湯の川温泉 花びしホテル クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 花びしホテルのクチコミ・お客さまの声

桃の湯温泉さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

桃の湯温泉さん [50代/女性] 2023年12月11日 17:44:42

アクセスは駅から近く便利でした。
夕食も期待通り美味しかったです。

チェックイン後の案内の方、笑顔が一度も見られず残念。入浴後、2階で迷った時に宴会の用意の方が声を掛けてくれて案内してくれました。助かりました、ありがとう。

朝食時、実演の所にいた方々が無言だったのでこちらから朝の挨拶をしました。小さな声で返答してくださいました。コロナだから?でも5種になりマスクしてないお客さんも沢山。
口コミを読み、評判の良い所を探して予約していますが今回は残念でした。お風呂とお部屋がとても良かったので余計に残念に思えました。
何度も行けるところではないのです。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年12月17日 12:50:03

この度は、せっかくのご旅行にて、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
基本である笑顔や挨拶ができていないことは、接客業に勤めている者として大変お恥ずかしい限りでございます。
スタッフ一同、今回いただいた内容を情報共有し、指導・改善に努めて参ります。
重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら、ご夕食についてご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、お会いできる日を心よりお待ち申し上げますと共に、この度のご意見誠にありがとうございました。
   おもてなし委員会 小田原

【特選和食会席膳/1泊2食付】毛蟹・いくら・舟盛り・道産和牛!北海道・函館の美味いものを食べ尽くす♪
【【別館/禁煙】和洋室(57平米)】

エベニゴーさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

エベニゴーさん [40代/女性] 2019年08月01日 23:20:03

私の確認不足で夕食はお膳料理でした。子供にアレルギーがあったため食材の確認をしたところ アレルギーがあるなら食べないで下さいと年配の女性に冷たく言われて残念でした。
ですが朝ごはんはバイキングは すごく美味しいです。こんなに美味しければ夕食もバイキングにしたらいいのにと思ったほどです。
特にイカコーナーはどれも最高です。
市電の湯の川温泉から徒歩1分位で 電車で移動する方には最高の立地です。
車で来た人の駐車場も1台1台の幅が確保されていて安心できる駐車場ですよ。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年08月02日 08:49:21

エベニゴー様 この度は大事なお子様にアレルギーがあり心配でご確認をして頂いたにもかかわらず、スタッフの心遣いが不足しておりましたこと大変申し訳ございませんでした。
今後、このような対応がないように指導して参ります。
ただ、ご朝食はすごく美味しいとおっしゃって頂きスタッフ一同、安堵しております。
イカコーナーも今が時季でございますのでお褒め頂き誠にありがとうございます。
当館のご朝食・アクセスとご満足頂けたご様子で大変嬉しく思いますがただ一点、エベニゴー様のご旅行に残念なお気持ちをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
そのような事があったにもかかわらず、お褒め頂きお心遣い大変嬉しい限りでございます。
もしもまたご宿泊を検討頂ける際は同じ感想にならぬ様にスタッフ一同共有させていただきます。
この度は花びしホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月18日 09:01:06

食事で品数が足りないことに途中で気づき、係りの方に訊ねました。慌てて今から持ってきますとのことでしたが、食べおわりかけていたのでお断りしました。全体的に食事係りの方の目配りが足りないようでした。
別の用件でフロントに電話した際、そのことを伝えましたが、翌朝のチェックアウトの際は、一言も触れず。このプランしか空きがなかったので選んだのですが、安い料金ですと軽く見られてしまうのですかね。残念でした。

2010年06月
湯の川温泉 花びしホテル 2010年08月18日 16:22:53

この度はご宿泊に際し、ご夕食の件では
大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと
心より深くお詫び申し上げます。
また、この件でせっかくご注意いただきながら
十分なお詫びを申し上げず失礼の段、
重ねてお詫び申し上げます。
今後は食事会場、フロントは云うに及ばず
業務全体の緻密な連携を一層強化し、
お客様にご満足いただけるおもてなしを
肝に命じます。
どうぞご寛容の上、ご容赦下さいますよう
お願い申し上げ、是非ご再訪いただけますよう
心よりお待ち申し上げる次第でございます。

サービス向上委員会 大泉

●平日限定●満腹ビジネス・おひとり様プラン(夕食・朝食2食付!)
【ビジネスプラン(夕朝食付き)】

makey726さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

makey726さん [50代/女性] 2020年09月22日 16:12:46

初めて泊まりました。評価が良かったことと、バイキングじゃなかったことで決めました。何故、こんなに口コミがいいのかわかりません。温泉好きなので大浴場が小さかったことが残念だったことと、露天も空も何も見えない露天だったこと、食事する場所が今までは、半個室だったり、区切られていたりというとこが多かったけど、修学旅行や団体旅行を多く扱うホテルだったのかな?宴会場にテーブルを大食堂のように並べられたところ、料理は美味しくても雰囲気が残念でした。函館グルメクーポンがついてきましたが、案内してくれた方は、ホテルの中で使用することだけの方法を言って行きました。お風呂の帰りにロビーを通った時、違うお客さんがグルメクーポンのことを他の所でも使用出来ることを詳しく話しているのを聞いて、宿泊したホテルだけではなくて、明日の観光にも使えそうなことがわかりました。あとで検索したら色々な所で使用出来ることがわかり、次の日のお昼やお土産に使用しました。ホテル内で使用してほしかったのでしょうが、もう少し色々な所で使用出来るので検索してみて下さいとか教えてもらえたら良かったのにと思いました。色々少し残念でした。

湯の川温泉 花びしホテル 2020年09月28日 07:31:22

この度は花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またたくさんの貴重なご意見、重ねてお礼申し上げます。
ただお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
一つひとつのお言葉を受け止めさらにより良い、おもてなしができるようスタッフ一丸となり努めて参る所存でございます。
もしもまたご宿泊をご検討頂ければスタッフ一同幸いでございます。
この度はお忙しい中、口コミへのご投稿と花びしホテルへご宿泊頂きましたこと心から御礼申し上げます。
   おもてなし委員会 上田

【14日間限定セール】【おすすめ1泊2食】花びし温泉紀行「旬の味覚を楽しむ和食会席膳」
【【禁煙】末広亭 和室10畳】

ミルクちゃん1157さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

ミルクちゃん1157さん [60代/女性] 2019年11月10日 19:29:37

息子夫婦との家族旅行でした。スタッフの皆さんはとても親切でしたが夕食の献立にはがっかりです。昨年とは大違いでした。お部屋はグレードアップしていただきました。ありがとうございました。又六畳の部屋にも布団を敷いて欲しいと頼みましたがしかれてなかったです。温泉は良かったです。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年11月11日 18:26:04

この度も花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご夕食におかれましてはお客様のお言葉を今後の参考とさせていただきます。
またお布団はご案内スタッフが受けたにもかかわらず、伝達ミスでこの様なことになってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう情報共有と確認を徹底いたします。
もしご宿泊の機会がございましたら、また花びしホテルを検討していただけたらスタッフ一同、幸いでございます。
この度はご家族皆様に残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年11月05日 17:58:01

食事がホント不味いです。めちゃめちゃガッカリしました。 イカ刺しは活きがないし、カニ食べ放題になってはいるも、だしを取りきったような、何も味も旨味もなく身もないカニで・・・。皆さん全然食べてませんでした。ただ、朝食はとても美味しくいただきました。もう少し夕ご飯のメニューは検討すべきかと。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年11月06日 11:52:44

この度はご夕食においてお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として料理長含め、スタッフ全員で情報共有してまいります。
ただその中でもご朝食を美味しくいただけたご様子で安堵しております。
お客様のお言葉を大事にし、今後のおもてなしに繋げていきたいと思います。
もしまたご宿泊をご検討いただければスタッフ一同幸いでございます。
この度はご宿泊いただき、またお忙しい中での口コミありがとうございました。
  おもてなし委員会 上田

【お部屋おまかせ】お得に泊まる♪夕食は北海道の食を楽しむ「旬彩和食会席膳」/1泊2食
【【和室】 眺望指定なし/禁煙・喫煙指定なし】

投稿者さん 2017年06月27日 17:13:34

12,000円2食付きでした。夕食は新しいきれいなレストランでしたが、料理は少量で品数は多いのですが、これがメイン!! というような料理はありませんでした。若い人だと足りないかと思います。夕食が少し控えめ?だったのでラーメンを期待していたのですが、時間になってもオープンせず、確認したところ「本日は休み」とのこと。先にわかっていれば教えてくれればよかったのに…と思いました。
朝食は高校生の部活の団体がゾロゾロと入ってきて大行列。ホテル側の問題ではないかもしれませんが、部活の引率の先生はその辺を考慮して時間を分けてくれたらみんな気持ちがいいのになぁ…と思いました。
お風呂は素晴らしいですよ。

湯の川温泉 花びしホテル 2017年07月02日 19:15:26

先日は花びしホテルにビジネスでご宿泊賜り誠にありがとうございます。
心より厚く御礼申し上げます。
 ご夕食の量につきましては貴重なご意見をいただきまして今後の参考にさせていただきます。
館内のラーメンコーナーの営業につきましてもご案内が徹底されなくご迷惑をおかけいたしましたこと大変申し訳ございません。
ただ最後に大浴場には満足されましたこと少し安堵いたしました。また機会を得られましてご再訪いただきまして、また貴重なご意見をいただきたくスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし委員会 吉田

投稿者さん 2016年11月01日 15:38:11

子供の浴衣、赤ちゃん用の浴衣も用意してくれて、子供達も喜んでいました。お風呂も赤ちゃん用のシャンプーやベビーチェアーなど用意してありとても助かりました。
ご飯は、部屋食でしたがまあ美味しくいただきました。

ひとつだけ、トイレの換気扇のほこりが気になりました。

湯の川温泉 花びしホテル 2016年11月01日 19:51:31

先日は、花びしホテルにご家族様でご宿泊
いただきまして誠にありがとうございます。
心より厚く御礼申し上げます。
 ご滞在中は、概ねご満足いただけました御様子が伺えまして私どもスタッフも大変嬉しく思い
ます。
しかしながらトイレの汚れにつきましては大変
申し訳ございません。
すぐに清掃させていただきました。今後は、点検を密にし、清掃漏れのないように心がけてまいりますので、どうぞまた機会を得られましてご再訪
下さいますよスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし委員会 吉田

【赤ちゃん・幼児と安心旅】子供割引/安心サービス・旬の味覚を楽しむ和食会席膳
【別館臥牛亭 和室】

古さくらんぼさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

古さくらんぼさん [60代/男性] 2015年04月09日 12:31:16

トイレと手洗い場が離れていること さらに 上り框の幅がとても狭く 足の不自由な者には 最悪です。又 お茶道具が トイレの前 しかも 冷蔵庫の下が 意味もなく空いていて その分 さらに ポット 湯のみ等が 高い所にあり 背の低い者には 取りづらいです。 しかも テーブル近くにはコンセントが無く テーブルの前に座って お茶を入れる事はできません。何故 このような設計になったのかと疑問です。せめて 延長コードでも置いてもらう事を望みます。 食事は、とてもおいしく また落ち着いた雰囲気で 食事ができ 久しぶりに会った方とも ゆっくり語り合うことが できました。

2015年04月
湯の川温泉 花びしホテル 2015年04月10日 10:42:23

この度は、ご宿泊賜り、ありがとうございます。
今回ご予約頂いた客室は、ゆったりとお寛ぎ頂けることを目的とした和洋室という大変広いお部屋となっており、小さなお子様連れのご家族やご年配の方々などに人気の高いお部屋となりますが、今回ご指摘頂いた点については、今後の貴重な参考とさせて頂きたく存じます。
現在、9月までのお得な宿泊プランを多数販売しておりますので、是非また皆様でご宿泊頂ければ幸いに存じます。
この度は、貴重なお声をご投稿頂き、ありがとうございました。

花びしホテル
宿泊部
檜山

【スタンダード/本館】花びし温泉紀行 気軽に愉しむ和食会席膳(1泊2食付)
【【本館】和洋室(8畳+TWN)[禁煙]】

投稿者さん 2012年08月17日 20:14:21

夕食は部屋食をお願いした。仲居さんの対応が雑!料理の説明がなく、聞くと「です.ます」を付けずの対応。浴室にタオルの準備もなく、部屋に準備されていた薄いタオル1枚とバスタオルのみでした。部屋の備品で洗面所に化粧ゲルがあったが空!備品のチェックも甘く残念でした。

湯の川温泉 花びしホテル 2012年08月19日 14:41:26

この度のご宿泊では、ご夕食の際の係の対応をはじめ
皆様には多々残念な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行がこのような形でご不快なお気持ちになられましたこと
重ねて深くお詫び申し上げる次第でございます。
今後はこのようなことのないよう指導を徹底いたし、
喜ばれ、安心してお過ごしいただけるホテルでありますよう
笑顔に満ちた温かいおもてなしをスタッフ一人一人が心掛けて参ります。
どうか、また機会をみてご再訪いただけますよう
スタッフ一同心より願っております。ご投稿誠にありがとうございました。
          おもてなし委員会 松野

【スタンダード/夕食お部屋食】お部屋タイプを選んでお好みの寛ぎスタイル
【臥牛亭和室二間(本間10畳+次の間6畳)】

ライチ@モモンガ嫁さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

ライチ@モモンガ嫁さん [30代/女性] 2012年05月04日 18:28:22

メールでの問い合わせ対応も迅速丁寧でした。
今回は実家の両親達と一緒で二部屋予約、希望していた二部屋隣合わせにしていただけて、ありがたかった。
子供用浴衣とスリッパも用意してあり五歳甥も喜んでました。
食事処も希望の椅子席で、腰痛持ちも楽に食事できました。
チェックイン時にメール問い合わせしていた夜景ツアーの件もこちらから言わないのにフロントマンの方に言っていただいて丁寧さに喜びました。
食事内容、夕食朝食ともホテル付きの料理でしたが、道産子には少し残念な内容でした。
夕食のビーフシチューは最後まで熱々の状態でとても美味しかったが、他がカニばかりで、函館と言えばのイカ刺しが朝夕なくて残念。旬ではないのはわかってるけど。
朝バイキングは品数豊富、イクラは美味しかった。鮭とカニが生じゃなくて残念。
大浴場は広くて温泉とても良かった。スリッパ用の区別クリップ、アレはとても良い、間違えなくてよいです。冷水サーバーもあって良かった。
市電の駅も近く便利。
夜景ツアー、とってもキレイで感動しました。

2012年04月
湯の川温泉 花びしホテル 2012年05月08日 15:45:02

この度のご宿泊では大旨ご満足いただけたご様子を伺い
私どもといたしましても安堵いたしますとともに心より感謝申し上げます。
ただ、多少お料理に関しましてのご意見を賜り、今後の献立作成の
貴重な参考意見とさせていただきますことも
合わせて御礼申し上げる次第でございます。
また、機会をみて是非ご再訪下さいますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
           おもてなし委員会 大泉

【早得】<60日前早期予約/夕食レストラン>お部屋タイプをお好みで選んで寛ぎスタイル
【本館和室10畳/夕食「レストラン」】

drctitanさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

drctitanさん [40代/男性] 2011年01月26日 21:42:39

2泊した感想です。風呂は1階と7階にありますが、7階はすいてとても良かった。
従業員さんの対応もはきはきされておりとても好感が持てました。朝食も違うものが出てとても美味しかったです。個人客と団体客が混在してタイプだと思います。団体客が隣の部屋であった2日目は大宴会で深夜まで騒いでとても寝れませんでした。
部屋からの会話も筒抜けです。効率を考えてかも知れませんが、団体客と個人客は部屋の階数を分ける等の配慮も検討されては如何でしょうか?12月に宿泊した某竹 亭はとても静かでした。

2011年01月
湯の川温泉 花びしホテル 2011年01月29日 13:38:16

この度は花びしホテルをご利用頂き
2日目のご宿泊ではご迷惑をお掛けし
大変申し訳ございません。
ご遠慮なくお申し出いただければ
隣室へのお願い、またお部屋の移動も
致しますが、今後はお客様の貴重なご意見を
賜り、可能な限りご配慮して参りたいと
考えております。
どうぞこれからもご再訪下さり、お気づきの点
などございましたら、ご遠慮なくお申し付け
下さいますよう、心よりお待ち申し上げて
おります。

サービス向上委員会 大泉

●平日限定●ビジネス・おひとり様プラン(朝食付!)
【ビジネスプラン(朝食付)】

投稿者さん 2010年08月14日 17:58:06

夜の食事はボリュームが多くておいしかったです。
しかし朝のバイキングは、窓のない宴会場ではなく
夜に食べたレストラン等雰囲気やせっかくの庭園が見えるところで
食べたいなぁと思いました。

湯の川温泉 花びしホテル 2010年08月15日 18:48:48

この度は花びしホテルにご宿泊いただき
また、貴重なご意見・ご感想を頂けました事も
重ねて御礼申し上げます。

4階のご朝食会場につきましては
景色や雰囲気等残念な思いをお掛けして
しまいましたが、ご夕食は1階お食事処「花舞」
でごゆっくりお楽しみいただけたご様子に
少し安心致しました。
窓などの設備面での早急な改善は
難しい点もございますが、会場内の雰囲気づくり等工夫して参りたいと思います。

今回、ご利用頂きましたプライベート重視の
末広亭客室ではお連れ様とごゆっくり
お休みいただけましたでしょうか?

又、機会がございました折にはお立ち寄り
下さいますようスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

サービス向上委員会 松野

歓迎!花びしデビュー◇末広亭にお泊り~レストラン食プラン◇
【末広亭【レストラン食】※露天風呂なし】

やまちゃん49838980さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

やまちゃん49838980さん [40代/男性] 2010年01月16日 14:05:12

先日ビジネスにて宿泊いたしました。同じ日にじゃらんで申込した他の3人はすばらしい部屋でしたが楽天で予約した私の部屋は古く、トイレの排水が悪く流した後に水戻ってきました。悪臭もしました。じゃらんと楽天は価格は同じだったのですが、がっかりです。

2010年01月
湯の川温泉 花びしホテル 2010年01月17日 21:33:35

この度は花びしホテルにご宿泊いただき
今回ご宿泊頂きましたお部屋は
サイト別で客室を分けている訳ではなく
調整上、グループ予約と個人予約とで
分かれていた為、タイプの違うお部屋の
ご案内となりました。
トイレの排水に関しましては私どもの
管理が行き届かず不快な思いをお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。
早速、修理・改善させて頂きました。
貴重なご意見心より感謝申し上げます。
どうぞ機会がございました折には
ご再訪頂けますようスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

サービス向上委員会 松野

●平日限定●満腹ビジネスプラン(夕食・朝食2食付!)
【ビジネスプラン(夕朝食付き)】

えぞくろちゃんさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

えぞくろちゃんさん [70代/男性] 2024年03月05日 17:55:26

本館に泊まりましたが建物が大変古いです。
エレベーターも古くて大丈夫かなと思いましたが、今まで一度も故障したことがないそうです。食事は種類も味も普通です。朝食だけでしたが取り立てて評価するほどのメニューはありませんでした。駐車場は無料だったので良かったです。

湯の川温泉 花びしホテル 2024年03月08日 08:00:54

この度は花びしホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
故障個所の修復・改善に努めております。
今後より良いおもてなしをご提供できるよう、今回いただいた貴重なご意見をスタッフ一同、情報共有し改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中での口コミ投稿とご宿泊誠にありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
   おもてなし委員会 對馬

投稿者さん 2023年10月20日 11:02:34

食事はとてもおいしくいただきました。女子旅or娘と親子旅プランなどあったらいいな思いました。アメニテイグッズで足袋がついているとありがたいです。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年10月26日 12:07:43

ご朝食をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。当館のバイキングは函館ならではのイカコーナーを始め、北海道産の食材を使用したお料理を豊富にご準備しております。
いただいたご意見を参考に、これからもお泊り頂けるお客様一人ひとりに笑顔と精一杯心を込めたおもてなしができるよう日々勉強に努めて参ります。
お忙しい中での口コミのご投稿・ご宿泊ありがとうございました。また機会がございましたらお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
   おもてなし委員会 田村

【【臥牛亭/禁煙】和室(10-12.5畳)】

投稿者さん 2023年10月09日 16:34:03

ホテルといっても、温泉街にあるホテルなので、修学旅行生もいるし、大浴場があって、という「温泉旅館」のホテル版。なので、部屋は大きいです。ベッドではなくたたみに布団なので、ホテルの人が布団を引きに入ってくるので、荷物を広げっぱなしでどこかに行くのは要注意です。建築されてから長い時間がたっているので、きれいに手入れはされているが、新しいホテルがいい!という人にはおすめできません。朝食は遅く行ったせいかもしれませんが、料理が思い切りさめていて、がっかり。イカ刺しは解凍なのか、あまりおいしくありませんでした。ちょっと残念。チェックアウト時にスタッフがカウンターで旅行業者か何かとトラブルの電話をしており、怒鳴っていた。そういう電話はお客が聞こえるところでしてほしくなかった。これも不愉快。とはいえ、付近では値段が安めだし、老舗であるので、一定レベルにはあります。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年10月25日 15:34:43

当館はお客様のおかげさまで創業75周年を迎えることができました。
我々スタッフといたしましてもお客様に老朽化を感じさせることのないよう日々お部屋の清掃の点検や故障個所の修復・改善に努めております。
しかしながらこの度我々スタッフのおもてなしによりお客様をご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
この度いただいたお客様のお声を我々スタッフで共有し今後の改善に努めて参ります。
函館にご再訪の際はスタッフ一同心よりお待ちしております。
   おもてなし委員会 藤原

投稿者さん 2023年04月07日 19:23:58

布団なしの子供含めて8人で宿泊
布団を敷いたら荷物を置くのも苦労するくらいでした
スタッフさんは親切です
食事はまあまあですが函館山の夜景を見に行ったら夕食時間がギリギリで
もう少し遅い時間があっても良いのにと思いました。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年04月12日 07:45:30

またおもてなしをお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお布団やご夕食時間でご不便をおかけして申し訳ございません。
お布団の件・ご夕食時間の件はこの度いただいた意見を参考にさせていただきます。
この度はお忙しい中でのご宿泊・口コミ投稿ありがとうございました。
函館にご再訪の際はスタッフ一同心よりお待ちしております。
   おもてなし委員会 藤原

\最大7名まで一緒に泊まれる★1泊2食付き/5名以上なら和室で仲良く泊まった方が絶対おもしろい!!
【【おまかせ】7名様迄宿泊可能「広びろ和室」(50平米以上)】

いっちゃん0876さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

いっちゃん0876さん [60代/男性] 2022年09月14日 04:49:06

合宿の高校生が2組もいたので、こうなったかと言う夕食でした。
和洋折衷はいいのですが、和食は和食に徹して欲しかったです。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年09月26日 14:00:55

お料理内容に関しましてはお客様のご期待に添えず申し訳ございません。今後料理長を含め、全スタッフにて改善に努めて参ります。
お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございました。
   おもてなし委員会 田村

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】地元の四季の恵みと温泉を満喫♪≪1泊2食≫
【【本館/禁煙】和室(10畳)】

こうさとびさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

こうさとびさん [30代/男性] 2022年07月24日 23:02:22

支配人さんでしょうか、入り口付近で待ち構えてフロントに取り次いでくださいました。が、取り次がれる側の準備が整っていないと上司が部下を煽っているように見えてしまいますので待つ側は都合が悪いです。この件があったからか、施設内各所にある注意書きにすべて「支配人」と明記されているのが気になりました。ホテルのロゴよりは大きく、注意書き本文と同じほどの大きめなポイントで書かれているものが多かったです。邪推ですが支配人さんがパワフルなお方なのかなと思いました。しかし読む側にとっては発信元よりも内容のほうが大事だと思います。

末広亭という棟に泊まりました。悪い意味で畳のにおいが強かったです。お部屋だけではなく通路でも感じます。しかしトイレを開けると今度はカビのにおいが。。ハードのことですのでなかなか改善とはいかないかもしれませんが、古さを感じてしまうと印象は良くありません。

食事は、一人旅の私の目線が他のお客さんと交わらないよう配慮いただいていたと感じました。函館関連の動画が再生される壁(スクリーンだったかも)もあり飽きずに美味しくいただきました。日本酒をオーダーしたあとにお水もお願いしたのですが、本来セルフでとるべきだったと後で知り、快く笑顔で応じてくれた男性に感謝です。おもに下げものをしていたアルバイトと思しき方々は、下げ用のトレーを客席のテーブルに置くのはやめたほうがいいと思います。料飲サービスの基本ですので、どなたかご指導いただければと思います。

朝食時、受付付近にいるスタッフの皆さんの雑談がクリアに聞こえました。雑談されている方々の隣には立っているだけの方もいました。誰かが食事を終えると下げものに向かうのですが、私のところにあるすでに空いた器を目にかけてもらいたかったです。客席をよく見る、そのために目立たないように歩き回るのが料飲サービスの基本だと思います。それをせずにただ立っている、あるいは雑談をして良いなら人が多すぎますし、その分料金に反映されるべきだと感じました。

良いところと悪いところが両方目立ちました。特にお風呂が素晴らしくまた行きたいと思いますので、この駄文をお気に留めていただければ幸いです。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年08月11日 10:48:36

またたくさんの貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
こうさびと様のお言葉心身に受け止め今後のおもてなしに繋げて行きたいと思います。
この度はお忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました。
またご機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。
   おもてなし委員会 小林

【楽天トラベルセール】【スタンダードプラン】地元の四季の恵みと温泉を満喫♪≪1泊2食≫
【【末広亭/禁煙】和室(10-12.5畳)】