白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月31日 12:22:28

ご配慮いただき、和モダンルームのお試しプランに変更しました。同室に連泊しましたが、部屋は快適でした。ありがとうございました。
 食事については、何度か利用させていただいた中では、質的、衛生的に最も印象がよくなかったです。感染症が流行するなど時期的なものもあるとは思いますが、特に衛生面が気になりました。中には、指を舐めつつ料理をとっていく方もいて・・・。子連れ客への配慮を意識されているだけに、この点についてもお願いできればと思います。
 これまでの印象がよかっただけに、今後に期待はしたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年02月01日 12:12:44

投稿者 様

館内のご移動について、当ホテルは国定公園内に立っているため、高さ制限があり、そのため、どうしても横に建物を増やさなければならず、その分ご移動にご不便かけてしまっております。申し訳ありません…。ハード面でのマイナス部分はソフト面でカバーして参ります。

いくつかの配慮不足についてご指摘ありがとうございます。お客様のマナーによる所もございますがご理解頂けるように案内など心掛けていきます。

投稿者さん 2020年01月31日 12:17:46

和モダンルーム自体は快適に過ごせました。ありがとうございました。ただ、駐車場からフロント、そして部屋までの導線に課題があると思います。スキー客など荷物が多い方がほとんどだと思いますが、台車をいちいち乗り換える必要があるなど使いづらいし、一部エスカレーターが狭すぎて何度も往復する必要があるなど、特に幼い子連れには極めて辛く、このことだけで部屋の快適さが吹っ飛んでしまうほどです。また、玄関からフロントへも台車なしで荷物を運ばなければなりませんが、出迎えスタッフの方の配慮もほとんど感じられませんでした(あと、車の正面でホントに「ぎりぎり」のところまで誘導するのは危険なのでおやめになられた方がよいと思います。万が一の時の責任は客の車になってしまうのですから)。
 これまでの印象がよかっただけに、今後に期待はしたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年02月01日 12:19:23

投稿者 様

玄関スタッフのお出迎え誘導についてご意見ありがとうございます。メンバーで集まって検討をしてまいります。

宿泊客室マネージャー 須見

【モニタープラン】2019年12月東館全室和モダンルームにリニューアル★お試し宿泊♪
【リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

cdno26160998さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

cdno26160998さん [60代/女性] 2020年01月29日 18:40:19

部屋は綺麗だったが ソファーがあった方がくつろげたような気がした。食事が料金の割によかった。

出来ればデザートの種類がもう少し欲しかった。

ぬるま湯はあるのだから 熱めのお風呂があっても良いと思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年01月31日 19:23:44

cdno26160998 様

東館和モダンルームにてお泊り頂き高評価を頂けて嬉しく思います。

お部屋やお食事、温泉についてアドバイスありがとうございます。貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。

投稿者さん 2020年01月28日 14:10:45

初めて利用しました。
部屋から温泉まで遠くて、朝入るのをやめました。
温泉がぬるくて残念でした。
バイキングは料理が豊富で美味しかったです。
機会がありましたら利用します。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年01月29日 10:44:56

投稿者 様

初めてのご来館に感謝申し上げます。館内のご移動について、当ホテルは国定公園内に立っているため、高さ制限があり、そのため、どうしても横に建物を増やさなければならず、その分ご移動にご不便かけてしまっております。申し訳ありません…。

お食事はご堪能いただけ、嬉しく思います。夕食バイキングは約70種類を揃えており、各職人が想いを込めてご提供してございます。

投稿者さん 2020年01月22日 20:34:10

リニューアルされた東館に宿泊しました。
室内はとても綺麗でしたが、いくつかある建物の1番外れに東館があり、エスカレーターの上り下りなどで、荷物の多いチェックイン、チェックアウトの際は移動が大変でした。
食事は可もなく不可もなくといった感じで、もう少し工夫されたお料理があったら嬉しかったです。
スキーや子供の雪遊びにはとても楽しめるホテルだと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年01月24日 20:35:23

投稿者 様

館内のご移動について、当ホテルは国定公園内に立っているため、高さ制限があり、そのため、どうしても横に建物を増やさなければならず、その分ご移動にご不便かけてしまっております。申し訳ありません…。お荷物についてはスタッフへお声掛け頂ければ出来る範囲にはなってしまいますがお手伝いをいたします。

お食事へのご意見ありがとうございます。お声を元に改善できるように努めてまいります。

投稿者さん 2020年01月08日 00:58:30

雪遊びを目的に連泊しましたが、雪が思っていたより積もっておらず。

雪だるまやかまくらを作ることを楽しみにしていた子ども達は残念がっておりました。

お部屋は、きれいで小さい子どもがいる我が家には、畳のお部屋はありがたかったです。洗面室には足踏み台もあり、子どもが自分で手を洗ったりと助かりました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年01月10日 10:35:05

投稿者 様

雪不足にて不満の残るご滞在になってしまったことお詫び致します。白樺湖は元々豪雪地域ではございませんが、今年は自然の降雪がほとんど無く人口雪にてスキー場を運営している状況でございます。

和モダンルームは畳のお部屋でゆっくりお過ごしいただけました事は嬉しく思います。

【リニューアル和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月07日 11:46:47

男女の子供2人含む家族4人で利用させていただきました。
プリキュアは子供が好きで部屋もプリキュア仕様で喜んでくれました。もともとの部屋にプリキュアのものをって感じでしたので少し残念な部分もあります。
また、特典のプリキュアグッズが部屋になくチェックアウトの時にこちらから言ってもらう形になったのでそれは残念でした。
食事は種類も多く小さい子にも対応してるので良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年01月09日 19:07:57

投稿者 様

洋室のスター☆トゥインクルプリキュアルームにてご滞在に感謝申し上げます。お部屋の仕様は残念な気持ちにさせてしまい申し訳なく思います。。。グッズについても手配がされておらず重ねてお詫び申し上げます。

夕食はキッズコーナー・ベビーコーナーにてお子様のバイキングデビューを応援してございます。

宿泊客室マネージャー 須見

【スター☆トゥインクルプリキュアのお部屋★洋室】もって帰れるグッズ付◇お子様のお誕生日に♪
【スター☆トゥインクルプリキュア【プリキュアルーム】】

投稿者さん 2019年12月02日 01:31:24

両親、子供達5人での旅行でした。チェックイン後、用意された部屋に入った途端、暖房がききすぎていてまるでサウナのような暑さでした。すぐに窓を全開にして対処しましたが、ホット一息できる状況ではありませんでした。
本館のお部屋だったのでお風呂に行くのに少し歩きましたが、子供にとっては探検しているようで楽しかったようです。食事は、たくさん種類もあり美味しかったです。子供用のバイキングスペースがあり、とても喜んでいました。ただ広いスペースの中で料理の文字が少し小さくて、両親には読みにくかったようです。
スタッフはみなさん気持ちの良い接客をしていました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年12月11日 19:24:49

投稿者 様

チェックイン時お部屋の室温について不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。温度調節が難しい時期ではあるのですが、快適な空間をご提供できなかったことは非常に残念でございます。重ねてお詫び致します。

【【禁煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

投稿者さん 2019年11月26日 16:54:34

久しぶりに利用させていただきましたが、すごく楽しみにしていた夕食バイキングのメニューに大好物の蟹がなくなっていて、とっても残念でした。
お風呂も寝湯やマグマの湯等、子供が喜ぶものがなくなっていて、これも残念でした。
露天風呂に新設されていたプロジェクターは内容がイマイチでした。

料理も

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年12月11日 19:04:10

投稿者 様

ふたたびのご来館に感謝申し上げます。カニのご提供について残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。。。この秋は価格の高騰などの理由によりカニの提供を別料金にさせて頂いておりました。2019年12月から2020年3月までは「海老・蟹フェア」として蟹は期間限定にて復活いたします。

大浴場・露天風呂エリアも少しづつ変化をして営業をしてございます。やむ負えない部分もありますことご理解の程お願い申し上げます。

宿泊客室マネージャー 須見

【楽天スーパーSALE】50%OFF★最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】
【最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム4名定員】【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月24日 14:38:00

夕食のステーキを楽しみにしてましたが成型肉だったのでガッカリしました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年11月25日 13:26:32

投稿者 様

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。

ご夕食ではお客様のご期待に添うことができなかったようで非常に残念に存じております。お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。

いただきましたご意見を元にサービスの改善により一層精進いたします。またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2019年11月09日 18:17:26

部屋がタバコ臭いのが残念でした。部屋に入った瞬間に臭うため、部屋に入るたびに嫌になりました。食事とお風呂はよかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年11月11日 11:57:03

投稿者 様

お部屋の臭いについて不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。。。今回ご利用頂いたお部屋は喫煙ルームではあったのですが、小さなお子様がいらっしゃる事から消臭対応の手配がされておらなかったこと配慮不足と感じます。

これからも、

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★遊園地デビュー応援!【キッズお泊りプロジェクト】

さくち111さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

さくち111さん [40代/男性] 2019年10月16日 15:32:24

玄関の出迎えから、フロント、売店、レストランまでスタッフの対応が非常に良かったです。料理がステーキ、天ぷらが出来たてで予想以上に美味しかったです。ただ、お寿司の種類が少ないのが残念でした。お風呂は広くて良かったです。翌朝フロントで氷、水のサービスがあるのは嬉しかったです。
老舗ということで、建物、設備が古い感じでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年10月17日 17:51:02

さくち111 様

スタッフの接遇についてお褒めいただきありがとうございます。各現場のスタッフがご滞在を楽しくお過ごし頂きたいと思って日々精進しております。

お食事はみなさまでご堪能いただけ、嬉しく思います。夕食バイキングはお寿司は握りたてを、お肉は焼きたてを、天ぷらは揚げたてを職人が想いを込めてご提供してございます。

建物、設備は少しずつですが手を入れて改善をしてまいります。

宿泊客室マネージャー 須見

【温泉】【2018楽天トラベルアワード受賞】ポイント10倍♪さらに今だけ+1000円で飲み放題
【【禁煙】洋室・バストイレ付(4名利用)】

うたわないとりさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

うたわないとりさん [40代/女性] 2019年10月16日 14:36:05

ファミリー向けのホテルだとおもいました。きれいな服を着ていく必要が無い。
化粧もせずボサボサの頭でうろついてても構わない気楽な雰囲気。

つぎはぎの造りがおもしろかったです。廊下の片隅に謎の石(1個ふつうのレンガも混じっている)があったり、手入れされていなさそうな大きなクマのぬいぐるみがすわっている椅子があったり。そういう感じがおもしろいと思うタチなので 気に入りました。利用しないけど、子供さんが好きそうなゲーム機とかもあるのもにぎやかで良いなと思いました。

アネックス再奥にある上階のお部屋から 大風呂(水着や湯あみ着りようでの混浴露天風呂つき)までは遠くて、2回行く気にはなりませんでした。かといってお部屋のお風呂は ちょっと利用したいと思えなかった。

夕食・朝食とも 種類も多くて 席数もしっかりとってくださっていたので快適でした。
台風の影響で早い時間に出発したく、朝食時間を融通していただけたことは助かりました。
一番おいしかったのは 朝食の自分で盛り付けるタイプのドンブリの 大きい傘のきのこです。

もっとも気に入ったのはホテル周辺の環境。朝の散歩が気持ち良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年10月18日 09:20:48

うたわないとり 様

お泊り頂いた建物からは大浴場は一番遠く皆様へご不便をお掛けしております。ご移動についてお部屋割りで配慮できる部分と、ご来館頂いてからスタッフがお手伝いをさせて頂くなど対応してございますので、遠慮なくスタッフへお申し付け下さいませ。

お客様のお召し物については当ホテルでの規定はありませんが、せっかくのお出掛けなので、是非きれいなお洋服と髪型でお越し頂きたいのが私の願いでございます。

投稿者さん 2019年10月06日 22:30:45

子供に内緒で旅行しました。
前日ホテルの方から連絡を頂き確認の電話と寒いので暖かい格好でと親切に教えて下さいました。
チェックインして部屋に入り子供は大喜びで満足な旅行ができました。
1日目は寒く電話を頂かなかったら薄着で行ってました。
施設は少々古さがありましたがそれよりも従業員の方の対応、親切さが何よりも印象に残り大変満足しました。
また行きたいと思わせてくれるほど良かったです。
駐車場の案内の方、フロント、食事、レジャー施設、おみやげコーナー、ファミリーランド何処に行っても皆さん親切さ、挨拶がしっかりされていて教育の行き届いてるホテル、施設、1人1人の丁寧さ素晴らしかったです。
是非また行きたいと思います。

何よりも最高の旅行になって大変嬉しく思っています。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年10月10日 20:45:17

投稿者 様

スター☆トゥインクルプリキュア【ドリームルーム】へのサプライズ成功おめでとうございます。お部屋に入った瞬間のお子様の笑顔はとても印象に残ったことと思います。

宿泊客室マネージャー 須見

【スター☆トゥインクルプリキュアのお部屋★グレードUPドリームルーム和洋室】お子様との想い出作り♪
【スター☆トゥインクルプリキュア【ドリームルーム】】

蜜と雪さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

蜜と雪さん [50代/女性] 2019年09月28日 23:27:54

初めて泊まりましたが、ホテルのサイトで部屋の写真を見た感じキレイだと思い予約しましたが、隣の部屋の声は聞こえるし、なんだかちょっと…な気持ちになりました。ベッドの近くにコンセント(スマホ充電用)がなくて残念でした。料理のメニューは豊富にあり美味しくいただきました。夕食時にアルコール飲み放題にしました。地ビールが美味しかった。朝食もおいしかったです。つい食べ過ぎてお腹いっぱいになりました。スムージーが想像してたのと違って“あれ?”と思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年09月29日 12:32:13

蜜と雪 様

ご利用頂いたお部屋については残念な思いをさせてしまい申し訳ありません。。。ホームページの記載情報と相違がないように努めてまります。

お食事は夕朝食共にご満足頂けたこと嬉しく思います。栄養価が高い旬の素材を生かしたスムージーは朝食スタッフ兼管理栄養士が飲みやすい味に仕上げておるのですが、お口に合わず申し訳ありません。。。全てのお客様にご満足頂けるように精進してまいります。

宿泊客室マネージャー 須見

プランに迷ったらこれ!温泉とおいしい食事さえあればOKというお客様にぴったり!まる得プラン

投稿者さん 2019年09月17日 15:45:31

ウェルカムベビーのホテルということですが、色々疑問です。今回リニューアルされたアネックス館の宿泊でしたが部屋から哺乳瓶洗浄できるキッズルームまでが遠いです。しかも複雑。最初に案内された行き方で夜中にキッズルームまで向かいましたが途中レストラン前の電気が全て消えていて真っ暗。案内するなら24時間つけていてほしいです。むしろ、アネックス館にキッズルームまたは哺乳瓶洗浄・消毒ができるスペースを作るべきだと思います。また、お風呂もかなり遠くまだ歩けない子を持つ親としては不便。和ルームも中はとてもキレイでしたが、玄関が狭くベビーカーを置く場所がなくて困りました。
全体的に古さを感じるホテルなので部屋はリニューアルしてても所々ウェルカムベビーの宿としてはどうかな?と思うところがあったのでコメントさせていただきました。子供は周辺施設でとても楽しそうにしていたのでまた来たいと思いますが、是非今後のために改善してください。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年09月23日 09:10:46

投稿者 様

キッズルームまでの経路案内につきまして不備があり申し訳ありません。電気の点灯は24時間対応できるように検討をいたします。また、ベビーカーの置き場所のご意見ありがとうございます。ミーティング時の議題に挙げて解決できるように努めます。

ミキハウス総研様監修の「ウェルカムベビーのお宿」の名に恥じないように取り組んでまいります。

宿泊客室マネージャー 須見

ホテルから徒歩2分【森の中の遊園地】ファミリーランド1日フリーパス付き♪

投稿者さん 2019年09月10日 18:48:27

建物は古さを感じます。今回、リニューアル和洋室(東館?)に宿泊しましたが、ブッフェ会場まで一部エスカレーターやエレベーターが無くベビーカー移動は要注意です。
が、ブッフェ会場にてベビーベットやハイローチェアがレンタルできるようでした。
お部屋はリニューアルしていてとても綺麗でしたが、ベッドの下の埃が凄くて...残念でした。
しかしブッフェ会場にて、子供が疲れはてて寝てしまった際、スタッフの方が素早く寝場所を作ってくださるなどの神対応。子供連れにとても慣れてらっしゃって、総じてファミリーは安心して宿泊できると思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年09月11日 12:12:02

投稿者 様

秋のご宿泊にリニューアル和洋室和モダンルームにてご利用頂き感謝申し上げます。館内移動にご不便をお掛けしており申し訳なく思います。ご滞在中は出来る限りスタッフにてお手伝いをさせて頂き負担を軽減できればと思いますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

ベッド下のほこりについては清掃指導を強化いたします。重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年08月17日 21:58:34

建物や設備は古さを感じたが、
スタッフの方々のサービスは良かったと思う。
料理の内容や部屋の設備をみると料金は高めだと思うが、連休中の宿泊なので、妥当な感じかも。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年08月20日 16:14:48

投稿者 様

スタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます。常に心地良い接客を心掛けていく所存でございます。ご宿泊された後の評価とご料金にできるだけ差がないように努めてまいりたいと思います。

宿泊客室マネージャー 須見

いつでもポイント10倍■焼立て揚げたての絶品バイキング&温泉めぐり■

投稿者さん 2019年08月13日 17:56:09

3世代での宿泊でしたが、私達が宿泊した東館はフロントから遠く建物もとても古かったです。足の悪い義母を部屋まで車椅子で連れていくことができず、途中の階段はスタッフを呼び昇降椅子を使って移動しました。また、エスカレーター(遊歩道)も昇りと下りの幅が違い、下りのエスカレーター(遊歩道)は荷物を運ぶカートがギリギリで、スーツケースを横に積んだ人は幅が狭く乗れないため、エスカレーター付近で荷物を積み直している方が多かったです。宿泊した日はたまたま白樺湖花火大会でしたが、白樺の木がなければ(もう少し枝の手入れがされていれば)もっときれいな花火が部屋から見れたはずで少し残念でした。ホテルの場所はファミリーランドと隣接しており、子供連れのファミリーとしては立地条件が良く、どのスタッフの方も対応が非常に良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年08月16日 21:08:01

投稿者 様

白樺湖花火大会は毎年8/10に開催をしてございます。お部屋からの眺めは配慮が足らず申し訳ありません。

スタッフの接遇についてはお褒めいただいたことが救いです。またのご来館をお待ち致しております。

宿泊客室マネージャー 須見

フリーパス滞在中&プール滞在中付◇夏休みは連泊で白樺リゾートを満喫★夏休みファミリー連泊プラン^^♪
【【喫煙】ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

miu5516さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

miu5516さん [40代/女性] 2019年08月02日 14:46:02

夏に4回目の利用です!プールとボーリング。遊園地。と毎年子供が大喜びで遊べる場所で大のお気に入りです。部屋にアメニティが もう少しあると嬉しいです。料理は味はよいのですが毎年同じようなメニューで もう少し変化があるといいかなと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年08月04日 19:48:11

miu5516 様

「大のお気に入り」とのお言葉大変嬉しいです!ありがとうございます!

アメニティと食事の料理メニューについてのご意見ありがとうございます。お客様の声を無駄にしないように大切にお預かりし、改善ミーティング内容へ反映をしていきたいと思います。

宿泊客室マネージャー 須見

遊園地で遊ぶ&泳ぐ!の特典付■お子様歓迎◆夏休みファミリープラン◆三世代オススメ
【【禁煙】洋室・バストイレ付(4名利用)】