白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

locomoco86さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

locomoco86さん [40代/女性] 2011年01月08日 21:06:59

年末に家族でお世話になりました。
今回プランを間違えてしまい、フロントの方にお話したら快く変更していただくことが出来ました。
とっても丁寧に対応していただきありがとうございました。
初めて宿泊させていただきましたが、お部屋も広く、お風呂も充実していて、そして食事もバラエティに富んだバイキングでとても美味しく大満足でした!
特に、いつもは男女別々で入る露天風呂でしたが、水着着用の大露天風呂&洞窟風呂は主人も息子も大喜びで何回も入っていました。
このお値段でリフト券&レンタル付きは大変お得だと思います。
今シーズンにまたお邪魔したいと思っています。

2010年12月
白樺リゾート 池の平ホテル 2011年01月09日 08:34:14

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋も食事も、スタッフの対応にもご満足いただけましたこと、大変うれしく思っております。
いろいろとお得なプランがございます。
目的の応じてお選びいただき、ご利用くださいませ。
取締役 矢島佳代子

すべっ得★リフト券や、プール券など自由にチョイス♪ボードに遊び充実!ウィンター5パック

KAKI1971さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

KAKI1971さん [30代/女性] 2011年01月01日 12:54:59

古い施設でしたが、滞在中は色々楽しめ、食事もとても美味しかったです。二歳の娘も、雪遊びに、プール、ゲームセンターを楽しんでいました。
ただひとつ、お部屋にダンボールがおきっぱなしになっており、掃除の方が忘れていったみたいでした。何が置いてあるんだろう?前の宿泊客のかな?などと気になったので、注意を払っていただきたいと思います。
でもまた利用したいホテルでした。

リピーター率NO1!バス・トイレ付の洋室(2名~3名利用)

2010年12月
白樺リゾート 池の平ホテル 2011年01月02日 08:40:54

お部屋の中にあった忘れ物の事ですが、あってはならないことです。ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
お子様と一緒にお楽しみいただけましたこと、大変うれしく思っています。
ぜひ、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月27日 16:41:18

ファミリーランドとも並立しており、便の良い所だった。

投稿者さん 2010年11月27日 16:40:55

ファミリーランドとも並立しており、便の良い所だった。

投稿者さん 2010年11月27日 16:37:59

ファミリーランドも並立していて、良かった。犬と一緒に行けたのも良かった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年12月30日 13:06:26

この度は池の平ホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございます。
ドッグハウスも好評です。
大切な家族との旅行に、ワンちゃんもご一緒にどうぞ!
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちもうしあげております。

投稿者さん 2010年11月02日 11:11:41

ファミリーランドの最終日に宿泊、今回で池の平ホテルは二回目です。
アトラクションは大きいお子さんが喜ぶものもあり、古さはあるものの、風景を楽しみながらのんびり過ごすには十分な施設だと思いました。
当日は小雨でしたが霧の白樺湖もまた良く、休止のアトラクションがあっても子供達(高学年)は存分に楽しんでいました。大自然に囲まれてのパターゴルフが特にお気に入りのようです。
ホテルもやはり全体に古さは感じられますが、それはそれで落ち着ける良い雰囲気です。
ただ、アミューズメントの方でところどころ階段が欠けているなど、修繕が必要な部分がそのままになっているのは不思議に感じました。
お部屋は見晴らしの良い6階を案内して頂き、お掃除はしっかりされていましたし、広々快適でまだまだ泊っていたくなるほどでした。
バイキングについては、天ぷらは揚げたて・お寿司はつやつやというように、出来たてでどれも本当においしかったです!料理人の方がご自分の担当料理の減り具合を注意深く見ていて、なくなりそうになるとすぐ並べている様子が印象的でした。スタッフの方もきびきびとお仕事されていました。
このホテルの特に良い所は、毎日のようにブログを更新されているのでその時々の気候やイベントなどが行く前から良くわかり、準備や予定が立てやすいです。旅行の期待も膨らみます。
ブログで紹介されていた近くの長門牧場での収穫祭が小雨ながらも楽しかったので、お天気の良い帰りにもう一度寄ってしまいました。そこからのハイジに出てくる様な風景も子供達の心に残ったようです。
とにかく我が家にとっては大満足な旅行となりました。
今から、次はいつ行けるのかと聞かれています。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年11月03日 12:34:09

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうざいます。
まだ紅葉もお楽しみいただけたかな・・と思っております。あいにくの雨だったのでしょうか。それでもパターゴルフをお楽しみいただけたのはうれしいです。パターゴルフは経験、年齢に関係なく小さなお子様から大人の方まで、ご家族皆様でお楽しみいただけます。
お部屋、お食事、などもご満足いただけましたこと、何よりです。
調理、また食事会場のスタッフへの温かいメッセージも、励みにさせていただきます。このようなお声は私たちにとって、大変うれしいものです。
スタッフのブログも毎日それぞれの情報を発信させていただいておりますので、白樺湖、またホテルの様子をご覧いただけます。ぜひ、時々のぞいてみてください。
ご家族皆様の楽しい思い出を作っていただけましたこと、心よりうれしく思います。

お子様みんな宿泊費が無料!本当?本当です!ジュニアプラン★
【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(4名利用)】

nakameママさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

nakameママさん [30代/女性] 2010年10月19日 14:32:31

今回学校の振り替え休日を利用して母娘(3人)の4人で利用させてもらいました。大人一人分の料金で子供たちの食事も寝具も付き大変お得なプランでした。バイキングも(夕、朝食ともに)種類が豊富で味も良く子供たちは大喜びでした。ハロウィンという事でスタンプラリーにも参加できホテルでも退屈することなく過ごせました。お風呂が部屋からやや遠かったのですが子供たちにはそれもお遊び感覚で楽しそうでした。年配の方には少々キツイかもしれませんが我が家の元気っ子には全く問題ありませんでした。サービスで付いていた美術館もとても美しくて良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年10月24日 15:48:54

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ハロウインのスタンプラリー、景品は何をゲットされましたか?
元気っ子のお子様方がわくわく楽しんでいらっしゃる様子が目に浮かびます!

お子様みんな宿泊費が無料!本当?本当です!ジュニアプラン★

投稿者さん 2010年10月16日 11:09:43

10月10日に宿泊しました。 ファミリーランドで2日間楽しく遊べました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年10月18日 08:08:01

フリーパス券つきのプランをご利用いただき、お楽しみいたけましたこと、大変うれしく思っております。お天気もよく、何よりでございます。
取締役 矢島佳代子

ファミリーランドフリーパス券2日券付き★白樺リゾート満喫プラン

投稿者さん 2010年09月22日 23:44:39

娘の誕生日に行かせて頂きました。 大好きなプリキュアのお部屋!! 内緒にして連れて行ったので大興奮! 夜中までDVDを観たり、遅くまで起きましたが…(笑)いい思い出ができました。 ありがとうございました。
別で、主人&息子が泊まるお部屋の予約もさせて頂きましたが、そのような記述もしなかったのに、隣のお部屋にして頂いたり 食事も。 部屋が遠くても仕方がないかなぁという思いで行きましたが、そんな優しさにビックリ驚き、有り難かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年09月26日 20:03:44

お嬢様へのサプライズ!だったんですね。素敵!素敵!プリキュアルームがお誕生日のプレゼントだったなんて、うれしすぎです。
なんだか、お嬢様の笑顔が見えてきそうです!
またのご利用をスタッフ一同、心よりおまちもうしあげております。
取締役 矢島佳代子

【1日限定2部屋】◆【 ハートキャッチプリキュア!のお部屋 】プラン◆プリキュアグッズももらえるよ♪
【ハートキャッチプリキュア!のお部屋】

投稿者さん 2010年09月22日 16:14:15

とにかく夕食も朝食もおいしかった!バイキングで品数が多く、子供もいっぱい食べてました!古さはあるけど、総合的に良かったです!

【食事4つ★半】カニもお寿司もステーキも食べ放題♪温泉ゆったり癒しの湯めぐりプラン
禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年09月26日 20:00:06

バイキング料理がお気に召して大変うれしく思っております。
古くても清潔な施設を保ちます。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

投稿者さん 2010年09月19日 22:50:04

全体的には満足でしたが、プールが入れる特典付きでプールは楽しかったのですが、スライダーにのぼる階段がカビだらけで嫌でした( 一一)

全体的に古い感じですが部屋は綺麗で、目の前にある池の平ファミリーランドは大きいお子様には物足りない感じですが小さい子にはいいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年09月26日 19:33:51

プールはのご指摘ありがとうございます。できる限り清潔を保つよう努めます。
ファミリーランドはお子様連れに人気です。
又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
取締役 矢島佳代子

★幼児のお子様食事・寝具付で【 無料! 】更に特典付き♪ファミリーキッズプラン

投稿者さん 2010年09月01日 15:24:37

館内と遊園地で使えるチケットは大変お得でした。
遊園地は思っていた以上に家族で楽しめました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年09月12日 08:45:39

特典付きのプランをご利用いただいたのですね。
このプランは、遊園地だけでなく、館内、また売店等でもお使いいただくことができるので、大変好評をいただいております。
又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
取締役 矢島佳代子

夏得☆【特典満載♪家族で楽しむシアワセ夏旅】特典チョイス5点分♪サマバケ5パック★
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

まさし0920さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

まさし0920さん [40代/男性] 2010年08月20日 20:38:11

8月17・18日に2泊しました。バイキングは2日間でも食べ飽きず大満足で隣接の遊園地も大人が楽しめるとは言い難いのですが、小学生以下の子供連れには充分です。さすがに施設が古くなっているのは否めませんが、宿の人はとても親切丁寧で大満足です。

【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

HANAマミさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

HANAマミさん [30代/女性] 2010年08月18日 18:09:47

4才と6才の娘達を連れて2泊しました。
チケットを利用しほとんどの施設を満喫しました♪
建物自体は少し古い感じがしましたが、スタッフさんたちの雰囲気も良くバイキングはデザートが充実していたしお刺身等も美味しかったです♪
子供達もまた来たい~と大喜びでした。

リピーター率NO1!バス・トイレ付きの洋室(4名利用)

光9696さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

光9696さん [30代/男性] 2010年08月12日 07:58:31

8月9日(日)に宿泊しました。品数豊富なバイキング(朝・夕)、室内プールはウォータースライダーが子供に大好評でした。ゲームコーナー等もあり時間を余すことなく楽しむ事ができました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年08月13日 18:14:17

バイキング、またプールなど、楽しんでいただくことができ、大変うれしく思っております。
又のご利用をお待ちしております。
取締役 矢島佳代子

【夏得】 遊ぶ&泳ぐ!の特典付き♪お子様大満足◆夏休みファミリープラン◆あつあつバイキング大好評♪

投稿者さん 2010年08月09日 21:02:39

小学生の子供達を連れて家族旅行しました。
ホテルの隣に遊園地、館内にプールがあり、ホテルの駐車場に車を止めたまま、行動出来てとても楽しめました。
バイキングもキッズ用にコーナーがあり子連れに最高でした。チョコレートマウンテンもあって、楽しみながら料理も良かったです。

リピーター率NO1!バス・トイレ付きの洋室(4名利用)

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年08月16日 16:55:38

お楽しみいただけまして大変うれしく思っております。バイキングのキッズコーナーも大変ご好評をいただいております。
楽しくお召し上がりいただけ手うれしいです。

【リピーター率NO1!バス・トイレ付きの洋室(4名利用)】

小5ママ こぞさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

小5ママ こぞさん [50代/女性] 2010年08月08日 01:49:37

アネックスに小学校5年の女児と二人で2泊。キレイで広くて電灯が多いので明るくて良かった。ドアを開けてすぐ洗面所、トイレ、風呂と分かれているので風呂は見ていないが大満足。ミニバッグが用意されているので大浴場へ行く時便利だった。大浴場は広くて施設の古いわりにはキレイ。洗い場は隣との間隔が広く、洗い易かった。子供と二人で各風呂に挑戦でき楽しかった。但し、二日目のジェットバスは熱くて入れず子供と二人で残念に思った。脱衣所はキレイで広くて、洗顔やメイク落とし、化粧水や綿棒などアメニティーグッズも豊富な上、ビニール袋の用意まであり濡れた物を入れられ、至れり尽くせりという感じ。水着着用風呂は、子供と探検気分でお風呂巡りをして楽しかった。夕食のバイキングもお皿がプラスチックで軽く9種類の物が一度にのせられるので、子供も好きな物を楽しんで載せていた。種類が多く、残念ながら全ての物は、二日間でも食べ切れなかった。サマバケのチケットをボーリング、プール、遊園地、リフト、最後にお土産各自1000円で子供は自分で楽しんでお土産も選ぶ事が出来喜んでいた。遊園地の子供パスポートは1500円出して購入した方がお得なので二日間とも現金で購入して楽しんだが、もう一日位遊園地で遊びたいと思えた。子供と日本各地のレジャー施設一体型のホテルへ2・3泊するが、このシーズンで安い値段の割に子供も親もとにかく楽しめ、今までで一番気に入った。今度泊る時は、3泊して今回遊べなかった卓球や貸自転車で湖の周りを観光したいと思う。古い割には、きめ細かな心遣いがあるホテルだと感じられ、楽しい二泊三日の旅行になった。
(但し、プールの更衣室のマットが濡れ過ぎてビショビショだったので、スノコに変更するか、マットの小まめな交換をして欲しいと思った。)

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年08月13日 16:46:08

うれしいコメントの数々、そして、館内での詳細を書いていただき、感謝感謝です。・・・(私でも書けないほど、盛りだくさんの説明です・・)
ありがとうございます!!
”今までで一番気に入った”というメッセージを見て、疲れが吹っ飛びそうです。
これからも、お客様に喜んでいただけますよう、努力してまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

投稿者さん 2010年08月06日 11:22:20

建物は古いのですが清潔感があって不快な感じはありませんでした。遊園地も直ぐ前で行き来が楽ですし、小学生の子供たちも十分に楽しんでいました。ホテルの温水プールからお風呂への動線がやや不便な感じがしますが、水着のまま混浴で楽しめ面白かったです。スタッフによる早朝散歩も面白く勉強になりました。あまったチケットでお土産も買えてずいぶんお得な旅行でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年08月13日 16:31:35

お子様たちに楽しんでいただけて、何よりうれしく思います。
スタッフの早朝散歩は今年から始めました。
うれしいメッセージをいただき、スタッフも喜んでおります。
残念ながら、プールと温泉との行き来は衛生上の問題から、連結できません。

【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

silverfox001さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

silverfox001さん [30代/男性] 2010年07月29日 13:25:46

1週間くらいゆっくり満喫したいリゾート地にあるホテルです。ここを拠点にいろんなスポットへのアクセスができ便利です。特典のチケットも大変使い勝手が良く、チェックアウト後も荷物部屋やベビールームや大浴場が使用できましたので思う存分レジャーを楽しむことができました。夏の避暑はこれからはここで決まりです!

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年08月05日 18:58:57

ご満足いただくことができ、大変うれしいです。
また、”思う存分レジャーを楽しむことができた””夏の避暑はこれからはここで決まり”・・・のメッセージ。
うれしすぎ!!です。

【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

ちゃぽり0115さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ちゃぽり0115さん [30代/女性] 2010年07月04日 11:27:54

今まで食べたバイキングの中で一番おいしかったです。
お風呂も素敵で、また是非行きたいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年07月16日 22:30:24

「今まで食べたバイキングの中で一番おいしかったです」!!!!!
うれしすぎて・・泣けました・・・
今後も、さらに充実させていきます!
ぜひ、またのご利用をお待ちしています。
取締役 矢島佳代子

【食事4つ★半】カニもお寿司もステーキも、もちろん食べ放題♪温泉ゆったり癒しの湯めぐりプラン