白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

ともりん621さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ともりん621さん [40代/女性] 2010年10月27日 12:57:31

部屋が本館の2階で、窓からの景色最悪でした。屋根の上の白鳥の置物しか見えません。毎年旅行に行きますが、こんなに悪い部屋に案内されたのははじめてでビックリしました。
混浴ゾーンの湯あみ着の件ですが、うちは水着持参で行ったので良かったんですが、あれはすぐ改善したほうがいいと思います。スケスケで可哀想です。明るい時間に入ったのでタオルで必死に隠してる女性がいて本当にお気の毒でした。
食事もこれがステーキ?ってぐらい薄くて小さくてパサパサしててガッカリです。
朝食は普通でしたが夕食でガッカリしたので美味しく感じました。
良かったのはホテルで借りた自転車に子供サイズがあった事。家族3人で白樺湖1周して楽しかったです。子供用自転車は新しくていいのですが、2人用自転車は変な音がしてたので点検して下さい。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年10月30日 15:58:18

ご指摘、ご意見ありがとうございます。
改善できるところはすぐに改善いたします。大変申し訳ございませんが、少々お時間をいただく事もございます。
取締役 矢島佳代子

【食事4つ★半】カニもお寿司もステーキも食べ放題♪温泉ゆったり癒しの湯めぐりプラン

投稿者さん 2010年09月27日 13:30:43

ロビーやゲームセンター、バイキング会場が クーラーがイマイチきいてなく、とても暑かったです。お部屋は、快適でした。
お土産がいっぱいあり、特した気分でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年09月29日 22:34:23

空調がうまくきいていなかったとのこと、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
お土産等、お楽しみいただけましたこと、うれしく思っております。

8つの柱の特典付き■7年に一度の天下の奇祭「御柱祭」パック

投稿者さん 2010年09月23日 16:04:45

約10年ぶりに宿泊しました。ホテルや周辺施設の老朽化に少し驚きました。
大人二人、子供二人で宿泊しましたが、案内された部屋のタバコ臭さに耐えれず
部屋を変更してもらいました。
(確認に来た従業員の方も入室した際うっとうなったぐらいです)
子供を宿泊させるのですから、そういう点は事前に
チェックしていただきたいと思いました。
窓からの景色も良くなく、正直部屋はハズレでした。
食事は美味しかったです。子供達もとても喜んでいました。
プールは浮き輪やビート板などの遊具を持っていかなかったので、レンタル出来る
システムを作っていただけるといいと思いました。
あと、7月下旬からやっている屋台を夏休みに入ったと同時期(7月20日頃)から
やっていただけると嬉しいと思いました。
(今回はまだやっていなかったので)

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年09月26日 20:08:13

タバコの臭いで不愉快な思いをおかけし申し訳ございません。清掃の際に換気を十分に行うよう気をつけます。
ちょんこづきは今年も好評をいただきました。
来年の日程は、ご希望に添えるとよいのですが・・
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

もかのパパさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

もかのパパさん [30代/男性] 2010年08月30日 23:12:11

7/29宿泊しました。
私自身が子供の頃に宿泊した記憶が強かったせいか、設備が古く感じました。
でも食事のビュッフェはとても満足することができました。
館内の設備(プール、ボーリング)のスタッフにやる気が感じられなかったのが、少し不満ではありましたが、全体的には子供も喜んでましたので良かったとは思います。
遊園地も全体的に掃除をされたほうが、活気があるようにも思えます。
今のままではまた、行きたいかというと何とも言えませんね。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年09月12日 08:36:45

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。ボーリングスタッフには、すぐに注意いたしました。遊園地、また館内の点検、清掃を徹底していき、お客様に喜んでいただける施設を目指します。「「また、行きたい!」おっしゃっていただけますよう、頑張ります。
取締役 矢島佳代子

夏得☆【特典満載♪家族で楽しむシアワセ夏旅】特典チョイス5点分♪サマバケ5パック★
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

meishokuさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

meishokuさん [30代/男性] 2010年08月27日 10:30:15

8月24日に泊まりました。子供連れであれば、遊園地とプールと自然がセットで楽しめ腹いっぱいご飯が食べられお勧めです。ホテルそのものの評価としては、フロント系の従業員以外はホスピタリーレベルは高くない。食事はコスト重視感が否めない。部屋はきれいで景色も良いが、ポットに半端に水が入っていたり、電球が切れていたりといまいち。風呂が最低です。混浴の湯あみははっきり言ってスケスケです。これを着た人は水に濡れたときに最低の思い出を作るでしょう。そもそも混浴の露天風呂は客を拒むかのようなぬるさ。温水プールなの?意図があったとしても改善するべきです。これを見た人は心配するかもしれませんが客を泊めるという基本的な部分は普通レベルなので安心してください。ビジネスではなくせっかく休みを作って楽しむために来ている客を楽しませるという感動分野の部分を再考してみてはどうだろうか。まだまだ良くなると思いますよ。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年09月12日 08:30:48

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見をありがとうございます。
お客様に感動していただけるホテルを目指し、スタッフ一同がんばってまいります。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
取締役 矢島佳代子

【夏得】 遊ぶ&泳ぐ!の特典付き♪お子様大満足◆夏休みファミリープラン◆あつあつバイキング大好評♪
【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(4名利用)】

投稿者さん 2010年08月25日 23:52:28

風呂のアメニティーをもっと充実して欲しいです。特に女風呂はいまどきゴルフ場の風呂でもボディーソープ・シャンプー・リンス以外にもあります。また、食事はバイキングでしたが、飲み物が別料金なのが残念でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年09月12日 08:24:12

アメニティーに関しましては、早急に検討いたします。ご意見ありがとうございます。

【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

ゆめきほさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ゆめきほさん [30代/男性] 2010年08月24日 21:03:33

5歳と1歳の子供を連れて利用させていただきました。バイキングは予想よりも充実していて満足しました。また、プールも小さな子供には十分で楽しんでいました。ただ、水が白く濁っていて潜ると先がほとんど見通せないほどでした。消毒の関係なのでしょうか?部屋はそれなりでしたがソファは汚れが目立ちました。また、ドアを開けて入室した際の鼻につんとくる匂いは気になりました。それと前の方のコメントにもありましたが、部屋風呂は雰囲気が暗く使う気が起きませんでした(照明のせい?)。大浴場では愚図ってしまう子供もいると思いますので改善されたほうが良いのでは?色々書きましたが子供はとても楽しめたようです。お世話になりました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年09月12日 08:22:49

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お子様方とご一緒に楽しんでいただけまして、大変うれしく思っております。プールの水は衛生上、多少消毒をしております。濁ってるとのことでしたので、水質検査をチェックしましたが特に問題はありませんでした。その他ご意見、またご指摘ありがとうございます。
改善できることから着手いたします。

【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

投稿者さん 2010年08月21日 18:31:06

子どもの夏休みの時期ですから、あの込みようは仕方が無いと思いますが、食事場所の込みようは何とかならないでしょうか。風呂も期待して出掛けましたが、あれでは普通の銭湯と同じで、温泉という感じが全くしなかったです。 遊園地も満員で待ち時間ばかり多くて、子どもには可哀想でした。時期が時期ですから余りきつい事も言えませんね。
 承知して行きましたが、一番の問題は料金が高かった事です。   以上

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年09月12日 08:11:21

混雑していまして、ご迷惑をおかけしました。
快適にお過ごしいただけますよう、検討してまいります。
ご指摘ありがとうございます。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【リピーター率NO1!バス・トイレ付きの洋室(4名利用)】

投稿者さん 2010年08月20日 20:54:33

13日に宿泊しました。お盆で宿泊客はたくさんいましたが、お風呂や食事会場などそれほど混雑してなかったのでゆっくり楽しむことができました。ただ一つだけ大変だったのが、どこに行くにも階段があり、ベビーカーでの移動がとても大変で面倒でした。スロープを作るなどして、車椅子やベビーカーでの移動も簡単にできるようになればいいなと思います。食事は卵アレルギーの子供が食べられるのが少なく残念でした。今回の旅は小3の息子に楽しんでもらうのが目的で、湯めぐりやゲームなどをしてたっぷり遊ぶことができ、息子も大変喜んでいました(^^)

リピーター率NO1!バス・トイレ付の洋室(2名~3名利用)

投稿者さん 2010年08月20日 15:38:49

チョイス5点分が色々使えてよかったです。
昼食やお土産代、チェックアウト延長に使いました。
お風呂も水着で混浴できますし、水着の用意がなくても貸出用のムームーがあり混浴できました。不満と言えばバイキングの種類が少なめなこととソフトドリンクが1種類しかなかったこと。
総合的には普通評価となりました。

リピーター率NO1!バス・トイレ付の洋室(2名~3名利用)

投稿者さん 2010年08月16日 22:46:58

7月30日に宿泊しました。平日金曜日でしたが予想以上のお客さんで賑わってました。
食事のバイキングは種類が多くて、またプールやファミリーランドの利用券付きで充分楽しめてよかったと思います。ちょっとお風呂が部屋から遠いのと、フロアの移動がベビーカーでは辛かったところが気になりました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年08月25日 13:47:48

特典付きのプランをご利用いただき、大変ご満足いただけたご様子!何よりです。

【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

きのっぴー(^^)さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

きのっぴー(^^)さん [30代/女性] 2010年08月14日 08:00:38

数年前に一度利用させていただきとても食事がよかったので、今回また利用させていただきました。料理の種類は割と豊富なのですが、前回が良すぎたのか、何かちょっといろんな意味で物足らない感じがしました。あとゲームセンターも割と大きいので楽しみにしていたのですが、これまた前回より景品は物足らないような‥。あと、プールを利用しようと受付に行ったら、従業員の方が今回の私たちプランをあまり把握していなかったのか『プールのチケットがあったはずですが?』と言われたので、利用時間ももう1時間ほどしかなかったので階段駆け上がり、走って部屋まで汗だくになりとりに行ったら無くて、従業員の方の勘違いだったのがわかり、CLOSE時間を特別に少し長くしてはいただけたのですが、従業員の方の態度に誠意をあまり感じられませんでした。前回がよかっただけに今回少し残念な部分が目立ってしまい厳しく評価させていただきました。

年に1度の七夕プラン☆彡 【7】つの【7】にちなんだ特典満載♪
リピーター率NO1!バス・トイレ付きの洋室(4名利用)

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年08月14日 18:21:28

せっかくご利用いただきましたのに、今一つというご感想をいただき、残念です。
特にプールの受付担当のご案内のミスで、ご迷惑をおかけしました事、大変申し訳ございません。
貴重なご意見と受け止め、今後もお客様に喜んでいただけますよう、努力してまいります。
また、機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【リピーター率NO1!バス・トイレ付きの洋室(4名利用)】

投稿者さん 2010年08月12日 23:18:58

今回15年振りに行きましたが、昔と全く変わっていないので懐かしさがありました。
まず乗り物ですが、ホテル脇にあるのリフトや、カヌーなどにしても利用料金が何しろ高い。今回小学生高学年の子供と行くのでチケット付きで予約にしましたが、遊園地フリーパスにする程の乗り物もなく、人気の乗り物は3つ程度で、その乗り物は30分程待つ状態です。ここの遊園地は小学生低学年まで向きかと思います。
ボーリング場も整備が悪いですが、子供と遊ぶにはゲーセンも併設で楽しめます。
ホテルは昔と変わらないので「綺麗」と言う程ではないですが、部屋にはウォシュレットもあり、清潔にはしてあります。 ただ部屋にはドライヤーの他は歯ブラシとブラシ、化粧用のコットン位しかありません。犬を一緒に連れて行きましたが、1ゲージ3千円/泊で、シーツと水のみで食事は持ち込みです。
夕食はバイキングですので子供と一緒に楽しんで食べれますが、内容は普通です。
バイキングでの飲み物は他の観光地のホテル同様に料金は高めです。
朝食もレパートリーは満足できますが、普通のメニューです。
<評価>もっと温泉が充実しているかと思いましたが、水着着用の混浴以外のお風呂は銭湯レベルです。 外国人向けに水着着用の混浴で対応しているのかと思いますが、こだわる部分が有って欲しかったです。
遊園地など進歩が無いので、経営者がもっと考えて、サービス業を意識して欲しいと感じます。 これなら少し先に足を延ばして諏訪湖がお勧めです。
諏訪湖なら夏場はサマーフェスティバルで7時半からショートタイムで花火もあります。
大人が満足するのは、ホテルも、買い物も諏訪湖の方です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年08月13日 18:23:44

この度は15年ぶり!!のお越し、誠にありがとうございます。
いろいろと貴重なご意見をありがとうございます。
お客様に喜んでいただけますよう、これからも努力してまいります。

【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(4名利用)】

pee2885さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

pee2885さん [40代/女性] 2010年08月11日 16:10:28

2泊したのですが、2日間ともバイキング料理がほとんど同じメニューでビックリしました。
今まで泊まったことのあるホテルでは、連泊すると違うダイニングに案内されるか、メニューの1/3くらいは変わっていたので・・・
チェックイン前の荷物預かりがコインロッカーだったり、チェックイン時の部屋までの案内が一切なかったり、過去に泊まった同レベルの観光ホテルでは経験したことがない事ばかりでちょっと戸惑うことが多かったです。
ちなみに、部屋までの案内は無くても良いのですが、その旨を一言添えるとか荷物を運ぶのにカートの場所を教えてくれるとかがあった方が良いと思います。

池の平ホテルグループ?以外の、白樺湖周辺のレジャースポットについての案内や割引券がロビーに置いていないのも珍しいな、と思いました。
我が家では遊園地だけでは時間が潰せなかったので、近隣施設についても案内があると良いと思います。

バイキング会場からの景色はとても良かったです。
同じ風景での雪景色も見てみたいな、と思いました。
それとテニスコートの受付の方には、とても良くしていただきました。
有難うございました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年08月13日 18:12:47

貴重なご意見をありがとうございます。
バイキング料理ですが、毎日違うメニューをご提供しているのですが、どうしても人気のメニューは外せず、代り映えがしない印象になっているかもしれません。
調理スタッフと検討し、改善してまいります。
また、荷物を運ぶカートのご案内を明日からフロントにて徹底するようにいたします。
近隣のご案内は、フロントにて行っております。もう少し充実するようにします。
私どもではなかなか気付かない点がございます。貴重なご意見をありがとうございます。

【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

むつひめ623さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

むつひめ623さん [30代/女性] 2010年08月04日 19:52:24

1泊の家族旅行で利用させていただきました。
前評判通りバイキングの食事は、夕朝食とも種類が多く大変満足出来る内容でした。
お寿司コーナーの少し無愛想な対応のみ残念でしたが。(時間が遅かったためお疲れモードだったのでしょうか?)
部屋の広さは4人の宿泊では十分な広さで満足でしたが、入口のドアーを開け部屋へ入る際、靴を脱ぐスペースがなく使い勝手が悪かったです。
外よりも館内の方が熱く汗ばんだのは空調のせいでしょうか?
玄関脇で行われていた縁日はもう一工夫しサービスの良い印象が欲しかったです。
値段の割にはサービスが悪く盛り上がりに欠けていました。
従業員の方の明るく親切な対応で安心して宿泊することが出来ました。
特典を上手く使えばお得感がありますし、子供たちも気に入っていますので、機会があればまた利用したいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年08月05日 20:03:09

バイキング料理にご満足いただくことができ、大変うれしく思っております。
寿司コーナーのスタッフへは注意いたしました。
不愉快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
その他、貴重なご意見をいただきありがとうございます。またスタッフへの温かいメッセージを頂戴し、とてもうれしいです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月31日 22:06:44

流石、部屋や設備はとても良かったが
風呂は少し期待外れ(期待しすぎたかな)でした
水着着用の風呂は2回とはいるのがめんどくさい
1回しかはいりませんでした
内風呂の露天はしょぼ過ぎでした

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年08月05日 19:16:54

お風呂はご満足いただけなかったようですね。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

tomotomo713さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

tomotomo713さん [40代/男性] 2010年07月20日 19:27:18

夕食、朝食のバイキングの品揃えはよかったと思います。また、設備ですが、古いのは致し方ないと思います。ただ、エアコンのスイッチを入れるとかなりたばこ等のにおいがひどく、ほとんどスイッチを入れることがきませんでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年08月05日 18:34:02

エアコンですが、すぐに確認いたしました。
清掃担当者に注意しました。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

sigeru6622さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

sigeru6622さん [60代/男性] 2010年07月01日 11:48:01

料理の品数がもう少しほしかった。

2010年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2010年07月16日 22:27:24

貴重なご意見をありがとうございます。
さらにお客様に喜んでいただけますよう、頑張ります!!

光太郎1番さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

光太郎1番さん [40代/男性] 2010年06月10日 16:17:31

風呂 ー 水着ゾーンを期待しましたが、虫の死骸やその他が浮いていて1回しか利用しなかった。内風呂は雰囲気が暗く汚い感じがしました。
食事 ー バイキングは種類も多く満足でしたが、飲み物はお茶、コーヒー以外は有料、氷があればアイスコーヒーも出来ますが無しでした。(朝、牛乳、オレンジジュースあり)

2010年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2010年06月19日 15:56:40

お風呂に虫が入り込んでいたとのこと。
山の中にあるため、どうしても虫が飛びこんでしまいます。
ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
よろしければ、次回もご利用いただければ幸いです。
取締役 矢島佳代子

『火・水・木曜日狙い打ち』春感謝バザール■この料金で大好評バイキングに舌鼓

投稿者さん 2010年06月01日 19:10:31

景色の良い部屋でできるだけ静かなところをと申し込みの時にお願いしましたら、景色の良い周りの部屋からの喧騒も聞こえない部屋を用意していただきありがとうございました。

ちょっと気になった点
・夕飯時、スタッフの人が休憩のためなのか、食事を自分で取り分けしていたが、制服のまま行っていたので、ただの宿泊者の邪魔にだけなっていた。もし、休憩時間で食事を取るための行動でしたら、せめてエプロンとベストをはずして欲しかった。
・夕飯時、食事の減りのペースを把握して、指示してる人を見かけなかったのですが、そのせいか、あちらこちらで不足してる食事が多かった。
・客室に用意されていた複数のスリッパのうち、2つ、3つ壊れかけているものがあった。
・シャワーの止まりの悪いところがあった。(ずーっと出っぱなしだった)

良かった点
・朝食の時、年配者の方に丁寧な対応で、食事の準備のサポートをされていたこと。
 (言葉使いも、お皿の置き方等、とても丁寧でした。)
・予定していた時間より早くのチェックインだったのに、スムーズに手続きできたこと。
・5月のイベントメニューの蓼科牛がとてもおいしかったこと。

全体的にスタッフの方の対応は丁寧でとても気持ちよく過ごさせていただきました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年06月19日 14:28:05

この季節、新緑がとても美しくいい景色を楽しめます。
ごゆっくりお過ごしいただくことができ、うれしいです。
スタッフの事ですが、不愉快な思いをおかけしたようで、申し訳なく思っています。
ホールに必ず担当者がいるのですが、指示がゆき渡らなかったのかと思われます。今後気をつけます。
なお、蓼科牛、スタッフの対応等に対して、温かいメッセージもいただき、ありがとうございます。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

8つの柱の特典付き■7年に一度の天下の奇祭「御柱祭」パック
【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】