白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月07日 19:41:10

夏休みのレジャーで家族で伺いました。
立地 気候 最高でした。8月なのに朝が寒いなんて感動でした。湖が見える景色を楽しみました。
併設のプールは古かったですが子供達は大喜びしたので良かったです。

お風呂も家族が大変に気に入っていました。
上がった後のリラックススペースも素敵でお水も炭酸入りのものが良かったと絶賛でした。

仲見世の縁日も涼しいところでお祭り気分が味わえて大助かり。
食事も、ブッフェは並ぶほどの混雑でしたが、大人も子供も好きなものがありどれも美味しくいただきました。

夜は花火イベントがあり、目の前で花火が上がったのには大興奮でした。

セルフチェックアウトも便利で良かったです!

次の日は遊園地やパターゴルフでまた家族で楽しい思い出ができました。

以上大満足だったのですが…

残念だったのはお部屋です。

今回アネックス館を予約したので古めのお部屋だということは分かっていました。それでも快適に使えれば問題ないと思っていたのですが…

入ってすぐ、絨毯にお菓子が散らばっているのを見つけました。広範囲にばら撒かれた状態でした。掃除の際に掃除機はかけていないのでしょうか?踏んでしまうので、すぐに来ていただき、かけてもらいました。

その後洗面所に入ったところ、異臭がしました。なんの匂いかはわからないのですが終日換気扇をかけても全く消えることはなかったです。

また水回りにカビが生えていました。設備が古めなので仕方がないのかと思いつつ歯ブラシで一部磨いてみたらすぐ落ちる汚れでした。
ここもお掃除していないのかと残念な気持ちでトイレに入ったら蜘蛛の巣。
何より異臭が吐き気を誘発し辛くて本館のトイレを利用しました。

掃除機をお願いした後で何度もクレームを入れるのは気が引けて言えませんでしたが、アネックス館内で他の部屋が使えないか、聞けば良かったです。

異臭の正体を突き詰め対策された方がいいのではと思います。

設備が古くても清潔感があれば満足したと思いますが、掃除がずさんでそこだけ大変残念でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年08月09日 18:07:16

お部屋のお掃除に不備があり、不愉快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
今後このような事のないよう、担当者に話をし、厳重に注意いたしました。

池の平ホテル 矢島佳代子

ファミリーランドフリーパス&室内温水プールの特典付◆夏休みファミリープラン◆お子様歓迎
【【アネックス館】【禁煙】洋室(4名利用)】

投稿者さん 2023年07月25日 20:51:20

食事、風呂は素晴らしかったです。従業員の方も感じも良かったです。
よくなかったのは駐車場から東館までが遠いこと。道筋も分かりにくく大変でした。
若い家族連れにはいいところなのでしょうが、年配のものが快適に泊まれるところではないです。
せっかく、食事、風呂がいいのに残念です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月27日 16:12:31

駐車場がわかりにくく、また遠いためにご不便をおかけし申し訳ございません。
ご不便をおかけしないよう、工夫、改善して参ります。

池の平ホテル 矢島佳代子

★温泉・ビュッフェの癒し旅をちょっとお得に★お日にち限定まる得プラン
【【東館】和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

srnzrnyさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

srnzrnyさん [30代/女性] 2023年07月25日 09:02:26

ご飯はとても美味しかったのですがビュッフェスタイルなので列に並んで料理をとりに行き、そこから子供のご飯をあげて自分のをとりに行きなどしていると時間制限90分はあっという間で慌てて食べました。飲み放題も70分2000円と短いです。
朝起きたら家族全員ダニに刺されていて子供の足に関しては可哀想な事になっていましたのでもっとその辺改善していただきたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月27日 16:15:37

srnzrny 様

お部屋にダニがいたとの事、大変申し訳ございません。
今後、このような事のないよう注意、改善して参ります。
ビュッフェ会場に関しまして、お料理を取りやすいようい工夫、改善して参ります。

Tsuppさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

Tsuppさん [60代/男性] 2023年07月22日 11:54:51

施設は新しく綺麗だが食事の配膳スペースが狭く渋滞しストレスを感じた。
料理の内容種類も陳腐で町場のランチメニューかと思ってしまう。一泊3万五千円の価値は無い。リピートしないので関係無いが今回の選定は失敗でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月23日 17:28:06

いただきましたご意見を受け止め、今後もお客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。

池の平ホテル 矢島佳代子

2023年4月22日新本館OPEN!バイキングと露天風呂の癒し旅★新本館基本プラン
【【新本館4階】デラックスバルコニー和洋室【和モダン】】

tamarinmamaさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

tamarinmamaさん [60代/女性] 2023年07月20日 14:08:47

2歳児と大人2名アネックス宿泊。
部屋は程よい広さでしたが
トイレ、洗面台は古かったです。
本館はリニューアルされビュッフェ、お風呂は満足でした。
白樺湖が目の前で遊園地もプールも2歳児ははしゃいでました。
次回も利用したいです。
アネックスもリニューアルして頂けたら嬉しいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月21日 17:29:16

tamarinmama 様

ご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。

ぜひまたお越しくださいませ。
tamarinmama様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

池の平ホテル 矢島佳代子

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★キッズ旅応援!【キッズプラン】
【【アネックス館4階】和洋室 4名定員】

kamizoooさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

kamizoooさん [40代/女性] 2023年07月03日 16:26:58

仮面ライダーが好きな子供のためにギーツルームを予約しました。子供達は大喜びでしたが、部屋自体は古く、子供がいなければこの部屋に泊まることはないです。食事とお風呂は新館で気持ちよく過ごせました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 10:19:12

仮面ライダーのお部屋をお子様に喜んでいただけて大変うれしく思っております。

池の平ホテル 矢島佳代子

【仮面ライダーギーツのお部屋】アネックス館4階★ギーツルーム!
【【アネックス館】仮面ライダーのお部屋【禁煙】】

エリー2244さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

エリー2244さん [30代/男性] 2023年06月26日 13:01:50

総合的には満足でしたが、気になる点何点か。。。
今後の期待も込めての評価です。
・バリアフリーの点
他の方の口コミにもありましたが、ベビーカー使用には段差が気になる箇所が多数。
更に駐車場も新しいのに歩道がない!ベビーカーは精算ゲートの下を潜らせて通りました

・東館が遠い
東館宿泊者も本館入口から出入りしかできなく、地下の連絡通路を毎回通らなければならない。足の悪い方などはとても大変そうでした。事前に分かるよう案内が書かれてると良いかなと。

・ビュッフェのキッズコーナー
コーナーがあることはとてもありがたく、子供も大喜びでしたが、大皿しか置いていなく、小さな器や茶碗などがなくとても不便でした。ご飯やカレーがあるので、それも大皿に盛る想定なのかな?たまたまないのかと思いましたが、連泊中4食とも大皿のみでした。普通のビュッフェのところにはいろいろなお皿や器が多数用意されているので、こちらは早急に改善できると思います。

細かくなってしまいましたが、それ以外はとても満足でした。
スタッフの対応も気持ち良く、お部屋お風呂館内も清掃が行き届いており、ビュッフェも美味しかったです。蟹があったのも嬉しかったです。新館の綺麗なお風呂も景色も最高でした。
また伺いたいと思うホテルでしたので、更に良くなることを期待します。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:43:22

【【東館】和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月06日 22:29:50

リニューアルされた、本館はとても綺麗で気持ちよかったです。
お風呂も食事も大満足でした。
宿泊翌朝に、大浴場へ行く予定でしたが時間がなく部屋のシャワーを浴びようとしたら、水もお湯も出ませんでした。ちなみに部屋の水道水も、水しか出ませんでした。
フロントへ問い合わせし、スタッフの方が来てくれたものの結局改善されず断念しました。
以前、他の口コミを見たときも同じようなことが書かれていたのでまさか自分たちの部屋も同じでは?と思い凄く残念でした。
アネックス棟館に宿泊しましたが、老朽化が目立っていたので仕方がないのかな?とも思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:34:20

【【アネックス館】【禁煙】洋室(4名利用)】

投稿者さん 2023年05月06日 17:25:52

新館オープンタイミングでお邪魔しましたが、宿泊はANNEX館でした。比較的古い部屋の配慮が行き届いてないことにがっかりしました。古いことは覚悟してましたが、カビの匂い、照明のうすぐらさ、しかもコネクトルームでお隣の音が筒抜け。夜にお隣の夜泣きで何度も目が覚めました。

本来、ご家族友人同士など宿泊者本人の了承なしに泊めてはいけないお部屋では(そうでなければ防音対策をするべき)少なくとも通常価格でこう言ったお部屋に宿泊するのは初めての体験でした。。

リニューアル直後の本館の食事処、お風呂のキレイさには快適さは感じましたが、そちらもサービスやフローの構築の不足も感じ、今回感じた違和感を払拭するには至らずでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:27:00

【【アネックス館】【禁煙】洋室(2名~3名利用)】

投稿者さん 2023年05月04日 23:51:00

食事のビュッフェがとにかく慌ただしさを感じ、味わうことができませんでした。
もう少し工夫が必要ですね。
花火と和太鼓は素敵でしたが、観覧する場所など事前に告知があれば盛り上がったのにと思いました。
太鼓は特に、間近で多くの人に観てもらえたら演者の方もやり甲斐があっあのではないかと思いました。
お風呂のタオルなど、一枚を使いまわさなくて良い仕組みは助かりました。
ただ、外観にこだわりすぎているのか、タオルを回収する場所、風呂の出口などの案内看板がなく何度も迷いました。
隠すことよりもユーザー目線で考えてもらえるとより良くなると思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:24:42

いただきましたご意見を受け止めさせていただき。お客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。

投稿者さん 2023年05月04日 23:44:29

3人で一部屋に泊まりました。新館で綺麗でしたが、布団を敷きにくるタイミングなど事前のお知らせがなく不安でした。お菓子なども箱のままで食べていいものか分からず困りました。一言添えてあると気兼ねなく頂けて親切だと思います。
食事案内スタッフの方でご高齢の方がいらして、説明が聞き取りにくかったです。また、その他のスタッフの方も即答できる方が少なく、残念でした。3万円以上の宿泊料だったので少し残念です。
あと館内にある射的の難易度はもう少し低くするべきです。当たってもびくともせず、子供も全く楽しめません。
お風呂上がりに飲める炭酸水とお水のセルフサービスは良かったと思います。
全体的には改善点が多く見られました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:25:41

いただきましたご指摘、ご意見を受け止めさせていただき、今後もお客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。

投稿者さん 2023年05月03日 07:29:17

家族4人で東館に宿泊させて頂きました。部屋はリフォームされて新しいでしたが建物自体は古さを感じました。新館に食事に風呂があるので歩くのに距離を感じました。新館に泊まれれば満足なのですが予算が間合いませんでした。
食事のバイキングは接客係の方がとても丁寧でした。どれも美味しく食べ過ぎてしまいました。
子供が人が多く騒がしいところだと落ち着く事が出来なく泣いてしまったのですが、係の方に伝えたら人目にあまり触れない席を準備して頂きました。本当にありがたかったです。本当に有難う御座いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:23:49

池の平ホテル 矢島佳代子

【お子様歓迎】GWファミリープラン★遊園地を自由に探検!フリーパス&プール満喫♪
【【東館】和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月06日 18:19:58

お子様連れにはありがたいプランで、部屋の間取りや食事はよかったのですが、本館工事中のため、アネックス館からは、食事行くにも温泉行くにも都度バスでの移動しなければならず、小さい子供たちを連れての移動は中々大変でした。
あと、部屋の掃除が行き届いておらず、絨毯に髪の毛がついていたりで、少し残念な気分でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月06日 17:14:23

本館リニューアル工事のために、バス移動などご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
また、お掃除が行き届いていなかった点、心よりお詫び申し上げます。

いただきましたご意見を無駄にしませんよう、お客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。

池の平ホテル 矢島佳代子

【お子様歓迎】幼児のお子様☆雪遊び特典付き★食事・寝具付【0円★無料】★ママ楽々♪冬遊びキッズプラン
【【アネックス館/バス移動】【禁煙】洋室(4名利用)】

投稿者さん 2023年01月04日 11:23:06

まず名前を間違えられるや、キーが読み込まないなど、不手際が多かった。それよりとにかく館をまたぐ移動が大変でした。値段の割にサービスがイマイチに感じました。移動バスが多く走っていたのでのでバスの代金が多く含まれているのかなと感じました。改装中なので改装後は改善されることに期待します。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月06日 17:19:06

お名前を間違えてしまうという、してはならない基本的なミスをしてしまったとの事、大変申し訳ございません。またバス移動などご不便をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。

いただきましたご意見を無駄にせず、お客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。

池の平ホテル 矢島佳代子

【バス移動/アネックス館】【デリシャスパーティプリキュアのお部屋】ドリームルーム★アネックス館4階
【【アネックス館/バス移動】プリキュアドリームルーム4名様定員】

投稿者さん 2022年12月21日 16:05:37

食事がおいしかったです

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 09:13:05

投稿者さん 2022年11月26日 15:59:11

子供の希望でプリキュアルームに泊まりました。部屋は可愛くて満足。大浴場は天井に黒カビがあったり床がヌルヌルして衛生的にいまいち。脱衣所は綺麗でした。スタッフさんの対応は素晴らしかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 14:05:00

プリキュアルームを楽しんでいただけました事、大変うれしく思っております。
大浴場の天井のカビ、床など、清掃が行き届いていなかったとのご指摘、ありがとうございます。
清潔を心がけ、快適にお過ごしいただけますよう日々努めて参ります。

投稿者さん 2022年11月19日 04:34:56

とにかく場所が遠かったです。お風呂上がりに別館へのバス移動が寒くてツラかった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 14:21:48

バスでのご移動など、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年11月17日 14:57:16

予想通りファミリー向け昭和の施設。部屋が古く少し臭う。本館が工事中のためバス移動。これが結構厄介です。寒い中での移動が億劫で、結局部屋風呂にしました。宿泊客が多いせいかバイキング形式の食事も慌ただしく忙しない様子。施設の不便さをスタッフの不断の努力で補っている感じ。スタッフの方々には頭が下がります。本館竣工すれば新たな姿が見られるかも。もう少しの辛抱です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 14:26:09

本館リニューアルオープンのための工事でご移動等ご不便をおかけし、申し訳ございません。

春のリニューアルオープンを楽しみに、ぜひまたお越しくださいませ。

池の平ホテル 矢島佳代子

【2021楽天トラベルゴールドアワード】念願のゴールドアワード受賞記念!感謝のポイント10倍プラン
【【アネックス館/バス移動】【禁煙】洋室(2名~3名利用)】

投稿者さん 2022年11月12日 10:46:03

大変楽しかったです。部屋も孫が喜んでました。ありがとうございました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 17:24:26

楽しくお過ごしいただく事ができ、大変うれしく思っております。

池の平ホテル 矢島佳代子

【デリシャスパーティプリキュアのお部屋】ロイヤルルーム★東館1階
【【東館1階】プリキュア【ロイヤルルーム】和洋室4名】

みなも2070さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

みなも2070さん [50代/男性] 2022年11月11日 21:51:07

11月9日、10日連泊で今回、リニューアルされた東館の宿泊プランを利用しました。
今回4階(最上階)でした。天気も良く紅葉の時期と重なり眺望がすばらしかったです。
お部屋もリニューアルされて畳のいい匂いがする清潔感のあるお部屋でした。

食事は夕・朝食ともバイキングでした。
バイキングなので食事中も周りをバタバタと人が通るので落ち着いて食事をするという感じではないです。
また、料理の配列なのでしょうか、それとも客層がそうなのでしょうか?並んでいるにも関わらず横から割り込む、逆回りをする人がいることに残念な気持ちになりました。
食事自体は、まぁ普通でしょうか。

お風呂はアミューズメント館の方にあるため、客室からかなり離れています。
毎回行くのが大変です(笑)

唯一良かった点はスタッフの方々の対応がとても良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 17:28:55

お食事会場でのご指摘、ありがとうございます。
いただきましたご意見を無駄にしないよう、
改善し、ゆったりと美味しいお食事を楽しんでいただけますよう、日々努めて参ります。

【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】