白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

ハリーヒルストンさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ハリーヒルストンさん [40代/男性] 2016年06月02日 23:26:51

はっきり言っていいホテルです
建物はいい具合に古く、いい感じにアミューズメントがあり
ほどよい感じの風呂があります
バイキングもおいしかったです
また来年も行きたいです

2016年05月
白樺リゾート 池の平ホテル 2016年06月07日 20:10:10

いつも池の平ホテルご利用頂きまことにありがとうございます。早速、来年もまた行きたいとのお声を頂きうれしいです。何度ご来館頂いても、食事も温泉も遊びも楽しんで頂けるよう取り組んで参ります。ご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしています。

総支配人 澤井

キムッチーさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

キムッチーさん [40代/男性] 2016年02月09日 22:32:37

1泊2日だと少し物足りないかと思い、1.5泊にしました。部屋は少し古い感じはしましたが清潔に保たれてました。スキー場が近くに複数あるので移動も楽だし、スキー・スノボレンタルもホテル内にあり大変便利でした。食事は大変満足です!朝食も夕食も種類が多く子供たちもどれを取って良いのか分からなくなる位たくさんあり、またレストランも広く部屋の片側が前面ガラス張りになっていてロケーションも最高でした。
冬だけでなく暖かくなってもまた来てみたいと思えました。

2016年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2016年02月11日 14:14:06

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。スキーを楽しまれたのですね。又バイキングも朝夕共にご堪能いただけましたようで大変うれしく思っております。
女将 矢島佳代子

仕事★学校が終わったらゲレンデへGO!朝からガッツリ滑る♪1.5泊3食&選べるリフト券2日券付き★

投稿者さん 2015年10月10日 10:13:11

オムツのサイズなど事前に連絡を頂き、安心して利用できました。
部屋から風呂や食事会場まで距離がありましたが、立地と建物の年代を考えると仕方ないなと思います。現状でできる最大限の努力をされていましたので、滞在中はとくに不便なく過ごせました。
食事がとってもおいしく、満足しました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2015年10月22日 17:14:58

バイキングをご堪能いただけましたようで大変うれしく思っております。
女将 矢島佳代子

■赤ちゃん歓迎♪■赤ちゃんも安心のホテル滞在♪ベットや離乳食、オムツ付★ベビープラン
【赤ちゃんも安心のベビーベット付きベビールーム】

投稿者さん 2015年09月22日 14:09:11

シルバーウィーク、いつも行かない方面へ行こうという事になり、私が小さい頃に宿泊した池の平ホテルに決めました。
家族4人(大人2人+子供2人)で宿泊しファミリー向けホテルと言うこともあり気兼ねなく泊まれる事ができました。
スタッフの方も優しくてゆったりした時間を過ごせました。
朝食グランプリ。。。エッグベネディクトが美味しかったです!

白樺リゾート 池の平ホテル 2015年09月23日 11:27:36

小さい頃のご来館を思い出して頂いたとのこと。お客様のご要望にお応えし、少しずつカイゼンさせて頂いておりますが、楽しんで頂けましたようで大変うれしく思っております。
女将 矢島佳代子

【いつでもポイント10倍】■楽天限定■焼立て揚げたての絶品バイキング&温泉13種類■

投稿者さん 2015年09月11日 23:00:39

9月10日~12日にかけて2泊させていただきました。
3年連続でキッズお泊まりプロジェクトのプランを利用させてもらいました。5歳の息子と3歳の娘、そして妻と私での家族旅行なのですが、子供の成長に伴い、1年目よりも随分と行動の選択肢が増え、とても楽しめました。
子供達が話しかけても、どの従業員さんも笑顔で接してくれます。
食事も美味しく、全体的に大変満足しておりますので、また来年も家族で来たいと思っています。
建物の老朽化は、昭和な感じで私はとても好きです。ただ、古いのと環境整備が行き届いていないことは違うと思いますので、環境整備にもう少し力を入れていただけると、満足から感動に変わるかもしれません。
今年も楽しい想い出をありがとうございました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2015年09月19日 11:17:41

毎年池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お子様の成長は早いですね。昨年できなかったことが今年は!という楽しみ方がありますね。
今年で60周年を迎えました。古いからといってすぐに建物を建て替えることはできませんが、清潔を心がけ環境整備を徹底します。
ぜひまたお越しいただき、楽しい思いでをいっぱいいっぱい増やして頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

幼児のお子様0円☆遊園地&プール&宿泊代も0円♪★遊園地デビュー応援◆【キッズお泊りプロジェクト】

投稿者さん 2015年09月08日 16:26:00

家族三人で、泊まりました、お土産のプリキュアグッズとコスチュームを着ての撮影会が良かったです。
朝食グランプリは、エッグベネディクトに1票です、みなさんもぜひ、ご賞味ください。

白樺リゾート 池の平ホテル 2015年09月19日 10:58:05

プリキュアの写真館、きっと可愛いお写真が撮れたでしょうね。大切な思い出にして頂ければと思います。
女将 矢島佳代子

もって帰れるグッズ付♪お子様の誕生日や記念日に最適♪【Go!プリンセスプリキュアルーム】
【Go!プリンセスプリキュア【プリキュアルーム】】

ユキディギーさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ユキディギーさん [40代/女性] 2015年09月04日 12:37:16

9月1日に1泊で宿泊しました。子供はいつも池の平ホテルに行きたい!と言い年に2回訪問しています。大好きなようです。プリキュアルームにも感激し食事も美味しいしお風呂も最高です。そしてスタッフの方がとても親切!
今回1日目は雨だったのですが館内遊べるところが沢山あるので子供は退屈する事なく過ごせました。次回は冬にスキーしに訪問したいと思います。
ちなみに朝食はフレンチトーストが美味しくて毎回食べてます。

是非とも改善していただきたい事があります。
ポタきっずクラブのバッジです。
とてもピンがはずれやすく今まで何度もはずれています。
バッジを貰えば子供はつけたがります。
ピンが刺さると痛いし危ないからつけるのはやめとこう?と言っても子供は納得しません。今回に限っては外れたピンが胸にブサりと刺さってしまいました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2015年09月19日 09:31:17

いつも池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
年に二回のご来館いただけるというのは本当にうれしいことです。
ポタのバッジですが、お子様に刺さってしまったとの事、お怪我は大丈夫でしたでしょうか。
これは早急に対策を考えます。
お子様には痛い思いをさせてしまい本当に申し訳なく思っております。
冬のスキーの頃、またフレンチトーストを食べにお越しくださいね。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Go!プリンセスプリキュア【プリキュアルーム】】

投稿者さん 2015年08月28日 21:02:25

1泊しかできませんでしたが、小さい子供連れには最適なホテルだと思います。
館内の移動が多いのは仕方がないことかな、とあきらめていますが、階段しかないところもあるのでベビーカーの利用は厳しいと思います。
子どもはお気に入りのホテルです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2015年08月30日 11:37:42

館内の階段が多く、ご不便をおかけし申し訳ございません。私どももできるだけ早くバリアフリーにしたいと改善を進めています。
女将 矢島佳代子

お部屋タイプ【お任せ】でお得に夏休み★徒歩2分の遊園地ファミリーランドフリーパス券&室内プール券付♪
【お部屋タイプ一任でお得に宿泊(洋室・和洋室・和室のいづれか)】

サバーバン1998さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

サバーバン1998さん [30代/男性] 2014年08月26日 15:05:07

バイキングは期待以上でした。やはりシェフがその場で調理してくれるものは美味しいですね。夏季料金なので少し高めでしたがまた利用したいホテルです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2014年08月30日 11:44:05

バイキングをご堪能いただくことができ大変うれしく思っております。

【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

ナイスバディ5882さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ナイスバディ5882さん [40代/女性] 2014年08月25日 10:16:14

食事、お風呂、従業員の対応すべて大満足でした。
レジャーランドからでている巡回バスのドライバーさんも大変親切で、とても気持ち良かったです(^.^)
ひとつだけ残念だったのが、卓球場が汚かったです。
卓球の予約をしたかったのに、従業員がいなくて探し回りました。
楽しい時間を過ごすことができました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2014年08月26日 10:35:52

卓球の係が不在でご迷惑をおかけし申し訳ございません。
でも、食事、お風呂、従業員の対応すべて大満足!!との事。大変うれしいです。
ドライバーさんへもお声を伝えますね。きっと喜びます!
女将 矢島佳代子

遊園地で遊ぶ&泳ぐ!の特典付■お子様大満足お約束♪◆夏休みファミリープラン
【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

投稿者さん 2014年08月24日 07:01:38

家族旅行で宿泊。正直言って建物外観は古いです。でも建物内については、特に古い感じはなくきれいでした。ただ1点部屋の空調の吹き出し口の壁が黒ずんでいたのがちょっと気になりました。食事もバイキングですが比較的ゆったりと食事できました。また、到着後すぐにチェックインの手続きだけはできるので、チェックイン時は鍵を受け取るだけというのも、待ち時間が少なくで良いと思います。なんといっても一番よかったのはアミューズメントの充実です。子供は遊園地、おじいちゃん、おばあちゃんはリフトに乗って森の散策等別行動がとれるのも良いですし、ホテル内でもプール、ボーリング場ほかパックのチケットを利用して、子供たちも遊びきったという感じで、総合的には大変満足できました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2014年08月26日 08:48:04

お部屋の空調の吹き出し部分の清潔ではなかったとのご指摘、不愉快な思いをおかけし申し訳ございません。
バイキング、館内施設など親子三世代それぞれにご堪能いただけ、大変うれしく思っております。
ご満足いただけたというお言葉を頂戴しうれしいです!
女将 矢島佳代子

夏★白樺リゾート満喫5パック★最大7,500円相当のお得★特典を自由にチョイス5点分♪
【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

投稿者さん 2014年03月23日 17:48:12

こちらのプリキュアルーム子供はとても喜びました。
結構料金的に高いお部屋なのでもっと派手な感じでよいかと思いました。
温水プールですが水温はOKなのですが室内がとても寒いです。
こんなに室内が寒い温水プールは初めてでした。
料理はとても満足でした。種類豊富でとても美味しかったです。
ドリンクバー注文してないのですが意見です。
我が家は皆アルコールが飲めません。もう少し値段を安くしたソフトドリンクのみのドリンクバーもこれから作って頂きたいです。
ソフトドリンクしか飲めない我が家には一人1000円のドリンクバーは高すぎです。
子供メインのお部屋なので加湿器をもっと性能の良い物に変えてほしいです。
和みルームにあるような加湿器に。
ホテルのスタッフの方は皆感じよくとても良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2014年03月25日 14:20:40

プールの室内温度が低かったとのこと。お風邪をひかれませんでしたでしょうか・・
加湿器も少しずつ和みルームにある加湿器に取り替えています。
女将 矢島佳代子

【グレードUP】のプリキュアのお部屋♪ハピネスチャージプリキュア!【ハッピールーム♪】
【ハピネスチャージプリキュア!【ハッピールーム】】

パパさん1227さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

パパさん1227さん [50代/男性] 2014年02月17日 21:00:30

家族4人でスキーで利用しました。
息子がバイキングとゲームセンターを大変気に入っているて、今年の夏は、上の娘が受験だったので行きませんでしたが、毎年、夏と冬に利用しています。
今回は、娘の受験も終わったので家族で利用しました。
夕食のバイキングは家族全員満足しているのですが、肉が固いのは以前より私も思っていました。
同様のコメントに、女将さんが、焼き方に問題があったので改善したというのを見たので、かなり期待していきました。
結果は、本当にやわらかかったです。
バイキングの種類は減ったような気もしましが、ほかのホテルに比べれば多いので大満足です。
女房は、夕食のデザートを「そんなに食うの?」と言いたくなるほど食べています。
種類も、多く、おいしいらしいです。
私は、地ビール専門なので、・・・・・。。
お寿司をその場で握ってくれるコーナーもあるのですが、息子が怖いって言うんで私が纏めて取りに行ったのですが、確かに怖く見えましたが、話すととても優しい方でした。
朝食もまあまあの種類があり、フレンチトーストをその場で焼いてくれているので、女房と娘、息子は、おいしそうに食べていました。
私だけ、ご飯派なので。
温泉も広いし、また利用させていただきます。

2014年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年02月23日 08:39:08

お嬢様の受験も終わったのでしょうか・・お泊り頂きましてとてもうれしいです。
また、ステーキへのコメントを見て下さり、期待していただいたとのこと!一言の責任を感じます。
美味しかった~とのご評価をいただきとっても嬉しいです。
奥様が「そんなに食うの?」というほどデザートをご堪能いただき、デザートは別腹(笑)という言葉を思い出し、微笑ましく思います(笑)
お寿司コーナー、そしてフレンチトーストの実演も大好評です。けっして怖くはありませんので気軽にお声をおかけください!

【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

にゅーひろろんさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

にゅーひろろんさん [40代/男性] 2013年08月17日 19:27:28

お盆に連泊でお世話になりました。
お部屋はお任せでお得なプランを選びましたので満足という事にします。
子供連れですのでファミリーにはとっても良いところです。
特に縁日などの企画はスッタフの盛り上げようとする気持ちが伝わりました。
縁日担当の荻原さんはじめ担当のスタッフ様ご苦労様でした。
楽天トラベルご利用の方はのメルマガによく目を通して頂くと時々お得な情報がありますよ。

白樺リゾート 池の平ホテル 2013年08月18日 18:22:29

「ちょんこづき」で、お楽しみいただけましたようですね!荻原はじめ、イベントチームのスタッフ及び、ちょんこづきスタッフもお客様と一緒に楽しませていただきました!
女将 矢島佳代子

【お部屋タイプをお任せでお得に夏休み】★遊園地フリーパス券&プール付き♪

投稿者さん 2013年07月23日 11:46:09

部屋の天井の壁紙剥がれてました。
従業員の態度や食事など完璧だっただけに残念でした。
また利用したいと思います。

2013年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年07月26日 13:25:45

スタッフの対応、またバイキングに対してのご評価をいただきました事、大変うれしく思っております。
壁紙等のメンテナンスを進めます。
女将 矢島佳代子

幼児~小学生の宿泊費が【無料】宿泊プラン!【お子様0円】★小学生のお子様と旅行はこのプランがオススメ

えり0922さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

えり0922さん [30代/女性] 2013年07月19日 23:01:58

0歳と2才の子供をつれての家族旅行でした。
スタッフの皆様は大変親切でいやな思いなんてしたことはありませんでした。
子供連れや赤ちゃんにも配慮されており、無料のロッカーもあり、良心的なホテルです。
他のお客さまも同じように子連れで安心して滞在できました。
部屋の電気のスイッチがたてに3つ並んでて、どれがどれか分かりにくかったです。
遊園地の移動が階段、または段差ででこぼこの道路を渡らなければならず、不便でした。
到着玄関からフロントまでは階段またはエスカレーターしかなく、スタッフのかたがベビーカーを運んでくださるのですが、滞在中に降りたい時はスタッフがいなかったり、到着のほかのお客様の対応していたりで運んでもらえず、ベビーカーは全体的に不便でした。
遊園地は2才までは入園無料とあり、アトラクション利用も無料かと思っていましたが、
実際はほとんどチケットが必要で、説明には「チケットが必要なアトラクションもあります」と記載されていますが、「2才は入園は無料ですがアトラクション利用はチケットが必要であり、一部無料のものもあります」との表記が適当かと感じました。
子供用自転車コーナーは無料にしたらいかがでしょうか。
まだまだ改善のよちはあると思いますが、子供がよろこぶ数少ない貴重なホテルです。
是非応援しています。また行きます!

2013年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年07月21日 15:29:48

また、貴重なご意見をありがとうございます!
私どもでは、なかなか気づかないこともたくさんございます。
こうしてご意見をいただきますと、具体的にどうしたらいいのかが分かります。
チケットの件ですが、同じ対応でもわかりやすくお伝えすることでお客様のご理解をいただけますね。とてもありがたいご指摘です。
また、スタッフの対応に対して、とてもうれしいお言葉を頂戴しました事、今後の励みにさせていただきます!
これからも、お子さまたちに楽しんでいただけるホテルにしてまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。
女将 矢島佳代子

【ファミリーランド★リニューアル記念】5つアトラクション新登場!ファミリーランド1日フリーパス付き♪

投稿者さん 2013年05月26日 00:48:33

5月24日に宿泊しました。ホテルの従業員の方々は皆さん笑顔で対応して頂き、気持ちよく過ごせました。
今回初めて2歳の娘を連れての旅行でしたが、結構同じくらいの子も多くて気楽に利用できたのが良かったです。食事もバイキングでしたが、カニやステーキも食べることができたので夫も満足していました。
特典がとてもお得だと思いました。藤城清治さんの影絵が家族で見ることができて良かったです。
部屋は和洋室で3名から布団の用意、と書かれてあったのですが、娘と添い寝しているので、2名で布団の利用をしたいと事前にメールをしましたら、すぐにOKの旨のメールを頂いたのも好感が持てました。それと部屋から、白樺湖全体が眺めることが出来て最高でした。お天気に恵まれたので朝の部屋からの眺めがとても気持ちが良かったです。

ただ、ホテルの施設の老朽化は仕方ないのだろうな~とは思うものの、部屋の壁紙のはがれやトイレがタバコ臭いのは少し残念でした。

きれいなホテルを望んでいる方には向かないかな、と思いますが、うちの家族にとってはとても良いホテルだと思いました。また機会があれば行きたいです!!ありがとうございました。

2013年05月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年05月27日 09:09:11

今、小さなお子様連れのご家族さまにとても多くご利用いただいています。
影絵美術館は、私も大好きで何度見ても癒されます。喜んでいただけてうれしいです。
その他予約センターの対応への温かいメッセージをいただき、ありがとうございます。
できるだけお客様のご要望にお応えできますよう努めてまいります。
女将 矢島佳代子

天気が悪くても安心♪自由に選べる特典がなんと5点分付き♪★【春満喫5パック】
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

taka3desu4さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

taka3desu4さん [30代/男性] 2013年02月12日 13:06:18

この辺りでは、この食事設備では1番格安で
ほとんどただも同然の宿泊料です。
他ホテルも泊まりましたが、同条件で総込み18000円でした。
(風呂小さいし、食事も普通)

バイキング料理の内容も良く、風呂も満足でき
毎年利用しています。
家族でのスキーや初心者・中級者にはオススメです。
(上級者には他スキー場が良いです。)

また来年も利用したいと思います。

2012年12月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年02月16日 10:51:56

バイキング、そしてお風呂とご満足いただけました事、大変うれしく思っております。
他のスキー場をご利用いただくためのお得なパックもございます。ぜひご利用いただければと思います。
おかみ 矢島佳代子

12,500円相当お得■すべっ得★8つのスキー場リフト2日券&レンタル2日♪スキースノーボードパック
【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

投稿者さん 2012年07月22日 21:56:36

料理がとてもおいしかったです!種類も多いし子供の食べるものもたくさんあって大満足です。特にそばはかなりおいしかったです。バイキングなのでそんなに味は期待していなかったですが、食べたらかなり本格的でした。今回は天候が悪く旅行全体で最高とはいかないですが、子供の料金無料というのは心理的な安心感もありプラン自体には満足です。このプランはぜひ年中続けていただければまた近いうちに行きたいと思います。

2012年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年07月25日 18:51:04

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます!
バイキングをご堪能いただけましたようで、大変うれしく思っております。
”本格的”というお褒めのお言葉、とっても嬉しいです!調理スタッフさんたちに伝えます。
女将 矢島佳代子

【当館人気】お子様の宿泊費が【無料】宿泊プラン!【お子様0円】★
【リピーター率NO1!バス・トイレ付きの洋室(4名利用)】

こうママ1220さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

こうママ1220さん [30代/女性] 2012年05月14日 14:41:00

小学1年生の息子との家族3人で利用しました。子連れファミリーがターゲットの為か温泉はぬるめ。湯あみを借りましたがお風呂とお風呂を移動する間に布が冷えるので出来ればピッタリした水着を持参した方が良いと思います。ただ普段息子と大浴場に入る事ができないので楽しかったです。せっかく沢山お風呂があるので男女別の浴槽の内1つだけでも熱めの温度設定にしていただけるといいなと思いました。お部屋は施設自体が古いようですが広いし清潔で良かったです。食事はバイキングですが子連れには申し分無い味でした。ステーキがすごく美味しかったです♪子供が夕飯時、少し食べただけで寝てしまったのですが、ブランケットを貸してくれたり軽い夜食を準備してくれたり。本当に助かりました。マニュアルではなく、こういった配慮ができるスタッフがいるのは何が起こるかわからない子連れファミリーにはとても嬉しいです。良い旅行になりました。ありがとうございました。

2012年05月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年06月13日 20:44:20

お風呂、バイキングをご家族皆様でお楽しみにいただけましたようで、大変うれしく思っております。
お食事会場でのスタッフの対応に対しての温かいメッセージ、ありがとうございます!
お子さまに優しい施設になりますよう、今後とも努力してまいります。