湯の川温泉 花びしホテル クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 花びしホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月28日 12:42:25

1階大浴場を利用しましたが、広い浴槽が数種類のほか露天風呂もあり、大変良かったです。次回は7階の浴場も利用してみたいです。
食事もイクラ丼風な朝ごはんが食べられるとは思いませんでした。

風呂と食事は大満足。
他は普通くらい。
今度は家族で利用したいです。

2010年03月
湯の川温泉 花びしホテル 2010年03月28日 20:03:45

この度は花びしホテルをご利用いただき
また、たくさんの嬉しいご感想を頂けました事も
重ねて御礼申し上げます。

お食事や1階庭園大浴場ととてもご満足
いただけたご様子に私どもも嬉しい限りです。
朝食バイキングのイクラ丼はたくさん
お召し上がりいただけましたか?
7階浴場は1階とはまた違う趣や雰囲気を
お楽しみいただける事と思います。
また、お仕事やご家族で函館にお越しの際は
是非お立ち寄り下さいませ。

サービス向上委員会 松野

●平日限定●満腹ビジネス・おひとり様プラン(夕食・朝食2食付!)
【ビジネスプラン(夕朝食付き)】

投稿者さん 2010年03月22日 16:06:41

家族旅行にはとっても良い所でした。

冬得割♪28日前予約!早取り・末広亭 夕食お食事処
末広亭 早取り専用

2010年03月
湯の川温泉 花びしホテル 2010年03月22日 20:21:17

この度は花びしホテルにご宿泊いただき
また、嬉しいご感想を頂けました事も
重ねて御礼申し上げます。
ご家族で楽しい時間をお過ごしいただけた
ご様子に私どもも嬉しい限りです。
皆様の良い思い出となりましたでしょうか?
又、機会がございましたら是非いらして
くださいね。

冬得割♪28日前予約!早取り・末広亭 夕食お食事処
【末広亭 早取り専用】

投稿者さん 2009年12月17日 20:20:42

妻の育児休暇お疲れさまということで宿泊しました。お部屋は広くて11か月の息子には楽しかったようです。
ただ部屋には髪の毛が結構たくさん落ちていて気になりました。

【お部屋食】ママにオススメ!楽々安心子供連れプラン
末広亭露天風呂付き

2009年12月
湯の川温泉 花びしホテル 2009年12月18日 21:09:00

この度は花びしホテルにご宿泊いただき
お泊りいただいたにも関わらず
お部屋の清掃が十分になされず
不快なお気持ちになられましたことに
深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事のないよう清掃の強化
及び点検を徹底して参ります。
せっかくのご家族でのご旅行、
また小さなお子様がいらっしゃるのに
このような形でご心配をお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点が多いことと思いますが
お客様に喜ばれ安心してお過ごし頂ける
ホテルであるよう努めて参りますので
どうぞ機会がございました折には
またご再訪下さいますようスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【お部屋食】ママにオススメ!楽々安心子供連れプラン
【末広亭露天風呂付き】

投稿者さん 2009年09月18日 17:53:53

昔ながらの老舗の旅館に安い価格で宿泊出来、感激しました。

湯の川温泉 花びしホテル 2009年09月18日 22:05:42

昨年、創業60周年の還暦を迎えた
私ども花びしホテルも現在(いま)を
生きる旅館として幅広く様々なお客様の
ご要望に応えて参る努力をしており
お手頃ななビジネスプランも
その一つでございます。
この度は大変ご満足頂けたご様子に
私どもも大変感激いたしました。
又、機会がございましたら是非お立寄り
下さいませ。

サービス向上委員会 松野

●平日限定●満腹ビジネスプラン(夕食・朝食2食付!)
【ビジネスプラン専用】

投稿者さん 2009年08月27日 00:42:01

到着した時、丁寧なお出迎えでビックリしたと同じに、嬉しかったです。
 食事ですが、函館なので、期待はしなくても、美味しくない事は無いだろうと思って宿泊したのですが、とても美味しかったです。
 今まで宿泊した所は夕食もバイキングだったので、子供達も新鮮だったらしく、大喜びでした。
 朝食のバイキングも、函館らしいメニューでとても美味しかったです。
 夕食付きにしようか悩んで、食べる所を探すのも大変だからと2食付きプランにしたのですが、正解でした。
 理由ありプランでとても安かったので、観光にもその分使う事が出来、楽しく旅行する事ができました。
 また泊まりに行きたいと子供達が言ってました。
 大人の浴衣の色も柄も、とても可愛かったです。
 子供の浴衣ですが、女の子はベージュではなく可愛い色の方が良いと思いました。
 浴場は、ホームページの写真を見て楽しみにしていたのですが、すこし違いを感じ、そこがちょっとガッカリでした。

湯の川温泉 花びしホテル 2009年08月27日 23:20:15

この度は花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉と貴重なご意見を
皆様のご旅行が楽しいものとなりました事
私共も大変嬉しく思います。
函館の新鮮な海の幸を使用した夕食膳など
お子様にもお喜びいただけ
料理長も大変喜んでおります
函館観光も存分にお楽しみいただけましたか?
又、機会がございましたら
ぜひ皆様でいらしてくださいね
スッタフ一同心よりお待ち申し上げております。

【8月15日限定】子供500円★理由有り?2食付きプラン
【本館【レストラン食】】

投稿者さん 2009年08月24日 15:12:21

食事や部屋も宜しいかと思います。
このような企画を是非続けて下さい。

【8月22日限定】子供500円★理由有り?2食付きプラン
本館【レストラン食】

【8月22日限定】子供500円★理由有り?2食付きプラン
【本館【レストラン食】】

投稿者さん 2009年08月14日 14:22:54

お盆期間なのに大変安く泊まれて大満足です。
荷物も部屋まで運んでくれたり、お見送りもして頂いて高いホテルや旅館のサービスと変わりありませんでした。

食事もバイキングでしたが、この値段で朝食までついていてびっくりなのに、種類もたくさんあり美味しかったです。

ただ、羽毛布団が暑くて、夜中に何度も目が覚めてしまいました。
冷房を入れても暑くて、布団をかけなければ寒いし、調節できる肌掛け布団などがあると良かったなぁと思います。

【8月限定】大感謝祭プラン~朝食付き
本館【朝食付き】

湯の川温泉 花びしホテル 2009年08月15日 11:46:23

この度は花びしホテルにご宿泊いただき
お布団に関しましては貴重なご意見を頂き
今後、対策を考えて参りたいと思います。
皆様にはぐっすりお休み頂けなかったにも
関わらず、大満足とのお褒めのお言葉を
頂き嬉しい限りでございます。
お盆休みの良い思い出となりましたでしょうか?
これからも様々なお得なプランを検討・販売して
参りますので、又是非お越し下さいませ。

サービス向上委員会 岩船

【8月限定】大感謝祭プラン~朝食付き
【本館【朝食付き】】

投稿者さん 2024年03月12日 19:57:06

3月8日から一泊しましたが、客室、浴場等、夕食のお膳料理も美味しく頂きました。
ただ一つ不満があれば朝食が残念でした。
バイキング利用でしたが、今後また利用したいので朝食メニュー改善して頂ければ嬉しい限りです。

湯の川温泉 花びしホテル 2024年03月15日 08:22:10

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご朝食に関しては、ご宿泊の人数などによって、バイキング又はセットメニューでのご提供が異なりますので、当日チェックイン時にご朝食のご案内をさせていただいておりますのでご了承くださいませ。
ご満足いただけぬ点がございましたこと、大変申し訳ございません。
今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
しかしながら客室、浴場、ご夕食ついてお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
   おもてなし委員会 小田原

【1名利用/1泊2食付】ビジネスマン応援プラン★寛ぎ和室と湯の川温泉とご夕食を満喫!駐車場無料!
【 【禁煙】<和室>眺望指定なし】

れんげ丸さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

れんげ丸さん [60代/男性] 2024年02月24日 14:07:01

2月22日(木)に宿泊しました。一人旅でしたが10帖和室をご用意いただきました。着いてすぐに氷を希望しましたがすぐに持ってきてくれました。お風呂も大きく、良かったです。夕食もボリュームあり、古き良き時代の日本の温泉旅館を満喫できました。感謝です。

湯の川温泉 花びしホテル 2024年02月28日 12:44:57

たくさんの身に余るお褒めの言葉、恐縮でございます。お客様にとって有意義なひと時をお過ごしいただけたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思います。季節に合わせた食材を使って四季折々のお料理をお楽しみいただけますようご準備をしておりますので、是非また違った季節にもお越しいただけますと幸いでございます。
お忙しい中での口コミ投稿とご宿泊誠にありがとうございました。またお会いできる日を心よりお待ちしております。
   おもてなし委員会 田村

【花びしホテルで冬旅/1泊2食付】\最大10%OFF!/旬の和食会席と温泉を満喫♪

gdinoriさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

gdinoriさん [50代/男性] 2024年01月08日 18:19:16

リフレッシュをしたくて宿泊しました。部屋は広く静かで良い感じで寝具もクッション性がよくゆっくり眠れました。
7日の朝食で七草粥を期待しましたがなくて残念でした。朝食バイキングの取り皿に少し汚れたままのものがありそこも残念でした。
夕食はコンソメのジュレが添えられたカニ料理が良かったです。その他ナスの煮凝りや海鮮焼きなど工夫が凝らされていて満足のいくものでした。
温泉は7階と1階両方入りましたが眺めの良い7階、庭の中に露天風呂がある一階ともに満足のいくものでした。
入浴時、他の宿泊客に浴衣を取り違えられた際も浴衣、タオルなどすぐ用意していただき、待っている間も寒くないか気遣いがあり温かみを感じることができました。
また、利用したいと思います。

湯の川温泉 花びしホテル 2024年01月10日 08:00:05

当館のお部屋・ご夕食・大浴場・おもてなしをお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
またご朝食の件はご期待に沿えず申し訳ございません。
今後の参考にさせていただきます。
この度はお忙しい中での口コミ投稿とご宿泊誠にありがとうございました。

舞姫☆さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

舞姫☆さん [60代/女性] 2023年12月11日 11:46:12

朝食のみでしたがとても美味しかったです♪

湯の川温泉 花びしホテル 2023年12月13日 12:34:08

お客様にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
朝食は種類豊富なバイキングで、函館の味をたくさんの方にお楽しみいただけるように一品一品こだわって作っております。
ご再訪の際には、四季折々のお料理を楽しんでいただけたら幸いでございます。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
   おもてなし委員会 加我

\最大7名まで一緒に泊まれる★1泊朝食付き/5名以上なら和室で仲良く泊まった方が絶対おもしろい!!
【【禁煙】7名様迄宿泊可能「広びろ和室」(50平米以上)】

投稿者さん 2023年11月24日 14:24:56

友人7名の旅行で利用しました。
悪天候のため、予定していた観光が出来なかったので、ホテルに相談し、チェクインの時間を少し早めて頂きました。
どうしようも無い程の暴風雨だったので、
本当に助かりました。
温泉は気持ち良く、お食事も美味しかったです。
市電電停に近く、色々なお酒を揃えた酒屋さん、コンビニが近くにあり、便利です。
最近の温泉は、国内外のお客さんで混み合う事が多く、楽しいながらも落ち着かなさを感じる事も少なくありませんが、今回は、スタッフの方達のサービス、感じの良さもあり、お客さんは、そこそこいましたが、ゆったりと楽しむ事が出来ました。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年11月29日 10:54:57

この度はあいにくの天候の中、花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉、お食事ともにご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。
当館は、函館の主要観光地からは離れた位置にございますが、市電の駅まで徒歩2分のところにあり、観光地へのアクセスもご不便ないかと思います!
まだまだ至らぬ点があると思いますが、今後もお客様のご意見を参考に感激と感動をしていただける旅館を目指して精進して参ります。
   おもてなし委員会 田村

【楽天月末セール】10%OFF 地元の四季の恵みと温泉を満喫♪≪1泊2食≫
【【禁煙】7名様迄宿泊可能「広びろ和室」(50平米以上)】

けん0230683さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

けん0230683さん [30代/男性] 2023年09月24日 03:55:40

家族旅行で利用させてもらいました。夕食はコース料理、朝食はバイキング、どちらも味、量に満足です。函館というだけあって、海鮮料理が豊富。個人的には特にイカが美味しかったです。また函館に旅行する時は利用させてもらいます。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年09月25日 15:34:19

お客様にとって有意義なひと時をお過ごしいただけたご様子がうかがえスタッフ一同大変嬉しく思います。
まだまだ至らぬ点があると思いますが、今後も皆様のご意見を参考に感激と感動を与える旅館を目指して精進して参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
   おもてなし委員会 加我

【ファミリープラン/1泊2食付】\家族旅行応援!/パパ・ママ必見!お子様割でお得!

投稿者さん 2023年09月18日 08:53:00

残念だったのは、2点。一つは枕が硬いものかそばしかなく、取り換え用のストックも品切れだったこと。もう一つは、部屋のトイレットペーパーホルダー2つあったが、どちらもなくなりそうだったので、部屋まで持って来てもらわなければならなかった。今までで初めて。これは残念です。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年09月23日 09:12:42

しかしながらアメニティに不備があり大変申し訳ございません。
本来であれば選べる枕コーナーを設けさせていただいており、お客様にお好きな枕をえらんでいただけるものでございました。
今後このようなことが無いようこの度いただいたお声を共有し改善に努めて参ります。
   おもてなし委員会 藤原

【おかげさまで創業75周年/1泊2食付】\感謝価格!最大10%OFF!/旬の和食会席と温泉を満喫♪
【【臥牛亭/禁煙】和室(10-12.5畳)】

投稿者さん 2023年08月08日 13:56:56

食事も美味しく、お部屋の露天風呂でのんびりできました。

朝食は隣のテーブルの方の咳がとても気になりました。テーブルは他にも空いているので隣席へ案内でなくてもいいと思いました。

修学旅行の学生さんと一緒でしたが、別対応で重なることはなかったです。

連れが急用で早朝チェックアウトでのご対応ありがとうございました。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年08月14日 12:49:35

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館のお食事やお部屋をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
また貴重なご意見ありがとうございます。
今後のご参考にさせていただきます。
当館ではチェックアウトの混雑回避の為事前清算を朝7時から可能でございます。
またそれより早い出発の際はお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
   おもてなし委員会 藤原

【さき楽60】60日前までの早期割引!予定が決まれば即決でお得!北海道の旬の和食会席と温泉を満喫♪
【【末広亭/禁煙】露天風呂付和室(12.5畳)】

走馬keyさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

走馬keyさん [50代/男性] 2023年07月07日 14:52:30

函館方面の旅行で二泊利用しました。
湯の川温泉街にあります。
車で行きましたが市電の駅からも最寄りなので便利そうです。
駐車場はすぐ近くにあります。
大浴場は一階と七階の二箇所あります。
初日の夕食は、「ななかまど」にて豪華な和食御膳をいただきました。
七品プラス帆立ご飯、お味噌汁およびデザートがビュッフェになっています。
この帆立ご飯が抜群に美味しかったです。
翌日の朝食は、和洋のビュッフェにて洋食を。
日中は、世界遺産になった施設を周遊しホテルに戻りました。
2日目の夕食は、「花舞」にて豪華な和食会席をいただきました。
最終日の朝食は、和食にしました。
おかゆは、ご飯の甘みが感じられました。
ビーフカレーもあり味噌汁の代わりにいただきました。
夜は部屋で晩酌するのですが、氷のサービスがあり助かりました。
部屋にはお風呂が備えられておりましたが、換気扇が稼働しませんでした。
でも、大浴場を利用したので気になりませんでした。
非常に快適に過ごすことができ大変お世話になりました。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年07月16日 07:58:49

お客様にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
当館は市電の停留所とバス停がすぐ近くにあり、便利な立地でございます。
お食事につきましては、夕食は湯の川温泉では数少ない和食会席膳、朝食は種類豊富なバイキングと函館の味をたくさんの方にお楽しみいただけるように一品一品こだわって作っております。
ぜひまた機会がございましたら花びしホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
   おもてなし委員会 加我

≪3つの特典付き≫で充実の湯ごもり♪自慢の温泉をゆっくり満喫★2泊からの連泊プラン

投稿者さん 2023年05月02日 14:23:29

部屋、食事が素晴らしかったです。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年05月10日 08:02:10

当館のお部屋やお食事をお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
ご夕食に関しましてはその季節によって四季折々のお食事をご提供させていただいており
プランによってもお料理内容は変わってまいります。
函館にご再訪の際はちがったプランでのご予約もお待ちしております。
   おもてなし委員会 藤原

【特選和食会席膳】北海道・函館を食べ尽くす★毛蟹・いくら・舟盛り!港町のうまいもの大満喫≪1泊2食≫
【【本館/禁煙】和洋室/8畳+ツインベッド】

0061トマトさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

0061トマトさん [60代/女性] 2023年04月24日 16:21:09

湯の川温泉(駅)から直ぐだったので分かりやすく、旅行には利便な立地です。かなり豪華で大きなホテルでお風呂も広く混まずに入れました。また お邪魔致します。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年05月07日 07:58:42

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます!
当館は市電の停留所から徒歩1~2分の距離と非常に近い場所にございますので、観光や駅へ移動する際は、大変便利でございます。
大浴場については、1階は露天風呂・サウナがついた庭園大浴場、7階が室内風呂のみとなっておりますが天気が良ければ津軽海峡を望むことができます。広々としてゆっくりお寛ぎいただける1階をオススメしております。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います!
また皆様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
おもてなし委員会 小田原

ビジネスや一人旅歓迎★寛ぎ和室と湯の川温泉★自慢のイカ刺し付き朝食でエネルギーチャージ!駐車場無料
【【末広亭/禁煙】和室(10-12.5畳)】

投稿者さん 2023年03月23日 01:11:52

朝食飲みだったのですが種類が豊富で味も良く大変満足しました。また、部屋も広く綺麗でした。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年04月11日 13:33:44

お部屋、ご朝食のバイキングをお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。バイキングでは函館ならではのイカコーナーを始め、北海道産の食材を使用したお料理を豊富にご準備しております。お日にちによっては和食膳でのご用意をさせていただく場合もございます。
お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございました。函館にご再訪の際にはぜひまたお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
   おもてなし委員会 田村

【学生割】\温泉で卒業旅行/春の函館・湯の川で仲間との思いでつくり旅を応援♪≪1泊朝食付き≫
【【おまかせ】7名様迄宿泊可能「広びろ和室」(50平米以上)】

カイブツ4686さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

カイブツ4686さん [60代/女性] 2023年03月17日 21:30:10

お部屋おまかせのプランで、あまり期待してませんでしたが、和室の広い部屋で、トイレ洗面所が別々で綺麗でした。和食の夕食も朝食のバイキングも美味しい物ばかり、7階と 1階大浴場気持ち良く入れましたよ
フロントの方(上田さん)親切にしていただき、ありがとうございました

湯の川温泉 花びしホテル 2023年04月11日 13:31:25

お客様にとって有意義なひと時をお過ごしいただけたご様子がうかがえ大変嬉しく思います。
また、たくさんのお褒めの言葉をいただき大変恐縮しております。
ご紹介いただきました大浴場は1階と7階にあり、1階は庭園大浴場露天風呂サウナを備え付けており7階は内風呂のみとなっておりますので予めご了承くださいませ。
   おもてなし委員会 藤原

【楽天スーパーSALE】10%OFF 地元の四季の恵みと温泉を満喫♪≪1泊2食≫
【 <和室>眺望指定なし/禁煙・喫煙指定なし】