評価です。食事処も周囲に多く、市電からも近いので、快適に過ごせました。

ホテルオークス<熊本県> 2022年09月15日 20:28:28

この度はホテルオークスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごし頂けたご様子を拝読し、私どもも安心いたしました。
当ホテルの立地や外観もお気に召していただき、スタッフへのあたたかいお褒めの言葉までお寄せいただきました事、厚く御礼申し上げます。
お客様の仰るとおり新しいホテルではございませんが、お寛ぎいただけるお部屋とお時間をご提供出来るよう今後も業務に一層励んでまいります。
お客様に再びお目にかかれる日を楽しみに、次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】朝食付きプラン
【【喫煙可】ツインルーム】

投稿者さん 2022年07月17日 22:59:44

ホテルに着いて宿泊の手続きするときにあまりにも条件が良過ぎて驚きました。

ホテルオークス<熊本県> 2022年07月18日 12:04:48

当ホテルでのご宿泊がご満足頂けたご様子を拝読し、私どもも嬉しく存じます。
あたたかいお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
今回ご予約を頂きました、くまもと再発見の旅キャンペーンは令和4年8月末まで延長が決まり、当ホテルでも販売再開に向け準備をしております。
熊本へご来熊の際、再びホテルオークスをご予約頂けましたら嬉しく存じます。
お客様の次回のご来館もスタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年06月29日 21:17:58

フロントの男性がみなさんとても親切でした。

ホテルオークス<熊本県> 2022年07月05日 17:55:01

過日はホテルオークスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
私どもスタッフへのあたたかいお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。厚く御礼申し上げます。
次回、ご来熊の際もホテルオークスをお選び頂けましたら嬉しく存じます。
お客様に再びお目にかかれる日を楽しみに、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】朝食付きプラン

投稿者さん 2021年11月16日 22:43:32

熊本城、街に近く行動しやすい。

ホテルオークス<熊本県> 2021年11月17日 15:04:08

当ホテルの立地にご満足頂けたご様子を拝読し、とても嬉しく存じます。
クチコミへあたたかいお言葉をお寄せくださいました事、心より御礼申し上げます。
熊本城の復興を遂げた天守閣をご覧いただけましたでしょうか?
今月19日より【秋のくまもとお城まつり】が開催されます。紅葉とライトアップされた熊本城をお楽しみいただけますので、ご来熊の際にぜひご鑑賞くださいませ。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF朝食付きプラン

NAO7474さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

NAO7474さん [60代/女性] 2020年11月23日 10:54:21

立地も良く安く泊まれる宿

ホテルオークス<熊本県> 2020年11月24日 15:03:52

お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルの立地等についてお褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
お客様から頂戴致しましたお言葉を励みに、日々の業務に一層邁進致す所存でございます。
お客様に再びお目にかかれる日を楽しみに
またのご来館をお待ち申し上げます。

朝食付きプラン
【【喫煙可】ダブルルーム】

投稿者さん 2020年09月16日 09:48:34

街中にありながら静かな通りに建っているので落ち着いて過ごせました
フロントの方も優しいです
浴室リフォームされていて綺麗で良かったです
冷蔵庫はホテルによくある小さいものではなく、冷蔵と冷凍が別になっている一人暮らしサイズ
便利でした

ホテルに関係はないですが、ホテルは良かったのですが隣のパーキングのおじさんは対応が悪いです
(特に挨拶もなくポイっと駐車券を渡される感じ)
真横にあって便利なだけに残念でした

ホテル自体は良いホテルです

ホテルオークス<熊本県> 2020年09月16日 17:24:03

提携駐車場の件でご不快な思いをお掛けしました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
駐車場スタッフにも報告致しました。
提携駐車場スタッフだけでなく、私どもホテルスタッフもお客様へのご案内について、一つずつ見直す所存でございます。
貴重なご意見だけでなく、浴室や館内設備につきましてもお褒めの言葉まで賜り、大変嬉しく拝読致しました。厚く御礼申し上げます。
次回、熊本へご来熊の際もぜひホテルオークスをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【期間限定プラン】素泊シンプルステイ
【【喫煙可】ダブルルーム】

hakonegadaisukiさんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

hakonegadaisukiさん [70代/男性] 2020年03月11日 20:30:23

繁華街から近くて便利で良かったです。部屋も広くて清掃も行き届いていて静かな部屋でゆっくり出来ました。只朝食がレストランでたった一人で食べたのでちょっと寂しかったですね。また利用したいホテルでした。

2020年03月
ホテルオークス<熊本県> 2020年03月13日 18:35:02

お客様がごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に、私どもも安心致しました。
立地や客室にもご満足頂けて大変嬉しく拝読致しました。心より御礼申し上げます。
熊本城をはじめ県内各地の観光スポットが自粛を余儀なくされており、静かな時間が流れておりますが、全国の活気が戻った際は、ぜひ熊本県に再びご来熊くださいませ。
お客様にお目にかかれる日を楽しみに、またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げます。

【楽天限定】ポイント5倍!朝食付きプラン

投稿者さん 2019年10月17日 18:05:53

長期滞在者にはオススメです。

ホテルオークス<熊本県> 2019年10月19日 20:11:15

熊本県内の数あるホテルから当ホテルをお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
お客様から頂戴致しましたお言葉を励みに、日々の業務に今後も努めてまいります。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げます。

【朝付】珈琲無料☆あなたは和食派?洋食派?選んだ朝食付プラン
【【禁煙】トリプルルーム(ツイン+エキストラベッド)】

りんさん6361さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

りんさん6361さん [50代/女性] 2018年10月08日 15:50:40

建物は 決して新しくありませんが 趣があり客室も清潔でよかったです。スタッフの応対も丁寧でした。ただ朝食が美味しかったのですが 男性には物足りないようでした。

また利用したい宿です。

ホテルオークス<熊本県> 2018年10月09日 11:23:25

この度は、ホテルオークスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
ご朝食の件について、朝食スタッフにも報告させて頂きました。
ご朝食にご満足頂けるよう、朝食会場のスタッフと連携し、メニューの工夫を提案して参ります。
貴重なご意見だけでなく、客室や私どもフロントスタッフへのお褒めの言葉まで賜り、大変嬉しく拝読致しました。
数々のあたたかいお褒めの言葉をご投稿くださいました事、厚く御礼申し上げます。
お客様の仰る通り当館は新しいホテルではございませんが、客室だけでなく館内の設備や備品を一つ一つ見直しながら「また利用したい」と思って頂けるお部屋とお時間をご提供出来るよう今後も努めてまいります。
お客様に再びお目にかかれる日を楽しみに、次回のご来館もスタッフ一同お待ち申し上げます。

【【禁煙】ツインルーム~ゆったり23平米~】

投稿者さん 2016年10月05日 18:32:30

古いけどいい感じ

ホテルオークス<熊本県> 2016年10月06日 17:54:04

この度はホテルオークスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中、お褒めの言葉をご投稿頂きました事、厚く御礼申し上げます。
ご宿泊にご満足頂けたご様子で安心致しました。
街の中心部にいながら楠並木の緑を感じられる点はご宿泊のお客様にもご好評を頂いております。
築30年以上の施設になりますが、それを感じさせないおもてなしが出来るよう、スタッフ一同一丸となって努めて参ります。

季節の変わり目になって参りました。
夜間は肌寒い日が続いておりますので、どうぞご自愛下さいませ。

【(喫煙可)ダブルルーム】

GOLBAaさんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

GOLBAaさん [60代/女性] 2016年04月13日 08:40:58

熊本城近くのホテルで食事や買い物、交通も便利な立地。今回はキャンペーンで大変リーズナブルに泊まれました。少し古めかしく暗い感じではありますが、落ち着きがあります。フリーのコーヒーサービスが嬉しい。朝食のみでしたが食事も普通でオーク通りの雰囲気が素敵。クマモンのお土産もおやつもつきコスパ大満足。また利用したいです。

2016年04月
ホテルオークス<熊本県> 2016年04月29日 16:32:50

この度はホテルオークスへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様がご満足頂けたご様子を拝見し、安心致しました。少しでもお客様に喜んで頂けるよう、他にも色々なプランをご準備しておりますので、次回ご予約の際はご覧くださいませ。

今回の熊本地震による建物の安全確認を現在行っております。
また、再開し、ご宿泊頂く機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

早期予約特典!!クオカードと選べるアメニティ付♪【さき楽30】
【【早割】ツインルーム~ゆったり23平米~(喫煙可)】

投稿者さん 2016年03月14日 20:43:36

ビジネスで訪れたが、価格の割にサービスがよかった。

2016年03月
ホテルオークス<熊本県> 2016年03月19日 13:34:18

この度は、ホテルオークスへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
サービスについてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同気の引き締まる思いでございます。

寒暖定まらぬ時期が続いております。どうぞお体ご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年02月26日 23:41:21

立地条件、部屋のクオリティGOOD!
唯一の不満がタバコ臭さ^_^;

2016年02月
ホテルオークス<熊本県> 2016年02月27日 20:13:50

この度は、ホテルオークスをご利用頂きまして誠に有難うございます。煙草のにおいでご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございません。
当ホテルは禁煙室が少ないため、禁煙ご希望のお客様のお部屋に予め脱臭機を入れ、消臭作業をしてお部屋をご用意させて頂くことがございます。
尚、空気清浄機もお貸出ししておりますので、次回ご利用の際はお気軽にフロントへお申し付けくださいませ。
貴重なご意見だけでなく、立地や客室へのお褒めの言葉までご投稿頂きました事厚く御礼申し上げます。
お客様に再びお会い出来る日を楽しみに、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【素泊】挽きたて珈琲無料☆広々ベッドでゆったりSTAY
【(喫煙可)ツインルーム~ゆったり23平米~】

小太郎060642さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

小太郎060642さん [50代/男性] 2015年06月07日 00:06:38

フロントが2階なのはどうしてか?腑に落ちない。
シングルでも部屋の広さは、◎であった。
廊下の人の通行がはっきり聞こえるのはいかがなものかと思った。
浴室(便所兼用)部分は、タイル張りには驚いた。浴槽部分はユニット造りであった。
不愉快に感じるものは取り立てて言うことは無いと思いました。

2015年06月
ホテルオークス<熊本県> 2015年06月10日 20:05:59

この度は、ホテルオークスへご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。浴室の床のつくりや防音については、お時間を頂戴致しますが改装時の課題として早急に検討し、改善を図る所存でございます。
当ホテルのフロントは2階にございますが、防犯上24時間の監視カメラを設置し、フロントスタッフ随時巡回を行っております。
ご宿泊いただくお客様が安心してお休みいただけるよう今後もスタッフ一丸となって努めてまいります。
貴重なご意見だけでなく、客室の広さについてお褒めの言葉まで賜りました事重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたの御来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】ダブルルーム】

トシ1115さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

トシ1115さん [50代/男性] 2014年10月07日 18:17:42

お世話に成りました。
 初めての宿泊でした。

全体的には素晴らしいホテルでしたが、私の車ですと 街中のホテルに宿泊はは無理なのかなと。
 お持ちの立体駐車場も 紹介頂いた立体駐車場も無理でした。
あの界隈を 車でうろうろ。 細い道なので中々厳しい状態でした。平面の駐車場の確保が難しいのは分かっていますが。案内でハイルーフが駐車場が遠いのが判れば初めから予約しなかったのなと。

2014年09月
ホテルオークス<熊本県> 2014年10月11日 22:11:07

駐車場の件について、大変ご足労をお掛け致しました事この場をお借りしてお詫び申し上げます。
繁華街の中心部の為、アーケード内も一部、車の通行は可能でございますが、一方通行が非常に多く、ご面倒をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。機会がございましたら、何卒、ご宿泊を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ツインルーム~ゆったり23平米~】

投稿者さん 2014年09月16日 22:02:50

高齢の父親が部屋から居なくなりましたが親切に一緒になり探していただき有難うございました。幸いホテル内で見つかりましたが、フロントの方は外まで探しに行っていただき感謝しています。有難う御座いました。

2014年09月
ホテルオークス<熊本県> 2014年09月18日 16:11:23

この度は、ホテルオークスをご利用頂きまして誠に有難うございます。私どもフロントスタッフへの御礼のお言葉をご投稿頂き恐縮でございます。お客様が安心してお過ごしになられたようで安心致しました。
24時間フロントスタッフが常駐しておりますので、お困りな事がございましたらいつ何時でもご連絡くださいませ。
これからもご宿泊頂くお客様が安心して、お寛ぎ頂けるようスタッフ一丸となって努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【(喫煙可)トリプルルーム(ツイン+エキストラベッド)】

ryu351124さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

ryu351124さん [50代/男性] 2014年09月13日 17:39:34

熊本出張時は、必ずお世話になっています。
少し古い内装ですが、部屋は広く、ベットも大きいので満足しています。
気になる点は、フロアの廊下がエアコンが無く暑いことが有ります。

2014年09月
ホテルオークス<熊本県> 2014年09月17日 15:11:32

いつもホテルオークスをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご多忙中にもかかわりませず、この度もご滞在に際しましてのご感想をお寄せいただきました事誠に有り難く心より御礼申し上げます。

今現在廊下にはエアコンがございません。すぐに改善することは出来ませんが、次回改装時の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
朝晩は冷え込みますが、まだまだ残暑は続く日が続いております。体調など崩されませんよう、どうかごお体ご自愛下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【日にち限定】クオカード500円プレゼントプラン☆★
【(喫煙可)ツインルーム~ゆったり23平米~】

むささび0907さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

むささび0907さん [40代/女性] 2014年08月15日 00:18:57

プロ野球観戦のために家族三人で宿泊しました。選んだポイントとしては、藤崎台球場・熊本城に近く、駐車しやすいことでした。熊本城を観光し、野球観戦の後、ゆっくり歩いて帰ることができ、部屋も静かで、家族三人には十分な広さでした。朝食もおいしくいただきました。喫煙可のプランでしたので、禁煙をお願いしたら、禁煙の部屋を用意していただいたこともうれしかったです。ただし、夫によれば、夫が使用したバスタオルと枕のカバーは、たばこのにおいが残っていたとのことでした。それ以外は、古さも感じましたが、手入れが行き届いて、快適でした。お世話になりました。また機会がありましたら、お世話になります。

ホテルオークス<熊本県> 2014年08月18日 20:57:30

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、数多くございます熊本のホテルの中から当ホテルをお選び頂いたこと、重ねて御礼申し上げます。

バスタオル、枕カバーにタバコの臭いが残っていたことで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃係の者に伝え、このような事が無いよう、徹底して参りたいと思います。
それにも関らず、沢山のお褒めのお言葉を頂きました事、大変嬉しく思います。

ご滞在中はちょうど天気も良かったので、観光、野球観戦にはもってこいだったかと思います。
少しでもお客様のご旅行が素敵なものになっていれば幸いでございます。

お客様にお会いできる日を楽しみに、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【(喫煙可)トリプルルーム(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2014年07月14日 16:18:48

立地条件が良い場所でした。部屋は広くて良かったですが、お風呂は古かったけど、水圧は良かったです。部屋の灯りがもう少し明るければ良かったです。

2014年07月
ホテルオークス<熊本県> 2014年07月15日 14:20:47

この度はホテルオークスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想を頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

お部屋の照明につきましては、大変不便な思いをかけてしまいまして申し訳ございません。
今すぐに改善することは難しいですが、次回改修の際に参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

しかし立地や客室の広さについては、あたたかいお言葉を頂くことができ、大変嬉しく思います。今後もお客様の声を大切に、サービス向上を目指して参りたいと思います。

熊本へお越しの際はぜひホテルオークスをご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【限定!!】色々選べる☆★ラッキープラン
【(喫煙可)ダブルルーム】