白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

仮面さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

仮面さん [40代/男性] 2010年05月01日 21:36:47

4月29日に宿泊しました。車で到着し玄関での対応が駄目です、駐車場までの案内は、走って対応して頂き有りがたかったが、ペットと共の為、下玄関チェクインするまで、待たされるし、荷物も車より降ろさないし、ロビーへも運んでくれない、こちらが、申したら運んでくれたかもですが、、自分は、国立公園の真ん中観光地での環境で育ったので、
対応が信じられませんでした、こちらでは、部屋まで荷物を運びますよ。ましてや、ロビーが車の到着階より、階段で2階なのに、、見た所お客様も家族連れが、多く我が家より小さい子供や、お年寄りもみえたから余計に感じました。 ペットも制約書を書かす割に同じ日に宿泊していた犬、むだ吠えしまくってるし、ペット室に水場無いし、1泊 3,000円とりすぎ、ペット連れのチエックインの対応、ペットの監視員、改善して欲しいです、出来ないなら、やめて欲しいです。 バイキングは最高なのに、、、、。

2010年04月
白樺リゾート 池の平ホテル 2010年05月05日 14:09:47

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
玄関で、お待たせしたこと、お荷物運びのお手伝いができなかったこと、いろいろとご迷惑をおかけいたしました。大変申し訳ございません。
その他貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客さまに快適にお過ごしいただけますよう、今後努めて参ります。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
取締役 矢島佳代子

春爛漫5パック★13個の特典を自由に選んで特典5点分付き♪

投稿者さん 2009年09月22日 19:00:37

とにかく何もかもが古いです。ロビーの前を通って風呂に行くというスタイルも「?」です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2009年10月02日 19:22:04

ご期待に添えず、申し訳ございません。
清潔を保つよう、努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
取締役 矢島佳代子

★遊園地で遊び放題1日券&雨でも安心!室内プール券付き■秋の大型連休エンジョイ!ファミリープラン
【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

投稿者さん 2009年08月19日 15:43:57

バイキングに時間制限も無くゆっくり楽しめました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2009年09月07日 19:15:00

バイキングをゆっくりとお楽しみいただくことができ、大変うれしく思っております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
取締役 矢島佳代子

遊ぶ&泳ぐ!の特典付き♪お子様大満足◆夏休みファミリープラン◆あつあつバイキング大好評♪
【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

投稿者さん 2009年08月10日 00:50:05

建て増し建て増しで横に巨大な古いホテル。フロントや部屋への荷物運びや、部屋案内の係りはいない。東館和洋室はかなり古くきれいな部屋に泊まりたい人は、避けたほうが良いと思います。部屋のトイレが異常に狭く座ると前の壁に足が触れそうでした。食事は巨大食堂で、内容はまずまず、連泊でも少しメニュー変化有り。ゲームセンター、ボウリングはまずまず。プールは小さいが有料、子供多数、その中で泳いでいる子供がいて手や足があたり怪我をします。子供のためのホテル。

白樺リゾート 池の平ホテル 2009年08月10日 11:45:35

いろいろと細かいところをご指摘いただき、重ねて御礼申し上げます。
池の平ホテルは親子三世代のご家族の方のご利用が多く、夏は特にお子様が多くいらっしゃいます。皆様でお楽しみいただければ幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月09日 14:28:13

施設が古いです。あちこちに階段があったので自分の親は連れて行けないと思いました。浴場にも段差や階段が多く、しかも大理石。すべりそうで、赤ちゃん抱いての入浴が怖かったです。
食事のバイキングはノンビリ美味しくいただきました。ステーキ天ぷらも目の前で調理したての熱々で美味。
お掃除の人もフロントの人もスタッフさん達は全員ニコやかでとても親切でした。

楽天限定★『金・日曜日狙い打ち』春感謝バザール■この料金で大好評バイキングに舌鼓
ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)

2009年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2009年06月13日 20:49:54

ご迷惑をおかけし、大変申し訳ありませんが、ここは山のため、階段があります。バリアフリーを目指して、少しずつ改善しておりますが、もう少しお待ちいただければと思います。
バイキングにご満足いただけたようで、うれしく思っております。
また、スタッフへのうれしいメッセージ、ありがとうございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月01日 16:16:10

アネックス館はかなり年季が入った部屋でした。
ベットを移動してもらいましたが動かした下がゴミだらけで不衛生だった。
次泊まることはないと思う。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年05月03日 08:11:51

お部屋の清掃で不愉快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。このようなことのないよう清潔を徹底いたします。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

【【アネックス館】【禁煙】洋室(2名~3名利用)】

投稿者さん 2023年08月07日 19:41:10

夏休みのレジャーで家族で伺いました。
立地 気候 最高でした。8月なのに朝が寒いなんて感動でした。湖が見える景色を楽しみました。
併設のプールは古かったですが子供達は大喜びしたので良かったです。

お風呂も家族が大変に気に入っていました。
上がった後のリラックススペースも素敵でお水も炭酸入りのものが良かったと絶賛でした。

仲見世の縁日も涼しいところでお祭り気分が味わえて大助かり。
食事も、ブッフェは並ぶほどの混雑でしたが、大人も子供も好きなものがありどれも美味しくいただきました。

夜は花火イベントがあり、目の前で花火が上がったのには大興奮でした。

セルフチェックアウトも便利で良かったです!

次の日は遊園地やパターゴルフでまた家族で楽しい思い出ができました。

以上大満足だったのですが…

残念だったのはお部屋です。

今回アネックス館を予約したので古めのお部屋だということは分かっていました。それでも快適に使えれば問題ないと思っていたのですが…

入ってすぐ、絨毯にお菓子が散らばっているのを見つけました。広範囲にばら撒かれた状態でした。掃除の際に掃除機はかけていないのでしょうか?踏んでしまうので、すぐに来ていただき、かけてもらいました。

その後洗面所に入ったところ、異臭がしました。なんの匂いかはわからないのですが終日換気扇をかけても全く消えることはなかったです。

また水回りにカビが生えていました。設備が古めなので仕方がないのかと思いつつ歯ブラシで一部磨いてみたらすぐ落ちる汚れでした。
ここもお掃除していないのかと残念な気持ちでトイレに入ったら蜘蛛の巣。
何より異臭が吐き気を誘発し辛くて本館のトイレを利用しました。

掃除機をお願いした後で何度もクレームを入れるのは気が引けて言えませんでしたが、アネックス館内で他の部屋が使えないか、聞けば良かったです。

異臭の正体を突き詰め対策された方がいいのではと思います。

設備が古くても清潔感があれば満足したと思いますが、掃除がずさんでそこだけ大変残念でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年08月09日 18:07:16

お部屋のお掃除に不備があり、不愉快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
今後このような事のないよう、担当者に話をし、厳重に注意いたしました。

池の平ホテル 矢島佳代子

ファミリーランドフリーパス&室内温水プールの特典付◆夏休みファミリープラン◆お子様歓迎
【【アネックス館】【禁煙】洋室(4名利用)】

投稿者さん 2023年05月06日 17:25:52

新館オープンタイミングでお邪魔しましたが、宿泊はANNEX館でした。比較的古い部屋の配慮が行き届いてないことにがっかりしました。古いことは覚悟してましたが、カビの匂い、照明のうすぐらさ、しかもコネクトルームでお隣の音が筒抜け。夜にお隣の夜泣きで何度も目が覚めました。

本来、ご家族友人同士など宿泊者本人の了承なしに泊めてはいけないお部屋では(そうでなければ防音対策をするべき)少なくとも通常価格でこう言ったお部屋に宿泊するのは初めての体験でした。。

リニューアル直後の本館の食事処、お風呂のキレイさには快適さは感じましたが、そちらもサービスやフローの構築の不足も感じ、今回感じた違和感を払拭するには至らずでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:27:00

【【アネックス館】【禁煙】洋室(2名~3名利用)】

投稿者さん 2022年11月17日 14:57:16

予想通りファミリー向け昭和の施設。部屋が古く少し臭う。本館が工事中のためバス移動。これが結構厄介です。寒い中での移動が億劫で、結局部屋風呂にしました。宿泊客が多いせいかバイキング形式の食事も慌ただしく忙しない様子。施設の不便さをスタッフの不断の努力で補っている感じ。スタッフの方々には頭が下がります。本館竣工すれば新たな姿が見られるかも。もう少しの辛抱です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 14:26:09

本館リニューアルオープンのための工事でご移動等ご不便をおかけし、申し訳ございません。

春のリニューアルオープンを楽しみに、ぜひまたお越しくださいませ。

池の平ホテル 矢島佳代子

【2021楽天トラベルゴールドアワード】念願のゴールドアワード受賞記念!感謝のポイント10倍プラン
【【アネックス館/バス移動】【禁煙】洋室(2名~3名利用)】

投稿者さん 2022年10月28日 07:46:11

チェックインの時はすぐに荷物を受けとって案内してくれたのにアウトの時は見向きもせず移動のバスに早く自分で荷物を入れて乗れ。と言われた。楽しかった旅行が台無し。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 21:16:42

バス移動でご不便をおかけし、大変申し訳ございません。

池の平ホテル 矢島佳代子

【バス移動/アネックス館】【デリシャスパーティプリキュアのお部屋】ドリームルーム★アネックス館4階
【【アネックス館/バス移動】プリキュアドリームルーム4名様定員】

投稿者さん 2022年07月12日 13:41:58

部屋の掃除が行き届いていなかった。前の人が書いたアンケートが残っていたので、掃除してあるのか疑問に感じた。床やクッションに残っていたので髪の毛も気になった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年07月25日 18:11:18

投稿者 様

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

この度はご多忙の中、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。

池の平ホテル 須見

【バス移動/アネックス館専用プラン】赤ちゃんとママの為のお部屋《mamatoco room》
【【アネックス館3階/バス移動】mamatoco room】

投稿者さん 2019年08月13日 17:56:09

3世代での宿泊でしたが、私達が宿泊した東館はフロントから遠く建物もとても古かったです。足の悪い義母を部屋まで車椅子で連れていくことができず、途中の階段はスタッフを呼び昇降椅子を使って移動しました。また、エスカレーター(遊歩道)も昇りと下りの幅が違い、下りのエスカレーター(遊歩道)は荷物を運ぶカートがギリギリで、スーツケースを横に積んだ人は幅が狭く乗れないため、エスカレーター付近で荷物を積み直している方が多かったです。宿泊した日はたまたま白樺湖花火大会でしたが、白樺の木がなければ(もう少し枝の手入れがされていれば)もっときれいな花火が部屋から見れたはずで少し残念でした。ホテルの場所はファミリーランドと隣接しており、子供連れのファミリーとしては立地条件が良く、どのスタッフの方も対応が非常に良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年08月16日 21:08:01

投稿者 様

館内のご移動について、当ホテルは国定公園内に立っているため、高さ制限があり、そのため、どうしても横に建物を増やさなければならず、その分ご移動にご不便かけてしまっております。申し訳ありません…。

白樺湖花火大会は毎年8/10に開催をしてございます。お部屋からの眺めは配慮が足らず申し訳ありません。

スタッフの接遇についてはお褒めいただいたことが救いです。またのご来館をお待ち致しております。

宿泊客室マネージャー 須見

フリーパス滞在中&プール滞在中付◇夏休みは連泊で白樺リゾートを満喫★夏休みファミリー連泊プラン^^♪
【【喫煙】ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

ばらぐみさーんさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ばらぐみさーんさん [40代/女性] 2019年06月09日 12:59:58

部屋がベッド2つに布団1つでしたが四歳の娘と夫婦だと寝る時に困りました
ベッドが離れているので娘と一緒に添い寝できず、布団に一人で寝かしましたが(寝かしつける時は座布団を並べました)
夜中何度もベッドから立ち上がり布団をかけに行ったり、畳に落ちているのを直しに行ったり、、、
そのあたりの配慮が欲しかったなと思いました

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年06月10日 17:02:41

ばらぐみさーん 様

お部屋でのお過ごし方に、こちらの配慮が足らず申し訳ありませんでした。。。事前にお問合せ頂きますとベッドをお付けすることや布団を追加でご用意など手配も可能ですので遠慮なくお申し付け下さいませ。

宿泊客室マネージャー 須見

【温泉】小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★遊園地デビュー応援!【キッズお泊りプロジェクト】
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

katyu1201さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

katyu1201さん [40代/女性] 2018年08月15日 23:30:55

お盆休みに宿泊しました。部屋が古く壁紙などが汚れていました。ベッドの下に卵ボーロが落ちていたりホコリがたまっていました。温水プールの水が濁っていたのも、気になりました。お風呂と食事には、満足しました。お食事は種類豊富でとても美味しく頂きました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年08月16日 10:57:55

お部屋の装飾・清掃に不備があり申し訳ありませんでした。清掃不備はあってはならないことですのでスタッフへ注意し以後同じことが無いように致します。

ご意見を頂きながらもお食事・温泉はご評価頂けたこと嬉しく思います。ご滞在中はいつでも安全・安心・快適にお過ごし頂けますように努めて参ります。

宿泊予約マネージャー 須見

【お客様満足度★当館NO1】★夏満喫5パック★お子様歓迎★特典を自由にチョイス5点分★三世代オススメ

投稿者さん 2018年07月10日 22:41:53

娘の喜ぶ姿が見たくて予約をとりました。
他の方も建物が古いという言葉の通り、とにかく隣の部屋の声が丸聞こえ。
小さい子向けの部屋だから余計にうるさい。最悪。
子どももうるさければ、親もうるさい。

二泊三日で利用しましたが、2日ともうるさい家族でした。

ただ、悪い所だけではありません。
ホテルのスタッフはみなさん気持ちの良い接客で
特に、プールのお姉さんはとても素敵でした。

2018年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2018年07月12日 12:35:59

HUGっと!プリキュア【プリキュアルーム】にてご予約頂き、お子様は喜んで頂けましたでしょうか?

客室でのご滞在についてはご不満の残る結果となってしまい申し訳なく思います。建物を直ぐに改善するのは難しいのですが、お部屋割りの配慮などで出来るだけご不満が無くなるように改善をして参ります。

スタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます。常に心地良い接客を心掛けていく所存でございます。

宿泊客室 須見

【HUGっと!プリキュアのお部屋★洋室】もって帰れるグッズ付◇お子様のお誕生日に♪
【HUGっと!プリキュア【プリキュアルーム】】

投稿者さん 2017年07月29日 23:01:22

食事や温泉などは、子供も喜び、まずまず満足のいくものでした。
ただそれ以外の設備やサービスは非常に残念でした。二度と泊まる事はないと思う。
トイレのノブがスムーズに開けられず、閉じ込められそうになった。ドアに凹みがあり、以前宿泊した人が同じく閉じ込められそうになって蹴ったのではないだろうか。見たこともないような古いタイプのノブなので、まったく更新投資していないのかと思う。そのほか、コンセントが壊れかけていて通常使用できないなど、最低限快適に過ごす設備になっていない。
「ちょんこづき」という名で夏の夜に開催されている縁日風の子供向け催しも、顧客の満足度を上げるものではなく、儲けるためにやっているような内容で、残念。高い、トライできる回数が少ない、景品が超しょぼい、で子供がいやな思いをして終えた。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年08月03日 21:54:51

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたとのお声を頂きとてもうれしいです。しかしながら、施設面でご不便をおかけして申し訳けございません。快適にお過ごし頂け、楽しい思い出を残して頂けるよう取り組んで参ります。また是非お出かけください。ご来館をお待ちしています。

総支配人 澤井

お客様満足度NO1★夏満喫5パック★最大7500円相当お得★特典自由にチョイス5点分★三世代オススメ
【リピーター率NO1!バス・トイレ付きの洋室(4名利用)】

ゴウ3053さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ゴウ3053さん [40代/男性] 2017年04月08日 19:47:38

七階指定のプランだったのですが、部屋が山側で残念でした。七階なのに三階くらいでした。階は何階でも良かったので白樺湖側が良かったです。ご飯は美味しかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年04月13日 16:11:35

このたびは池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。早速、お声をお聞かせ頂きうれしいです。せっかくのご滞在も、お部屋の眺望にてご対応できず申し訳けございませんでした。お約束できるプランをご案内できますよう、検討して参ります。雪解けもすすみ、草木の息吹を感じられるのももう少しです。また是非お出かけください。お待ちしています。

総支配人 澤井

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】

投稿者さん 2016年02月15日 18:44:44

とにかく古くて…お部屋が汚いし不快でした。せめて、壁紙くらいは替えていただきたいです。

お風呂もかなり混んでいて、不潔でした。脱衣場のマットはびちょびちょ。
お風呂までの階段は濡れて危ないし、汚い真っ黒な足跡が残っていて…お風呂もゆっくりはできませんでした。

食事は値段が安いから仕方ないですね。

2016年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2016年02月17日 09:34:22

お部屋、風呂が清潔ではなかったとのこと、不快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
清潔な館内をご提供することは、私たちが一番に心がけなければならないことです。
今後このようなお声のないよう清潔を保ちます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

【味覚】【楽天アワードW受賞記念】楽天限定プラン★ポイント10倍♪さらに今だけ+500円で飲み放題付

投稿者さん 2015年12月29日 10:25:47

フロントスタッフ、レストランスタッフの対応は笑顔で最高です。
食事も大変満足。
お風呂は楽しみでしたがかなり残念。入口スタッフもあまり対応はよくなかったです。
混浴への通路も暗く子供は怖がりました。
湯気で前は全くみえず、大人でも恐怖心があります。
部屋は、かなりの年期を感じます。
でも最終的にスタッフがいい人ばかりで良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年01月24日 17:45:33

お風呂がご期待にそえなかったとの事。湯気で前が見えないのは不安ですね。
スタッフの笑顔に対して温かいメッセージをいただき、何よりうれしいです!
女将 矢島佳代子

もって帰れるグッズ付♪お子様の誕生日や記念日に最適♪【Go!プリンセスプリキュアルーム】
【Go!プリンセスプリキュア【プリキュアルーム】】

投稿者さん 2015年07月13日 17:06:50

自然環境の素晴らしさを味わえるホテルでした。しかし、こと施設の老朽化に関してはレジャーでの利用にはマイナスポイントを付けざるを得ません。リニューアルの必要なホテルではないかと思います。食事は種類も豊富でおいしくいただきました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2015年07月15日 14:15:17

自然を楽しんでいただけましたようですね。施設は少しずつ手をいれ、改善してまいります。
ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちもうしあげております。