湯の川温泉 花びしホテル クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 花びしホテルのクチコミ・お客さまの声

ken02173848さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

ken02173848さん [60代/男性] 2023年01月23日 15:58:06

部屋はリニューアルされてとても綺麗でした。
部屋のお風呂は使わなかったのでわかりませんが、1階の大浴場はとてもきれいで最高でした。
1階の大浴場に入って、7階には行かないほうがよいと思います。
食事は、夜十分な質と量大変美味しかったです。朝のバイキングも品揃えが多く大変美味しかったです。
残念なことは、雪の積もった駐車に案内がいなかったのと、フロントのお出迎えが無かったのが残念でした。
平日は人手が無いのかな、お出迎えとお見送りが十分でも、部屋、食事が駄目なら次は無いですが
当ホテルは、食事・部屋・風呂は良かったです、お出迎えがあれば最高と書きたかったところです。
一日でしたがお世話になりました、函館に行くことがあればまた利用させていただきます。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年02月05日 14:31:05

この度はご家族での素敵なご旅行にて不備がございましたこと、大変申し訳ございませんした。
今回いただいたご意見を社員一同、情報共有し、今後より良いおもてなしをご提供していけるよう、改善に努めて参ります。
しかしながら、お食事・温泉にてご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います!
お食事は料理人が一品一品工夫を凝らし、味だけでなく、目でもお楽しみいただけるようなお食事をご用意させていただいております!
お風呂につきましても、1階は露天風呂・サウナがついた庭園大浴場、7階が室内のみの浴場となっており、広々としてゆっくりお寛ぎいただける1階をオススメしております!
函館にご再訪の際は、花びしホテルをどうぞよろしくお願いいたします。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます!
この度のご宿泊とご投稿、重ねて御礼申し上げます。
おもてなし委員会 小田原

【特選和食会席膳】北海道・函館を食べ尽くす★毛蟹・いくら・舟盛り!港町のうまいもの大満喫≪1泊2食≫
【【本館/禁煙】和洋室/8畳+ツインベッド】

まきじゃく1600さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

まきじゃく1600さん [40代/女性] 2023年01月18日 23:18:53

今回は食事なしの2泊で利用させていただきました。
いつもと同じように生花が綺麗に活けてあるのはここのお宿のすばらしいところです。
こちら側の我儘で喫煙室に変更してもらいありがとうございます。
お部屋に案内をしてくれたスタッフは外国の方でしたが細かなお気遣いいただきました。
ホッとできるお宿です。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年01月30日 13:35:48

この度も花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます!
たくさんのお褒めの言葉、大変光栄でございます。ご満足いただけたご様子をお伺いでき、嬉しく思います。これからもお客様に最高のおもてなしをお届けできるよう、精進して参ります。
お忙しい中での口コミのご投稿・ご宿泊ありがとうございました。またお会いできる日を心よりお待ちしております。
   おもてなし委員会 田村

【新春セール】★函館観光のあとはゆっくり温泉!気軽にご宿泊♪≪素泊まり≫

投稿者さん 2023年01月04日 16:26:48

ホスピタリティが素晴らしい。ありがとうございました。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年01月10日 08:04:41

この度は花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館はお客様にご満足いただけるおもてなしをスタッフ全員が心がけております。
まだまだ至らぬ点があると思いますが、今後も皆様のご意見を参考に感激と感動を与える旅館を目指して精進して参ります。
機会がございましたら花びしホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

つか0402さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

つか0402さん [30代/男性] 2023年01月02日 21:25:31

2023年の元旦に宿泊しました。
お昼は函館の朝市や五稜郭、大沼公園で遊んでクタクタで辿り着きましたが、ゆったりとした露天風呂と温泉街を望む展望風呂に大満足。

ご飯も凄く美味しかったです。
刺身やらはいうまでもないですが、個人的にはコーンの旨味がメッチャクチャ出てる鍋物が、無限に食べれる美味しさでした!

朝のビュフェも、上等なお刺身やイカ料理食べ放題。。。メッチャ
良かったです。

和洋室も広く快適でした。
北海道10年ぶりぐらいに行きましたが、本当に良かったーーー、と思わせていただきました!
多分また行きます!

湯の川温泉 花びしホテル 2023年01月06日 14:40:25

この度は花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様よりいただいたお声を拝見させていただいたところ大変有意義なひと時をお過ごしいただけたご様子がうかがえスタッフ一同安堵しております。
また当館のお料理やお部屋にご満足いただけた様子もうかがえ大変嬉しく思います。
花びしホテルは市内観光にはとても便利な市電駅から徒歩2分の場所にありますので
また次回お越しいただく際は市電での函館観光もご検討いただけると幸いです。
この度はお忙しい中での口コミ投稿とご宿泊誠にありがとうございました。
函館にご再訪の際はスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月06日 12:50:53

大変満足です

湯の川温泉 花びしホテル 2022年12月25日 07:35:33

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
皆様が笑顔でご宿泊いただけるよう、スタッフ一同お客様に寄り添ったおもてなしをご提供を行っております。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います!!
また機会がございましたら、皆様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
この度のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
   おもてなし委員会 小田原

≪3つの特典付き≫で充実の湯ごもり♪自慢の温泉をゆっくり満喫★2泊からの連泊プラン

投稿者さん 2022年12月05日 19:29:40

加湿器の掃除がされていなくて使用できなかったです。それ以外は最高でした。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年12月09日 13:04:00

この度は数あるホテルの中から花びしホテルにご宿泊くださったにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいまして心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、お部屋の清掃・点検の際には細心の注意を払い努めて参ります。その中でもお褒めの言葉、誠にありがとうございます。ご期待を裏切らないよう全てのサービス・設備管理を怠らず努力を重ねて参ります。
   おもてなし委員会 田村

【秋冬旅セール】【特選和食会席膳】函館を食べ尽くす★毛蟹・いくら・舟盛り!

投稿者さん 2022年11月29日 15:39:06

食事の質が少し落ちたような気がする。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年12月09日 13:03:07

お食事に関してはご期待に沿えず大変申し訳ございません。
今後も皆様のご意見を参考に、感激と感動を与える旅館を目指して精進して参ります。
また機会がございましたら花びしホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
   おもてなし委員会 加我

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】地元の四季の恵みと温泉を満喫♪≪1泊2食≫
【【臥牛亭】和室(10-12.5畳)】

ねいかのこさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

ねいかのこさん [50代/女性] 2022年11月17日 05:40:47

いただいたクーポン券に日付記載がありませんでした。
その事を使用店のコンビニで指摘され一旦ホテルに戻って記載して頂かなくてはなりませんでした。

お布団の敷く時間を早めて貰ったのですが待てど暮らせど来て貰えず催促してやっと来て貰えました。

上記2点のみ気になった点です。
あとはありえない程安いお値段で宿泊出来て大満足でした。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年11月25日 10:38:42

この度はせっかくのご旅行にて不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回いただいたご意見をスタッフ一同情報共有し、今後同じようなことが起きぬよう連携・対策を強化し、より良いおもてなしをご提供できるよう改善に努めて参ります。
しかしながら、現在は全国旅行支援などの割引きでお安くご宿泊できます!ご宿泊についてご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います!
機会がございましたらまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

\ビジネスや一人旅歓迎/駐車場無料★素泊まりプラン
【【本館/禁煙】和室(10畳)】

めう3235さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

めう3235さん [20代/女性] 2022年11月14日 15:23:48

とても良い時間を楽しめました。
露天風呂付きの客室は初めて泊まったので、何回も温泉を楽しみました!
夕食もお腹いっぱいになるくらいの満足する量で、アレルギーなどの対応もして頂き有り難かったです。
ホールの新人さん?ぽい男性の方の笑顔が素敵でした、これからも頑張ってください!
久しぶりの遠出旅行でしたが、函館ならではのグルメや観光も楽しめていい旅行になりました。
大変お世話になりました、有難う御座いました。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年11月25日 10:37:49

口コミを拝見させていただいたところ、有意義なひと時をお過ごしいただけたご様子がうかがえ大変嬉しく思います。
当館では露天風呂付客室が4部屋のみのご準備になっている為大変ご予約が取りづらい人気なお部屋となっております。
お部屋によっては檜風呂・岩風呂でちがった趣をお楽しみいただけると思いますので
次回ご宿泊の際もぜひ露天風呂付客室でのご予約をお待ちしております。
また、アレルギー対応に関しましてもご宿泊3日前までにご連絡いただけますとご対応できますのでご気軽にご連絡くださいませ。

【【末広亭/禁煙】露天風呂付和室(12.5畳)】

投稿者さん 2022年11月06日 18:43:03

2泊して、お料理が違って、子供の分も変えてくれていて、よかったです。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年11月25日 04:10:32

またお料理内容にご満足いただけたご様子がうかがえ、とても嬉しく思います。連泊されるお客様のお料理は毎日、違った内容をご提供させていただいております。またアレルギー等のご対応もさせていただいておりますので、事前にお知らせください。
当館ではプランによって、また違うお料理もご用意しておりますので機会がございましたらその他のプランもご検討いただければと思います。
お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
   おもてなし委員会 田村

≪家族旅行応援≫パパ・ママ必見!お子様料金が超得!★「2食付き」ファミリープラン★お子様歓迎

投稿者さん 2022年11月01日 16:57:08

温泉がとてもよかった。そして、部屋も非常に綺麗で、ゆっくりすこせました。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年11月25日 04:09:44

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館大浴場はサウナ、露天風呂、内風呂がついた1階と内風呂のみの7階と2ヶ所ございます。
1階・7階共にナトリウム・カルシウム塩化物の泉質となっており、筋肉痛・神経痛・関節痛などに効き目がございます!
開放感を味わいながらご入浴を楽しめる1階をオススメしております。
お部屋についても、お客様が快適にお過ごしできるよう、清掃、オゾン消毒を徹底して行っておりますので安心してお過ごしくださいませ!
また機会がございましたら、皆様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げます!
   おもてなし委員会 小田原

【秋冬旅セール】★シンプルプラン★函館観光のあとはゆっくり温泉!≪素泊まり≫

投稿者さん 2022年11月01日 14:52:20

お部屋も広く、洗面台が二つあり、気持ちよく滞在できました。
お風呂、露天風呂も広く、お料理も大変満足できました。
機会があればまた行きたいです。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年11月16日 23:33:28

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事に関しましても皆様が美味しく召し上がれるよう料理長はじめ調理人がお料理一つ一つに工夫を重ねご提供させていただいております!
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います!
また機会がございましたら、花びしホテルをどうぞよろしくお願い致します。再会できる日を心よりお待ち申し上げます!
おもてなし委員会 小田原

【さき楽45】!予定が決まれば即決でお得!北海道を味わう旬の和食会席と温泉を満喫★1泊2食付

AN620さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

AN620さん [60代/男性] 2022年10月27日 12:23:52

温泉宿のビジネス利用。当日は修学旅行とかぶったせいか?お安く新館の部屋を用意して頂いたのはラッキーでした。朝食はイカ刺しもあり全体的に味良しでお腹いっぱいになりました。
部屋は少々タバコ臭かったな。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年11月03日 08:28:17

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当日は修学旅行がご宿泊しておりましたので新館のお部屋をご用意させていただきました。
今回、お部屋が喫煙室であった為、タバコ臭が残っており、大変申し訳ございませんでした。
タバコ臭がする客室に関しては、オゾン消臭を行っておりますので今後徹底致します。
今回いただいた貴重なご意見を、スタッフ一同情報共有し、改善に努めて参ります。
しかしながら、ご朝食にてご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います!
また機会がございましたら、ご再会できる日を心よりお待ち申し上げます。
   おもてなし委員会 小田原

ビジネスや一人旅歓迎★寛ぎ和室と湯の川温泉★自慢のイカ刺し付き朝食でエネルギーチャージ!駐車場無料
【【和室】眺望指定なし/禁煙・喫煙指定なし】

MIRU.MIRUさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

MIRU.MIRUさん [70代/男性] 2022年10月25日 19:47:26

ホテルも部屋も風呂もふつうでした。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年10月26日 19:38:19

貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
今後はお客様に可能な限りご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
この度はお忙しい中での口コミ投稿とご宿泊誠にありがとうございます。
   おもてなし委員会 藤原

【素泊】シンプルプラン★函館観光のあとはゆっくり温泉!気軽にご宿泊♪≪素泊まり≫
【【和室】眺望指定なし/禁煙・喫煙指定なし】

finchyhydyさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

finchyhydyさん [50代/男性] 2022年10月22日 00:02:43

チェックイン後に荷物を部屋に運んでくれた従業員が大変親切な方で、現地の情報を教えていただき、助かった。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年10月26日 08:26:00

おもてなしをお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。これからもお泊り頂けるお客様一人ひとりに笑顔と精一杯心を込めたおもてなしをさせて頂きます。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
   おもてなし委員会 田村

【夏秋旅セール】★シンプルプラン★函館観光のあとはゆっくり温泉!≪素泊まり≫
【【和室】眺望指定なし/禁煙・喫煙指定なし】

こんちゃん9954さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

こんちゃん9954さん [50代/男性] 2022年10月20日 12:41:33

家族で10月17日から2泊利用しました。
部屋はちょっと古くなっていましたが、落ち着けました。
温泉はいいですね。少しの入浴でも長い時間ぽかぽかでした。
料理は1泊ごとに別々で、事前の連絡で苦手な物にも対応して頂き、また料理も美味しく感動です。
接客はしっかり出来ていました。特に朝のバイキングでの男性スタッフさんの笑顔と挨拶が素晴らしかったです。
みんなで今回のホテルは良かったと喜んでおりました。
私自身、花びしさんの利用は4回目ですが、機会があればまた利用させて頂きます。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年10月26日 08:16:40

お客様にとって有意義なひと時をお過ごしいただけたこと大変嬉しく思います。
当館では事前にアレルギーなど苦手な食材をご連絡いただけますと可能な限りご対応させていただいておりますので遅くとも前日でのご連絡の程よろしくお願い致します。
また、スタッフのおもてなしをお褒めいただきありがとうございます。
今後もお客様にご満足していただけるおもてなしを心がけて参ります。
いつも花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
   おもてなし委員会 藤原

【お部屋は別館確約】レイトアウト特典!\最大21時間ステイ/4名様までの宿泊がお得
【【臥牛亭】和室(10-12.5畳)】

ミギキキノコハクヌシさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

ミギキキノコハクヌシさん [20代/女性] 2022年10月20日 12:04:20

車で行きました。駐車場が広くて止めやすかったです。
お風呂も満足ですが、部屋のところどころに古さを感じました。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年10月26日 19:38:01

当館の大浴場や駐車場をお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
しかし、お部屋の件は大変申し訳ございませんでした。
お客様よりいただいたご意見を元に清掃や設備を改善して参りたいと思います。

\ビジネスや一人旅歓迎/駐車場無料★素泊まりプラン
【【和室】眺望指定なし/禁煙・喫煙指定なし】

さかな3351さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

さかな3351さん [30代/男性] 2022年10月19日 05:07:30

9/11に一泊だけさせていただきました。前日に予約したにも関わらず親切な対応でとても気持ちよくステイすることが出来ました。

夕食付きで客室露天風呂付きのお部屋でしたが、夕食がとても美味しかったです。全てのお料理が美味しくて普段少食な妻も完食するほどで喜んでおりました。中でもよかったのが函館名物のイカソーメンは見た目にも美味しいお料理で一緒に出かけた妻も喜んで写真を撮っておりました。気になる方は是非、泊まってみてください。

客室のお風呂は家族全員で入れるくらいの大きいお風呂で時間を忘れ一晩中ゆっくり過ごすことができてよかったです。
お部屋に洗い場もあるので一部屋で完結できるお部屋だったので巣篭もりステイも可能なのもまた魅力だと思います。

他には、赤ちゃん連れにも嬉しい歩行器の貸し出しや赤ちゃんのイスの貸し出しなども無料でしてくれるので赤ちゃん連れでも安心なお宿なのも嬉しいポイントでした。
今回の宿泊でびっくりしたのが宿泊後、家に帰った翌日に宿泊のお礼ということでお礼の手書きのハガキをいただき今まで宿泊したどこのお宿よりもお客を大切にしているお宿なのではないかと思いました。
今度、函館に行く機会があればまた利用したいお宿になりました。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年10月26日 17:45:18

この度は数ある湯の川温泉のホテル旅館の中から花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にとって有意義なひと時をお過ごしいただけたご様子がうかがえスタッフ一同安堵しております。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
この度ご宿泊いただいた露天風呂付客室は全4部屋でございまして大変人気なお部屋タイプの一つでもあります。
プライベート客室露天風呂で旅のお疲れを癒されたご様子がうかがえ大変嬉しく思います。
当館ではお子様連れのお客様でも安心してご宿泊いただけるようお子様向けの貸し出しグッズを多く取り揃えておりますので、ご宿泊の際はお気軽にお近くのスタッフまでお申し付けくださいませ。
貸し出しグッズに関しましては、施設紹介の欄からご確認できますのでよろしくお願いいたします。
函館にご再訪の際は是非、花びしホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
   おもてなし委員会 藤原

「直前割」【見つけた方はラッキー】\お日にち限定!大特価/憧れの露天風呂客室に泊まる
【【末広亭/禁煙】露天風呂付和室(12.5畳)】

a706さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

a706さん [60代/女性] 2022年10月14日 20:29:50

市電の駅」が近くて、部屋も素敵でした。食事も美味しかったです、

湯の川温泉 花びしホテル 2022年10月26日 08:13:00

当館は市電、バスともに停留所が近いので移動にとても便利でございます。
また、お部屋とお食事をお褒めいただき大変嬉しく思います。
毛蟹付きプランやグルメチョイスプランなど料理に特化したプランもご用意しておりますので、またご再訪の際にはご検討いただけますと幸いでございます。
またお会いできる日心よりお待ちしております。
   おもてなし委員会 加我

【夏秋旅セール】【特選和食会席膳】函館を食べ尽くす★毛蟹・いくら・舟盛り!港町のうまいもの
【【本館/禁煙】和洋室/8畳+ツインベッド】

kasumijunさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

kasumijunさん [60代/女性] 2022年10月12日 13:37:36

歴史ある温泉街のホテルを感じさせてくれたホテルでした。出迎え時の対応、荷物をお部屋まで運んでくれるなど今でもして下さるところがあるんですね。お部屋も広くでとても良かったです。
大浴場でものんびりゆっくりさせていただきました。いいお湯でした。
バイキングが多い中、夕食は会食膳で堪能致しました。美味しかったです。お味噌汁、ごはんがおかわり自由でちょっとしたデザートも好きなだけ…というのも大変良かったです。炊き込みご飯が少し硬かったかな。今度は連泊して食事も観光も楽しみたいと思います。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年10月26日 16:40:57

当館のおもてなし・お部屋・大浴場・お料理をお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
花びしホテルではお客様にご満足いただけるよう、お部屋まで館内のご案内を踏まえお荷物と一緒にご案内させていただいております。
またご夕食では会席膳でご提供させていただいており、お食事会場によってはデザートのおかわり自由は行っておりませんので予めご了承くださいませ。
炊き込みご飯の件は申し訳ございませんいただいたお声を基に改善に努めて参ります。