白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月15日 21:17:52

アネックス感に家族で泊まりました。バス移動でやや不便でしたが、想像よりは近く寒くもなく、お値段もその分安かったのでよかったです。
お部屋は割合広く、寝るだけでしたので不便は全くありませんでした。

一つだけ。9時ごろチェックアウトしようとして部屋を出て、カートを引いてエレベーターを長々待っていると、2基のうちの1基がやっと来ました。と思ったら掃除のおばちゃんが乗っていて乗れませんでした。まあそんなこともあるかと見送りましたが、次に来たもう1基も別の掃除のおばちゃんが。
そして先ほど見送ったもう1基が来たと思ったら、また掃除のおばちゃんが。合計3基見送る結果に。さすがにイライラしましたし、10時すぎてからじゃダメなの?と引きました。

それ以外はフロントの方も食事会場の方もとても丁寧親切で、また食事も美味しく、ボウリングなど楽しみましたが子供も大喜びで楽しい旅になりました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月17日 15:02:41

エレベーターに乗れず、お待たせしてしまったとの事、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
清掃の担当者にお客様優先でご利用いただくよう伝えました。
今後このような事のないように注意いたします。

このような事がありましたにも関わらず、楽しかったとのお言葉を頂戴し大変うれしく思っております。

春のリニューアルオープンを楽しみに、ぜひまたお越しくださいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

池の平ホテル 矢島佳代子

【2021楽天トラベルゴールドアワード】念願のゴールドアワード受賞記念!感謝のポイント10倍プラン
【【アネックス館/バス移動】【禁煙】洋室(4名利用)】

ゆり9653さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ゆり9653さん [30代/女性] 2023年02月14日 16:18:56

施設は古かったですが食事内容やプールなど、子どもの喜ぶものが多くて子どもたちはとても喜んでいました。
プールは古いわりに利用料が高いです。今回はクーポンでほとんど払えましたが、ちょっとお高いかと。1人500円くらいなら良いなと思います。

あとアネックス館は移動が大変でした。雪が降っていたので余計そう感じました。暖かい時期ならあまり気にならないかな?
子連れ旅行にはオススメです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月15日 08:49:32

ゆり9653 様

お子様たちに楽しんでいただけましたようで、大変うれしく思っております。
改装中のため、バスでのご移動等ご不便をおかけし申し訳ございません。
工事が終わりましたら、本館とアネックス館、東館と館内でご移動いただけるようになります。
ゆり様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

池の平ホテル 矢島佳代子

【【アネックス館/バス移動】【禁煙】洋室(2名~3名利用)】

投稿者さん 2023年02月13日 21:48:12

初の子供連れ旅行!!
快適に過ごせました、ありがとうございました。

チェックアウト後にポタスノーランドで遊びたいことと車をどのようにするのが楽かをフロントのお兄さんに相談したのですが、スキー場の駐車場に動かした方が楽だとの返答。
いや、地図で見るに目と鼻の先なのに。
早くホテルの駐車場を空けたかったのかな?
とか色々と考えましたが、その対応以外はとても素敵な時を過ごせました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月14日 12:02:32

素敵な時間をお過ごしいただけたとの事、大変うれしく思っております。
駐車場のご案内で、的確なご説明ができず申し訳ございませんでした。
ホテルフロント前からポタスノーランド、レンタルショップまで距離は短いのですが、お足元が悪いので、スキー場の巡回バスをご利用いただく事ができます。
チェックアウト後にポタスノーランドをご利用いただく場合、レンタルショップの横の駐車場におとめいただき、巡回バスをご利用いただくと、わざわざお帰りの際にホテルに戻らずにそのままお帰りいただけます。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

【【東館】和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

ゆき8078さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ゆき8078さん [40代/女性] 2023年02月04日 22:20:52

2回目の利用です。
全般的に良いホテルですが、アネックス館のため、バス移動がやはり不便でした。寒い中、待ち時間のロスがより長く感じます。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月05日 15:36:30

いつも池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

アネックス館への移動バスで、ご不便をおかけし、また、寒い中お待たせして大変申し訳ございませんでした。
お客様にお不便をおかけしないよう、スムーズな運用ができるように心がけます。

池の平ホテル 矢島佳代子

連泊で当館1泊料金最安値!連泊ならこのプランで決まり!連泊プラン
【【アネックス館7階/バス移動】最上階【和みルーム4名定員】】

投稿者さん 2023年01月17日 23:20:49

自分の好きな特典を選べる点がとても良かったです。その日の気分でやりたい事も変えられるので、みんなで楽しめました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月06日 16:06:01

この度は、池の平ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館はホテル館内、またスキー、スノボーなどお好きなものでお楽しみいただけます。
お好きなプランをお選びいただき、ホテルライフを満喫していただければ幸いです。

池の平ホテル 矢島佳代子

スタッフ一押し!【自由に選べる特典】★リフト券やプール券など自由にチョイス♪!ウィンター5パック

投稿者さん 2023年01月17日 23:19:10

赤ちゃんや小さな子供がいる家庭にはとても嬉しいお部屋です。また泊まりたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月06日 16:02:24

当ホテルはミキハウス子育て総研株式会社様監修【ウェルカムベビーの宿】の認定を受けており赤ちゃん・子どものいる子育てファミリーにとって安心して宿泊できるホテルとして今年10年目を迎えます。
ご満足いただけまして、大変うれしく思っております。

池の平ホテル 矢島佳代子

【バス移動/アネックス館専用プラン】赤ちゃんとママの為のお部屋《mamatoco room》
【【アネックス館3階/バス移動】mamatoco room】

投稿者さん 2023年01月04日 18:22:49

遊び場がたくさんあり、夜まで遊べた。ただもう少し子供用の食べ物や飲み物が充実してるといいかな。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月06日 17:20:01

たくさん遊んでいただけたとの事、大変うれしく思っています。
お子様のお料理がもう少し充実していたほうがよいとのご意見、参考にさせていただきます。

池の平ホテル 矢島佳代子

【根強い人気】標高1450メートルの白樺湖で温泉めぐりを堪能★基本プラン★
【【東館】和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月29日 19:30:05

お部屋の乾燥が気になりましま。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月06日 17:43:04

投稿者さん 2022年12月22日 15:41:40

アネックス館は古く、移動もバスで小さな子供連れ、雪の中は不便でした。でもお部屋はプリキュア一色でとてもかわいく、5歳の娘はとても喜んでいました。プールの利用券や、プリキュアの衣装を着て遊ぶ施設もついていて、大満足でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 09:12:51

本館リニューアル工事のために、バスでのご移動等なにかとご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

でも、プリキュアのお部屋を楽しんでいただけましたようで大変うれしく思っております。

池の平ホテル 矢島佳代子

【バス移動/アネックス館】【デリシャスパーティプリキュアのお部屋】ドリームルーム★アネックス館4階
【【アネックス館/バス移動】プリキュアドリームルーム4名様定員】

あかたなは0402さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

あかたなは0402さん [30代/女性] 2022年11月18日 08:00:35

家族4人で利用しました。子供は小学生でしたがとても楽しかったみたいです!ご飯も豪華でした。バスの移動も待ち時間なく特に気になりませんでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 14:23:17

ご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。

池の平ホテル 矢島佳代子

【遊園地フリーパス券&室内温水プール】でたっぷり遊ぼう!ファミリープラン☆
【【アネックス館/バス移動】【禁煙】洋室(4名利用)】

投稿者さん 2022年11月04日 15:53:15

数年ぶりの旅行でした。

何年か前に候補に上がっていたこちらのホテルに、ファミリーランドのパスポート付きプランで利用しました。

広々。清潔。子供たち喜んでました。

バイキング
こちらは、可もなく不可もなく。。サーモン、コメ、ステーキはおかわりしました。
ソフトドリンク飲み放題はありがたいです

風呂
温度が子供でも入りやすくよかった。洗い場もたくさん。

売店
2ヶ所あり、よかった。
クーポンを使わせて頂きました

ボウリング、プールは利用していません。ゲーセン利用しました。
息子、ぬいぐるみ取れました。
大喜び。たまたまなのかか、優しい設定なのか、、
喜んでいました。

初日パスポートを引き換えてファミリーランドで遊びました。
遊園地は本当にちびっ子むけ。
遊園地以外に他にいろいろあり、小学生高学年くらいまでなら楽しめるかな、、。

着いて早々に、車酔いした子供が少し吐いてしまいご迷惑をおかけしました。
ホテル外でしたが、従業員さんが優しく声をかけてくれてとてもありがたかったです。

周りはほぼ家族連れなので、多少騒いでも全く気になりません。
部屋中から子供の声がもれて賑やかでした!

近くの牧場で食べたソフトクリームがすごい美味でした!
雲海も見られて感動しました。

楽しい旅行になりました。
ありがとうございました

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 20:51:49

ご満足いただく事ができ、大変うれしく思っております。

【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

m2@mizyさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

m2@mizyさん [40代/男性] 2022年11月01日 10:07:35

スタッフの方が丁寧でとても好印象でした
自分の不手際で物を無くしてしまったり、忘れ物をしてしまいましたが、
紛失物については探してきて届けて頂きましたし、
忘れ物については丁寧に対応方法をご教授して頂き助かりました。
子供がとても楽しむことができましたので、また機会があれば利用したいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 21:00:42

ご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。

投稿者さん 2022年10月25日 20:27:08

大好きなプリキュアの綺麗なお部屋で子どもは大喜び。東館1階で食堂のすぐ側の部屋だったので、うるさくないか心配でしたが案外静かでした。どこに行くにもアクセスがよく東館にして良かったです。
お風呂は広く、ぬる湯もあったので子どもとでもゆっくりつかれました。脱衣場が床暖房で暖かくありがたかったです。
食事は種類が多かったですが、味はまあバイキングだしこんなものかなという感じ。

スタッフさんは対応してくれるときはとても丁寧なんですが、人が足りてないのか今ひとつ配慮に欠けてしまってるなという感じでした。例えば夕飯の受付、みんなどこで受付して待てばいいのかウロウロしてても「順番にお受けしますので、こちらでお待ちください」という案内の一声がない。フロントも開いてる受付カウンターにきてるのに、お待ち下さいの一言もなく手があくまでは完全無視でした。
あと、一部スタッフはお客とすれちがっても挨拶しないだけでなく、下がらないし避けない。朝食のとき、通路が狭いのに無理矢理すれちがってきて子どもがお尻で押されたときはムカッときました。

またプールで浮き輪を借りたのですが、返すとき「そのまま元の場所(レンタル品置き場)に戻してください」と言われました。誰かが使ったのを、そのまままたレンタルさせてるのでしょうか?乾かしてもないのに、ちょっとありえないと思います。

子どもが泊まるのには最高だし、部屋も綺麗で新しく、設備も古いながらによく配慮して整えてあり、スタッフさんも話したら丁寧で優しい。それなのに今一歩、気が効かないところで損してるなあという感じでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 21:22:15

ご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。
スタッフに対してのご指摘、ありがとうございます。
不愉快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。ご意見を無駄にしないよう、お客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。

池の平ホテル 矢島佳代子

【デリシャスパーティプリキュアのお部屋】ロイヤルルーム★東館1階
【【東館1階】プリキュア【ロイヤルルーム】和洋室4名】

投稿者さん 2022年10月04日 22:26:41

小学校低学年と幼児連れで行きましたが、周りの施設も丁度よく一日楽しめました。
ホテルは建物は古いですが対応も良く宿泊も満足でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月05日 17:42:26

ご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。
ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月21日 20:34:38

3連休中日に一泊2日でお世話になりました。雨天覚悟の旅行でしたが1日なんとか持ちました。
全体的な感想としたらだいだいよかったとは思いますが気になった点がいくつかあります。
ファミリーランドのフリーパス券を朝から対応できるとは書いてありさっそくロビーに向かいましたが前日に宿泊してたひとの精算と重なり時間がかかり宿泊注意事項を説明される…。別にチェックイン時に説明でとりあえず簡単な本人確認でフリーパス券発行ではダメなんですかね?。。
あと、送迎バスの最終16時は早くないかな?とまだ明るいのにまだ遊び足りない家族もいるのに。歩いて戻ってる家族を結構みました。
あとWi-Fiが切れまくりでろくに見れず。

精算時に別途で大人人数分入湯料取られる…。

サービス面はもう少し改善されたほうが良きかと思いますが食事面はバイキング方式でしたが衛生管理もされてたし、スタッフさんがテキパキうごいてましたし、食べる種類が夕食、朝食ともに豊富で美味しかったし満足でした。
お風呂は大きい露天風呂で爽快でした。

子供団体、大家族向きにはいいかもしれません。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年08月16日 18:07:26

投稿者 様

お手続きに手間を取ってしまい、ご滞在中の貴重な時間を奪ってしまい申し訳ありません。。。極力お待たせが無いようにしたいと思い運用を検討してはいるのですが、どうしてもお時間が掛かってしまう時間帯がございます。

送迎バス・WIFIの環境については改善を図っております。

飛行機曇さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

飛行機曇さん [40代/女性] 2022年07月15日 19:37:04

子供と主人と3人で信州割を利用して宿泊しました。部屋は靴を脱いでくつろげる和みルームで、子供連れにはとても居心地良かったです。アネックス館だったので、風呂や食事はバス移動でしたが、数分おきに来るのでほとんど待つ事もなく利用出来ました。子供はバスに乗れて、大喜びでした。風呂、食事、部屋と、子供連れに配慮されていてとても楽しめました。ただ一つ、ベットの頭上のコンセントを利用してスマホを充電する際に、その棚が埃っぽいのが気になりました。
また利用したいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年08月08日 17:18:23

飛行機曇 様

アネックス館でのお泊りにてバス移動でご不便をお掛けしましたが、ご満足いただけて安心致しました。アネックス館と東館を結ぶシャトルバスは朝6時から夜の12時まで随時運行しております。お声掛けいただきますとプリキュア号でも運行しております。

客室の清掃について不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。清掃スタッフへ指導いたします。

投稿者さん 2022年07月10日 16:48:21

ファミリーランドが併設されているので
遊んでからすぐ泊まることができよかったです。
大浴場もよかったです。
和モダンの部屋に宿泊しましたがとても広くていいお部屋でした。
アメニティ、部屋に化粧水等置いてもらえたら助かるなと思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年07月25日 17:26:47

投稿者 様

池の平ホテルと併設してあるファミリーランドの一番近い入口までは徒歩5分ほどで、疲れたらお部屋で休憩(おひるね)もできるのでファミリーの方にご評価いただけるポイントでございます。

和モダンルームは赤ちゃん連れの初めてのお泊り旅行からご年配の方のしっぽり旅行までさまざまな層のお客様から高評価を頂いている客室でございます。

【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

とまとの光合成さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

とまとの光合成さん [30代/女性] 2022年07月02日 16:22:23

6月30日(木)から一泊二日、キッズ応援プロジェクトと信州割を利用して4名で宿泊させていただきました。
部屋の中は思ったより広く綺麗で、のびのび過ごすことができて良かったです。テレビボードの角にはクッションがついていたので子供が頭を打つ心配もありませんでした。
大浴場には赤ちゃんが座れる椅子などがあり利用しやすかったです。
食事は夕飯と朝ごはんどちらもバイキングで、どちらも美味しかったです。特にステーキ・ローストビーフ・パンケーキ・フレンチトーストが私は好きでした。
サービスはスタッフの方々が親切丁寧で娘がプリキュアのバスに乗りたいと言ったらわざわざ2回も出してくださったのでありがたかったです。ただ、プリキュアのバス同様スタッフの方にお願いしないと受けられないサービスも多々あるように感じました。部屋の入り口が子供が指を挟まないようにするためかドアなどがないので、うちの一歳の娘は玄関の靴があるところに出ようとしてしまい最初はスーツケースを置いていましたがそのうち乗り越えてしまい、困ってスタッフの方にお伺いしたらベビーゲートを貸してくださいました。貸し出しできる物品の中には書いていなかったので、ベビーゲートの用意されている数がとても少なく本当に困った方にしか貸し出さないのかなと勝手に考えてしまいました。
アメニティはお菓子やクレンジングなど充実していましたが部屋の冷蔵庫が最初はスイッチを入れて3時間待っても全く冷えず、フロントに電話すると新しいものを部屋まで持ってきて入れ替えてくださいました。が結局冷蔵庫の中が冷えたのは次の日の朝でした。子供がバイキングが終わった後部屋で自分のお気に入りのジュースを飲みたいと買っておきましたが冷えず、飲めませんでした。部屋の冷蔵庫があてにできないと思っていた方が良いのかもしれません。
そして強いて言うならば1つ変更して頂きたいのが、キャンセル料の発生が一週間前からという点。こどもって旅行の前日に限って熱を出したりするので、正直ヒヤヒヤしながら体調管理をしました。色々と準備があるので簡単にキャンセルされたらかなわないかもしれませんが、可能な限りキャンセルは当日近くにしていただけるとありがたいです。
キッズ応援プロジェクトについていたファミリーランドのフリーパスでは、たくさん遊ばせて頂きました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年07月17日 18:34:48

とまとの光合成 様

当ホテルはミキハウス子育て総研株式会社様監修【ウェルカムベビーの宿】の認定を受けており赤ちゃん・子どものいる子育てファミリーにとって安全に安心して宿泊できるホテルとして今年10年目を迎えます。

客室の冷蔵庫については管理が行き届いておらず申し訳ありません。。。

キャンセル料の発生については14名様までのご人数の場合は3日前からとなってございます。詳細はホテル公式HPにてご確認下さいませ。

池の平ホテル 須見

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★キッズ旅応援!【キッズお泊りプロジェクト】

楽天ファミリー12345さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

楽天ファミリー12345さん [30代/女性] 2022年06月27日 16:33:07

こどもの誕生日の旅行で利用しました。
誕生日当日のみ使えるプラチナカードというものをいただけ、そのサービス内容にとても感動しました。
ファミリーランドのフリーパスやプリキュア衣装の貸出、プールの利用、卓球やボーリングなどがすべて無料になります。
全部の特典を使いたいくらいでしたが多すぎて使いきれませんでした。
誕生日当日の利用をぜひおすすめします。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年07月11日 20:37:06

楽天ファミリー12345 様

大切なお子様の1年に1度しかない日にご利用いただき感謝申し上げます。

誕生日プランとして提供しているサービス内容ですが、お誕生日当日限定で使える白樺リゾートのアミューズメント施設で使えるプラチナカードの進呈とご夕食時にデザートプレートをご提供、さらにお誕生日バッジプレゼントしスタッフがお祝いの声掛けをしてございます。良い1日をお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。

池の平ホテル 須見

スタッフおすすめNo1★満喫5パック★白樺リゾート の遊びを自由に選べる特典5点分

投稿者さん 2022年06月18日 17:21:24

スタッフが親切で最高でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年06月24日 20:20:51

投稿者 様

スタッフの接遇についてお褒めいただきありがとうございます。各現場のスタッフがご滞在を楽しくお過ごし頂きたいと思って日々精進しております。

池の平ホテル 須見

【楽天スーパーSALE】20%OFF★ホテルから徒歩2分!ファミリーランド1日フリーパス付き♪