ホテル ダイキのクチコミ・お客さまの声

旅人殿さんの ホテル ダイキ のクチコミ

旅人殿さん [50代/男性] 2017年06月11日 16:47:34

初めて利用した 立地は抜群で非常に便利 駐車場も近くにある

ホテル ダイキ 2017年06月12日 09:41:07

この度はホテルダイキをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地に関しましてご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。当館はJR天満駅より徒歩1分にございますので大阪観光や出張の際また是非ご利用くださいませ。
駐車場はコインパーキングがホテルすぐ向かい、また他にも近辺にいくつかございますのでお車でもお越しいただけます。

この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月11日 14:39:16

大阪城ホールでコンサートがあったので利用させていただきました。非常に駅から近く、隣にはセブンイレブン、周辺には食事に困ることのないくらい色んなお店がありました。食事面では大阪駅周辺でホテルを取るより良いと個人的には思いました。さらに目的の大阪城ホールへは3駅隣という好アクセス、立地は本当に素晴らしいと感じました。
従業員の方も優しい方ばかりで安心して過ごせました。
お部屋に関してですが、思っていたよりも広かったことは良かったですが、トイレが和式でかなり狭かったというところが唯一の不満点でしょうか。(1Fロビーに共用の洋式トイレがあったので代わりにそちらを利用させていただいてました。)
その他に関しては特に不満もなく、快適に過ごせました。コスパもよく、非常に満足しています。また機会がありましたらぜひ利用したいです。お世話になりました。

ホテル ダイキ 2017年06月12日 09:55:46

この度はホテルダイキを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の立地に関しまして沢山のお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、当館はJR天満駅から徒歩1分、観光地へのアクセスも大変便利になっております。また商店街に隣接しておりますのでグルメやお買いものも充分にお楽しみいただけるかと思います。

トイレに関しまして、建物の構造上改修が難しくなっており、お客様にはご不便をおかけいたしました。建物の古さをカバー出来るよう接客や清掃、アメニティーの充実など他面でお客様にご満足いただけるよう従業員一同励んでおります。
ですのでお客様の心温まるクチコミ、非常に嬉しく思うと同時により一層ご満足頂ける様精進しようと励まされました。
この度はお忙しい中素敵な口コミ投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【■ エコノミーツイン ■】

投稿者さん 2017年06月05日 10:13:32

駅チカなホテルで快適に過ごせました。また機会があれば利用したいと思います。

ホテル ダイキ 2017年06月05日 13:23:09

この度はホテルダイキを御利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルはJR天満駅より徒歩1分、大阪観光にもアクセス抜群でございますのでまた是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月17日 15:57:16

立地がいいので助かりました。
ただ、部屋にコンセントが少ない(冷蔵庫を使うと1つしかない)。
トイレも和式を洋式に変えたもののため狭すぎる。女性ですら座って扉をしめると膝が当たりそうでした。また、座るときに便座がガタガタしました。不便だったのでトイレは外出時に済ませました。
音が響くのは建物が古いので仕方ないと許容できます。

ホテル ダイキ 2017年04月19日 10:00:23

当ホテルの立地は天満駅より徒歩1分、大阪観光地へのアクセスも抜群でございますので大阪にいらした際はまた是非ご利用くださいませ。

コンセント、簡易洋式トイレに関しましてご不便をおかけ致しました。フロントにおっしゃっていただければ延長コードをご用意出来ますので次回ご宿泊の際は遠慮なくお申しつけくださいませ。
トイレに関しましては建物の構造上改修が難しくなっており、ご不便をお掛けしますが1階カフェにございます洋式トイレも合わせてご利用いただけたらと思います。

この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

フロント 大谷

【連泊ECO】2連泊以上でお財布にも環境にも優しいECOプラン

投稿者さん 2017年03月02日 15:48:45

駅近なアットホームなホテルで快適に過ごせました。また機会があれば利用したいと思います。

ホテル ダイキ 2017年03月03日 09:05:37

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

立地、当ホテルの雰囲気に関しましてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お客様が快適にご宿泊されましたことを大変うれしく思います。

当館はJR天満駅より、徒歩1分の好立地で、大阪観光には抜群の位置に構えております。
当ホテルはレトロな建物ではございますが、古さの中のある良さを大切にアットホームな接客を心掛けております。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

hankさんの ホテル ダイキ のクチコミ

hankさん [40代/女性] 2017年02月26日 20:31:23

駅から凄く近くて、繁華街もすぐ傍にあり、立地は抜群でした。また、早めに着いた場合に荷物を預かって頂けるのがすごくありがたかったです。ちなみに食事はなしで予約させて貰ったので評価できません。
お風呂とトイレと洗面所は女性が使えるレベルでなかったです。お風呂に関しては近所に銭湯があったので問題ありませんでしたが、トイレは中で方向転換できないほど狭く、また洗面台はお水とお湯が別になっているタイプ。しかも当日ボイラーが壊れていてお湯は出ませんでした。
ただお部屋は清潔で、5人で泊まっても広々と使えたし、Wi-Fiもあり、大きなテレビもありました。第一安い!この広さと安さなら、上記の不満点も克服して見せます!
あと、猫ちゃんが夜にお部屋に入ってきました。可愛かった!

ホテル ダイキ 2017年02月28日 13:47:37

この度はホテルダイキをご利用頂き、誠に有り難うございました。またお忙しい中口コミ投稿をして頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

当日はボイラーの不具合でご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。早急に業者を手配し、直ちに復旧致しました。
水回りの設備につきましても、お客様の貴重なご意見を参考に改修を検討して参ります。

立地の良さとお部屋の広さは当ホテルの自慢の一つで御座いますので、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後ともスタッフ一同、日々精進して参りますので、また大阪に来られる際には是非ホテルダイキをご利用くださいませ。
フロント 尾後

【早期得割】7日前までのご予約でちょっとお得

投稿者さん 2017年02月24日 12:10:55

卒業旅行で友達と4人で宿泊させていただきました。和室で寝たかったので安くて駅からも近いこちらのホテルを見つけて、すぐに予約しました。
猫が私自身好きで友達も好きだったので、猫ちゃんがいたのは癒されました。アメニティも豊富で大満足です。場所も駅から近く更に大阪駅から一駅だけだったので迷いもなく来ることができました。隣がコンビニだったので食べ物などもすぐに購入することができました。チェックイン前チェックアウト後も荷物の預りをしてくれるのも本当に助かりました。お風呂とトイレも別々で私は友達と2人でお風呂に入ったのですが、全然入れるほど広かったです。
ただ、お風呂がおばあちゃんの家のようなタイル?のお風呂で、私はあまり好きではない感じでした。トイレも和式のトイレに洋式のものをはめこんだ感じでとても狭かったです。そしてどちらも鍵がなかったのが少し残念でした。コンセントも少なく、冷蔵庫用とテレビ用で使われており残りひとつしかなく友達と携帯の充電をまわすのが大変でした。笑 部屋に窓もなく少し暗く感じました。
駅が近いため電車の通る音がよくしますが特に気にならなかったです。

今回の旅では学生でお金もなかったので、安くてアクセスの良いところで泊まれて十分に旅行を楽しむことができました。ありがとうございました。

ホテル ダイキ 2017年02月28日 12:44:24

立地やお荷物預かりサービスに関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
今後、立地面だけではなくお部屋内にてごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、できる限り改善に努めたいと考えております。

お客様のまたのご来館を猫&スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 尾後

投稿者さん 2017年02月18日 15:38:42

ビジネスホテル感がなく、楽しかったです!
お風呂が少し怖かったです。

ホテル ダイキ 2017年02月18日 15:56:24

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルは「古さの中にある良さ」を大切に、丁寧にリノベーションしながら営業しております。
建物は少し古くなっておりますが、お客様にそのレトロな雰囲気を楽しんでいただけるようスタッフ一同業務に励んでおります。お客様にそのように言っていただけ、私共も大変嬉しく思います。
お風呂などに関しまして、できる限りの範囲になりますが今後改修を考えております。
貴重なご意見ありがとうございます。
次回も大阪にお越しになる際は、是非ホテルダイキをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年01月05日 20:44:10

値段と内容は見合っていると思います。女4名での宿泊です。
ただ、飼い猫がフロントや廊下等も自由に歩いているので猫アルレギーの方は要注意です!

駅近でコンビニや商店街も近くなので食事等に困ることはないです。設備が古く、一瞬大丈夫?と思いますが清潔感はありました。
一番問題だったのはトイレ。和式に簡易洋式便座をセットしてるのでめちゃめちゃ狭く、ドアを閉めると身動き取れないほどなので、体格のいい方や体に不自由なところがある方は厳しいかも。

ホテル ダイキ 2017年01月12日 13:24:28

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
昔ながらの建物になりますので、お客様にはご不便をおかけすることもございますが、その昔ながらの建物を活かしレトロな雰囲気アットホームなサービスを心がけております。
建物の構造上、まだ和式トイレがございます。ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
今後も、お客様に気持ちよくご利用いただけるようお客様からの貴重な意見を取り入れ、スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。
次回も当ホテルダイキをご利用いただければ幸いでございます。
ホテルダイキ 小池

【グループプラン】♪みんなでワイワイ♪ 大人数のグループや合宿に

投稿者さん 2016年12月31日 14:31:17

寝るだけなので、満足です。
電車の音は気になりましたが、近くにお店も多く立地は、最高です。

ホテル ダイキ 2017年01月12日 13:15:08

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
駅からの近さ、周辺の利便のよさは当ホテルの自慢の一つです。
これからも、お客様にご利用していただき易い雰囲気・サービスを心がけて参りたいと思います。
これからもホテルダイキをどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2016年10月19日 20:06:56

天満駅近くで所用があり、高校生と大学生の娘と3人で急きょ利用させていただきました。
立地は最高です。周りは安くて美味しい居酒屋が沢山あり、飲んでもすぐホテルへ帰れました。禁煙ではなかったけどちゃんと消臭対応して下さり気になりませんでした。外の音ですが、都会暮らしなら当然する程度の車の音で許容範囲です。他の部屋の音はトイレの流す音くらいで殆ど聞こえません。グッスリ眠れました。確かに古い建物ですがレトロな雰囲気は昔の下宿寮を思い出し、学生の娘たちは初めての空間に大はしゃぎでした。出入りも自由で、「一晩だけの我が家」感覚でとても楽しい夜でした。残念だったのはネコちゃんに会えなかったこと…。また利用したいので次は会いたいです。ありがとうございました。

ホテル ダイキ 2016年10月21日 09:26:53

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
建物は古くなっておりますが、お客様にそのレトロな雰囲気を楽しんでいただけるようスタッフ一同業務に励んでおります。
お客様に「一晩だけの我が家」とお褒めいただけ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、お客様がおっしゃいます通り当館はJR天満駅や市営地下鉄扇町駅より、徒歩1分の好立地で、大阪観光には抜群の位置に構えております。コンビニエンスストアや、24時間スーパー、日本一長い商店街など隣接いたしておりますので、沢山遊んでも心配はご無用でございます。

当館の看板猫ちゃんは、自由気ままですので時には姿を隠してしまうこともございます。
次回はお会いできますように。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
フロント 小池

【レイトチェックアウト】12時までゆっくり!

投稿者さん 2016年10月09日 18:09:01

友人と三人で宿泊しました。

立地に関しては大満足でした!
部屋はまぁ悪くないなと言う印象でしたが、値段を考えたらまた泊まりたいと思います。
二泊しましたが、二泊ともヨドバシが来てくれて癒やされました。

ホテル ダイキ 2016年10月12日 09:53:48

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
ビジネスでのご利用はもちろん、難波や梅田・ユニバーサル・スタジオ・ジャパン、海遊館などに
遊びにいかれますお客様にも、お喜びいただいております。
看板猫たちは、自由気ままですが当ホテルの人気者でございます。
次回、当館をご利用の際も、是非可愛がってあげてください。
お客様のお帰りをスタッフ・看板猫みんなでお待ち致しております。

桜雲300さんの ホテル ダイキ のクチコミ

桜雲300さん [50代/男性] 2016年10月05日 15:34:29

ホテル ダイキ 2016年10月07日 10:29:06

いつもホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
お客様がおっしゃいます通り、当館はJR天満駅より徒歩1分の好立地で、大阪観光には抜群の位置に構えております。
今後もお客様に、より良い旅の思い出を作っていただけますよう、これからも頑張ってまいります。

桜雲300さんの ホテル ダイキ のクチコミ

桜雲300さん [50代/男性] 2016年07月19日 10:27:25

交通の便がいいホテルで快適に過ごせました。また機会があれば利用したいと思います。

2016年06月
ホテル ダイキ 2016年07月28日 09:17:19

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
是非また大阪にお越しになられる機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げます。

桜雲300さんの ホテル ダイキ のクチコミ

桜雲300さん [50代/男性] 2016年06月16日 15:59:14

駅近のホテルで快適に過ごせました。また機会があれば利用したいと思います。

2016年06月
ホテル ダイキ 2016年06月18日 10:39:51

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
今回お客様に快適に過ごしていただけたようでとても嬉しく思います。
これに満足せず、これからもお客様が快適に過ごしていただけるようスタッフ一同励んでまいります。
次回もまた当館をご利用いただければ幸いでございます。
またお会いできる日を楽しみにしております。
フロント 小池

【当日割】当日限定タイムセール ~今日だけの特別割引プラン~

桜雲300さんの ホテル ダイキ のクチコミ

桜雲300さん [50代/男性] 2016年06月01日 11:42:29

2016年05月
ホテル ダイキ 2016年06月18日 10:33:07

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
スタッフ一同アットホームなサービスを心がけておりますのでお客様のお言葉、大変嬉しく思います。
そしてまた利用したいとのお声、ありがとうございます。
また大阪に来られる機会がありましたら是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2016年04月13日 20:22:49

研修のための宿泊でした、立地は申し分ありません朝食も良かったし、電車の音も気になりませんでした、ただトイレと風呂と洗面は改修して欲しいなと思いましたが、それにより今より値段がかなり上がるなら今のままでも良いと思います。

2016年04月
ホテル ダイキ 2016年05月10日 10:00:01

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
一階のパークカフェもご利用いただきましてありがとうございます。
パークカフェでは、朝7時30分からモーニングセットをご用意いたしております。次回も是非ご利用下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございます。

ルナゆきさんの ホテル ダイキ のクチコミ

ルナゆきさん [40代/女性] 2016年04月12日 21:43:56

天満駅からすぐで立地が良く、お部屋も広くてお風呂の狭さだけ目を瞑れば、大変満足出来ます。GW前にもまたお世話になります^^宿猫のヨドバシちゃんが部屋にも遊びに来てくれてとっても可愛くてヨドバシちゃんに会いに何度もお泊りしてます^^;

2016年02月
ホテル ダイキ 2016年05月07日 10:20:19

いつもホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
ヨドバシもお客様にいつも可愛がっていただけて大変喜んでいると思います。
これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同励んでまいります。
次回のお越しをヨドバシと共にお待ち致しておりますね。
フロント 小池

【ポイント10倍】~うれしい楽天スーパーポイント10倍~全室高速インターネット環境完備

投稿者さん 2016年01月15日 00:38:07

とにかく駅から直ぐです。宿の裏はすぐに天満商店街がありとても便利です。
この商店街はアーケードになっており雨でも快適に買い物が出来ます。
そしてすごく長い商店街です。(数百メートル)
宿は宿泊料金も安くコストパフォーマンス最高です。
しかしお風呂は×。カットケーキのような三角形で1人ギリギリ入れるぐらいです。
そして窓を開けたら線路。とにかくうるさい。夜はまだいいけど始発の音で目が覚めました。

2016年01月
ホテル ダイキ 2016年01月28日 09:50:06

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
当館はJR天満駅や市営地下鉄扇町駅より、徒歩1分の好立地で、大阪観光には抜群の位置に構えております。コンビニエンスストアや、24時間スーパー、日本一長い商店街など隣接いたしておりますので、沢山遊んでも心配はご無用でございます。次回もまた、当館をご利用いただければ
幸いでございます。

投稿者さん 2015年08月17日 18:28:47

雰囲気の良い商店街・繁華街やコンビニの目の前で駅にも近く、ほかに何を望みましょう。連泊の初日に経費節減のため選んだホテルでしたのでベッドとシャワーさえあれば十分です。浴室やトイレがタイル張りという恐ろしく昭和レトロな雰囲気で、色々な歴史を重ねてきたのであろうと私はそれなりに楽しめましたし、子供たちは猫がいたので喜んでいました。バックパッカーなら問題ないと思いますが、恋愛中のカップルだと女性から文句が出そうですが。

ホテル ダイキ 2015年09月03日 09:34:09

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

猫の名前はランプとヨドバシといいますので、次回ご宿泊の際は、是非名前を呼んで可愛がってあげてください。
次回のお客様のお帰りをスタッフ・看板猫皆でお待ち致しております。
フロント小池