白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月15日 16:17:46

8月12日から2泊利用しました。私達が泊まった東館はフロントまでが遠く、片方しかエスカレーターもないためフロントに行くのが大変なのに、電話が繋がらない事がしばしばありました。しかも、氷と冷水はフロントまで取りに行ければ無料なのに、行けなければ500円かかるようで、部屋によって距離がだいぶ違うのにおかしいと思いました。
楽天トラベルから宿泊予約をする際、喫煙禁煙の有無を選べなかったので、このご時世当然全室禁煙なのかと思ったら、泊まった部屋は喫煙室でベッドの枕元にタバコの臭いが充満していたのが残念でした。
ご飯はバイキングで、夜はお盆料金の割にはあまり豪華ではないけど種類は沢山あり、子供達はチョコレートファウンテンに夢中でした。ただ、食器ねか種類も数もとても少なく、適したものがないのが残念でした(例えばサラダの器がサラダコーナーに置いてない等)。
また朝ご飯のバイキングは、主食がパンの場合に選べるおかずが極端に少なかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2014年08月16日 16:57:35

館内が広いために、何かとご不便をおかけし申し訳ございません。
禁煙ルームもございますが、当日ご希望にそえず、不愉快な思いをおかけしてしまい重ねて申し訳ございません。
お子様がバイキングを楽しんでいただけました事、大変うれしく思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

夏★白樺リゾート満喫5パック★最大7,500円相当のお得★特典を自由にチョイス5点分♪
【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

あかさんぞうさんさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

あかさんぞうさんさん [30代/女性] 2014年07月27日 07:41:46

幼児1人小学生1人大人3人での一泊旅行。
水着で入るお風呂にはハエみたいな虫の死骸が沢山浮いていて気持ち悪かったです。
朝食会場のパンにめハエが止まっていて衛生面はよくないと感じました。
部屋は古いけど広くてゆっくり出来ました。
子供と旦那は料理に満足していました。

2014年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年07月27日 10:39:21

お風呂に虫が浮かんでいたとのこと、また。朝食会場にハエがいたとのこと。いずれも不愉快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
いずれもできる限り排除してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

お部屋タイプを【お任せ】でお得に夏休み♪★徒歩2分の遊園地ファミリーランド フリーパス券き♪
【お部屋タイプ一任でお得に宿泊(洋室・和洋室・和室のいづれか)】

投稿者さん 2013年09月10日 11:55:51

金曜日から結婚10周年で一泊家族四人で宿泊しました。
お部屋はリニューアルして新しかったのでとても快適に過ごせました
しかし、館内は老朽化が目立ちました。
楽しみにしていた、バイキングは混雑しているのはわかるのですが、空
になってるいお料理が多数有り、新しいのが来ると直ぐに無くなってしまう有り様で余り食べられるなかったし、味も落ちました。
朝食も、スープのコップは無いし、お手拭きも空に、従業員の方は沢山居るのに言わなければ気が付かない様で残念です。
お風呂は、塩素臭くてたまらなかったです。

翌日は、ファミリーランドで一日楽しく遊ばせてもらいました。

温泉や、バイキングが楽しみだったのに本当に残念です。

2013年09月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年09月12日 16:43:19

ご結婚10周年おめでとうございます!
大切な記念日にご利用いただけまして、とてもうれしく思っております。せっかくお越しいただきましたのに、お食事会場が大変込み合っていて、ごゆっくりお過ごしいただくことができなかったとの事、大変申し訳ございません。
スタッフの対応も、行き届かず、ご不便をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
改善してまいります。
女将 矢島佳代子

幼児~小学生の宿泊費が【無料】宿泊プラン!【お子様0円】★小学生のお子様と旅行はこのプランがオススメ
【最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム】Bタイプ】

投稿者さん 2012年05月24日 00:41:29

先日いちご狩りのプラン付きで利用させて頂きました。お部屋・料理とも大変満足させて頂きありがとうございました。妻と二人旅で利用させて頂きましたが 料理も大変満足で言うことなしでしたが 一点だけショックな出来事があり 妻は二度と利用したくないと言っております。それは混浴風呂での出来事です。遅い時間から混浴風呂を利用させて頂きましたが 他のお客様もいなく 広い混浴風呂を貸し切り状態で使う事が出来 満足でしたしが 妻が出る際に 混浴風呂から女性風呂に戻る際のドアに鍵がかかっていて 1時間以上も閉じ込められて戻れなくなり 助けを求めようにも 誰もいなく 混浴風呂に緊急の時のインターホンもなく 寒い中ずっと締め出しをくってしまい怖い思いをしたそうです。結果的には 女性風呂の利用者が異変に気づき鍵を開けてくれて出る事が出来たのですが ひとりで 寒い中怖かったんではないかと思います。そのむねをフロントの方にも話したそうですが 謝って頂いたものの たいした事ではないような 返答をされ 大変不愉快だったそうです。 ホテル側に責任は ないものの もう少し 施設の改善や工夫・見回りなど徹底的にして頂きたいです。ただでさえ女性は混浴風呂に 少し抵抗があるので

2012年05月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年06月13日 20:52:02

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして
お風呂での事、大変申し訳ございません。
お声に気付くのが遅れてしまい、ほんとに申し訳ない事です。
心よりお詫び申し上げます。
女将 矢島佳代子

【春得】いちご食べ放題&夜はバイキングでお腹いっぱい★いちご狩りプラン
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

投稿者さん 2011年04月19日 19:15:03

地震の影響で宿泊客が少ないため本館を閉鎖して営業するんであるなら、禁煙の部屋を申し込んだ人だけを集めて欲しがったです。客室係がいないためドアをあけたままタバコを吸ってる人達もいらっしゃって、廊下が煙たい為部屋まで煙草臭くて。営業するのが大変なのはどこも同じです。

【いつでも】★ポイント10倍■楽天限定■焼立て揚げたての絶品バイキング&温泉15種類■
禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)

2011年04月
白樺リゾート 池の平ホテル 2011年04月25日 16:02:22

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の件で、不愉快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
配慮が足りなかったと反省しています。
もしまたこちらにお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。
取締役 矢島佳代子

【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

realbertさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

realbertさん [40代/男性] 2010年10月22日 13:44:00

部屋や大浴場は確かに古いですが家族で宿泊するには十分ですし、バイキング料理も大変美味しく頂きました。
なお、「ハートキャッチプリキュア!のお部屋」は2部屋しかないと思っておりましたら、当サイトのみのお話で、実際には10部屋程度設定されていたようです。この点は表現が分かりにくいと感じました。
また、夕食時には係員がプラン専用の席まで案内頂きましたが、朝食時の案内がなかったために、プラン専用の席の利用が出来ませんでした。この係員の説明と案内が無かった点については、チェックアウト時に責任者にご対応頂きました。唯一残念だった部分です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年10月24日 16:04:28

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
プリキュアルームプランをご利用いただくうえでのご案内がうまくできていなかったため、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。今後、滞在中ご満喫いただけますよう、ご案内いたします。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
取締役 矢島佳代子

【1日限定2部屋】◆【 ハートキャッチプリキュア!のお部屋 】プラン◆プリキュアグッズももらえるよ♪
【ハートキャッチプリキュア!のお部屋】

.....9030さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

.....9030さん [30代/男性] 2024年01月18日 13:47:00

子どもがプールに入りたいとのことでスライダーのプールのあるこの宿にしましたが、当日料金を支払いプールに行くと割れているのでスライダーが使用できないと。
安全面から使用できないのは運が悪かったと理解できますが、受付で使用出来ないと説明がなく気分的にはぼったくりだなと。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年01月20日 08:15:45

.....9030 様

楽しみにされていたプールがご利用いただけない情報を事前にお伝え出来ず大変申し訳ございません。

ぜひまたお越しくださいませ。
お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

★温泉・ビュッフェの癒し旅をちょっとお得に★お日にち限定まる得プラン
【【アネックス館4階】和洋室 4名定員】

しろとピッテロさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

しろとピッテロさん [30代/女性] 2023年11月26日 21:11:38

露天風呂は凄く良かったです。
部屋は金額が高いと感じました。
一番最悪なのはスタッフの態度です。
全然ニコリともしないし、機械的と言うか目も見ずムスッとした顔する方も多かったです。
ビュッフェ式の食事でしたが、ほとんどのスタッフが挨拶すらせず、黙々と食べ物を所定の位置に置いている感じでした。食器も下げる場所がなくテーブルもいっぱいでしたが下げにもこないのでどうしたものかと困りました。朝もおはようこざいます、の一言もなく驚きました。ロビーやフロント付近にゴミ箱も無く、聞いたらゴミ箱はありませんとのこと。送迎待ちはロビーだったのでその間に出たゴミは渋々フロントで受け取ってもらいました。
部屋は洗面所の掃除がきちんと出来ておらず、歯磨き粉が壁やバスルームのガラスに飛び散ったままでかなり不快でした。
大浴場は素晴らしいので何度も入りたくなると思いますが、バスタオルは部屋に置いてあるのだけなので、乾かして使ってくださいとの事。子供サイズの浴衣は大浴場とは別のアネックス館に設置されてる2サイズのみ。本館のお風呂付近には置いておらず困りました。子供有りで予約したのに子供用歯ブラシのアメニティは部屋に用意されておらず別館のアメニティ置き場で発見。部屋のティッシュもほとんど無く切れそうな状態でした。
金額はそれなりに高かったのにサービスと愛想が凄く悪いと思いガッカリでした。
部屋に備え付け?の水汲みが有り、大浴場の天然水を入れられるようでしたが、全体的にホコリをかぶっていて使おうとも思えませんでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年11月27日 08:37:51

しろとピッテロ 様

お忙しい中ご投稿、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

ぜひまたお越しくださいませ。
しろとピッテロ様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

2023年4月22日新本館OPEN!バイキングと露天風呂の癒し旅★新本館基本プラン

投稿者さん 2022年11月03日 17:44:16

駐車場が 正面玄関より高い位置にあり、登りは大変きつく、息が切れる。年寄りは無理だと思います。又当時は雨で、下るとき、脚が滑って恐怖を感じるほどでした。
夕食バイキング時、ステーキをオーダーして連れと二人で待っていると、いきなり混んでも居ないのに大きな声で「縦にお並びください!」私と連れの二人しか並んでいないのにと思いながらキョトンとしていたらさらにきつい調子で「縦にお並びください!」と、大声! その二言で楽しいリゾート気分が吹っ飛びました。もう少し言いようがあるだろうと、大変残念な思いをしました、三流の対応です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 20:57:38

駐車場へのご移動でご不便をおかけし申し訳ございません。
また、バイキングの折には、不適切な対応で不愉快な思いをおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
その時のスタッフに対しては、厳重に注意いたしました。
今後このような事のないよう、お客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。

ぜひまたお越しくださいませ。
お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

池の平ホテル 矢島佳代子

【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月14日 09:18:33

3年前に一度家族で利用し子供がまた行きたいと希望していたので再訪
東館が空いておらずアネックス館を利用しました。

3年前は建物は古くてもスタッフさんがとても親切でまた来たいなと思ったのですが今回は残念な事が多くもう行くことはないなと思うホスピタリティでした。
スタッフさん個人の問題ではなくスタッフさんの人数が全然足りてないと思います。

最初のお迎えからバタバタしており、車で入口で降りる方と送迎バスがごちゃごちゃで小さいお子さんがたくさんいるのに交通整理するスタッフもおらずヒヤヒヤしてみていました。
フロントの方も日本語がだいぶ怪しい方もおり、結構なお値段とるのにど田舎の安ホテルという印象。

東館とアネックス館は歩いてすぐですが案内表示もなく場所がわからない&結構な交通量の横断歩道のない道路を渡るので小さいお子さん連れは心配。
循環バス(ワゴン車)が出ているのでそれを利用しましたが、古いせいか臭いが酷く、またマスク無しでゴホゴホ咳をしているお子さんが車内でたくさんいました。
食事会場でも咳をしているお子さんだらけでした。
信州割とやらの最終日だったので風邪気味でも行っちゃえというご家庭が多かったのかと。

循環バスの運転手さんは挨拶をきちんとしてくれる人もいれば、小さいお子さんたちや乗った方が「ありがとうございました」と言っているのに見向きもせず無言の方もいました。

全体的に残念なホテルになったなと思いました。
本館が工事中で来春オープンのようですがもう利用することは無いと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月05日 18:38:13

いくつかの改善点についてのご指摘ありがとうございます。ご意見を元に改善できるように取り組んで参ります。

池の平ホテル 矢島佳代子

スタッフおすすめNo1★満喫5パック★白樺リゾート の遊びを自由に選べる特典5点分
【【アネックス館7階/バス移動】最上階【和みルーム4名定員】】

投稿者さん 2022年07月27日 14:37:56

スタッフによって接客の差がかなりあります。
一部のアルバイトらしき方々は、笑顔もなく雑な対応でした。
頑張っているスタッフに失礼だと感じました。
バスの運転手さんや、ベテランのスタッフさんはとても好印象です。
食事が朝も夜もおいしくありませんでした。
お野菜も新鮮ではなく、残念な気持ちになりました。
遊園地やプールにすぐに行けるのはありがたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年09月07日 09:21:48

投稿者 様

接遇につきましてスタッフに差があるとのご指摘をいただきお詫びを申し上げます。アルバイトのスタッフへの指導不足はご本人では無く私に責任がありますので、いただいたお言葉を踏まえて偏りがないよう指導をして、
常にお客様に寄り添った接遇ができますように日々精進してまります。

食事のメニューについては現場へ共有し改善できるように努めてまいります。

池の平ホテル 須見

遊園地で遊ぶ&泳ぐ!の特典付■お子様歓迎◆夏休みファミリープラン◆三世代オススメ
【【アネックス館/バス移動】【禁煙】洋室(2名~3名利用)】

投稿者さん 2022年05月26日 14:38:02

ホテルに着いたら、高台の別の駐車場へ行かされ、そこからまたホテルまで歩かされた。運転以外の人は人数分の荷物を持って車を降りなければいけない。てっきり従業員の人が車を動かしてくれると思っていたので驚いた。足の悪い人はまず無理だろう。荷物を運んでくれることも無い。
東館に宿泊。もうひとつのアネックス館の場合、食事、風呂、レジャー全てバスでいちいち東館まで移動しなければならない。高齢の方は大変だろうと思った。忘れ物でもしたら一大事。
食事も肉と油物ばかりでサラダの野菜は乾いてカサカサ、蕎麦ものびてる。朝食も出来合いが多く美味しくない。フルーツは解凍したてで水っぽくて味が無い。失礼ながら作っている方々はこれを美味しいと思っているのだろうか?
ビジネスホテルなら百歩譲って許せるが、リゾートホテルでこれは無いと思った。
唯一良かったのは露天のひのき風呂と、敷地内にローソンがあったこと。
昔宿泊したときはまだ良かった。コロナの影響なのか分からないが、昔と比べて全体的に落ちたなという感じがした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年06月08日 20:53:35

投稿者 様

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中からお選び頂き、心より感謝いたします。

お食事がお口に合わず、ご満足いただけなかったようで大変残念でございます。貴重なご意見として真摯に受け止め、今後のメニューづくりの参考とさせていただきます。

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。

池の平ホテル 須見

【2021楽天トラベルゴールドアワード】念願のゴールドアワード受賞記念!感謝のポイント10倍プラン
【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月04日 07:23:52

年末に利用しました。アネックス館のプリキュア部屋利用で宿泊しました。予約ページに「大浴場・食事処・レジャー施設は全て本館なのでアネックス館利用者は、何をするにも全てバス移動になる」と書いてくれないと分からなかった。チェックイン時に主人が「自由に大浴場にも入れない」とがっくりきててテンション下がりました。レストランの受付の対応は低レベル、疲れてるのか知らないが自分優先の接客で腹立ちました。
温水プールを見ようと思っても、部屋のタブレットから見てと見学不可能。(プール本館、部屋アネックス館で、わざわざタブレットを見にバスに乗って部屋に帰るとか面倒すぎ)
初めての口コミ評価で低評価しました。後味悪いですが、ゆっくりしたくて年末年始の高い金額出して娯楽に行ってるのに、非常に無駄が多く疲れるホテルでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年02月06日 19:33:06

投稿者 様

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

事前のご案内やご滞在中の接遇について、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

いただきましたご意見を元にサービスの改善に精進いたします。

池の平ホテル 須見

【バス移動/アネックス館専用プラン】アネックス館4階【プリキュアのお部屋】ドリームルーム
【【アネックス館/バス移動】プリキュアドリームルーム4名様定員】

しなもきてぃさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

しなもきてぃさん [30代/女性] 2021年11月07日 12:06:21

1泊2日で利用しました。
色々と気になる点がありましたので書かせていただきます。

まず、部屋に入って最初に加湿器をつけようとしたら、全く反応なし。フロントへ電話し来てもらう間に冷蔵庫を開けたら、長い髪の毛と短い髪の毛が入っていました…。
白い冷蔵庫に黒い髪の毛なので、開けた瞬間気付きました。
わざわざ言おうか迷いましたが、加湿器の件で来ていただくので、ついでに冷蔵庫の中を見せて言いました。
さらっと一言気をつけて下さいと言うだけのつもりでしたが、問題はその後。

すみませんでした、と言うだけで、髪の毛を片付けようとしない。。
そのまま何事もなかったように加湿器を交換しに出て行ってしまいました。
普通はその場で取るなり、このご時世なのでもう一度消毒するなり何かしらしますよね。
着いて早々こちらが他人の髪の毛を片付けて掃除する羽目になりました。

髪の毛の事よりその対応にびっくりして、加湿器を交換しに来た時に、普通はすぐ片付けますよね?と言ったら、「掃除道具を取りに行くつもりでした」と明らかに嘘の言い訳をされました。(もし本当なら交換する時に持ってきているはず)
…この対応は接客業としてどうなのでしょうか。

高級旅館のようなサービスは求めていませんが、激安旅館という価格でもありません。
(大人2人、幼児1人で6万円程)
もう少し対応の改善をされた方がいいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年01月31日 19:19:53

しなもきてぃ 様

しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

池の平ホテル 須見

【バス移動/アネックス館専用プラン】【仮面ライダーリバイスのお部屋】アネックス館4階★リバイスルーム
【【アネックス館/バス移動】仮面ライダーのお部屋【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月19日 16:04:27

子供の誕生日旅行で利用しました。
アネックス館へのバス移動は承知の上で予約しました。
ただ、そのシャトルバス運行のオペレーションが最低。
チェックインの15時前後は宿泊客が荷物とともに乗るので混み合うことくらい素人でも分かる。
しかしわずか一台のマイクロバスを往復させ、極寒の中外で何本も待たされる始末。
挙げ句、バスのりばと普通車の到着場を分けておらず到着客も荷物も車もカオス。
バスの運転が驚くほど粗く、子供が遠心力で飛ばされかけていた。
東館からアネックスまでケーキを盆に載せた状態で運搬したのだが、バス車内でガタガタ揺れていた。
期待していた夕食も、鉄板焼の肉は薄く硬いし刺身も寿司もその場で作ってるのにネタが乾燥。
全体的に薄味で似たようなものが多く冷めがち。
風呂のプロジェクションマッピングも意味がよく分からず、せっかく外で待ったのにイマイチだった。
何よりもその混浴露天風呂の中が落ち葉だらけ。
ゴミを掬う網のようなものもなし。
朝食は品数が少な目だったが、比較的温かいものも多く良かった。
ホテル自体の従業員の方は非常に良い接客をして下さいました。
特に食事会場にいらっしゃる方はどの方も最高の対応でした。
外国の方も多めでしたが、皆様とても良い対応をしていらっしゃいました。
ただアミューズメント(ボウリングやプール)受付の若い従業員の態度が悪い。
また、リゾート内でリフトに乗ったがそこの若い従業員の態度も最低最悪。
全体的に悪い印象ばかりの旅でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年12月20日 16:26:56

投稿者 様

このたびは、お子様の記念日旅行に池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

今回の対応やご案内をしたスタッフのオペレーションや様々なシーンでの対応に関しては、お客様に対する配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止めて、今後改善していくよう努力してまいります。

施設面でも露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。小まめにチェックして参ります。

池の平ホテル 須見

【根強い人気】標高1450メートルの白樺湖で温泉めぐりを堪能★基本プラン★

投稿者さん 2021年03月19日 17:24:09

3月13日に宿泊しました。密を避けるために食事開始時間を設定されていました。レストラン内は間隔等ひらいていますが、レストラン外の廊下、フロアは待つ人で大変な混雑。時間設定など必要あるのかと思うほどです。
温泉も、水着着用のまま入浴している人もたくさんおり、スタッフも見て見ぬふり。
到着時には、駐車場の案内もなく、荷物を持っていてもフロントへの案内もありません。
一生懸命働いていらっしゃる方がいるのに一部の方の行動が残念です。
二度と伺うことはないと思いますが地元なだけに残念です

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年04月19日 18:05:35

投稿者 様

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

お食事会場入口での混雑において、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お食事における時間の案内コントルールがうまくいかずに、このような結果になってしまいました。

ご指摘いただきました事を真摯に受け止めて、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。

今後このようなお言葉をいただく事がないようお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。

池の平ホテル 須見

【楽天トラベルアワード連続受賞】カップルにお勧め!ポイント10倍♪+1000円で夕食時60分飲み放題
【【本館】【喫煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

tsukurin51さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

tsukurin51さん [50代/女性] 2020年11月24日 18:07:28

高評価の意味が分からないです。
思い当たるとすれば、バイキング形式の食事内容と、スタッフの一生懸命さでしょうか。それを鑑みても、また泊まりたいとは思えません。
○施設が古く特に風呂の清潔感がない。銭湯以下だと思います。
○GoToで混雑するのは仕方ないにしてもフロントの対応が感じ悪かった
○第二駐車場を案内され、フロントに戻る道順を教えてもらったが分かりにくい説明。現場で言われた通路は分かったが夜のため真っ暗で携帯のライトがないと全くわからなかった。せめて照明くらいつけて欲しい。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年11月29日 13:19:05

tsukurin51 様

大浴場の清潔感については清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからはお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。

池の平ホテル 須見

プランに迷ったらこれ!温泉とおいしい食事さえあればOKというお客様にぴったり!まる得プラン
【リニューアル和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

タケダイチャンさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

タケダイチャンさん [60代/男性] 2020年10月14日 18:21:53

息子を下宿先に送りがてら、紅葉が見たいと思い近場のホテルと思いと夕夕食かにのバイキングが載っていたので予約したが失敗。中身がスカスカのかにだった。ホテルの設備も少しくたびれていた!だが、ファミリーずれの家族が平日にもかかわらず大勢いたのにはビックリ!コロナ対策としては食事会場ではマスクと手に薄手のビニール手袋(会場に有り)で安心。老夫婦だけの宿泊には場違いで失敗した。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年10月15日 08:26:39

タケダイチャン 様

夕食のカニについてご満足を得られず申し訳ない気持ちでございます。仕入れにいま一度確認を致します。

当ホテルはお子様連れファミリー層に人気がございますが、景観やお食事などシニアの方にも認めていただけている部分がございます。館内の移動にはご年配のお客様にはご不便をおかけいたしますこと予めご了承下さいませ。

池の平ホテル 須見

【楽天トラベルアワード6年連続受賞】ポイント10倍♪+1000円で夕食時の60分飲み放題
【【禁煙】洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

投稿者さん 2020年01月11日 22:29:09

女神湖の定宿の休業日なので、1月に4人で利用。客の多くが、アジア系の団体で、日本人の個人旅行者には、心地良くない。部屋から、風呂までが非常に遠く、高齢者には負担。バイキングの各料理の置き方が、非常にわかりずらい。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年01月12日 15:59:10

投稿者 様

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。

館内のご移動について、当ホテルは国定公園内に立っているため、高さ制限があり、そのため、どうしても横に建物を増やさなければならず、その分ご移動にご不便かけてしまっております。申し訳ありません…。
特にアネックス館から大浴場は非常に距離がございます。

宿泊客室マネージャー 須見

【楽天スーパーSALE】50%OFF★最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】
【最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム4名定員】【禁煙】】

デコ1336さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

デコ1336さん [50代/女性] 2019年09月16日 17:51:07

平日に宿泊しましたが子供連れの方ばかりで驚きました
静かに過ごしたいと思う方には おすすめできません
逆に 子供赤ちゃん連れには気を使わなくてもいいのだと思いますが

食事の席の案内くらいは 子供連れと 離してはと思います

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年09月17日 20:44:20

デコ1336 様

楽天スーパーSALEにて最上階の琉球畳モダン満喫!和みルームにお泊り頂き感謝申し上げます。9月は遅めの夏休みをご利用になる方もいらっしゃったようで沢山のお子様連れファミリーにお泊り頂きました。

11月の紅葉時期になると「静かに過ごしたい」お客様にとっては良い時期となります。

宿泊客室マネージャー 須見