白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月01日 16:16:10

アネックス館はかなり年季が入った部屋でした。
ベットを移動してもらいましたが動かした下がゴミだらけで不衛生だった。
次泊まることはないと思う。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年05月03日 08:11:51

お部屋の清掃で不愉快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。このようなことのないよう清潔を徹底いたします。

投稿者さん 2024年03月25日 08:40:26

良いコメントはたくさんあるので、悪かった点を書きます。

・ホテルの少し離れたところに駐車場があり、歩いてホテルまで行かなきゃ行けないのが不便だった。とくに冬は雪が降るので移動が大変だった。
外で対応してるスタッフが外人ばかりで何言ってるのか分からず、こちらの話もあまり理解してくれなくて困った。

・部屋のお風呂がかつてないほどに狭くて衝撃だった。

・お風呂の床が滑りやすくて4歳の子供が滑って頭をぶつけてしまい危なかった。

・部屋に荷物を運ぶサービスがなく、4歳児と赤ちゃんを連れていてベビーカーもひかなきゃいけないのに、さらに荷物のカートを自分で運ばされて最悪だった。良いホテルは部屋まで荷物を運んでくれるのに…

・アミューズメント館にエレベーターがなく、階段しかなかったため、赤ちゃん連れでベビーカー持ちには階段の移動がとても大変でした。

良かったところはやはり朝夕のビュッフェと、館内での遊べる場所が充実しているところです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年03月27日 18:10:35

いただきましたご意見を受けとめ、今後もお客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。

【選べる特典】春休みGOGO!プラン【お日にち限定】
【【東館】和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月07日 12:18:57

年明け2日から2泊3日で利用させていただきました。他のホテルも検討しましたが、小学生の息子からの、ブュッフェがいいと、スキーがしたいという2つの希望もありリフト付とレンタル付で利用させていただきました。
ブュッフェは希望時間があるなら早めに予約した方がいいですね。子供達も私も料理には総じて満足ですが、お肉の質は昨年の夏に利用した時より下がってますかね。
お風呂は広くて、露天もいいです。大人はお風呂で宿を決めました。
スキーのレンタルパックに関しては、運不運があるかと思います。次男は、3日間とも別の板を借りましたが、2日目は直ぐに板が外れてなかなか付けれず。3日目も直ぐに外れて、子供1人では付けられずレスキューの方に見てもらう状況。レスキューの方の「板壊れてますね」の一言で予定を早めてスキーは切り上げました。2日目の板も同じ症状でしたので壊れていたと思います。妻と長男は2日目にスキーを切り上げたのでリフト券もレンタル券もかなり余りました。
他、卓球したり、屋内プールがあったり、コンビニも近くて楽しめるホテルなので、また行きたいですが、今回は費用対効果が低かったので評価を下げました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年01月08日 08:24:40

いつも、池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スキーのレンタルでご不便をおかけし、申し訳ございません。事前の点検を徹底しこのような事のないようにいたします。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

6つのスキー場リフト1日券&池の平スノーパーク1日券&レンタル2日◆スキースノーボードパック
【【東館】和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月12日 16:23:10

仮面ライダーのお部屋に子供がとても喜んでくれました。
アネックス館はとても寒く、暖房は効くのですがエアコンをつけて寝るのは気が引けるので消して寝ることにしたのですが案の定朝は寒くてなかなか布団から出られなかったです。
バイキングはキッズコーナーもあり種類も豊富で良かったのですが、お味噌汁がびっくりするほどしょっぱかったです。
お食事会場も館内もとても広いのでアクティビティは寒いのもありちょっと億劫になってしまいました
大浴場が綺麗でとても良かったです
ちょっと時間によってぬるいのが家族は気になったようです
バイキング会場やチェックインの混雑はあまり感じずストレスなく過ごせました
自然に囲まれてとても良い場所でしたので是非つぎは新館に泊まりたいです

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年12月13日 09:39:37

仮面ライダーのお部屋をお子様に喜んでいただけたとの事、大変うれしく思っております。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

【仮面ライダーのお部屋】アネックス館4階★ガッチャードルーム!

投稿者さん 2023年11月25日 07:10:33

念願のプリキュアルーム。カメムシがお出迎え。口コミで見ていたので、注意書きの紙でご退場。
素敵ーとプリキュアで飾られた室内を眺めていた子が、蜘蛛の巣!!と指さした。天井の角に立派な雲の巣窟が!!!手が届かず、撤去断念。同居に甘んじました。
11/19でアトラクション終了も残念でしたが、動物王国まで終了とは泣。予約時には、明記されていなかったので、とても悲しかった。
プールで楽しめたのが救いでした。でも、スライダープールで、つかりっぱなしやあそぼっぱなしの大人や子供がいる等、口コミにあるように監視が必要に思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年11月26日 08:10:50

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

【ひろがるスカイ!プリキュアのお部屋】プレミアムルーム★アネックス館7階
【【アネックス館7階】プリキュアプレミアムルーム】

ポポポンタスさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ポポポンタスさん [20代/女性] 2023年10月31日 16:14:07

カメムシが部屋に入っていました。虫が苦手な方は10月から12月の間は避けた方がいいと思います。あとホテルの廊下が寒いので風邪をひきます。
ご飯も美味しく、温泉も最高でした。ただ、洗顔料を盗まれ悲しかったです。
スタッフの皆さんも丁寧でありがとうございました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年11月02日 08:50:05

ポポポンタス 様

ご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。

ぜひまたお越しくださいませ。
ポポポンタス様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

池の平ホテル 矢島佳代子

小学生未満のお子様の宿泊0円&特典付き★キッズ旅応援!【キッズプラン】
【【アネックス館4階】和洋室 4名定員】

katsukatsu888さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

katsukatsu888さん [50代/男性] 2023年10月27日 18:39:16

何度か行ってますが、大改装後で全て綺麗になった本館。やはり新しい施設は気持ちいいですね。しかしながら、ブュッフェ…対面形式で、目の前で作るものが多くなり、時間がかかり、並ぶ並ぶ…その割にお食事のレベルが低すぎます。誰もパッとしません。中華もお寿司も…以前よりかなり高額な宿泊料だったので
やはり、お食事にはこだわって欲しいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年10月28日 08:34:15

katsukatsu888 様

いただきましたご意見を受けとめ
、改善して参ります。今後もお客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。

ぜひまたお越しくださいませ。
katsukatsu888様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

池の平ホテル 矢島佳代子

2023年4月22日新本館OPEN!バイキングと露天風呂の癒し旅★新本館基本プラン

投稿者さん 2023年10月07日 15:08:36

温泉は良かったが東館からだと少し遠いから大変かもしれない。
ビュッフェは良い方だと思う。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年10月10日 17:59:33

お食事、お風呂はご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。

池の平ホテル 矢島佳代子

★温泉・ビュッフェの癒し旅をちょっとお得に★お日にち限定まる得プラン
【【東館】和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月29日 16:34:38

家族旅行で利用しました。
アネックス館に宿泊しました。
本館と比べて、老朽化が目立ち
ます。
お部屋ももう少し掃除が行き届いていたらと思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年09月30日 08:13:37

池の平ホテル 矢島佳代子

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★キッズ旅応援!【キッズプラン】
【【アネックス館7階】最上階【和みルーム4名定員】】

みーきねーちゃんさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

みーきねーちゃんさん [50代/女性] 2023年09月10日 09:11:35

風呂や食事は楽しめた、全体的によかったのに、混浴について風呂場で聞いた時、スタッフの対応が笑顔が無くて怒っているみたいで怖かった。
風呂場の外にドローンが飛んでいるって近くにいたスタッフに言っていた人が、スタッフの対応で「クレーマーじゃないのに、、、」と言ったことで嫌な気持ちになったようで、不満もらしていた。スタッフの対応は大事。教育頑張ってほしい。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年09月12日 09:51:39

みーきねーちゃん 様

ご満足いただけていましたにも関わらず、スタッフの対応で不愉快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
このような事のないよう、スタッフへの教育を徹底して参ります。

ぜひまたお越しくださいませ。
みーきねーちゃん様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月23日 23:23:40

食事の時間は子供に対する配慮が少し欠けている部分を感じます

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年08月24日 08:20:23

ご希望の時間にお食事をお召し上がりいただけなかった事、大変申し訳ございません。できるだけご希望に添えますよう改善して参ります。

池の平ホテル 矢島佳代子

ファミリーランドフリーパス&室内温水プールの特典付◆夏休みファミリープラン◆お子様歓迎

投稿者さん 2023年08月10日 16:11:55

ベッドと布団がおもらししたまま放置されていたのか、臭かったです。お風呂は新館になり、綺麗でした。ただ、
食事とお風呂の移動は面倒です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年08月11日 11:35:15

お布団の臭いがしたとの事、不愉快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
今後このような事のないよう注意いたします。

池の平ホテル 矢島佳代子

【仮面ライダーギーツのお部屋】アネックス館4階★ギーツルーム!

投稿者さん 2023年08月07日 19:41:10

夏休みのレジャーで家族で伺いました。
立地 気候 最高でした。8月なのに朝が寒いなんて感動でした。湖が見える景色を楽しみました。
併設のプールは古かったですが子供達は大喜びしたので良かったです。

お風呂も家族が大変に気に入っていました。
上がった後のリラックススペースも素敵でお水も炭酸入りのものが良かったと絶賛でした。

仲見世の縁日も涼しいところでお祭り気分が味わえて大助かり。
食事も、ブッフェは並ぶほどの混雑でしたが、大人も子供も好きなものがありどれも美味しくいただきました。

夜は花火イベントがあり、目の前で花火が上がったのには大興奮でした。

セルフチェックアウトも便利で良かったです!

次の日は遊園地やパターゴルフでまた家族で楽しい思い出ができました。

以上大満足だったのですが…

残念だったのはお部屋です。

今回アネックス館を予約したので古めのお部屋だということは分かっていました。それでも快適に使えれば問題ないと思っていたのですが…

入ってすぐ、絨毯にお菓子が散らばっているのを見つけました。広範囲にばら撒かれた状態でした。掃除の際に掃除機はかけていないのでしょうか?踏んでしまうので、すぐに来ていただき、かけてもらいました。

その後洗面所に入ったところ、異臭がしました。なんの匂いかはわからないのですが終日換気扇をかけても全く消えることはなかったです。

また水回りにカビが生えていました。設備が古めなので仕方がないのかと思いつつ歯ブラシで一部磨いてみたらすぐ落ちる汚れでした。
ここもお掃除していないのかと残念な気持ちでトイレに入ったら蜘蛛の巣。
何より異臭が吐き気を誘発し辛くて本館のトイレを利用しました。

掃除機をお願いした後で何度もクレームを入れるのは気が引けて言えませんでしたが、アネックス館内で他の部屋が使えないか、聞けば良かったです。

異臭の正体を突き詰め対策された方がいいのではと思います。

設備が古くても清潔感があれば満足したと思いますが、掃除がずさんでそこだけ大変残念でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年08月09日 18:07:16

お部屋のお掃除に不備があり、不愉快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
今後このような事のないよう、担当者に話をし、厳重に注意いたしました。

【【アネックス館】【禁煙】洋室(4名利用)】

tamarinmamaさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

tamarinmamaさん [60代/女性] 2023年07月20日 14:08:47

2歳児と大人2名アネックス宿泊。
部屋は程よい広さでしたが
トイレ、洗面台は古かったです。
本館はリニューアルされビュッフェ、お風呂は満足でした。
白樺湖が目の前で遊園地もプールも2歳児ははしゃいでました。
次回も利用したいです。
アネックスもリニューアルして頂けたら嬉しいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月21日 17:29:16

tamarinmama 様

ご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。

ぜひまたお越しくださいませ。
tamarinmama様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【アネックス館4階】和洋室 4名定員】

kamizoooさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

kamizoooさん [40代/女性] 2023年07月03日 16:26:58

仮面ライダーが好きな子供のためにギーツルームを予約しました。子供達は大喜びでしたが、部屋自体は古く、子供がいなければこの部屋に泊まることはないです。食事とお風呂は新館で気持ちよく過ごせました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 10:19:12

仮面ライダーのお部屋をお子様に喜んでいただけて大変うれしく思っております。

投稿者さん 2022年12月21日 16:05:37

食事がおいしかったです

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 09:13:05

池の平ホテル 矢島佳代子

【バス移動/アネックス館】【デリシャスパーティプリキュアのお部屋】ドリームルーム★アネックス館4階
【【アネックス館/バス移動】プリキュアドリームルーム4名様定員】

投稿者さん 2022年11月17日 14:57:16

予想通りファミリー向け昭和の施設。部屋が古く少し臭う。本館が工事中のためバス移動。これが結構厄介です。寒い中での移動が億劫で、結局部屋風呂にしました。宿泊客が多いせいかバイキング形式の食事も慌ただしく忙しない様子。施設の不便さをスタッフの不断の努力で補っている感じ。スタッフの方々には頭が下がります。本館竣工すれば新たな姿が見られるかも。もう少しの辛抱です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 14:26:09

本館リニューアルオープンのための工事でご移動等ご不便をおかけし、申し訳ございません。

春のリニューアルオープンを楽しみに、ぜひまたお越しくださいませ。

池の平ホテル 矢島佳代子

【2021楽天トラベルゴールドアワード】念願のゴールドアワード受賞記念!感謝のポイント10倍プラン
【【アネックス館/バス移動】【禁煙】洋室(2名~3名利用)】

投稿者さん 2022年11月12日 10:46:03

大変楽しかったです。部屋も孫が喜んでました。ありがとうございました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 17:24:26

楽しくお過ごしいただく事ができ、大変うれしく思っております。

池の平ホテル 矢島佳代子

【デリシャスパーティプリキュアのお部屋】ロイヤルルーム★東館1階
【【東館1階】プリキュア【ロイヤルルーム】和洋室4名】

KENB00さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

KENB00さん [30代/男性] 2022年11月09日 23:02:21

小さいお子さんがいる家庭にはぴったりです。本館とアネックスが離れており、少し不便でした。また、駐車場からロビーも離れており、大変でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 17:30:24

本館リニューアル工事のため、ご移動等でご不便をおかけし申し訳ございません。

池の平ホテル 矢島佳代子

【【アネックス館7階/バス移動】最上階【和みルーム6名定員】】

投稿者さん 2022年11月08日 21:56:02

11月7日に宿泊しました。東館1Fだったので、食事やお風呂へは近くて便利でしたが、景色はいまいち。白樺湖は全然みえませんでした。トイレと洗面所にハンドタオルが無い、有るとうれしいです。食事はおいしく良かったです。夜のステーキと朝のフレンチトーストはおかわりしました、宿泊特典の中に、お持ち帰りOK!UCHINOバスタオル&フェイスタオルセット
有名タオルメーカー「内野株式会社」製品をお部屋にご用意。というのがあったのですが、自宅に帰り確認するとバスタオルのみで、フェイスタオルは入っていませんでした。

追記です。
上記レビューしたところ、そうそうホテルより連絡があり、とても気持ちの良い対応をして頂きました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 20:41:48

お持ち帰りのフェイスタオルがなかったとのこと。すぐに確認いたします。
大変申し訳ございません。

池の平ホテル 矢島佳代子

ご夫婦で寛ぎの旅を過ごしませんか?素敵な特典付き☆夫婦の旅プラン
【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】