白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月22日 10:32:22

家族3名で利用させていただきました。お天気にも恵まれて広い施設内で思う存分楽しみました。特に子どもはプールやボウリング、遊園地を楽しんでいました、未就学児でも遊べるものがたくさんあるので、小さいお子様連れでも楽しめると思います。お風呂も気持ちよく入れ、食事もバラエティー豊かです。従業員の皆様の対応も気持ちよく楽しい旅行になりました。
気になった点ですが、プールに監視員の方がいないこと、夜、部屋の外で工事のような音(エアコンの室外機でしょうか?)がしていてなかなか寝付けなかったこと、です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2009年10月02日 19:12:50

館内、またファミリーランドでもお楽しみいただくことができ、大変嬉思っております。
ご家族の楽しい思い出を作っていただくことができましたでしょうか。
その他、ご指摘いただきました点は、少しずつ改善させていただきます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
取締役 矢島佳代子

★遊園地で遊び放題1日券&雨でも安心!室内プール券付き■秋の大型連休エンジョイ!ファミリープラン

投稿者さん 2009年09月21日 15:34:45

部屋のドアは、オートロックにしたほうが、よいと思う。駐車場と遊園地のトイレは、もっと清潔にしたほうが、よいと思う。

禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(4名利用)

白樺リゾート 池の平ホテル 2009年10月02日 19:10:14

お部屋の鍵ですが、オートロックに慣れていらっしゃらない方もいらっしゃいますので、このような形にさせていただいております。
申し訳ございませんが、ご勘弁ください。
トイレの掃除は、改善させていただきます。

投稿者さん 2009年09月18日 14:03:14

二度目の宿泊ですが、景色も施設もよく満足しています。

白樺リゾート 池の平ホテル 2009年10月02日 19:07:20

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただくことができ、大変うれしく思っております。
取締役 矢島佳代子

オータム5パック★13個の特典を自由に選んで特典5点分付き♪

投稿者さん 2009年09月06日 18:50:41

エクセルルームは広く、小さな子供が部屋でも安心して寛げる空間。

しかも、チェックアウトが12:00もポイントのひとつです。

【展望風呂付き】55平米/ワンランク上のエクセルルーム

白樺リゾート 池の平ホテル 2009年09月07日 18:56:43

エクセルルームの床はフローリングで、しかも膝にやさしい特別のクッションがあります。
お子様でも安心してくつろいでいただけます。

【【展望風呂付き】55平米/ワンランク上のエクセルルーム】

投稿者さん 2009年09月01日 01:13:14

夏休み最後の週末に親子三人でお世話になりました。やはり部屋は古くて少し戸惑いましたが、バイキング料理や他の特典を合わせて考えると、大変お得なプランだったと思います!!とても楽しい旅行になりました!従業員の皆さんありがとうございましたV(^-^)V

遊ぶ&泳ぐ!の特典付き♪お子様大満足◆夏休みファミリープラン◆あつあつバイキング大好評♪
ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)

白樺リゾート 池の平ホテル 2009年09月07日 18:55:18

楽しい旅で、たくさんの思い出を作っていただくことができましたでしょうか!
何よりのお言葉、ありがとうございます。

投稿者さん 2009年08月31日 15:07:57

8月28日に宿泊しました。犬と一緒の旅行だったため、ドッグハウスがあるということで決めました。ドッグハウスはゲージが置いてあるだけですが、とても清潔で、においもなく快適に利用できました。この日はたまたまうちの犬だけの宿泊だったため、気兼ねなく
、また散歩や食事等も自分でさせるため、自由に出来てとても良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2009年09月07日 18:57:43

ドッグハウスは、犬が大好きなスタッフさんのアイデアで作りました。
気に入っていただけて、大変うれしく思っています。
取締役 矢島佳代子

【特典満載♪家族で楽しむシアワセ夏旅】特典チョイス5点分♪サマバケ5パック★
【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

投稿者さん 2009年08月24日 13:44:00

バイキング、館内アミューズメントに関しては申し分なく、滞在中は非常に楽しく過ごすことができました。ただ、やはりそのせいかお子様連れが多く、ゆっくりと過ごすということはできませんでした。お風呂場でも、水着着用のまま入浴してしまう人などがけっこういましたので、そのあたりを改善されるとより良くなると思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2009年09月07日 19:08:00

このたびは池の平ホテルをご利用いただきました誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
お越しいただくお客様、皆様に快適にお過ごしいただけますよう、工夫してまいります。
どうぞ、またのお越しをお待ちしております。
取締役 矢島佳代子

★楽天限定!■ポイント10倍!★焼立て揚げたての絶品バイキング&温泉15種類

投稿者さん 2009年08月24日 09:31:34

お部屋は、アネックス館でした。古さは仕方がないとしても、トイレや浴槽にクモの巣があり、クモがいて、清掃に気をつけてほしいです。
夕食は、バイキングの種類も豊富でおいしかったです。
ただ、お料理を運んでいた男性のかたに(コックさんでした)欲しい品物がなく、尋ねたところ、うんざりしたような言い方で「今、きます!」と返答があった時は、びっくりしました。年に1度の家族旅行が台無しです。
朝食は洋食の種類がもう少しあっても良かったカナ。
でも、フロントの女性の対応が良かったです。帰りは気持ちよくチェックアウトができました。子供たちはゲームセンターに夢中で、楽しかったと言っています。
お部屋はベッドが4つあり、とても良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2009年09月07日 19:10:09

お部屋の件、そして調理スタッフさんの言葉、
ほんとに申し訳ございません。
せっかくのご旅行が台無しですね。よく注意いたしました。
そんな思いをされたのにも関わらず、フロントスタッフに対して、やさしいお言葉を頂戴し、とてもうれしいです。
取締役 矢島佳代子

★お盆も☆夏休みも☆【ポイント10倍】■楽天限定■焼立て揚げたての絶品バイキング&温泉15種類
【リピーター率NO1!バス・トイレ付きの洋室(4名利用)】

投稿者さん 2009年08月22日 15:21:06

ちょっと狭い洋室と書いてあったので,少しドキドキしましたが,中に入ってみると大人2人と幼児1人には十分の広さでした.

白樺リゾート 池の平ホテル 2009年09月07日 19:13:48

お部屋がお気に召して何よりです。

【訳あり!格安!最大41%OFF】夏休み狭めの洋室プラン
【ちょっと狭い洋室(28.7平米)でお得に宿泊♪】

投稿者さん 2009年08月17日 19:24:46

「遊ぶ&泳ぐ!」プランでの宿泊でした。
5歳児は大変満足していましたが、中学生には物足りなかったようです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2009年09月07日 19:18:59

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして
中学のお子様には、遊ぶ施設が物足りなかったでしょうか・・・
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2009年08月17日 10:50:37

孫との3人旅で2度目の宿泊だった。孫にとっては、館内に豊富なアミューズメント、スポーツ(卓球・ボーリング)が楽しみなようだ。ジジとババはもっぱら温泉と清涼な空気がお好み。車山などにも足を伸ばしたが、近隣が寂れている気がする中で池の平ホテルは盛況のようだ。それも、夜の縁日など、従業員の努力とお囃子太鼓など近隣住民との連携などの試みがあってのことかもしれない。
一点だけ苦情を。レストラン花で過ごしたときのこと、一組の「常連?」さんが見えて、店のスタッフと親しく話していたが、いつまでもそれが続くこと、入れ替わりにスタッフが訪れなにやらサービス品を振る舞うなど、目に余るものがあり、翌日は訪れませんでした。ホテルなどはすべてが「一見」ともいうべきもので、「居酒屋」とは違うのだから、「一見」でも堂々と滞在できサービスを受けることができることを期待している。不愉快の思いはせっかくの旅の思い出や出費も無駄にさせます。

白樺リゾート 池の平ホテル 2009年09月07日 19:24:54

それぞれにお楽しみいただけましたようで、何よりです。
ちょんこづきのお祭りもお楽しみいただけ、うれしいです。これもスタッフ手作りのお祭りですので、うれしいコメントを頂けると、涙が出るほど感激です。
「レストラン花」での出来事は、あってはならないことです。
以後厳重に注意いたします。
不愉快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
それにもかかわらず、貴重なご意見を頂戴し、心から感謝申し上げます。
心を引き締めて基本にかえります。
また、こちらにいらっしゃることがございましたら、どうぞお声をおかけください。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月16日 22:58:31

8月のお盆ウィークに入る直前にお世話になりました。

併設の遊園地のフリーパスがついているプランで、2歳半の子どもには、ちょうど良い感じで、大変楽しめたと思います。
 滑り台とかトランポリンとか、列車など、未就学児童に魅力的なアトラクションが多いと思います。
 ただし、リフトはフリーパス適用外ですので、現金を忘れずに。

温泉も、広い上に、様々なバリエーションがあって楽しめます。
温水プールとつながっているので、冷えたときにはちょうど良いと思います。(ちょっと外を歩かないといけないので、タオルを持って移動が必要かもしれません。)
 本格的な温泉というよりは、家族で楽しめる温泉です。

食事は、バイキング形式で、なかなか美味しく、おなかいっぱいになります。
正直、食べきれないくらいの種類があります。
 夕食後は、お祭りもやっているので、楽しめます。

ゲームコーナーなど、じじばばと一緒に、家族で楽しむには良い感じです。

お部屋は、ちょっと古いですが、不潔ではない感じなので、そこは我慢でしょうか。

ぶどうジュースの直売をやっていたのですが、うまかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2009年08月18日 14:11:42

館内、館外の施設ともにお楽しみいただくことができ、大変うれしく思っております。
おじいちゃまたちとご一緒でしたのでしょうか。楽しい思いでを作っていただくことができ、大変うれしく思っています。
古さを感じさせないよう、清潔な施設を保つようにみんなで磨いていきます。
どうぞまた機会がございましたら、お越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月16日 00:39:35

8月13日に約3年ぶりの宿泊です。いつもはknt経由で予約していたのでこんなお得な部屋があるとは知りませんでした。今回は急遽、旅行の2週間前に計画し予約しました。
予約したプランは「風呂なし景観なし」のお得プラン。
行くまでは、「風呂なし」「景観なし」と言われても温泉で「部屋風呂」なんて利用しないし、「景観」もいつも見ているからいいだろうと...。
しかし泊まってみてビックリ。「風呂&景観」は想像通りで問題ないが驚いたのは「騒音」。
ドアを開けると襖もなくすぐに畳部屋。冷蔵庫など横になったらすぐ頭上。これがうるさい事。また、入り口ドアから漏れる廊下の明かりが眩しい事。さらには、隣室および自室のトイレの音がうるさい事...。
安価なビジネスホテルでもここまでひどくないと思います。この程度の価格差なら2度とこのプランを選択する事はありません。食事と風呂は気に入っていたのに残念です。
この部屋は普段は客室ではないのでしょうか??

白樺リゾート 池の平ホテル 2009年08月18日 14:07:47

騒音があったこと、また、ご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳ございません。
改善を考えてまいります。
取締役 矢島佳代子

【激得!夏休み】部屋風呂なしの和室でのんびりお得に過ごす♪夏休み限定プラン
【お風呂なし景観なしの和室】

投稿者さん 2009年08月13日 06:16:56

いろいろな施設がすぐそばにあるのは良かった。ただ、園内を歩きながら移動するのに疲れた。

ホテル館内は二つの館が繋がってるため、最初はちょっとした迷路で、大荷物を抱えてうろうろしてしまいました。
 お風呂は水着ゾーンがあって、家族で入れて楽しかったです。

禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(4名利用)

白樺リゾート 池の平ホテル 2009年08月18日 14:05:03

このたびは池の平ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
確かにここは国定公園のため、どうしても横に広がっています。(高さ制限があり)
ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
お風呂をご家族皆さんでお楽しみいただくことができ、大変うれしく思っています。

投稿者さん 2009年07月30日 11:03:05

家族でぷらり行くにはとても良いと思います♪館内でも十分に遊べるし、お風呂も楽しんで入らせてもらいました♪一泊二日だったので10時にチェックアウトしてから外で遊んで充実出来ました♪三歳の息子も楽しんでいました♪

リピーター率NO1!バス・トイレ付の洋室(2名~3名利用)

2009年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2009年08月10日 10:56:27

チェックイン前でも、またアウト後でも楽しんでいただけます。
お気軽にお出かけいただけましたら、うれしいです!
ぜひ、またお越しいただけますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月30日 10:27:14

天気が悪かったですが、プール、ボーリングなどあり退屈しませんでした。夕食はこのクラスのリゾートホテルでは今まで最高でした。

2009年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2009年08月10日 10:53:19

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お天気が悪くて残念でした。でもお楽しみいただけましたようで、ホッとしています。
ぜひ、またお越しいただけますのを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月29日 15:05:48

家族四人で宿泊しました。
バイキングは品数が豊富で美味しかったですが、夕食時はソフトドリンクまで有料はってのはちょっとガッカリかな。朝食はもう少しフルーツ系があると嬉しかったです。
プールはあの広さなら、宿泊客は無料にしてはいかがでしょうか?
それに有料とは言え、入口のチェックはかなり甘いと思いました。

温泉はとても満足でしたが、露天風呂が水着着用なので家族で入れるメリットと、ちょっと面倒というデメリットがありました。
何しろ敷地が広いですね。お年寄りはちょっと大変かな。

投稿者さん 2009年07月27日 00:39:54

かなりな遠出になるのですが、家族で土曜日よりいきました。
私が、10才の時に家族で来て依頼26年ぶりの池の平ホテルです。

母が池の平はいいとこよぉとウチの嫁によく口にするもんで、
行く前から子供と同じくらいワクワクしておりました。

なんとなく記憶が残っているのか、湖をみて懐かしさを感じました。

昼に到着してすぐにファミリーランドにいきました。
都会ではありえない涼しく、気持ちがいい・・・
ファミリーランドの内容より私はこの気持ちいい気候で満足でしたが、
子供たちは大喜びでした。
レトロチックな乗り物が多いですが、ならばなくてもすいすい乗れるから
全然つかれないし、すごく楽しいひと時を過ごせました。

ホテルに夕方入りました。アネックス館でした。
さすがに、古さを感じますが、不満はありませんでした。
 ただ、部屋に大きな蛾などがいて、嫁は虫が駄目なのでご立腹でした。
あと、6歳以下の子供にスリッパが用意されておらず、残念でした。
(ファミリーランドも無料フリーパスには含まれてなかったので、別料金が
いきましたから、なんでもお金?とちょっと寂しい気持ちになりました)

食事は思っていたより数がすくなかったけど、美味しく召し上がりました。
(他の旅行先のバイキングは数はもっとでたとこもあった。)

お風呂、これは混浴ゾーンの大露天風呂、洞窟風呂を入らないと男女別の風呂
はイマイチものたりませんね。
 私が悪いのですが、混浴ゾーンがあるのは全然把握してなかって、ショックでした。
 (水着か、300円の衣をレンタルすると入場できます。)
 お風呂のシャワーの勢いがわるいのと、お湯を出したら止まらなくなったり
する箇所もありましたので、修理されたほうがいいとおもいます。

ゲームエリアはすごくたくさんあるので子供は喜ぶと思いますね。
ウチの子はおおはしゃぎで、けっこうお金をつかいましたww
 今はやりのトレンディングカードのゲーム(大型スーパーなどに必ずある)
設置を検討してくださいw 子供はてっきりあるものだと思い込んでました。
 他のお子様づれの方もこれはあ・る・とおもいますw

2009年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2009年08月10日 10:43:02

このたびは、ご遠方より池の平ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
確かに、ここの空気は、風も水も空も都会ではなかなか味わえない宝物です。
心地よくお過ごしいただくことができて、大変うれしく思っております。
お部屋に蛾がいて、奥さまにいやな思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
注意するのですが、いかんせん、自然の中ゆえ、どうしても入り込んでしまうことがあります。
お迎えする前のチェックで気付かず、失礼いたしました。
その他貴重なご意見、ご指摘をいただきましてありがとうございます。
私どもでは気づかない点がございます。
参考にさせていただきます。
また、こちらにいらっしゃることがございましたら、ぜひ、またご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月24日 09:36:15

日曜日の宿泊でしたので、プールは貸切、レジャーランドも空いていて子供たちは満足でした。
部屋からの白樺湖の眺めもよく、また天気のいい日に来たいと思います。
うわさ通り、建物が広く、なんでもそろっていて雨の日でも楽しんでこれました。
洞窟風呂が一部調整中だったのが残念でした。

2009年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2009年06月26日 09:07:10

この度は池の平ホテルをご利用いただけまして、誠にありがとうございます。
ご家族皆さんで、楽しくお過ごしいただくことができ、大変うれしく思っております。
せっかく楽しみに来られましたのに、洞窟風呂をご利用いただくことができず、ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
今後もさらに施設メンテに力を入れてまいります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

小学生半額、幼児のお子様無料 【七夕プラン☆彡】

投稿者さん 2009年06月23日 22:00:55

さすがにバイキングはこれまで宿泊したホテルの中ではトップクラスの良さで、食べ過ぎてしまいました。アネックス館の宿泊でしたが、やはりお風呂まで距離があり少し疲れましたが、この料金ならしょうがないですかね?スタッフの人達も好感がもて、大変くつろげました。ただ一つ部屋のクーラーの効きが少し悪かったような気がします。しかし、また利用したいと思う宿でした。

2009年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2009年06月26日 09:04:16

バイキングをお楽しみいただけましたようで、大変うれしく思っております。
お部屋とお風呂の距離は、申し訳ございませんが、今のところどうにもなりません。
スタッフに対してのうれしいコメント、ありがとうございます。
ぜひまたお越しいただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
取締役 矢島佳代子

楽天限定★『金・日曜日狙い打ち』春感謝バザール■この料金で大好評バイキングに舌鼓