ホテルルートイン佐久南インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン佐久南インターのクチコミ・お客さまの声

ぷーたまるさんの ホテルルートイン佐久南インター のクチコミ

ぷーたまるさん [40代/男性] 2022年10月06日 14:54:27

壁が少し薄いかなとは感じました。
食事場所や風呂の混雑具合が分かるシステムは大変いいですね。
立地については歩いて行ける距離に何もないような感じですが、周りは田園風景で私は窓から見える風景も良かったです。

ホテルルートイン佐久南インター 2022年10月17日 16:19:57

この度はホテルルートイン佐久南インターへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
壁の件に関しましてですが、今回充分にお寛ぎいただけず申し訳ございません。
混雑状況確認システムは皆さまからご好評いただいております。ご活用になられたようでなによりでございます。
周辺の田園風景は当ホテルが無事リニューアルオープンを迎えました際には、水が張られた水面が5月の澄み渡る青空を映し出していたことが記憶に新しいですが、早いもので最近では黄金色に成長した稲穂が一面に広がり、まさに実りの秋といったところですが、
ご宿泊時の風景はいかがだったでしょうか。
駅周辺などには無いのどかな雰囲気もまさに当ホテルの魅力のひとつかと存じます。
またのご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン佐久南インター
フロント 松本

【秋冬旅セール】期間限定 特別料金プラン
【■喫煙■シングルルーム【本館】】

やまちゃん071さんの ホテルルートイン佐久南インター のクチコミ

やまちゃん071さん [50代/男性] 2022年08月13日 23:02:27

全国のルートインを利用していますが、安定的な安心感です。
できれば朝食にカレーがあればよかったかと思います

ホテルルートイン佐久南インター 2022年08月15日 05:34:19

この度はホテルルートイン佐久南インターをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
毎日の提供ではありませんがカレーもありますので機会があればぜひご賞味いただけたらと思います。
まだまだ暑い日が続きますが、お体にはご留意下さい。
またこちらにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

ホテルルートイン佐久南インター

【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【◇禁煙◇コンフォートツインルーム<南館>】

やんしべかおさんの ホテルルートイン佐久南インター のクチコミ

やんしべかおさん [40代/男性] 2021年10月12日 15:31:46

ルートインは名前の通り観光の拠点にちょうど良い場所にある事が多く利用させていただいてます。

値段の割にコスパも良いかと思います。

ホテルルートイン佐久南インター 2021年10月21日 22:39:21

この度はホテルルートインコート佐久をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

急な気温の変化で寒くなりましたがお体にはご留意下さい。
お知らせになりますが、当ホテルは11月1日から4月下旬の予定で改装工事休業を致します。
リニューアルオープンにつきましてはあらためてご案内させていただく予定でございます。

【秋冬旅セール】期間限定 特別料金プラン
【喫煙シングルルーム】

すみれ44082426さんの ホテルルートイン佐久南インター のクチコミ

すみれ44082426さん [60代/女性] 2021年05月16日 17:59:45

受付の人、対応がよかったです。肉うどんがおいしかったです。釣り旅行でしたが、おふろも気持ちよくのんびりできました。

ホテルルートイン佐久南インター 2021年05月27日 10:36:51

お褒めのお言葉大変励みになります。
これからもご満足いただけるよう努めて参ります。
またこちらにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 宮下

【バイキング朝食無料!】スタンダード宿泊プラン(大浴場完備)

投稿者さん 2020年12月07日 17:20:03

ドーンと浅間山を前に245号線沿いにある立地はビジネスに最適。1泊2食プランがあるのも、仕事にも最適です。

ホテルルートイン佐久南インター 2020年12月18日 10:52:26

お褒めのお言葉ありがとうございます。
冬本番を迎え浅間山も白く色づいてきました。
厳しい寒さが続きますが、お体にはご留意下さい。
またこちらにお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 宮下

【御膳と淡麗グラスビール付 ♪】スタンダード1泊2食Bプラン(朝食無料)
【禁煙シングルルーム】

どらぽん1976さんの ホテルルートイン佐久南インター のクチコミ

どらぽん1976さん [40代/女性] 2019年05月15日 21:30:38

車で行ったのですが、韮崎方面からでないと左折出来ないのが不便です。
最初案内された部屋のテレビの電源が入らなかったのでスタッフの方に伝えたところ、別の部屋を案内して変えて頂けました。
大浴場は、男女別に時間が区切られていたので、好きな時に入浴できないのは残念でした。
アルコール飲料も10連休の影響でビール以外は品切れでした。
朝ごはんは、事前にメニューを張り出していたので、わかりやすかったです。
ルートイングループの宿にまた泊まりたいです。

ホテルルートイン佐久南インター 2019年08月21日 00:33:12

この度は当館ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂いたにも関わらず返信が遅くなり申し訳ございません。

駐車場・お部屋のテレビ、大浴場、自動販売機など、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂けるサービスを徹底して参ります。
またのご利用を頂けることを切に願います。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2018年10月09日 18:39:35

フロントの方の対応良い。関東甲信地区のルートインを利用していますが良く特に柚子ゼリー(ぶどうも含む)はコート佐久以外は食べられません。佐久に行く時は利用します。

ホテルルートイン佐久南インター 2018年10月11日 13:19:23

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

フロント対応、また朝食レストランに対するお誉めのお言葉、ありがとうございます。

今後も気持ちよくお過ごしいただけますよう、日々努力してまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月24日 09:32:37

安くてサービスは充実していて、大変過ごしやすかったです

ホテルルートイン佐久南インター 2016年09月24日 15:28:59

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

ご満足のお声をありがとうございます。
お客様に気持ち良くお過ごしいただけることが私共は一番の喜びでございます。

佐久へお出かけの際にはまたお越し頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天ポイント派必見!】うれしい♪楽天ポイント10倍プラン(朝食無料・大浴場完備)

投稿者さん 2015年11月04日 09:42:34

前の道に分離帯が設置されてから、ホテルに入りにくくなったと地元の人から聞きました。確かに入口がわかりにくく、ナビの案内で裏道の墓地の方から入ってしまいました。
部屋は広めで動きやすく、カバンを置くラッゲージラックもあったので助かりました。お湯の出はとても良く、湯船にすぐにお湯が張れました。大浴場も清潔でとても気持ちがいいですが、男女入れ替えが面倒です。シャンプーは安物なのか?髪がパサパサになりましたので、自分のを使えばよかったと後悔。
朝食はメニューが廊下やエレベーター内に貼ってありわかりやすいです。品数も味もまあまあ満足できますが、野菜が少なかったかな。焼うどんはちょっと塩辛かったです。あと、ヨーグルトがなかったのが残念です。
全体に満足して過ごすことができました。また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

ホテルルートイン佐久南インター 2015年11月14日 16:48:33

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

御到着の際に御不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。ホテル入口に中央分離帯があり、佐久平方面からお越しのお客様は一度迂回して頂くか、ホテルの裏の農道から入って頂いております。大変お手数をおかけ致します。

館内の施設に関しましては貴重な御意見を頂きありがとうございます。
大浴場は時間制でのご案内をしており、御不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
また朝食バイキングに関しましても貴重な御意見を頂きありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
多くのお客様にご朝食を召し上がって頂きたく思い、一年ほど前より朝食メニューのご案内を行っております。喜んで頂けて幸いでございます。

次回のご宿泊の際には、更にご満足頂けるよう努力して参ります。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】ツインルーム(110センチ幅ベッド2台)】

投稿者さん 2015年10月31日 17:50:12

フロントの方の対応がよいので気持ちよく使用させて頂いています。

ホテルルートイン佐久南インター 2015年11月04日 15:12:36

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
フロントの対応に対して、お褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
次回もご満足頂けるよう努力して参ります。

11月に入り寒い季節になって参りますが、佐久市はイルミネーションで賑わって参ります。
141号線沿いのイルミネーションは11/20より点灯致しますので、佐久平方面からお越しのお客様はお楽しみ頂けます。お客様の癒しになれば幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月30日 20:37:10

フロントの方が親切で気持ちがいい。日曜日はレストランがお休みらしい。いろいろ近くのレストランを紹介してくれる。パソコンからプリントアウトまでしてくれた。助かった。朝、大風呂に入った。思いのほか広くゆったりとできた。朝食は定番とはいえ、品数も多く満足。ルートインは初めてだったがこれからも利用しようかなという気持ちになったよ。

2015年06月
ホテルルートイン佐久南インター 2015年07月16日 21:43:24

この度は、当ホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。

館内設備・朝食会場またスタッフに温かいお言葉をいただきありがとうございます。

次回もまた当ホテルをお選びいただけるよう、日々努力しておる毎日でございます。
温かいお言葉が、どれだけ私たちの励みとなることでしょう。

これからの季節、花火大会をはじめ佐久市のイベントも多くございます。

是非お出かけくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【10日前までのご予約で約5%OFF!】早割り10日前プラン(朝食無料)
【【禁煙】ツインルーム(110センチ幅ベッド2台)】

投稿者さん 2015年05月11日 22:06:12

皆さん一生懸命ですね
接遇も良いし、清掃がとてもきれい。
さすがルートインです。また夏も泊まりに来ようと思います。
有難うございました。

ホテルルートイン佐久南インター 2015年05月14日 01:05:17

この度は、当ホテルを御利用いただき誠にありがとうございました。

私共が目指しておる接遇、またお部屋へのお誉めのお言葉を頂戴いたしまして、これからの励みとなります。ありがとうございます。

ご家族でのご旅行はいかがでしたか。
今月はバルーンフェスティバルが開催されておりましたが、足を運ばれましたでしょうか。

信州の夏は朝晩涼しく過ごしやすいです。
また、8月中旬に開催されます千曲川での花火大会は見応えがございます。

是非、夏休みにお出掛けくださいませ。

スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月05日 18:41:28

今回は白糸の滝に写真を撮りに行くのに利用させていただきました。
設備の古さ、駐車場の入り難さ等はありますが、清潔感があり、HPでの詳細な
駐車場案内もあって助かりました。特にフロントの対応は素晴らしいものがあり、
さすがルートイン!とどの店舗でも感じます。
しかし朝食バイキング。多くの店舗がそうですが、あの”一列配膳”は
どうも苦手です。一人がもたついてしまうと後ろ全員がもたつく。結果渋滞。
何があるか見渡せないのでとりあえず目の前にあるものを取って行く。
あ、これ美味しい、もう少し食べたいと思っても、あの渋滞に割って入るの
メンドくさい・・・な感じです。(ちなみに私はいつも平日の6:30~7:00の間
利用します)
スペースの問題もあるでしょうから仕方無いのかも知れませんが、それならば
価格を抑えた朝食無しのプランがあると嬉しいですね。

2014年06月
ホテルルートイン佐久南インター 2014年06月05日 20:10:32

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

観光の名所であります、白糸の滝は水の冷たさで空気も冷たく感じますね。
真冬は滝が氷となり、とても綺麗です。

私共の励みとなります、設備面、また対応面での温かいお言葉ありがとうございます。

朝食バイキングでの料理提供方法に関してのご意見ありがとうございます。
お客様のご要望にお応えできるよう、改善に向け努力してまいります。

心あります優しいお声をお聞かせいただきましたことに感謝申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム(WiFi無料接続あり)】

肉マンティスさんの ホテルルートイン佐久南インター のクチコミ

肉マンティスさん [20代/男性] 2014年01月02日 14:32:05

割とキレイな部屋でした。朝食のバイキングもメニュー豊富で良かったです。

また機会があったら使わせてもらいます。

2013年12月
ホテルルートイン佐久南インター 2014年01月02日 19:45:31

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足のお声をお聞かせいただき嬉しい限りでございます。

信州の四季をお楽しみに、是非お出かけくださいませ。

【【禁煙】セミダブルルーム(120センチ幅ベッド)☆カップルに】

投稿者さん 2013年12月30日 10:48:59

近くにコンビニや居酒屋などがまったくないのでチェックイン前に寄る事をすすめます。

2013年12月
ホテルルートイン佐久南インター 2014年01月02日 19:48:00

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

近隣に飲食店・コンビニエンスストア等少なく、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。

信州へのお越しの際にはお立ち寄りいただければ幸いでございます。

【色々使えるクオカード!】QUOカード1000円分付プラン
【【喫煙】シングルルーム(WiFi無料接続あり)】

mflagさんの ホテルルートイン佐久南インター のクチコミ

mflagさん [50代/女性] 2012年08月15日 17:36:43

8月12、13日と家族で宿泊しました
スタッフの皆さんの笑顔がとても良かったです
それぞれ個室にしたのでのんびりとリラックスできました
お風呂も意外と広かったです
ちょっと足を延ばせば日帰り温泉もいくつかあり、そこに寄ってからチェックインしました
田んぼの真ん中‥‥なので静かです
駐車場に入りづらいとのコメントがあったので、Gooogleマップで確認してから向かったので大丈夫でした
夕食は他でと思ったのですが疲れてしまったので、急遽利用させて頂きました
結構良かったです
ワインがあればもっとよかったのになぁ
とても楽しい旅になりました
ありがとうございました

ホテルルートイン佐久南インター 2012年08月19日 01:58:08

ゆっくりおくつろぎいただけたこと、嬉しく感じております。
食事に関しても、ご満足いただきスタッフ一同、今後の励みとなります。

信州の四季を楽しみに、またお出かけくださいませ。

【ルートインPonta】☆Pontaポイント1%付きプラン
【【禁煙】シングルルーム☆朝食バイキング付き】

投稿者さん 2012年05月06日 02:39:57

GWに利用しました。フロントの対応も良く、大変気に入りました。
また来年も利用を考えるくらい評価の高いホテルです。

2012年05月
ホテルルートイン佐久南インター 2012年05月07日 19:43:09

また、私共の励みとなります、ご満足のお言葉をありがとうございます。

是非、信州佐久の四季を存分にお楽しみいただければと思います。

【【禁煙】セミダブルルーム☆カップルにおすすめ】

投稿者さん 2011年09月12日 21:41:16

フロントの方の応対がとても丁寧でした。本来はシングルの部屋に二人で泊まったので全体的に少し窮屈な感じがしましたが、部屋自体はとても清潔で綺麗でした。ベッドは少々硬めな感じがしたので柔らかいベッドが好みの方にはあまりお薦めできないかと思います。お風呂は部屋のバスを利用しましたが少し狭い感じがしました。また次回利用する時は大浴場も入ってみたいと思います。朝食はホテルで摂らなかったので評価不能とさせていただきました。静かで外や周りの音などもあまり気にならず落ち着いて過ごすことができました。

ホテルルートイン佐久南インター 2011年09月21日 20:44:20

客室また接客に関しまして、暖かいお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。

男女入替え制の大浴場でございますが、旅の疲れを癒せる大浴場を、次回は是非ご利用いただければと思います。

紅葉の信州もお楽しみに下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【【禁煙】セミダブルルーム☆カップルにおすすめ】

投稿者さん 2011年07月18日 23:00:23

お部屋はきれいで、好感が持てました。
ただひとつの点を除いて。(これは禁煙ルームの予約が取れなかったので仕方がないのですが)、
たばこを吸わない私にとっては タバコの臭いが気になりました。

でも、全体的には満足です。
また利用させていただきたいと思います。

ホテルルートイン佐久南インター 2011年07月22日 00:31:21

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがおとうございます。ご宿泊当日は禁煙のお部屋は全てご予約済みで、お客様にはご不快な思いでお過ごしなされたこと大変申し訳ございません。
今後は喫煙のお部屋とはいえ快適にお過ごしできるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆お得な週末限定特別プラン◇
【【喫煙】シングルルーム☆朝食バイキング付き】

旅好き3293さんの ホテルルートイン佐久南インター のクチコミ

旅好き3293さん [60代/男性] 2011年06月26日 20:09:46

気になった点を少し・・・

①屋上にある看板が、ホテルルートインになっており、ルートインコートとは
 別の業態のものかと思い、一度は、通り過ぎてしまいました。
 念の為、ホテルで確認しようかと思い、逆戻りし、フロントに聞いたら
 ルートインコートであるとの返事で安心しました。
 玄関のガラスのドアには、ルートインコートと明記されていました。
 屋上の看板も、早めに書きなおされた方が客に対し、親切ではないでしょうか。

②部屋が、汗臭いような感じで、エアコンなしでは、我慢できない位でした。
 なんらかの消臭対策が必要と思いました。

③バスルームと部屋の段差が結構あり、特にバスルームから部屋へ戻る時
 (高い方から低い方へ)は、年配者には、足元が不安になります。
 もう少し段差を低くした方がいいのではないかと思います。

良かった点・・・
①フロントの方が、親切・丁寧でいい感じでした。
 こちらの質問にも丁寧に答えて頂きました。

②朝食会場の女性の担当の方の挨拶が気持ち良かったですね。

③新聞の無料配布は、とてもいいと思います。
 いまどき、まあまあ料金の高いホテルでさえも経費節減なのか無料配布を
 やめる傾向にあるなかで、ルートインさんの、この宿泊料金の中での
 新聞無料サービスには、感動すら覚えます。

ルートインさん、全体に言える事・・・
社員さんの、親切、笑顔、礼儀、挨拶、温かな応対が、どこへいっても
感じられます。これは、単に社員教育というより、社員さん方の
人間性がすばらしいのですね。採用する方の、人を見る目が、すばらしい
のでしょうか。

どこか、ほっとする雰囲気の感じられるホテルだと思います。

2011年06月
ホテルルートイン佐久南インター 2011年06月28日 06:46:17

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘の特にお部屋の件ではご不快な思いでお過ごしになられたこと、誠に申し訳ございません。今後はお客様に快適にお過ごしできるような客室作りを行って参ります。
またお褒めの言葉を頂き大変恐縮いたします。
機会がございましたらぜひ、またご利用下さいませ。

【夕食券付】ルートイングループ共通夕食券1000円付 プラン
【【喫煙】ツインルーム☆朝食バイキング付き】