湯の川温泉 花びしホテル クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 花びしホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月20日 11:02:34

食事はとてもおいしくいただきました。女子旅or娘と親子旅プランなどあったらいいな思いました。アメニテイグッズで足袋がついているとありがたいです。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年10月26日 12:07:43

この度は花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご朝食をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。当館のバイキングは函館ならではのイカコーナーを始め、北海道産の食材を使用したお料理を豊富にご準備しております。
いただいたご意見を参考に、これからもお泊り頂けるお客様一人ひとりに笑顔と精一杯心を込めたおもてなしができるよう日々勉強に努めて参ります。
お忙しい中での口コミのご投稿・ご宿泊ありがとうございました。また機会がございましたらお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
   おもてなし委員会 田村

【特選和食会席膳/1泊2食付】毛蟹・いくら・舟盛り・道産和牛!北海道・函館の美味いものを食べ尽くす♪
【【臥牛亭/禁煙】和室(10-12.5畳)】

コロ太郎0127さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

コロ太郎0127さん [80代/男性] 2023年05月26日 13:50:44

今まで何度も利用して、良かったのですが、今回は、部屋のトイレ、共用部分のトイレが、何れも温水洗浄がまともに出なくて、がっかりしました。今まではこんなこたがなかったので、とても残念でした。これでは、これから利用したくありません。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年05月30日 13:15:38

せっかくのご旅行にて、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回いただいたご意見をスタッフ一同情報共有し、メンテナンス作業等を徹底し、再発防止に努めて参ります。
いつもご利用いただき心より御礼申し上げます。
この度はご迷惑をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
   おもてなし委員会 小田原

【さき楽60】60日前までの早期割引!予定が決まれば即決でお得!北海道の旬の和食会席と温泉を満喫♪
【【本館/禁煙】和洋室/8畳+ツインベッド】

古さくらんぼさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

古さくらんぼさん [60代/男性] 2015年04月09日 12:31:16

トイレと手洗い場が離れていること さらに 上り框の幅がとても狭く 足の不自由な者には 最悪です。又 お茶道具が トイレの前 しかも 冷蔵庫の下が 意味もなく空いていて その分 さらに ポット 湯のみ等が 高い所にあり 背の低い者には 取りづらいです。 しかも テーブル近くにはコンセントが無く テーブルの前に座って お茶を入れる事はできません。何故 このような設計になったのかと疑問です。せめて 延長コードでも置いてもらう事を望みます。 食事は、とてもおいしく また落ち着いた雰囲気で 食事ができ 久しぶりに会った方とも ゆっくり語り合うことが できました。

2015年04月
湯の川温泉 花びしホテル 2015年04月10日 10:42:23

この度は、ご宿泊賜り、ありがとうございます。
今回ご予約頂いた客室は、ゆったりとお寛ぎ頂けることを目的とした和洋室という大変広いお部屋となっており、小さなお子様連れのご家族やご年配の方々などに人気の高いお部屋となりますが、今回ご指摘頂いた点については、今後の貴重な参考とさせて頂きたく存じます。
現在、9月までのお得な宿泊プランを多数販売しておりますので、是非また皆様でご宿泊頂ければ幸いに存じます。
この度は、貴重なお声をご投稿頂き、ありがとうございました。

花びしホテル
宿泊部
檜山

【スタンダード/本館】花びし温泉紀行 気軽に愉しむ和食会席膳(1泊2食付)
【【本館】和洋室(8畳+TWN)[禁煙]】

drctitanさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

drctitanさん [40代/男性] 2011年01月26日 21:42:39

2泊した感想です。風呂は1階と7階にありますが、7階はすいてとても良かった。
従業員さんの対応もはきはきされておりとても好感が持てました。朝食も違うものが出てとても美味しかったです。個人客と団体客が混在してタイプだと思います。団体客が隣の部屋であった2日目は大宴会で深夜まで騒いでとても寝れませんでした。
部屋からの会話も筒抜けです。効率を考えてかも知れませんが、団体客と個人客は部屋の階数を分ける等の配慮も検討されては如何でしょうか?12月に宿泊した某竹 亭はとても静かでした。

2011年01月
湯の川温泉 花びしホテル 2011年01月29日 13:38:16

この度は花びしホテルをご利用頂き
2日目のご宿泊ではご迷惑をお掛けし
大変申し訳ございません。
ご遠慮なくお申し出いただければ
隣室へのお願い、またお部屋の移動も
致しますが、今後はお客様の貴重なご意見を
賜り、可能な限りご配慮して参りたいと
考えております。
どうぞこれからもご再訪下さり、お気づきの点
などございましたら、ご遠慮なくお申し付け
下さいますよう、心よりお待ち申し上げて
おります。

サービス向上委員会 大泉

●平日限定●ビジネス・おひとり様プラン(朝食付!)
【ビジネスプラン(朝食付)】

投稿者さん 2010年11月01日 14:22:18

歯ブラシは1つじゃたりません!

新幹線青森延伸記念!秋の大謝恩祭プラン[夕朝食レストラン]
本館【レストラン食】

湯の川温泉 花びしホテル 2010年11月01日 20:34:30

この度は花びしホテルにご宿泊頂き

歯ブラシの件ではご迷惑をお掛けいたしまして
申し訳ございません。
通常はご宿泊の人数分のご用意ですが、
夕・朝、また日に何度かご使用になられる時は
フロントへお申し付けいただければ
すぐにお持ち致します。
もし、最初のご用意が人数分より不足していたと
すれば、私どもの不手際でございます。
重ねて深くお詫び申し上げます。
どうぞ、又機会がございました折にはご再訪
いただけますようスタッフ一同心より
願っております。

新幹線青森延伸記念!秋の大謝恩祭プラン[夕朝食レストラン]
【本館【レストラン食】】

投稿者さん 2009年08月22日 01:39:21

初めて利用させて頂きました。私共は初めての場合~一番お安いプランでお願い致します。で、良かったら一番良いプランでお願い致します。花びし様は、全体的にお優しい感じを受けました。ただ、大浴場は写真とは違い少しガッガリです。脱衣所が、サウナの様に暑く子供は、ぐったりでした。朝のバイキングは朝からスタッフ様の笑顔も良く大変種類も多く美味しかったです。帰りのフロント男性は、お忙しいとは思いますがもう少し、笑顔があっても宜しいかと… 料金的に満足でしたが、支払いの時~何も使っていないのに説明も無く売掛金を取られました。今でも、何だったのか?わかりません。料金は、きちんとされた方が良いと思います。

【8月15日限定】子供500円★理由有り?朝食付きプラン
本館【朝食付き】

湯の川温泉 花びしホテル 2009年08月23日 21:20:23

この度は花びしホテルにご宿泊いただき
当館をお選び頂きました事も
重ねて御礼申し上げます。
お客様のご宿泊では満足・不満足の両面で
大変貴重なご感想を頂き、今後の参考と
させて頂きたいと思います。
良いところは一層良く、ご不満を感じられた点は
充分注意をして改善して参ります。
ご精算の件につきましては私共の説明が足りず
大変申し訳ございませんでした。
直ちに確認致しましたが、過剰金はいただいておりませんのでご安心下さいませ。
今後、このような事のないよう充分注意致します。
どうぞご再訪の折は一番良いプランでの
ご宿泊をお願い申し上げます。

【8月15日限定】子供500円★理由有り?朝食付きプラン
【本館【朝食付き】】

えぞくろちゃんさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

えぞくろちゃんさん [70代/男性] 2024年03月05日 17:55:26

本館に泊まりましたが建物が大変古いです。
エレベーターも古くて大丈夫かなと思いましたが、今まで一度も故障したことがないそうです。食事は種類も味も普通です。朝食だけでしたが取り立てて評価するほどのメニューはありませんでした。駐車場は無料だったので良かったです。

湯の川温泉 花びしホテル 2024年03月08日 08:00:54

この度は花びしホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
我々スタッフといたしましてもお客様に老朽化を感じさせることのないよう日々お部屋の清掃の点検や
故障個所の修復・改善に努めております。
今後より良いおもてなしをご提供できるよう、今回いただいた貴重なご意見をスタッフ一同、情報共有し改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中での口コミ投稿とご宿泊誠にありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
   おもてなし委員会 對馬

こうさとびさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

こうさとびさん [30代/男性] 2022年07月24日 23:02:22

支配人さんでしょうか、入り口付近で待ち構えてフロントに取り次いでくださいました。が、取り次がれる側の準備が整っていないと上司が部下を煽っているように見えてしまいますので待つ側は都合が悪いです。この件があったからか、施設内各所にある注意書きにすべて「支配人」と明記されているのが気になりました。ホテルのロゴよりは大きく、注意書き本文と同じほどの大きめなポイントで書かれているものが多かったです。邪推ですが支配人さんがパワフルなお方なのかなと思いました。しかし読む側にとっては発信元よりも内容のほうが大事だと思います。

末広亭という棟に泊まりました。悪い意味で畳のにおいが強かったです。お部屋だけではなく通路でも感じます。しかしトイレを開けると今度はカビのにおいが。。ハードのことですのでなかなか改善とはいかないかもしれませんが、古さを感じてしまうと印象は良くありません。

食事は、一人旅の私の目線が他のお客さんと交わらないよう配慮いただいていたと感じました。函館関連の動画が再生される壁(スクリーンだったかも)もあり飽きずに美味しくいただきました。日本酒をオーダーしたあとにお水もお願いしたのですが、本来セルフでとるべきだったと後で知り、快く笑顔で応じてくれた男性に感謝です。おもに下げものをしていたアルバイトと思しき方々は、下げ用のトレーを客席のテーブルに置くのはやめたほうがいいと思います。料飲サービスの基本ですので、どなたかご指導いただければと思います。

朝食時、受付付近にいるスタッフの皆さんの雑談がクリアに聞こえました。雑談されている方々の隣には立っているだけの方もいました。誰かが食事を終えると下げものに向かうのですが、私のところにあるすでに空いた器を目にかけてもらいたかったです。客席をよく見る、そのために目立たないように歩き回るのが料飲サービスの基本だと思います。それをせずにただ立っている、あるいは雑談をして良いなら人が多すぎますし、その分料金に反映されるべきだと感じました。

良いところと悪いところが両方目立ちました。特にお風呂が素晴らしくまた行きたいと思いますので、この駄文をお気に留めていただければ幸いです。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年08月11日 10:48:36

またたくさんの貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
こうさびと様のお言葉心身に受け止め今後のおもてなしに繋げて行きたいと思います。
この度はお忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました。
またご機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。
   おもてなし委員会 小林

【楽天トラベルセール】【スタンダードプラン】地元の四季の恵みと温泉を満喫♪≪1泊2食≫
【【末広亭/禁煙】和室(10-12.5畳)】

楽天2203922さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

楽天2203922さん [60代/女性] 2022年05月30日 20:52:58

修学旅行の方たちと被りましたが、ホテル側の配慮がとても良かったので、静かに楽しく過ごせました。
ホテル内が広過ぎて迷子になりそうでした。
食事が美味しくて満足!

湯の川温泉 花びしホテル 2022年06月13日 12:43:40

修学旅行生がご宿泊の際は、生徒様と一般のお客様との館や階をできる限り分けるように致しております。
そんな中お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も当館にご宿泊の皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
お食事に関しましても、お料理に特化したプランがございます。
自信を持ってオススメできるプランですのでぜひお問い合わせくださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
   おもてなし委員会 加我

【さき楽45】!予定が決まれば即決でお得!北海道を味わう旬の和食会席と温泉を満喫★1泊2食付
【【末広亭/禁煙】和室(10-12.5畳)】

makey726さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

makey726さん [50代/女性] 2020年09月22日 16:12:46

初めて泊まりました。評価が良かったことと、バイキングじゃなかったことで決めました。何故、こんなに口コミがいいのかわかりません。温泉好きなので大浴場が小さかったことが残念だったことと、露天も空も何も見えない露天だったこと、食事する場所が今までは、半個室だったり、区切られていたりというとこが多かったけど、修学旅行や団体旅行を多く扱うホテルだったのかな?宴会場にテーブルを大食堂のように並べられたところ、料理は美味しくても雰囲気が残念でした。函館グルメクーポンがついてきましたが、案内してくれた方は、ホテルの中で使用することだけの方法を言って行きました。お風呂の帰りにロビーを通った時、違うお客さんがグルメクーポンのことを他の所でも使用出来ることを詳しく話しているのを聞いて、宿泊したホテルだけではなくて、明日の観光にも使えそうなことがわかりました。あとで検索したら色々な所で使用出来ることがわかり、次の日のお昼やお土産に使用しました。ホテル内で使用してほしかったのでしょうが、もう少し色々な所で使用出来るので検索してみて下さいとか教えてもらえたら良かったのにと思いました。色々少し残念でした。

湯の川温泉 花びしホテル 2020年09月28日 07:31:22

またたくさんの貴重なご意見、重ねてお礼申し上げます。
ただお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
一つひとつのお言葉を受け止めさらにより良い、おもてなしができるようスタッフ一丸となり努めて参る所存でございます。
もしもまたご宿泊をご検討頂ければスタッフ一同幸いでございます。
この度はお忙しい中、口コミへのご投稿と花びしホテルへご宿泊頂きましたこと心から御礼申し上げます。
   おもてなし委員会 上田

【14日間限定セール】【おすすめ1泊2食】花びし温泉紀行「旬の味覚を楽しむ和食会席膳」
【【禁煙】末広亭 和室10畳】

投稿者さん 2019年07月13日 19:08:22

部屋は良かったのですが…

6時50分頃朝食を食べに行く時、受付に従業員の方が2名いましたが 私達が目の前を通過したにも関わらず朝の挨拶も何も無かった事に驚きました。

時間がまだ朝食の10分前だったので会場の中に入れず 従業員の方が入り口に立っていたのですが こちらも何の挨拶も無く、受付が必要との声掛けも無かったのでそのまま入り口付近で待っていましたが 後から来た客が部屋番号で受付してるのを見て気付き 慌てて私達も受付をしに行きました。他にも何組か私達と同じ状況の方がいました。
朝食の受付が必要ならきちんと声を掛けるべきだと思います。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年07月14日 20:25:44

この度は、お客様に大変不愉快なお気持ちをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂きましたお言葉を従業員、一同共有し真摯に受け止め改善いたします。
他にも改善すべき点がたくさんあると感じており、各部署においてお客様の声を共有し当館全体がレベルアップできるように精進して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
このようなことがないように指導して参りますので今後もどうぞ花びしホテルをよろしくお願い申し上げます。
  おもてなし委員会 上田

【露天風呂付き客室】お部屋で楽しむかけ流し温泉◇大好評「イカ祭りコーナー」もある!朝食付きプラン
【【露天風呂付】末広亭 和室(12.5畳)】

harumin1208さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

harumin1208さん [40代/女性] 2017年05月18日 06:46:06

5月15日高齢の母と宿泊しました 路面電車を降りて徒歩2分の記載どおりとっても近くて良かったです 出迎えやスタッフの対応も笑顔で良かったです

3時にチェックインしたのですがその日は寒い日で部屋の空調をHIにしてもなかなか暖まらず温泉に入っても湯冷めしてしまいました 出来れば部屋を暖めておいて頂けてたらなぁ~と思いました

夕食は和食会席膳でしたが質も味も期待はずれでした 鮑の踊り焼きも目には楽しいですがライムをかけて食べるだけでは残念ながら美味しくありませんでした 朝食は品数が多くカニやサーモンなどのお寿司があって母がとても喜んでいました

どこに行っても多いアジア系外国人と一緒にならなかった事もとても良かったです

湯の川温泉 花びしホテル 2017年05月19日 19:20:03

先日は花びしホテルにご家族様でご宿泊賜り
心より厚く御礼申し上げます。
 この度のご宿泊では出迎えのスタッフ・朝食
には、満足されたご様子大変嬉しく安堵いたしました。しかしながらお部屋の空調・夕食には残念な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません、心よりお詫び申し上げます。
大変貴重なご意見ありがとうございます。
 どうぞまた、函館にお越しの際には花びしホテルにご宿泊いただきまして貴重なご意見をお寄せ下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし委員会 吉田

【おすすめ1泊2食】花びし温泉紀行 夕食は北海道の食を楽しむ「旬の味覚を楽しむ和食会席膳」
【【禁煙】本館 和洋室(和室8畳+ツインベッド)】

BlueeyesMさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

BlueeyesMさん [50代/女性] 2015年08月04日 12:00:31

食事に関しては、味、品数とか普通に美味しいだけに このホテルならではのオリジナルの品が1品でもあると良かったですね~。
夕食の、お刺身の鮮度がとても良かっただけにそこがちょっと残念です。

フロントの方々は勿論、全てのスタッフの方がとても丁寧な対応で素敵な笑顔でした。

残念なのは、夕食時の時間帯を事前に聞いているのに、その間に布団の準備が一切されてなかったこと・・。
電話をしたら迅速にとても丁寧に対応していただいたのですが・・
この部分で、サービスと全体の評価を↓にしてしまいました。
改善していただけたら、又泊まりに行きたいですね。

湯の川温泉 花びしホテル 2015年08月05日 13:57:45

ご家族様でのご宿泊賜りましてありがとうございました。
 お食事の件では貴重なご意見ありがとうございました。ご満足いただけるお料理の創意工夫に努めてまいりたいと思います。
 お布団敷きの時間帯のご希望に添えず申し訳ございませんでした。満室の日でしたのでスムーズにお伺いする事が出来ず、ご迷惑をおかけいたしました。報連相を徹底し今後も迅速に対応してまいります。
 ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。
           フロント  吉田

【事前決済だからお得】1泊2食/山海和食会席膳/レストラン
【和室 】

投稿者さん 2010年12月11日 22:59:54

フロントの対応とスタッフの仕事っぷりはイマイチです。
チェックアウトの際、明細をこちらに確認させずにカードを切るのはちょっといただけません。
玄関にいらっしゃるスタッフの方々はあいさつはされますが両手が塞がっているのにも関わらず扉を開けてくれようとしませんし、カフェに出向いてもスタッフは気づいてもくれません。
チェックアウト時間前の他の部屋の清掃で扉を開け放して掃除機がけを行っているのにはびっくりしました。音うるさいですよ。
ですが、この価格でこのレベルはおススメだと思います。

2010年12月
湯の川温泉 花びしホテル 2010年12月12日 21:38:14

先日は当花びしホテルをご利用頂き

この度のご宿泊に際しましては
朝、ご出発までの間、多々ご迷惑、私ども
スタッフの不手際等々大変申し訳ございません。
早速、客室清掃の担当には作業上の注意を
申し付け、フロント・ロビーのスタッフにも
配慮の強化を再指導致しました。
お客様の貴重なご指摘を頂戴し
深く感謝申し上げます。
どうぞ今後ともご利用いただけますよう
心よりお待ち申し上げております。

サービス向上委員会 大泉

●平日限定●満腹ビジネス・おひとり様プラン(夕食・朝食2食付!)
【ビジネスプラン(夕朝食付き)】

*ぺこりん*さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

*ぺこりん*さん [40代/女性] 2010年05月23日 20:44:39

売店の方や仲居さん、従業員の方みなさん笑顔で接して頂き
とても感じの良い宿泊施設でした。
朝食もバイキングと和食膳を交互にして頂きどちらも
美味しく頂きました。ありがとうございました。

しかし、今回残念だった点が1つあります。
夜10時~11時位だったと思いますがお風呂から上がり
エレベーターに乗りお部屋の階に着き、扉が開いた目も前は
照明が切られ、真っ暗な長い廊下が続いていました。
正直恐怖を感じました。
改善して欲しいと思います。

2010年04月
湯の川温泉 花びしホテル 2010年05月26日 20:16:30

先日は花びしホテルにご宿泊賜り
心より厚く御礼申し上げます。

4泊もご宿泊頂き嬉しいご感想をいただきながら
深夜廊下の照明の件では大変ご迷惑をお掛けし
不安なお気持ちになられましたことを
深くお詫び申し上げます。
ナイトフロントの者が間違って消灯した
ものですが、今後充分注意をし二度と
このようなことが起こらぬよう配慮致します。
どうか、ご容赦下さいますようお願い申し上げ
重ねて心より深くお詫び申し上げる次第で
ございます。
どうぞ、お気持ちを新たにご再訪頂けますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サービス向上委員会 大泉

【企画延長決定!】◇理由あり!BIGバーゲンプラン◇朝食付き
【本館【朝食付き】】

桃の湯温泉さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

桃の湯温泉さん [50代/女性] 2023年12月11日 17:44:42

アクセスは駅から近く便利でした。
夕食も期待通り美味しかったです。

チェックイン後の案内の方、笑顔が一度も見られず残念。入浴後、2階で迷った時に宴会の用意の方が声を掛けてくれて案内してくれました。助かりました、ありがとう。

朝食時、実演の所にいた方々が無言だったのでこちらから朝の挨拶をしました。小さな声で返答してくださいました。コロナだから?でも5種になりマスクしてないお客さんも沢山。
口コミを読み、評判の良い所を探して予約していますが今回は残念でした。お風呂とお部屋がとても良かったので余計に残念に思えました。
何度も行けるところではないのです。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年12月17日 12:50:03

この度は、せっかくのご旅行にて、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
基本である笑顔や挨拶ができていないことは、接客業に勤めている者として大変お恥ずかしい限りでございます。
スタッフ一同、今回いただいた内容を情報共有し、指導・改善に努めて参ります。
重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら、ご夕食についてご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、お会いできる日を心よりお待ち申し上げますと共に、この度のご意見誠にありがとうございました。
   おもてなし委員会 小田原

【【別館/禁煙】和洋室(57平米)】

投稿者さん 2023年04月07日 19:23:58

布団なしの子供含めて8人で宿泊
布団を敷いたら荷物を置くのも苦労するくらいでした
スタッフさんは親切です
食事はまあまあですが函館山の夜景を見に行ったら夕食時間がギリギリで
もう少し遅い時間があっても良いのにと思いました。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年04月12日 07:45:30

またおもてなしをお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお布団やご夕食時間でご不便をおかけして申し訳ございません。
お布団の件・ご夕食時間の件はこの度いただいた意見を参考にさせていただきます。
この度はお忙しい中でのご宿泊・口コミ投稿ありがとうございました。
函館にご再訪の際はスタッフ一同心よりお待ちしております。
   おもてなし委員会 藤原

\最大7名まで一緒に泊まれる★1泊2食付き/5名以上なら和室で仲良く泊まった方が絶対おもしろい!!
【【おまかせ】7名様迄宿泊可能「広びろ和室」(50平米以上)】

投稿者さん 2021年12月06日 19:04:04

お風呂は広々していて、とても気持ちよく入ることができました。
アメニティに足袋と子供用の歯ブラシやタオル類があるとうれしいです。
加湿器の調子が悪いのか音が大きかったです。
お食事を一品忘れていたようで、締めに天ぷらが出てきたのが少し残念でした。
スタッフの皆様はとても気持ちよく挨拶してくださいました。

湯の川温泉 花びしホテル 2021年12月07日 14:14:26

この度は残念なお気持ちさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
加湿器は早速、メンテナンスをさせていただきます。
本来、お客様からご指摘を受ける前に発見し改善しなければいけないことでございます。
他にもご指摘や貴重なご意見ありがとうございます。
お客様からのお声を大事にし、これからのおもてなしに繋げていきたいと思います。
この度は花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
これに懲りずにまたご再訪いただけたら幸いでございます。
   おもてなし委員会 上田

駒ヶ岳の麓で育った道南特産「ひこま豚」を個人鍋でしゃぶしゃぶ♪≪1泊2食付き≫

投稿者さん 2021年07月15日 22:27:08

お部屋をグレードアップして頂いたのですが誇りがたまっている箇所があり残念でした。子供が居ましたのでスタッフの方に相談したところ別のお部屋をすぐに用意してくれました。食事は可もなく不可もなくです。スタッフの方はみな感じがよく、対応は満点です。

湯の川温泉 花びしホテル 2021年07月19日 07:53:11

この度は残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
常日頃から清潔感には十分に気を付けておりましたが今回のことを真摯に受け止め改善してまいります。
まだまだ足りない部分も多々ございますがこれからも最高のおもてなしをお届けできるように全社員一丸となって努めて参ります。
   おもてなし委員会 上田

【BIGチャンス】必ず当たる!お部屋アップグレード★夕食は料理長自慢の和食会席膳♪≪1泊2食≫
【【和室】 眺望指定なし/禁煙・喫煙指定なし】

投稿者さん 2020年11月01日 10:44:03

窓を閉めていても修学旅行生の声が響いていて気になりました。修学旅行生がいることを事前に教えてほしかったです。また、上の階の人の足音も気になりました。

湯の川温泉 花びしホテル 2020年11月04日 15:55:28

この度は花びしホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけますようスタッフ一同努めておりますがお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
少しでも最高のおもてなしをお届けできるようお客様のお言葉を真摯に受け止めて参ります。
もしまた機会がございましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中での口コミ投稿、誠にありがとうございました。