ホテル ダイキのクチコミ・お客さまの声

50代男5019さんの ホテル ダイキ のクチコミ

50代男5019さん [50代/男性] 2019年08月10日 22:00:13

天満駅にも近く、天満商店街のアクセスも抜群です。

ホテル ダイキ 2019年08月21日 08:40:29

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館はJR天満駅から徒歩1分の立地がウリでございます。
裏手の天神橋筋商店街ではお買い物からご飲食までお楽しみいただけます。

また大阪へレジャーの際にはぜひ当館をご利用下さい。

【■エコノミーシングル ■】

来年がんばるさんの ホテル ダイキ のクチコミ

来年がんばるさん [40代/男性] 2019年06月10日 09:27:58

ビジネス利用で天満駅すぐ横で大変便利でした。部屋が広く良かったのですが、建物は大変古いです。清掃は行き届いているので利用には問題ないですが、ビジネスホテルと考えず、旅館に泊まるイメージをもったほうが良いです。

ホテル ダイキ 2019年06月13日 08:55:32

ビジネスシーンでのご利用ありがとうございます。
当館はJR天満駅から徒歩1分にあり梅田方面へのアクセスも便利です。

お客様の仰る通り作りには年季が入っておりますが、それをレトロに、アットホームにとらえて頂けるように清掃には力を入れております。

お部屋タイプが和室洋室と別れておりますので、お部屋によっては大きく印象が変わるかもしれません。

今後ともホテルダイキを宜しくお願い致します。

【学割】みんなで一緒に素敵な思い出を!

投稿者さん 2019年05月18日 17:34:08

昭和レトロなホテルで部屋に入ったとき和洋折衷にやや驚きましたがきれいにお掃除もされていて空気清浄機もありすぐに慣れました。エアコンのホコリがたまっていたのでこの値段と従業員さんが少なくて大変かと思いますがお掃除頑張って頂けたらありがたいなあと思います。
騒音は立地的にしかたないと思います。道路側の部屋でしたので車、バイク、酔っぱらい…初日は気になりましたが耳栓も置いてあり3日目以降は耳栓なしでも気にならなくなりました。
そして何より猫ちゃんヨドバシくんとランプちゃんの存在が旅の疲れを癒やしてくれました。お部屋にも遊びに来てくれて娘もとても喜び良い思い出になりました。娘がまた猫ちゃんホテルに泊まりたい!と言っています。私達も立地も最高スタッフさんも気さくで親切でいたのでまたお世話になりたいです。

ホテル ダイキ 2019年05月21日 09:05:34

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。

まずエアコンに関しまして掃除の不行き届きがあった件、大変申し訳ございません。
全部屋見直しを行い再度清掃を徹底致しました。

また騒音に関しましても大変恐縮です。
お客様の仰るように当館は周りに飲食店並んでおりまして
若干音が聞こえる事がございます。
申し訳ございません。

猫達を可愛がっていただき誠にありがとうございます。
また泊まりたいとのお言葉大変嬉しく存じます。
再びお越し頂く際にはさらにご満足いただける様に従業員一同邁進して参ります。

この度は貴重なお時間の中ご意見の投稿誠にありがとうございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【連泊割引】4連泊以上でお得

投稿者さん 2019年04月30日 20:14:25

昭和な感じがなかなかよかったです。立地もよく、満足しました。

投稿者さん 2019年04月11日 12:50:42

初めて利用しました。駅近、ツインのお部屋でこの値段は大満足です。
ただ、事前に施設情報を良く確認してなかったので、和式のトイレ、タイル張りに木枠ドアのお風呂にはやや驚きました。笑
また、梅田近くで都会のため道路情報が分かりづらく、目の前の道路も転回禁止で、近くに見えているのに中々たどり着けず、駐車場を探すために一旦停車するのも憚られる交通量、田舎者ドライバーには試練でした…。
結局郊外に車を停めて電車で向かい、チェックイン時間に遅れてしまいましたが、事前にお伝えしたところ丁寧に対応してくださいました。
終電でのチェックインだったため、電車の音は気になりませんでした(朝も普通に10時まで寝られましたよ~)が、明け方ネコちゃんがドアのすぐ外でニャーニャー鳴いてたまにドアをかりかりしていて、そこでちょっと起きたぐらい。笑
スタッフの方も親切で、古さが気にならない人との大阪観光だったら、また利用すると思います。電車で!笑

ホテル ダイキ 2019年04月18日 08:13:24

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

内装に関して驚かれたとの事で大変恐縮です。

お車で来られる場合は天神橋筋を当館より南側からお越し頂ければ当館向かいの大阪北区役所の駐車場がご利用いただけ便利かと存じます。
お客様の仰るように大阪は転回禁止の箇所も多く
天神橋を北からですと区役所側へUターンできず、脇道のコインパーキングを探すこととなり少々ややこしくなります。
区役所の駐車場とは提携を結んでおり当館の領収書を精算時にお見せいただくと通常24hで1800円の所、1500円でご利用頂けます。
入出庫可能な時間がAM8~PM10までですのでその点はご承知おきください。

夜間猫の物音で目覚めたとの件ですが
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
猫達も含め館内の環境を活かし皆様に快適にお過ごし頂けるように設備美化やサービスの向上に力を入れていく所存でございます。
今後ともホテルダイキを宜しくお願い致します。

是非またのご利用お待ちしております。

【■ エコノミーツイン ■】

投稿者さん 2019年01月27日 19:55:23

大人1、子供2で初めて利用しましたが、駅近で値段も安く助かりました。
全体的に古く、風呂が全面タイル張りだったり、トイレが狭かったりはありましたが、それでも風呂トイレ別なので満足です。
また、猫ちゃんがいますので猫好きな方にはオススメです。
(猫嫌いだったり、アレルギーがある方はキツイかも)
私達の部屋に猫ちゃんが遊びに来てくれて、娘大喜びでした。
大阪に来た際にはまた泊まりたいと思います。

気楽なオヤジさんの ホテル ダイキ のクチコミ

気楽なオヤジさん [60代/男性] 2019年01月23日 22:24:17

天神橋筋商店街のすぐそばで抜群の立地です。
コスパ最高です。

ホテル ダイキ 2019年02月05日 16:58:10

当館をご利用頂きありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お客様の仰るように当館からは徒歩30『歩』で日本一の長さ誇る天神橋筋商店街に到着します。
衣類に雑貨に飲食店からよくわからない物まで様々な品ぞろえで一日かけても回り切れないほどの店舗がございます。
次回お越しの際もぜひ商店街を巡っていただければと存じます。

再びのお越しをお待ちしております。

フロント 苗代

【2019年当館人気】♪ファミリープラン♪添い寝無料♪目の前はキッズプラザ大阪

mr.sarusukeさんの ホテル ダイキ のクチコミ

mr.sarusukeさん [40代/男性] 2019年01月09日 15:33:06

「館内には、猫がいます」と一文あるのは知っていたが、猫がうろうろしているとは思っていなかった。まあ、動物は平気なので、ロビーで猫を見かけた時は、「ああ、いるんだな」ぐらいにしか思わなかった。
翌朝、起床後ベッドでくつろいでいると猫がニャーニャー鳴く。ドアを開けると入ってきた。
しばらく遊んだら出て行った。
まさか、入ってきてなつくとは思ってなかったので、驚いた。
しかも、猫が2匹いるとは知らなかった。どっちがやってきたのかわからない。犬は良く触るが、猫は機会が少ないので、面白かったな。次泊まるときは、「猫がいる」ってのをもう少し意識して泊まろうと思う。
その他、設備等は普通にビジネスホテル。線路の真横なので、うるさいのは仕方ない。
泊まった部屋はたまたま広い所なようだ。

ホテル ダイキ 2019年02月05日 16:49:49

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋にお邪魔したのは2匹の内のヨドバシという猫かと存じます。
気に入ったお客様に図々しくも付きまとう性がございまして
おくつろぎの所お騒がせしてしまい申し訳ございません。
また寛大なご対応ありがとうございます。

ちなみにもう一匹はランプと申しましてヨドバシとランプ2匹揃って当館自慢の看板猫です。

もし猫達が何かしら邪魔になった際にはフロントまで申し付けていただければすぐにご対応させていただきます。

電車の音に関してもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様の仰る通り当館はすぐ裏手にJR天満駅がございましてお部屋によっては電車の音が聞こえてしまう事がございます。
アメニティグッズの棚に耳栓をご用意しておりますので。
よろしければご利用頂ければと存じます。

この度はご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2018年12月10日 23:37:45

駅から徒歩数分とかなり近くて安い大満足

ただ、ペットか解らないけど猫が廊下をウロウロしてたり、ドアに体当たりしたりで、少し怖いなぁと

御飯は食べてないので解らないです。。。

ホテル ダイキ 2018年12月13日 09:59:23

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。

お値段と駅近の立地、ご満足頂けた様で幸いです。

その猫は当館の看板猫のヨドバシかと存じます。
ご滞在中に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
猫達は親愛のしるしとして気に入った人や物に頭を軽くぶつける事がございますのでその動作かとは思います。
重ねてになりますがご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

当館は1階のパークカフェにて朝食をお出ししております。
お飲み物や他軽食のご利用も可能ですので是非ご利用ください。

この度はお忙しい中貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

フロント 苗代

【直前割】期間限定タイムセール ~今だけの割引プラン~

ゆりた。さんの ホテル ダイキ のクチコミ

ゆりた。さん [40代/男性] 2018年10月25日 11:57:30

天満駅前の好立地、ありがたいです。
部屋はレトロですが、十分休まります。
朝は目覚まし替わりに、環状線の走音で起きられます。
今回、せっかくハロウィン衣装だったネコちゃんたちに絡めず、とても残念でした。
また、お伺いします。

ホテル ダイキ 2018年11月06日 08:49:18

幾分年季の入った建物ですが少しでも快適にお過ごし頂けるように日々清掃に力を入れるとともに出来る限りの補修と修繕を行っております。

電車の走行音の件につきまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ホテルから徒歩1分に駅があるが故にお部屋によっては走行音が聞こえる事もございます。

お客様の仰るとおり、当館の看板猫のランプとヨドバシは先日までハロウィンのカボチャ衣装を着用してくれていました。
(ヨドバシの方は着せて数分後には何処かに脱ぎ捨てていました。)
今後も季節やイベントの際には彼らに協力をしてもらう機会があると思いますので。
タイミングが合えば衣装を着た彼らを可愛がってあげてください。

フロント 苗代

【条件付き、格安プラン!!】ホテル前で搬出入作業がある為、騒がしくてすみませんプラン
【■条件付き和室■】

ゆりた。さんの ホテル ダイキ のクチコミ

ゆりた。さん [40代/男性] 2018年10月11日 20:38:41

駅に近く、繁華街にも近いのでありがたいです。
今回も、宿ネコさんに癒されました。
タイル張りの広いお風呂がイイですね。

ホテル ダイキ 2018年10月18日 15:42:10

お褒めの言葉ありがとうございます。
また幾度ものご利用、ご愛顧を賜りましてありがとうございます。

大阪駅から一駅という大阪の心臓にほど近い土地にありながら
昔ながらのディープな大阪の魅力も楽しんでいただける天神橋筋商店街は
当館を含めこの町に生きる人間にとって自慢の一つです。

人懐っこさが図々しくすらある看板猫達ですがお客様に可愛がっていただき今日も元気に過ごしております。
再びお越し頂く際も可愛がっていただければ幸いです。

当館の浴室は良くも悪くもレトロなつくりです。
お客様の仰る通りタイル張りの作りですのでお好みは人により分かれるかとは存じます
お気に召して頂けた様でなりよりです。

またのご利用をお待ちしております。

タンホイザ5188さんの ホテル ダイキ のクチコミ

タンホイザ5188さん [40代/男性] 2018年10月09日 22:30:14

値段や立地を考えると十分満足しています。子供たちも猫ちゃんが気に入ったらしくカワイイカワイイと言って喜んでました。
特に朝食がよかったです。
強いて難点を言うと、ほかのグループの方が夜中も騒いでいてうるさかったことでしょうか。また利用する機会がありましたらよろしくお願いします。

ホテル ダイキ 2018年10月18日 15:31:05

この度は当館ホテルダイキをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館のJR天満駅から徒歩1分という立地は同価格帯のホテルではなかなかない立地かと恥ずかしながら自負しております。
少しでも様々なお客様にご満足いただけるように日々価格の面でも苦心しておりますがご満足いただけたようで幸いです。

騒音の件につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
フロントでは団体のお客様へ夜間は出来るだけお静かに過ごしていただけるようにお願いをしておりますが
夜に館内の見回りなど今一度館内環境の改善に力を入れたいと思います。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。

フロント 苗代

【2018年当館人気】♪ファミリープラン♪添い寝無料♪目の前はキッズプラザ大阪

投稿者さん 2018年04月02日 16:44:06

初日お風呂をいれようとしたが風呂の水が流してもながれない。トイレが和式を洋式にしたのだが向きが和式のままですっごくせまくドアがしめずらかった。アメニティーグッズが2回の一ヶ所にあり、お菓子やお口クチュクチュとかあってみんなでうれしくてもりあがりました。

ホテル ダイキ 2018年04月19日 12:43:18

当館をご利用頂きましてありがとうございます。
浴室の排水の件、至急ご対応させていただきました。
又、お手洗いに関しましてもご不便をお掛けしてしまい、この度は大変申し訳ございませんでした。
当館は作りが古く回収が難しい箇所がございますが徐々に和式便座を洋式へ改修工事を行っております。
アメニティー各種で盛り上がったとの旨、大変嬉しく存じます。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう今後もアメニティーを含むサービスの充実とより良い環境作りにスタッフ一同取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

フロント 苗代

【連泊ECO】2連泊以上でお財布にも環境にも優しいECOプラン
【■和室■】

みみ&すみれさんの ホテル ダイキ のクチコミ

みみ&すみれさん [40代/女性] 2018年03月11日 22:32:04

口コミを読んで面白そうなホテルなので宿泊しました。タイムスリップしたようで私には相当懐かしく、娘は斬新にうつったようでした。地下鉄にもJR駅にも近い抜群の立地にあり、看板猫ちゃんは可愛く、お部屋も広いしアメニティなども必要なものを使えますし、ホテルの方の対応もにこやかで良かったです。難を言えばエレベーターがないのでスリッパで重いキャリーバッグを運ぶのは少し大変です。トイレが狭いので膝や腰に重い持病がある方は辛いかも。ただそれを上回る魅力というか、味のあるホテルだと思います。

ホテル ダイキ 2018年03月12日 12:06:49

この度はホテルダイキをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の立地や雰囲気、サービスに関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
昔ながらの建物を活かしレトロな雰囲気アットホームなサービスを心がけております。
簡易洋式トイレ、エレベーターの件に関しましてはご不便をおかけし大変申し訳御座いませんでした。
当館の古さ故にお客様にはご不便をお掛けすることもございますが、清掃面や接客面、アメニティの充実など他面でお客様にこれからも利用したいと思って頂けるホテルを目指しより一層精進して参ります。

この度はお忙しい中口コミ投稿して頂き誠に有難うございました。
自由な猫たちですが今度お越しになられた際もぜひ遊んであげてください。
お客様のまたのご来館を看板猫&スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 森

ゆりた。さんの ホテル ダイキ のクチコミ

ゆりた。さん [40代/男性] 2017年11月23日 18:05:26

天満の駅や繁華街に近く、とても利用しやすいです。
館内のネコさんたちにも癒されます。
部屋も広く、問題ありません。
風呂の湯船が大きいのと、お湯の水圧が弱いので、湯をためるのに若干時間がかかりました。
雰囲気は好きです。また利用したいです。

ホテル ダイキ 2017年12月07日 19:41:40

当館の立地に関しましてお褒め頂けた事を大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、当館は駅から近く、近隣には多数の飲食店や日本一長い商店街もございますので、お買い物やお食事には事欠きません。
また看板猫たちは、自由気ままですが当館の人気者でございます。
ご不便をおかけした点に関しましては、出来る限りの範囲にはなりますが改善策を考えて参りたいと思います。
お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。
次回のご利用も是非お待ち致しております。

投稿者さん 2017年10月04日 18:36:27

立地がかなり良く、駅から徒歩2分もかからないです。また、USJにも道頓堀にも京都に行くにも便利でした。お部屋も綺麗です。が、お風呂が臭くてすこし辛かったです。

ホテル ダイキ 2017年10月05日 13:20:34

当館の立地や客室に関しましてお褒めの言葉を頂けたこと大変嬉しく思います。
浴室の臭いにつきましてお客様にはご滞在中ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘を頂いた点を早急に対処いたしました。
またお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、日々の清掃方法の見直しも行って参りますので、また是非ホテルダイキをご利用くださいませ。
この度はお忙しい中口コミ投稿を頂き誠にありがとうございました。

フロント尾後

【学割】みんなで一緒に素敵な思い出を!

投稿者さん 2017年09月25日 16:05:51

施設面に関しては他の皆さんが投稿している通りなので、
それ以外の面に関して何点か。

①JR大阪環状線天満駅から徒歩1分の好立地。地下鉄扇町駅もすぐ。
②しかも、天満駅からユニバーサルシティ駅まで20分以内で行けちゃう。
③隣りがセブンイレブン。天神橋筋商店街や天満駅周辺の飲食店もすぐ。
④何より、北区民センターの地下駐車場は24時間以内なら最大1800円で駐車可能。
 (さらに、宿泊者には300円オフ!)

総合評価は4点だけど、また泊まりたいと感じてしまう不思議なホテルでした。笑

ホテル ダイキ 2017年09月27日 12:44:21

当ホテルの立地に関しましてお褒めの言葉を頂けたこと大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、当館はコンビニエンスストアと隣接しており、近隣には24時間スーパー、日本一長い商店街もございますので、ちょっとしたお買い物やお食事には事欠きません。
また最寄りの天満駅から、ユニバーサルシティ駅までの直通電車が出ておりますので、乗換えの心配もございません。
駐車場に関しましても、提携駐車場をご利用の方のみ、宿泊領収書を管理事務所に提出して頂く事で割引サービスが適用されますので、今後とも是非ご活用くださいませ。
今後もお客様に、より良い旅の思い出を作っていただけますようスタッフ一同努力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント尾後

【当日割】当日限定タイムセール ~今日だけの特別割引プラン~

ゆりた。さんの ホテル ダイキ のクチコミ

ゆりた。さん [40代/男性] 2017年09月05日 15:48:42

立地は最高ですね。天満駅0分、繁華街のど真ん中。
「トリプル」ってどんなだろう? と思ったら、広くて快適な部屋でした。
主電源を探すのに少し時間がかかりましたが。
総タイル張りの湯船と流し場が、風情があっていいですね。私、好きです。
室内に靴を置くスペースを作ってくれるとありがたいかな、と思いました。
また、泊まりたいです!

ホテル ダイキ 2017年09月07日 07:21:44

この度はホテルダイキを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでの滞在にご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。JR天満駅より徒歩1分、裏には天神橋筋商店街を隣接しており大阪観光やビジネスにも抜群の立地でございます。
当ホテルはレトロな作りとなっておりますがそのレトロさを活かそうと努力しております。
また客室に関しての貴重なご意見、今後の参考にさせて頂きます。
この度はお忙しい中口コミ投稿誠にありがとうございました、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント大谷

投稿者さん 2017年09月01日 23:33:40

泊まれるだけでよかったので、あまり期待せず予約しました。でも驚きのオンパレードです。
駅からすぐですし、階段の踊り場でスリッパに変えて2階へ。そこで人数分のアメニティを取り、部屋へ入りました。お部屋も広く、色々楽しめました。掃除も行き届いてて過ごしやすかったです。
ただ、トイレは簡易リフォームをしてるのですが、狭くてドアを開けないと膝が当たってしまいます。主人は電車の音が気になったらしいですが、私は、寝てしまえば大丈夫でした。
今回はあまり余裕がなかったのですが、長い商店街にも行きたかったので、また機会があればぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル ダイキ 2017年09月03日 08:46:44

当館はお客様がおっしゃいますようにJR天満駅より徒歩一分、裏には天神橋筋商店街を隣接しており大阪観光には抜群の立地でございます。
お部屋のトイレに関しましてご不便お掛け致しました。当ホテルは建物が古くなっており、お部屋によりましてはトイレの改修が難しくなっております。
お手数お掛け致しますが、一階カフェに洋式トイレがございますのでそちらも併せてご利用下さいませ。
レトロな雰囲気を生かしご滞在中お客様に快適にお過ごしいただけますよう清掃、アメニティ、接客など多面に力をいれております。
次回大阪にお越しになる際も是非ホテルダイキをご利用下さいませ。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 大谷

【2017年当館人気】♪ファミリープラン♪添い寝無料♪目の前はキッズプラザ大阪

投稿者さん 2017年06月21日 10:31:12

駅からとても近く、商店街に隣接していたので非常に便利なホテルでした。
隣にはコンビニもあり食べ物や買い物には困りませんでした。
良心的な料金でこんなに立地の良いホテルに泊まれたので私も友達も大満足でした。
ホテルの建物はレトロでしたが他の口コミにもあるようにお部屋は広く、隅々まで清掃されていたので快適に過ごせました。
アメニティもたくさんの種類が用意されていて、洗面台には洗顔、クレンジングも用意されていたので特に何も持ってこなくても不自由なく宿泊出来るなと思いました。
従業員の方々もとても親切でフロントの方をはじめ、清掃の方数名に廊下でお会いしましたが、みなさんが挨拶してくださったのでアットホームな雰囲気を感じられて良かったです。
また機会があれば是非泊まりたいと思います。

ホテル ダイキ 2017年06月24日 18:46:43

この度はホテルダイキをご利用頂き、誠に有り難うございます。
当ホテルは近隣に日本一長い天神橋筋商店街やコンビニ・飲食店が多数あり利便性の高さを特徴の一つとさせていただいておりますのでお客様に満足していただき大変嬉しく思います。
お客様に快適に心地良く過ごして頂けるようアメニティの充実や清掃、お客様へのおもてなしの心遣いなどスタッフ一同共有し励んでおりますので心温まるお言葉を頂き大変嬉しく思うと同時に更に邁進してまいろうと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 柳瀬