白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月15日 20:25:46

5/13に宿泊しました。
プリキュアのお部屋が可愛くて娘は大満足していました。

ホテルに絵本が置いてあったのもよかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年05月17日 19:55:10

投稿者 様

【デリシャスパーティプリキュアのお部屋】プレミアムルームでのご滞在でお子様の大満足な笑顔をご覧になられたこと嬉しく思います。

ホテル館内のアネックス館ロビーとお食事会場「ホルン」前に絵本を設置してございます。

池の平ホテル 須見

【バス移動/アネックス館】【デリシャスパーティプリキュアのお部屋】プレミアムルーム★アネックス館7階
【【アネックス館7階/バス移動】プリキュアプレミアムルーム】

投稿者さん 2022年04月24日 16:07:30

ホテルスタッフの対応、遊び場がたくさんで子供も楽しそうでした。
ただ、部屋の喜びはいまいち…
装飾以外もあればと感じました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年04月30日 17:33:08

投稿者 様

お部屋についてのご意見ありがとうございます。担当者へ引継ぎいたします。

投稿者さん 2022年03月19日 15:51:46

3月16日から一泊で宿泊しました。今までにも数回宿泊させてもらっていますが
今回は一部工事中で バス移動ということは承知していましたがやはり不便でした。
お風呂も いつもだと頻繁に入浴していましたが 移動が面倒で食事のついでな感じになってしまいたした。
小さな子ども連れのレジャーには
は楽しめるところだと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年03月21日 14:24:18

投稿者 様

アネックス館のお泊りにてバス移動にご不便をお掛けしてしまい申し訳ありません。。。新本館オープンまではアネックス館はバス移動以外に移動手段が無く弁解の余地はございません。

旅のご滞在中に温泉を愉しみにされているお客様は「東館和モダンタイプ」をお薦めいたします。

新本館は全11階建てになり1階フロアにフロント・食事、3階フロアに温泉、4階以上のフロアが客室となり移動によるストレスは無くなります!

池の平ホテル 須見

【楽天スーパーSALE】20%OFF★アネックス館洋室【バス移動/アネックス館専用プラン】
【【アネックス館/バス移動】【禁煙】洋室(2名~3名利用)】

エンジェルプラチナさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

エンジェルプラチナさん [30代/男性] 2022年03月08日 22:31:39

プール利用しました、人もすくなくとても良かったですが、夕食は今一種類がすくなく感じました、デザートは少なかった、帰りにプリキュアランチ子供が頼んだのですが子供は味があまりおいしくなかったです、周り見たら残してる人も…。
プリキュアアミューズメントはとても喜んでました、ホテルの接客は丁寧で非常に良かったです、プリキュアバス乗せてもらって子供はとても良かったそうです、ありがとうございました。又利用したいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年03月09日 12:26:42

エンジェルプラチナ 様

2月より「デリシャスパーティー?プリキュア」として客室・ランチなどを展開しており、プリキュアアミューズメントは3月5日よりスタートした「プリキュアわくわくランド」かと推測いたしますが、デリシャスパーティ?プリキュアの楽しいゲームやダンスコーナー、記念撮影コーナーをご用意しております。

また前作から登場した「プリキュア号」も2代目になりますがアネックス館と東館間を運行しております。不定期運行になりますのでご理解いただけますと幸いでございます。

池の平ホテル 須見

【お子様歓迎】幼児のお子様☆雪遊び特典付き★食事・寝具付【0円★無料】★ママ楽々♪冬遊びキッズプラン
【【アネックス館/バス移動】【禁煙】洋室(4名利用)】

投稿者さん 2022年03月01日 11:45:54

本館リニューアル工事が始まってから3回目の宿泊でした。
本館は完全に解体されていて、なんか不思議な景色でした。

今回、最初に衝撃だったのは、部屋に入ったらタバコのにおいがした事でした。
入口からかすかにしていたのですが、窓際のあたりは強烈でした。
空気清浄機からも匂っていた感じです。
フロントに連絡して、すぐに部屋を変えてもらえたのは良かったです。
しかし池の平ホテルも全館禁煙を進める中で、喫煙者でもどうしても池の平ホテルに泊まりたい、でも禁煙部屋しかない、窓際だったらいいだろうみたいな人は少なからずいるのだろうと思いました。
これまで10回以上泊ってきて、これだけのタバコのにおいは初めてでした。
禁煙部屋ではタバコを吸わないという最低限な事が守れない人がいる事が大変残念です。
喫煙を検知した時にはペナルティを課すといった毅然とした対策を打てないのでしょうか。

2021年7月に宿泊した時にも投稿したのですが、その時にも増してWi-Fiのリニューアル後今回が最もインターネットが繋がらなかったです。
仕方ないので、途中からスマホはWi-Fiを外して通常の通信に戻し、Wi-Fi前提の子供のタブレットはテザリングで対応しました。
繋がりの悪さがどんどん悪化しているようです、どうにかならないでしょうか。

今回、本館工事後に初めて冬季の宿泊だったのですが、ゲレンデから戻ってきて
「チェックアウト後の更衣室はどこですか?」
の質問にスタッフが一言
「更衣室はありません」
の答えが返ってきました。
以前あった本館には更衣室があったので、いずれ作られるのだと思いますが、テンポラリーでも更衣室の設定が無いのは個人的にはいかがなものかと思います。

2022年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2022年03月07日 17:12:59

投稿者 様

全館禁煙となっているのですが、ご理解いただけないお客様がいらっしゃるのは事実で投稿者 様の仰るとおり、とても残念でございます…。

WIFIの環境についても度々ご不便をおかけしており申し訳ありません。こちらの件については即環境改善いたします。

またのお帰りをお待ち致しております。

池の平ホテル 須見

【楽天スーパーSALE】30%OFF★東館リニューアル和モダンルーム

レィミーさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

レィミーさん [60代/女性] 2022年03月01日 00:27:49

今回娘夫婦息子孫達とスキーに来ました2回目の宿泊でしたが本館工事中だったので分かってはいましたが不便でした
お風呂近くの東館を選びましたが部屋は綺麗で良かったです
食事も朝、夕のバイキングは変わらず家族大満足でした
ただホテルゲレンデでは飲食出来る所がないので昼食とかはとても不便ですホテルのレストランを利用するしかなく料金的にもメニュー内容的にも残念でした
大浴場はそれなりに気持ち良かったです浴室内のアメニティはいろいろありました
全体的には遊ぶ所が多いし家族楽しく気持ち良く過ごせたので満足です。きっと又行くと思いますその時は本館が新築でしょが料金が上がらない事を祈ります

2022年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2022年03月07日 16:55:12

レィミー 様

3世代でのご来館に感謝申し上げます。本館の工事中につきフロントの場所など変更になっており、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。。。

ホテルのレストランについても貴重なご意見ありがとうございます。お客様の声を無駄にしないように大切にお預かりし活用させて頂きたいと思います。

池の平ホテル 須見

【60歳以上の大人旅】ご夫婦におすすめ☆東館和モダンルームで癒し旅♪
【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

rinarurehaさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

rinarurehaさん [40代/女性] 2021年11月23日 20:11:34

お風呂にも食事に行くにも館内移動がハード過ぎて、祖母は2度行きたくないと言っています。お年寄りにはアネックス館の宿泊は難しいかもしれません。私も食事券など忘れ物をする度、バスに乗ってアネックス館に取りに行っての繰り返しで疲れました。又、夕食バイキングが全て冷めていて、乾燥してカピカピになっていて、過去旅行で1番酷かったと感じています。一方、子供は動物園や混浴風呂のプロジェクションマッピングに大満足でした。子供にはお勧めですが、お年寄りは行かない方がいいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年02月02日 18:17:21

rinarureha 様

ご夕食に於きまして残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

池の平ホテル 須見

【楽天スーパーSALE】30%OFF★アネックス館ファミリープラン【バス移動/アネックス館専用】

投稿者さん 2021年11月22日 19:02:44

宿泊者は遊園地のフリーパスが割り引きになるので、まずホテル受付を先にする方がおすすめ。
遊園地で待ち時間表示が無いがジェットコースター的なものが一台しか動いていなくて2時間程待ったので要注意。
お昼は軽食以外はレイクサイドプラザで食べるしかない。一度遊園地を出てそこそこ歩くのでベビーカーだとしんどいかも。
そしてレイクサイドプラザのレストランは激混み。お値段高め。
ホテルのバス移動は正直面倒くさい…が工事が終わり本館が建っても本館からアネックス館までは大分歩くことになりそう。
ファミリー向けといいつつ、移動が多くて赤ちゃん連れはしんどいかもなぁ…という印象。
ただ、お風呂のベビーグッズやバイキングの離乳食の品揃えは◎ ファミリーばかりなので周りを気になくていいのも◎

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年02月02日 18:00:57

投稿者 様

レストランでの混雑と遊園地・宿泊棟へのバス移動でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。。。新本館の位置はちょうどアネックスと東館をつなぐ中間にあった為、現在はバス移動となっております。

赤ちゃん関連についてお褒めいただけたことが救いでございます。

【【アネックス館/バス移動】【禁煙】洋室(4名利用)】

猫屋敷管理人さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

猫屋敷管理人さん [40代/女性] 2021年10月18日 22:14:56

6年ぶりに宿泊。本館工事中ということで、前回とは勝手の違うことも多々ありましたが、ホテルマンの対応やサービスは変わらずとても親切でした。

初のアネックス館でしたが、築年数を感じる作りなのは仕方ないにしても、これがあればと思ったことがけっこうありました。

具体的には、プールがあるのだから部屋の浴室に物干しロープがほしい。脱水機が壊れていたので余計に欲しかったです。
電気のスイッチがありすぎで、どこがどこのスイッチかわからない。とにかくあちこちにありすぎです。
ソファのエキストラベッドのスプリングの軋みが酷い。寝返りの度に鳴るので寝られませんでした。

ご飯は夕食も朝食も満足でしたが、欲を言うなら、部屋に持ち帰れるコーヒーがあると嬉しったです。部屋には日本茶しかないので。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年12月15日 12:10:48

猫屋敷管理人 様

6年ぶりのご来館もスタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます。常に心地良い接客を心掛けていく所存でございます。

いくつかの改善点についてのご指摘ありがとうございます。ご意見を元に改善できるように取り組んで参ります。

池の平ホテル 須見

ほるもんずさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ほるもんずさん [50代/男性] 2021年09月30日 07:39:40

本館が工事・解体中で食事や風呂へはマイクロバスでの移動でした。頻繁に運行されているので待つこともなくスムーズでした。
バイキング形式の食事は数年前に比べると少しだけバリエーションが減ったような気が(気のせい?)しますが、充分で子供は喜びました。
隣接するレジャー施設のフリーパスを利用して遊び放題。とても楽しかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年12月07日 19:56:01

ほるもんず 様

いつもご利用いただき心より感謝申し上げます。バイキングにおけるバリエーションは減ったように感じますが、実際にはほとんど変わっておりません。現在メインの食事会場ホルンは以前のような大きな会場ではないので、そのような印象になっておるかもしれません。

新本館のOPENは2023年4月となっております。またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2021年09月09日 16:19:19

3歳と1歳の子供がいても楽しめたホテルでした。幼児用の浴衣や、オムツゴミ箱、ベッドガードや子供用の歯ブラシや踏み台はとても助かりました。
大浴場やプールも赤ちゃんから利用できるのも良かったです。場所によってはオムツが取れてないとNGな宿もあるので‥。
従業員の方も皆さん子供に笑顔で接してくれるので、子連れには本当にありがたいホテルです。
ただ‥食事は大人の目線からはとても残念でした。おかわりしたいと思うメニューは残念ながらほとんどなく、2連泊しましたがほぼ変わらないメニューでした。大人だけでは利用したいと思わないけど、総合的にはとても満足で小さい子を連れての旅行ならとってもおすすめです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年09月28日 21:24:56

投稿者 様

当ホテルはミキハウス子育て総研株式会社様監修【ウェルカムベビーの宿】の認定を受けており赤ちゃん・子どものいる子育てファミリーにとって安心して宿泊できるホテルとして今年10年目を迎えます。

ご旅行に赤ちゃんもご一緒となると色々お荷物が多くなったりと、手間が掛かりますが当ホテルはお母さまの「あったら嬉しい」をできる限りご宿泊プランや提供備品にてご用意しております。

お食事につきましては残念な思いをさせてしまい申し訳ありません。お声をしっかり受け止めカイゼンできるように努めて参ります。

池の平ホテル 須見

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★キッズ旅応援!【キッズお泊りプロジェクト】

投稿者さん 2021年07月29日 18:34:53

お友達華族と7月26日から泊まらせて頂きました。初めてです。レジャー券付きプランにしました。食事は焼きたてのステーキやお寿司その場で握ってくれたり、子供メニューもありで品数がとっても多くて食べすぎました。2日目は雨だったので室内プールが順番待ちでした。効率が悪く、待つ場所もあまりなく、スタッフさんもバイトさんなのか配慮が足らずイライラしました。ゲームコーナーもありましたが、太鼓の達人が200円。言い出すとキリがない位ぼったくり感はありました。レストランの中はドリンクバーがありますが行かれる方は飲み物は持参された方が良いです。遊園地の食事も割高なので再入園可能なので目の前のローソンで調達する方が家族の多い方には良いかと思われます。とても涼しく過ごしやすかったのは快適でした。1回行けば良いかなーってホテルでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年08月19日 15:34:39

投稿者 様

夕食バイキングは和洋中エスニック数十種類のメニューを揃えご宿泊のお客様に美味しく召し上がって頂けるようにスタッフが想いを込めて提供しております。

ここ数日の長雨で館内アミューズメント施設が大変賑わっておりました。室内温水プールは70名の利用人数制限を設けており、お待たせしてしまう事が多々あったと認識しておりますが配慮が足りなかったことは反省し次に活かしてまいります。

貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2021年07月19日 17:42:26

憧れのプリキュアルーム、子供が大喜びでした。ご飯もおいしかったです。近くにローソンがあり利用しやすかったです。
スタッフの方々の対応がとても丁寧でした。
遊園地やプリキュアランドも大満足でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年08月07日 16:24:42

投稿者 様

毎年変わるプリキュアルームは男女問わずお子様に人気のお部屋でございます。憧れのお部屋をご提供できたこと嬉しく思います。

池の平ホテル 須見

【バス移動/階段移動/アネックス館専用プラン】アネックス館4階【プリキュアのお部屋】ドリームルーム
【【アネックス館/バス移動】プリキュアドリームルーム4名様定員】

投稿者さん 2021年07月02日 16:08:15

今回娘が喜ぶかなぁと思い
予約させていただきました

思ったより狭くて
少しガッカリでしたが

おもちゃのプレゼントは
とても豪華で大喜びで
大人も嬉しいくらいでした!

お風呂も家族で水着をきて
入れたので楽しかったです。

バイキングも楽しみにしていましたが、、、
ステーキのお肉は美味しかったですが
それ以外はひどい。。。

子供のお子様プレートも
全然美味しくないし。

子供の料金も取ってるのに
バイキングには子供の食べれそうなのが全然なくて
がっかり。
オムライスなんて食べれなかった。

デザートも美味しくない。

設備はもっとわかりやすく
説明してほしかった。
フリーパス付きは
凄い嬉しかったのに
一枚のフリーパスで
結構広範囲使えたのは
次の日他の施設に行ってからわかりました。

そこそこ料金は払ってるのに
接客と料理にガッカリ。

平日だったので
室内遊びも早く閉まってました。

2021年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2021年07月14日 16:57:33

投稿者 様

客室・バイキングにおいては貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう心がけてまいります。

宿泊者限定のプリキュアグッズは喜んでいただけたようで安心いたしました。

池の平ホテル 須見

【トロピカル~ジュ!プリキュアのお部屋】ロイヤルルーム★東館1階
【【東館1階】プリキュア【ロイヤルルーム】和洋室4名】

投稿者さん 2021年06月22日 13:43:05

子供達にはプールもあり遊園地もありでとても楽しかったようです。
バイキングはいろんな種類があり美味しかったです!
部屋用のフェイスタオルが無いのが残念でした。

2021年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2021年07月14日 15:35:27

投稿者 様

幼児~小学生の宿泊費が【お子様0円無料】プランにてお泊りいただき室内温水プールと池の平ファミリーランドにてお楽しみいただき感謝申し上げます。

フェイスタオルについてのご意見ありがとうございます。大浴場用としてはあるのですがお部屋用のご用意はしてございません。担当者へ引継ぎして検討いたします。

投稿者さん 2021年04月26日 17:18:08

食事はバラエティーに富んでおり大人も子供も満足できます。衛生面をかなり気を付けていてビニール手袋もサイズが3種類ある。スタッフも適宜配膳下げのサービスもしてもらえる。風呂も非常に良いが、ただ1点温水プールから、水着露天風呂へは直接移動できないのが残念。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年05月07日 11:43:00

投稿者 様

お食事はみなさまでご堪能いただけ、嬉しく思います。夕食バイキングは数十種類を揃えておりお寿司は握りたてを、お肉は焼きたてを、天ぷらは揚げたてを職人が想いを込めてご提供してございます。

新型コロナ対策はお客様に、安全・安心・快適にお過ごしいただけるように気を配り対応をしてございます。ご評価いただけて嬉しく思います。

【【本館】【禁煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

投稿者さん 2021年03月11日 13:21:25

コロナ禍でバイキングはリスキーではありますが、一定配慮はされていました。ただ、客次第というところもあり、徹底していない部分も散見されました。料理は質的に以前より落ちていたような気がしました。スタッフの接客は以前と同様親切でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年04月19日 17:09:17

投稿者 様

コロナ禍である現在、特にお食事会場では安全・安心・快適にお過ごしいただけるように努めております。お客様にもアルコールによる手指消毒や料理を取る際のマスク・手袋着用などご不便をお掛けしておりますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

料理の質についてはご意見ありがとうございます。調理スタッフへ引継ぎいたします。

池の平ホテル 須見

【楽天スーパーSALE】50%OFF★最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】
【【アネックス館7階】最上階畳モダン【和みルーム4名定員】禁煙】

投稿者さん 2021年03月09日 12:41:19

3泊4日で宿泊させていただきました。
3泊とも夕食バイキングのプランで申し込みましたが、1日目と3日目が同じメニューになってしまうということで3日目夕食を和食コースに変更していただけました。
プール、ボーリング場などが施設内に充実しており、子供も飽きずに充実した時間を過ごせました。

親子3世代での利用で1部屋にしたらちょっと手狭でした。コネクティングルームがあったら、と思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年04月19日 16:35:18

投稿者 様

お食事はみなさまでご堪能いただけ、嬉しく思います。夕食バイキングの実演コーナーでは、お寿司は握りたてを、お肉は焼きたてを、天ぷらは揚げたてを職人が想いを込めてご提供してございます。

ご利用いただいた和モダンルームは残念ながらコネクティングルームとしてご用意はしてございません。お客様状況にもよりますが大きなタイプのお部屋に振替えることもできますので、ご相談下さいませ(ご希望に添えない場合もございます)

池の平ホテル 須見

【冬春旅セール】特別価格◆ポイント10倍♪+1000円で夕食時の60分飲み放題

投稿者さん 2021年01月14日 20:30:41

チェックイン時の人の態度が少し…
建物内の移動が大変なので お年寄りにももう少し優しいホテルならもっとよかったと思います。
レストランのバイキングスタッフはとても良かったです。 お寿司の人以外は
ホテル内とても寒かったのでまた暖かいときに行きたいと思います。
お部屋は綺麗で景色もよく良かったです。

2021年01月
白樺リゾート 池の平ホテル 2021年01月27日 20:14:05

投稿者 様

スタッフの接遇についてご指摘とお褒めいただき感謝申し上げます。各現場のスタッフがご滞在を楽しくお過ごしいただけるように指導をしておりますが不快な思いをさせてしまったことは残念でなりません。全スタッフが同じ想いでお客様をお迎えできるように精進してまいります。

今年はかなり冷え込みが激しいウィンターシーズンでございます。館内は建物の構造上寒いところがございます。申し訳ありません。

寒い季節ではありますが、あったかいお食事・温泉・接遇でみなさまのお越しをお待ち致しております。

池の平ホテル 須見

【新春セール】特別価格◆ポイント10倍♪+1000円で夕食時の60分飲み放題

投稿者さん 2020年12月07日 16:51:59

2世帯旅行で利用。
部屋はリニューアル部屋を予約。とても綺麗で使いやすかったです。
温泉も広く気持ち良かった。
混浴露天は親子で入れるので楽しめた。
食事はバイキングで種類も味もまぁまぁ。
子連れが多く、少し騒いでも気にならないので、子連れにはいいのかも。
天気があいにくにて、ファミリーランドは利用せず。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年12月17日 11:24:33

投稿者 様

和モダンルームのご滞在でごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

泉質は単純温泉で無色透明無臭のさらりとした刺激の少ないお湯なので、小さなお子様やお年寄りの方にも安心してご利用いただけます。ぬる湯で時間をかけてお身体を温めて頂くと芯から温まるのが実感できます。混浴露天風呂は約100畳の広さがあり、全世代のみなさまがご一緒にお楽しみいただけます。

池の平ファミリーランドは来春4月24日にOPENいたします。またのご来館をお待ち致しております。

池の平ホテル 須見

【楽天トラベルアワード6年連続受賞】ポイント10倍♪+1000円で夕食時の60分飲み放題
【リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】