ホテル ダイキのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月02日 20:29:03

二泊でお世話になりました。前回と違う和室でしたが、廊下を挟んだ左右で電車の音がだいぶ違いますね。一つだけ残念だったのは浴室に前泊者の物と思われる吸い殻入りの灰皿がそのままであったことでした。浴槽が小さく半身浴しか出来ないのも何とかなればと、今後の改善に期待します。それ以外は看板猫のヨドバシ君もご挨拶に来てくれましたし、安価なのでまた関西旅行の際にはお世話になるかと思います。

ホテル ダイキ 2018年09月12日 09:09:13

当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は清掃の不手際でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
従業員一同に告知し以降の再発を防ぐと共に確認を徹底して行うように致しました。

お客様のおっしゃる通り電車の走行音は部屋によって若干音量の違いは御座います。
お部屋のタイプによってそれぞれ部屋位置は違いますのでもしお気になされるようでしたらお問合せ頂ければと存じます。

次回ご利用頂く際はよりご満足頂けるよう励んでまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月15日 22:35:53

皆様のレビューの通りでしたが、安価でしたので割り切れました。浴室が昔の旅館のようなタイル張りにびっくりと、和式トイレでもいいのですが、やはり狭いですね。部屋外でもいいので広めのトイレスペースがあればと思いました。一階に一つだけ洋式があります。猫好きの方にはいいですね。到着した時には指定席で寝てましたが、翌朝廊下で鳴き声がしたのでドアを開けたら、ちょこんとドア前で待っておりご挨拶に来てくれました。部屋に入って少しだけモフモフさせてくれました。天満駅から近く商店街も大充実しているので食べ物にも困らず、ロケーションは良いかと。電車の音もそんなには気にならないでした。何よりも安いのがいいですね。

2018年06月
ホテル ダイキ 2018年07月17日 08:19:14

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
浴室やお手洗いに関しましてご不便をおかけしまして恐れ入ります。
商店街に面した立地と建物の構造上水回りの改築を行うことが難しく、現在の客室のお手洗いは約1/3が完全な洋式トイレ、和式のお手洗いは簡易洋式の便座をご用意できるだけ準備いたしております。
お客様の仰るように1階のカフェに洋式のお手洗いもございます。

看板猫たちがお世話になりました。
普段は一回の事務所やカフェのソファで伸びていることが多いのですが気になったお客様に気にかけて貰おうとする事もございます。
もしお休みの所お邪魔したのでしたら大変申し訳ございません。

当館の取柄であるロケーションの良さと大阪主要部へのアクセスの良さを活かせる様にサービスの向上に取り組んで参ります。

この度はお忙しい中、ご意見を投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2018年06月06日 09:33:11

家族で利用しました。
他の方もおっしゃるようにお風呂に換気設備がないのが気になりました。
あと、トイレを和式→洋式に乗せているだけなので、とても狭いうえにガタガタして不安定でした。(個人的には和式のままでもよいかなと…)
お部屋自体はとても綺麗で、建物を大事に使っているんだなという印象でした。
子供たちは大満足で、また泊まりたいと言っていました。

あとホテルとは関係ありませんが、向かいの区役所の駐車場は22-8時まで出庫できないのが要注意です。

2018年06月
ホテル ダイキ 2018年07月04日 08:34:35

ご家族でのご利用誠にありがとうございます。

浴室とお手洗いに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
当館の構造上この2種は改築が難しく、苦肉の策として和式便座に乗せるタイプの簡易の洋式便座を装着しております。
また、可能なお部屋からではありますが和式からしっかりとした洋式便座への改築は少しずつ進めております。

お客様の仰る通り当館向かいの区役所とその横にございます関西テレビの駐車場は夜の10時から朝の8時まで出庫が不可となっておりますが、この二つと当館は提携を結んでおり、当館の領収書をお見せいただくと通常よりお安くご利用いただけます。
もし夜間の出庫をご予定されているお客さまには近隣のコインパーキングをご案内しております。

当館は作りは古いですがそれを良さと感じて頂けるように清掃には力を入れておりますので。お褒め頂き嬉しく存じます。
また大阪へお越しの際にお選びいただけるようにスタッフ一同気を引き締めて努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

フロント 苗代

【グループプラン】♪みんなでワイワイ♪ 大人数のグループや合宿に

Kazuryさんの ホテル ダイキ のクチコミ

Kazuryさん [50代/男性] 2018年04月14日 18:40:35

立地が大変良く、部屋も広くて良かったです。
また、機会があったら利用したいと思います。

ホテル ダイキ 2018年04月19日 13:17:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地とお部屋に関しましてお褒め頂き嬉しく存じます。
当館はJR天満駅から徒歩一分の好立地とレトロの作りを活かしたアットホームなお部屋が特徴です。
裏手には飲食店も豊富な天神橋筋商店街が広がっておりますのでお食事やお買い物にも事を欠きません。
又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月02日 16:44:06

初日お風呂をいれようとしたが風呂の水が流してもながれない。トイレが和式を洋式にしたのだが向きが和式のままですっごくせまくドアがしめずらかった。アメニティーグッズが2回の一ヶ所にあり、お菓子やお口クチュクチュとかあってみんなでうれしくてもりあがりました。

ホテル ダイキ 2018年04月19日 12:43:18

当館をご利用頂きましてありがとうございます。
浴室の排水の件、至急ご対応させていただきました。
又、お手洗いに関しましてもご不便をお掛けしてしまい、この度は大変申し訳ございませんでした。
当館は作りが古く回収が難しい箇所がございますが徐々に和式便座を洋式へ改修工事を行っております。
アメニティー各種で盛り上がったとの旨、大変嬉しく存じます。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう今後もアメニティーを含むサービスの充実とより良い環境作りにスタッフ一同取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

フロント 苗代

【連泊ECO】2連泊以上でお財布にも環境にも優しいECOプラン
【■和室■】

みみ&すみれさんの ホテル ダイキ のクチコミ

みみ&すみれさん [40代/女性] 2018年03月11日 22:32:04

口コミを読んで面白そうなホテルなので宿泊しました。タイムスリップしたようで私には相当懐かしく、娘は斬新にうつったようでした。地下鉄にもJR駅にも近い抜群の立地にあり、看板猫ちゃんは可愛く、お部屋も広いしアメニティなども必要なものを使えますし、ホテルの方の対応もにこやかで良かったです。難を言えばエレベーターがないのでスリッパで重いキャリーバッグを運ぶのは少し大変です。トイレが狭いので膝や腰に重い持病がある方は辛いかも。ただそれを上回る魅力というか、味のあるホテルだと思います。

ホテル ダイキ 2018年03月12日 12:06:49

この度はホテルダイキをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の立地や雰囲気、サービスに関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
昔ながらの建物を活かしレトロな雰囲気アットホームなサービスを心がけております。
簡易洋式トイレ、エレベーターの件に関しましてはご不便をおかけし大変申し訳御座いませんでした。
当館の古さ故にお客様にはご不便をお掛けすることもございますが、清掃面や接客面、アメニティの充実など他面でお客様にこれからも利用したいと思って頂けるホテルを目指しより一層精進して参ります。

この度はお忙しい中口コミ投稿して頂き誠に有難うございました。
自由な猫たちですが今度お越しになられた際もぜひ遊んであげてください。
お客様のまたのご来館を看板猫&スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 森

ゆりた。さんの ホテル ダイキ のクチコミ

ゆりた。さん [40代/男性] 2018年01月27日 17:26:52

全国的な寒波の影響もあって、ちょっと寒かったです。
が、今回もネコさんが訪問してくれて、癒されました。
駅に近く、繁華街のど真ん中といった立地で、コンビニもとなり。
過ごしやすいです。

ホテル ダイキ 2018年01月28日 12:51:15

いつもご愛顧賜りましてありがとうございます。
当ホテルの立地に関しましてお褒めの言葉を頂けたこと大変嬉しく思います。お客様のおっしゃる通り、当ホテルはコンビニエンスストアと隣接しており、近隣には24時間スーパー、日本一長い商店街もございますので、ちょっとしたお買い物やお食事には事欠きません。
又、お部屋には毛布をご用意しておりますのでそちらも是非ご利用下さいませ。

お客様のまたのご来館を猫&スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 森

投稿者さん 2018年01月09日 16:19:11

駅や地下鉄からのアクセスもしやすく移動には便利なホテルでした。
また機会があれば宿泊したいと思います

ホテル ダイキ 2018年01月16日 07:36:47

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り当館はJR天満駅と地下鉄扇町駅からすぐにございますので、大阪主要部各方面へ快適にアクセスして頂けるかと存じます。
また天満自体も数多くの飲食店や日本一長い天神橋筋商店街がある魅力的な街です。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿をありがとうございます。
是非、次回のご利用をお待ちしております。

ゆりた。さんの ホテル ダイキ のクチコミ

ゆりた。さん [40代/男性] 2017年12月11日 19:23:10

駅が近く、繁華街にも近いのでありがたいです。
朝早く起きる必要があったのですが、電車が動き出すと目覚まし代わりになっていいですね。
今回もネコさんたちに、ずいぶん癒されました。

ホテル ダイキ 2017年12月19日 08:43:31

いつもご愛顧賜りましてありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り当館はJR天満駅より徒歩1分のところに御座いますのでお部屋によりましては電車の音が聞こえます。アメニティに耳栓をご用意しておりますので、ごゆっくりなさる際はこちらもご利用下さいませ。
自由奔放ではありますが、当館自慢の看板猫達です。
少しでもお客様の癒しになったのでしたら何よりです。
是非次回のご利用もお待ち致しております。

ゆりた。さんの ホテル ダイキ のクチコミ

ゆりた。さん [40代/男性] 2017年11月23日 18:05:26

天満の駅や繁華街に近く、とても利用しやすいです。
館内のネコさんたちにも癒されます。
部屋も広く、問題ありません。
風呂の湯船が大きいのと、お湯の水圧が弱いので、湯をためるのに若干時間がかかりました。
雰囲気は好きです。また利用したいです。

ホテル ダイキ 2017年12月07日 19:41:40

当館の立地に関しましてお褒め頂けた事を大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、当館は駅から近く、近隣には多数の飲食店や日本一長い商店街もございますので、お買い物やお食事には事欠きません。
また看板猫たちは、自由気ままですが当館の人気者でございます。
ご不便をおかけした点に関しましては、出来る限りの範囲にはなりますが改善策を考えて参りたいと思います。
お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。
次回のご利用も是非お待ち致しております。

投稿者さん 2017年10月04日 18:36:27

立地がかなり良く、駅から徒歩2分もかからないです。また、USJにも道頓堀にも京都に行くにも便利でした。お部屋も綺麗です。が、お風呂が臭くてすこし辛かったです。

ホテル ダイキ 2017年10月05日 13:20:34

当館の立地や客室に関しましてお褒めの言葉を頂けたこと大変嬉しく思います。
浴室の臭いにつきましてお客様にはご滞在中ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘を頂いた点を早急に対処いたしました。
またお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、日々の清掃方法の見直しも行って参りますので、また是非ホテルダイキをご利用くださいませ。
この度はお忙しい中口コミ投稿を頂き誠にありがとうございました。

フロント尾後

【学割】みんなで一緒に素敵な思い出を!

投稿者さん 2017年09月25日 16:05:51

施設面に関しては他の皆さんが投稿している通りなので、
それ以外の面に関して何点か。

①JR大阪環状線天満駅から徒歩1分の好立地。地下鉄扇町駅もすぐ。
②しかも、天満駅からユニバーサルシティ駅まで20分以内で行けちゃう。
③隣りがセブンイレブン。天神橋筋商店街や天満駅周辺の飲食店もすぐ。
④何より、北区民センターの地下駐車場は24時間以内なら最大1800円で駐車可能。
 (さらに、宿泊者には300円オフ!)

総合評価は4点だけど、また泊まりたいと感じてしまう不思議なホテルでした。笑

ホテル ダイキ 2017年09月27日 12:44:21

お客様のおっしゃる通り、当館はコンビニエンスストアと隣接しており、近隣には24時間スーパー、日本一長い商店街もございますので、ちょっとしたお買い物やお食事には事欠きません。
また最寄りの天満駅から、ユニバーサルシティ駅までの直通電車が出ておりますので、乗換えの心配もございません。
駐車場に関しましても、提携駐車場をご利用の方のみ、宿泊領収書を管理事務所に提出して頂く事で割引サービスが適用されますので、今後とも是非ご活用くださいませ。
今後もお客様に、より良い旅の思い出を作っていただけますようスタッフ一同努力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント尾後

【当日割】当日限定タイムセール ~今日だけの特別割引プラン~

ゆりた。さんの ホテル ダイキ のクチコミ

ゆりた。さん [40代/男性] 2017年09月05日 15:48:42

立地は最高ですね。天満駅0分、繁華街のど真ん中。
「トリプル」ってどんなだろう? と思ったら、広くて快適な部屋でした。
主電源を探すのに少し時間がかかりましたが。
総タイル張りの湯船と流し場が、風情があっていいですね。私、好きです。
室内に靴を置くスペースを作ってくれるとありがたいかな、と思いました。
また、泊まりたいです!

ホテル ダイキ 2017年09月07日 07:21:44

この度はホテルダイキを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでの滞在にご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。JR天満駅より徒歩1分、裏には天神橋筋商店街を隣接しており大阪観光やビジネスにも抜群の立地でございます。
当ホテルはレトロな作りとなっておりますがそのレトロさを活かそうと努力しております。
また客室に関しての貴重なご意見、今後の参考にさせて頂きます。
この度はお忙しい中口コミ投稿誠にありがとうございました、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント大谷

投稿者さん 2017年09月01日 23:33:40

泊まれるだけでよかったので、あまり期待せず予約しました。でも驚きのオンパレードです。
駅からすぐですし、階段の踊り場でスリッパに変えて2階へ。そこで人数分のアメニティを取り、部屋へ入りました。お部屋も広く、色々楽しめました。掃除も行き届いてて過ごしやすかったです。
ただ、トイレは簡易リフォームをしてるのですが、狭くてドアを開けないと膝が当たってしまいます。主人は電車の音が気になったらしいですが、私は、寝てしまえば大丈夫でした。
今回はあまり余裕がなかったのですが、長い商店街にも行きたかったので、また機会があればぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル ダイキ 2017年09月03日 08:46:44

当館はお客様がおっしゃいますようにJR天満駅より徒歩一分、裏には天神橋筋商店街を隣接しており大阪観光には抜群の立地でございます。
お部屋のトイレに関しましてご不便お掛け致しました。当ホテルは建物が古くなっており、お部屋によりましてはトイレの改修が難しくなっております。
お手数お掛け致しますが、一階カフェに洋式トイレがございますのでそちらも併せてご利用下さいませ。
レトロな雰囲気を生かしご滞在中お客様に快適にお過ごしいただけますよう清掃、アメニティ、接客など多面に力をいれております。
次回大阪にお越しになる際も是非ホテルダイキをご利用下さいませ。

フロント 大谷

【2017年当館人気】♪ファミリープラン♪添い寝無料♪目の前はキッズプラザ大阪
【■ エコノミートリプル ■】

たかなこうじろうさんの ホテル ダイキ のクチコミ

たかなこうじろうさん [30代/男性] 2017年08月25日 14:46:32

USJに行くため家族で宿泊いたしました。
良い点。
子供連れでも気兼ねなく快適に過ごせました。部屋は古いものの掃除もしっかりされています。(私的にはレトロ感がよかったです。)
アメニティも十分です。立地も良く、駅近でコンビニも飲食店も近場に沢山有ります。(USJも上手くいけば乗り換え無しで行けます)

気になる点。
風呂のシャワー(カラン)の温度調節がズレているのか高温設定にして適度なお湯が出ました。また水圧も若干弱いです。
部屋の鍵を外から掛ける際に大きな音がして早朝など響いて気を使います。
その他。
電車の音は確かに大きいですが駅近くなので仕方ない事だと思います。
またネコ(ヨドバシ君)が部屋に来てくれ子供が喜んでました。

総合的に満足です。
次回も大阪に泊まる際は利用したいと思います。

ホテル ダイキ 2017年08月26日 09:54:13

当館の立地、清掃面に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。当館の古さ故、お客様にご不便をお掛けする面もございますがご滞在中快適にお過ごしいただけますよう日々励んでおります。

ご指摘頂きました点、お客様にはご滞在中ご不便をおかけいたしました。
シャワーの温度設定、水圧に関し問題のお部屋を確認後早急に対処させて頂きました。
客室扉に関しましても、歪みが生じております部分を補修させて頂きました。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同、ヨドバシ、ランプ共に楽しみにしております。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

フロント大谷

もるび19さんの ホテル ダイキ のクチコミ

もるび19さん [40代/女性] 2017年08月17日 17:57:42

ユニバーサルのあとに泊まりました。家族で泊まって、安くて良かったです。お風呂は、昭和の風情漂う懐かしい感じでした。排水がちょっと悪かったです。銭湯の紹介もあり、25時までしてるようでした!トイレが和式だったので、子供が使えなかったです…一階の洋式を使いました。駐車場が近くに無くて…電車を利用すれば良かったです。駅からは近かったです。

ホテル ダイキ 2017年08月18日 10:34:21

この度はホテルダイキをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
当ホテルの価格設定にご満足頂き嬉しく思います。これからも大阪市北区エリアでは割安の価格提供が出来ますよう一層励んで参ります。
排水の件に関しましてご不便をお掛け致しました、お声を頂き早急に対処致しました。
ホテル近辺の駐車場の出入庫可能時間は8時から22時となっており、時間外の場合はすこし遠くなりますが24時間出入庫可能の駐車場をご案内させて頂いております。次回ご利用の際、お気軽にご相談くださいませ。
この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございました、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月28日 15:42:29

良かったです。

ホテル ダイキ 2017年07月29日 11:26:17

この度はホテルダイキをご利用頂き、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
次回もお客様にお会いできます日をスタッフ一同楽しみにしております。

フロント竹澤

【■ エコノミーツイン ■】

投稿者さん 2017年06月21日 10:31:12

駅からとても近く、商店街に隣接していたので非常に便利なホテルでした。
隣にはコンビニもあり食べ物や買い物には困りませんでした。
良心的な料金でこんなに立地の良いホテルに泊まれたので私も友達も大満足でした。
ホテルの建物はレトロでしたが他の口コミにもあるようにお部屋は広く、隅々まで清掃されていたので快適に過ごせました。
アメニティもたくさんの種類が用意されていて、洗面台には洗顔、クレンジングも用意されていたので特に何も持ってこなくても不自由なく宿泊出来るなと思いました。
従業員の方々もとても親切でフロントの方をはじめ、清掃の方数名に廊下でお会いしましたが、みなさんが挨拶してくださったのでアットホームな雰囲気を感じられて良かったです。
また機会があれば是非泊まりたいと思います。

ホテル ダイキ 2017年06月24日 18:46:43

この度はホテルダイキをご利用頂き、誠に有り難うございます。
当ホテルは近隣に日本一長い天神橋筋商店街やコンビニ・飲食店が多数あり利便性の高さを特徴の一つとさせていただいておりますのでお客様に満足していただき大変嬉しく思います。
お客様に快適に心地良く過ごして頂けるようアメニティの充実や清掃、お客様へのおもてなしの心遣いなどスタッフ一同共有し励んでおりますので心温まるお言葉を頂き大変嬉しく思うと同時に更に邁進してまいろうと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 柳瀬

旅人殿さんの ホテル ダイキ のクチコミ

旅人殿さん [50代/男性] 2017年06月11日 16:47:34

初めて利用した 立地は抜群で非常に便利 駐車場も近くにある

ホテル ダイキ 2017年06月12日 09:41:07

当ホテルの立地に関しましてご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。当館はJR天満駅より徒歩1分にございますので大阪観光や出張の際また是非ご利用くださいませ。
駐車場はコインパーキングがホテルすぐ向かい、また他にも近辺にいくつかございますのでお車でもお越しいただけます。

この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 大谷

Park Cafeで朝食を!お得な朝食付きプラン♪

投稿者さん 2017年06月11日 14:39:16

大阪城ホールでコンサートがあったので利用させていただきました。非常に駅から近く、隣にはセブンイレブン、周辺には食事に困ることのないくらい色んなお店がありました。食事面では大阪駅周辺でホテルを取るより良いと個人的には思いました。さらに目的の大阪城ホールへは3駅隣という好アクセス、立地は本当に素晴らしいと感じました。
従業員の方も優しい方ばかりで安心して過ごせました。
お部屋に関してですが、思っていたよりも広かったことは良かったですが、トイレが和式でかなり狭かったというところが唯一の不満点でしょうか。(1Fロビーに共用の洋式トイレがあったので代わりにそちらを利用させていただいてました。)
その他に関しては特に不満もなく、快適に過ごせました。コスパもよく、非常に満足しています。また機会がありましたらぜひ利用したいです。お世話になりました。

ホテル ダイキ 2017年06月12日 09:55:46

この度はホテルダイキを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の立地に関しまして沢山のお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、当館はJR天満駅から徒歩1分、観光地へのアクセスも大変便利になっております。また商店街に隣接しておりますのでグルメやお買いものも充分にお楽しみいただけるかと思います。

トイレに関しまして、建物の構造上改修が難しくなっており、お客様にはご不便をおかけいたしました。建物の古さをカバー出来るよう接客や清掃、アメニティーの充実など他面でお客様にご満足いただけるよう従業員一同励んでおります。
ですのでお客様の心温まるクチコミ、非常に嬉しく思うと同時により一層ご満足頂ける様精進しようと励まされました。
この度はお忙しい中素敵な口コミ投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 大谷

【学割】みんなで一緒に素敵な思い出を!
【■ エコノミーツイン ■】