湯の川温泉 花びしホテル クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 花びしホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月20日 05:50:00

函館らしい夕食を期待していたのにガッカリ!和食にシチューもおかしいし、函館出身なのでショックでした。
朝食のバイキングは最高!それなら夕食ももっとなんとかできないかと思いました。別料金で注文したかったのですが、メニューも少なく、とにかく夕食は食べる物がなかったです。スタッフさんは温かく対応してくださったのですが

湯の川温泉 花びしホテル 2016年09月21日 18:53:50

先日は、花びしホテルにレジャーにてご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
心より厚く御礼申し上げます。
 朝食には大変ご満足いただきましてありがとうございます。しかしながら夕食にはがっかりな思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。貴重なご意見を賜りましてりがとうございます。どうぞ機会を得られましてご再訪いただきましたら、また貴重なご意見をお聞かせ下さいませ。

おもてなし委員会 吉田

投稿者さん 2014年07月11日 14:19:30

部屋が広くてよかったです

2014年07月
湯の川温泉 花びしホテル 2014年07月13日 12:17:28

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。
当ホテル客室はゆとりの広さが特徴です。
また趣き異なる2ヶ所の温泉大浴場では館内湯巡りを楽しんで頂けます。
函館のお越しの際には、是非またお泊り下さいませ。
ご投稿ありがとうございます。

花びしホテル
檜山

【早期特割】≪夕朝食付≫60日前予約でお得!早期予約ご優待プラン
【【本館】和室10畳】

あきおさまさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

あきおさまさん [50代/男性] 2012年10月01日 13:20:05

空港から近くて便利でした。朝には定期観光バスが着いてくれたので時間の節約になりました。お風呂も広くてのんびりできました。

2012年09月
湯の川温泉 花びしホテル 2012年10月02日 21:39:35

この度は花びしホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館ではのんびりとお過ごしいただけたご様子に一安心しております。
翌朝は定期観光バスにご乗車ということでロビーでお待ちになっていましたね。
トラピスト男子修道院や大沼公園など存分にお楽しみいただけましたか?
市電の乗場も近いので、函館の街並を眺めながら
ゆっくり市内観光するのもおすすめです。
また、機会がございましたら、ぜひいらしてくださいね。
ご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
              おもてなし委員会 松野

●平日限定●満腹ビジネス・おひとり様プラン(夕食・朝食2食付!)
【ビジネススタイル(夕朝食付)】

投稿者さん 2012年09月03日 22:05:01

市電やバス乗り場から近く、大変便利ですが、海を見渡せるような部屋や浴室がなかったのは残念でした。
就学旅行生と重なり、1日目の夕食場所が宴会場みたいなところでした。安い宿泊料金なので文句は言えませんが、海外・国内いろいろ旅してきましたが、こんな夕食を函館に来てまでするとは・・・悲しい感じがしました。今まで高級な宿に泊まり過ぎてただけでしょうか?
19時半頃、1階の露天風呂に入ってると、バスのエンジンの音と排気ガス臭いのが気になりました。ちょうど函館の夜景を見に行くツアー客が出発する時間です。この時間は入浴を避けたほうが良いでしょう。部屋からタオルを持っていかないといけいのは面倒でした。
2日目の夕食は食事処でいただけました。お名前をうかがってないのですが、接客が素晴らしいご年配の方がいらっしゃり、やっと温泉宿に来た気分がしました。

湯の川温泉 花びしホテル 2012年09月08日 20:42:06

この度はせっかくご宿泊頂きながら、あまりご満足頂けなかったご様子、
私どもも大変残念に思っております。
お客様のおっしゃる通り、当館は海から少し離れた市街地にある為、
市電やバス乗場は近く大変便利ですが、景観はあまり望めません。
また、裏手に大型ホテルがある為、時間帯によりましては
バスの音や排気ガス等気になる方もいらっしゃるかもしれません。
まだまだ至らぬ点も多々あることとは思いますが、
これからもお客様の声を大切に、日々新たな試みや工夫を欠かさず、
スタッフ一同笑顔溢れるおもてなしでお客様をお迎えして参ります。
また、機会がございました折には、ご再訪を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。   おもてなし委員会 松野

【室数限定】【プレミアム割】部屋指定なしでお得に泊まって2食付
【【お部屋指定なし】】

投稿者さん 2012年08月17日 20:14:21

夕食は部屋食をお願いした。仲居さんの対応が雑!料理の説明がなく、聞くと「です.ます」を付けずの対応。浴室にタオルの準備もなく、部屋に準備されていた薄いタオル1枚とバスタオルのみでした。部屋の備品で洗面所に化粧ゲルがあったが空!備品のチェックも甘く残念でした。

湯の川温泉 花びしホテル 2012年08月19日 14:41:26

この度のご宿泊では、ご夕食の際の係の対応をはじめ
皆様には多々残念な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行がこのような形でご不快なお気持ちになられましたこと
重ねて深くお詫び申し上げる次第でございます。
今後はこのようなことのないよう指導を徹底いたし、
喜ばれ、安心してお過ごしいただけるホテルでありますよう
笑顔に満ちた温かいおもてなしをスタッフ一人一人が心掛けて参ります。
どうか、また機会をみてご再訪いただけますよう
スタッフ一同心より願っております。ご投稿誠にありがとうございました。
          おもてなし委員会 松野

【スタンダード/夕食お部屋食】お部屋タイプを選んでお好みの寛ぎスタイル
【臥牛亭和室二間(本間10畳+次の間6畳)】

投稿者さん 2011年11月01日 18:36:20

少し残念だった点は、1泊2食プランが1つしかなく、レストランで追加しようと思ってもカルトメニューが少なく注文するものが無かった。ビジネスで宿泊したのですが客室にドライヤーが無かった。朝食は品揃えも豊富で美味しかったです。特にイクラ!スタッフの方は皆さん親切で対応も迅速で満足しました。

2011年10月
湯の川温泉 花びしホテル 2011年11月03日 20:26:52

先日は花びしホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
心より厚く御礼申し上げます。
この度のご宿泊に際しましては、追加メニューの不足、
また、ドライヤーの件につきましてご意見を頂戴し、
大変有難く今後の参考とさせていただきます。
ドライヤーにつきましては、フロントにて貸し出し用のものを
ご用意しておりますが、追加メニューは個人宿泊のお客様にも
対応できる品目等検討したいと思っております。
また、朝食、スタッフの対応等ご評価いただき心より感謝申し上げます。
どうぞご再訪賜りますよう心よりお待ち申し上げております。
            おもてなし委員会 大泉

【ビジネススタイル(夕朝食付)】

くま3690さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

くま3690さん [50代/男性] 2011年06月28日 10:29:30

夕飯のレストラン食。日曜の夜のため、比較的空いていたこともあるが、あまりにも雰囲気が味気なく、料理も期待していたより質素。大きなホテルのわりには、インパクトがなさすぎました。残念。

2011年06月
湯の川温泉 花びしホテル 2011年06月28日 19:39:19

この度はせっかくご宿泊頂きながら、ご期待に添えず私どもも大変残念に思います。
今後は「また、来たい」と思っていただけるようなおもてなしをはじめ、
ごゆっくりお寛ぎいただける空間をご提供出来ますよう試行錯誤して参ります。
どうか、機会がございました折にはご再訪いただけますよう
スタッフ一同心より願っております。 おもてなし委員会 神

【ポイント10倍♪】ちょっと訳ありなのにお得に2食付プラン
【本館【レストラン食】】

にゃんにゃん9384さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

にゃんにゃん9384さん [20代/男性] 2011年02月21日 18:54:35

路面電車の停留所がすぐそばにあるので迷いませんでした。
和室でしたがエレベーターの動作音が聞こえて気になる方がいるかも。
ホテルで無線LANが使えるのは珍しく便利です。
チェックイン前にも関わらず荷物を預けることが出来て付近を観光できたのは良かったです。
特に良かったのは従業員の方が親切で好感が持てます。

2011年02月
湯の川温泉 花びしホテル 2011年02月26日 15:09:49

この度は花びしホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館には市電でお越しいただいたのですね。
荷物を預け、ごゆっくりと観光をお楽しみになられたのですね。
当日は天気も良く、昼間ま気温もプラスとなり過ごしやすい一日でしたね。
函館は少しずつ春めいて参りましたが、お客様お住まいの方はいかがですか?
今回、お泊り頂きました客室はエレベーター近くだった為、
深夜寝静まると動作音が気になる方もいらっしゃると思います。
事前のご希望や何かございました際はどうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 サービス向上委員会 松野

【ビジネスプラン(夕朝食付き)】

投稿者さん 2009年10月06日 18:02:48

大浴場と、展望大浴場と夜、朝と二度楽しめました。
料金については割安な印象です。
今回は、ゆっくり滞在できなかったので、改めて宿泊したいと思います。

湯の川温泉 花びしホテル 2009年10月07日 20:26:40

この度は花びしホテルにご宿泊いただき
嬉しいご感想を頂けました事も重ねて
御礼申し上げます。
温泉も1階・7階ともにご満喫頂き
それぞれ趣や雰囲気をお楽しみ
頂けたようですね。
朝食バイキングはいかがでしたか?
次回は是非ごゆっくりいらして
当館で料理長自慢の夕食膳も
ご賞味いただければ嬉しいです。
今後も様々なお得なプランを検討・販売して
参りますので、又のご来館をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

サービス向上委員会 松野

【8月限定】大感謝祭プラン~朝食付き
【本館【朝食付き】】

いっちゃん0876さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

いっちゃん0876さん [60代/男性] 2022年09月14日 04:49:06

合宿の高校生が2組もいたので、こうなったかと言う夕食でした。
和洋折衷はいいのですが、和食は和食に徹して欲しかったです。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年09月26日 14:00:55

この度は花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お料理内容に関しましてはお客様のご期待に添えず申し訳ございません。今後料理長を含め、全スタッフにて改善に努めて参ります。
お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございました。
   おもてなし委員会 田村

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】地元の四季の恵みと温泉を満喫♪≪1泊2食≫
【【本館/禁煙】和室(10畳)】

投稿者さん 2021年12月04日 12:12:56

朝食のトレーに強制的に乗せられる格子状の皿のサイズがトレーに合っていないため、他の皿を乗せることができず、結局、ごはん、味噌汁、飲み物、皿料理を取るのに、何往復もしてしまうこととなる。
本件は、早急に改善すべきだと思います。そうすれば、とても良い朝食になると思います。

湯の川温泉 花びしホテル 2021年12月04日 14:00:37

ご朝食では貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考とさせていただきたいと思います。
ただ当館の自慢のひとつでもあります温泉にて高評価をいただいており、温泉でごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を伺い嬉しく思います。
是非機会がございましたら湯の川温泉にお越しくださいませ♪
またのご再訪、心よりお待ち申し上げております。
   おもてなし委員会 上田

【秋冬旅セール】【おすすめ1泊朝食付き】花びし温泉紀行!自慢の温泉と朝食を大満喫
【【本館】和室(10畳)】

投稿者さん 2019年11月05日 17:58:01

食事がホント不味いです。めちゃめちゃガッカリしました。 イカ刺しは活きがないし、カニ食べ放題になってはいるも、だしを取りきったような、何も味も旨味もなく身もないカニで・・・。皆さん全然食べてませんでした。ただ、朝食はとても美味しくいただきました。もう少し夕ご飯のメニューは検討すべきかと。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年11月06日 11:52:44

この度はご夕食においてお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として料理長含め、スタッフ全員で情報共有してまいります。
ただその中でもご朝食を美味しくいただけたご様子で安堵しております。
お客様のお言葉を大事にし、今後のおもてなしに繋げていきたいと思います。
もしまたご宿泊をご検討いただければスタッフ一同幸いでございます。
この度はご宿泊いただき、またお忙しい中での口コミありがとうございました。
  おもてなし委員会 上田

【お部屋おまかせ】お得に泊まる♪夕食は北海道の食を楽しむ「旬彩和食会席膳」/1泊2食
【【和室】 眺望指定なし/禁煙・喫煙指定なし】

ライチ@モモンガ嫁さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

ライチ@モモンガ嫁さん [30代/女性] 2012年05月04日 18:28:22

メールでの問い合わせ対応も迅速丁寧でした。
今回は実家の両親達と一緒で二部屋予約、希望していた二部屋隣合わせにしていただけて、ありがたかった。
子供用浴衣とスリッパも用意してあり五歳甥も喜んでました。
食事処も希望の椅子席で、腰痛持ちも楽に食事できました。
チェックイン時にメール問い合わせしていた夜景ツアーの件もこちらから言わないのにフロントマンの方に言っていただいて丁寧さに喜びました。
食事内容、夕食朝食ともホテル付きの料理でしたが、道産子には少し残念な内容でした。
夕食のビーフシチューは最後まで熱々の状態でとても美味しかったが、他がカニばかりで、函館と言えばのイカ刺しが朝夕なくて残念。旬ではないのはわかってるけど。
朝バイキングは品数豊富、イクラは美味しかった。鮭とカニが生じゃなくて残念。
大浴場は広くて温泉とても良かった。スリッパ用の区別クリップ、アレはとても良い、間違えなくてよいです。冷水サーバーもあって良かった。
市電の駅も近く便利。
夜景ツアー、とってもキレイで感動しました。

2012年04月
湯の川温泉 花びしホテル 2012年05月08日 15:45:02

この度のご宿泊では大旨ご満足いただけたご様子を伺い
私どもといたしましても安堵いたしますとともに心より感謝申し上げます。
ただ、多少お料理に関しましてのご意見を賜り、今後の献立作成の
貴重な参考意見とさせていただきますことも
合わせて御礼申し上げる次第でございます。
また、機会をみて是非ご再訪下さいますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
           おもてなし委員会 大泉

【早得】<60日前早期予約/夕食レストラン>お部屋タイプをお好みで選んで寛ぎスタイル
【本館和室10畳/夕食「レストラン」】

投稿者さん 2010年08月18日 09:01:06

食事で品数が足りないことに途中で気づき、係りの方に訊ねました。慌てて今から持ってきますとのことでしたが、食べおわりかけていたのでお断りしました。全体的に食事係りの方の目配りが足りないようでした。
別の用件でフロントに電話した際、そのことを伝えましたが、翌朝のチェックアウトの際は、一言も触れず。このプランしか空きがなかったので選んだのですが、安い料金ですと軽く見られてしまうのですかね。残念でした。

2010年06月
湯の川温泉 花びしホテル 2010年08月18日 16:22:53

この度はご宿泊に際し、ご夕食の件では
大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと
心より深くお詫び申し上げます。
また、この件でせっかくご注意いただきながら
十分なお詫びを申し上げず失礼の段、
重ねてお詫び申し上げます。
今後は食事会場、フロントは云うに及ばず
業務全体の緻密な連携を一層強化し、
お客様にご満足いただけるおもてなしを
肝に命じます。
どうぞご寛容の上、ご容赦下さいますよう
お願い申し上げ、是非ご再訪いただけますよう
心よりお待ち申し上げる次第でございます。

サービス向上委員会 大泉

【ビジネスプラン(夕朝食付き)】

投稿者さん 2009年08月24日 15:19:51

部屋はきれいで大きくてよかったのですが、インターネット接続がなかったのが不満点です。救いは一階ロビーでは無線LANが使えたことでしょうか。ただ、毎日一階まで行くのは面倒でした。

湯の川温泉 花びしホテル 2009年08月24日 21:27:01

この度は花びしホテルにご宿泊いただき
インターネット接続につきましては
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
私共の旅館も古き良き時代の香りを残しつつ
やはり時代の要求に対応していくことが
これからの課題と考えております。
どうぞ機会がございました折には
ご再訪いただけます事を心より願っております。

サービス向上委員会 大泉

【8月限定】大感謝祭プラン~朝食付き