白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月08日 19:14:17

3回目の利用ですが、スキーだけでなく、ホテルの中はプール、ボーリングなど楽しめるものが一杯で、子供も大人も大満足です。バイキングもお風呂も大満足です。

2012年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年02月10日 09:14:56

スキー、またプール、ボウリングなどいろいろとお楽しみいただけましたようで、大変うれしく思っております。
女将 矢島佳代子

【冬得】冬あそびデビューに持ってこい♪幼児のお子様【無料0円】♪ママ楽々♪冬遊びキッズプラン
【リピーター率NO1!バス・トイレ付きの洋室(4名利用)】

投稿者さん 2012年02月01日 13:42:03

天ぷらが冷たかったことを除き、朝食・夕食ともにとてもおいしく満足できました。
お風呂もとても良く、水着があれば家族で露天でも遊べて良いです。
スキー場は初心者には充分楽しめると思いますので、スキー初心者には、オススメです。
総合的にとても良かったので、また必ず利用したいと思います。

2012年01月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年02月05日 09:21:37

バイキング、お風呂、スキーとご満足いただくことができ、大変うれしく思っております。
天ぷらが冷めていたとのこと。せっかくの実演ですので、アッツアツを召し上がっていただきたいです。
揚げたて希望!と、おっしゃってくださいね。
少々お待たせすることもございますが、その場で揚げさせていただきます。
女将 矢島佳代子

すべっ得■1月2月の土曜日と3/3限定★7つのスキー場リフト2日分とレンタル付♪スキーパック
【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

SBK5933さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

SBK5933さん [40代/男性] 2012年01月31日 21:07:53

池の平ホテルは何度か日帰り温泉で利用していましたが
今回は子供たちのスキーデビューということで初めて池の平ホテルに宿泊しました。

立地:5点
八王子から2時間ほどでマイナス15度の別世界。
しかも道はほとんどドライでスタッドレスタイヤにノーチェーンで楽勝でした。
天気にも恵まれ、雪のコンディションも最高。
おかげさまで子供たちは半日で滑れるようになりました。

部屋:5点
泊まった部屋は禁煙ルームで清潔感があり
窓からゲレンデと白樺湖、車山が見え最高の眺望でした。

食事:5点
バイキングの和洋中どれもおいしいので、好きな一品ばっかり食べていてはもったいない。
デザートも種類がいっぱいありました。子供がチョコレートファウンテン喜んでました。
朝食もよかったです。

風呂:5点
泊まったアネックス館からはやや距離がありますが露天風呂は湯加減もよく、ほかにも趣向あふれるお風呂がたくさん。部屋の内湯は利用しませんでした。

サービス:5点
フロント、レストランスタッフはもちろん、清掃員の方まできちんと挨拶が行き届いていました。

設備:4点
お風呂が遠いので渡り廊下が寒く感じました。
アネックス館のエレベーターが1台動いていなくて、待ちが少し長かったです。

総合評価:6点!?
あんまりよい評価をしたら、次利用するときに混んでしまわないかしら・・・
というくらいお勧めです。

原田美枝子似の美人女将も必見。

東京マラソンエキスポでまた会いたいです。

2012年01月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年02月05日 09:19:00

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お子さまたちのスキーデビューだったのですね。
お声をおかけいただき、とてもうれしかったです。
立地、お部屋、食事、お風呂、サービス、しかも総合評価では6点!!!なんて、高評価をいただきとてもとてもうれしいです。
こんなに褒めていただくと、元気モリモリまた頑張ろう!と思います。
寒さに関しましては、・・・寒いです。
館内が広いので、どうしても廊下が寒くなってしまします。何とかいい方法がないものか、スタッフみなで検討しています。
たくさんのうれしいご意見、ありがとうございます!!
しかも
原田美恵子似!!!なんて、書いていただいちゃうと、照れちゃいます(笑)
東京マラソンエキスポ、ぜひブースにお立ち寄りくださいね。
お目にかかれますことを楽しみにしています。
又の、お越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

最安値すべっ得★平日★7つのスキー場リフト券2日&レンタル2日付♪お得です♪スキースノーボードパック
【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(4名利用)】

投稿者さん 2012年01月24日 19:25:58

今回で4回目の宿泊ですけどほんとうに大満足です!プランは今回のが一番良かったです
子供も大満足でまた利用したいと思います

2012年01月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年01月27日 12:15:10

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます!
今回のプランは「大入り福袋プラン」ですね。
大満足!!とのお声、うれしいです。

女将 矢島佳代子

(最安値)お子様半額★飲み放題★リフト券★チェックアウト12時!赤字覚悟の【 大入り福袋プラン 】
【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(4名利用)】

itakoh28さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

itakoh28さん [30代/男性] 2012年01月22日 22:44:05

1歳の娘を連れてスキー場デビューさせたくて連れて行ったのですが、雪にビックリしてしまって泣いてばかりでした(笑)
来年また行きたいと思います。

ホテルは古いのは分かっていました(昔のTVCMのメロディーが今でも忘れていないくらいです)ので確かに建物は古かったのですが、清掃はいきとどいていました。

食事はバイキングで、和洋中それぞれ種類も豊富でおいしくて満足できる内容でした。

お風呂は水着を着て親子みんなで入れる露天風呂が良かったです。

スタッフさんも非常に丁寧に対応していただいて気持ち良い宿泊が出来ました。

また、ウインターパック5というプランだったんですが、おまけの5ポイントが非常に有効に使えました。
レストランでの食事の500円割引券、お土産屋さんでの1000円割引券、ボーリングの無料券、リフト券、ポタスノーランドの入場券…このおまけの券が非常に嬉しかったです。

スキー場はリフト2基のちょっとしたゲレンデですが、子供連れにはポタスノーランドがあれば充分でした。

とにかく子供連れにはぴったりのホテルでした。
また来年も泊まりに生きたと思いました。

2012年01月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年01月23日 09:18:51

スキーデビュー!だったのですね。きっと寒くて雪が冷たくて、びっくりしてしまわれたのですね。来年はきっと、楽しんでいただけるのでは!と思います。
バイキング、お風呂、そしてウインター5パックで、館内いろいろとお楽しみいただけましたようで、何よりうれしく思っています。
”おまけ”って、可愛いですね。
ポタスノーランドは、もっともっとお子様に楽しんでいただけるように工夫してまいります。
女将 矢島佳代子

(最安値)すべっ得★リフト券や、プール券など自由にチョイス♪ボードに遊び充実!ウィンター5パック
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

BlackBOXさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

BlackBOXさん [40代/男性] 2012年01月10日 13:03:15

二度目の利用となりますが、今回も食事には大変満足しました。次回は温泉をもっと満喫出来るようにプランを考えます。本当に有難う御座いました。
また、急遽プラン変更したにも関わらず、フロントの方には丁寧な対応して頂き併せて有難う御座いました。

2012年01月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年01月11日 10:11:28

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回もバイキングにご満足いただくことができとてもうれしいです。ご期待にそえて何よりです。フロントの対応に対して、あたたかいメッセージをいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりおまちもうしあげております。
女将 矢島佳代子

aloha 0705さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

aloha 0705さん [30代/女性] 2011年10月17日 19:03:02

女の子の憧れの部屋ですね…
しかし大人2人子供2人では狭かったです。
料理は子供コーナーに子供が食べるものがなく困りました。
好き嫌いあるうちの子がいけないと思いますが…唐揚げは欲しかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2011年10月19日 14:38:57

プリキュアプランでのご利用ですね。
お子様のお口に合うものがなく、申し訳ありませんでした。
お子様に人気のメニューをそろえられますよう、また検討します。
女将 矢島佳代子

【スイートプリキュア♪のお部屋 】に宿泊プラン◆プリキュアグッズももらえるよ♪

投稿者さん 2011年10月14日 14:15:45

今までいろいろなバイキングをホテルで食べたけど、結構おいしかったと思います。ファミリーランドでたくさん遊んで、家族で(水着ですが)風呂も一緒に入れて、雨が降っても十分あそべる施設や環境もあるし、良いと思います。ファミリーランドの皆さんも親切で子供も短もしかったみたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2011年10月19日 14:35:53

あちこちでバイキングを召し上がっていらっしゃる方に、美味しかった!とおっしゃっていただき、光栄です!
ファミリーランド、お風呂、館内など、ご家族皆様でお楽しみいただけたことがとっても嬉しいです。
女将 矢島佳代子

【訳あり夏休み】★部屋風呂なしの和室でのんびりお得に過ごす♪
【お風呂なし景観なしの和室】

ひろかっちゃん6111さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ひろかっちゃん6111さん [30代/女性] 2011年10月11日 14:30:38

今回で4度目?っの利用ですが、何度行っても遊ぶ所も食べるものも充分満足のいくものでした。また行きたいです!

2011年10月
白樺リゾート 池の平ホテル 2011年10月19日 14:25:17

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この写真は、玄関にあるプリクラですね。可愛い!
ぜひぜひ、またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

【食事4つ★半】カニもお寿司もステーキも食べ放題♪温泉ゆったり癒しの湯めぐりプラン

投稿者さん 2011年10月06日 22:59:34

朝夕食のバイキングが期待以上に美味しく、あれもこれもと欲張って食べ過ぎてしまいました。ただ最近は消化の為に生野菜を食べることを心掛けるようになったので、美味しいサラダも用意してもらえればもっと良かったように思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2011年10月08日 14:19:52

バイキングをご満足いただけました事、大変うれしく思っております。
この辺のお野菜はとてもおいしいです。ぜひバイキングにてご提供してまいりたいと思っております。
女将 矢島佳代子

【秋得】オータム5パック★14個の特典を自由に選んで特典5点分付き♪

投稿者さん 2011年10月03日 19:55:13

9/28~29で一泊しました。子供と母と3人旅でした。5歳の子供にベッドもついて、子供は無料。大人一人14000円でした。バイキングも,思った以上の品数においしさでびっくり。ただ,飲み物は別料金で単品で頼むか、飲み放題(子供500円大人1000円)でした。大人の飲み放題はアルコール込の値段ですが,私も母もアルコールは飲めないので,頼みませんでした。飲み物込みのバイキングなら言うことなしなのだけど。。。
お風呂は水着持参で洞窟風呂と露天風呂に入りました。水着ない人は湯あみ着が男女とも300円で貸出されています。とても気持ちよくて,子供は楽しそうでした。
プランに付いていたボーリング1回無料券を利用してボーリングもしました。プールや卓球,カラオケ,ゲーセンなどもあったようですが利用しませんでした。
部屋はかなり広く,白樺湖も見渡せる部屋でゆっくりできました。
ポタキッズクラブというのに入ると,入会金500円ですが,子供が卒業するまで会員でいることができ,ホテル内売店で5%引きになったり,めっちゃお得です。(チェックイン時に入会し,2日目にファミリーランドへ行くことをお勧めします。理由はホテルで聞いてみて!)
ファミリーランドは平日だったので空いていましたが,平日のタイムスケジュールで動くので,時計を見て行動しないと,いつでも好きな時に乗り物に乗れるわけではありません。お気をつけて。

また行ってもいいかなぁと思えるホテルでした。食事最高!

白樺リゾート 池の平ホテル 2011年10月08日 14:14:47

お風呂、バイキング、また館内外の施設でお楽しみいただけましたこと、とっても嬉しく思っております。
ポタキッズクラブに入会していただけると冬の遊びもお得になります。
”また行ってもいいかなぁと思えるホテル”な~んて書いていただけると、とっても励まされてまた頑張れます!
女将 矢島佳代子

【当館人気】お子様みんな宿泊費が無料宿泊プラン!【お子様0円】本当?本当です!★
【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

よっち46170376さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

よっち46170376さん [30代/男性] 2011年09月27日 22:57:33

口コミにも多くのコメント通り施設は古めですが、綺麗にしてあります。
今回は東館の4階(最上階)でしたが、今回は眺望の良い部屋を希望させて
もらいましたが、早い対応をしてくれました。
部屋は和洋室ですが広くて満足しました。
最近は安いホテルも多いですが内容が”そりゃ安いわけだ・・・”と思う
ホテルが多い中でファミリーランドフリーパス付き、温泉でゆったりの内容、
食事も美味しいので、とても満足しています。
多分、これから我が家は毎年利用すると思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2011年09月28日 08:26:35

お部屋、食事ともにご満足いただけたようでほっとしています。
ご家族皆様で楽しい思い出をたくさん作っていただけますよう努めてまいります。
うれしいコメントありがとうございます。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げおります。
女将 矢島佳代子

家族で!カップルで♪楽しいファミリーランド1日フリーパス券付プラン

富たんさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

富たんさん [20代/男性] 2011年09月14日 14:24:56

15年ぶりにり両親と宿泊しました。
当時小学生だった私は両親とゴーカートやらパターゴルフをしていた時は他にも利用者がいたのですが今回は皆無だったのが寂しかったです。料理に温泉に部屋にスタッフの皆様の心遣いが嬉しかったのでまた来たいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2011年09月17日 09:25:25

15年ぶりということで、少し様子が変わっていましたでしょうか。
夏はとても混雑していたファミリーランドも9月の平日となり、のどかな雰囲気です。
温泉、お料理とお楽しみいただけましたようでうれしく思っております。

かおりん18さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

かおりん18さん [40代/女性] 2011年09月13日 15:15:31

はじめて宿泊しました。
今回大人3人子供2人(高校・幼稚園年少)で宿泊しました!
宿泊施設には、沢山子供がいました。
子供的には大満足。大人も意外と楽しめると思います。すごい広くて、一泊ではなく、次回は二泊ぐらい欲しいです。
やらなかったけど、早朝テニスは格安なので、次回やりたいと思います。
食事は、夕朝共に大変美味しかったです。
部屋は古さはかなりの物だと思います。お金かかるけど、絨毯などの張替えも検討されると良いと思います。部屋のトイレは、すごい狭いです。
また来年同じような企画があれば、行きたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2011年09月17日 09:22:38

ご家族皆様に楽しんでいただくことができ、大変うれしく思っております。
お子様だけでなく、大人の方にも楽しんでいただけるよう、これからも工夫してまいります。
爽やかな朝のテニスは好評です。しかも4面コートがありますので、お勧めです!
次回はぜひ、連泊していただき、白樺湖の休日をお楽しみいただければ幸いです。

【スイートプリキュア♪のお部屋】

かめむし1552さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

かめむし1552さん [30代/女性] 2011年09月06日 21:16:07

お風呂の種類が多く8歳の息子が夜に3回 朝に1回入っていました。お風呂は、種類が多いこともあり家族とも大満足です。お部屋も風呂付き景色が見える部屋が空いたらしく そちらに宿泊案内されました。
アメニティも問題なくそろっていて 何よりも子供が楽しめるホテルだと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2011年09月07日 08:27:46

わぁ~3回もお風呂にお入りになったんですか!!
よほどお気に召していただけたのかな・・・
うれしいです。
お子様連れのお客様には、よかったのお声をたくさんいただいています。

投稿者さん 2011年08月15日 16:55:05

宿、風呂、遊園地などがオール・イン・ワンになっているので、家族のレジャーには最適。従業員さんたちのマナーも二重丸です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2011年08月18日 08:38:23

”宿、風呂、遊園地のオール・イン・ワン”って面白い表現ですね。スタッフへの◎、ありがとうございます!
取締役 矢島佳代子

【信州涼】 夏得☆【特典満載♪家族で楽しむシアワセ夏旅】特典チョイス5点分♪サマバケ5パック★

投稿者さん 2011年08月15日 16:52:50

エントランスからロビー、廊下にかけて縞柄の絨毯が敷き詰められていますが、縞模様がハッキリしていて階段の段々と平行になっているため、模様と段差の見分けがつきにくく足元を踏み外しそうになる。特にくだりの段が危ない。

白樺リゾート 池の平ホテル 2011年08月18日 08:37:06

絨毯の柄ですが、今、検討中です。
ご指摘ありがとうございます。

seha80さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

seha80さん [40代/男性] 2011年08月07日 21:15:48

8月4日から2泊でお世話になりました。子供が小さい時から毎年のように来ているので、すっかり恒例の行事になってます。 今は上の息子も高校生になりましたが、ファミリーランドのゴーカートレーシングや、アドベンチャースカイ、カヌーなど、大きい子でも楽しめる乗り物でいっぱいです。館内ではゲームにお風呂に盛りだくさんで、時間が足りないくらいです。 周辺の景色も素晴らしいです。
個人的な楽しみ方として、まず車山の山頂に登ります。天気が良いとホテル周辺が一望できます。そのときのワクワク感がたまりません。  毎回、期待を裏切らない楽しい旅になってます。 子供の成長をしみじみ感じながらゆっくり浸かる露天風呂はホントに最高です。  昭和を感じさせる建物もかえって新鮮です。  ただ一つだけ思った事、パチンコゲーム機の設定が辛くなってる? UFOキャッチャーの景品が安っぽくなった? などなど、ゲームセンターの魅力が減ってきたような気がします。 次はスキーに行く予定です。 改善されてたらいいな、とおもいます。

白樺リゾート 池の平ホテル 2011年08月08日 12:22:27

いつもいつもご利用ありがとうございます!
小さいころからお越しいただき、すでに高校生になられたとか!びっくりです(笑)
車山の山頂から見る景色、素晴らしいでしょうね。このあたりは、まるでスイスのようです・・・とスイスに行ったことのある方から聞きました(笑)私も、お休みの日に、車山の山頂に行ってみたいと思います。
ゲームセンターの件は、また確認してみます。
ご指摘ありがとうございます。

投稿者さん 2011年07月31日 22:05:14

バイキングの品揃えなど子どもが大喜びでした。
部屋のにおいがちょっと気になったのでその辺が改善されるともっと良くなるかなという感じです。
添付のグッズや遊園地の施設も子どもが大喜びでもっと時間をかけてゆっくりしても良いかなと感じるくらいでした。

2011年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2011年08月01日 11:42:24

お部屋の臭い、さっそくチェックしました。
換気に気を付け、清掃いたします。ご指摘ありがとうございます。
その他お楽しみいただけまして、とてもうれしく思っております。次回はぜひゆっくりとお時間をとってお越しくださいませ。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

舌さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

舌さん [40代/男性] 2011年07月30日 09:30:50

小学生低学年と四歳児連れの四人で伺いましたが、子どもが非常に喜んだので大満足です。遊園地は低学年の息子のみフリーパスにしたのですが大人もひとりはフリーにしても良かったかな?。遊園地はどちらかというと小学生まで向きかな?ただパターゴルフも有ったので大人も家族で楽しめます。
お風呂が非常に広く子どもがほんとに喜んでました。私もここまで広いお風呂は初めてでした。
子どもがまた行きたいと言ってるので再度行くと思います。
とにかく家族向きですね。

白樺リゾート 池の平ホテル 2011年07月30日 10:50:30

お子様に喜んでいただくことを、ご両親様に喜んでいただいて、ダブルにうれしいです!(笑)
パターは大人もお子様も皆様でお楽しみいただけます。
また、お風呂はご家族そろって入れますので、ご家族連れには大好評!!です。
ぜひ、またお越しくださいね!
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。