白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月12日 20:07:18

食事が豊富でした!

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:35:47

池の平ホテル 矢島佳代子

【根強い人気】標高1450メートルの白樺湖で温泉めぐりを堪能★基本プラン★

yum029さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

yum029さん [30代/女性] 2023年06月12日 19:33:57

子供たちが2日間遊んでも飽きないくらい楽しかったです。
ホテルの方々の対応もよく、チェックイン、アウトもすんなり出来ました。食事も美味しかったです。バイキングも種類が豊富でホテルでは珍しい?ネパールカレーもあったりして親子共々満足でした。

お風呂も小さい子供がいても入りやすい作りになっていて良かったです。
お風呂は木のいい匂いがしました!湯上りの炭酸水も美味しかったです。

今度は親子三代で行きたいなと思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:36:28

池の平ホテル 矢島佳代子

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★キッズ旅応援!【キッズプラン】

投稿者さん 2023年06月10日 10:59:29

期待以上のホテルでした。長男(3歳)次男(1歳)連れて行きましたが、子供を連れて行くにはとてもおすすめ!子供が1人ならどんな宿でも行けますが動き回るのが2人いるとこう言ったサービス、準備が行き届いたところだと親も気を休められます。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:35:08

投稿者さん 2023年06月09日 18:23:42

5月27日に新本館に宿泊しました。
昨年は東館に宿泊してとても良かったので、今年は新本館に1泊しました。
とても綺麗で良かったです。
夕食時に妻の体調不良でスタッフの方々にご迷惑をお掛けしましたが、とても親切な
対応で家族全員とても楽しく過ごせました。
また来年来ようと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:34:49

池の平ホテル 矢島佳代子

2023年4月22日新本館OPEN!バイキングと露天風呂の癒し旅★新本館基本プラン
【【新本館4階】デラックスバルコニー和洋室【和モダン】】

tak030328さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

tak030328さん [30代/男性] 2023年06月07日 21:27:58

ファミリーに最高のホテルです!

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:34:34

池の平ホテル 矢島佳代子

★温泉・ビュッフェの癒し旅をちょっとお得に★お日にち限定まる得プラン

投稿者さん 2023年06月06日 22:29:50

リニューアルされた、本館はとても綺麗で気持ちよかったです。
お風呂も食事も大満足でした。
宿泊翌朝に、大浴場へ行く予定でしたが時間がなく部屋のシャワーを浴びようとしたら、水もお湯も出ませんでした。ちなみに部屋の水道水も、水しか出ませんでした。
フロントへ問い合わせし、スタッフの方が来てくれたものの結局改善されず断念しました。
以前、他の口コミを見たときも同じようなことが書かれていたのでまさか自分たちの部屋も同じでは?と思い凄く残念でした。
アネックス棟館に宿泊しましたが、老朽化が目立っていたので仕方がないのかな?とも思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:34:20

【【アネックス館】【禁煙】洋室(4名利用)】

投稿者さん 2023年05月31日 09:17:17

5月27.28で一泊しました。子連れで、東館の和洋室に宿泊しましたが、部屋もとても綺麗で大満足でした。
お料理もビュッフェで、好きなものを子供達もたくさん食べれて、楽しそうでした。東館から、新本館まで少し歩くので、食事、浴場までは時間がかかりました。周辺のファミリーランドや、美術館、ホテル内のプールなど子供が遊ぶ施設はたくさんあり、とても楽しく過ごせました。子連れにオススメです。スタッフの方も皆さん親切で、夕飯時に、3歳の娘が寝てしまった時も毛布など貸してくれて、寝れるようなテーブルへ案内してくれました。とても気持ちよく過ごせてよかったです。ありがとうございました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:33:49

投稿者さん 2023年05月22日 18:38:23

本館はとてもきれいな建物でした。
受付の方も館内のスタッフの方も皆さん感じの良い方々で素晴らしいです。
宿泊はアネックス館でしたが、部屋の大きな窓から白樺湖が見えてよかったです。ドアを開けると部屋の奥まで見えてしまうので、何か目隠しがあるとさらによかったと思います。
夕食、朝食とも種類が多くとても美味しかったです。
お風呂も広くてきれいでしたし、水着着用で入れる混浴ゾーンもあって家族みんなで楽しめました。
湯上がり後の寛げるスペースが心地よかったです。
とても満足できるホテルでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:30:16

【【アネックス館7階】最上階【和みルーム6名定員】】

投稿者さん 2023年05月22日 16:49:17

コロナ禍でしばらく家族旅行は控えていたので、久しぶりの家族旅行にこちらを選びました。
4月にリニューアルしたばかりの新本館のお風呂はとてもキレイで、バイキングもどれも美味しく大満足の旅行になりました。
小中学生の子どもも連れて行きましたが、子ども達にとっても過ごしやすいホテルでした。
また行きたいねと話しています。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:30:36

投稿者さん 2023年05月17日 12:14:41

足腰の弱い高齢者です、弱者に配慮した駐車場の「距離」配慮がほしかったです、、部屋がパーテーションで仕切られていてベッド側からTVが見れません、これはいけません、何で部屋を仕切る必要があるのでしょうか、
食事会場にワゴンの配慮が無く、料理を取りに行くのに困りました、何故なんでしょう、
トイレのあと手洗いが、洗面器と一緒は困ります、それに手洗いに移動するのに廊下を横切るのにドアに触ったりしないといけません、手洗いは他に触らない様にトイレに付けて下さい、今度行くまでに治っていますかね、
廊下やエレベーターが、細切れで移動が大変でした、
駐車場案内の人がとても親切でありがたかったです、

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:29:57

何かとご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

いただきましたご指摘を真摯に受け止め、今後もお客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。

投稿者さん 2023年05月08日 20:11:41

アネックス館7階へ宿泊しました。
お部屋とてもキレイでした。
大浴場・食事共に新本館の利用で、出来たばかりで気持ちよかったです。
縁日は300円でしたが、景品が好みではなく、卓球やゲーセンで遊びました。
プールも広すぎず、子どもの目が行き届く範囲でよかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:28:38

池の平ホテル 矢島佳代子

【お子様歓迎】GWファミリープラン★ママ・パパ安心★遊園地を自由に探検!フリーパス&プール満喫♪
【【アネックス館7階】最上階【和みルーム6名定員】】

投稿者さん 2023年05月08日 12:46:01

GWに家族で伺いました。良かったのはご飯!夕食のバイキングがとにかく良かったです!いろんなホテルのバイキング食べてきましたがダントツで1番です!各コーナーお店みたいになっていて回るのが楽しくて、普段あまり食べない子供たちも何度も取りに行っていたした!
お部屋も新しいだけあって綺麗で快適でした!持参してたので問題は無かったですが、お部屋には女性の化粧水などのアメニティはありませんでした。
周辺も遊ぶところがたくさんで子供達は喜んでましたが、とにかくいちいちお金がかかる!ボーリングやゲーセンは仕方ないですが、プールまでかかり、プールはスライダーは楽しいですが、あとは普通の25mプールで2時間制でしたが1時間もいなかったかな?
でも遊園地や動物王国、リフトなどホテルの周辺で遊びが完結出来るのは子連れには助かります!
総合してまた伺いたいホテルです☆

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:29:00

池の平ホテル 矢島佳代子

4/29~5/6限定!夕食17時入場確約☆みずうみテラスde太鼓&花火ショー観覧プラン

投稿者さん 2023年05月04日 14:36:00

4月29日から1泊しました。小学生低学年2人、0歳1人を連れて家族ではじめて宿泊しました。リニューアルオープンしたばかりということで、本館がとても綺麗でした。アネックス館に宿泊しましたが、昔からあるホテルなので年季が入っています。でも子連れで宿泊する分にはじゅんうぶんな広さとキレイさでした。チェックインした後に直ぐにプールに向かいましたがロッカーを使うのに100円がいることを知らず、東館からアネックス館に戻るのがとても遠くて大変でした。プールやお風呂に行く際にロッカーを使いたい時は100円必須かなと思います。プールやゲームセンターなどは東館にありますが、大浴場や食事は本館になるので子連れならアネックス館の方が便利かな?と個人的には思いました。大浴場には赤ちゃん用のイスやベビーバスがありますが、数は少ないです。研修中の方がたくさんいましたが、みなさんとても親切で、笑顔も素敵でした。朝、夕のブッフェも種類が豊富で美味しかったです!朝のおにぎりは長蛇の列で大人気でした。ぜひまた宿泊したいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:26:25

【【アネックス館】【禁煙】洋室(4名利用)】

投稿者さん 2023年05月03日 07:29:17

家族4人で東館に宿泊させて頂きました。部屋はリフォームされて新しいでしたが建物自体は古さを感じました。新館に食事に風呂があるので歩くのに距離を感じました。新館に泊まれれば満足なのですが予算が間合いませんでした。
食事のバイキングは接客係の方がとても丁寧でした。どれも美味しく食べ過ぎてしまいました。
子供が人が多く騒がしいところだと落ち着く事が出来なく泣いてしまったのですが、係の方に伝えたら人目にあまり触れない席を準備して頂きました。本当にありがたかったです。本当に有難う御座いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:23:49

池の平ホテル 矢島佳代子

【お子様歓迎】GWファミリープラン★遊園地を自由に探検!フリーパス&プール満喫♪

投稿者さん 2023年03月31日 09:30:34

あいにくの天気でしたが、子供たちは施設内で十分楽しめましたし、親も温泉やプールで楽しい時間を過ごせました。
スタッフさんも丁寧でとてもよかったです。

施設内の各遊び場の値段と時間がわかる一覧があると助かります。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:16:19

お楽しみいただけました事、大変うれしく思っております。

池の平ホテル 矢島佳代子

【2021楽天トラベルゴールドアワード】念願のゴールドアワード受賞記念!感謝のポイント10倍プラン

投稿者さん 2023年03月28日 11:44:02

今回初めて池の平ホテルさんに宿泊したのですが従業員の丁寧な接客や食事もたくさんあり次回もぜひ利用したいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:15:50

池の平ホテル 矢島佳代子

★温泉・バイキングの癒し旅をちょっとお得に★お日にち限定まる得プラン
【【アネックス館】【禁煙】洋室(2名~3名利用)】

satsuki4755さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

satsuki4755さん [50代/女性] 2023年02月26日 11:23:52

リピーターです。
今回、初めて夜のプール貸し切りを利用しました。室内プールを自分達だけの貸し切りで使えるという非日常に子供たちは大喜びで、スライダーにビーチバレーにクロール競争にと大満喫していました。とても良かったです。
スキー、ボーリング、ゲームセンターも楽しくて2泊3日しても時間がまだまだ足りなかったです。
春にオープンする新本館も楽しみなのですが、今の温泉やレストランも大好きなので、家族全員の予定が合えば3月中にもう一度来たいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月27日 08:33:49

satsuki4755 様

いつも、池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貸し切りプールをご利用いただき、ご家族皆様で大満喫!されたとの事。大変うれしく思っております。
また、その他スキー、ボーリングなど、楽しまれた様子が目に浮かんできそうです。

本館がオープンしましたら、今のお風呂はご利用いただけなくなります。
ぜひ、その前にお越し下さいませ。
satsuki4755様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月21日 20:46:20

プールの施設が古くビート版がカビだらけだったのが残念。部屋はとてもキレイで、バイキングがとても美味しかった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月22日 09:00:20

ビート版にカビがあったとの事、不愉快な思いをおかけし申し訳ございません。
バイキングはご堪能いただけましたようで、大変うれしく思っております。

春のリニューアルオープンを楽しみに、ぜひまたお越しくださいませ。
バイキング会場も広々となり、更に美味しく進化いたします!

池の平ホテル 矢島佳代子

スタッフ一押し!【自由に選べる特典】★リフト券やプール券など自由にチョイス♪!ウィンター5パック

投稿者さん 2023年02月13日 09:49:27

コロナが始まって以来久々の家族旅行で宿泊しました。楽しいはずの旅行中に子供が体調不良になり、散々なことになってしまいました。。しかしホテルのスタッフの皆さんが本当に優しく気遣ってくださり救われました。夜中に熱が出てフロントに問い合わせるとすぐに氷枕を運んできてくれ、受診できる病院の案内まで届けてくれました。チェックアウトのときには「お子様の具合はいかがですか」と声をかけてくれたことも嬉しかったです。あとご飯が本当に美味しくて感動しました!!大変な旅行ではあったものの、いいホテルに泊まれたことで気持ちが満たされました。色々とお世話になり本当にありがとうございました。また今度は万全の体調でゆっくり泊まりに行きたいなと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月15日 08:46:13

お子様が体調不良になってしまわれ、大変でしたね。夜中の熱はさぞご心配だった事とと思います。
それにも関わらず、ご満足いただけたというお言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。

ゆき8078さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ゆき8078さん [40代/女性] 2023年02月04日 22:20:52

2回目の利用です。
全般的に良いホテルですが、アネックス館のため、バス移動がやはり不便でした。寒い中、待ち時間のロスがより長く感じます。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月05日 15:36:30

いつも池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

アネックス館への移動バスで、ご不便をおかけし、また、寒い中お待たせして大変申し訳ございませんでした。
お客様にお不便をおかけしないよう、スムーズな運用ができるように心がけます。

またのご来館をお待ち致しております。

池の平ホテル 矢島佳代子

連泊で当館1泊料金最安値!連泊ならこのプランで決まり!連泊プラン
【【アネックス館7階/バス移動】最上階【和みルーム4名定員】】