白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 08:40:26

良いコメントはたくさんあるので、悪かった点を書きます。

・ホテルの少し離れたところに駐車場があり、歩いてホテルまで行かなきゃ行けないのが不便だった。とくに冬は雪が降るので移動が大変だった。
外で対応してるスタッフが外人ばかりで何言ってるのか分からず、こちらの話もあまり理解してくれなくて困った。

・部屋のお風呂がかつてないほどに狭くて衝撃だった。

・お風呂の床が滑りやすくて4歳の子供が滑って頭をぶつけてしまい危なかった。

・部屋に荷物を運ぶサービスがなく、4歳児と赤ちゃんを連れていてベビーカーもひかなきゃいけないのに、さらに荷物のカートを自分で運ばされて最悪だった。良いホテルは部屋まで荷物を運んでくれるのに…

・アミューズメント館にエレベーターがなく、階段しかなかったため、赤ちゃん連れでベビーカー持ちには階段の移動がとても大変でした。

良かったところはやはり朝夕のビュッフェと、館内での遊べる場所が充実しているところです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年03月27日 18:10:35

いただきましたご意見を受けとめ、今後もお客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

【選べる特典】春休みGOGO!プラン【お日にち限定】
【【東館】和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月20日 12:21:14

シーツに血が付着しておりました。
目視でわかるほどの直径15センチほどでした。交換していただきましたが残念でした。
それ以外はとてもよかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年10月21日 08:19:19

不愉快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございません。丁寧なメンテナンスを心がけます。

池の平ホテル 矢島佳代子

2023年4月22日新本館OPEN!バイキングと露天風呂の癒し旅★新本館基本プラン

投稿者さん 2023年08月07日 19:41:10

夏休みのレジャーで家族で伺いました。
立地 気候 最高でした。8月なのに朝が寒いなんて感動でした。湖が見える景色を楽しみました。
併設のプールは古かったですが子供達は大喜びしたので良かったです。

お風呂も家族が大変に気に入っていました。
上がった後のリラックススペースも素敵でお水も炭酸入りのものが良かったと絶賛でした。

仲見世の縁日も涼しいところでお祭り気分が味わえて大助かり。
食事も、ブッフェは並ぶほどの混雑でしたが、大人も子供も好きなものがありどれも美味しくいただきました。

夜は花火イベントがあり、目の前で花火が上がったのには大興奮でした。

セルフチェックアウトも便利で良かったです!

次の日は遊園地やパターゴルフでまた家族で楽しい思い出ができました。

以上大満足だったのですが…

残念だったのはお部屋です。

今回アネックス館を予約したので古めのお部屋だということは分かっていました。それでも快適に使えれば問題ないと思っていたのですが…

入ってすぐ、絨毯にお菓子が散らばっているのを見つけました。広範囲にばら撒かれた状態でした。掃除の際に掃除機はかけていないのでしょうか?踏んでしまうので、すぐに来ていただき、かけてもらいました。

その後洗面所に入ったところ、異臭がしました。なんの匂いかはわからないのですが終日換気扇をかけても全く消えることはなかったです。

また水回りにカビが生えていました。設備が古めなので仕方がないのかと思いつつ歯ブラシで一部磨いてみたらすぐ落ちる汚れでした。
ここもお掃除していないのかと残念な気持ちでトイレに入ったら蜘蛛の巣。
何より異臭が吐き気を誘発し辛くて本館のトイレを利用しました。

掃除機をお願いした後で何度もクレームを入れるのは気が引けて言えませんでしたが、アネックス館内で他の部屋が使えないか、聞けば良かったです。

異臭の正体を突き詰め対策された方がいいのではと思います。

設備が古くても清潔感があれば満足したと思いますが、掃除がずさんでそこだけ大変残念でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年08月09日 18:07:16

お部屋のお掃除に不備があり、不愉快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
今後このような事のないよう、担当者に話をし、厳重に注意いたしました。

池の平ホテル 矢島佳代子

ファミリーランドフリーパス&室内温水プールの特典付◆夏休みファミリープラン◆お子様歓迎
【【アネックス館】【禁煙】洋室(4名利用)】

投稿者さん 2023年07月25日 20:51:20

食事、風呂は素晴らしかったです。従業員の方も感じも良かったです。
よくなかったのは駐車場から東館までが遠いこと。道筋も分かりにくく大変でした。
若い家族連れにはいいところなのでしょうが、年配のものが快適に泊まれるところではないです。
せっかく、食事、風呂がいいのに残念です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月27日 16:12:31

駐車場がわかりにくく、また遠いためにご不便をおかけし申し訳ございません。
ご不便をおかけしないよう、工夫、改善して参ります。

池の平ホテル 矢島佳代子

★温泉・ビュッフェの癒し旅をちょっとお得に★お日にち限定まる得プラン
【【東館】和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月06日 22:29:50

リニューアルされた、本館はとても綺麗で気持ちよかったです。
お風呂も食事も大満足でした。
宿泊翌朝に、大浴場へ行く予定でしたが時間がなく部屋のシャワーを浴びようとしたら、水もお湯も出ませんでした。ちなみに部屋の水道水も、水しか出ませんでした。
フロントへ問い合わせし、スタッフの方が来てくれたものの結局改善されず断念しました。
以前、他の口コミを見たときも同じようなことが書かれていたのでまさか自分たちの部屋も同じでは?と思い凄く残念でした。
アネックス棟館に宿泊しましたが、老朽化が目立っていたので仕方がないのかな?とも思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:34:20

【【アネックス館】【禁煙】洋室(4名利用)】

投稿者さん 2023年05月03日 07:29:17

家族4人で東館に宿泊させて頂きました。部屋はリフォームされて新しいでしたが建物自体は古さを感じました。新館に食事に風呂があるので歩くのに距離を感じました。新館に泊まれれば満足なのですが予算が間合いませんでした。
食事のバイキングは接客係の方がとても丁寧でした。どれも美味しく食べ過ぎてしまいました。
子供が人が多く騒がしいところだと落ち着く事が出来なく泣いてしまったのですが、係の方に伝えたら人目にあまり触れない席を準備して頂きました。本当にありがたかったです。本当に有難う御座いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:23:49

池の平ホテル 矢島佳代子

【お子様歓迎】GWファミリープラン★遊園地を自由に探検!フリーパス&プール満喫♪
【【東館】和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月21日 16:05:37

食事がおいしかったです

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 09:13:05

池の平ホテル 矢島佳代子

【バス移動/アネックス館】【デリシャスパーティプリキュアのお部屋】ドリームルーム★アネックス館4階
【【アネックス館/バス移動】プリキュアドリームルーム4名様定員】

投稿者さん 2022年10月13日 20:24:15

千葉から一泊でお世話になりました。
有名なリゾートホテルで初参戦でした。

昔からあるという事で設備の古さや遊園地の古さはある程度覚悟して行きましたのでどこか懐かしさを感じる旅行でした。

他の方が書いているようなホテルの複雑さは特に感じられませんでした。

食事はとても美味しくてカニの食べ放題が最高でした。

接客に関しては特に食事中の高齢男性の方の感じが凄く良くて子供達も嬉しそうでした。後はローストビーフを切って下さる方の気遣いは素晴らしいと感じました。

ただ、立地や施設を考えると全体的に値段が高いと感じました。
一泊子供2人で50000円そこから50mプールにウォータースライダーだけの小さいプールは別料金で家族で5000円、遊園地も乗り物は少なくフリーパスで家族で10000円、高速代や食事代を考えると千葉のホテル○日月と比較してしまいます(出身は千葉ではありません)

来年の改修で新しくなり、子供も大きくなった時にまたお邪魔するかもしれませんが数年後になるかと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月05日 18:34:18

ご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。
特に、スタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます。常に心地良い接客を心掛けていく所存でございます。
新本館が完成いたしましたら、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

池の平ホテル 矢島佳代子

【2021楽天トラベルゴールドアワード】念願のゴールドアワード受賞記念!感謝のポイント10倍プラン
【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

レィミーさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

レィミーさん [60代/女性] 2022年03月01日 00:27:49

今回娘夫婦息子孫達とスキーに来ました2回目の宿泊でしたが本館工事中だったので分かってはいましたが不便でした
お風呂近くの東館を選びましたが部屋は綺麗で良かったです
食事も朝、夕のバイキングは変わらず家族大満足でした
ただホテルゲレンデでは飲食出来る所がないので昼食とかはとても不便ですホテルのレストランを利用するしかなく料金的にもメニュー内容的にも残念でした
大浴場はそれなりに気持ち良かったです浴室内のアメニティはいろいろありました
全体的には遊ぶ所が多いし家族楽しく気持ち良く過ごせたので満足です。きっと又行くと思いますその時は本館が新築でしょが料金が上がらない事を祈ります

2022年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2022年03月07日 16:55:12

レィミー 様

3世代でのご来館に感謝申し上げます。本館の工事中につきフロントの場所など変更になっており、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。。。

ホテルのレストランについても貴重なご意見ありがとうございます。お客様の声を無駄にしないように大切にお預かりし活用させて頂きたいと思います。

池の平ホテル 須見

【60歳以上の大人旅】ご夫婦におすすめ☆東館和モダンルームで癒し旅♪
【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月26日 17:18:08

食事はバラエティーに富んでおり大人も子供も満足できます。衛生面をかなり気を付けていてビニール手袋もサイズが3種類ある。スタッフも適宜配膳下げのサービスもしてもらえる。風呂も非常に良いが、ただ1点温水プールから、水着露天風呂へは直接移動できないのが残念。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年05月07日 11:43:00

投稿者 様

お食事はみなさまでご堪能いただけ、嬉しく思います。夕食バイキングは数十種類を揃えておりお寿司は握りたてを、お肉は焼きたてを、天ぷらは揚げたてを職人が想いを込めてご提供してございます。

新型コロナ対策はお客様に、安全・安心・快適にお過ごしいただけるように気を配り対応をしてございます。ご評価いただけて嬉しく思います。

池の平ホテル 須見

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★キッズ旅応援!【キッズお泊りプロジェクト】
【【本館】【禁煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

投稿者さん 2020年10月09日 16:30:09

ご飯は美味しくて、従業員の感じも良かった。子供はプリキュアの部屋に大満足していた。
ただ、建物の老朽化が気になったのと、子供向けに売り出している割にはホテル内のトイレに多目的トイレや補助便座などがなくて不便。アメニティも普通でタオルは糸のほつれが酷かった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年10月11日 15:24:00

投稿者 様

【ヒーリングっどプリキュアのお部屋★グレードUPドリームルーム和洋室】にてお子様の笑顔がご覧になれたことは嬉しく思います。

夕食バイキングは「秋の味覚 松茸料理と料理長特選バイキング」フェアを実施しており、お客様に美味しく召し上がって頂けるようにスタッフが想いを込めて提供しております。

池の平ホテル 須見

【ヒーリングっどプリキュアのお部屋★グレードUPドリームルーム和洋室】限定8室!お子様との想い出作り
【プリキュア【ドリームルーム】和洋室4名様定員】

投稿者さん 2020年07月27日 07:45:02

2泊3日で利用しました。5歳と0歳の子連れでしたが子連れウェルカムな雰囲気でとても過ごしやすかったです。
食事(バイキング)は期待以上の美味しさでとくに野菜がとてもおいしかった。
期間中雨でしたがプールやファミリーランドなど雨でも楽しめる施設もあり楽しく過ごせました。

1つ不満だったのがプールにいた係員さんたち。プールサイドにトイレがあるかどうかも知らないし、しりたければプールの外にあるゲームセンターの受付に聞いて下さい(濡れているのに)と平気で言っていた。
水着のまま露天風呂に入れるのにその露天風呂について雨でも入れますか?と聞いてもわかりませんと即答でびっくりしました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年07月28日 13:35:32

投稿者 様

小さなお子様とご一緒の旅行に当ホテルをお選びいただき感謝申し上げます。ご滞在中にファミリーランドやバイキングをご堪能いただけた様子でとても嬉しく思います。

プールサイドのスタッフ対応は配慮に欠けており誠に申し訳ございません。すぐに改善指導を致します。

池の平ホテル 須見

【根強い人気】標高1450メートルの白樺湖で温泉めぐりを堪能★基本プラン★
【【禁煙】洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

投稿者さん 2020年01月07日 11:46:47

男女の子供2人含む家族4人で利用させていただきました。
プリキュアは子供が好きで部屋もプリキュア仕様で喜んでくれました。もともとの部屋にプリキュアのものをって感じでしたので少し残念な部分もあります。
また、特典のプリキュアグッズが部屋になくチェックアウトの時にこちらから言ってもらう形になったのでそれは残念でした。
食事は種類も多く小さい子にも対応してるので良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年01月09日 19:07:57

投稿者 様

洋室のスター☆トゥインクルプリキュアルームにてご滞在に感謝申し上げます。お部屋の仕様は残念な気持ちにさせてしまい申し訳なく思います。。。グッズについても手配がされておらず重ねてお詫び申し上げます。

夕食はキッズコーナー・ベビーコーナーにてお子様のバイキングデビューを応援してございます。

宿泊客室マネージャー 須見

【スター☆トゥインクルプリキュアのお部屋★洋室】もって帰れるグッズ付◇お子様のお誕生日に♪
【スター☆トゥインクルプリキュア【プリキュアルーム】】

投稿者さん 2019年10月06日 22:30:45

子供に内緒で旅行しました。
前日ホテルの方から連絡を頂き確認の電話と寒いので暖かい格好でと親切に教えて下さいました。
チェックインして部屋に入り子供は大喜びで満足な旅行ができました。
1日目は寒く電話を頂かなかったら薄着で行ってました。
施設は少々古さがありましたがそれよりも従業員の方の対応、親切さが何よりも印象に残り大変満足しました。
また行きたいと思わせてくれるほど良かったです。
駐車場の案内の方、フロント、食事、レジャー施設、おみやげコーナー、ファミリーランド何処に行っても皆さん親切さ、挨拶がしっかりされていて教育の行き届いてるホテル、施設、1人1人の丁寧さ素晴らしかったです。
是非また行きたいと思います。

何よりも最高の旅行になって大変嬉しく思っています。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年10月10日 20:45:17

投稿者 様

スター☆トゥインクルプリキュア【ドリームルーム】へのサプライズ成功おめでとうございます。お部屋に入った瞬間のお子様の笑顔はとても印象に残ったことと思います。

宿泊客室マネージャー 須見

【スター☆トゥインクルプリキュアのお部屋★グレードUPドリームルーム和洋室】お子様との想い出作り♪
【スター☆トゥインクルプリキュア【ドリームルーム】】

投稿者さん 2019年08月01日 12:43:12

5回目の宿泊です。変わらず良かったのですが以下不満点を。

1.一番の不満が混浴温泉が熱すぎる事。熱すぎて子供がすぐに出たがってしまった。
洞窟温泉も無くなってしまったんですね。あれが良かったのに・・・。

2.プールは無料にしよう。家族全員で5000円近くかかるのはぼったくり。
顧客満足度がこれだけで大いに違う。

3.同じくファミリーリゾートも入園だけは全プランで無料券付けよう。
フリーパスでお金を取ればいいと思う。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年08月02日 15:31:17

投稿者 様

5回目のご来館にてご満足頂けた内容とご不満が残った内容のコメントに感謝申し上げます。お客様が気持ち良く快適にお過ごし頂けるように改善の検討をしてまいります。

【【禁煙】洋室・バストイレ付(4名利用)】

投稿者さん 2019年06月21日 12:47:31

朝夕のビュッフェでは従業員の方もとても感じが良く気を配ってくださり子供と楽しく食事ができました。
晩ご飯のお肉を焼いている方と、朝食のスムージーの方が特に感じがよくて美味しくいただきました!ありがとうございました。
お部屋に大きめの虫の死骸があり少し残念でした。

従業員の方は良い人が多いです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年06月22日 20:30:20

投稿者 様

食事会場でのスタッフの接遇についてお褒めいただきありがとうございます。お食事会場に限らず全てのスタッフがご滞在を楽しくお過ごし頂きたいと思って日々精進しております。

部屋の清掃不備については申し訳ありません。チェック体制を厳しくして参ります。

宿泊客室マネージャー 須見

【温泉】小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★遊園地デビュー応援!【キッズお泊りプロジェクト】
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

ばらぐみさーんさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ばらぐみさーんさん [40代/女性] 2019年06月09日 12:59:58

部屋がベッド2つに布団1つでしたが四歳の娘と夫婦だと寝る時に困りました
ベッドが離れているので娘と一緒に添い寝できず、布団に一人で寝かしましたが(寝かしつける時は座布団を並べました)
夜中何度もベッドから立ち上がり布団をかけに行ったり、畳に落ちているのを直しに行ったり、、、
そのあたりの配慮が欲しかったなと思いました

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年06月10日 17:02:41

ばらぐみさーん 様

お部屋でのお過ごし方に、こちらの配慮が足らず申し訳ありませんでした。。。事前にお問合せ頂きますとベッドをお付けすることや布団を追加でご用意など手配も可能ですので遠慮なくお申し付け下さいませ。

【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

ナミ3237さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ナミ3237さん [40代/女性] 2018年09月24日 18:18:33

プリキュアルームに宿泊
6歳の娘は大変よろこびました。

エレベーターが狭い、お風呂までが部屋から遠いなど
なかなか不便でした。
古い建物なのでしかたないですが

食事は
大満足でした、朝食のバイキングも種類豊富で美味しかったです。
ロッカーから荷物運ぶのは
かなり大変です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年09月25日 18:56:29

ナミ3237 様

HUGっと!プリキュア【プリキュアルーム】へのお泊りありがとうございます。ご滞在中はご不便をお掛けしてしまい申し訳なく思います。改善できる部分については検討をしてまいります。

お食事はみなさまでご堪能いただけ、ご満足されたこと嬉しく思います。夕食バイキングは約70種類を揃えておりお寿司は握りたてを、ステーキは焼きたてを、天ぷらは揚げたてを職人が想いを込めてご提供してございます。

宿泊予約マネージャー 須見

【HUGっと!プリキュアのお部屋★洋室】もって帰れるグッズ付◇お子様のお誕生日に♪
【HUGっと!プリキュア【プリキュアルーム】】

投稿者さん 2018年09月12日 22:11:05

記念日も兼ねてプリキュアルームに宿泊しました。子供は念願のプリキュアルームに大興奮!特典のグッズもですが、遊園地やプリキュアの遊び場等にも喜んでました。親の私達も子供の笑顔が一番なので、たとえプリキュアに囲まれて寝にくい空間でも我慢できました。苦笑
食事は朝晩共に種類も豊富で、美味しかったです。
欲を言えば、お値段が高いプリキュアルームならトイレやお風呂にも、もう少しこだわって欲しいです。タオル類などもプリキュアで揃えたり、歯ブラシなどのアメニティーも子供用だけプリキュア仕様にして欲しかったです。あとカーテン類も必要かと。(プリキュアの垂れ幕?だけでは、寒いし朝は眩しいです)
どうせなら朝の食事にも、宿泊特典のプリキュア食器とマットを付けて欲しかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年09月13日 12:02:19

あんぱん氏3092 様

HUGっと!プリキュア【ドリーム☆ルーム】にお泊り頂きありがとうございます。お子様の大興奮された姿を想像すると嬉しく思います。親御さまよりご意見を頂く、大人目線のプリキュアルームの品質を改善できるようにスタッフでチームを組んで検討をして参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

宿泊予約マネージャー 須見

【HUGっと!プリキュアのお部屋★グレードUPドリーム☆ルーム和洋室】お子様との素敵な想い出作りに♪
【HUGっと!プリキュア【ドリーム☆ルーム】】

投稿者さん 2018年08月21日 16:41:10

1歳と3歳の子供連れで利用しました。設備は古いですが、バイキングは他の宿と比べても豪華な感じがしました。子供向けのメニューやかき氷やアイスなどの季節のメニューもあり子供も楽しんでいました。水着で入れる混浴温泉があり普段は男女別で入っているところ家族で入れたので楽しかったです。遊園地のフリーパスつきのプランだと思い込んで申し込んでいたのでついてないと気づいたときに少し値段が高いと感じましたが、8月なのでしょうがないかな。縁日も子供が喜んでいました。まわりも子供連ればかりだったので食事など少しうるさくなってしまっても気が楽でした。ベッドガードや子供用便座などの貸し出しがあったことに気づいたのは帰るときだったのでホームページなどにわかりやすく掲載していただけるとありがたいと思いました。また機会があれば利用したいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年08月22日 21:01:56

ご夕食バイキング・混浴温泉・遊園地・縁日など夏を満喫された様子が文面より伝わってきて、スタッフも嬉しくなります。

お子様連れに優しいホテルを目指しており、貸出し品をご用意しておりますが、お伝え出来ていていない部分があり申し訳ありません。掲載場所については考慮致します。ご助言ありがとうございます。

宿泊予約マネージャー 須見

いつでもポイント10倍■焼立て揚げたての絶品バイキング&温泉めぐり■
【【禁煙】洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】