白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月02日 12:29:57

温泉とレストランが新しくなり、広々として、開放感が満載でした。
スキー場へのアクセスもよく、このエリアのどのスキー場へも好立地です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年02月03日 08:08:08

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

★温泉・ビュッフェの癒し旅をちょっとお得に★お日にち限定まる得プラン
【【アネックス館】【禁煙】洋室(4名利用)】

投稿者さん 2024年01月24日 15:11:19

夜店があって射的やラーメンと夜もゆっくり楽しめました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年01月26日 08:34:10

お楽しみいただけましたようで、大変うれしく思っております。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

【ひろがるスカイ!プリキュアのお部屋】プレミアムルーム★アネックス館7階
【【アネックス館7階】プリキュアプレミアムルーム】

投稿者さん 2024年01月23日 15:56:38

リニューアルオープンして、初めての宿泊でした。
食事をするところ、お風呂などロケーションがとても良く、新館はとても近代的できれいでした。
カニをあって、ラッキーでした。料理は、小鉢につぎわけられてて取りやすかったです。
バイキングも、質、種類共にまあ良いと思いました。
お子様連れが多かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年01月24日 08:25:41

投稿者さん 2024年01月11日 10:19:04

1月1日から1月3日まで2泊しました。
新本館が出来てから行くのは初めてだったので、とても楽しみにしていたのですが2日目に事件が起きました。
自宅から持参してきた子供の歯ブラシが洗面台から無くなっていました。
歯ブラシのフタだけが残されていました。
大人はホテルの歯ブラシを使っており、一緒にコップに立てておいたので、ホテルの歯ブラシと間違って捨てたと思います。
結局子供は2日目は磨きなれない固い歯ブラシで磨くことになりました。
フロントに言って調べてもらいましたが、「掃除担当からは捨てたという回答が得られなかった」との事
確かにホテルに置いてある子供用の歯ブラシも黄色ですがピカチュウの歯ブラシ(画像の通り)で形状も全然違うのに、掃除担当は一切確認せずにホテルっぽい歯ブラシがあったら廃棄しているという事になります。
今まで池の平ホテルも何回も宿泊し、他にもいろいろなホテルに泊まりましたが、こういった事は初めてなのであまりの衝撃で今回は総合1点としました。

食事について
夕食時、プレミアムキッチンの前の席に案内されましたが、子供が気になるようで、、
プレミアムキッチンの前の席は新本館宿泊者だけにした方がいいのではないでしょうか。

朝食時、パンコーナーの前がたくさんの人でパンを取るのが難しい状態でした。
多分パンを温めたい為オーブントースターを待つ人が並んでいてその影響でパンを取りたいだけの人も並んで、でもオーブンに時間がかかるので全然動かない状態でした。
しかもオーブントースターは市販のものが1個だけ。
現在のオーブントースターの左側にパンを温めるコーナーを作って、市販のものを使うのであればオーブンを3個くらい置いておいたらいかがでしょうか。

他にもレストランの劣化はいろいろ気になりました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年01月15日 12:17:37

いつも池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ピカチューの歯ブラシをお渡しできず、大変申し訳ございません。お子様が大切になさっていた物なのに、このような事になってしまいとても心苦しいです。
以後このような事のないよう、清掃の担当者に徹底いたします。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

【根強い人気】標高1450メートルの白樺湖で天然温泉を堪能★1泊2食付き基本プラン★
【【東館】和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月10日 15:59:51

夕食のカニやローストビーフは食べ応えがあって大変美味しかったです。
どのスタッフの方達にも丁寧に対応していただきました。
部屋の加湿器の水垢が目立ったため、そこの掃除もやっていただけてたらよりありがたかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年01月11日 08:18:22

ご満足いただけました事、大変うれしく思っております。
加湿器の水垢清掃は定期的に行っておりますが、今後も清潔を保つようにいたします。

投稿者さん 2024年01月02日 22:22:54

ビュッフェがとても美味しかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年01月03日 07:18:47

ご満足いただけました事、大変うれしく思っております。それぞれのブースでのビュッフェスタイルは特に人気です。

【【東館】和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

もこ7385さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

もこ7385さん [40代/女性] 2023年12月31日 21:32:14

2泊しましたが、5パックで、十分遊べたので大変満足しています。
プールは、スライダーがあり楽しかったです。
スキーも初心者向けコースで、子供が大満足でした。動物にも触れ合えて、色々な楽しみ方ができると思いました。
ビュッフェも、朝、夜、種類豊富でとても美味しかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年01月02日 10:27:39

もこ7385 様

ご家族皆様でお楽しみにいただくことができ、大変うれしく思っております。

ぜひまたお越しくださいませ。
もこ7385様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

スタッフ一押し!【自由に選べる特典】★リフト券やプール券など自由にチョイス♪!ウィンター5パック

投稿者さん 2023年12月31日 20:22:16

家族4人で利用させて頂きました。到着したエントランスから丁寧な接客で、ホテルは新しくて綺麗で、木の香りがほのかにしていて、ロビー全体がとてもセンス良くてオシャレでした。お部屋も広くて綺麗で、お食事も種類豊富でとても美味しくて、お風呂もすごく良かったです。
また泊まりたいホテルです。
最高の時間をありがとうございました!

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年01月02日 10:26:53

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

2023年4月22日新本館OPEN!バイキングと露天風呂の癒し旅★新本館基本プラン

投稿者さん 2023年12月27日 17:30:53

改装後初めて利用しました。
お風呂や湯上がり処、食事会場も広くロケーションも良くとても良くなっていました!食事は相変わらず美味しかったです!
車椅子駐車場からエレベーターがあれば助かりましたが立地的に難しいのかもしれませんね
また近々伺います!

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年12月29日 08:19:28

いつも、池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

【【アネックス館】【禁煙】洋室(4名利用)】

投稿者さん 2023年12月25日 20:14:15

本館のご飯とお風呂と部屋がよかった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年12月26日 08:40:49

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

池の平スノーパークリフト1日券付♪ゲレンデ全部がスノーアスレチック★

投稿者さん 2023年12月12日 08:22:53

この度は、ありがとうございました。
とても満足な旅行になりました。
特に、ホテルスタッフの方のホスピタリティには、感動すら覚えました、
最初に対応いただいた車寄せの方から、最後に対応いただいた受付の方まで皆さんの対応に感謝しています。
ぜひまた行きたいと思いました。また、よろしくお願いいたします、

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年12月13日 09:38:37

ご満足いただけまし事、大変うれしく思っております。

投稿者さん 2023年11月20日 16:51:36

数年前、夫と結婚する前にこちらのホテルに泊まりました。その時から子供のことを考えた設備がすごいなと思い、子供が出来たらまた来たいねと話していました。
スタッフの対応はもちろん、設備やシステム・アメニティも子供とママのことを考えてくださっており、小さな子供たちと安心して泊まることが出来ました。ホテルが良すぎてお部屋が空いていればもう一泊したかったです。評価5では足りないくらい、感動する良さでした!

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年11月21日 10:20:46

この度も、池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご結婚前から期待していただいていた事も、お子様がお生まれになってからのご旅行でご満足いただけました事も、大変うれしく思っております。

ぜひまたご家族様皆様でお越しくださいませ。

赤ちゃんとママの為のお部屋《mamatoco room》
【【アネックス館3階】mamatoco room】

投稿者さん 2023年11月20日 16:32:47

当日、雪が降りファミリーランドのチケット付きのプランだったので
ファミリーランドをキャンセルさせて頂き金券で返金して頂きました。
でも、次の日晴れてファミリーランドが開園されたのでまた、チケットに変えて頂きました。
いろんな事をいって煩わせてしまったのに、快く対応して頂きました。
とても良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年11月21日 10:15:47

こんなに早くから雪が降り、私たちもびっくりしております。
でも、ファミリーランドをお楽しみいただけて良かったです!

【【東館】和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月19日 15:30:06

未就学児の子供を連れて初めての旅行でしたが、子供が過ごしやすくスタッフの方の気遣いも良かったです。朝夕ビュッフェ形式でしたが、会場が広く品数も多くて満足でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年11月20日 08:23:43

ご家族旅行でのご滞在でご満足いただけました事、大変うれしく思っております。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

【仮面ライダーのお部屋】アネックス館4階★ガッチャードルーム!
【【アネックス館】仮面ライダーのお部屋【禁煙】】

美1415さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

美1415さん [40代/女性] 2023年11月18日 22:39:11

20年ぶりに宿泊させていただきましたが、とても良かったです。
アネックス館を予約したので正直お部屋はあまり期待していなかったのですが、とても広く古さはありますが清潔で気持ちよく過ごせました。お料理は朝夕共に種類も多く、どれも美味しくいただけました。お風呂も広く、綺麗で景色も良く最高でした。
気になった点としては、混浴の入り口が脱衣所からわかりずらくここで湯浴み着に着替えて行っていいのかな?と少し不安になった事です。湯浴み着の脱水も混んでいて少し手間でした。
メイク落としや化粧水が、アメニティのところにあるとありがたいなとも思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年11月19日 08:18:10

美1415 様
20年ぶりのご来館で、池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけました事大変うれしく思っております。

ぜひまたお越しくださいませ。
美1415様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月17日 21:29:12

白樺湖を臨む露天風呂が素晴らしかった。
混浴ゾーンもあるので、家族連れには最高だと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年11月18日 08:30:17

ご満足いただけまして、大変うれしく思っております。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

小学生未満のお子様の宿泊0円&特典付き★キッズ旅応援!【キッズプラン】
【【東館】和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月15日 16:45:57

11月13日に宿泊しました。リニューアルオープンしたとの事で、新本館にロビーもお土産屋さんもお風呂もバイキング会場のレストランもあるので、とにかく綺麗で開放的でした!!
室内プールに入り、敷地内の遊園地で遊んだので子連れで時間いっぱい遊ぶことができました!

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年11月17日 11:24:07

ご家族皆様で楽しんでいただけました事、大変うれしく思っております。

投稿者さん 2023年11月08日 00:53:43

9月12日に宿泊させてもらいました。以前より、泊まりたいホテルでした。新館オープンということで、宿泊させてもらいました。とっても綺麗な部屋で、快適に過ごすことができました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年11月08日 17:37:11

南風080さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

南風080さん [60代/男性] 2023年11月04日 17:41:14

改装後、初めて宿泊させてもらいました。アネックスでの宿泊でしたが、着いてすぐ外へ出かけ戻るとカードキーが開かないトラブル。スタッフに連絡し、開けていただきました。中へ入ると外へ出る前と違う。明らかに誰かが入ったような気配。開けたはずのカーテンが閉まってる。怖くて調べてもらうと間違えてどなたかが入ったと。カードキーの誤作動?間違えて入った方も、部屋を見て荷物があるし、違うのすぐわかるはずなのに、カーテンまで閉めるって、何か物色してたのではないかと思ってしまいます。
30年以上前から池の平が好きで、夏は避暑、冬はスキーと家族でよく利用させてもらいました。最近は夫婦2人紅葉の季節にお邪魔することがほとんどです。思い出深いホテルでのあり得ないミスはとても悲しくなりました。セキュリティ対策は本当にしっかりしていただきたい。お客に恐怖を与えてはダメです。
これがなかったら、すべて満足でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年11月05日 08:46:20

南風080 様

ドアキーの件で、不快で不安な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございません。
これは絶対に起きてはならない事です。原因を追究し今後二度とこのような事が起きないよう注意して参ります。

ぜひまたお越しくださいませ。
南風080様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月29日 17:42:21

10月27日一泊二日親夫婦に部屋も取ってもらいとても良かった、この度は自分たちがお返しいたします。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年10月30日 09:18:26

ご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。

池の平ホテル 矢島佳代子

【根強い人気】標高1450メートルの白樺湖で温泉めぐりを堪能★基本プラン★
【【新本館10階】スイートルーム和洋室【和モダン】】