白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月02日 21:54:19

ファミリーには文句なしに利用しやすいです。遊べる施設も沢山あり、1ヶ所で全部済む、まさに白樺リゾート!
子供向けアメニティも完備。離乳食も無料で頂けるのは赤ちゃん連れにはかなり助かると思います。
昭和の建物で古びた感じはあるものの、室内等は綺麗に掃除やメンテナンスしてあり不快感はありません。ただ、トイレのドアノブがなかなか見かけないもので大人も子供も開けるのにちょっと苦戦しました。
窓全面から眺める白樺湖の眺めは素晴らしく贅沢な気分を味わえました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年10月05日 17:12:51

この度は、池の平ホテルをご利用いただきありがとうございます。白樺リゾートを満喫頂けたお声を頂きとてもうれしいです。白樺リゾートには、自然美の中 四季折々に遊園地・雪遊び・室内施設と遊びがございます。お子様の年齢に合わせてご利用ご利用頂けます。昭和の趣きがある施設もございますが、遊び・食事・温泉とご家族皆様が一緒に素敵な思い出を残していただける様、スタッフを一緒に取り組んで参ります。またのご来館をお待ちしています。

【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(4名利用)】

投稿者さん 2017年09月03日 14:17:20

プリキュア大好きな娘のために宿泊しました。ホテル内は作りは古く部屋と大浴場の移動は遠いのですが、娘には遊び感覚で楽しんでいたようです。清潔感とスタッフの心配りはとてもよかったです。同じ子連れが多いので、まわりへの気疲れもあまり感じませんでした。ホテル周辺のレジャーも豊富で、大満足の旅行でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年09月05日 14:21:15

このたびは、プリキュアルームをご利用頂きまして誠にありがとうございます。大満足のご旅行との事、とてもうれしいです。プリキュアルームは、お子様が夢いっぱいに楽しんで頂ける様 装飾の他オリジナルグッズやなりきりブティクのご利用特典もご用意しております。これからも、ご家族の素敵な思いで作りが出来るよう取り組んでまいります。また是非お出かけください。お待ちしています。

総支配人 澤井

【キラキラ☆プリキュアアラモードのお部屋★グレードUP和洋室】もって帰れるグッズ付♪誕生日に最適♪
【キラキラ☆プリキュアアラモード【キラキラ☆ルーム】】

投稿者さん 2017年09月02日 08:38:03

夏休みに利用しました。涼しくペットと一緒に遊園地へ入れるので一緒に楽しむことができました。ドッグハウスも広く空調も効いており犬も快適だったと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年09月03日 20:29:02

このたびは 池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ペットもご一緒で、楽しくお過ごし頂けとても嬉しく思います。まだ、お預かりは犬限定となりますが、大小合わせて12のゲージを用意しております。ファミリーランドへも、リードを付けていればご一緒に入場頂けドッグランもございます。ペットとお部屋で一緒にすごしたいなとのお声もございますが、これからの検討となります。朝晩に整備されたばかりの湖畔を散歩は、清々しくおすすめです。また是非おでかけください。お待ちしています。

総支配人 澤井

愛犬と一緒に高原リゾートへGO!家族揃ってワン旅しよう♪/ワンちゃんお泊り施設ドッグハウス1ゲージ付

投稿者さん 2017年08月24日 14:34:02

3歳と8歳の男児連れの夏休みの家族旅行で利用しました。
とにかく子供達が大喜びでした。
5点分のチケット付のプランにして大正解でした。
連泊したので、遊園地もボーリングもプールも卓球も温泉もアスレチックもパターゴルフもと、満喫させていただきました。
バイキングも美味しかったし、スタッフが皆さんとても親切でした。
建物は古いけど、掃除も行き届いていました。
添い寝の3歳の子供のアメニティがなかったこと以外は100点でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年08月28日 20:40:52

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。高原での夏休みを満喫頂け、とても嬉しく思います。ご利用頂きました5点付パックは、5点のポイントをファミリーランドのチケットや館内施設・売店などお客様ご自身で自由に選んでご利用いただける為、各種プランの中でも人気がございます。ご滞在中の過ごし方も、お子様の体調にも合わせて決めたいですね。これからも、リゾートを満喫できるプランをご提供できるように、検討して参ります。またぜひお出かけください。お待ちしています。

総支配人 澤井

お客様満足度NO1★夏満喫5パック★最大7500円相当お得★特典自由にチョイス5点分★三世代オススメ

投稿者さん 2017年08月15日 00:15:48

リピ3回目です。以前より食事の質があがったように感じました。美味しかったです。大浴場のお湯の温度が熱く、肩までつかれなかったこと。湯上がり用に用意してあった大浴場出入口にある水がぬるかったことが残念でした。冷たかったら良かったですね。ファミリーランドまで近いのは、本当に便利でした。
また行きたくなる宿ですね!

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年08月15日 17:19:38

このたびは、池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。リピートでのご利用もお食事へお褒めのお声をお聞かせ頂き、スタッフも喜んでおります。夏の時期は、高原野菜がとても美味しくなります。サラダや和洋中各料理に生かしながら、たっぷりお召し上がり頂けるように努めております。9月からは、秋の収穫祭とメニューが変わります。今年も、松茸の土瓶蒸しなど和洋中から1品をお選びいただく企画を実施致します。何度ご来館頂いても、ご満足いただけるよう取り組んで参ります。また是非お出かけ下さい。お待ちしております。

総支配人 澤井

【いつでもポイント10倍】■楽天ポイント10倍■焼立て揚げたての絶品バイキング&温泉めぐり■
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

mamiko7lfさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

mamiko7lfさん [30代/男性] 2017年08月02日 08:53:09

去年仮面ライダーゴーストルームに宿泊し、2回目の利用です。仮面ライダールームに今年も息子は大喜びでした。バイキングもおいしく、お刺身があり、ステーキあり、蟹あり、朝ハッシュドポテトがキッズコーナーにあり、親子で嬉しかったです。お風呂は、大露天風呂水着で入れるので家族で楽しめた。広くて最高。夜の映像も良かった。去年の洞窟みたいなのがなくなっていて、残念でした、また復活したら嬉しいです。プールもスライダーに子供が大喜びでした。プールも、昔は露天風呂に繋がっていた通路があったみたいなので、閉鎖されていましたが、プールで冷えた体をそのまま温泉に水着で行けたら助かります、是非復活して頂きたいです。お風呂にクレンジングが置いてあったのは個人的にありがたかったです、案外、クレンジング浴室中にあるのは珍しいので。
ファミリーランドは、息子は去年から、ゴーカートがとくに気に入っています。今年は昆虫展子供が喜んでいました。ふれあいの動物園も喜んでいました。今年からふくろうの森があり、子供がふくろうに餌やり出来て喜んでいました。
夜は、玄関前から花火が打ち上げられ、間近での花火が思い出に残りました。
レイクサイドにハンモックが置いてあるのも良かった。
新宿から、バスで行けるのがありがたかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年08月05日 16:50:52

このたびは、池の平ホテルへリピートして頂き誠にありがとうございます。連泊のご滞在も、楽しくお過ごし頂けた様子をお聞かせ頂けとても嬉しいです。大露天風呂でのプロジェクションマッピング・ふくろうの杜・昆虫VRは、今年新登場の施設となります。一部、改修された施設もございますが、いつご来館頂いても記憶に残るご滞在をして頂けるよう取り組んでおります。沢山のお声を頂きますが、スタッフの励みや施設運営のヒントとなります。お声をお聞かせ頂きたいです。新宿からの往復バスは、乗換いらずで楽々ですね。安全安心を第一に運行中です。またぜひお出かけください。お待ちしています。

総支配人 澤井

仮面ライダーエグゼイドルーム★大好きな仮面ライダーに囲まれてのお泊りで思い出作り♪
【仮面ライダーのお部屋】

masakokohideさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

masakokohideさん [40代/男性] 2017年06月25日 20:59:42

娘の誕生日にプリキュアルームを利用させて頂きました。部屋は予想以上に狭く驚きましたが娘は喜んでるのでOK。温泉は微妙、料理は人によっては寿司、デザートの種類が少ないと思うかもしれませんが、自分は味も含めて満足です。何より仕事している方々の対応が素晴らしく、多少のことは気になりません。一見値段は高いかなと感じましたが細々とチケットサービスが有り、後から得した気分になれます。プールの値段だけは高過ぎだと思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年07月01日 17:52:07

このたびは、池の平ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。早速、プリキュアルーム・お食事とご満足のお声をいただけ嬉しいです。スタッフへのお褒めのお言葉は、やる気にもつながります。ご家族の素敵な思い出つくりのお手伝いが出来ますよう、しっかり取り組んで参ります。また是非お出かけください。お待ちしています。

総支配人 澤井

【キラキラ☆プリキュアアラモードのお部屋★洋室】もって帰れるグッズ付♪お子様の誕生日や記念日に最適♪
【キラキラ☆プリキュアアラモード【プリキュアルーム】】

ずんたん1971さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ずんたん1971さん [40代/女性] 2017年05月14日 13:17:03

プリキュアルームが空いていたので、急遽差額をお支払いして変更してもらいました。快く対応してくれました。
口コミ通りごはん、とても美味しかったです。特にしゃぶしゃぶ、何回もおかわりしてしまいました。
ドリンクも飲み放題でした。
従業員の方もとても感じがよかったです。
建物は古いですがこの宿泊料なので納得出来ます。
金曜日だったからか?温泉も空いていました。
お部屋の洗面所にタオルを置いて頂けたら良かったです。
総合的にコスパ最高です!

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年05月26日 12:43:43

このたびは、キャラクタールームをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋ばかりでなく、食事・温泉もお楽しみ頂けたご様子でとてもうれしいです。プリキュアルームは、通常のプリキュアルームと、装飾と特典がアップグレードしたキラキラルームの2タイプございます。どちらも、ご利用された多くの皆様から子供が喜んでくれたとのお声いただいており、スタッフも励みとなっております。特典のフリーパス券では、自然に囲まれた中 遊びの施設をご家族で楽しんで頂けます。白樺リゾートで、お子様とのとびきりの休日をお過ごし頂きたいです。またぜひお出かけください。お待ちしています。
総支配人 澤井

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★キッズ旅デビュー応援!【キッズお泊りプロジェクト】

投稿者さん 2017年05月10日 14:13:57

スーパー楽天セールでお値打ちに予約したので大変満足でした。朝刊も用意されて、ホテルの従業員の方も皆さん笑顔で親切で良く教育されていらっしゃるなと感じました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年05月15日 23:56:55

このたびは、池の平ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。大満足とのお声をお聞かせ頂きとてもうれしいです。スーパーセール・割引プラン・ポイントアップなど、季節の企画としてご案内させて頂く事もございますが、いつご来館頂いても、ご納得頂けるサービスを提供できますよう、スタッフとしっかり取り組んで参ります。また是非お出かけください。お待ちしています。

総支配人 澤井

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】

投稿者さん 2017年04月06日 23:30:08

3月27日に小4の娘と二人、初めて宿泊させていただきました。
まだまだ雪遊びができるとのことで、とっても楽しみにしていました。ホテルに向かう道中、雪のないところもあり本当に雪遊びできるか不安だったのですが、見事な雪景色!
当日は長野市内は雨が降っていたけど、こちらではいいお天気でした。
到着して車をどこに停めればいいかわからずにいたら、親切に説明していただけました☆
フロント前のロビーにはすでにスノーウェアに身を包んだお客さんがいっぱいで、焦る気持ちを抑えつつ、チェックイン。その際も係の方が館内図に赤線を引きながら説明してくださり分かりやすかったです。
お部屋はちょっとレトロな感じでしたが、清潔感がありとても居心地が良かったです☆あと、雪遊びもプールも楽しんだのでクローゼットが大きいおかげですぐ干せて乾き助かりました。
夕食、朝食ともにバイキングでしたが、目の前で調理してくれるコーナーがいくつもあり、どれもとても美味しかったです☆特にカニとローストビーフ丼、もちろんお蕎麦も美味しかったです!
今度は暖かい時期に行ってみたいと思えるホテルでした!

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年04月08日 09:36:33

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お子様と雪遊びやプールと楽しく過ごされた様子をお聞かせ頂きうれしいです。今年は雪も多く、春休み期間も良い状態でスノーパークを営業させ頂く事ができました。白樺リゾートには、雪遊び・遊園地と四季折々の遊びがございます。また是非お出かけください。お待ちしています。

総支配人 澤井

【2016楽天トラベルアワードW受賞記念】楽天限定★ポイント10倍♪さらに今だけ+500円で飲み放題

ふうか2008さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ふうか2008さん [40代/女性] 2017年03月27日 23:27:11

春休みGOGOプランを利用させていただきました。チェーンは持って行ったのですが、いつ車につけたらよいかわからず、そのままノーマルタイヤで突き進んでいったら、ホテルまであと10分ぐらいのあたりから急に雪景色になり、ホテルまでたどり着けるかドキドキしましたが、何とかたどり着けました。

ホテルの皆さんは接客も丁寧で、とても感じがよかったです。

アネックス館への宿泊だったのですが、フロントからアネックス館への連絡通路がエスカレーターしかないので、
荷物を運ぶのが大変でした。そこから先はカートが使えるのでよいのですが…。

お部屋は古いですが、清掃は行き届いていて気持ちよく使うことができました。
窓から白樺湖が見えて、とても景色がよかったです。

食事は夕・朝食とも種類も多く、大変おいしくいただきました。料理の補充も適宜行われていて、遅くに食事に行くと、料理がない!ということもなく、非常に満足いたしました。
飲み放題の地ビールがおいしかったです。
子どもたちも、チョコファウンテンやソフトクリームなどを楽しんでしました(*^_^*)

お風呂は初日はとても熱く、乳児はちょっと入れなかったので、ベビーバスが置いてあると自分で温度調節ができるので、いいかなぁと思いました。2日目のお風呂は子供も入れる温度でした。

春休みのプランで、スノーランド、ボーリング、プールを選び、ホテル周辺から出ることもなく楽しく過ごしました。残念だったのはプールスライダーの階段がぬめっていたことですかね…。
ちょっと、「ギャッ」ってなりました…。

子どもたちも始めて見る雪にハイテンションで、とても楽しかったようです。
ホテルから移動しなくても、たくさん遊べるので小さい子ども連れにはありがたいホテルです。

また来年もぜひ宿泊したいと思います(*^_^*)

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年03月28日 21:15:20

このたびは池の平ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お子様と遊びの施設やお食事と楽しくお過ごし頂けた様子をお聞かせ頂きとても嬉しいです。今年は、3月下旬でも雪がたっぷり、とても良いコンディションでご利用いただけました。初めての雪遊びは、お子様にとってとても記憶にのこる思い出になられた事と思います。施設面ではまだまだご不便をおかけし、心苦しい事もございますが、お子様連れのご家族が安心して、やっぱり良かったねと評価頂けるよう改善に取り組んで参ります。また是非お出かけください。お待ちしています。

総支配人 澤井

【特典が選べる!】春休みは池の平ホテルで決まりっ♪春休みファミリーGO!GO!プラン☆
【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(4名利用)】

投稿者さん 2017年03月22日 10:52:02

今回のプランは子供料金が無料ということで、たいへん得した気分です。
いつもロイヤルヒルスキー場に行くときはペンションに泊まるのですが、
今回は大きなホテルに泊まろうと思い利用しました。
結果、たいへんよい思い出が作れました。
バイキング料理もメニューが豊富でおいしかった。
ちょっと残念だったのは、到着時に大きな荷物(トランク3個)をロッカーに運び込まれたこと。部屋に持っていきたかったのに。ロッカーからどうやってフロントに運ぼうかとと妻が途方に暮れていたようです。
ほんとうはフロントに持って行って、その後部屋に持って行ってほしかった。
14時過ぎに到着したその時間帯はたいへん混んでいて、出迎え係の人たちもバタバタしていた様子だけど、妻は怒っていた。代わりの係りの人(澤田さん?)をつかまえて
東館のカート置き場まで持って行ってくれたので助かりました。

このこと以外はとてもすばらしいホテルで、言うことはありません。
初日の夕食と2日目の朝食会場は、東館からずいぶん遠くにあって5分以上歩かされました。
東館の会場が、何かのイベントで団体客で占領されていて、その影響を受けて仕方なく遠い会場へ行かされて不満。

でも総合的にはよいホテルだったので、また安い料金の時は泊まりたいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年03月24日 15:36:31

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうござます。2泊のご利用も、バイキングへ美味しかったとのお声を頂きうれしいです。3月より、夕食・朝食ともに春メニューと替わり旬の味覚を楽しみ頂いております。しかしながら、ご案内やご移動にご不便をおかけしまして申し訳けございませんでした。混雑の時も、十分な対応ができますようスタッフと一緒に改善して参ります。四季を通じて、お子さまと自然体験のできる施設がたくさんございます。またぜひお出かけください。お待ちしています。

【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

夕凪ママ515さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

夕凪ママ515さん [40代/女性] 2017年02月07日 21:53:58

お部屋が奥の東館のはじっこの方で、とても遠かったのが残念でした。お風呂も塩素の臭いが強く、温泉の楽しみはいまいちでした。お部屋は広くてとても使いやすかったです。お食事は今まで泊まったホテルのバイキングの中では一番良かったです。種類も多く、美味しく、とても楽しめました。子供を連れて行くには色々と楽しめて良いホテルです。

2017年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2017年02月09日 19:17:51

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。バイキングへお褒めのお言葉を頂きスタッフも喜んでおります。小さなお子様連れのご家族も安心してご利用頂けるよう、お声をお聞きしながら離乳食コーナー・キッズコーナーを改善して参りました。アレルギー対応のお声もございます。こちらはまだ課題が残りますが、各メニューへのアレルギー表示や7大アレルゲンを除去した特別メニュー(別料金)をご用意させて頂けるところまでとなりました。館内のご移動は、横に広いく段差も所どころにありご不便をおかけし心苦しく思います。施設つくりの今後の課題となります。また是非お出かけください。スタッフ一同心よりお待ちしています。

【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

チッピとオッチェさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

チッピとオッチェさん [40代/男性] 2017年01月04日 14:31:24

今回、初スキー体験を子供達にさせたいと思い宿泊させていただきました。急病に見舞われ、色々ホテルスタッフの方々にはご迷惑をお掛けしましたが、皆さん快く対応して頂けました。ありがとうございます。夜間にもかかわらず、何度も部屋まで足を運んでくれた櫻井さん、お部屋まで説明に来て頂いたアライさん、他スタッフの方々、ありがとうございました。従業員教育や密な連携は素晴らしかったです。お料理もバラエティにとんでいて美味しかったです。また元気になりましたら遊びに行かせて頂きます。本当にありがとうございました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年01月09日 11:37:15

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。皆様その後の体調は、いかがでしょうか?急遽 延泊の対応をさせて頂きましたが、スタッフも心配しておりました。スキーシーズンは、まだこれからです。また是非 お出かけください。お待ちしています。

総支配人 澤井

[スタッフ一押し!]10,000円相当の特典★リフト券やプール券等自由にチョイス♪ウィンター5パック

投稿者さん 2016年08月15日 14:22:26

いくつものホテル、旅館に宿泊したが、食事は今までの中でも一番良かった。種類も味も良い。
ファミリーランドにも徒歩圏内で、リゾート内の設備や施設も充実していて、また行きたいと思った。
ホテルは古いので、それだけがマイナス。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年08月15日 17:32:06

このたびは池の平ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今までで一番よかったと、食事へのご評価をいただき、とてもうれしいです。調理スタッフが何より喜んでおります。夏期シーズンは、お子様連れのご家族が多くお泊りになります。旬の食材生かしながら、お子様と美味しく楽しくお召し上がり頂けるよう努めております。これからも一層ご支持頂けるよう努めて参ります。
施設の古さも、清潔で快適にお過ごし頂けるよう改善に取り組みます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしています。

総支配人 澤井

遊園地で遊ぶ&泳ぐ!の特典付■お子様大満足お約束♪◆夏休みファミリープラン
【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

JENTYUNさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

JENTYUNさん [30代/女性] 2016年05月08日 23:15:52

古さは若干あるもののよかったです。まず和洋室が広い。子供はゴロゴロ動くので布団寝で、おとなはゆっくりベットで寝れました。館内は食事の会場やお風呂やプール入り口などそれぞれ遠くて全部エレベータ使用できる訳じゃなく階段登り降り、スロープ、エスカレーターと移動が長い。子供が歩かない!、で疲れました。お部屋は隣にも家族が泊まっていたみたいだけど夜もとても静かで他の騒がしい音は全く聞こえませんでした。
遊園地もすぐいけておもったよりも半日で一通り回れて(平日で空いてたからかな)その後ゆっくりできました。プールも浮いてるだけで楽しい年頃なので十分よかったです。お風呂も洞窟風呂や大露天風呂など打たせ湯などもあり十分楽しめました。普通、おむつとれた子しか入れなかったりしますが、ここは小さい子とも一緒に入れるのでうれしいです。他にも小さい子がいっぱいいました。受付も食事の時もスタッフの対応はとてもよかったです。バイキングもとてもたくさんの量があり種類があり、シェフが目の前で盛りつけや料理をしてその場で出てくる感じです。2食付きフリーパス、プールと盛りだくさんでコミコミ価格、とてもお得でした。また行きたいなと思うところでした。

2016年05月
白樺リゾート 池の平ホテル 2016年05月14日 20:44:55

このたびは池の平ホテルをご利用頂きまことにありがとうございます。当館自慢の温泉 湯めぐりワールドやバイキングそして、遊びの施設・・・・白樺リゾートをお楽しみ頂けたとの事 うれしく思います。スタッフは、お客さまと少しでもお話ししたい、一番おいしい状態でお食事をお召し上がりいただきたいと取り組んでおります。お客様から、お声を頂けるととても励みになります。これからは、高山植物・満点の星空を気軽に楽しめるようになります。四季を通じで自然を感じながらお過ごし頂けるのも当館の自慢です。またぜひお出かけ下さい。ご来館をお待ちしています。

総支配人 澤井

小学生未満のお子様0円☆遊園地フリーパス&宿泊0円★遊園地デビュー応援!【キッズお泊りプロジェクト】

投稿者さん 2016年02月16日 23:20:30

6ヶ月と5才半の男の子と共に一家4人でお世話になりました。休前日だったので大浴場も夕食のバイキングも空いていたのでゆっくりくつろげました。部屋もトイレまで床暖房入っていてとても暖かで快適でした。スキー場やレンタルも便利で斜面は初めての子供にもちょうど良かったです。
一つだけ不満があるとするとトイレが非常に狭かった事くらいでしょうか。

2016年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2016年02月17日 09:37:05

館内外でご家族皆様でお楽しみいただけましたようで大変うれしく思っております。
初めてのスキーも楽しんでいただけ増したようですね!
ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

【幼児0円】幼児のお子様☆雪遊び特典付き★食事・寝具付【0円★無料】★ママ楽々♪冬遊びキッズプラン

キムッチーさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

キムッチーさん [40代/男性] 2016年02月09日 22:32:37

1泊2日だと少し物足りないかと思い、1.5泊にしました。部屋は少し古い感じはしましたが清潔に保たれてました。スキー場が近くに複数あるので移動も楽だし、スキー・スノボレンタルもホテル内にあり大変便利でした。食事は大変満足です!朝食も夕食も種類が多く子供たちもどれを取って良いのか分からなくなる位たくさんあり、またレストランも広く部屋の片側が前面ガラス張りになっていてロケーションも最高でした。
冬だけでなく暖かくなってもまた来てみたいと思えました。

2016年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2016年02月11日 14:14:06

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。スキーを楽しまれたのですね。又バイキングも朝夕共にご堪能いただけましたようで大変うれしく思っております。
女将 矢島佳代子

仕事★学校が終わったらゲレンデへGO!朝からガッツリ滑る♪1.5泊3食&選べるリフト券2日券付き★
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

ニャンちゅうあきる野さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ニャンちゅうあきる野さん [40代/男性] 2016年01月09日 06:16:44

1月5日にプリキュアスイートに大人2人と幼児2人で宿泊しました。
お部屋に入るなり、娘2人は目を輝かせ、喜んでいました。

宿泊日の朝に到着してしまいましたが、チェックイン前に特典のチケットをすべていただきました。
この際に、プリキュアスタジオ撮影の時間、夕朝食の時間まで決められ、
チェックインもスムースにできるなど、対応もよかったです。

特典のポタスノーランドでは初すべりを堪能しており、「またここに来たい!」と気に入っていただけたようです。

スタジオ撮影は、小さい宴会場で行われ、
4人のプリキュアから衣装を1つずつ選んで行われました。
ただ撮影するだけでしたが、
娘たちはいたく喜んでくれました。

夕食のバイキングでは、握り寿司やステーキまであり、
一般的なレジャーホテルに比べると種類、質ともに良く、満足できました。
しいて言えば、握り寿司が1人1回3貫までというのが残念でした。
ソフトクリームバーまであり、箱根小涌園ホテルのようでした。

チェックアウトは10時ですが、7時から事前精算でき、
事前精算した後は、チェックアウト時にフロント横のポストにルームキーを入れるだけで、
待ち時間なしでチェックアウトできるのも効率的で良いと思います。

チェックアウト後は特典の室内プールに行きました。
ここでは、ご丁寧にバスタオルを貸し出していただけます。
残念ながらプールの水質は悪く、顔を水につけて泳ぐことはできず、
水遊びを楽しむといったことしかできなかったです。
この点は改善を望みます。

プールで遊び、体が冷えたため、その足でプールの近くにある大浴場に行きました。
ここもチェックアウト後に利用できますが、バスタオルが備え付けられておらず、フロントの方に訊くと、
「お風呂でバスタオルを借りると有料となったしまうので、
チェックアウト後、お風呂に行くまでバスタオルは持っていって、
お風呂利用後に番台さんに返却してください。」とのことで、
柔軟に対応していただき、好感が持てました。
お昼頃に入浴したところ、ほぼ貸切状態でよかったです。

初めてこちらのホテルを利用し、また夏にでも来ようと思います。

2016年01月
白樺リゾート 池の平ホテル 2016年01月24日 18:40:16

チェックインからお部屋でのご滞在、お食事、プリキュアの写真館などご滞在中のことをすべて丁寧にレポートしていただいたかのようなメッセージを頂戴し、恐縮しております。
プールの水はチェック基準が厳しく、申し訳ございませんが、どうしても塩素での消毒をせざるを得ません。
女将 矢島佳代子

【プレミア★限定のグレードUPのプリキュアのお部屋♪】Go!プリンセスプリキュア【スイートルーム】♪
【Go!プリンセスプリキュア【スイートルーム】】

けんじ3827さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

けんじ3827さん [40代/男性] 2016年01月05日 14:44:56

部屋は古いけど接客や食事大変満足です

2016年01月
白樺リゾート 池の平ホテル 2016年01月24日 18:00:36

ご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。
女将 矢島佳代子

【いつでもポイント10倍】■楽天限定■焼立て揚げたての絶品バイキング&温泉13種類■