白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月20日 12:21:14

シーツに血が付着しておりました。
目視でわかるほどの直径15センチほどでした。交換していただきましたが残念でした。
それ以外はとてもよかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年10月21日 08:19:19

不愉快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございません。丁寧なメンテナンスを心がけます。

池の平ホテル 矢島佳代子

2023年4月22日新本館OPEN!バイキングと露天風呂の癒し旅★新本館基本プラン

投稿者さん 2022年08月23日 12:37:19

アネックス館から、本館へ、雨のためバスで移動しました。それがなかったら、もっとお風呂に入りに行きたかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年10月09日 13:25:57

投稿者 様

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

本館は現在、建て替え工事中でして東館がメインフロントがございます。東館とアネックス館のバス移動に関してはご不便をお掛けしており恐縮です。温泉を何度もご利用されたいお客様は東館をお選びいただくことをお薦めいたします。

池の平ホテル 須見

【根強い人気】標高1450メートルの白樺湖で温泉めぐりを堪能★基本プラン★
【【アネックス館7階/バス移動】最上階【和みルーム6名定員】】

エンジェルプラチナさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

エンジェルプラチナさん [30代/男性] 2022年03月08日 22:31:39

プール利用しました、人もすくなくとても良かったですが、夕食は今一種類がすくなく感じました、デザートは少なかった、帰りにプリキュアランチ子供が頼んだのですが子供は味があまりおいしくなかったです、周り見たら残してる人も…。
プリキュアアミューズメントはとても喜んでました、ホテルの接客は丁寧で非常に良かったです、プリキュアバス乗せてもらって子供はとても良かったそうです、ありがとうございました。又利用したいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年03月09日 12:26:42

エンジェルプラチナ 様

2月より「デリシャスパーティー?プリキュア」として客室・ランチなどを展開しており、プリキュアアミューズメントは3月5日よりスタートした「プリキュアわくわくランド」かと推測いたしますが、デリシャスパーティ?プリキュアの楽しいゲームやダンスコーナー、記念撮影コーナーをご用意しております。

また前作から登場した「プリキュア号」も2代目になりますがアネックス館と東館間を運行しております。不定期運行になりますのでご理解いただけますと幸いでございます。

池の平ホテル 須見

【お子様歓迎】幼児のお子様☆雪遊び特典付き★食事・寝具付【0円★無料】★ママ楽々♪冬遊びキッズプラン
【【アネックス館/バス移動】【禁煙】洋室(4名利用)】

rinarurehaさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

rinarurehaさん [40代/女性] 2021年11月23日 20:11:34

お風呂にも食事に行くにも館内移動がハード過ぎて、祖母は2度行きたくないと言っています。お年寄りにはアネックス館の宿泊は難しいかもしれません。私も食事券など忘れ物をする度、バスに乗ってアネックス館に取りに行っての繰り返しで疲れました。又、夕食バイキングが全て冷めていて、乾燥してカピカピになっていて、過去旅行で1番酷かったと感じています。一方、子供は動物園や混浴風呂のプロジェクションマッピングに大満足でした。子供にはお勧めですが、お年寄りは行かない方がいいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年02月02日 18:17:21

rinarureha 様

ご夕食に於きまして残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

池の平ホテル 須見

【楽天スーパーSALE】30%OFF★アネックス館ファミリープラン【バス移動/アネックス館専用】
【【アネックス館/バス移動】【禁煙】洋室(2名~3名利用)】

投稿者さん 2021年09月09日 16:19:19

3歳と1歳の子供がいても楽しめたホテルでした。幼児用の浴衣や、オムツゴミ箱、ベッドガードや子供用の歯ブラシや踏み台はとても助かりました。
大浴場やプールも赤ちゃんから利用できるのも良かったです。場所によってはオムツが取れてないとNGな宿もあるので‥。
従業員の方も皆さん子供に笑顔で接してくれるので、子連れには本当にありがたいホテルです。
ただ‥食事は大人の目線からはとても残念でした。おかわりしたいと思うメニューは残念ながらほとんどなく、2連泊しましたがほぼ変わらないメニューでした。大人だけでは利用したいと思わないけど、総合的にはとても満足で小さい子を連れての旅行ならとってもおすすめです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年09月28日 21:24:56

投稿者 様

当ホテルはミキハウス子育て総研株式会社様監修【ウェルカムベビーの宿】の認定を受けており赤ちゃん・子どものいる子育てファミリーにとって安心して宿泊できるホテルとして今年10年目を迎えます。

ご旅行に赤ちゃんもご一緒となると色々お荷物が多くなったりと、手間が掛かりますが当ホテルはお母さまの「あったら嬉しい」をできる限りご宿泊プランや提供備品にてご用意しております。

お食事につきましては残念な思いをさせてしまい申し訳ありません。お声をしっかり受け止めカイゼンできるように努めて参ります。

池の平ホテル 須見

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★キッズ旅応援!【キッズお泊りプロジェクト】
【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

メルムックさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

メルムックさん [40代/女性] 2020年11月24日 14:41:49

何回も利用していますが、食事の質が落ちている気がします。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年11月29日 14:48:15

メルムック 様

料理についてご不満の残る形となってしまい申し訳ありません。夕食バイキングにおいては以前は70種類提供していたこともあり、現在はメニュー自体の品数は減らしており内容が劣っていると認識してますが、職人が心を込めて調理しており品質においては質を落としていることは無いと私は確信しております!

貴重なご意見ありがとうございます。

池の平ホテル 須見

【楽天トラベルアワード6年連続受賞】ポイント10倍♪+1000円で夕食時の60分飲み放題
【リニューアル和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月19日 16:40:41

2月の日月に宿泊しました。
目的は雪遊びです。
まず、冬はただでさえ荷物が多いのに、フロントまではエスカレーターで、カートに荷物を載せてもまたチェックインしてから、またエスカレーターからの追路で、荷物をカートから下ろして運ばないといけなくて、とてつもなく不便でした。ウイルスが心配な時期なので、不安に思ってましたが、手持ちの荷物を手伝って下さったスタッフの年配の男性の方が床に直接置いたので、それが嫌でした。
部屋はとても良かったです。
ベッドをくっつけたいなーと思い、少し動かすと、下から髪の毛やクズが出て来たので、とても嫌でベッドは元に戻しました。ベッドを動かす方もいらっしゃると思うので、下も軽く掃除して頂きたいです。
食事はカニやエビのフェアをやっていて、シーフード好きの私にはたまりませんでした。しかし、テーブルを拭いている方が、アルコールや次亜塩素等のスプレー等を持つ事もなく、ただ布巾で拭いているだけでしたので、汚れを塗りたくっている事になるので、各テーブルこどに消毒するべきではないかなと思いました。
あと、大浴場のシャワーが古過ぎて、ぬるかったり温度設定出来なかったりでかなり困りました。部屋は素敵でしたが、箇所箇所に老朽化が見れました。
外国人スタッフが大半でしたが、皆さん笑顔が素敵でした。フロントなど、日本人スタッフの方が冷たい感じがしました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年02月23日 17:27:13

投稿者 様

館内のご移動についてご不便をおかけしてしまっております。申し訳ありません…。お荷物の置き場所への配慮不足も重ねてお詫び申し上げます。お客様の気持ちを汲んだ接遇を心掛けてまいります。

夕食バイキングは和洋中エスニック約70種類のメニューを揃えご宿泊のお客様に美味しく召し上がって頂けるようにスタッフが想いを込めて提供しております。テーブルの消毒などウイルスに対しての配慮は最大限努めてまいります。

宿泊客室マネージャー 須見

【リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月06日 22:30:45

子供に内緒で旅行しました。
前日ホテルの方から連絡を頂き確認の電話と寒いので暖かい格好でと親切に教えて下さいました。
チェックインして部屋に入り子供は大喜びで満足な旅行ができました。
1日目は寒く電話を頂かなかったら薄着で行ってました。
施設は少々古さがありましたがそれよりも従業員の方の対応、親切さが何よりも印象に残り大変満足しました。
また行きたいと思わせてくれるほど良かったです。
駐車場の案内の方、フロント、食事、レジャー施設、おみやげコーナー、ファミリーランド何処に行っても皆さん親切さ、挨拶がしっかりされていて教育の行き届いてるホテル、施設、1人1人の丁寧さ素晴らしかったです。
是非また行きたいと思います。

何よりも最高の旅行になって大変嬉しく思っています。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年10月10日 20:45:17

投稿者 様

スター☆トゥインクルプリキュア【ドリームルーム】へのサプライズ成功おめでとうございます。お部屋に入った瞬間のお子様の笑顔はとても印象に残ったことと思います。

スタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます。常に心地良い接客を心掛けていく所存でございます。

宿泊客室マネージャー 須見

【スター☆トゥインクルプリキュアのお部屋★グレードUPドリームルーム和洋室】お子様との想い出作り♪
【スター☆トゥインクルプリキュア【ドリームルーム】】

投稿者さん 2017年02月09日 18:27:33

食事はバイキングで、品数は多くなかったけど、味は美味しく満足でした!飲み放題が500円というプランでしたが、旦那も大満足の品揃えでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年02月11日 10:32:44

このたびは、池の平ホテルをご利用頂きありがとうございます。バイキングと飲み放題をご満足いただけたとの事、スタッフも喜んでおります。嬉しいです。バイキングをより美味しくお召し上がり頂けるよう、ドリンクメニューにも力を入れております。2月は日本酒フェアーを開催しております。信州は山々に囲まれ、良質な水とお米の産地です。地酒と味わうお食事は、また格別で会話弾む事と思います。一押しは、弊社オリジナルの地ビールですが。また是非おでかけください。お待ちしています。

総支配人 澤井

【楽天アワード2015W受賞記念】楽天限定★ポイント10倍♪大好評の+500円で飲み放題付★
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

ジュークニストさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ジュークニストさん [20代/男性] 2016年11月27日 00:56:21

良かった点
①夕食、朝食時にベビーフードが置かれており赤ちゃん連れには助かる。
②館内が広く、ゲームセンターやボウリングなど夜まで遊べる。
③アメニティグッズの設備が良い。

悪かった点
①チェックイン時に、カートに乗せた荷物を自分で運ばなければいけなかった。手待ちの従業員が多かったが気遣い無し。また、部屋までエレベーターを何度も乗り換えたりと不便。バリアフリーに欠ける。
②夕食時、赤ちゃんを座らせるベビーチャイルドを従業員にお願いしたが、ベビープランでの予約でないと貸してくれないとの返答。
ベビーチャイルドの空きがあったので、貸してくれればと感じた。代わりにクーハンは貸してくれたが…。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年11月30日 19:24:22

このたびは、池の平ホテルをご利用頂きありがとうございます。早速、お声をお聞かせ頂きうれしいです。当館は、小さなお子様連れのご家族もごゆっくりお過ごし頂けるよう、ウエルカムベビー認定のお部屋やバイキング会場での離乳食・キッズコーナーなどのご用意等、様々な取り組みを致しております。しかしながら、建物が横に広い構造の為 移動にご不便をおかけする事が多く心苦しい所もございます。今後も皆様のお声を大切に、安心してご利用頂ける施設となるよう取り組んで参ります。また、ぜひお出かけください。お待ちしています。

総支配人 澤井

キッズ・ベビーの誕生日に■家族で過ごすバースデー【サプライズ誕生日ケーキ付】

投稿者さん 2016年03月22日 11:51:02

といかく外は寒かったです。スキー場のホテルとしてはいいほうだと思います。

2016年01月
白樺リゾート 池の平ホテル 2016年04月06日 23:26:27

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂きうれしく思います。標高1,450mに位置する当館は、冬の気温がマイナス20度になる事もあります。景観や自然も体験でき、魅力の一つでもあります。またのご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしています。

総支配人 澤井

雨にも負けず風にも負けない!館内のプール・ボウリング・卓球 満喫!アミューズメント満喫プラン

投稿者さん 2015年12月29日 10:25:47

フロントスタッフ、レストランスタッフの対応は笑顔で最高です。
食事も大変満足。
お風呂は楽しみでしたがかなり残念。入口スタッフもあまり対応はよくなかったです。
混浴への通路も暗く子供は怖がりました。
湯気で前は全くみえず、大人でも恐怖心があります。
部屋は、かなりの年期を感じます。
でも最終的にスタッフがいい人ばかりで良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年01月24日 17:45:33

お風呂がご期待にそえなかったとの事。湯気で前が見えないのは不安ですね。
スタッフの笑顔に対して温かいメッセージをいただき、何よりうれしいです!
女将 矢島佳代子

もって帰れるグッズ付♪お子様の誕生日や記念日に最適♪【Go!プリンセスプリキュアルーム】
【Go!プリンセスプリキュア【プリキュアルーム】】

サムミリオンさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

サムミリオンさん [40代/女性] 2014年08月24日 17:07:51

8月20日から3泊家族5人で宿泊しました。
スタッフの方はみなさん親切丁寧で良かったです

食事は連泊だと多少飽きが来ますが、混雑を除けば良かったですし、やはり外国人の女性スタッフさんは、すごく感じがよく、嬉しかったです。
残念だったのは、連泊で、遊びからもどり、部屋の鍵をもらうのに、当日チェックインの手続きをされている方々の列に並ぶしかなく、
それを順番が回ってきたときに話したら、並ぶ必要がない、と言われ
でもチェックイン用の表示しかないため、並ぶ表示がない、と問うとすみません、と。
並んでも数えるほどなので大した待ち時間はなかったのですが、
先週お盆の時期はどうしていたのかな?と不安になりました。
クレーム誘発の原因にもなりかねませんので、対応いただければと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2014年08月26日 10:28:54

連泊の際の鍵の受け渡しでお待たせしてしまい、大変申し訳ございません。ご案内を工夫してお客様にご不便のないよう検討いたします。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
その他、うれしいコメントも頂戴しとてもうれしいです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

70種類のバイキングと温泉めぐりを堪能★基本プラン

投稿者さん 2010年08月20日 15:38:49

チョイス5点分が色々使えてよかったです。
昼食やお土産代、チェックアウト延長に使いました。
お風呂も水着で混浴できますし、水着の用意がなくても貸出用のムームーがあり混浴できました。不満と言えばバイキングの種類が少なめなこととソフトドリンクが1種類しかなかったこと。
総合的には普通評価となりました。

夏得☆【特典満載♪家族で楽しむシアワセ夏旅】特典チョイス5点分♪サマバケ5パック★
リピーター率NO1!バス・トイレ付の洋室(2名~3名利用)

投稿者さん 2023年11月27日 22:28:34

まず、東館の遠さに驚きました。
エレベーター、徒歩、坂道、エスカレーターで本館へ行くのに5分ほど...。まさかここまで遠いとは。

ご飯は混んでいて各コーナー5種類ほどの食べ物を取るのに列がありました。他の物を取るにはまた並んで...。食べるよりも並ぶ時間の方が長くて大変でした。

朝、プールに入ったのですが男女別の棚があるだけのカーテン更衣室が4つほど、着替えたら男女共同のロッカーに荷物を入れる、温水プールに行くまでは寒い階段を上がる、プールの監視員はウォータースライダーのスタートとゴールを監視も合図もあまりしてくれず、子供が困っていました。
温水の割には寒く、帰ろうとしたら階段が寒くて男女共同のロッカーにあるストーブで他のお客さんと8人くらいで暖まりました。子供達は風邪をひきそうだったのでその場で着替えさせて大人は極寒の中カーテン更衣室で着替えました。

CMにお金をかける前に設備にお金をかけて欲しいです。ビュッフェもリニューアルするなら混雑解消も考えた方が良かったかなと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年11月28日 08:24:09

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

★温泉・ビュッフェの癒し旅をちょっとお得に★お日にち限定まる得プラン

投稿者さん 2023年10月01日 22:04:45

1 大浴場から、東館4階までの距離が遠く、部屋に着いた時には汗だくになりました。
2 ブッフェの内容が少なく感じた。
3 和洋室で、ベットからテレビが見えない間取りは残念でした。
4 部屋の浴室の入り口が高いので、出入りが大変だった。
5 部屋忘れ物をしてしまったが、すぐに確認してくれ、翌日届けてくれたのは大変ありがたかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年10月02日 08:16:37

投稿者さん 2023年07月25日 20:51:20

食事、風呂は素晴らしかったです。従業員の方も感じも良かったです。
よくなかったのは駐車場から東館までが遠いこと。道筋も分かりにくく大変でした。
若い家族連れにはいいところなのでしょうが、年配のものが快適に泊まれるところではないです。
せっかく、食事、風呂がいいのに残念です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月27日 16:12:31

駐車場がわかりにくく、また遠いためにご不便をおかけし申し訳ございません。
ご不便をおかけしないよう、工夫、改善して参ります。

Tsuppさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

Tsuppさん [60代/男性] 2023年07月22日 11:54:51

施設は新しく綺麗だが食事の配膳スペースが狭く渋滞しストレスを感じた。
料理の内容種類も陳腐で町場のランチメニューかと思ってしまう。一泊3万五千円の価値は無い。リピートしないので関係無いが今回の選定は失敗でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月23日 17:28:06

いただきましたご意見を受け止め、今後もお客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。

【【新本館4階】デラックスバルコニー和洋室【和モダン】】

投稿者さん 2023年06月06日 22:29:50

リニューアルされた、本館はとても綺麗で気持ちよかったです。
お風呂も食事も大満足でした。
宿泊翌朝に、大浴場へ行く予定でしたが時間がなく部屋のシャワーを浴びようとしたら、水もお湯も出ませんでした。ちなみに部屋の水道水も、水しか出ませんでした。
フロントへ問い合わせし、スタッフの方が来てくれたものの結局改善されず断念しました。
以前、他の口コミを見たときも同じようなことが書かれていたのでまさか自分たちの部屋も同じでは?と思い凄く残念でした。
アネックス棟館に宿泊しましたが、老朽化が目立っていたので仕方がないのかな?とも思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:34:20

【【アネックス館】【禁煙】洋室(4名利用)】

投稿者さん 2023年05月04日 23:51:00

食事のビュッフェがとにかく慌ただしさを感じ、味わうことができませんでした。
もう少し工夫が必要ですね。
花火と和太鼓は素敵でしたが、観覧する場所など事前に告知があれば盛り上がったのにと思いました。
太鼓は特に、間近で多くの人に観てもらえたら演者の方もやり甲斐があっあのではないかと思いました。
お風呂のタオルなど、一枚を使いまわさなくて良い仕組みは助かりました。
ただ、外観にこだわりすぎているのか、タオルを回収する場所、風呂の出口などの案内看板がなく何度も迷いました。
隠すことよりもユーザー目線で考えてもらえるとより良くなると思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:24:42

いただきましたご意見を受け止めさせていただき。お客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。