白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月05日 20:45:02

子供の誕生日にサプライズでプリキュアルームを利用させていただきました。
チェックイン前に特典などを利用できるので大変助かりました。

隣接のファミリーランドは昔懐かしい感じがしますが、 とっても楽しく利用させていただきました。

ホテルは、部屋の説明などのサービスが紙面だったので説明などがあったらいいのになとは思いました。

家は大人2人小学生1人幼児(年中)1人。で利用させていただきました。エクストラベッドを使用しましたが苦痛ではありませんでした。部屋は手狭にはなりましたが。

部屋は、プリキュア感が微妙でしたが(大人からしたら)子供は終始笑顔でした。なりきり写真を撮れたのですが、写真を選べたら良かったのになとは思いました。

プリキュアのお土産がいっぱいで写真も貰えてとても楽しい旅行になりました。

女の子は連れて行く価値あります。

白樺リゾート 池の平ホテル 2015年10月09日 13:20:26

お子様のお誕生日おめでとうございます!大切な記念日にご利用いただけましたこと大変うれしく思っております。
プリキュアの好きなお子様にとっていい思い出にして頂けたら、と思いますとわくわくしてきます。
是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

もって帰れるグッズ付♪お子様の誕生日や記念日に最適♪【Go!プリンセスプリキュアルーム】
【Go!プリンセスプリキュア【プリキュアルーム】】

かのん4173さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

かのん4173さん [20代/女性] 2015年09月15日 11:10:24

バスの運転手さんがとても良い方で楽しく移動時間を過ごすことができました。夕食、朝食共に種類が豊富でとても美味しかったです。朝食コンテストはフレンチトーストに投票します!
お風呂もそんなに混んでいなかったのでゆっくり過ごせて満足です。、

白樺リゾート 池の平ホテル 2015年09月19日 11:33:07

朝食グランプリ。フレンチトーストにご投票いただきありがとうございます!フレンチトーストは大人気です。24時間じっくりと漬け込んでますのでしっとりとやさしい甘さで美味しいですね。
女将 矢島佳代子

【楽天アワードW受賞記念】楽天限定プラン★ポイント10倍♪さらに今だけ+500円で飲み放題付

投稿者さん 2015年09月08日 16:26:00

家族三人で、泊まりました、お土産のプリキュアグッズとコスチュームを着ての撮影会が良かったです。
朝食グランプリは、エッグベネディクトに1票です、みなさんもぜひ、ご賞味ください。

白樺リゾート 池の平ホテル 2015年09月19日 10:58:05

プリキュアの写真館、きっと可愛いお写真が撮れたでしょうね。大切な思い出にして頂ければと思います。

【Go!プリンセスプリキュア【プリキュアルーム】】

ありす08286043さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ありす08286043さん [20代/女性] 2015年07月07日 12:14:00

バイキングの食事でしたが、どれも味がしっかりしていて、美味しかったです(^-^)
大変満足です!

白樺リゾート 池の平ホテル 2015年07月15日 13:50:46

バイキングもお料理のお味にご満足いただけましたとの事、大変うれしく思っております。
調理スタッフさんたちが日々工夫して美味しくご提供させて頂いております。
女将 矢島佳代子

【新宿発】送迎バス付★電車で来るよりも絶対お得!交通費もガソリン代も浮いちゃう♪新宿バスプラン
【新宿バスプラン 部屋お任せ】

AYA0819さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

AYA0819さん [30代/女性] 2015年06月14日 09:08:32

友達親子と4人で仮面ライダーの部屋を利用しました。子供達は入るなり大興奮でした!お料理も種類が多くて、美味しくて大人も満足!週末で、団体客があったためか、混雑を避けるために夕食の来場時間は決められていました。17:15は少し早いかと思いましたが、他のお客様が少なく小さい子がいても気兼ねすることなく食事できましたし、食事が早く終ったことでお風呂も人が少なく混浴露天は貸しきり状態でした♪露天のジャグジーから見る景色はとっても素敵で、お料理やプールなどのレジャー等総合的にみても、またぜひ利用したい旅館です!
ただ…洞窟風呂は子供には熱すぎたようで、入れませんでした。また、お部屋にはお茶は用意されていましたが、コーヒーや紅茶なんかもあれば良かったなと思います。

2015年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2015年06月19日 11:53:15

仮面ライダーガイムのお部屋、気に入って頂け、大変うれしく思っております。お子様が”大興奮”(笑)されている様子が目に浮かびそうです。
バイキングもお風呂もご家族皆様でお楽しみいただくことができたとの事、何よりでございます。
露天風呂から見る山々は今、新緑がとても美しく、雄大な景色をお楽しみいただけます!
ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

ナイスバディ5882さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ナイスバディ5882さん [40代/女性] 2014年08月25日 10:16:14

食事、お風呂、従業員の対応すべて大満足でした。
レジャーランドからでている巡回バスのドライバーさんも大変親切で、とても気持ち良かったです(^.^)
ひとつだけ残念だったのが、卓球場が汚かったです。
卓球の予約をしたかったのに、従業員がいなくて探し回りました。
楽しい時間を過ごすことができました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2014年08月26日 10:35:52

卓球の係が不在でご迷惑をおかけし申し訳ございません。
でも、食事、お風呂、従業員の対応すべて大満足!!との事。大変うれしいです。
ドライバーさんへもお声を伝えますね。きっと喜びます!
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

遊園地で遊ぶ&泳ぐ!の特典付■お子様大満足お約束♪◆夏休みファミリープラン

投稿者さん 2014年07月25日 16:18:29

4家族、子ども連れで利用しましたが、子どもたちも大喜びでした。ファミリーランドも近く、温水プール、温泉、ボーリング、卓球、ゲームととても満喫出来た2日間でした。ご飯も美味しく、とっても良かったです。ありがとうございました。

2014年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年07月26日 10:41:11

ファミリーランド、プール、温泉など、2日間楽しんでいただくことができ、大変うれしく思っております。何よりお子さまに喜んでいただけ良かったです!!
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

夏★白樺リゾート満喫5パック★最大7,500円相当のお得★特典を自由にチョイス5点分♪

けんいち君50さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

けんいち君50さん [50代/男性] 2014年05月15日 04:30:42

この度は、ありがとうございました。

少々、古さは感じますが
子供も気に入り満足です。

また、利用したいと思います。

2014年05月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年05月15日 09:11:10

お子様にも楽しんでいただけましたようで、大変うれしく思っております。
女将 矢島佳代子

お子様の誕生日や記念日に最適♪ハピネスチャージプリキュア!のお部屋にお泊りプラン♪
【ハピネスチャージプリキュア!のお部屋】

bellhero1998さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

bellhero1998さん [40代/男性] 2014年03月17日 18:25:19

食事、子供も大喜びでした。大変・大・大満足しました。
また機会があれば宿泊したいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2014年03月21日 08:50:38

「大変・大・大満足!!」していただき、とっても・とってもうれしいです!
女将 矢島佳代子

幼児~小学生の宿泊費が【無料】宿泊プラン!【お子様0円】★小学生のお子様と旅行はこのプランがオススメ
【リピーター率NO1!バス・トイレ付きの洋室(4名利用)】

投稿者さん 2014年01月22日 00:48:46

家族旅行で利用しました。
祖父母と子供と3世代それぞれ楽しめました。
スタッフの対応も親切でとても好感が持てました。
また、利用したいと思います。

2014年01月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年01月23日 20:08:11

親子三世代でのご旅行で、みなさまにご満足いただけたことがとてもうれしいです。
女将 矢島佳代子

9,200円相当の特典★リフト券やプール券等自由にチョイス♪ウィンター5パック

tjarさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

tjarさん [30代/男性] 2014年01月22日 00:43:25

子供のスキーデビューで利用しました。
ゲレンデはホテルのゲレンデということもあり、休日でも混雑無く、子供のスキーデビューには丁度良く快適でした。
バイキングの食事も種類が多く、どれも美味しかったですよ。
お風呂は、湯浴み着で混浴なので、家族で楽しめました。広い露天風呂は最高でした。
また、スキー以外でもお世話になろうと考えております。

2014年01月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年01月23日 20:10:20

このたびはお子様のスキーデビューに池の平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
バイキングもご堪能いただき、お風呂もご家族皆様でお楽しみいただけました事、大変うれしく思っております。
白樺湖は四季折々の良さがございます。

DIGIC3さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

DIGIC3さん [50代/男性] 2013年10月20日 08:56:27

10月12日,13日去年の5月利用したことがあったので,また泊まらせてもらいました.ほのぼの家族として載せせてもらった○越です。
昔からある旅館ですがきれいに掃除もいき届いており従業員の方の対応も非常に素晴らしく思います。のんびりゆっくり過ごすには十分かと思います、

今回は昼間ファミリーランドにてのんびり過ごさしてもらいました。

また利用したいと思います。

2013年10月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年10月20日 18:57:33

あら!!○越さま!
いつも池の平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ブログ、読んでくださったのですね(笑)
このたびもお目にかかれ、大変うれしく思っております。
仲良しほのぼのご家族で、私もうれしくなりました。
ぜひまたお越しくださいませ!
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

【ファミリーランド★リニューアル記念】5つアトラクション新登場!ファミリーランド1日フリーパス付き♪

投稿者さん 2013年09月11日 00:18:08

プリキュアの部屋に宿泊し、娘も大満足でした。乳児を連れて行ったのでベッドを並べてくださるようにフロントにお願いしたところ、快く対応していただけたのは良かったです。夕食ですが、この部屋に宿泊した子供はプリキュアのトレーを使わせていただくことができるみたいで使用していましたが、そのトレーがどこにあるのかの質問や、子供たちの間でトレーが使えないことで泣いてしまう子がおり、こちらも少し対応に戸惑いました。夕食会場にいる方々に説明があるとよかったと思います。宿泊としては満足でした!

2013年09月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年09月12日 20:53:22

お嬢様がプリキュアのお部屋を喜んでくださって、とてもうれしいです!
トレーに関しましては、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。それぞれのお客様への配慮をしていかなればと思います。
スタッフの対応に対して、うれしいメッセージまで頂戴し、私どももさらに頑張ろう!と励みにさせていただきます。
女将 矢島佳代子

【ドキドキ!プリキュアのお部屋 】にお泊りプラン◆プリキュアグッズ&記念写真も付いてるよ♪
【ドキドキ!プリキュアのお部屋】

投稿者さん 2013年07月23日 11:46:09

部屋の天井の壁紙剥がれてました。
従業員の態度や食事など完璧だっただけに残念でした。
また利用したいと思います。

2013年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年07月26日 13:25:45

スタッフの対応、またバイキングに対してのご評価をいただきました事、大変うれしく思っております。
壁紙等のメンテナンスを進めます。

【リピーター率NO1!バス・トイレ付きの洋室(4名利用)】

HIROYUKIタンさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

HIROYUKIタンさん [30代/女性] 2013年07月14日 10:30:09

7月上旬に、プリキュアルームに一泊しました。

季節がらお天気には恵まれず、外で遊ぶ事は出来ませんでしたが、
プリキュアが大大大好きな3歳の娘にとっては、
全てがプリキュア一色のお部屋にずっと居るだけでも、
大満足のお泊まりになりました。
プリキュアに変身しての記念撮影も喜んでいました。

お料理もお風呂も、大人にとっては良かったと思います。

まだ子供が小さいので、もう少しチェックアウト時間が、遅いプランもあると嬉しいなと思います。

楽しい時間をありがとうございました。

2013年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年07月15日 13:51:18

プリキュアが大大大~好きなお嬢様に喜んでいただけて、とってもうれしく思っております。
お写真も、きっとよい思い出になっていただけるかと思います。
ご家族皆様で楽しんでいただけて何よりでございます。
女将 矢島佳代子

1日2部屋★グレードUPプリキュアの部屋♪オリジナルグッズ付き♪ドキドキ!プリキュア★ラブリールーム
【ドキドキ!プリキュア【ラブリールーム】】

投稿者さん 2013年05月26日 00:48:33

5月24日に宿泊しました。ホテルの従業員の方々は皆さん笑顔で対応して頂き、気持ちよく過ごせました。
今回初めて2歳の娘を連れての旅行でしたが、結構同じくらいの子も多くて気楽に利用できたのが良かったです。食事もバイキングでしたが、カニやステーキも食べることができたので夫も満足していました。
特典がとてもお得だと思いました。藤城清治さんの影絵が家族で見ることができて良かったです。
部屋は和洋室で3名から布団の用意、と書かれてあったのですが、娘と添い寝しているので、2名で布団の利用をしたいと事前にメールをしましたら、すぐにOKの旨のメールを頂いたのも好感が持てました。それと部屋から、白樺湖全体が眺めることが出来て最高でした。お天気に恵まれたので朝の部屋からの眺めがとても気持ちが良かったです。

ただ、ホテルの施設の老朽化は仕方ないのだろうな~とは思うものの、部屋の壁紙のはがれやトイレがタバコ臭いのは少し残念でした。

きれいなホテルを望んでいる方には向かないかな、と思いますが、うちの家族にとってはとても良いホテルだと思いました。また機会があれば行きたいです!!ありがとうございました。

2013年05月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年05月27日 09:09:11

今、小さなお子様連れのご家族さまにとても多くご利用いただいています。
影絵美術館は、私も大好きで何度見ても癒されます。喜んでいただけてうれしいです。
その他予約センターの対応への温かいメッセージをいただき、ありがとうございます。
できるだけお客様のご要望にお応えできますよう努めてまいります。
女将 矢島佳代子

天気が悪くても安心♪自由に選べる特典がなんと5点分付き♪★【春満喫5パック】
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

こじそん9689さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

こじそん9689さん [30代/女性] 2013年05月20日 21:19:26

ずっと行きたいなと気になっていたホテルでした。
幼児&犬連れの旅行はなかなか難しいですが、こちらはどちらも満足できるホテルでした。
今回は幼児無料プランで色々な特典付きでした。その特典のうちの一つ、ホテル横のリフトですがワンコを膝に乗せられるならオッケーと、一緒に利用させてくださいました。
またファミリーランドもワンコは無料で入れて、その上ドッグランも無料で使えて、大変満足でした!ペットホテルもとても綺麗で、その上ゲージは広めで、いつもの旅行に比べて、ワンコのストレスが少なかったような気がします。
幼児にはもちろん、水着で入れる混浴露天風呂や美味しいバイキング、ファミリーランドなどとても良かったです!食事は本当にレベル高い!驚きました。
施設自体は歴史を感じますが、清潔に保たれており、気持ちよく過ごせました。
ただカーペットが、目がだいぶチカチカする柄だったので、階段の上り下りは注意が必要ですね。。段差が分かりやすくなる滑り止めだと安心できたのですが…
トータルで見て、これからもガンバッていっていただきたい!応援したい!ホテルでした。
また行きます!

2013年05月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年05月21日 17:20:15

お子様、そして愛犬とのご旅行は、いろいろとご心配なことがありますね。
池の平ホテルでは、ご一緒にお過ごしいただけるお部屋はあいにくご用意ができないのですが、ペットとお預かりするゲージとお部屋をご利用いただいております。お好きな時にいつでもペットに会いに行くことができると、好評です。
ファミリーランドはペットも一緒に入ることができるので、これもいいね!とおっしゃっていただきます。
お食事もご満足いただくことができ、大変うれしく思っております。
応援メール、とてもとてもうれしいです。
これからもお客様に喜んでいただけますよう、スタッフ一同頑張りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
女将 矢島佳代子

遊園地デビュー応援!◆幼児のお子様☆食事・寝具がついて【無料0円】♪【 キッズお泊りプロジェクト 】
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

おはぎ2159さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

おはぎ2159さん [30代/女性] 2013年05月15日 17:07:12

5月1日に利用しました。2歳半の子供連れで行きました。同じように小さいお子様連れの方を多く見かけました!感想は想像よりすごく清掃が行き届いているところ
ちいさな子供を連れていってもすごく安心なところ。想像以上に素敵なホテルでした。
あと結婚記念日とフロントで伝えたところプレゼントも頂きました。ありがとうございます。
翌日の天気も悪くなかったので(東京から行ったのでおもったより寒い気候)でしたがひととおり遊園地であそびました。
息子は館内が楽しくて寝る間もおしんで遊びまくってました!
またいつか家族が増えたら行きたいね~と主人と話しています。

2013年05月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年05月17日 18:46:01

今、お子様連れのお客様にとても多くご利用いただいています。
「想像よりすごく清掃が行き届いているところ!!!」
というお言葉を頂戴し、とてもうれしいです。
建物は古くなっていますが、古くても磨いてきれいにしよう!を合言葉に清潔を目指しています。
お子様が寝る間も惜しんで遊んでくださったというのも、スタッフたちにとってはとてもうれしいお言葉です。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年02月17日 20:30:02

子供と一緒に遊んで食べて飲んで、十分すぎるくらい楽しめます。周りの世代の観光客も同世代が中心です。価格帯もほどほどで期待以上のリターンを感じることができます。
夏にも又予約してきたいと思います。

2013年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年02月19日 18:09:04

”期待以上のリターン!”と、おっしゃっていただけた・・ということは、ご満足いただけたのですね。
とってもうれしいです。
夏はファミリーランドに新しいアトラクションも増えます。楽しみになさってください。
おかみ 矢島佳代子

2012年決定版!雪遊びデビュー◆幼児のお子様☆食事・寝具付【無料0円】ママ楽々♪冬遊びキッズプラン

ソラリクXXXさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ソラリクXXXさん [30代/男性] 2013年01月21日 12:55:25

子供達の雪遊びで1泊しました。最初に総合的にとても満足で小さい子供連れの皆さんにオススメできる宿です。またリピートしそうです。ですので今後の改善を期待しつつ感想を書きます。まず、浴衣ですがサイズの説明が受付で全くなく子供用も大人用もどのサイズまであるのかわからなかったです。普通なら仲居さんが説明にお茶を入れつつ説明にきてくれるのですが、ホテルの規模から難しいかと。であればフロントで一言欲しかったです。ルームサービスが乏しい。夜子供達がおなか減ったといいフロントに電話しても自販機でカップ麺買ってもらうしか・・と。レンジでもいいのでおにぎりくらいはあったら売れると思います。みなさん言われてますが広すぎて部屋から目的地まで遠いです。こればっかりは仕方ないですが。部屋まで荷物を運ぶのにカートがあるのですが、部屋まで行った後、カートをまたフロントまで戻しにこなければいけないと思いかなり大変な思いをしながら担いで部屋まで持って行ったら他の方はカートを部屋の前に置きっぱなしにしており、それでいいなら使ったのにと。
夕飯時、飲み放題にしましたが、アルコールの種類が少なく残念でした。
フロントの方含めスタッフの方々の対応の仕方は素晴らしいと思います。皆さんとても親切にして頂きました。
ポタスノーランドはかなり期待値が大きかったせいかイマイチな印象です。もう少し遊ぶ小道具等充実させてもらえると楽しめると思います。
次に行くときまで少しでもいい方向に改善してください。

2013年01月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年01月22日 09:51:54

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お子様連れのお客様におススメしていただき、ありがとうございます!!
また、スタッフに対しての温かいメッセージを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。とてもうれしいです。
浴衣、カート、に関してましては、ご案内を工夫して、正確な情報をお客様にお伝えすることで改善できそうです。ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
ルームサービスは今のところ少し難しそうです。
ポタスノーランドは、お客様のお声を反映させ、毎年少しずつ進化しています。
いただきましたこのご意見を参考に、お客様に楽しんでいただけますよう改善してまいります。
女将 矢島佳代子

冬得【雪遊び】デビュー◆幼児のお子様☆食事・寝具がついて【無料0円】♪ママ楽々♪冬遊びキッズプラン