戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉のクチコミ・お客さまの声

寂しがりやの羊さんさんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

寂しがりやの羊さんさん [30代/男性] 2012年07月06日 20:48:49

今回も夕食付きで利用しました。
温泉後のビールに食べきれないほどの定食。
満足です。
また戸倉方面を一人で利用する際にこのプランを選択したいと思います。

2012年07月
戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2012年07月14日 06:00:00

いつもご利用頂きありがとうございます。
また、夕食付プランをお選び頂きありがとう
ございます。
ご満足頂きありがとうございます。
7月14・15日は上山田のお祭り
8月7日は、上山田の花火大会が
ございます。
是非、おこしくださいませ。

【夕食付】プラス生ビール!ビジネス1泊2食付プラン
【上山田天然温泉大浴場付 本館(バス有)☆禁煙シングル】

よっこねぇねさんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

よっこねぇねさん [30代/女性] 2012年04月23日 12:02:22

朝食が充実していたことと、スタッフの対応がとても良かったです。
利用した部屋のシャワー室がとても狭かったので少し不便を感じましたが、総合的に利用して良かったです。また利用したいと思います。

2012年04月
戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2012年05月09日 07:59:27

この度は,数あるホテルの中当ホテルをお選び
頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉当日のスタッフに
変わりお礼申し上げます。
担当させて頂きましたスタッフに伝えた所、
大変喜んでおりました。
お客様のお言葉を裏切らない様今後もより一層
努力して参りますので
千曲市にお越しの際は、また是非当ホテルへ
お立ち寄り頂けます様お願い申し上げます。

【別館シャワールーム★禁煙シングル】

投稿者さんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

投稿者さん 2012年03月04日 09:46:24

別館に泊まりましたが、本館のお風呂に行くのも気になりませんでした。羽織るものもあったので、寒さは感じる事はないです。(近くのビジネスホテルは、薄い浴衣のみで道路を渡るので寒かった)。注文をつけるとしたら、階段と廊下に段差があり注意表記が必要なのと、机の下の剥き出しになった電気配線。ショートすれば最悪の事態となります。早急に改善した方がいいです。

2012年02月
戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2012年03月12日 19:26:11

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
階段の段差についてのご意見ありがとうございます。同類のものや安全配慮を念頭にチェックして参ります。また、電気配線についても仰っている通りの事項になりますので、改善を取って参ります。
今後も、お気付きの点がございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。

よろしくお願い申し上げます。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
【別館シャワールーム★禁煙シングル】

ペッパーキングさんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

ペッパーキングさん [40代/男性] 2011年12月16日 08:00:44

宴会を兼ねて宿泊いたしました。宴会の料理は十分な量で、仕事仲間もたいへん満足とのことでした。

2011年12月
戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2011年12月29日 13:41:26

この度はホテルルートインコート上山田をご利用いただきましてありがとうございます。

宴会につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく感じております。
当ホテルでは温泉はもちろん、飲食もお楽しみいただけるようご用意しておりましてちゃんこ鍋が人気でございます。お言葉を励みに、これからも満足いただけるよう努めて参ります。
これからのシーズン、長野県はスキー、スノーボードが楽しめる場所ですし、善光寺などの観光地もございますのでこちらにお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月12日 11:36:27

当日花火大会のために宿泊しました。
立地は打ち上げ会場まで徒歩で近く、また帰りの混雑はまったくありません
でした。
フロントでの、花火プログラム配布には、驚きました。
協賛スポンサーのようですね。 温泉街でイベントを盛り上げる
姿勢がすばらしいです。
室内は標準的でしたが、温泉風呂は源泉かけ流し大変よかったです。
予約時期がおくれて、禁煙ルームにとまれなかったのが残念です。
朝の食事は、品そろえ/味付けもよく、満足のいくものでした。
また機会を取らえて、泊まりたいと思います。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2011年08月15日 13:08:27

納涼大煙火会の際に、ご利用頂き誠にありがとうございました。
 温泉とお食事をお楽しみ頂けましたご様子に私どもも嬉しい限りでございます。
戸倉上山田温泉の大煙火大会は7月、納涼煙火大会は8月にそれぞれございますので、
お楽しみ方はそれぞれ違った花火大会の
良さもございますので、また是非お越し下さいませ。

ホテル ルートンコート上山田

投稿者さん 2010年12月21日 23:35:31

年数回泊まっています。
女性だけですがアメニティグッズがいただけ良かったです。
今回は朝食のとろろがおいしかったです。
また利用します。

2010年12月
戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2011年01月05日 13:50:59

この度はルートインコート上山田をご利用いただきましてありがとうございます。

ただいま女性のお客様にお渡ししているアメニティーは好評をいただいており、お役に立てれば嬉しく思います。朝食のとろろも人気メニューの一つでお褒めの言葉をいただきありがとうございます。今後もお客様に喜んでいただける朝食作りに努めて参ります。
これからの時期は更に寒さが厳しくなりますがお体にご留意下さいませ。

投稿者さん 2010年12月20日 23:56:31

いつも利用しています。
朝食と温泉が気に入って、近隣より高いけど選んでいます。
隣室の声で部屋の壁が薄い気がします。

2010年12月
戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2011年01月05日 12:52:34

温泉はもちろん、朝食につきましてのお褒めの言葉大変嬉しく思います。朝食は、ただいま当ホテルとしても力を入れており励みになります。お客様に美味しいと思っていただけるのはもちろんですが旅の疲れを癒したり、1日の良いスタートのきっかけが作れれば幸いと思っております。温泉も温まりたい今の時期は更に好評をいただいています。しかし隣室の声が気になられたことが残念で恐縮します。何か気になることなどございましたらお声をかけていただければ幸いと感じております。
また長野にお越しの際にはぜひルートインコート上山田をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月05日 22:57:31

年数回、泊まっています。
温泉風呂付で大変満足ですが、もう少し安いプランがあると助かります。
また利用します。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2010年09月11日 13:23:02

ルートインコート上山田をご利用頂きまして

プランにつきましては、今後も様々な企画プランをご提案申しあげたいと存じます。
 また、ご利用頂けるとのお言葉大変ありがたく笑顔でお迎え出来るよう、励みとさせて頂きます。

ご利用、ご投稿ありがとうございました。

ルートインコート上山田

【本館バス付☆禁煙シングル】

boblikedogさんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

boblikedogさん [40代/男性] 2010年08月28日 22:52:27

非常に気に入り3回目の利用ですが、回を重ねるごとに部屋が狭くなっています。
初めての時は非常に広くすごく気に入っていたのですが、2回目で少し狭くなり、それでも値段で考えれば納得していましたが、今回は非常に狭い。
カバン等荷物を置く場所も無い。デスクもパソコンを置けば、ほとんどスペースが無い。デスクとベットの間が狭いので、椅子を後ろに引く事があまりできず、ゆっくりくつろげない。廊下の部屋の場所説明の図を見れば、一番狭い部屋のようで、広い部屋の約半分のスペースしかないようです。
どのように部屋を決めているのかはわかりませんが、同じ金額で部屋の広さがこれだけ違うのはどうゆう事なのでしょうか?
あの狭い部屋は、その部屋しか空いていない事情を客に断ってから案内すべき部屋ではないですか?

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2010年09月05日 20:53:52

この度は、ルートインコート上山田を
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回、ご利用時に、お部屋が狭かったとのこと
ご案内不足の段、大変申し訳ございませんでした。
建物の形状により、一部お部屋の形状も異なるお部屋もございますが、今回ご利用頂きました、お部屋タイプが私共の別館で一番お部屋数の多い客室タイプでございましたが、ご説明不足がありましたこと、お詫び申し上げます。
今回更ににお部屋、机上共に手狭にお感じになられましたのは、8月にお客様よりのご要望の多かった冷蔵庫、及びルームシアター対応の地デジ液晶26型TVを新たに設置致しましたことも、今回のご印象につながったかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
 お部屋の形状の違うタイプは僅かしかございませんが、ご予約時にご希望をお申し付けくださいませ。空室がございましたら、お手配させて頂きたく存じます。

ホテル ルートインコート上山田

お得な別館!ビジネスプラン
【別館シャワールーム★禁煙シングル】

ビール飲みたい!さんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

ビール飲みたい!さん [30代/男性] 2010年07月13日 23:35:57

温泉は最高です

2010年06月
戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2010年07月23日 13:48:40

この度は、ホテルルートインコート上山田を
ご利用頂き誠にありがとうございます。

温泉をご満足いただけたご様子大変嬉しく存じます。

当ホテルの温泉、腰痛、肩こり、冷え症をはじめ
さまざまな効能もございます。
旅の疲れを癒されるには大変宜しいかと存じます。
是非、お近くにお越しの際には、スタッフ一同

【夏得】【限定】ポイント5倍サービス プラン

投稿者さん 2010年04月06日 21:13:41

風呂が気持ち良かったです。また長野出張の際には泊まりたいと思います。

本館バス付☆禁煙シングル

2010年03月
戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2010年04月11日 13:46:15

ご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテル自慢の源泉かけ流しの大浴場をお褒め頂き誠にありがとうございます。
 今後も、お客様に喜んで頂けるよう日々取り組んでまいります。

投稿者さん 2010年04月06日 21:11:39

お風呂が良かったです。朝ごはんもおいしかったです。

本館バス付☆喫煙シングル

2010年03月
戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2010年04月11日 13:48:28

ご利用頂き誠に有難うございます。
 また、朝食につきましても、メニューの改善を含め皆様に喜んで頂けるよう日々取り組んでいるところです。

【本館バス付☆喫煙シングル】

ミモちゃん9922さんの 戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 のクチコミ

ミモちゃん9922さん [40代/男性] 2010年02月28日 23:32:49

フロントの人達をはじめ、食堂の方々も、お掃除の係りの人まで、ホテルのスタッフがとても明るく感じが良いので、最近はほとんどここに泊まっております。建物はちょっと古くてあまり綺麗ではありませんが、掃除が行き届いており、部屋は綺麗です。
それにお風呂が天然温泉でしかも、源泉掛け流しでとても安価で温泉を楽しめるので。
とても気に入っています。
無料の朝食も手作りが、ほとんどで、家庭料理を食べているみたいで、どこかの国内最大のビジネスホテルチェーンの無料の朝食とは一味違い。美味しい。

とても満足しております。

オススメ【秋のポイントカードまつり/ルートインホテルズ】楽天ポイントカード1000P付
本館バス付☆禁煙シングル(天然温泉・朝食付)

2009年12月
戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2010年03月14日 20:28:46

ご利用有難うございます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
これからもお客様が気持ちよくご宿泊戴けますよう努めて参ります。
また、お越し下さいます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月16日 01:17:39

いつも利用しております。
温泉と朝食が魅力です。
禁煙の部屋を増やしてほしい。

2009年12月
戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2009年12月28日 00:22:06

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテル自慢の源泉かけ流しの大浴場をお褒め頂き誠に恐縮です。また、禁煙のお部屋の拡大につきまして、ご意見を賜りました。お客さまのご利用状況を分析し出来る限りご意見に沿えるよう検討いたします。お客様に喜んで頂けるよう日々取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

お得な別館!ビジネスプラン
【別館シャワールーム禁煙シングル ☆天然温泉・朝食付☆】

投稿者さん 2009年11月24日 22:04:10

数年ぶりに利用させて頂きましたが、朝食が美味しくなってました。
それから、お風呂のお湯が少し温くなった様な気がします気のせいかもしれません。
全体的には非常に満足のいくホテルだと思います。

2009年11月
戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2009年11月26日 14:55:23

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテル自慢の源泉かけ流しの大浴場をお褒め頂き誠に恐縮です。温泉のお湯の温度は、通常44度程です。しかし、日によって、温度が変わることが多々ございます。これも沸しではない証拠ですので、ご了承くださいませ。

【別館シャワールーム禁煙シングル ☆天然温泉・朝食付☆】

投稿者さん 2009年07月30日 11:55:09

温泉温度は熱いが良いお湯でした。

2009年07月
戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2009年08月22日 06:19:03

ご利用ありがとうございます。
当ホテル自慢の源泉かけ流しの大浴場を、ほめて頂き誠にありがとうございます。
44度ほどある源泉ですので、この季節は、少し熱いですね。
  フロント 岩下

行楽シーズン到来! ☆ETCカードを提示して『ちょっぴりプレゼント』をもらっちゃおー☆
【本館バス付喫煙セミダブル☆天然温泉が楽しめます☆】

投稿者さん 2009年06月01日 15:16:11

いつも行く上山田の宿の予約が取れなかったので、数年ぶりに利用させて頂きました。
正直「温泉に行ってまでビジホじゃ愛想無い」と思ってましたが、「侮り難し」に印象チェンジです。
源泉掛け流しのお風呂はゆっくりくつろげましたし、無料なのに品数豊富な朝食も美味しかったです。
またフロントのお兄さんお姉さんは、ニコニコ応対でとても感じ良かったです。
あえて注文をつけるなら、
1)入り口が飲食街から反対側なので、意外と遠い。
2)階段が使いにくい。
3)料金設定がちょっと高め…かな?
全体的にはコストパフォーマンスに優れた良い宿だと思います。畳の部屋にこだわらない方にはおすすめです。

月末スペシャル!! 大感謝プラン
本館バス付喫煙シングル ☆天然温泉が楽しめます☆

2009年05月
戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2009年06月14日 09:30:33

ご利用ありがとうございます。
当ホテルの天然かけ流しの大浴場でおくつろぎいただけた様子で嬉しく存じます。
朝食バイキングもスタッフが日々研究し、手作りで体に良いものをと精一杯お出ししております。
フロントスタッフの対応もお褒めくださり、ありがとうございます。
またお越しくださる日をお待ちしております。
  マネージャー 松本

月末スペシャル!! 大感謝プラン
【本館バス付喫煙シングル ☆天然温泉が楽しめます☆】

投稿者さん 2009年05月25日 11:09:17

車での宿泊、場所がちょっと分かりづらかった。
 ベットの堅さもあり、温泉付き、リーズナブルで大満足。
 夕食・朝食会場、スタッフも一生懸命で、料金もリーズナブルでよかったと思います。
 又、利用したいと思うホテルです。

2009年05月
戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2009年06月14日 09:24:46

ご利用ありがとうございます。
このようなお言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからも、お客様第一で一生懸命努めて参りますのでよろしくお願い申し上げます。
  マネージャー 松本

【本館バス付禁煙シングル☆天然温泉が楽しめます☆】

投稿者さん 2024年01月08日 17:50:40

この値段でいい温泉に入れて良かったw

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2024年01月10日 05:30:58

この度はホテルルートイン上山田温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数ある施設の中より当ホテルをお選び頂き、心より感謝を申し上げます。お仲間4名でご来館頂きました。皆様それぞれがご満足頂けたご様子で安堵致しております。
温泉が自慢のルートイン上山田温泉、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
早速のご投稿ありがとうございました。
フロント 佐藤

【当日限定】割引プラン~天然温泉大浴場・ご朝食無料サービス~
【本館■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2023年12月26日 15:55:14

お風呂がよかったです。チェックイン後に入った時は、白っぽいお湯でしたが、夜入った時は、緑色っぽかったです。さすが、上山田温泉ですね。

戸倉上山田天然温泉「城山源泉」ホテルルートイン上山田温泉 2023年12月30日 09:20:40

複数の源泉を引き込んでおりますので、流入量により白濁とした乳白色の時間帯もあれば無色透明の時間帯もあり、それを楽しみにされているお客様もいらっしゃいます。お褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
今後も心地良くお過ごし頂けますようスタッフ一同、より一層のサービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
フロント 佐藤

【さき楽30】早割<30日前>プラン★天然温泉・ご朝食サービス・無料駐車場あり・WI-FI無料★
【本館■喫煙■シングルルーム】