ホテル ダイキのクチコミ・お客さまの声

マーク0317さんの ホテル ダイキ のクチコミ

マーク0317さん [40代/男性] 2010年06月26日 23:12:48

大阪市中心部でとにかく安い宿を探したので、この安さであの設備(昭和って感じですが)なら良しとしましょう。設備は古いですが、必要最低限のものは揃ってましたからね。
あと、JR天満駅から本当に近くて、交通の便は文句なし。周辺に食べ物屋さんやコンビニも多数あって、食事や食料調達についても文句なし。
JRが近いので、電車の音が少し気になりましたが、眠れないほどではありませんでした。
また、職員の方の丁寧な対応にも好感が持てました。

2010年06月
ホテル ダイキ 2010年06月27日 08:20:54

この度はホテルダイキをご利用いただき
誠にありがとうございました。
当館はJR天満駅より徒歩すぐでございますので
ビジネス拠点はもちろんの事。
神戸や奈良へのアクセスにも便利でございます。
次回もまた、当館をご利用くださいませ。

ウンチェ7525さんの ホテル ダイキ のクチコミ

ウンチェ7525さん [50代/女性] 2010年02月28日 23:09:22

立地がよかったので、宿泊しました。荷物を預かって頂いたのは、よかったのですが、自分たちの物ではない、マフラーが、ソファの真ん中においてあり、気持ち悪かったのと、タイルのお風呂は、かなり寒かったです。このお値段なら、仕方ないのでしょう。お部屋は、清潔でした。

2009年12月
ホテル ダイキ 2010年03月19日 22:43:09

この度は、ホテルダイキをご利用頂き
誠にありがとうございました。
また、お荷物の件で、お客様に不愉快な思いを
させてしまい、申し訳ございません。
今後は、この様な事が起こらぬよう、
チェック体制を再度確認いたしますので
お心抑えて頂きます様、御願い申し上げます。
次回のお客様のお帰りをお待ち申し上げます。

【■ エコノミーツイン ■楽天限定割引プラン■2室のみ】

投稿者さん 2010年01月08日 14:44:48

駅から近く、コンビニが近くて便利でした。ただその分電車、車の音はします。また、壁が薄くて隣の部屋の物音はします。お風呂は若干匂いがありましたがドアを開けっ放しにしていたら消えました。部屋は予想以上に広く、綺麗でした。ソファやクッションもあり、快適に過ごさせていただきました。

■スタンダードセミダブル■

2010年01月
ホテル ダイキ 2010年01月21日 19:59:15

この度はホテルダイキをご利用頂き
誠にありがとうございました。
当館は私も掌握できないほどの年数をかけた施設でございますので、さまざまなご迷惑をおかけしたと存じ上げます。
次回もまた、当館をご利用いただけますよう
お願い申し上げます。

【■スタンダードセミダブル■】

★ぽむりんさんの ホテル ダイキ のクチコミ

★ぽむりんさん [40代/男性] 2009年11月21日 00:24:27

天満駅にほぼ隣接する感じで、非常に便利でした。
そのせいで電車の音が厳しかったですが、立地条件との引き換えと考えれば止むなしかと。
室内は確かに年季が入った感じがしますが、清掃が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。

2009年11月
ホテル ダイキ 2010年01月18日 22:16:31

この度はホテルダイキをご利用頂き
誠にありがとうございました。
JR線が隣にあるものですから、
お客様にご迷惑をおかけいたして
申し訳ございません。
しかし、お客様の言葉を頂き
胸をなでおろしている次第でございます。
次回もまた、ホテルダイキをお願いいたします。

【■スタンダードセミダブル■】

投稿者さん 2009年09月25日 14:39:33

立地条件が大変良かった

ホテル ダイキ 2010年01月18日 20:12:33

このたびはホテルダイキをご利用頂き
誠にありがとうございました。
当館はJR天満駅・地下鉄扇町のすぐそばの立地でございますので、ビジネスでのご利用はもちろん、難波や梅田・ユニバーサル・スタジオ・ジャパン、海遊館などに遊びにいかれますお客様にも喜んでいただいております。
次回のお客様のお帰りをお待ち申し上げます。

【■エコノミーシングル ■楽天限定割引プラン■2室のみ】

投稿者さん 2009年09月21日 12:35:57

9月19日に利用させていただきました。

大阪駅から環状線でひと駅、駅のすぐそばで非常にわかりやすい!
周りを見待たせば、コンビニが3つもあるし、商店街に行けば食べ物にも全く困りません。

最初建物の外観の古さには、正直ちょっと不安になりましたが、中はとても掃除が行き届いていて、気持ちよく利用できました。
あの古さで、今も十分に利用できるということは、それだけいつもこまめに掃除されいるんだろうなと、逆に感心してしまいました。

今回、とことん遊びまわって寝るだけ、という利用方法だったので、お風呂は狭かったですけど、十分でした。
トイレは・・・段差の高さと足場の狭さが、ひっくり返るんじゃなかろうか?と感じ、ややこわかったです。

接客については、早朝にもかかわらず、荷物だけ先に預かっていただき、非常に助かりました。
この値段であれば、新しくて狭いビジネスホテルよりも、古くてもゆったり過ごせるダイキさんをまた利用したいと思います。

ホテル ダイキ 2010年01月18日 20:08:21

このたびは、ホテルダイキをご利用頂き、
誠にありがとうございました。
当館はJR天満橋駅や市営地下鉄扇町より、徒歩1分の好立地で、大阪観光には抜群の位置に構えております。コンビニエンスストアや、24時間スーパー、日本一長い商店街など隣接いたしておりますので、沢山遊んでも心配はご無用でございます。
また、お客様にお寛ぎ頂けるよう、色々な工夫をしております。お客様のお声に耳を傾けてまいりますので、今後とも当館をよろしくお願いいたします。

【■ シングルルーム ■楽天限定割引プラン■2室のみ】

投稿者さん 2009年08月12日 01:26:40

8月8日に大人4人子供2人で宿泊しました。リーズナブルで、建物は古いけれど、レトロな雰囲気のよいホテルで、立地条件もよく・・・という口コミの通りでした。電車の音は、気になるほどの音ではなく、睡眠には影響はなかったです。荷物だけ昼間に預かってもらってから、その後ホテル到着が遅くなってしまったのですが、部屋に入ると、とても暑くて、エアコンで温度が下がるのに、数時間かかったので、エコに力を入れているとのことでしたが、エアコンを28℃設定でもいいのでつけておいていただけたら、より快適に過ごせたと思います。また、夏だったので問題はなかったのですが、部屋のタイプから大人3人分の布団のみということを知らなかったので、驚きました。朝食、美味しく頂きました。ありがとうございました。

ホテル ダイキ 2009年09月06日 19:12:45

当ホテルの御利用に、ご満足頂いたようで、従業員一同、大変うれしく思っております。
当ホテルは、駅からも徒歩2分と近く、飲食店や商店街なども周囲にあり、お子様連れのお客さまでもお気軽にご利用できると、多くの方にお褒めの言葉を頂いております。
また、空調設備等、ホテルの設備にご不満な点がありましたら、お気軽に、従業員にお声をおかけ下さい。すぐに対応させて頂きます。
今後とも、当ホテルの御利用をよろしくお願い申し上げます。

【■ トリプルルーム ■楽天限定割引プラン■2室のみ】

投稿者さん 2009年06月05日 18:29:17

先日初めて宿泊しました。出張や旅行ではなく、大阪市内で飲み会があり、自宅に帰るのが遅くなることが予想されていたので、翌日の出勤のことを考え、どこかに泊まろうと思い、楽天トラベルでカプセルホテルなどいろいろ調べた結果ここにしました。
あまりにも安い料金で、覚悟して泊まりましたが(ホテルの方、すみません)、大きく予想を裏切られました。確かに、部屋は古いのですが(9畳の和室に、ベッドがおいてありました)、掃除が行き届き非常に清潔でした。風呂も昔ながらのものですが、きれいでした。トイレが別なのも、ありがたかったです。電車の騒音は、特に気になりませんでした。自宅への往復の体力を考えれば、絶対お得で、ぜひ
また利用させていただきたいと思います。
英語は完璧に通じる・・との案内がありましたが、その意味が良く解りました。

2009年06月
ホテル ダイキ 2009年06月08日 14:37:29

この度は、ご利用ありがとうございました。
ご宿泊の際は、お客様に喜んで頂き従業員一同、今後の励みと感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当館、大阪梅田よりひと駅のJR天満駅すぐになり、立地的に大変便利です。日本一長い天神橋筋商店街もあり、飲食店も豊富です。当館の立地、広さ、リーズナブルな料金を気に入られる、ビジネスマンのリピーターのお客様は、たくさんいらっしゃいます。もちろんご家族、お友達での観光目的でのご利用のお客様もいらっしゃいます。
今後も、お客様に喜んで頂けますよう、従業員一同精進してまいります。またのご利用お待ちしております。

【■シングルルーム■楽天限定割引プラン■2部屋のみ】

投稿者さん 2024年05月29日 22:54:27

USJに行くために宿を探していたところ、ねこちゃんがいるというので予約しました。ドアを開けると入ってきてくれましたが、少し部屋の中を探索すると、すぐ「出たい~」と鳴いて出ていってしまいました。3泊しましたか、帰る日の朝に宿の方にねこちゃんに最後に会いたいことを言うと連れてきてくれました。その後しばらくお部屋にいてタンスの中の毛布の上で寝てくれました。

2024年05月
ホテル ダイキ 2024年05月31日 19:42:11

この度はホテルダイキをご利用いただきましてありがとうございました。
数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと従業員一同感謝申し上げます。

この度の大阪での休日はいかがでしたでしょうか。
当ホテルは各観光施設までのアクセスも良い場所に位置しておりますため、当館の立地がお役に立ちましたら幸いでございます。

また、猫のヨドバシを可愛がってくださりありがとうございました。
気分屋で自由きままな性格なものでご迷惑をおかけしたことかと存じます。
お客様との貴重なお時間をご一緒させていただきヨドバシも嬉しかったと思います。

次回天満にお越しになる機会がございましたらぜひヨドに会いにお立ち寄りくださいませ。
ヨドバシの新しい仲間が増えているかもしれません。

それでは皆様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。

【ユニバーサルスタジオジャパンへ行こう!】USJまで乗り換え無し20分!
【セミダブル(朝食付)】

せーーーさんさんの ホテル ダイキ のクチコミ

せーーーさんさん [40代/女性] 2024年02月10日 20:26:36

駅が近くてよい。商店街もすぐそこ。部屋自体もひろい。近くに電車が走っている音が聞こえるが、自分の家もきこえるので問題なし。ただ多分壁がうすい。夜中1時ごろ隣のひとがでかい声でおしゃべりしてて、かんべんしてとおもった。多分音ひびいていることがわからない人達だと思う。こういう時はうけつけに電話して一言言ってもらう手もあるのだが、夜中は残念ながら不在。廊下通る時も静かに通ってほしい。念おして客に説明してほしい。本当にもったいない。この騒音のせいでやめたリピータたくさんいると思う。ほかの客が静かならとてもいいホテルです。値段やすいし。建物が古いからか上の部屋の人があるく時、きしきし音聞こえることがある。お風呂は昭和感がただよう。風呂場はひろめ。換気扇がどこにあるのかわからなった。風呂掃除するときとか換気どうしているんだろうとおもった。あと壁に直接ついているほうのシャワー口?ののところ、埃かカビ?がついててきになった。お風呂のほうのシャワーホース使ったから問題なかったが。受付の人も感じよかった。それに猫の接客態度には感心した。私は猫にすかれやすいが、まさか午前2時と5時の2回の部屋の巡回があるとはおもっていなかった。しかも朝のお見送りまでしてもらった。猫好きにはおすすめだが、1回起きるとねつけない人はやめたほうがよい。全体的な感想はとても珍しく、おもしろいホテルであるということ。個性が光っている。

ホテル ダイキ 2024年02月21日 18:01:55

ホテルダイキをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は、当ホテルの古びた造りによりお客様にはご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

騒音に関しまして、23時以降深夜のお時間帯はお静かにお過ごしいただけますようチェックインの際にご協力お願い申し上げておりますことと、客室へご案内を置かせていただいております。
しかしながら、これも昭和の造りがゆえ防音対策が不十分なことが原因でございます。

今後は少しずつですができる箇所からリノベーション工事を繰り返し防音対策の強化に努めてまいる所存です。

また、22時以降も従業員が対応しておりますのでどうぞお申し付けくださいませ。

再度お客様にご利用いただけるよう、清掃面やサービス面でも今一度見直し改善してまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
またの機会がございましたら従業員一同、猫のヨドバシともにお待ち申し上げております。

【現金決済割】現金払いでお得!
【エコノミーツイン 】

投稿者さん 2023年11月30日 11:42:39

トイレがとても狭く大柄な人では扉が閉められないかもしれません。
ホテルの方には優しい対応をしていただきました。

猫ちゃんがとても可愛いく子供達は喜んでおりました。

建物が古く少し不便に感じる部分もありましたが素泊まりでお安く泊まれたので概ね満足です。

ホテル ダイキ 2023年12月18日 18:16:32

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

お手洗いに関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。
当ホテルは昔ながらの建物のためリノベーション工事が難しくお客様にはご不便をおかけしております。

古びたホテルですが少しでもご満足いただければと考え、周辺環境やアクセスの良さなど好立地に対してルーズナブルにご利用いただけるよう工夫しております。
価格帯につきましてご満足いただけて大変嬉しく存じます。

また接客面でも励みになるお言葉をくださりありがとうございます。
サービス面では他社様に追いつけるよう日々反省を繰り返しながら心地の良い、便利なサービスが提供できるよう努めております。

また天満にお越しの際は当館までお立ち寄りくださいませ。当館の看板猫のヨドバシとランプがお出迎えいたします。

【現金決済割】現金払いでお得!
【和室】

投稿者さん 2023年07月18日 12:01:45

大阪出張の為2泊。JR天満駅より徒歩2分で小雨ならほとんど濡れずにたどり着けます。地下鉄の駅からも徒歩5分程度で、すぐ裏が大きな商店街なので買い物に困ることはありません。立地はパーフェクトだと思います。
駅近の為、電車が通るガタンゴトンという音は夜中まで続きます。気になる方にはアメニティに耳栓もありますが、結構大きめな音なので覚悟しておいた方がいいかと思います。
他のコメントにもあるようにかなり年季の入ったホテルなので、水回り(トイレやお風呂)はかなり使い勝手が悪いですが、部屋自体は広く清潔感もあります。
朝食はパン、サラダ、ベーコン、ゆで卵+ドリンクとシンプルなものですが、厚切りのパンを使っているので食べ応えは十分です。
アメニティ類は基本的に廊下に置いてあるものを各自持っていくスタイルで、マウスウォッシュがありがたかった。
ヨドバシさんには部屋の巡回をしていただき、ランプさんには帰りにお見送りをしてもらいました(笑)。猫好きにはたまらないホテルです。
一般的なホテルを希望している人にはちょっと向かないホテルだとは思いますが、費用を抑えて便利な場所に泊まりたい人向け(+猫好き)のホテルだと思います。

ホテル ダイキ 2023年07月20日 20:22:03

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

当館すぐそばに線路がございますため、始発から終電までの間、電車の騒音で大変ご迷惑をおかけしております。
おくつろぎの妨げになってしまい申し訳ございません。
また、水回りに関しましてご不便をおかけ致しました。今後は更にリノベーションにも力を入れて取り組む所存でございます。

価格帯や朝食、アメニティーなどご満足いただけて大変嬉しく存じます。
さらにご満足いただけるようサービス内容に改良を加え、当館の欠点をカバーできるよう努めます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは一般的なビジネスホテルのイメージとは異なり、
民宿のような気軽でアットホームな空間で、田舎の親戚の家に泊まりに来たようなくつろぎを味わっていただけたらと考えております。

まだまだ改善点は多くございますが、お客様の貴重なご意見を元に、またご利用いただけるよう心地の良い空間にしてまいります。

またの機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

【シンプルステイプラン】
【エコノミーシングル(朝食付)】

投稿者さん 2022年04月03日 17:55:11

3/31と4/1と止まりました。
部屋のトイレが和式トイレだったのは残念でしたが誰でも使えるトイレは洋式だったのでよかったです。
猫ちゃんが2匹いて可愛い子でした。

ホテル ダイキ 2022年06月25日 18:53:17

この度はホテルダイキをご利用頂きましてありがとうございました。

和式トイレとの事ご不便おかけいたしました。
簡易的ではございますが洋式タイプの便座を設置させて頂くことも可能でございます。

また、完全洋式タイプのお部屋もございますので、次回機会がございまして再度ご利用をいただけることがございましたら、事前にお申し付け頂ければ優先的にはご案内させて頂きたく存じます。

看板猫を可愛がっていただきありがとうございます。
気ままな看板猫2匹ですので失礼な事はしませんでしたでしょうか?

またの機会がございましたらスタッフ一同、ランプ・ヨドバシと共にご来館される日を心よりお待ちしております。

【連泊バーゲンセール】
【ラージルーム】

のんちく0416さんの ホテル ダイキ のクチコミ

のんちく0416さん [50代/女性] 2021年10月28日 17:30:29

先に皆さんが投稿されている
通り、古くて、コンセントに困ったり、トイレで頭がつっかえたり、電車がうるさかったり、ちょっとした虫が出たり、その通りですが、それをカバーできるコスパと猫さんの来訪で、私達はリピ決定です。

ホテル ダイキ 2021年11月09日 19:23:09

当ホテルは古びた建物ではございますが、できる限りカバーできるようアメニティの種類を増やしたり、延長コード等の貸出も承っております。
お部屋によっては難しい事もございますが少しづつリノベーションを繰り返し、より良い部屋になりますよう努めてまいります。

看板猫達もご挨拶が出来たようで良かったです☆
お客様の事を好きになってしまった猫達はお休みの邪魔はしませんでしたでしょうか?
お客様との時間は猫達も居心地が良かったのだと思います☆

まだまだ大変な時期ではございますが、ご来阪される際はスタッフ一同、看板猫2匹(茶色猫:ランプ、グレー猫:ヨドバシ)と共に心よりお待ち申し上げております。お身体にお気をつけくださいませ。
お忙しい中、口コミくださり有難うございました

【秋旅割引プラン】今だけ5%OFF
【和室(朝食付)】

投稿者さん 2019年11月01日 17:27:28

天満駅にとても近くまた大阪駅にも徒歩でも行ける立地であり、ホテルのすぐ裏にはご飯を食べることができるお店が数多くありいい意味で悩まされました。笑 ホテル周辺には穴場カフェもあり散策が楽しい場所に宿を取ることができて良かったです。

ホテル ダイキ 2020年01月09日 18:37:23

この度はホテルダイキにご宿泊頂き誠に有難うございます。

当ホテルはJR環状線、天満駅から徒歩約2分という駅チカで分かりやすく、地下鉄の駅も徒歩5分圏内の場所にあり交通の利便性が良いのが当ホテルのウリの一つでもあります。
また、お客様のおっしゃる通り、大阪駅までも徒歩で行ける距離にあるのもポイントでございます。

ホテルの裏には、日本一長いと言われる天神橋筋商店街があり、商店街の中を始め天満市場周辺や天満駅の近辺でもあるウラ天満など沢山の飲食店が溢れております。
新しいお店もまた増えていると思いますので、また来阪される際は更に悩まされてしまうかもしれません☆

また近くの中崎周辺もオシャレなカフェが多数ございますので次回は是非散策して頂ければと思います。
感想もお聞かせ頂ければ嬉しいです。

ご来阪の際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なお時間を頂戴しありがとうございました。

フロント 柳瀬

【2019年当館人気】♪ファミリープラン♪添い寝無料♪目の前はキッズプラザ大阪
【■ エコノミートリプル ■】

xuan8aさんの ホテル ダイキ のクチコミ

xuan8aさん [50代/男性] 2019年08月16日 12:33:48

今回、2回目の宿泊。天満駅から近くて便利です。
前回と同じように夜に猫が来ました(笑)
今度は家族でお伺いします。

ホテル ダイキ 2019年08月21日 09:03:40

再びのご利用誠にありがとうございます。

天満駅から徒歩1分の立地は当館のウリの一つですのでお褒め頂き嬉しく存じます。
猫達を可愛がっていただきありがとうございます。

当館には2匹の看板猫がおりまして、それぞれ茶トラのメスがランプ、サバトラのオスがヨドバシです。
もしご不便おかけする点がありましたらすぐにご対応させていただきます。

次回はご家族で、とのお言葉大変嬉しく存じます。
再びお越し頂く際にも快適にお過ごし頂けるようにサービスや環境向上に努めて参ります。

また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。

フロント 苗代

【連泊ECO】2連泊以上でお財布にも環境にも優しいECOプラン
【■エコノミーシングル ■】

ひろしねこさんの ホテル ダイキ のクチコミ

ひろしねこさん [50代/男性] 2019年06月28日 13:30:06

今回も2泊でお世話になりました。線路と反対側の部屋で電車の音も気にならず、ゆっくり休めました。猫番頭ヨドバシ君の部屋挨拶もありました部屋に入ったとたんに寝てしまいましたが、。夏バテしているのかな?コスパ良くまた泊まりに来ます。

ホテル ダイキ 2019年07月18日 08:07:38

再びのご利用誠にありがとうございます。
お部屋タイプにもよりますが、ご予約の際にご相談いただければお部屋の場所は出来る限り対応させていただきますので気になるお客様はご相談下さい。

お客様の仰る通り看板猫のヨドバシは暑さのせいか最近は冷たい床に伸びている事が多いです。
ただ元気がないわけではないのでその点はどうかご安心ください。

今後もお客様皆様にご満足いただける価格設定やサービスの向上に取り組んで参ります。
貴重なお時間の中ご投稿誠にありがとうございます。
次回のお越しもお待ちしております。

フロント 苗代

【早期得割】7日前までのご予約でちょっとお得
【■和室■】

投稿者さん 2019年05月31日 08:42:10

家族4人で宿泊しました。
なかなかレトロ感溢れるホテルでしたが、部屋も広かったし、子供連れにはうれしいおもちゃを貸し出してくれたりと、サービスは満足しました(*^.^*)
ただ、お風呂が古いかなと。戸が閉まりにくかったです。

ホテル ダイキ 2019年06月04日 08:55:38

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。

貸出のおもちゃをお子様にお喜び頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
先日新たに3種類ほどおもちゃが追加されさらにラインナップを充実させました。
他にもアメニティグッズを各種ご用意しておりますので是非ご利用ください。

浴室に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
閉まりづらいお部屋からドアの交換を目下検討しております。

作りが古いながらも良さを感じて頂けるようにサービスや環境の向上に努めて参ります。
今後ともホテルダイキを宜しくお願い致します。

フロント 苗代

【学割】みんなで一緒に素敵な思い出を!
【■ エコノミートリプル ■】

投稿者さん 2019年05月05日 23:24:21

天満からすこし歩きます

遅い時間に女性1人、とかは怖いかと

なんとびっくり、お手洗いが和式で、後ろのスペースも極狭だったので、利用がとても大変で

スリッパがお便器に落っこちないように、必死でした

フリーのアメニティに、マウスウォッシュ、ヘアゴムがあったのは嬉しい驚き

お風呂場は、壁からバスタブまで、同じタイルが使われているのですが、タイルとタイルの間に、所々黒カビが発生していたのは残念

そのほかは、天満のグルメ雑誌が置いてあったりと、宿泊者が楽しめる工夫を感じました

ホテル ダイキ 2019年05月21日 08:10:29

この度は当館のご利用ありがとうございます。
JR天満駅から商店街を横切り天神橋筋まで出てきていただければ改札から徒歩一分でお越し頂けるかと存じます。
もし道が分かりにくいなどございましたら
お電話を頂ければご案内させていただきますので是非ご利用下さい。

お手洗いと浴室に関しまして大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
清掃の見直しを再度徹底致します。

建物が古い分お客様に快適にお過ごし頂けるように色々な施策を日々試行錯誤しておりますのでアメニティについてお褒め頂き大変嬉しく存じます。
今後もより一層沢山のお客様にご満足いただける様従業員一同気を引き締めて参ります。
この度は貴重なお時間の中ご意見を頂き誠にありがとうございます。

シンプルステイ(素泊まり)プラン

投稿者さん 2018年09月02日 20:29:03

二泊でお世話になりました。前回と違う和室でしたが、廊下を挟んだ左右で電車の音がだいぶ違いますね。一つだけ残念だったのは浴室に前泊者の物と思われる吸い殻入りの灰皿がそのままであったことでした。浴槽が小さく半身浴しか出来ないのも何とかなればと、今後の改善に期待します。それ以外は看板猫のヨドバシ君もご挨拶に来てくれましたし、安価なのでまた関西旅行の際にはお世話になるかと思います。

ホテル ダイキ 2018年09月12日 09:09:13

当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は清掃の不手際でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
従業員一同に告知し以降の再発を防ぐと共に確認を徹底して行うように致しました。

お客様のおっしゃる通り電車の走行音は部屋によって若干音量の違いは御座います。
お部屋のタイプによってそれぞれ部屋位置は違いますのでもしお気になされるようでしたらお問合せ頂ければと存じます。

次回ご利用頂く際はよりご満足頂けるよう励んでまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

シンプルステイ(素泊まり)プラン
【■和室■】