白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月04日 23:51:00

食事のビュッフェがとにかく慌ただしさを感じ、味わうことができませんでした。
もう少し工夫が必要ですね。
花火と和太鼓は素敵でしたが、観覧する場所など事前に告知があれば盛り上がったのにと思いました。
太鼓は特に、間近で多くの人に観てもらえたら演者の方もやり甲斐があっあのではないかと思いました。
お風呂のタオルなど、一枚を使いまわさなくて良い仕組みは助かりました。
ただ、外観にこだわりすぎているのか、タオルを回収する場所、風呂の出口などの案内看板がなく何度も迷いました。
隠すことよりもユーザー目線で考えてもらえるとより良くなると思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:24:42

いただきましたご意見を受け止めさせていただき。お客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。

投稿者さん 2023年05月04日 23:44:29

3人で一部屋に泊まりました。新館で綺麗でしたが、布団を敷きにくるタイミングなど事前のお知らせがなく不安でした。お菓子なども箱のままで食べていいものか分からず困りました。一言添えてあると気兼ねなく頂けて親切だと思います。
食事案内スタッフの方でご高齢の方がいらして、説明が聞き取りにくかったです。また、その他のスタッフの方も即答できる方が少なく、残念でした。3万円以上の宿泊料だったので少し残念です。
あと館内にある射的の難易度はもう少し低くするべきです。当たってもびくともせず、子供も全く楽しめません。
お風呂上がりに飲める炭酸水とお水のセルフサービスは良かったと思います。
全体的には改善点が多く見られました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:25:41

いただきましたご指摘、ご意見を受け止めさせていただき、今後もお客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。

投稿者さん 2023年05月03日 07:29:17

家族4人で東館に宿泊させて頂きました。部屋はリフォームされて新しいでしたが建物自体は古さを感じました。新館に食事に風呂があるので歩くのに距離を感じました。新館に泊まれれば満足なのですが予算が間合いませんでした。
食事のバイキングは接客係の方がとても丁寧でした。どれも美味しく食べ過ぎてしまいました。
子供が人が多く騒がしいところだと落ち着く事が出来なく泣いてしまったのですが、係の方に伝えたら人目にあまり触れない席を準備して頂きました。本当にありがたかったです。本当に有難う御座いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:23:49

池の平ホテル 矢島佳代子

【お子様歓迎】GWファミリープラン★遊園地を自由に探検!フリーパス&プール満喫♪
【【東館】和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月06日 18:19:58

お子様連れにはありがたいプランで、部屋の間取りや食事はよかったのですが、本館工事中のため、アネックス館からは、食事行くにも温泉行くにも都度バスでの移動しなければならず、小さい子供たちを連れての移動は中々大変でした。
あと、部屋の掃除が行き届いておらず、絨毯に髪の毛がついていたりで、少し残念な気分でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月06日 17:14:23

本館リニューアル工事のために、バス移動などご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
また、お掃除が行き届いていなかった点、心よりお詫び申し上げます。

いただきましたご意見を無駄にしませんよう、お客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。

池の平ホテル 矢島佳代子

【お子様歓迎】幼児のお子様☆雪遊び特典付き★食事・寝具付【0円★無料】★ママ楽々♪冬遊びキッズプラン
【【アネックス館/バス移動】【禁煙】洋室(4名利用)】

みなも2070さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

みなも2070さん [50代/男性] 2022年11月11日 21:51:07

11月9日、10日連泊で今回、リニューアルされた東館の宿泊プランを利用しました。
今回4階(最上階)でした。天気も良く紅葉の時期と重なり眺望がすばらしかったです。
お部屋もリニューアルされて畳のいい匂いがする清潔感のあるお部屋でした。

食事は夕・朝食ともバイキングでした。
バイキングなので食事中も周りをバタバタと人が通るので落ち着いて食事をするという感じではないです。
また、料理の配列なのでしょうか、それとも客層がそうなのでしょうか?並んでいるにも関わらず横から割り込む、逆回りをする人がいることに残念な気持ちになりました。
食事自体は、まぁ普通でしょうか。

お風呂はアミューズメント館の方にあるため、客室からかなり離れています。
毎回行くのが大変です(笑)

唯一良かった点はスタッフの方々の対応がとても良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 17:28:55

お食事会場でのご指摘、ありがとうございます。
いただきましたご意見を無駄にしないよう、
改善し、ゆったりと美味しいお食事を楽しんでいただけますよう、日々努めて参ります。

【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月21日 11:27:33

本館への移動が面倒

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 21:24:44

リニューアル工事のためのバス移動で、ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。

春のリニューアルオープンを楽しみに、ぜひまたお越しくださいませ。

池の平ホテル 矢島佳代子

プランに迷ったらこれ!温泉とおいしい食事さえあればOKというお客様にぴったり!まる得プラン
【【アネックス館/バス移動】【禁煙】洋室(2名~3名利用)】

投稿者さん 2022年10月16日 10:53:26

分かってはいましたが、部屋が別棟で、食事とお風呂がバスで移動はやっぱり不便でした。
夕食の松茸と書いてありましたが、松茸はどこ?というような感じでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月05日 18:50:58

いくつかの改善点についてのご指摘ありがとうございます。ご意見を元に改善できるように取り組んで参ります。

池の平ホテル 矢島佳代子

【2021楽天トラベルゴールドアワード】念願のゴールドアワード受賞記念!感謝のポイント10倍プラン
【【アネックス館7階/バス移動】最上階【和みルーム4名定員】】

投稿者さん 2022年08月20日 10:09:24

隅々まで掃除をしてほしい。
熱々でない料理は冷めても美味しいものがいい

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年10月09日 13:21:06

投稿者 様

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

池の平ホテル 須見

お客様満足度NO1★夏★スタッフ一押し!特典自由にチョイス5点分◇白樺リゾート満喫5パック
【【アネックス館/バス移動】【禁煙】洋室(4名利用)】

投稿者さん 2022年07月12日 13:41:58

部屋の掃除が行き届いていなかった。前の人が書いたアンケートが残っていたので、掃除してあるのか疑問に感じた。床やクッションに残っていたので髪の毛も気になった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年07月25日 18:11:18

投稿者 様

お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

この度はご多忙の中、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。

池の平ホテル 須見

【バス移動/アネックス館専用プラン】赤ちゃんとママの為のお部屋《mamatoco room》
【【アネックス館3階/バス移動】mamatoco room】

きき0414さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

きき0414さん [30代/女性] 2022年05月22日 23:41:48

子どもの誕生日に使わせていただきましたが、大喜びでした!
バス移動もすぐピストンしてくださったので、そこまで苦ではありませんでしたが、チェックアウトの朝は混雑してました。
サービスが丁寧でとても好印象でした。
レストランの方も子どもに優しく、デザートもこの組み合わせが美味しいよ!など教えてくれました。
遊園地など、駐車料金が高いかなと思いましたが、遊べるところはたくさんあって満足です!

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年06月04日 19:58:11

きき0414 様

大切なお子様の記念日に当ホテルをご利用いただき感謝申し上げます。毎年変わるプリキュアルームは男女問わずお子様に人気のお部屋でございます。

スタッフの接遇についてお褒めいただきありがとうございます。各現場のスタッフがご滞在を楽しくお過ごし頂きたいと思って日々精進しております。

池の平ホテル 須見

【バス移動/アネックス館】【デリシャスパーティプリキュアのお部屋】ドリームルーム★アネックス館4階
【【アネックス館/バス移動】プリキュアドリームルーム4名様定員】

投稿者さん 2022年05月15日 20:25:46

5/13に宿泊しました。
プリキュアのお部屋が可愛くて娘は大満足していました。

ホテルに絵本が置いてあったのもよかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年05月17日 19:55:10

投稿者 様

【デリシャスパーティプリキュアのお部屋】プレミアムルームでのご滞在でお子様の大満足な笑顔をご覧になられたこと嬉しく思います。

ホテル館内のアネックス館ロビーとお食事会場「ホルン」前に絵本を設置してございます。

池の平ホテル 須見

【バス移動/アネックス館】【デリシャスパーティプリキュアのお部屋】プレミアムルーム★アネックス館7階
【【アネックス館7階/バス移動】プリキュアプレミアムルーム】

レィミーさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

レィミーさん [60代/女性] 2022年03月01日 00:27:49

今回娘夫婦息子孫達とスキーに来ました2回目の宿泊でしたが本館工事中だったので分かってはいましたが不便でした
お風呂近くの東館を選びましたが部屋は綺麗で良かったです
食事も朝、夕のバイキングは変わらず家族大満足でした
ただホテルゲレンデでは飲食出来る所がないので昼食とかはとても不便ですホテルのレストランを利用するしかなく料金的にもメニュー内容的にも残念でした
大浴場はそれなりに気持ち良かったです浴室内のアメニティはいろいろありました
全体的には遊ぶ所が多いし家族楽しく気持ち良く過ごせたので満足です。きっと又行くと思いますその時は本館が新築でしょが料金が上がらない事を祈ります

2022年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2022年03月07日 16:55:12

レィミー 様

3世代でのご来館に感謝申し上げます。本館の工事中につきフロントの場所など変更になっており、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。。。

ホテルのレストランについても貴重なご意見ありがとうございます。お客様の声を無駄にしないように大切にお預かりし活用させて頂きたいと思います。

池の平ホテル 須見

【60歳以上の大人旅】ご夫婦におすすめ☆東館和モダンルームで癒し旅♪
【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月19日 17:42:26

憧れのプリキュアルーム、子供が大喜びでした。ご飯もおいしかったです。近くにローソンがあり利用しやすかったです。
スタッフの方々の対応がとても丁寧でした。
遊園地やプリキュアランドも大満足でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年08月07日 16:24:42

投稿者 様

毎年変わるプリキュアルームは男女問わずお子様に人気のお部屋でございます。憧れのお部屋をご提供できたこと嬉しく思います。

スタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます。常に心地良い接客を心掛けていく所存でございます。

池の平ホテル 須見

【バス移動/階段移動/アネックス館専用プラン】アネックス館4階【プリキュアのお部屋】ドリームルーム

投稿者さん 2021年07月02日 16:08:15

今回娘が喜ぶかなぁと思い
予約させていただきました

思ったより狭くて
少しガッカリでしたが

おもちゃのプレゼントは
とても豪華で大喜びで
大人も嬉しいくらいでした!

お風呂も家族で水着をきて
入れたので楽しかったです。

バイキングも楽しみにしていましたが、、、
ステーキのお肉は美味しかったですが
それ以外はひどい。。。

子供のお子様プレートも
全然美味しくないし。

子供の料金も取ってるのに
バイキングには子供の食べれそうなのが全然なくて
がっかり。
オムライスなんて食べれなかった。

デザートも美味しくない。

設備はもっとわかりやすく
説明してほしかった。
フリーパス付きは
凄い嬉しかったのに
一枚のフリーパスで
結構広範囲使えたのは
次の日他の施設に行ってからわかりました。

そこそこ料金は払ってるのに
接客と料理にガッカリ。

平日だったので
室内遊びも早く閉まってました。

2021年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2021年07月14日 16:57:33

投稿者 様

客室・バイキングにおいては貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう心がけてまいります。

宿泊者限定のプリキュアグッズは喜んでいただけたようで安心いたしました。

池の平ホテル 須見

【トロピカル~ジュ!プリキュアのお部屋】ロイヤルルーム★東館1階
【【東館1階】プリキュア【ロイヤルルーム】和洋室4名】

投稿者さん 2021年03月09日 12:41:19

3泊4日で宿泊させていただきました。
3泊とも夕食バイキングのプランで申し込みましたが、1日目と3日目が同じメニューになってしまうということで3日目夕食を和食コースに変更していただけました。
プール、ボーリング場などが施設内に充実しており、子供も飽きずに充実した時間を過ごせました。

親子3世代での利用で1部屋にしたらちょっと手狭でした。コネクティングルームがあったら、と思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年04月19日 16:35:18

投稿者 様

お食事はみなさまでご堪能いただけ、嬉しく思います。夕食バイキングの実演コーナーでは、お寿司は握りたてを、お肉は焼きたてを、天ぷらは揚げたてを職人が想いを込めてご提供してございます。

ご利用いただいた和モダンルームは残念ながらコネクティングルームとしてご用意はしてございません。お客様状況にもよりますが大きなタイプのお部屋に振替えることもできますので、ご相談下さいませ(ご希望に添えない場合もございます)

池の平ホテル 須見

【冬春旅セール】特別価格◆ポイント10倍♪+1000円で夕食時の60分飲み放題
【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月17日 15:45:31

ウェルカムベビーのホテルということですが、色々疑問です。今回リニューアルされたアネックス館の宿泊でしたが部屋から哺乳瓶洗浄できるキッズルームまでが遠いです。しかも複雑。最初に案内された行き方で夜中にキッズルームまで向かいましたが途中レストラン前の電気が全て消えていて真っ暗。案内するなら24時間つけていてほしいです。むしろ、アネックス館にキッズルームまたは哺乳瓶洗浄・消毒ができるスペースを作るべきだと思います。また、お風呂もかなり遠くまだ歩けない子を持つ親としては不便。和ルームも中はとてもキレイでしたが、玄関が狭くベビーカーを置く場所がなくて困りました。
全体的に古さを感じるホテルなので部屋はリニューアルしてても所々ウェルカムベビーの宿としてはどうかな?と思うところがあったのでコメントさせていただきました。子供は周辺施設でとても楽しそうにしていたのでまた来たいと思いますが、是非今後のために改善してください。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年09月23日 09:10:46

投稿者 様

キッズルームまでの経路案内につきまして不備があり申し訳ありません。電気の点灯は24時間対応できるように検討をいたします。また、ベビーカーの置き場所のご意見ありがとうございます。ミーティング時の議題に挙げて解決できるように努めます。

ミキハウス総研様監修の「ウェルカムベビーのお宿」の名に恥じないように取り組んでまいります。

宿泊客室マネージャー 須見

ホテルから徒歩2分【森の中の遊園地】ファミリーランド1日フリーパス付き♪
【最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム4名定員】【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月01日 12:43:12

5回目の宿泊です。変わらず良かったのですが以下不満点を。

1.一番の不満が混浴温泉が熱すぎる事。熱すぎて子供がすぐに出たがってしまった。
洞窟温泉も無くなってしまったんですね。あれが良かったのに・・・。

2.プールは無料にしよう。家族全員で5000円近くかかるのはぼったくり。
顧客満足度がこれだけで大いに違う。

3.同じくファミリーリゾートも入園だけは全プランで無料券付けよう。
フリーパスでお金を取ればいいと思う。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年08月02日 15:31:17

投稿者 様

5回目のご来館にてご満足頂けた内容とご不満が残った内容のコメントに感謝申し上げます。お客様が気持ち良く快適にお過ごし頂けるように改善の検討をしてまいります。

【【禁煙】洋室・バストイレ付(4名利用)】

かず215kazuさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

かず215kazuさん [30代/男性] 2019年05月21日 17:08:26

子供がプリキュアの部屋に喜んでくれたのでよかったが氷河の店員の対応がとてもひどかった。皿を取りに行こうとしたら目の前の店員に皿を用意すると言われ待っていたが目の前でボーッと立っているだけで一向に皿をもらえる様子もなくただただ待たされるだけだった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年05月22日 16:52:45

かず215kazu 様

お食事会場でのスタッフの対応については配慮が足らず誠に申し訳ありません。担当部署へ引継ぎして直ぐに改善できるように指導をしてまいります。

プリキュアドリームルームにお子様は喜んで頂いたことが救いでございます。

宿泊客室マネージャー 須見

【スター☆トゥインクルプリキュアのお部屋★洋室】もって帰れるグッズ付◇お子様のお誕生日に♪
【スター☆トゥインクルプリキュア【プリキュアルーム】】

投稿者さん 2018年09月12日 18:20:24

部屋は広くて良かったです!夕食朝食共にもう少しメニューがあれば満足!飲み物は飲み放題がとても種類があって満足できました!カップルよりかは家族向けな感じがしました!今度は大人数で泊まりに来たいです!

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年09月13日 12:11:22

たくやん06203350 様

ご利用頂いた「和モダン なごみルーム」は赤ちゃん連れの初めてのお泊り旅行からご年配の方のしっぽり旅行までさまざまな層のお客様から高評価を頂いている客室でございます。

お料理の種類ですが、夕食は和洋中エスニック70種類、朝食は和洋30種類のメニューを取り揃えております。足りないとのご意見は貴重なお声として担当スタッフへ引継ぎいたします。

大人数でのご来館を検討とコメントにございますが、3世代旅行にも最適でございますので、次回のお越しをお待ち致しております。

宿泊予約マネージャー 須見

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】

わたすげ1025さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

わたすげ1025さん [60代/女性] 2018年09月11日 23:31:27

友人三人で楽しい一時を過ごしました。
お部屋は広さ、作りもよいのですが洗面にペーパータオルがあればなお良いと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年09月12日 11:45:29

わたすげ1025 様

親しいご友人様とのご旅行に当ホテルをお選び頂きありがとうございます。和みルームでのご滞在はゆっくり、のんびりお過ごし頂けましたでしょうか。

客室の洗面所への備品のご助言ありがとうございます。担当スタッフへ引継ぎし改善できるように検討して参ります。

宿泊予約マネージャー 須見