白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

つねさん607さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

つねさん607さん [50代/男性] 2017年09月05日 18:23:56

初めて利用しました。

良かった点は
①遊園地、リフト、遊戯場所がホテル近辺にあること
②天然温泉やプールもとてこ使いやすい場所にあります
③駐車場の係員も親切で分かりやすい案内です

悪い点
①とにかく階段が多すぎる
②フロントの対応が効率悪い(連泊時鍵を預けて出かけたのですが受け取るのにチェックインの列に並ばないといけない)
③温泉やプ-ルは滞在中無料ですが、遊園地は特に夏なら滞在中無料にすべきでは(パスポート大人4500円は高いでしょ)ましてどちらか選択してくださいっていうのもおかしいと思いますけど
④これが一番問題ですがバイキングの質レベルともに、会場(本館4階か東館1階)によって違いすぎる。
東館のスタッフはよく気が付き、多少問題があっても我慢できる動線で食品が配置されていました。
本館はのホールスタッフには問題がなくよいと思われますが、食事をとりに行く度にどこにあるのかわかりづらく取りに行く気がそがれます。またライブキッチンスタッフの愛想も悪く、リクエストにもきちんと答えていただけない。
食材についてはステーキは1回当たりの給仕量も少なく脂身のみの時やスジ肉ばかりの時もあり非常に不愉快。極めつけは食材の補充はオーダーストップ時までするべきだと思うが、無くなると補充しない。

広告の割にはレベルが低いです
近くに良い飲食店があるわけでもないのでもう少し頑張ったほうがいいと思います。
また連泊は正直お勧めできないと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年09月07日 22:43:59

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。隣接するファミリーランドや温泉をお子様と存分にご利用頂きとても嬉しいです。しかしながら、設備面やスタッフの対応にてご迷惑や不快となりました事 申し訳けございません。お聞かせ頂きましたお声をしっかり改善できますよう、スタッフと一緒に取り組んで参ります。白樺リゾートには、四季を通じお子様の成長に合わせて楽しめる体験や遊びの施設がございます。またのご来館をお待ちしています。

総支配人 澤井

お子様歓迎★小学生未満のお子様宿泊費0円&特典付★キッズ遊園地デビュー応援★キッズお泊りプロジェクト

投稿者さん 2017年03月31日 21:32:02

3月29日に宿泊させて頂きました。車を止める駐車場の入口が狭く入りづらさがありましたし、雪が残っていて止めにくさもありました。責めても、誘導してくれる人がいてもいいのでは無いかと思います。夕食のバイキングはお皿の種類が少なく物によっては盛り付けしにくかった様に思います。部屋のポットにはお湯が入っていなくて自分で洗面所から水を汲んで来なくてはいけないし、その洗面所やトイレに行くのにスリッパを履なくては行けないので不便だと感じました。また、隣の人の声が良く聞こえてゆっくり出来ませんでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年04月04日 15:47:29

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。早速お声をお聞かせ頂きうれしいです。スタッフの対応や設備面でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お声を大切に、スタッフと一緒に快適にお過ごし頂ける様 改善して参ります。また是非お出かけください。お待ちしています。

総支配人 澤井

【2016楽天トラベルアワードW受賞記念】楽天限定★ポイント10倍♪さらに今だけ+500円で飲み放題

投稿者さん 2016年10月31日 16:57:54

こちらのホテルはCMなどでたくさん見ているせいもあり、いろいろと充実したホテルだと思っていましたが、バイキングの内容などはCMやウェブサイトではだいぶ誇大広告だな、と思いました。もちろん広告通りではないと思ってはいたものの、思った以上に残念でした。
お子様連れのお客様が多いのでお子様用のバイキングコーナーは少しだけでも離れたところにするのが良いのではないかと思いました。
スタッフの方の対応はとても良く、間違いなどもありましたが、こちらから言えばすぐにお詫び・訂正していただき気持ち良いものでした。
ただ、やはり大人だけの旅行には向いていないホテルだと思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年11月04日 00:29:35

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き貴重なお声をお聞かせ頂きありがとうございます。当館は、遊びの施設を多く併設しておる事もあり、お子さま連れのご家族や3世代でのご利用も多いです。館内やお食事会場がとても賑やかになる事もございます。自然豊かな高原で、ゆったりお過ごし頂け空間をご提供できるようスタッフと一緒に改善に取り組んで参ります。また是非お出かけください。お待ちしています。

総支配人 澤井

【楽天アワード2015W受賞記念】楽天限定★ポイント10倍♪大好評の+500円で飲み放題付★
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

ヨッシー398さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ヨッシー398さん [40代/男性] 2016年04月12日 19:11:29

リピートになります。以前に比べて、建物や設備の老朽化進んできてます。見えるところ・触れるところは気をつけられてますが、古さを感じました。

1、屋内プールから混浴露天風呂に行き来できなくなってたのはとても残念でした。
 スライダー1台だけのプールでは、観光設備としては寂しすぎます。
2、夕食については特徴もいまいちで、早々に引き上げました。おいしかった~とか満足感もなく、「残念な夕食だったね」というのが家族の総意です。まずくはなかったですが・・。
3、大浴場にブラシかクシぐらいはあってもよいのではないでしょうか。それとも、私の見落としでしょうか?

以上気になった点ですが、以前は感じませんでした。私が変わったのでしょうか・・。

2016年04月
白樺リゾート 池の平ホテル 2016年04月14日 19:15:02

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。毎年 施設面や備品など改善して取り組んでおりますが、ご不便おかけし申し訳けありませんでした。何度でもご来館頂けるよう、改善に取り組んでまいります。またぜひおでかけください。スタッフ一同 心よりお待ちしています。

総支配人澤井

【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(4名利用)】

明るいノドさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

明るいノドさん [40代/男性] 2016年01月05日 20:16:27

1月3日に宿泊しました。10日前に思い立ったように予約をしたのですが、最後の1部屋がなんとか空いて滑り込みました。
 大きなホテルなので仕方無いのですが、部屋からお風呂までが遠くて移動の最中に湯ざめしそうで大変でした。
 夕食、朝食のバイキングは料理の種類が豊富で、楽しめました。
 温泉は温度が低く熱い風呂が好みの私には物足りない感じがしました。

2016年01月
白樺リゾート 池の平ホテル 2016年01月24日 18:04:46

お正月はリピーターのお客様が多く、少し早めにお部屋が満室になりますので、お泊りいただけてよかったです。
バイキングを楽しんで頂け、大変うれしく思っております。
女将 矢島佳代子

【1月3日限定】通常価格の約23%~30%OFF★まだ間に合う!■お部屋タイプお任せで【お得!】
【お部屋タイプ一任でお得に宿泊(洋室・和洋室・和室のいづれか)】

投稿者さん 2015年11月25日 19:12:22

家族つれのホテルですね。
せっかくのビュッフェスタイルの食事ですが、不足品の補充については考えた方が良いです。スタッフが多いのに補充が満足に出来ないのは残念でした。
食事も途中であきらめました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年01月24日 17:21:35

足りないものが補充できていなかったとの事、ご不便をおかけし、また不愉快な想いをおかけし大変申し訳ございません。
このようなことのないよう、注意いたします。
女将 矢島佳代子

【楽天アワードW受賞記念】楽天限定プラン★ポイント10倍♪さらに今だけ+500円で飲み放題付
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

スペシャルかずさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

スペシャルかずさん [40代/男性] 2014年10月13日 08:31:13

部屋はとても綺麗でアメニティも十分に揃っていて満足でした。部屋からお風呂へ行くのにエレベーターで下りエスカレーター(当日は壊れていた)を使いフロント前をを通りさらに階段を下りていかなければならず非常に不便です。
お風呂も古くお湯の温度もぬるかった。
水着着用の露天風呂も男女別の裸で入れる露天風呂にした方がいいと思うのですが・・・。
食事(朝 夕)も種類はあるのだが一度食べると飽きてしまう味で食べ放題と言うような感じの満足感はなかった。
飲み放題のシステムもビール以外は自分で作るシステムで ただ色々なお酒が置いてあるって感じで作り方も分からず作る時間も食事に集中出来なかった。

2014年10月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年10月13日 10:15:38

館内が遠く、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
飲み放題のシステムがわかりずらかったとのご意見、今後の参考にさせていただきます。
またその他、ご意見、ご指摘を頂戴し誠にありがとうございます。
カイゼンできますことはすぐに取り掛かります。
女将 矢島佳代子

幼児~小学生の宿泊費が【無料】宿泊プラン!【お子様0円】★小学生のお子様と旅行はこのプランがオススメ
【最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム】Bタイプ】

a.paccioneさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

a.paccioneさん [40代/男性] 2014年08月30日 16:30:38

2年ほど前に遊園地フリーパス付きのプランで家族全員大満足でしたので今回も利用させていただきました。                                  8月24日に宿泊して心配していた雨にも降られず遊園地で元気いっぱいあそびました。 ただ、今回は夜のバイキング料理がざんねんでした。支配人さんは定期的に味のチェックをされているのでしょうか? 2年前よりかくだんに味が落ちてますよ。         たとえば天ぷらなどは、揚げたてを食べさせればいいわけじゃないです。急いで揚げるからなのか衣と種の間にうどん粉のねちょねちょが残っています。 あと握り鮨の職人さんも愛想なさすぎで子供がこわがってました。                       ただ実演のナンやカレーはおいしかった。 周囲のテーブルでも人気が高い(特に女性)ようでした。 作っている職人さん(外国人の方)も愛想もよかった。 この方の料理はもっといろいろ食べたかった。 (特におつまみ系)                      妻は前より品数が減ったんじゃないか?と言ってましたが、私は個々の料理の魅力がなくなったことで品数が減ったように感じたんじゃないかと思います。            最後にプールチョイ高すぎです家族5人(大人2名、小学生1名、幼稚園1名、二歳児1名←無料)で5000円は痛いです。                         フリーパス付きプランを選ぶ理由は宿泊代金を払えば後はそんなにお金がかからないのが売りのプランですからそこの所をよく考えてほしいなと思います。            どうかこの書き込を読んでいただき改善されることを祈っています。(うちの子もまだ当分遊園地が恋しい年齢なので)

白樺リゾート 池の平ホテル 2014年08月31日 08:49:49

このたびも池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
バイキングの味がご期待にそえなかったとのこと。とても残念です。味はもちろん実演のスタッフたちの対応も注意してまいります。ナンはネパールから本場の釜を運び焼いておりますのでとても美味しいと評判です。
その他貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。いただきましたご意見ご指摘を検討させていただきより良い施設としてまいります。
女将 矢島佳代子

お部屋タイプを【お任せ】でお得に夏休み♪★徒歩2分の遊園地ファミリーランド フリーパス券き♪

投稿者さん 2014年08月03日 14:42:46

70代の両親と大人3人、子供1人で利用させていただきました。
早めに予約しましたが部屋からの眺望も悪く、フロントから部屋が遠くて段差がおおいため70代の両親は疲れ果てていました。
隣接している遊園地は大きすぎず、うちの子供にはちょうど良い感じでした。

2014年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年08月05日 17:44:26

早めの御予約にも拘わらず、眺望の悪いお部屋になってしまわれたとか。また、館内が広く、ご両親様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
お子様が遊園地をお楽しみいただけました事。何よりでございます。
女将 矢島佳代子

遊園地で遊ぶ&泳ぐ!の特典付■お子様大満足お約束♪◆夏休みファミリープラン

投稿者さん 2014年01月01日 23:32:07

年末に子連れで利用しました。
フロントスタッフ、レストランの方、レンタルスキーのスタッフ、売店のスタッフ、どの方もすごく感じが良かったです。特にサービス過剰という訳じゃなく、人柄がいいというか…。
料理は夜も朝もバイキングでしたがイマイチでした。
種類は多いです。お肉を焼いてくれるのですがおんなに固いお肉は久しぶりに食べました。
宿泊料金が高い割にはバイキングにフリードリンクが入ってないのはびっくりです。大きなチーズの中でスパゲティをからめてくれる料理もあるのですがチーズが全然絡んでない。
お好みでパルメザンチーズやサーモンを振りかけれるようになっていましたが鮭フレークのようなレベルでがっくりです。
デザートは種類は多いのですがアイスクリーム系があると良いなーと思いました。

館内の施設は想像はしていましたがやはり古さを感じました。
ですがイルミネーションがあったりいたるところがガラス張りになっていて景色が楽しめます。
広いので移動が大変なのは仕方がないのですが、寒かったです。
館内の移動でも上着がないときついです。
卓球場はストーブが置いてありますが特に寒いです。

全体的には従業員の方々の感じが良くていい休日が過ごせました。

2013年12月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年01月03日 16:20:37

バイキングが今一つ・・ということ、お口に合いませんでしたでしょうか。残念です。
お肉が固いのは、焼き方に問題がある事がわかりましたので、すぐに改善できるかと思います。
多々ございましたにも関わらず、スタッフへの温かいメッセージ、ほんとにうれしく頂戴いたします。
女将 矢島佳代子

9,200円相当の特典★リフト券やプール券等自由にチョイス♪ウィンター5パック

投稿者さん 2013年12月01日 20:16:21

よく利用してます。
今回夫婦で泊まりました。夫婦の宿泊としては特に不満点はありません。

ただ、
 ・駐車場で室内灯がついている車を主人が見つけ、
  チェックイン時に従業員に連絡するも・・・。
  翌朝その車は室内灯がつきっぱなし・・・。バッテリーもあがってたみたい。
  老夫婦がアタフタしてました。

・朝食時、腰の曲がったお婆ちゃんがバイキング時にトレーを持つのに
  苦労しているのに、従業員の方が世話をするわけでもなく・・・。。。
  お婆ちゃんは足元にトレーをおき、時々休みながらおかずをとってました。。。
  さすがに、こちらが声を掛けました。

接客業なのに、効率差を目指しすぎて?何か周りが見えていない気が・・・。
ちょっと残念でした・・・。

2013年11月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年12月02日 17:39:31

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場で、せっかくご連絡いただきましたのに、お車の所有者の方にご連絡が取れず、申し訳ないことになってしまいました。
また、お年を召したお客様に対しての配慮が足りず、つらい思いをおかけしてしまいました。
気づきのない対応で、本当に申し訳ない思いでいっぱいです。
基本に立ちかえって、気づきのある対応ができますよう、教育してまいります。
女将 矢島佳代子

年に1度この時期だけの最安値★2名様~OK!9,800円~の【リゾート忘年会】+500円で飲み放題

投稿者さん 2013年08月11日 22:33:38

この金額なら・・・ まわりの安い宿泊施設(宿泊、食事等)を利用して、レジャー施設だけを楽しんでもよかったと思う。

白樺リゾート 池の平ホテル 2013年08月14日 10:38:44

ご満足いただけますよう、努めてまいります。

投稿者さん 2013年08月11日 22:31:31

金額の割には、ホテルの質が悪かった(内装、食事、サービスなど)
わざわざチケット付にする必要もなかった(必要に応じて人数分購入すればよかった。)

白樺リゾート 池の平ホテル 2013年08月14日 10:37:54

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
参考にさせていただき、今後改善してまいります。

投稿者さん 2013年06月24日 09:12:47

クーポンについていた遊園地、リフトなど、すぐに終わってしまう内容でした。

2013年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年06月26日 08:55:03

リフトにお花はまだ咲いておりませんでしたでしょうか?
ゆっくりとお散歩していただけますと、また違った楽しみ方もございます。
ぜひ、またお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

天気が悪くても安心♪自由に選べる特典がなんと5点分付き♪★【春満喫5パック】

投稿者さん 2013年06月24日 09:05:21

朝のバイキングは、よかったが、夜のバイキングは、おいしいものがなかった。

2013年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年06月26日 08:52:37

夜のバイキング、お気に召すものがなかったのでしょうか。残念です。
ご朝食はご堪能いただけましたようで、うれしく思っております。
女将 矢島佳代子

期間限定★遊園地デビュー応援◆幼児のお子様☆遊園地&プール&宿泊代0円♪【キッズお泊りプロジェクト】

投稿者さん 2013年04月22日 21:29:44

部屋はリニューアルされていて、とても快適でした。
やはり、建物全体的には古くて残念でしたが、スタッフの方も一部を除き、大変対応がよかったです。
夕食はちょっと期待はずれでした。口コミで割といい評価でしたので、若干期待していたのですが、最近の温泉宿の同じ価格帯のホテルの中では、中の下レベルです。
食事が売り、と言うのでしたら、もう少しメニューを見直してみてはいかがでしょうか?
あと、温泉(浴場)は、古いのでしかたないですが、清潔感にやや欠けます。
男女浴場から洞窟風呂への通路の床はリニューアルしていただきたいです。
それに、入れ墨の人が入り放題で、その筋の方と思われる人が闊歩していて驚きました。
(男女共です。妻も驚いていました。女性は台湾系の方だったようです。)
いまどきあり得ないですよね。注意書きもありませんでしたし。
浴衣から入れ墨見せているような人の入浴を認めるのはやめていただきたいです。
厳しめの評価になってしまいましたが、こういったところを改善していただければ、またお訪ねしたいと思います。

2013年04月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年04月23日 08:54:38

刺青の方へのご案内は、番台にてさせていただいております。徹底できず、ご迷惑をおかけいたしました。
そのような方がいらした場合、ご遠慮いただいております。さらに徹底いたします。
バイキングに関しましては、その季節の旬の物、地元の物にこだわってお作りしています。
皆様のご意見をお聞きしながら、さらに喜んでいただけますよう工夫してまいります。

【最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム】Bタイプ】

投稿者さん 2012年11月13日 14:30:20

子供は、とても喜んでいました。 ありがとうございました。 ただ、食事に野菜がもう少し多いとよかったなと思います。

2012年11月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年11月18日 17:15:34

お子さまに喜んでいただけて大変うれしく思っております。
お料理のメニューに対してのご意見ありがとうございます。ご要望をお聞かせいただけますととても参考になります。
女将 矢島佳代子

【スマイルプリキュア!のお部屋 】にお泊りプラン◆プリキュアグッズ&記念写真も付いてるよ♪
【スマイルプリキュア!のお部屋】

キョロ723さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

キョロ723さん [30代/男性] 2012年09月26日 00:53:09

白樺湖に面し立地は文句なし。部屋も寝るだけならトイレもあり不満はありません。ただ、食事が微妙。まず十分な量が確保されておらず補充が遅い。バイキング形式をとるなら客同士で取り合いにならないようにお願いします。目の前で焼いてくれるという肉も囲われていて見えなし、硬いし…おまけに厨房が高いのか見下ろされていて良い気分ではない。飲み放題プランは安く、地ビールが美味しかった点は良かった。

2012年09月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年09月26日 13:13:53

バイキングの補充が遅かったとの事、大変申し訳ございません。お料理がきれることのないように注意いたします。
実演バイキングの場所ですが、調理器具の関係で今の状態になっています。私どももできるだけお客様に近いところでお料理をおつくりできたらと思っています。
地ビールが美味しかったとのお声、地ビール職人の竹内に伝えます!ありがとうございます。
女将 矢島佳代子

【訳ありだからお得】に3連休■部屋風呂なしの和室でのんびりお得に過ごす♪
【お風呂なし景観なしの和室】

投稿者さん 2012年08月18日 22:38:25

朝・夕のバイキングは種類が少なく、品数を絞り過ぎの感じがした。ステーキの肉は硬くて美味しくなかった。周りのお客からも不評の声が漏れていたほど。ファミリー層が多いためか小さなお子様向けのおかずやデザートの場所ばかりが目立った。スタッフの対応も勉強不足な点が多く見受けられて残念でした。宿泊代金に対しての満足度からすると辛口の評価になると思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2012年08月19日 10:34:45

ご遠方よりお越しいただきましたのに、あまりご満足いただけなかったようで、とても残念です。
いただきましたご意見を改善してまいります。
女将 矢島佳代子

【涼】 夏得☆【特典満載♪家族で楽しむシアワセ夏旅】特典チョイス5点分♪サマー5パック★
【リピーター率NO1!バス・トイレ付きの洋室(4名利用)】

投稿者さん 2012年08月08日 22:13:11

環境は、夏でも涼しく最高。水はおいしく、エアコンも必要なく快適である。
食事は、品数は多いが、サラダ、果物が少ない。高原野菜や牛乳はとてもおいしい。アルコール類だけでなくソフトドリンクも別料金で、ソフトドリンクくらいはバイキングにいれてもいいんではないか。
お風呂は、種類はあるが、ロッカーが男女兼用、更衣室のみ別なので、ロッカーも男女別にほしい。また、温泉とプールが離れており直接行き来できず不便である。湯質はgood。
スタッフの接遇は、教育されており非常に良く、館内は古いものの綺麗に清掃されている。
ファミリーランドや周辺施設もあり滞在してゆっくりできるホテルである。
総合的には、宿泊料金も安くないので普通程度であるが、ぜひまた来たいと思う。

白樺リゾート 池の平ホテル 2012年08月09日 10:50:03

お水、美味しいのです!そして、この季節、朝晩はほんとに天国だと思います。
いろいろとご意見を頂戴し、ありがとうございます。高原野菜は今、地元からの採れたて野菜をご提供させていただいております。
ご指摘に関しましては、今後の参考にさせていただきます。
ぜひ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちもうあげております。
女将 矢島佳代子

【涼】【夏得】遊ぶ&泳ぐ!の特典付き■お子様大満足お約束♪◆夏休みファミリープラン