白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月02日 12:53:43

4月30日に宿泊しました。洞窟風呂等、子供も大はしゃぎでした。ホテル内が広くて移動が大変でしたが、沢山食べた食事の後もゲームをのんびり楽しめ、良い旅行になりました。

遊園地★お好きな乗り物5回選べるビック5券&プールも♪【4/25~5/1】GWファミリープラン
リピーター率NO1!バス・トイレ付の洋室(2名~3名利用)

2009年04月
白樺リゾート 池の平ホテル 2009年05月02日 17:29:28

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お子様が楽しんでいらっしゃる様子が目に浮かぶようです。とてもうれしいです。
ご家族の楽しい思い出をたくさんたくさん作っていただくことが、私たちの大きな喜びです。
ぜひまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
取締役矢島佳代子

カズキ0759さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

カズキ0759さん [30代/男性] 2024年05月13日 16:02:09

まさに一大総合レジャーホテル。
食事部屋風呂全てに文句無しです。
特にお風呂の広さに感動!
敢えて悪い点を挙げるとするならばホテルの規模が大きいため部屋まで遠く食事のときの人混みがすごいことくらいか。

また敷地内の施設も多いためどこが利用可能なのか、駐車場などのシステムの理解がわかりづらい点も気になります。

とはいえ充分に楽しい旅になりました。
ぜひリピートさせていただきたいです。

2024年05月
白樺リゾート 池の平ホテル 2024年05月14日 08:08:19

カズキ0759 様

食事部屋風呂すべてに文句なし!とのご評価をいただき、ご満足いただけました事、大変うれしく思っております。

ぜひまたお越しくださいませ。
カズキ0759様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

小学生未満のお子様の宿泊0円&特典付き★キッズ旅応援!【キッズプラン】
【【東館】和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月10日 21:15:46

9月7日宿泊しました
4月にリニューアルしたホテルは綺麗でお風呂からの景色も良く食事会場広くて開放感が最高
部屋に持って行けるコーヒーのサービス無くて残念でした

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年09月12日 09:52:09

ご満足いただけました事、大変うれしく思っております。

ぜひまたお越しくださいませ。
お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

池の平ホテル 矢島佳代子

★温泉・ビュッフェの癒し旅をちょっとお得に★お日にち限定まる得プラン
【【アネックス館】【禁煙】洋室(2名~3名利用)】

投稿者さん 2022年10月10日 13:34:56

たくさんの施設があり、ここだけで2日間を十分に楽しむことができたのがよかったです。1日目は残念ながら雨でしたが、それでもプールや卓球、ゲームなどで子供たちも楽しんでいました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月05日 18:22:00

二日間のご滞在を十分に満喫していただけましたようで大変うれしく思っております。
ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

池の平ホテル 矢島佳代子

【根強い人気】標高1450メートルの白樺湖で温泉めぐりを堪能★基本プラン★

トルクーヤさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

トルクーヤさん [30代/男性] 2021年07月18日 19:27:08

テレビCM等のメロディが印象的でずっと気になっていたホテルでした。
今回、子供のために初めて訪れました。今回は楽天のクーポンも適用し、かなりお得に泊まれたので、値段に対しての満足度はかなり高いです。

今回は東館の和洋室に泊まりましたが、部屋もリニューアルされていて大変綺麗でした。また、床は畳のため、0歳児がいる我が家にとっても安心でした。

食事のビュッフェは思いの外、本格的で品数も多く、クオリティの高いものでした。残念ながら子供がいて少しバタバタしたため、堪能できたとは言いづらいですが、子供が大きくなった後にリベンジしたいです。

お風呂に関しても特別感はないですが、それなりに満足できるものでした。

子供は併設の遊園地をかなり気に入っており、帰ってきた途端にまた行きたいと言っています。

親子共に満足できましたので、また行ければ良いなと思っています。

また、本館がリニューアル工事中ですので、完成後にそちらにも行ければ良いなと思っています。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年08月07日 16:04:51

トルクーヤ 様

キッズ旅応援!【キッズお泊りプロジェクト】にて満足度の高いご旅行をご提供できたこと嬉しく思います。

テレビCMメロディは先代社長の頃より流していた音で、私も子供の時に聞いた記憶が残っていました。

本館リニューアルは約2年後の2023年春にOPENでございます。またのお越しをお待ち致しております。

池の平ホテル 須見

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★キッズ旅応援!【キッズお泊りプロジェクト】

投稿者さん 2021年06月20日 06:54:08

安く楽しく利用できました!

2021年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2021年07月13日 20:33:51

投稿者 様

6月平日にお得にお泊りになり、ご満足いただき私共も嬉しく感謝申し上げます。

池の平ホテル 須見

数量限定!GOTO信州立科町割適用★宿泊5000円引き!フリーパス1日券付きプラン♪
【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

かずかーずんさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

かずかーずんさん [40代/男性] 2021年02月23日 11:40:59

3回目の宿泊です。スキー旅行の際に泊まりました。楽しみだった日本酒飲み放題付きバイキングです。1000円で飲み放題は、コスパ最高です。子供も大喜びで大満足でした。
マイナス点は、前回より、日本酒の酒類が減ったのか、6種類くらいだったこと。去年は、10種類くらいあったような気がします。あと、桂花陳酒も珍しいのがあり、美味しかったです。ただ、1本しか置いてなく、ちょっとしか飲めませんでした。ホテルの方に、補充をお願いしましたが、並んでいるだけ、と言われて残念でした。。
来年も必ず行きます!

2021年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2021年03月17日 19:57:43

かずかーずん 様

3回もご来館いただけてること、とても嬉しく感謝申し上げます。飲み放題コーナーはお楽しみ頂いた信州産日本酒やワイン、自社工場で製造している地ビールなどもご堪能頂けます。シーズンによりドリンクフェアも開催をしております。

ご指摘された件は担当するメンバーへ共有して改善できるかを検討してまいります。桂花陳酒については不手際をお詫び申し上げます。

また来年のご来館をお待ち致しております。

池の平ホテル 須見

【冬春旅セール】特別価格◆ポイント10倍♪+1000円で夕食時の60分飲み放題
【【アネックス館】【禁煙】洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

Loveマーチンさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

Loveマーチンさん [40代/男性] 2020年04月05日 09:27:09

部屋にハンドタオルが無いのがこの時期大変残念でしたが、バイキングにおけるビニール手袋など衛生面で大変気を使っており、安心して利用できました。
部屋も広く綺麗で子供達も大満足です。
また次のスキーシーズンにでも利用したいです

2020年03月
白樺リゾート 池の平ホテル 2020年04月09日 05:18:24

Loveマーチン 様

ご利用頂いた「和モダンルーム」は赤ちゃん連れの初めてのお泊り旅行からご年配の方のしっぽり旅行までさまざまな層のお客様から高評価を頂いている客室でございます。

ハンドタオルのご用意が無く申し訳ございません。こちらのお部屋タイプにはペーパータオルにて運用してございます。

今年は暖冬にてスキー場整備に苦労したウィンターシーズンでしたが、来冬はきっと沢山の雪景色が見える事と願います。次回のご来館をお待ち致しております。

宿泊客室マネージャー 須見

【2019楽天トラベルアワード受賞】ポイント10倍♪さらに今だけ+1000円で飲み放題
【リニューアル和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

ふくふく367791さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ふくふく367791さん [30代/女性] 2020年02月23日 14:50:46

家族4人(子ども6才、4才)で行ってきました。
部屋はリニューアルしたお部屋だったので何もかもが新しくてよかったです。畳がやっぱり子供もいるので過ごしやすいですね。ただ、部屋にあったホテル案内の冊子がホコリまみれだったのが残念でした。
お風呂は家族で混浴に入りました!子ども達がみんなで入れるのが嬉しそうでした。子どもにはいいかもしれませんが、どのお風呂もぬるめでした。
食事は種類も豊富でどれを食べてもおいしくて、大満足でした!
部屋からお風呂、食事会場までの移動は大変でしたが、全体的に家族で楽しめるとてもいいホテルでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年02月24日 15:16:20

ふくふく367791 様

お部屋は若干の清掃不備がありながらも、ご満足いただけた事嬉しく思います。温泉での温度管理と客室清掃については担当者へ引継ぎし同じことが無いように注意致します。

宿泊客室マネージャー 須見

【モニタープラン】2019年12月東館全室和モダンルームにリニューアル★お試し宿泊♪
【リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月18日 11:43:31

3泊4日で利用させていただきました。予約を誤って喫煙にしてしまいましたが、到着後に無理を言って変更していただきました。また、部屋でのお布団も3セット敷いていただき(子供が小さいので布団が良い)、大変満足しています。
従業員の方々も清々しい挨拶をしてくれ、多国籍に対応するために多言語対応として様々な国籍の授業員さんがいましたが、みなさん日本語堪能! 小さい子にも優しく接してくださり、これがホテルのあるべき姿と感じました。
プールやことも向けアミューズメント設備はあるにはありますが、少し残念。スキー、食事、部屋で満足という方にはオススメホテルです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年01月21日 20:50:44

投稿者 様

禁煙ルームでの変更を承れてご滞在を満足頂けるようにできたことは嬉しく思います。従業員の海外スタッフはネパール・ベトナム・台湾・中国のスタッフを採用しております。みんな日本で働くことが好きで、日々一緒に楽しくお仕事しています。

宿泊客室マネージャー 須見

【お子様歓迎】幼児のお子様☆雪遊び特典付き★食事・寝具付【0円★無料】★ママ楽々♪冬遊びキッズプラン
【【喫煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

waritaさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

waritaさん [50代/男性] 2020年01月15日 13:44:16

前回宿泊したときは古びたベッドに臭いそうな布団で清潔感やリゾート感を全く感じなかったがリニューアルした和モダンの部屋はとても明るく広々していてとても開放的できれいでした。食事は特別の目玉メニューは無いにしても品数豊富で大満足でした。大浴場は温泉ぽくないです。プールにボウリング、とても楽しい旅行になりました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年01月16日 09:48:20

warita 様

前回の印象から、このたび再訪いただけた事に感謝を申し上げます。

お食事はみなさまでご堪能いただけ、嬉しく思います。夕食バイキングは約70種類を揃えておりお寿司は握りたてを、お肉は焼きたてを、天ぷらは揚げたてを職人が想いを込めてご提供してございます。またアクティビティもご堪能された様子で総合評価「5」はとても嬉しく思います。

宿泊客室マネージャー 須見

【根強い人気♪】70種類のバイキングと温泉めぐりを堪能★基本プラン
【リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

レッツまんごーさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

レッツまんごーさん [40代/女性] 2019年08月05日 21:55:27

昨年同様、娘の誕生日旅行で利用しました。部屋、衣装を着て遊ぶ、スタンプラリー、食事のの器等、どれも大変喜んでいました。遊園地もお気に入りです。来年もプリキュア熱が冷めていなかったら伺うと思います。その際はポタのスタンプラリーも頑張りたいと思います。お世話になりました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年08月08日 13:02:42

レッツまんごー 様

2年連続にてご利用いただき感謝申し上げます。スター☆トゥインクルプリキュア【ドリームルーム】を始め様々な場所でプリキュアをご堪能いただけ提供している私共も嬉しく思います。

ポタのスタンプラリーはフロントのスタッフがお子様に喜んで頂きたいと考案して制作しています。楽しんで頂けていたら幸いです。

宿泊客室マネージャー 須見

【スター☆トゥインクルプリキュアのお部屋★グレードUPドリームルーム和洋室】お子様との想い出作り♪
【スター☆トゥインクルプリキュア【ドリームルーム】】

投稿者さん 2019年06月10日 16:55:35

ファミリーランドのフリーパスがついてるプランにしました。
子供たちが2歳と3歳です。ファミリーランドの遊園地は小さい子向けなので、小学校低学年まではたのしめるのではないかと思います。
うちはプリキュアを目当てに行ったのですが、もう少し遊べる部分が欲しかったかなという気はしますが、安いのでこれくらいかなって感じです。

部屋は少しせまかったのもありますし、テレビも小さくて見ずらかったです。
アメニティもあまりよくはないです。
荷物は自分で部屋まで運びます。

でも食事はすごく美味しくて、ホテルの方々の対応もすごくよかったです!

特にお土産やさんの方は娘たちにシールをくれたりしました。
そうしたら心遣いはとてもよかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年06月13日 22:20:36

投稿者 様

フリーパス1日券付きプランにて「森の中の遊園地 池の平ファミリーランド」をお子様と満喫された様子で嬉しく思います。

お食事・スタッフの接遇とお褒めいただき有難うございます。お子様には積極的に声掛けするように日々取り組んでいます。

お部屋の設備の件やアメニティについてお声を頂きありがとうございます。貴重なご意見を元に改善活動をいたします。

宿泊客室マネージャー 須見

【信州花めぐり】ホテルから徒歩2分【森の中の遊園地】ファミリーランド1日フリーパス付き♪

投稿者さん 2019年04月02日 19:53:13

食事がバイキング式でメニューが豊富、どれも美味しく満足できました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年04月03日 11:37:40

投稿者 様

お食事はみなさまでご堪能いただけ、嬉しく思います。夕食バイキングは約70種類を揃えておりお寿司は握りたてを、ステーキは焼きたてを、天ぷらは揚げたてを職人が想いを込めてご提供してございます。

4~5月の平日に限り「マグロの解体ショー」を開催しておりますので、またのご来館をお待ち致しております。

【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

ちょびわんたさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ちょびわんたさん [40代/女性] 2018年03月11日 09:22:12

3/9に一泊お世話になりました。 今回は子供との雪遊びが目的だったので、そこまで宿の綺麗さや食事には期待はしていませんでしたがお部屋は予想外にキレイで床暖房もありモダンなお部屋でした。そのうえ、いつも旅行にいくと部屋の乾燥で翌朝ノドが痛くなるのが嫌で色々対策しているのですが今回は加湿器がついていてありがたい限りでした。 備え付けのアメニティグッズも充実していてお部屋に関しては申し分ありませんでした。食事も種類も豊富で美味しかったのですが子供がジュースをこぼした際に、自分達でお手ふきやペーパーで拭いていたところ近くにいたサービススタッフさんがダスターで一緒にふいてくださったのですが、カスターセットにかかったのが余程ご迷惑だったのか、こちらの「すみません」にも無言で、あるていどカスターセットのジュースがふきあがるとテーブルがビショビショのままダスターも持ち去って立ち去ってしまいました。 忙しかったのなら仕方がないのですがその後、私達のテーブル斜め横で特に何をするでもなく立っていたので、バイキングスタイルだからそのあたりもご自身で・・・ということなのかサービススタッフさん個人の資質かはわかりませんが不快というより少し驚きました。せめてダスター貸していただけたらよかったのですが。
でもそんなことを差し引いても他のサービスマンのかたたちはとても親切でまた違う季節にも利用したいとおもいます。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年03月12日 22:13:17

和モダンのお部屋では設備やアメニティ含めご満足いただけ嬉しく思います。加湿機能付き空気清浄器は全客室に標準装備されております。

レストランスタッフについてご不満の残る対応になってしまい申し訳ありません。再度教育をして参る所存でございます。

また別の季節でもお待ち致しております。

宿泊客室 須見

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】

くうとのあゆさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

くうとのあゆさん [30代/女性] 2018年01月22日 00:22:16

家族旅行で伺いました
残念な所
①4人で申込みでしたが、ベットが3つしかなく、ベットがあと1つ用意されると伺っていましたが、結局来ませんでした。子供と一緒に寝たので特に問題は無かったのですが、少し残念でした。
②バイキングの際お皿をなかなか下げていただけず、机の上にぎっしりと食べ終わりの皿とグラスがありました。
③スキーの乾燥室が無く、部屋へ持って行くか、ロッカーへ預けるかと言われ、しぶしぶ車に積み込みました。

しかし、私は文句を付けたい訳ではありません!それ以上に最高でした。
①バイキングの食事はとても美味しく、私の人生最高のバイキングでした!品数の多さ、味の良さ、子供向けのバイキングのテーブルの低さ、子供がいても気にならない家族連れの多さ、スタッフの方の親切さ、バイキングなのに、無くなった食材の補充の速さ、お酒バイキングの品数の多さ、とにかく最高でした!19時からの食事でしたので1時間すぎぐらいには人が居なくなり申し訳無かったので、もっと早くからにすれば良かったなと自分を後悔しました。とにかく最高でした。
②立地の良さとスキー場の充実、初心者の子供には最後のスキー場でした。斜面も緩やかででもポールがあって遊んでみたり、山があって登ってみたりと、見晴らしが良いので、子供が先に行ってしまっても見失う事も無く、空いていて危険も無く、動物園もあり、スキーに飽きる事も無く、時間が足りませんでした。
③ホテル内の施設の充実さ、ホテルのゲームセンターなんてと思っていましたが、ゲームの種類も豊富で、ボーリング、卓球と、これもまた時間が足りませんでした!本当はプールも行きたかったのですが、遊びきれない程楽しい事があり、もっともっと泊まりたかったです!
④ホテル内のレストランのソフトクリームは絶品そのもの!

最初に残念を書きましたが、普段なら評価をさげる所ですが、それ以上に良い所がありすぎて星5個です!
また絶対に行きたいです!
次は連泊で!
本当にありがとうございました!

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年01月22日 10:02:57

サービスや設備の不備があったにも関わらず、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
ご指摘頂いたお言葉は直ぐに共有し改善をして参ります。

ご滞在中はスキー、雪あそび、ボウリング、卓球、お食事と大変満喫されたようで、逆にお疲れになってしまったのではと心配致します。

春からは50周年になる池の平ファミリーランドがOPEN致します。新規アトラクションも増え皆様のお越しをお待ちしております。

またお逢い出来ます日を楽しみに致しております。

宿泊客室 須見

【【禁煙】洋室・バストイレ付(4名利用)】

投稿者さん 2017年11月08日 17:47:54

家族旅行でお世話になりました
紅葉がとても綺麗でした
娘2人で1年生と6年生なのですが、ファミリーランドで十分楽しめました
ボウリングやプールもありゲームセンターも広くて、1日たっぷり遊べてお値段もお手頃でぜひまた利用させて頂きます

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年11月11日 18:16:45

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。早速リピートのお声をお聞かせ頂きとても嬉しいです。白樺リゾートには、四季を通じてご家族一緒に楽しめる遊びの施設や大露天風呂、好きな物を存分に味わえるバイキングがございます。また是非ご来館ください。お待ちしています。

総支配人 澤井

【特典が選べる!】秋☆ファミリーGO!GO!プラン♪11月7日以降のご宿泊におススメ!
【リピーター率NO1!バス・トイレ付きの洋室(4名利用)】

投稿者さん 2017年09月03日 14:17:20

プリキュア大好きな娘のために宿泊しました。ホテル内は作りは古く部屋と大浴場の移動は遠いのですが、娘には遊び感覚で楽しんでいたようです。清潔感とスタッフの心配りはとてもよかったです。同じ子連れが多いので、まわりへの気疲れもあまり感じませんでした。ホテル周辺のレジャーも豊富で、大満足の旅行でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年09月05日 14:21:15

このたびは、プリキュアルームをご利用頂きまして誠にありがとうございます。大満足のご旅行との事、とてもうれしいです。プリキュアルームは、お子様が夢いっぱいに楽しんで頂ける様 装飾の他オリジナルグッズやなりきりブティクのご利用特典もご用意しております。これからも、ご家族の素敵な思いで作りが出来るよう取り組んでまいります。また是非お出かけください。お待ちしています。

総支配人 澤井

【キラキラ☆プリキュアアラモードのお部屋★グレードUP和洋室】もって帰れるグッズ付♪誕生日に最適♪
【キラキラ☆プリキュアアラモード【キラキラ☆ルーム】】

投稿者さん 2017年09月02日 08:38:03

夏休みに利用しました。涼しくペットと一緒に遊園地へ入れるので一緒に楽しむことができました。ドッグハウスも広く空調も効いており犬も快適だったと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年09月03日 20:29:02

このたびは 池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ペットもご一緒で、楽しくお過ごし頂けとても嬉しく思います。まだ、お預かりは犬限定となりますが、大小合わせて12のゲージを用意しております。ファミリーランドへも、リードを付けていればご一緒に入場頂けドッグランもございます。ペットとお部屋で一緒にすごしたいなとのお声もございますが、これからの検討となります。朝晩に整備されたばかりの湖畔を散歩は、清々しくおすすめです。また是非おでかけください。お待ちしています。

総支配人 澤井

愛犬と一緒に高原リゾートへGO!家族揃ってワン旅しよう♪/ワンちゃんお泊り施設ドッグハウス1ゲージ付

投稿者さん 2017年08月15日 00:15:48

リピ3回目です。以前より食事の質があがったように感じました。美味しかったです。大浴場のお湯の温度が熱く、肩までつかれなかったこと。湯上がり用に用意してあった大浴場出入口にある水がぬるかったことが残念でした。冷たかったら良かったですね。ファミリーランドまで近いのは、本当に便利でした。
また行きたくなる宿ですね!

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年08月15日 17:19:38

このたびは、池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。リピートでのご利用もお食事へお褒めのお声をお聞かせ頂き、スタッフも喜んでおります。夏の時期は、高原野菜がとても美味しくなります。サラダや和洋中各料理に生かしながら、たっぷりお召し上がり頂けるように努めております。9月からは、秋の収穫祭とメニューが変わります。今年も、松茸の土瓶蒸しなど和洋中から1品をお選びいただく企画を実施致します。何度ご来館頂いても、ご満足いただけるよう取り組んで参ります。また是非お出かけ下さい。お待ちしております。

総支配人 澤井

【いつでもポイント10倍】■楽天ポイント10倍■焼立て揚げたての絶品バイキング&温泉めぐり■