湯の川温泉 花びしホテル クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 花びしホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月20日 16:08:46

主人の定年退職のお祝い旅行に利用させて頂きました。
スタッフの方も皆さん笑顔で、サービスも細かく行き届き、いい時間を過ごさせて頂きました。
お食事も大変美味しく頂きました。温泉も2ヶ所あり、とっても広くて気持ち良く入らせて頂きました。又機会がありましたら今度は2食付きで是非利用したいです。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年05月29日 13:19:33

この度は定年退職のお祝いに花びしホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お仕事お疲れ様でした。お祝いのお手伝いができましたこと大変嬉しく思います。
また、たくさんのお褒めの言葉、光栄でございます。当館の大浴場は1階・7階、2カ所に完備しており、それぞれ違った雰囲気で温泉をお楽しみいただけるかと思います。
ご夕食も料理長こだわりの品を多数ご用意しておりますので、機会がございましたら是非ご検討ください。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
  おもてなし委員会 田村

【春夏旅セール】【おすすめ1泊朝食付き】花びし温泉紀行★自慢の温泉と朝食を大満喫♪

投稿者さん 2022年05月18日 14:26:33

函館への友人との旅行で泊まりました。お風呂も広く綺麗に清掃されていて、ゆったりと温まる事が出来ました。部屋での時間ものんびり出来ましたし、駐車場も有りますが、市電の駅にも近く街に出かけるのも便利な立地です。また利用したいと思います。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年05月29日 08:19:59

この度は花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客さまにとって有意義なひと時をお過ごしいただけたこと大変嬉しく思います。
また、たくさんのお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
花びしホテルは最寄りの市電駅から徒歩3分ほどの場所にあり
湯の川温泉地区で最も近い旅館になっております。
函館市内の観光など函館駅まで行かれる際はとても便利なっております。
またバス停もお近くにあり空港に15分程で着くことができとても便利になっております。
この度はお忙しい中での口コミ投稿とご宿泊誠にありがとうございました。
函館にご再訪の際はスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
   おもてなし委員会 藤原

≪3つの特典付き≫で充実の湯ごもり♪自慢の温泉をゆっくり満喫★2泊からの連泊プラン

投稿者さん 2022年05月15日 02:18:02

チェックイン時のスタッフが、イケメンが多かった。サービスも良かった

湯の川温泉 花びしホテル 2022年05月26日 15:41:25

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
サービス面にてご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
当館は、皆様が快適にお過ごしいただけるよう、お客様一人一人に寄り添った接客・サービスを心がけております!何かご要望がございましたら、お気軽にスタッフにお申し付けください!!
次回ご再訪の機会がございましたら、またお会いできる日を楽しみにしております!
   おもてなし委員会 小田原

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダードプラン】地元の四季の恵みと温泉を満喫♪≪1泊2食≫
【【和室】眺望指定なし/禁煙・喫煙指定なし】

よし77614929さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

よし77614929さん [40代/男性] 2022年05月14日 20:01:16

接客、料理、設備、コロナ対策等、全てにおいてパーフェクトでした。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年05月22日 07:46:46

全てにおいてパーフェクトとお言葉をいただき大変嬉しく思います。
当館の支配人も大変恐縮しておりました。
また当館の感染予防対策にご協力いただき重ねて御礼申し上げます。
花びしホテルではお客様に正面玄関での検温・アルコール消毒や
お部屋から出る際はマスクのご着用・大浴場では黙浴・お食事会場では黙食
お料理を取る際は手袋のご着用のご協力をお願いしております。
お客様にはご不便をおかけしますが、今後ともご協力の程よろしくお願いいたします。
スタッフ一同またのご宿泊心よりお待ちしております。
   おもてなし委員会 藤原

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】地元の四季の恵みと温泉を満喫♪≪1泊2食≫

投稿者さん 2022年05月09日 15:40:19

混み合っておらずゆっくり食事が出来ました。
やはり函館なので、いかさしとカニが美味しかったです。
家族も喜んでいたのでまた函館旅行に来たいです。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年05月17日 19:38:13

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は、お食事の際の密などを防ぐ為、チェックイン時にお食事のスタート時間をお伺いしております。お時間帯によってはご案内出来ない時間帯もございますので、ご協力をお願いしております。
お食事のイカ刺し、カニにつきましても、皆様が美味しくお召し上がれるよう日々、工夫を重ねておりますので、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います!
函館にご再訪の際は、花びしホテルをどうぞよろしくお願いいたします。ご家族皆様とまたお会いできる日を楽しみにしております!!!
この度のご投稿重ねて御礼申し上げます。
   おもてなし委員会 小田原

投稿者さん 2022年05月04日 22:19:16

全てのスタッフの方が気持ちの良いサービスでとても満足しました。
夕食は夜景観光の後に時間を合わせて頂き、ゆっくり堪能できました。
また機会があれば利用したいと思います。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年05月08日 13:23:08

函館の夜景はいかがでしたでしょうか?今年は観光のお客様が多く訪れ、函館も久々に活気にあふれておりました。桜もゴールデンウィークに見ごろを迎え、華やかな函館を満喫されたことと思います。
お客様の幸せ作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく存じます。
またお会いできる日を心から楽しみにお待ちしております。
おもてなし委員会 田村

【【末広亭/禁煙】露天風呂付和室(12.5畳)】

tucker76さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

tucker76さん [40代/男性] 2022年05月03日 16:02:05

チェックイン前、13時着にも関わらずお泊まりなら駐車場はお構いなくお使いくださいとめちゃくちゃ嬉しいお気遣いありがとうございます。

老舗の宿
ハード面では今どきの宿には負けますが接客(おもてなし)は特級だと思います。料理も料理長の腕の良さが光る品ばかり。他の宿では最後の方にご飯物が来るが、こちらはセルフスタイル。白米とホタテの炊き込みご飯。自宅でも出来るようにお土産コーナーにも有りました。絶対に買いです!朝もイカがあり満足出来る食事。
宿の傍にも無料の足湯、ハセスト少し歩けばラーメンに寿司と函館駅前とはまた違った風情があり路面電車もすぐ乗れるので1日有意義な時間を過ごせると思います。
ただお風呂好きからすると湯温が引くかなぁ。でも長湯が出来る良き温泉です。リピ確定な宿になりました
ありがとうございます

湯の川温泉 花びしホテル 2022年05月05日 19:08:19

この度は数ある湯の川温泉の中から当館をお選びくださり誠にありがとうございます。
当館のおもてなしやお料理をお褒めいただき、大変嬉しく思います。
今回のご夕食はダイニングレストラン『ななかまど』にて帆立の炊き込みご飯をご提供させていただきました。
この場をお借りさせていただきますがお土産やご自宅用として「帆立炊き込みご飯の素」を売店と公式オンラインショップにて販売しております。
「帆立炊き込みご飯の素」は北海道で捕れた新鮮なホタテを独自の製法で当料理長が監修し、誰でも簡単に作ることができ、お米を研いで水と素を入れて混ぜるだけ♪
またオリジナルぽん酢など他にも当館ならではの商品を販売しておりますので是非、お土産やオンラインショップでの購入をお待ちしております。
花びしホテルでは露天風呂客室も4室ご準備してございます。
お風呂好きと拝読いたしましたので、次回ご宿泊の際は露天風呂付き客室でのご宿泊も
ご検討いただけましたら幸いです。
この度はお忙しい中口コミ投稿とご宿泊誠にありがとうございます。
Tucker76様のまたのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月12日 15:32:53

家族旅行で利用しました。
1歳の子どもがいるため、最近や旅行はもっぱら温泉旅館でお部屋に温泉が付いているところという感じで選んでいます。
全体的なホテルの外観は少し老朽化を感じましたが、中に入ってしまえばとてもきれいでスタッフの方々もとても気持ちの良い方ばかりでした。

小さい子どもがいると夕食はなかなか落ち着いて出来ないのですが、広々とした会場でスタッフの方も色々気にかけてくださるので楽しく過ごすことができました。子ども用にご飯とお味噌汁がいただけるのもありがたかったです。
夫は終始何食べても美味しいと絶賛していました。
またお風呂は部屋の露天風呂で十分かなと1日目は部屋だけで過ごしたのですが、2日目の朝せっかくだから子供を連れて大浴場へ行ってみて、もっと早く来ればよかったと後悔しました。子供用のお風呂グッズも充実、内風呂も広く綺麗でした。
露天風呂も3種類くらいあり楽しかったです。子どもも喜んでいました。

このクオリティでこの値段でいいんですか?と思うくらいとてもいい時間を過ごせました。ありがとうございました。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年04月16日 12:56:52

口コミを拝見させていただきましたがお子様含めご家族皆様の笑顔が目に浮かび、私も笑顔になっております。
小さいお子様がいらっしゃると何かと大変かと思います。
そんなママやパパがホッとできる時間や空間などお子様との旅行をいっぱいに楽しんでいただきたいと思っております。
ベビーグッズや可愛らしい浴衣など「あったらいいな」を揃えておりますが、もしお気づきの点がございましたら何なりとお申し付けください。
函館にご再訪の際は是非、皆様で遊びにお越しくださいませ♪
大きくなったお子様にまたお会いできる日を心から楽しみにしております。
最後になりますがスタッフ一同、お子様がすくすく育つことを心から願っております。
   おもてなし委員会 上田

「直前割」【見つけた方はラッキー】\お日にち限定!大特価/憧れの露天風呂客室に泊まる
【【末広亭/禁煙】露天風呂付和室(12.5畳)】

サンジの嫁さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

サンジの嫁さん [50代/女性] 2022年03月25日 05:25:17

到着時の出迎えから、帰りの見送りまで、スタッフの皆さんの笑顔が素晴らしかったです。
料理もどれも新鮮で美味しく良いひと時を過ごせました。
今度函館に行く時は、連泊してゆっくり過ごしたいと思います。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年03月27日 17:44:40

当館の接客とお料理をお褒めいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様のご旅行が良き思い出になるように、更なるおもてなしを目指して精進して参ります。お食事に関しましても、季節に合わせた食材を使って四季折々のお料理をお楽しみできますようご準備をしておりますので是非また違った季節にお越しいただければ幸いです。
   おもてなし委員会 加我

Kiyoe8019さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

Kiyoe8019さん [40代/女性] 2022年03月15日 23:06:55

ゆったり出来るステキなお宿です。
また、夕食時のちょっと熱々の”ビーフシチュー”絶品です!!

湯の川温泉 花びしホテル 2022年03月16日 10:56:06

この度は花びしホテルにご宿泊誠にありがとうございます。
当館のビーフシチューをお褒めいただき大変嬉しく思います。
ビーフシチューを目当てにリピートするお客様もいらっしゃり、大変人気でございます。
この場をお借りさせていただきますが当館はテイクアウトも行っており、ビーフシチューライスとビーフシチューソースのハンバーグ煮込みをご用意しております。
ハンバーグはシェフが一つ一つ丁寧につくっており、今はテイクアウトでのみ味わうことができます。
是非機会がございましたら自慢のビーフシチューをまた味わいにお越しいただけたら幸いでございます。
この度はお忙しい中での口コミ投稿とご宿泊、誠にありがとうございました。
   おもてなし委員会 上田

【LUXDAYSセール】花びし温泉紀行★北海道の旬の味覚を楽しむ和食会席膳≪1泊2食≫

投稿者さん 2022年03月08日 22:04:58

この度はお世話になりました。想い出の家族旅行に温かくおもてなしして頂き、またお部屋もグレードアップされ感謝しています。
また支配人の方からも心温まる礼状に感激しました。また函館に、行った折には、こちらのお宿に泊まりたいと思います。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年03月12日 13:49:39

ご家族での想い出旅行に当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
また想い出作りに携わることができ、私たちも大変嬉しく思います。
当館には大切な方とお祝いできる記念日プランがあり、サプライズ旅行のお手伝いもしております。
ご旅行でお困りごとがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ♪
最後になりますが是非、函館にご再訪の際はご家族皆様のお越しを心からお待ち申し上げております。
   おもてなし委員会 上田

【迷ったらコレ!】グルメチョイスプラン★料理長特製のメイン料理を選べる函館づくし会席膳≪1泊2食≫

mu375さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

mu375さん [50代/男性] 2022年02月28日 21:11:24

急遽、誕生日祝いで利用しました。記憶では多分22年ぶりかと。当時からはかなり変わっているのはわかっていましたがすごくゆっくりできました。食事、お風呂も最高でしたし、思ってもいないサプライズもあり良い思い出ができました。ありがとうございました。

2022年02月
湯の川温泉 花びしホテル 2022年03月01日 09:21:59

この度も花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
皆様のご旅行が良き思い出となり、笑顔でお帰りいただけることこそが私たちの何よりの大きな喜びとなります。
頂戴したお言葉を励みに、より一層心を込めたおもてなしに努めて参ります。
この度は節目となる記念旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
最後にはなりましたがこの場をお借りします。
お誕生日おめでとうございました♪
   おもてなし委員会 上田

yosiisi1013さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

yosiisi1013さん [50代/男性] 2022年02月15日 09:27:06

この時期なので宿泊者も少なく、とてもゆったりさせていただきました。スタッフの方の対応、料理、お風呂もとても良かったです。

2022年02月
湯の川温泉 花びしホテル 2022年02月15日 15:49:36

また感染症対策のご協力・ご理解をいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様にとって有意義なひと時をお過ごしいただけたご様子を伺う事ができ、大変嬉しく思います。
これからもお泊り頂けるお客様一人ひとりに笑顔と精一杯心を込めた、おもてなしをさせて頂きます。
是非またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
   おもてなし委員会 上田

【4月末まで限定】別館確約★レイトアウト特典付\最大21時間ステイ/今だから広いお部屋を贅沢1名利用

投稿者さん 2022年02月13日 15:47:07

2月11日に宿泊しました。至れり尽くせりで満点でした。特にスタッフの方々の細やかな配慮は今まで経験したことがないくらいでした。備品もここにあると便利だなと思う場所に小物が置いてありホテル側の想いが伝わりました。帰る時にまたぜひ泊まりたいと思ったほど、とても良い時間を過ごさせていただきました。

2022年02月
湯の川温泉 花びしホテル 2022年02月15日 15:40:49

この度は湯の川温泉に数あるホテル旅館の中、花びしホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応含め、全てにおいてご満足いただけたようで大変嬉しく、またお帰りの際でも、花びしホテルのことを思っていただき、本当に嬉しく思います。
是非、またのご再訪の際も安心しご満足いただけるよう、これからも精進してまいります。
この度は花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
   おもてなし委員会 上田

【50歳以上限定のお得プラン】★最大21時間ステイ★花びしホテルで食事と温泉を楽しむ≪1泊2食付≫
【【末広亭/禁煙】和室(10-12.5畳)】

リョーエンマークンさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

リョーエンマークンさん [60代/男性] 2022年02月11日 18:32:12

誕生日祝で妻と2人で利用させて頂きました。ホスピタリティに溢れて温かいサービスのホテルでした。また利用させて頂きます。

2022年02月
湯の川温泉 花びしホテル 2022年02月15日 15:28:06

この度は記念旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
節目となる大事な思い出に携わることができたこと大変嬉しく思います。
お誕生や記念旅行、観光など色々な目的でご宿泊頂きますが、たくさんのお客様に支えられ、今の花びしホテルがございます。
そして温かなクチコミ誠にありがとうございます。
是非、また機会がございましたら足をお運び頂けたら幸いでございます。
   おもてなし委員会 上田

【冬春旅セール】\スタンダードプラン/北海道を味わう旬の和食会席と温泉を満喫★1泊2食付き

投稿者さん 2022年02月10日 16:56:53

卒園旅行としてお世話になりました。
支配人様含め、ホテルスタッフ様一同、ご丁寧な対応していただき嬉しく思いました。
子供とホテル内をお散歩してるときでも、支配人さまにお声かけていただいたりしました。
コロナ禍になる前から、ホテルによっては、荷物は自分で部屋に持っていくスタイルが多くなりましたが、
ここは部屋まで荷物を持って行っていただき、
歩いてる時も一つ一つ丁寧にホテルのご案内をしていただきました。

ここは素晴らしいホテルです。家族一同感動し、素敵な時間を過ごすことが出来ました。
次また函館に行った際は、
必ずこちらにお世話になります。

2022年02月
湯の川温泉 花びしホテル 2022年02月11日 15:23:15

この時期は様々な規制や制約があり、非日常をお求めになるお客様に対して堅苦しい思いをさせていないか、日々再考を重ねる日々でございます。
しかし、コロナ禍の中で少しでも寛ぎのお手伝いができましたこと、そしてご満足いただけたご様子が伺え私たちは大変嬉しく思います。
これからもコロナに負けず元気にお客様をお迎えしてまいります♪
そして是非、また違った季節にお越し頂けたら幸いでございます。
またお会いできる日を心から楽しみにしております。

投稿者さん 2022年02月05日 11:24:47

1/29 家族で宿泊しました。前日夜に検索したらお得なプランだったので急遽旅行しました。スタッフは皆さん親切で温泉も食事も大変満足でした。お酒のみにはうれしい飲み放題もあったので迷わず頂きました。
後日、お礼のはがきも頂きまたすぐにでも利用したいなと家族で話しました。コロナ渦、大変でしょうがなんとか頑張ってください。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年02月06日 13:58:22

コロナ禍の中で、少しでもお寛ぎのお手伝いができましたこと大変嬉しく思います。
また感染症対策のご協力・ご理解いただき重ねて御礼申し上げます。
当館での飲み放題は生ビールもご用意あり、普段ご自宅では味わうことが難しいかと思います。
せっかくのご旅行ですので存分にご堪能いただきたいと思っており、是非また機会がございましたら、和食膳とともに楽しんで頂けたら幸いでございます。
また、応援のお言葉は胸にグッとくるものを感じ、これからもお客様に心を込めた-おもてなし-をして参りたいと思います。
この度は口コミ投稿とご宿泊誠にありがとうございました。
   おもてなし委員会 上田

【4月末まで限定】【お部屋は別館確約】レイトアウト特典!\最大21時間ステイ/4名様までの宿泊がお得
【【末広亭/禁煙】和室(10-12.5畳)】

tsukadakoさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

tsukadakoさん [70代/男性] 2022年01月18日 20:34:45

温泉はかけ流しではなかったと思うが柔らかく温まる泉質。翌朝もゆっくりと入れた。
食事は貝尽くしで非常においしかった。大満足

湯の川温泉 花びしホテル 2022年01月19日 11:27:13

ご宿泊プランにて活貝づくし舟盛り付きでございましたがご満足いただいたご様子で大変嬉しく思います。
他にもグルメチョイスプランや毛蟹一杯付き、特選和食会席膳もあり、お料理に特化したプランでございます。
料理長はもちろんのこと全スタッフが自信をもってオススメするプランでもあります。
是非、函館にご再訪の際は違ったプランでのご予約もご検討いただけたら幸いでございます。
この度は口コミ投稿とご宿泊いただき誠にありがとうございました。
   おもてなし委員会 上田

【函館旬の一品付】北海の魚貝を食べ尽くす★「活貝づくし舟盛り付き」和食会席膳≪1泊2食≫
【【末広亭/禁煙】和室(10-12.5畳)】

まきじゃく1600さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

まきじゃく1600さん [40代/女性] 2022年01月16日 18:42:24

いつ来ても生花が綺麗に生けてある気持ちのいいお宿です。
綺麗な温泉でのんびりできて、お部屋のグレードアップまでしてもらいました。
いつもありがとうございます。
こんなことを書き込むのは微妙かもしれないのですが、お部屋でお酒も飲みたい自分として喫煙できるお部屋があるのがすごくありがたいです。最近は全館禁煙のお宿ばかりで困っていましたが、わずかでもいいのでこれからも喫煙可能なお部屋は残してもらいたいです。
また函館に行くときには利用させていただきます。ありがとうございました。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年01月19日 11:01:39

当館の名前にもあるように花を大事にしており、毎日欠かさずに水やりと手入れをしております。
お客様にお褒め頂くと私たちもですがお花も喜んでおります。
禁煙喫煙のご意見ありがとうございます。
当館は禁煙部屋と喫煙部屋があり、ご予約をする際にも分かりやすいように表記もさせていただいております。
是非、函館にお越しの際は当館に立ち寄っていただけたら幸いでございます。
またお会いできる日を心からお待ち申し上げております。
   おもてなし委員会 上田

【スタンダード】花びし温泉紀行★自慢の温泉と朝食を大満喫♪ ≪1泊朝食≫

投稿者さん 2022年01月12日 19:06:18

スタッフの方たちの対応がとても良かったです。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年01月14日 14:03:22

また、コロナウイルスの対策に、ご協力、ご理解を頂き重ねて御礼申し上げます。
この度頂きました温かいお声を糧に、今後もより良いおもてなし向上に努めて参りたいと思います。
是非またご再訪の際は湯の川に足をお運び頂けたら幸いでございます。
この度は口コミの投稿とご宿泊、誠にありがとうございました。
またお会いできる日を心からお待ち申し上げております。
   おもてなし委員会 上田

【最大7名様までの大部屋プラン】5名様からがお得★グループ・ファミリーおすすめ♪
【【おまかせ】7名様迄宿泊可能「広びろ和室」(50平米以上)】