白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

なおなお8876さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

なおなお8876さん [40代/女性] 2012年08月05日 12:49:38

以前6~7年前に利用したときより正直バイキング内容が悪くなったように感じましたが遊園地、プールなどの充実で子供は満足でした。また機会がありましたら施設が充実しているので宿泊してみたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2012年08月06日 18:57:14

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
バイキングのお料理が少しお口に合わなかったでしょうか・・
館内外の施設をお楽しみいただくことができ、うれしく思っております。
女将 矢島佳代子

【涼】 夏得☆【特典満載♪家族で楽しむシアワセ夏旅】特典チョイス5点分♪サマー5パック★

スカイパールさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

スカイパールさん [30代/男性] 2012年01月30日 11:42:54

ウインタースポーツ利用で宿目的ではないので、高級感や、おしゃれ感はまったくなく、お部屋もバイキング料理ももお風呂も合宿所的なそれはそれでとても良いと思います。子供連れには、丸一日パウダースノウの雪遊びを楽しむことが出来、。ただ季節がら増築を重ねた建物だからか、お風呂も通路や廊下がとても寒く、いたるところが故障中で使用禁止・・(・・;)夕食も、地ビールを注文したくても、お客さんがごった返していて、従業員さんがどなたなのか・・結局頼めませんでした(^_^;)バイキングの中に温かいお茶やコーヒー紅茶が含まれていたのでまあいいかとなりました。子供たちは大喜びでしたし、子供連れの家族が、気兼ねなく楽しめるホテルだと思うので、リピートしたいと思います。同じような内容の浜名湖パルパルなどは、併設ホテルが改装しとてもきれいなホテルになりサービス施設面も一新しているので、比べちゃうと・・になってしまうかも。

2012年01月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年02月05日 09:10:09

お子さまたちに雪遊びを楽しんでいただけて、何よりうれしく思っております。
バイキングも喜んでいただけましたようですね。
飲み物の注文がしずらかったとのご指摘、改善いたします。
創業60年以上がたち、建物は年季が入っています。ご迷惑をおかけすることもあり、申し訳ありません。
メンテを充実させ、快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

最安値【冬得】冬あそびデビューに持ってこい♪幼児のお子様【無料0円】♪ママ楽々♪冬遊びキッズプラン

エル713さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

エル713さん [30代/女性] 2011年12月25日 22:39:59

5才、1才の息子を連れて4人で泊まりました。子連れ歓迎なイメージがありましたが、館内があまりバリアフリーではなくて大変でした。ベビーカーでエスカレーターはコワいです。。それから、館内にヒートショックがありすぎなのも残念です。あとプールの水温が低くて寒かったため、すぐに温泉に移動しました。プールから温泉がもっと近ければ良いと思います。
色々と気になるポイントはありましたが、混浴の露天風呂が良かったです。

2011年12月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年01月02日 18:11:16

バリアフリーにしたいのです。でも、すぐにというわけにはいかず、心苦しいです。
混浴の露天風呂でお楽しみいただけましたのは、とてもうれしいです。
昼間は雄大な山々を、そして夜はゆっくりとご家族でお楽しみいただきたいです。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

投稿者さん 2011年10月23日 11:44:25

10月15日にプリキュアルームに宿泊しました。
子どもは、プリキュアだらけ!と喜んでいました。
プリキュアルームの人は、食事の席が、用意されていて、良かったです。
食器もプリキュアでした。
バイキングは、期待しすぎたのか、ちょっと・・・と思ってしまいました。
廊下を通る人の声が、部屋の中まで聞こえて、うるさかったので、改善されるといいな。と思いました。

2011年10月
白樺リゾート 池の平ホテル 2011年10月25日 13:36:08

ほんとに”プリキュアだらけ”なのです(笑)
でも、お子様たちにとっても喜んでいただけるので、このプランはいいな~っと思ってます。
女将 矢島佳代子

【スイートプリキュア♪のお部屋 】に宿泊プラン◆プリキュアグッズももらえるよ♪
【スイートプリキュア♪のお部屋】

投稿者さん 2011年01月11日 06:59:15

外国からの女の子に雪を経験させたくて御社宿泊を希望し期待してましたが、数日のお天気で雪が少なく残念でした。お部屋はま~ま~でした。只暖房調整スイッチが棚の下に有り見えず調整が出来なかった。非常灯は電池切れでした。浴衣は大人の大・中しか無く小柄な娘には合いませんでした。朝食バイキング担当スタッフにはビックリしました。テーブルのリセットをするのにカートを押しているのですが、テーブルばかり見ていて小さな子供が居るのに無視し危なかった。又スタッフの誰一人挨拶の声が無かった。8時15分頃入場したのですがご飯・味噌汁等の料理切れ。サーバー類がとても汚かったです。マンモスホテルなので仕方ない事なのかもしれませんが・・・
朝、玄関外のスタッフ・送迎バスのドライバーの方は寒いのに対応はとても良かったです。

2011年01月
白樺リゾート 池の平ホテル 2011年01月11日 12:19:07

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
レストラン会場で、お子様に配慮ができていないとのご指摘、早速担当の係りに話しました。
確かに施設は大きく、年末年始は大勢のお客様をお迎えさせていただきましたが、だから仕方がないということはありません。
これから、このようなことのないよう、注意いたします。
不愉快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
貴重なご指摘、ご意見、ありがとうございます。
取締役 矢島佳代子

【楽天トラベル限定】楽天ポイントギフトカード【1,000ポイント】付きプラン

投稿者さん 2011年01月10日 11:44:30

全般に可もなく、不可もなくといった印象です。
このプランの場合は宿泊日の朝、ポイントを受取ってからスキーなどに興じると良いと思います。
食事はそれなりに美味しく頂けましたが、オープンキッチン以外の食材については、冷めているものもあり、やや残念でした。
お風呂については、大露天風呂に行く通路が非常に寒かったです。内風呂で温まってからの移動ができるととても良いと思いました。水着(湯あみ)を着用して入浴できる浴槽を1つ用意していただけるとよいのではないでしょうか。

2011年01月
白樺リゾート 池の平ホテル 2011年01月11日 08:55:53

チェックインは2時半からですが、事前に得点チケットをお渡しいたしますので、お申し付けください。早めにお越しいただいても、得点を利用して楽しんでいただけます。
バイキングに関しましては、温かいものを温かく!ご提供できますよう、努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
取締役 矢島佳代子

すべっ得★リフト券や、プール券など自由にチョイス♪ボードに遊び充実!ウィンター5パック

投稿者さん 2010年11月15日 22:16:38

11月13日~14日に宿泊。
外観は、古いものの、チェックインしたのが暗くなってからだったのでライトアップされていてとてもきれいに見えました。

チェックインを済ませ、部屋に着いてみると天井にカメムシが!!!
フロントへ連絡すると、すぐに殺虫剤を持ってきてくださいましたが逃がしてしまい..。
殺虫剤も使用したためお部屋の変更をお願いしたところ、快く白樺湖の見えるお部屋へ案内していただきました。
しかし..。食事と入浴を済ませ寝ようとベッドへ入ってみると、またまた天井にカメムシが!!!
筒の様な道具を使用し、無事捕獲していただき安心できましたが、壁がうすいのか隣の方の声が大きかったのか、話し声がまる聞こえで気になってしまい結局なかなか寝付けませんでした。
やはり建物が老朽化しているため隙間があるのではないかと感じました。

また、ホテルの建物、ホテル内外どちらのレジャー施設もさびれた感があり、あまり心を惹くものがありません。
初めて宿泊しましたが残念ながらもう一回行こうとは思えないホテルでした。

しかし、建物の古さ、カメムシなどは残念だったものの、従業員の方の丁寧で親切な対応のおかげで気持ちよく過ごすことができました。

2010年11月
白樺リゾート 池の平ホテル 2010年12月30日 12:50:17

カメムシの事では、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。カメムシ他害虫対策をするのですが、いかんせん山の中にあり、どこからともなく入り込んできます。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、スタッフへの温かいメッセージを頂戴し、ありがとうございます。感謝申し上げます。

【いつでも】★ポイント10倍■楽天限定■焼立て揚げたての絶品バイキング&温泉15種類■
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

ともりん621さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ともりん621さん [40代/女性] 2010年10月27日 12:57:31

部屋が本館の2階で、窓からの景色最悪でした。屋根の上の白鳥の置物しか見えません。毎年旅行に行きますが、こんなに悪い部屋に案内されたのははじめてでビックリしました。
混浴ゾーンの湯あみ着の件ですが、うちは水着持参で行ったので良かったんですが、あれはすぐ改善したほうがいいと思います。スケスケで可哀想です。明るい時間に入ったのでタオルで必死に隠してる女性がいて本当にお気の毒でした。
食事もこれがステーキ?ってぐらい薄くて小さくてパサパサしててガッカリです。
朝食は普通でしたが夕食でガッカリしたので美味しく感じました。
良かったのはホテルで借りた自転車に子供サイズがあった事。家族3人で白樺湖1周して楽しかったです。子供用自転車は新しくていいのですが、2人用自転車は変な音がしてたので点検して下さい。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年10月30日 15:58:18

ご指摘、ご意見ありがとうございます。
改善できるところはすぐに改善いたします。大変申し訳ございませんが、少々お時間をいただく事もございます。
取締役 矢島佳代子

【食事4つ★半】カニもお寿司もステーキも食べ放題♪温泉ゆったり癒しの湯めぐりプラン

投稿者さん 2010年08月25日 23:52:28

風呂のアメニティーをもっと充実して欲しいです。特に女風呂はいまどきゴルフ場の風呂でもボディーソープ・シャンプー・リンス以外にもあります。また、食事はバイキングでしたが、飲み物が別料金なのが残念でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年09月12日 08:24:12

アメニティーに関しましては、早急に検討いたします。ご意見ありがとうございます。
取締役 矢島佳代子

遊ぶ&泳ぐ!の特典付き♪お子様大満足◆夏休みファミリープラン◆あつあつバイキング大好評♪

投稿者さん 2010年08月20日 15:38:49

チョイス5点分が色々使えてよかったです。
昼食やお土産代、チェックアウト延長に使いました。
お風呂も水着で混浴できますし、水着の用意がなくても貸出用のムームーがあり混浴できました。不満と言えばバイキングの種類が少なめなこととソフトドリンクが1種類しかなかったこと。
総合的には普通評価となりました。

夏得☆【特典満載♪家族で楽しむシアワセ夏旅】特典チョイス5点分♪サマバケ5パック★
リピーター率NO1!バス・トイレ付の洋室(2名~3名利用)

クロ0215さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

クロ0215さん [40代/男性] 2010年05月23日 16:37:53

5月21日に家族に4人で宿泊しました
食事会場からの景色は朝、夕刻、夜ともにきれいでした
特に夜景での電飾はよかったです。アネックス館に泊まりましたが部屋からの景色も良かったです。フロントの方の対応も大変いいと感じました。お風呂に関してですが外のジャグジーは雰囲気的に如何なものかと・・・ 食事に関してですがあまり長野県という特色がなかったように思えます。野沢菜、そばもありましたが出しておけばイイ的な感じがしました。特にそばに関しては一番大事にすべき食材がああいった扱いでは
(くっついてとれない、のびている等々)誤解されてしまいます。中途半端に食事会場に出すのくらいならやめたほうが賢明かと思います
また高原野菜を期待していたのですが旬ではないせいかこちらも期待外れでした
出た野菜はキュウリ、レタス、カイワレぐらいでした(夕食)これではあんまりです。
逆に好感が持てたのはお寿司コーナー。食材、握り方、職人さんの対応もgoodでした
また利用したいかは家族の中では審議中です
ファミリーランドですがほとんどが時間制をとっていてフリーパスで十分楽しめるか
疑問です

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年05月29日 10:15:02

今年からイルミネーションがきれいに装飾されました。ご好評をいただいています。
貴重なご意見、ご指摘をいただき、ありがとうございます。参考にさせていただき、これからもお客様に喜んでいただける施設を目指してまいります。
又のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
取締役 矢島佳代子

★幼児のお子様食事・寝具付で【 無料! 】更に特典付き♪ファミリーキッズプラン

投稿者さん 2010年05月06日 13:43:03

洞窟風呂は、おもしろかったがわざわざ水着に着替えるのが面倒だった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年05月16日 16:28:59

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
取締役 矢島佳代子

遊園地を自由に探検!フリーパス券付&プール満喫♪【5/1~5/4】GWファミリープラン

投稿者さん 2009年05月05日 17:52:12

夕食バイキングでの列の並び方が大変不満でした。
実演バイキングの列が1列のみで、てんぷら→カレー→ステーキ→寿司の順番になっていて、たとえば寿司やステーキのみを取りたくても揚げ立ててんぷらを待っている人の後ろで延々待っていなければなりません。とてもイライラしました。
寿司・ステーキはそれぞれ別に列を設けるよう、仕切りのロープを立てるなど工夫して欲しい。
それと同じことがファミリーランドにも言えて、例えばゴーカートの長い長い列に並んでいると、その長い列のほとんどの人は小さい子供と乗れる2人乗り用のゴーカートで、1人乗り用の方はガラガラ。だったら1人乗り用は手前から別列を作って欲しかったです。
GWや夏休み以外、お客さんが少ないこともあるのでしょうが、お客さんの整理(回し方)がすごく下手な印象がありました。
場所が長野で東京圏から遠いので、もう少し工夫しないとみんなサンバレー那須などの便利なところへ行ってしまい、ますます寂れてしまうと思います。

遊園地を自由に探検!フリーパス券付&プール満喫♪【5/2~5/5】GWファミリープラン
リピーター率NO1!バス・トイレ付きの洋室(4名利用)

2009年05月
白樺リゾート 池の平ホテル 2009年05月06日 17:40:33

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。バイキング会場、ゴーカート等、お客様にご不便をおかけしない工夫ができていませんで、大変申し訳ございませんでした。バイキング会場に関しましては近いうちに、会場を少し広げ、もっと便利に、そして楽しくお食事をめしあがって頂ける工夫をいたします。
ゴーカートに関しましては、少し工夫をすれば改善できるかと思いますので、担当責任者と相談します。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
参考にさせていただきます。
どうもありがとうございます。
是非またご利用いただけましたら幸いです。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
取締役矢島佳代子

【リピーター率NO1!バス・トイレ付きの洋室(4名利用)】

katsukatsu888さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

katsukatsu888さん [50代/男性] 2023年10月27日 18:39:16

何度か行ってますが、大改装後で全て綺麗になった本館。やはり新しい施設は気持ちいいですね。しかしながら、ブュッフェ…対面形式で、目の前で作るものが多くなり、時間がかかり、並ぶ並ぶ…その割にお食事のレベルが低すぎます。誰もパッとしません。中華もお寿司も…以前よりかなり高額な宿泊料だったので
やはり、お食事にはこだわって欲しいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年10月28日 08:34:15

katsukatsu888 様
いつも、池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

いただきましたご意見を受けとめ
、改善して参ります。今後もお客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。

ぜひまたお越しくださいませ。
katsukatsu888様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

池の平ホテル 矢島佳代子

2023年4月22日新本館OPEN!バイキングと露天風呂の癒し旅★新本館基本プラン

投稿者さん 2023年05月04日 23:51:00

食事のビュッフェがとにかく慌ただしさを感じ、味わうことができませんでした。
もう少し工夫が必要ですね。
花火と和太鼓は素敵でしたが、観覧する場所など事前に告知があれば盛り上がったのにと思いました。
太鼓は特に、間近で多くの人に観てもらえたら演者の方もやり甲斐があっあのではないかと思いました。
お風呂のタオルなど、一枚を使いまわさなくて良い仕組みは助かりました。
ただ、外観にこだわりすぎているのか、タオルを回収する場所、風呂の出口などの案内看板がなく何度も迷いました。
隠すことよりもユーザー目線で考えてもらえるとより良くなると思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:24:42

いただきましたご意見を受け止めさせていただき。お客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。

池の平ホテル 矢島佳代子

minika166さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

minika166さん [50代/女性] 2022年10月28日 07:51:24

スタッフの不足しているせいか何か尋ねようとしても誰もいない。
大浴場が遠すぎるし何回も入るつもりで楽しみにしていたのに子供を連れて行くのは大変だった

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 21:17:19

春のリニューアルオープンを楽しみに、ぜひまたお越しくださいませ。

池の平ホテル 矢島佳代子

連泊で当館1泊料金最安値!連泊ならこのプランで決まり!連泊プラン
【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月28日 07:46:11

チェックインの時はすぐに荷物を受けとって案内してくれたのにアウトの時は見向きもせず移動のバスに早く自分で荷物を入れて乗れ。と言われた。楽しかった旅行が台無し。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 21:16:42

バス移動でご不便をおかけし、大変申し訳ございません。

池の平ホテル 矢島佳代子

【バス移動/アネックス館】【デリシャスパーティプリキュアのお部屋】ドリームルーム★アネックス館4階
【【アネックス館/バス移動】プリキュアドリームルーム4名様定員】

投稿者さん 2022年10月18日 11:25:41

夕食のバイキングは隣のテーブルとも近く料理もはっきり言って美味しくなかった。小さい子ども連れには良いと思いますが
少し残念でした

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 21:31:22

いただきましたご意見を真摯に受けとめ、今後もお客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。

池の平ホテル 矢島佳代子

【2021楽天トラベルゴールドアワード】念願のゴールドアワード受賞記念!感謝のポイント10倍プラン
【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

まちまち215さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

まちまち215さん [30代/女性] 2022年09月23日 12:54:50

アレ対策はしてあるとのことですが
実際に卵使用が多すぎて
子供たちがあまり食べれませんでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月05日 17:29:05

アレルギー対策をさせていただいておりますが、卵料理が多すぎる・・というところまで配慮ができていませんでした。
今後の参考にさせていただきます。
ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【アネックス館/バス移動】【禁煙】洋室(4名利用)】

rinarurehaさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

rinarurehaさん [40代/女性] 2021年11月23日 20:11:34

お風呂にも食事に行くにも館内移動がハード過ぎて、祖母は2度行きたくないと言っています。お年寄りにはアネックス館の宿泊は難しいかもしれません。私も食事券など忘れ物をする度、バスに乗ってアネックス館に取りに行っての繰り返しで疲れました。又、夕食バイキングが全て冷めていて、乾燥してカピカピになっていて、過去旅行で1番酷かったと感じています。一方、子供は動物園や混浴風呂のプロジェクションマッピングに大満足でした。子供にはお勧めですが、お年寄りは行かない方がいいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年02月02日 18:17:21

rinarureha 様

ご夕食に於きまして残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

池の平ホテル 須見

【楽天スーパーSALE】30%OFF★アネックス館ファミリープラン【バス移動/アネックス館専用】
【【アネックス館/バス移動】【禁煙】洋室(2名~3名利用)】