白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月21日 16:28:30

新本館はお風呂や食事場所が近くて子供連れに優しく良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年04月22日 08:22:47

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

【楽天トラベルアワード2023】シルバーアワード受賞記念!新本館デラックスルームポイント10倍プラン

投稿者さん 2024年04月16日 16:03:46

新本館の和洋室を4人で利用したのですが、2人分の布団が薄く、ピッタリ並んでいるため、友達どうしだと2室にすれば良かったです。
車で行った場合、エントランスが分かりにくいです。
お風呂、食事、サービスは良かった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年04月18日 08:50:10

ご不便をおかけしたにも関わらず、ご満足いただけたというご評価をいただき大変うれしく思っております。

momog0さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

momog0さん [40代/男性] 2024年04月08日 16:32:26

旧本館の時のバイキングは、バイキングではかなり美味しいかったですが、新本館になって料理が小洒落て普通のホテルのバイキングになった。前の料理の方が美味しいのが非常に残念。
ただ、風呂は新しく見晴らしも素晴らしいし、サウナもよく、人のサービスも素晴らしかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年04月10日 08:54:37

momog0 様

ご満足いただけました事、大変うれしく思っております。
いただきましたご意見を受けとめ、今後もお客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

2023年4月22日新本館OPEN!バイキングと露天風呂の癒し旅★新本館基本プラン

投稿者さん 2024年04月04日 12:39:47

ご飯はどれも美味しかったです。
チェックイン後プールやボーリングや射的、アイスを食べて、とても楽しく過ごせました。
お部屋やアミューズメント館はかなり年季を感じましたが、子供たちはとても楽しそうだったので良しとしてます。
アメニティがエレベーター前にしかなく、取りに行くのにちょっと大変でした。
お風呂は混浴が出来たので、初めて家族でお風呂に入りました。これは新鮮でとても良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年04月10日 08:39:23

お食事、館内アミューズメントなどお楽しみいただけました事、大変うれしく思っております。

【選べる特典】春休みGOGO!プラン【お日にち限定】
【【アネックス館】【禁煙】洋室(4名利用)】

投稿者さん 2024年03月26日 13:02:08

バイキングが沢山種類があって美味しかったです。

東館に宿泊だったが、部屋がフロントから遠くて行ったり来たりが大変でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年03月27日 18:12:43

バイキングをご堪能いただけましたようで、大変うれしく思っております。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

【根強い人気】標高1450メートルの白樺湖で天然温泉を堪能★1泊2食付き基本プラン★

投稿者さん 2024年03月21日 13:09:25

お風呂は水着着用風呂もありファミリーは楽しめます。夜は少しライトアップされており、昼間とは違った雰囲気でよかったです。お食事も期待以上で大満足でした。特に朝食では握りたてのおにぎりが何種類も並んでおり、子供がよろこんでしました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年03月23日 09:14:39

お風呂も、お食事も大満足!との事、大変うれしく思っております。

【【新本館4階】デラックスバルコニー和洋室【和モダン】】

投稿者さん 2024年03月02日 16:24:30

全体的に非常に良かった。
施設が若干古いのが気になる程度

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年03月03日 08:08:13

投稿者さん 2024年02月27日 06:02:07

本館から東館まですごく距離があり、親も一緒に行ったのですが、お風呂まで距離があったので、何度も入れず残念でした。
食事はとても美味しかったです。
次回は本館に泊まれたらと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年03月01日 09:19:46

ご満足いただけました事、大変うれしく思っております。
東館から本館への通路はなるべくご不便をおかけしないルートを作っています。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

スタッフ一押し!【自由に選べる特典】★リフト券やプール券など自由にチョイス♪!ウィンター5パック
【【東館】和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

すずたん3104さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

すずたん3104さん [60代/女性] 2024年02月24日 08:53:46

昨年6月に夫婦で宿泊、今年2月に息子家族と共に7名でお世話になりました。
雪遊びが目的でしたが、残念ながら2日間とも雨…
アミューズメントエリアや縁日広場で孫達とゆっくり遊べたので大満足です。
お風呂の営業時間が短いのに少し不満でしたが、今回の宿泊で納得できました。清掃に力をかけて頂いているのを見て、綺麗なお湯に憑かれてとてもリフレッシュ出来ました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年03月03日 12:28:04

すずたん3104 様

あいにくの雨で、雪遊びができず、残念でしたが、アミューズメント館などでお楽しみいただけたとの事、大変うれしく思っております。

ぜひまたリフレッシュにお越しくださいませ。
すずたん3104様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【新本館4階】デラックスバルコニー和洋室【和モダン】】

ジャズままさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ジャズままさん [60代/女性] 2024年02月23日 12:12:12

新本館の部屋に2泊しましたが、部屋も広く眺めも最高でした。
食事はブュッフェですがフードコートの様にブース毎に小鉢などに取り分けられていて、フードロスにも取り組んでいてよかった。
本新館宿泊のサービスでシェフからの逸品料理、鮑ステーキ翌日はお造り盛り合わせが素晴らしく美味しかった。飲み放2200円と安いのだが、クラフトビールが美味しくなかったのは残念。
サウナはオートロウリュウで何度も入り楽しめた。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年03月03日 12:30:00

ジャズまま 様

お食事、お部屋、お風呂と、ご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。

ぜひまたお越しくださいませ。
ジャズまま様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月06日 16:45:38

ウィンター5パックがとても使いやすく、助かりました。
温泉も混浴湯で家族一緒に楽しめて子供も気に入っていました。
サービスの炭酸水がとても美味しくてびっくり。おみやげにぜひ販売して欲しいです。
ただ想像以上に東館はとても遠くて、ご飯やお風呂や外に出るのがその都度大変でしたが、お部屋はきれいでリラックスして過ごせました。ご飯もいろんな種類があり美味しかったです。今度は夏にも行ってみたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年02月07日 08:42:06

ご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。
ウインター5パックはお客様のご希望に合わせて楽しめますのでとても人気があります。

投稿者さん 2024年02月04日 14:56:16

子供が雪で遊びたいというので、小学生と幼児の子供を連れて行きましたが、家族みんなで楽しく過ごせました!
ただ、もう少しソリで遊ぶエリアを広くして、雪遊びが出来るエリアも広くなると嬉しかったです。
また利用したいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年02月05日 08:02:38

お子様たちと楽しくお過ごしいただくことができ、大変うれしく思っております。

【【アネックス館4階】和洋室 4名定員】

投稿者さん 2024年01月30日 21:25:01

お風呂とバイキングが最高でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年02月03日 08:08:25

【【アネックス館】【禁煙】洋室(2名~3名利用)】

投稿者さん 2023年12月28日 23:54:54

12月26日に宿泊しました。部屋は広々として目の前はスキー場と湖が見れて景色が良かったです。寝るときの照明が明るすぎたので明るさを調整できればと思いました。
夕食と朝食のビュッフェは和洋中にエスニックと種類が豊富で美味しかったです。ただ、料理を置いてある感覚が狭かったので混雑時はどこに並べば良いのかわかりづらいのがマイナス点でした。また係の人がキッズバイキングの場所を教えてもらえなかったのもちょっと残念です。
温泉は広々としてゆったり入ることができて良かったです。混浴風呂も家族で楽しめました。また、露天からの星空が綺麗でした。
息子は初めての雪を楽しみましたがもう少し雪があれば良かったなあと思いました、後レンタルスキーの係員が愛想が悪かったのが少し嫌な気分でした。本館との係員とのギャップを感じました。
息子は満足してまた行きたいと行っていましたのでトータル的には満足しています。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年12月29日 08:22:34

お子様にもご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。
次回はキッズバイキングで思い切りビュッフェ体験をしていただきたいです。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

【お子様歓迎】幼児のお子様☆雪遊び特典付き★食事・寝具付【0円★無料】★ママ楽々♪冬遊びキッズプラン
【【アネックス館4階】和洋室 4名定員】

投稿者さん 2023年11月28日 12:55:10

若い世代にはとても過ごしやすいホテルでしてが、おじいちゃんは何するにも結構な距離。歩かないならなかったので疲れてしまいましたが。
車椅子などを利用させていただけたのでなんだか過ごせました。
バイキングにカニがありとても嬉しかったし、美味しかったです!

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年11月29日 08:56:21

ご不便をおかけしたにも関わらず、ご満足いただけました事、大変うれしく思っております。

【【東館】和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月27日 22:09:44

赤ちゃんを連れて初めての旅行で利用しました!
お部屋にベビー用品を準備してくださっていたので、ほとんど困ることなく過ごせました。
食事はお洒落なビュッフェスタイルで、どれも美味しく楽しく頂けました!
お風呂も綺麗で、混浴露天風呂も赤ちゃんと一緒に入浴でき、景色も良くて良い思い出になりました!
ただ、お部屋からお風呂・食事場所が遠くて結構歩きます。
何度も往復するのは大変だなと思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年11月28日 08:23:39

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

東館和モダンルーム☆ミキハウス子育て総研「ウェルカムベビー認定」!赤ちゃんプラン♪
【【東館】赤ちゃん【和モダン】ウェルカムベビーの宿認定4名禁煙】

投稿者さん 2023年11月24日 12:40:50

夕食のバイキングは美味しかったし、種類も豊富でした。アルコールの飲み放題プランが別料金で頼めたのも良かったです。残念だったのは部屋が広いせいか、空気清浄機の加湿がありますが秋ということもあり乾燥していたということ、四隅の天上に蜘蛛の巣がホコリと一緒にあったことです。
 次にスキー目的で利用したいとは思ってますが、部屋は新館の方で取りたいと思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年11月25日 09:42:20

清掃の不備により不愉快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★キッズ旅応援!【キッズプラン】
【【アネックス館】【禁煙】洋室(4名利用)】

えんじゅ~さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

えんじゅ~さん [30代/男性] 2023年11月22日 15:54:16

娘がプリキュア大好きなので宿泊させていただきました。
食事や温泉、部屋のアレンジなどは大満足でした。

ホテルのサービスというよりは、プリキュアの企画でコスチュームを着て楽しむサービスについて、衣装貸出はありがたいのですが、なりきりのメーク道具の貸出や、ヘアアレンジのサービスなどもあると、より魅力的なものとなると思います。
プリディーホリックという、プリキュアのメイクグッズの名前をサービスにうたうのであれば、肌に塗っても良いクレヨンしか置いていないメイクルームは、ちょっとどうかと思いました…

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年11月23日 08:26:09

えんじゅ~ 様

ご満足いただけまし事、大変うれしく思っております。
プリキュアプランにつきましては担当者と改善して参ります。

ぜひまたお越しくださいませ。
えんじゅ~様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

【ひろがるスカイ!プリキュアのお部屋】ロイヤルルーム★東館1階
【【東館1階】プリキュア【ロイヤルルーム】和洋室4名】

投稿者さん 2023年11月18日 22:17:55

池の平ホテルは2度目の宿泊ですが、新本館がオープンしてお風呂や食事会場、設備などとてもきれいになっていて感激しました。東館は新本館と少し離れていますが、外に出る事なく行き来できるので良かったです。
何より子連れでも気兼ねなく過ごせるのがこのホテルの最大の魅力だと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年11月19日 08:16:50

この度も、池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在を楽しんでいただけました事、大変うれしく思っております。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

★温泉・ビュッフェの癒し旅をちょっとお得に★お日にち限定まる得プラン
【【東館】和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

南風080さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

南風080さん [60代/男性] 2023年11月04日 17:41:14

改装後、初めて宿泊させてもらいました。アネックスでの宿泊でしたが、着いてすぐ外へ出かけ戻るとカードキーが開かないトラブル。スタッフに連絡し、開けていただきました。中へ入ると外へ出る前と違う。明らかに誰かが入ったような気配。開けたはずのカーテンが閉まってる。怖くて調べてもらうと間違えてどなたかが入ったと。カードキーの誤作動?間違えて入った方も、部屋を見て荷物があるし、違うのすぐわかるはずなのに、カーテンまで閉めるって、何か物色してたのではないかと思ってしまいます。
30年以上前から池の平が好きで、夏は避暑、冬はスキーと家族でよく利用させてもらいました。最近は夫婦2人紅葉の季節にお邪魔することがほとんどです。思い出深いホテルでのあり得ないミスはとても悲しくなりました。セキュリティ対策は本当にしっかりしていただきたい。お客に恐怖を与えてはダメです。
これがなかったら、すべて満足でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年11月05日 08:46:20

南風080 様
いつも、池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ドアキーの件で、不快で不安な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございません。
これは絶対に起きてはならない事です。原因を追究し今後二度とこのような事が起きないよう注意して参ります。

ぜひまたお越しくださいませ。
南風080様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

池の平ホテル 矢島佳代子

【【アネックス館】【禁煙】洋室(2名~3名利用)】