白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月13日 00:08:57

とても広いお部屋で眺めも良く、花火も見えて最高でした。
夜、子どもがベッドから落ちてしまうのでベッドガードがあればうれしいです。
食事のバイキングも種類が豊富で前日とメニューが少し変わっていたので2日とも楽しめました。
ファミリーランドにも徒歩で行けて子供たちも遊園地を満喫できました。
帰りは、余った点数でお土産もかえました。
従業員のみなさんも親切で気持ち良く泊まれました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2012年08月13日 11:11:41

ちょうど白樺湖の花火大会の日にお泊りいただいたのですね。
お天気もよく、いい花火大会でした!
ご家族の素敵な思い出ができたらうれしいです。
ファイブ5パックのプランを十分お楽しみいただけて何よりです。
ベッドガードはお申し付けいただければお貸し出しもしております。
女将 矢島佳代子

【涼】 夏得☆【特典満載♪家族で楽しむシアワセ夏旅】特典チョイス5点分♪サマー5パック★

投稿者さん 2012年08月11日 16:39:48

7月下旬に宿泊しました。今年もお世話になりました。
早くに和洋室の予約をしましたが、その後和みルームを知り、変更させていただきました。
とても眺めはいいし、2歳の子がいる我が家にはきれいな畳のお部屋でゆっくりくつろげてとてもよかったです。また、チェックアウトも延長し、プールにお風呂にボーリングととにかく遊び倒した二日間でした。
一つだけ・・・バイキングの会場が広すぎて取りに行くのも時間がかかるし、人が多くて落ち着けなくて、「もういいやー」って感じになってしまうのが残念です。
何でも揃っていて遊びも盛りだくさん。子供が大喜びのお宿にまだまだ毎年伺います!

2012年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年08月12日 10:50:24

いつも池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
和みルームでは、ゆったりとお過ごしいただけましたようで大変うれしく思っております。赤ちゃんとご一緒のご家族連れには、たたみでゆったりとお過ごしいただけると大変好評です。
”お子様が大喜びのお宿”・・・素敵な言葉ですね。とてもうれしいです!

【最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム】Bタイプ】

投稿者さん 2012年07月30日 12:05:38

思った以上に部屋も広く、食事もとても満足できました。
スタッフの方の対応も心地よかったです。
子供たちも、帰りたくない!と大変気に入った様子でした。
是非また利用させていただきます。

2012年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年07月30日 13:55:29

ゆっくりとお過ごしいただけ、ご満足いただけました事、大変うれしく思っております。
お子さまたちの”帰りたくない~!というお言葉は、何よりうれしいですね。

投稿者さん 2012年07月22日 21:56:36

料理がとてもおいしかったです!種類も多いし子供の食べるものもたくさんあって大満足です。特にそばはかなりおいしかったです。バイキングなのでそんなに味は期待していなかったですが、食べたらかなり本格的でした。今回は天候が悪く旅行全体で最高とはいかないですが、子供の料金無料というのは心理的な安心感もありプラン自体には満足です。このプランはぜひ年中続けていただければまた近いうちに行きたいと思います。

2012年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年07月25日 18:51:04

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます!
バイキングをご堪能いただけましたようで、大変うれしく思っております。
”本格的”というお褒めのお言葉、とっても嬉しいです!調理スタッフさんたちに伝えます。
女将 矢島佳代子

【当館人気】お子様の宿泊費が【無料】宿泊プラン!【お子様0円】★

投稿者さん 2012年07月16日 18:13:50

食事,立地はすばらしい.また,ボーリング場の受付の接客(みなさんよいが,特に女性の方)とラーメン屋の店主は特筆すべき良いと感じられました.もっとも,老巧化などの問題もありますが,時期がこれば改装するでしょうから,しょうがないのかと.
 ただし,これらを凌駕するほどのひどいのが約1名いました(卓球の受付).ゲームのコインを特典の2点分と換えてもらおうと出したら,「自分で切れ!」と命令口調の爆弾発言.この一言でせっかくの旅行が台無し.どう考えても自分より年下だし,非常識.
 ホテル側は,接客の一言の重みをよく考えて教育すべきだと思いました.
 ただ,評価は,このひどいのがいなければ100満点だったと思います.

2012年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年07月18日 13:11:10

卓球の受付スタッフがひどい対応だったとのこと、不愉快な思いをおかけし大変申し訳ございません。すぐに厳重注意いたしました。心よりお詫び申し上げます。
こんなことがありながらも、他のスタッフへのあったかいメッセージを頂戴できましたこと、大変うれしく思っております。
女将 矢島佳代子

さつき1004さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

さつき1004さん [40代/女性] 2012年07月15日 23:29:51

今回の目的は三歳の孫をプリキュアルームに宿泊させてあげることでしたが、本当に大喜びでした。
また私たちの部屋も隣の部屋を用意していただき感謝しています。
食事も種類豊富でしたし、温泉も大満足でした。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。

2012年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年07月16日 10:41:12

お孫さんとのご旅行に、プリキュアルームをご利用いただき、大喜びしていただけました事、大変 うれしく思っております。
お孫さんのお顔が目に浮かぶようです(笑)
お食事もお風呂も大満足!とのお言葉、ありがとうございます!!
女将 矢島佳代子

【春得】天気が悪くても安心♪自由に選べる特典がなんと5点分付き♪★【春満喫5パック】
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

kurumirai2007さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

kurumirai2007さん [20代/女性] 2012年07月04日 21:43:28

プリキュア大好きな娘のために宿泊しました。とても大きなホテルでした。外観と内装(廊下等)は、ちょっと古い感じでした。私たちが泊まったプリキュアの部屋はビジネスホテルのツインタイプといったところでしょうか?清潔感はバッチリで意外と新しい感じでした。プリキュアの内装にプリキュアのベッド、プリキュアのクッションにプリキュアグッズのプレゼント。そしてプリキュアの衣装で写真撮影。娘は大満足でした。でも娘より私の方が興奮気味でした(笑)ただプレゼントの写真が普通サイズの写真にプリキュアの台紙がついているだけだったのが残念でした。もうちょっと大きいと嬉しかったなぁ…夕食・朝食ともバイキングでした。種類が豊富で美味しくて文句ありません。お風呂が古かったのが残念でした。水着着用の混浴風呂は広くてなかなか面白かったです。大きなお土産屋さんが二ヶ所もあって嬉しかったです。あのお値段でこれだけ楽しめるなら安いと思います!プリキュア好きなら絶対オススメ!

2012年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年07月08日 13:25:12

お嬢様に大満足していただけて、とっても嬉しく思っております。しかも、ご両親様の方が・・・もっと興奮!!!(笑)してしまうほど楽しんでいただけて、私どもも大変うれしいです!
お食事のバイキングもご堪能いただけましたようで何よりでございます。
「プリキュア好きなら絶対おススメ!」
と、お墨付きまでいただきまして、ありがとうございます!
女将矢島佳代子

【スマイルプリキュア!のお部屋 】にお泊りプラン◆プリキュアグッズ&記念写真も付いてるよ♪
【スマイルプリキュア!のお部屋】

カズのパパ0316さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

カズのパパ0316さん [30代/男性] 2012年07月02日 07:24:34

6/30(土)に宿泊させていただきました。
子供2人を 連れて行ったのですが、まず温泉で大喜び!
水着を持っていって正解でした。
夕食・朝食のバイキングも 種類が豊富で良かったです。  夕食の時にちょっとしたトラブルがありましたが、その後の対応は良く 楽しく食事ができました。
翌日は ファミリーランドを計画していたのですが、生憎の雨で断念。
館内のゲームコーナー等で遊びました。
子供たちも 大変気に入った様子で ファミリーランドを含め、また来たいと言っていました。  子供がいる家庭には今回のプランは最高だと思います。
ぜひ また利用したいと考えております。

2012年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年07月02日 09:10:11

あいにくの雨、残念でしたね。
でも、館内出楽しんでいただけましたようでほっとしております。
バイキングではトラブルもあったとか。以後気を付けます。
バイキングの種類が豊富でお楽しみいただけたとのこと、調理スタッフにも伝えておきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

投稿者さん 2012年06月28日 11:14:14

現地に行ってから、遊びたい特典を選べるのが良かったです。
部屋は広くて良かったのですが、トイレと洗面所が離れていたので使いずらかったです。

2012年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年07月02日 09:04:38

特典つきのプランでのご利用、満喫していただけましたようでとてもうれしく思っております。

【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

shimoda88さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

shimoda88さん [40代/男性] 2012年06月26日 15:51:17

料理もおいしく快適に過ごせました

2012年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年07月02日 09:01:17

ごゆっくりお過ごしいただけましたようで大変うれしく思っております。
女将 矢島佳代子

「最安値」★当館人気食事4つ★半■蟹も寿司もステーキも食べ放題♪温泉ゆったり癒しの湯めぐりプラン

投稿者さん 2012年06月17日 21:28:57

1日では足りないくらい遊ぶとこもあり娘も大喜びでした!今回はプリキュアのイベントに行っただけでしたが、次はプリキュア部屋に泊まりに行こうと思います。ありがとうございました。

2012年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年07月02日 08:57:41

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます、
プリキュアルーム、そして館内外ともにお楽しみいただけましたこと、大変うれしく思っております。
女将 矢島佳代子

家族で!カップルで♪楽しいファミリーランド1日フリーパス券付プラン

LISAmamaさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

LISAmamaさん [30代/女性] 2012年05月27日 22:41:14

娘がプリキュアが好きで宿泊することにしました。
クチコミを見ていると賛否両論という感じの印象で少し不安な部分もありましたがすごく素敵なホテルでした。

お部屋がとてもかわいく娘はずっと部屋にいたがるぐらいでした。
お土産も豪華だった気がします。

露天風呂が想像以上に素敵で感動しました。
クチコミを読んでいたので水着を持参しましたがただ申込みをしただけではその情報は得られなかったので(気付かなかっただけだったらすみません)どこかで前もって伝えてもらえたら良かったなと思いました。
アメニティも最近はどこも充実していますが必要最低限しかないのでもう少し充実しているといいかなと思いました。

下の娘が5ヶ月なのでいろいろ手がかかる部分があるのですがスタッフの方がいろいろお手伝いしてくださったり食事はまだ食べませんがお皿を用意してくれてあり寝かせられるかごの用意があったりお風呂にベビーチェア、脱衣所にベビーベッドがあったりとすごく助かりました。

山の上なので向かう途中がくねくねの道だったので車酔いしやすい私としては立地でマイナス1させてもらいましたが景色も綺麗でファミリーランドも思っていたよりも楽しめて今回行けませんでしたがテディベア美術館も近くにあるのでまた来たいなと思いました。

2012年05月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年06月13日 20:58:27

プリキュアルームを気に入っていただけて、大変うれしいです。
露天風呂も”感動”していただくほど、楽しんでいただけてとっても嬉しいです。
ぜひ水着をお持ちくださいませ。お伝えすることが不十分でご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
アメニティ、お風呂、いろいろとご意見をいただきありがとうございます!
参考にさせていただき、もっともっとお客様にご満足いただける施設にするよう努めてまいります。
PS:車酔いには、梅干しがよく効きます!
是非お試しください。

【スマイルプリキュア!のお部屋】

こうママ1220さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

こうママ1220さん [30代/女性] 2012年05月14日 14:41:00

小学1年生の息子との家族3人で利用しました。子連れファミリーがターゲットの為か温泉はぬるめ。湯あみを借りましたがお風呂とお風呂を移動する間に布が冷えるので出来ればピッタリした水着を持参した方が良いと思います。ただ普段息子と大浴場に入る事ができないので楽しかったです。せっかく沢山お風呂があるので男女別の浴槽の内1つだけでも熱めの温度設定にしていただけるといいなと思いました。お部屋は施設自体が古いようですが広いし清潔で良かったです。食事はバイキングですが子連れには申し分無い味でした。ステーキがすごく美味しかったです♪子供が夕飯時、少し食べただけで寝てしまったのですが、ブランケットを貸してくれたり軽い夜食を準備してくれたり。本当に助かりました。マニュアルではなく、こういった配慮ができるスタッフがいるのは何が起こるかわからない子連れファミリーにはとても嬉しいです。良い旅行になりました。ありがとうございました。

2012年05月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年06月13日 20:44:20

お風呂、バイキングをご家族皆様でお楽しみにいただけましたようで、大変うれしく思っております。
お食事会場でのスタッフの対応に対しての温かいメッセージ、ありがとうございます!
お子さまに優しい施設になりますよう、今後とも努力してまいります。

DIGIC3さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

DIGIC3さん [40代/男性] 2012年05月05日 09:59:34

5月3日に宿泊しました。今回,私が怪我をしてしまったためぎりぎりまで予約をどうしようかためらっていましたがなんとか松葉杖で行けそうなので小学4年の娘と妻と3人で”訳ありGWゴールデンウィーク★部屋風呂なしの和室でのんびりお得に過ごす♪”を見つけ利用させていただきました。以前ファミリ-ランド4年前位前にに来た事がありココが有名な池の平ホテルなんだ?と思いつついつかは泊まってみようと思ってみましたが今回少し前に確か”カンブリア宮殿”で池の平ホテルの社長の矢島さんを拝見してなぜだか共感して泊まったのも一つの理由です。
車でホテルに到着して松葉杖でと・・事情を説明すると近い場所に案内していただき大変助かりました。チェックイン時には女将が荷物を気にしていただき,また部屋について蒸し暑いのでエアコンをつけようとしたらつかずフロントに連絡したらすぐに代替えの部屋まで案内していただきまた従業員の方も親切丁寧で大変気持ちよく宿泊させていただきました。館内ですが建物が古いのに掃除がいきとどいていて清潔に保たれており大変な御苦労だとも思いました。娘も夕飯のバイキング喜んでましてまた泊まってみたいと言っていました。今度は2連泊でファミリ-ランドも利用してのんびり来たいと思います。

2012年05月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年05月08日 09:57:05

お怪我はいかがですか。あの時フロントにいらしたお客様ですね。よく覚えております。
スタッフたちへのあたたかいメッセージの数々、ほんとにありがとうございます。
ご家族皆様の楽しい思い出ができましたら幸いです。
カンブリア宮殿を見てくださっていたのですね。
まだ若い社長ですが、お客様に喜んでいただきたいと一生懸命頑張っておりますので、どうぞ応援よろしくお願いいたします。
お怪我の一日も早いご回復をお祈りしております。
女将 矢島佳代子

(最安値)【訳ありGWゴールデンウィーク】★部屋風呂なしの和室でのんびりお得に過ごす♪
【お風呂なし景観なしの和室】

kumama3さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

kumama3さん [40代/女性] 2012年04月30日 13:52:59

小学1年生の長女がプリキュア大好きなので、今回利用しました。なりきり写真は、心配していたプリキュアの衣装が着られて良かったです。大好きなビューティーの衣装で、本人も大満足です。夕食は指定席になっているので、混雑する時間帯でも待たずにすぐに食べられるのもいいですね。おまけのグッズも喜んでいました。他のプラント比べると割高ではありますが、それだけの料金を払う価値はあると思います。

2012年04月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年05月01日 09:34:59

このたびはプリキュアプランをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お嬢様に喜んでいただき、大変うれしく思っております。
なりきり写真館は大好評で、みなさん、衣装を着てにっこにこになります(笑)
お子さまのうれしそうなお顔をみると、私たちも幸せになれます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月06日 21:25:38

プリキュアルーム大満足。ただ時期が失敗。ファミリーランドがオープンしている時期に行くのがベスト。ホテルに関しては、古いと感じるところもあるが清潔感はあります。春休みの平日に宿泊しましたが、団体客が入っていたせいか食事は少し混雑している感じでした。
お風呂は大満足。

2012年04月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年04月07日 10:09:15

プリキュアルームで楽しんでいただけました事、大変うれしく思っております。
ファミリーランドは4月21日よりオープンいたします。
春、夏、秋それぞれ季節を楽しんでいただけます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月06日 11:52:04

毎年子どもとのスキ-に利用しています。
風呂、バイキング、部屋いずれも大人・子ども共に満足です。
これからも利用します。

2012年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年04月07日 10:05:19

ご家族皆様に、ご満足いただけました事!大変うれしく思っております。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
女将 矢島佳代子

(最安値)長野県スキー伝来100周年記念■スキーヤーだけのブランシュたかやまスキー場1日券付プラン

風奏音都さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

風奏音都さん [40代/男性] 2012年03月22日 20:35:11

3年前に1度お邪魔して以来、2回目の宿泊となりました。私が小さい頃からずっとCMで見ていた池の平ホテルは、今自分の家族と訪れても何ら古臭さがなく、色々と思考錯誤して今日に至るのだとスタッフの努力がにじみ出るような施設で、楽しさを覚えました。部屋のつくりや温泉、ボーリングやゲームセンターなど子供があらゆる手段で旅行を満喫でき、スキーも楽しんでおりました。特に食事はバイキングと言えど、非常に満足のいくもので手抜きなく調理される1品1品がおいしく、デザートは特にフェアであったためか、家族みんなが大喜びでした。今回の旅行はスキー用具がなく、存分にスキーを楽しみたい我々家族にとっては最高にお手ごろなプランで文句のつけようがありません。界隈でもいろいろなホテルに毎年宿泊する我々ですが、是非とも来年も御ホテルに訪問し、誰もが笑顔で接客していたスタッフの方々にお会いできたら幸いです。有難うございました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2012年03月24日 08:57:57

ご利用ありがとうございます!このコメントを拝見させていただき、うれしくて思わず全スタッフに回覧しました。
温泉、ボウリング、ゲームセンター、バイキングなどなど、ご家族みなさんが大喜び!していただけたこと、ほんとにうれしいです!
施設は歴史を重ねました。建物は古くなりましたが、その分スタッフたちは経験を積みました。若手さんたちは、どうやったらお客様に喜んでいただけるか一生懸命考えて、それを形にしています。
そのご評価をいただけたのかと、大変うれしく思っています。

最安値すべっ得★平日★7つのスキー場リフト券2日&レンタル2日付♪お得です♪スキースノーボードパック
【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

だいちゃん4958さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

だいちゃん4958さん [40代/女性] 2012年02月24日 00:16:06

昨年から4回目の利用ですが、ウインター5パックは好きな内容を選べてスキーリフトやレンタルにボーリングやスライダーのある室内プールなど沢山の得点もありお得なプランなので家族お気に入りです。年長の息子でも目の前の白樺スキー場でスキーを思いきり楽しむことができます。夕食バイキングではカニや天ぷらステーキにデザートなど種類も豊富なのでオススメです!
また泊まりに行きたいと思います

2012年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年02月28日 09:48:58

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ウインター5パックは、スキーに限らず、館内の施設の利用を選択していただける大変お得なパックです。
うれしいご意見ありがとうございます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

(最安値)すべっ得★リフト券や、プール券など自由にチョイス♪ボードに遊び充実!ウィンター5パック
【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

mino636さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

mino636さん [40代/男性] 2012年02月21日 12:54:54

家族5人だとリフト・レンタル2日分がついたパックは大変得なので、毎年利用させてもらってます。道路は雪も少なくスキー場はパスダースノーで快適でした。バイキングも初めて北京ダックを食べましたが、やっぱりステーキが一番おいしいです。

2012年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年02月22日 10:37:53

いつも池の平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今年は、とても寒いため、雪質がよかったですね。バイキングの定番、ステーキは柔らかくて美味しいとのお声をたくさんいただいています。
また、来年お越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

最安値すべっ得■1月2月の土曜日と3/3限定★7つのスキー場リフト2日分とレンタル付♪スキーパック
【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】