白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月06日 19:03:58

飲み放題にスパークリングワインがあったのが嬉しかった!
子供用紙エプロンの在庫がなかったのが残念でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年10月10日 17:57:09

池の平ホテル 矢島佳代子

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★キッズ旅応援!【キッズプラン】

投稿者さん 2023年09月23日 14:51:03

夕食、朝食ビュッフェはすごく美味しく景色も良く
ファミリーランド、コンビニ徒歩で行けてすべてがホテル周辺で済みます。子連れにはありがたかったです。駐車場もチェックアウト後も遊び終わるまで停めていていいと言っていただいて宿泊カードさえあれば16時までは温泉にも入っていいとフロントの方に教えていただきました。温泉のフリースペースにある飲み放題の炭酸水も美味しく縁日には子供も旦那さんも大喜びでした。
子供の宿泊料や食事代、更には人数分のファミリーランドフリーパスまでついてこのお値段
ホテルに着くまで本当なのかなぁと思った程、大変お得でした。
また、家族で行かせていただきたいです。ありがとうございました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年09月25日 08:12:46

【【アネックス館】【禁煙】洋室(2名~3名利用)】

投稿者さん 2023年09月03日 21:08:57

前夜のホテルは最悪でしたが同系列のホテルは☆5食事、部屋、浴場清潔で満足。次回はこちらのホテル連泊します。口コミはそれぞれの感じ方が有り、参考にはなりません。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年09月04日 16:47:12

池の平ホテル 矢島佳代子

【根強い人気】標高1450メートルの白樺湖で天然温泉を堪能★1泊2食付き基本プラン★

gongon_rrさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

gongon_rrさん [50代/男性] 2023年09月02日 17:40:49

8/30に東館に宿泊しました。
早めに到着しても、対応していただけたのでよかったです。
8月の最終週の平日ということもあり、行きたい施設(どうぶつ王国)へのアクセスやチケットの購入について情報がわかりにくかったのが残念でした。ホテルグループ内の施設使う際にチェックインが早い時間帯でできることも知っていれば行けたのに…と思っていしまいました。
最終的にはチェックイン時間に部屋に入れてので、結果オーライではありましたが…。
部屋も余裕をもって使うことができたので、よかったです。
お風呂は、混浴エリアが子供たちにとっても良かったみたいです。湯上り処も広く、水分補給出来とよかったです。
食事は、入場をうまくコントロールされていて料理を取るのもスムーズにできました(早めの夕食というのもあったかもしれません)。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年09月03日 08:19:57

gongon_rr 様

ご満足いただけました事、大変うれしく思っております。
もっと施設内のアクセスなどの情報をわかりやすくして、ご滞在中ストレスなくお過ごしいただけますよう改善いたします。

ぜひまたお越しくださいませ。
gongon_rr様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

きゃらが23さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

きゃらが23さん [40代/男性] 2023年08月31日 17:59:35

何回か宿泊させてもらっておりますが、本館が新しくなってからは初宿泊です。泊まったのはアネックス館でしたがとても綺麗で部屋からの眺めもよかったです。夕・朝食のバイキングも品数も多くとても満足しております。お風呂もとてもよかったです。駐車場は遠い所にありますが本館から駐車場までシャトルバスが運行されていたので問題ありません。また是非利用したいと思っております。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年09月01日 08:09:46

いつも、池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

本館リニューアル後もご満足いただけました事大変うれしく思っております。

ぜひまたお越しくださいませ。
きゃらが23様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

池の平ホテル 矢島佳代子

ファミリーランドフリーパス&室内温水プールの特典付◆夏休みファミリープラン◆お子様歓迎
【【アネックス館7階】最上階【和みルーム6名定員】】

投稿者さん 2023年08月25日 22:47:23

子どもと甥姪っ子を連れて行きました!ホテルもリニューアルして、とても高級感があり、お部屋もアレルギーの甥っ子がくしゃみも鼻水も出ないくらい清潔感がありました。
プールも遊園地も混浴露天もあり、子どもも大人も大満足です。
アメニティも充実しており、バイキングも美味しく、こうだったらいいなが全部詰め込まれたホテルです!今回4回目の利用ですが、行くたびに感動しています!
また行くのが楽しみです♪

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年08月26日 08:28:46

いつも池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お子様、甥っ子様とのご来館で、大満足とのこと、大変うれしく思っております。

【【東館】和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月21日 17:43:42

お部屋もお風呂もとっても綺麗で広くて快適でした。
かなりたくさんのお客さんがいたので設備のことやビュッフェで尋ねたいことがあったのですが、なかなかスタッフの方を探せずに聞けないまま、どうにかしました笑

でも総合的に満足な旅行になりました!
子ども連れにはとってもいいホテルだと思います◎

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年08月22日 08:00:58

ご満足いただけました事、大変うれしく思っております。
お困りの際に、スタッフに声をかけられずご不便をおかけし申し訳ございません。

池の平ホテル 矢島佳代子

2023年4月22日新本館OPEN!バイキングと露天風呂の癒し旅★新本館基本プラン

mamiko7lfさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

mamiko7lfさん [40代/男性] 2023年08月19日 00:16:08

仮面ライダーゴーストルームの頃から何度も利用させて頂いています。親子3人で、ずっとリニューアルを楽しみにしていた、念願の本館に泊まりました。ロビーから見違えるほどおしゃれで今風になって、開放的で、家族でテンションアップしました。夜も朝もビュッフェもおいしく頂きました。ボーリングやゲームコーナーは変わらず、変わらない場所もあり、安心しました。新しいお風呂も眺めがステキでした。息子はサウナも気に入ったようです。部屋もステキでした。花火も見れて家族で楽しい時間を過ごせました。また是非利用させて頂きたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年08月21日 08:24:01

mamiko7lf 様
また、本館リニューアルを楽しみにしていただき、喜んでいただけてとてもうれしいです。
仮面ライダーのお部屋も健在です。

ぜひまたお越しくださいませ。
mamiko7lf様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月15日 02:53:43

プリキュア好きな娘は大満足なお部屋でした^_^
バイキングも美味しく、温泉もお肌がスベスベになり、大人も満足できました^_^

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年08月15日 16:49:24

お嬢様にプリキュアルームを楽しんでいただけました事、大変うれしく思っております。
ここの温は明礬炭酸泉で皮膚病によく効く温泉です。気に入っていただけて何よりでございます。

池の平ホテル 矢島佳代子

【ひろがるスカイ!プリキュアのお部屋】プレミアムルーム★アネックス館7階
【【アネックス館7階】プリキュアプレミアムルーム】

ハマ1100さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ハマ1100さん [40代/男性] 2023年08月04日 22:10:59

8月2日に宿泊しました。避暑地って本当に過ごしやすいと感じました。本館は新しくお風呂や食事会場が近くて良かったです。子供たちもプリキュアショーに満足でした。食事の際、お目当てのものに長蛇の列。また、どこが最後尾かわかりませんでした。並び方がわかるように区画等してもらえると良いなと感じました。また泊まりたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年08月05日 09:00:41

毎日暑いですが、白樺湖は朝晩とても涼しいので、皆さんに喜ばれています。
ご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。
食事会場でもスムーズにお料理をお取りいただけますよう、工夫して参ります。

【【新本館4階】デラックスバルコニー和洋室【和モダン】】

あゆたろう4771さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

あゆたろう4771さん [50代/男性] 2023年07月29日 14:36:08

東館は食事・風呂を行くのに少し距離がありますが、いいホテルでした。食事はおいしく種類も多く大満足でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年08月03日 11:09:02

あゆたろう4771 様

池の平ホテル 矢島佳代子

★温泉・ビュッフェの癒し旅をちょっとお得に★お日にち限定まる得プラン

投稿者さん 2023年07月26日 17:21:25

部屋の場所が少し遠く、小さい子どもを連れての風呂や食事の行き来は大変でした。しかし部屋は広く、お風呂もとても良い所でした。また機会あれば行きたいです(^^)

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月27日 16:16:23

ご移動が大変だったにも関わらず、ご満足いただけたというお言葉を頂戴し大変うれしく思っております。

池の平ホテル 矢島佳代子

【根強い人気】標高1450メートルの白樺湖で温泉めぐりを堪能★基本プラン★

投稿者さん 2023年07月23日 23:26:55

初めて利用しました。高原にあるため特に朝夕が涼しく避暑として素晴らしかったです。
白樺湖自体初めて訪れましたが静かで綺麗で歩いているだけで良い気分になりました。
子供向けのサービスも多いため、小学生姉妹二人で館内を散策し満足していたようです。
お部屋は広く綺麗でした。東館のため毎回食事会場や大浴場まで少し歩きますが、そのためコストが安いと理解しています。
食事はビュッフェ形式でしたが、全て美味しかったです!地元料理も多く丁寧に作られている感じがしましたし種類も豊富であったため選ぶ楽しさもありました。
お風呂は広くきれいでした。湯あみ着で混浴で入ったお風呂も露天で広々して良かったです。
家族連れには非常に良いホテルでないかと感じました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月24日 16:40:21

池の平ホテル 矢島佳代子

連泊で当館1泊料金最安値!連泊ならこのプランで決まり!連泊プラン

投稿者さん 2023年07月23日 20:35:46

家族で新本館に宿泊しました。
今回2度目の利用です。小さい子向けのアクティビティが周辺に充実しているのが良かったのですが、建物自体はだいぶ年季が入っていました。今回本館リニューアルということで、とても綺麗で、やはり宿泊施設ではリラックスしたいので、清潔なのが大事だなと思いました。食事の場所もとても広いし、温泉はきれいで、サウナも良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月24日 16:39:38

投稿者さん 2023年07月18日 12:44:48

家族で宿泊しました。1歳の子どもを連れて行きましたが館内でも隣接のファミリーランドでも家族みんなで楽しむことが出来ました。子ども連れの方も多く、スタッフの皆さんも子ども対応に慣れており、子どもに優しく接してくれただけで親としては満足でした。ビュッフェも品揃え豊富です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月19日 09:03:13

ホテル、ファミリーランドでご家族皆様で楽しんでいただけましたようで、大変うれしく思っております。

投稿者さん 2023年07月18日 12:25:11

子供に内緒でギーツルームを予約し、チェックイン時は従業員の方も気をつかって部屋の名前を言わないでくれたので、部屋に入るまで気づかれずにびっくりさせることが出来ました。
遊園地や室内プール、水着で入れるお風呂など子供が喜ぶ施設がたくさんあり、飽きずに過ごせました。
食事も和食、洋食、中華など好きなものが食べられ、平日だったからかどこもそれほど混んでいなかったのも良かったです。
都内の自宅から電車(+駅から無料送迎)で行くとなると3時間以上はかかったので、子供はちょっとぐったりしていました。もう一度行きたいですが、やはり遠いのがネックです。
また、標高1450mとは知らずに行ったので真夏日でもとても涼しかったです。次は冬シーズンに行って雪を楽しむのも良いかもしれません。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月19日 09:04:25

暑い夏に、高原の涼しさの中でお過ごしいただけました事、何よりでございます。
ご満足いただけまして大変うれしく思っております。

ぜひまたお越しくださいませ。
冬のシーズンもおすすめです。

池の平ホテル 矢島佳代子

【仮面ライダーギーツのお部屋】アネックス館4階★ギーツルーム!
【【アネックス館】仮面ライダーのお部屋【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月08日 15:19:54

みなさん職員のかたが丁寧で親切で感じがよく、嫌な気持ちになることがありませんでした。ビュッフェも美味しいものがたくさん並び、非常に満足でした。一泊二日一人旅でいったので、着いた日にアカシアガーデンと花のガーデンを見て、翌日は3つの美術館を巡ったのですが、十分に楽しかったです。特に美術館はそんなに期待しないで行ったのですが、ゆっくりじっくり楽しめる規模で、テディベアは本当にかわいい展示が多く、予想以上に楽しかったです。今回は急に予約したので、茅野駅から路線バス(1500円)で行きましたが、できるだけホテルの無料送迎バスを使った方が楽で安上がりです。帰りのバスはたまたまキャンセルが出たので乗せてもらえましたが、やはり楽でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 10:43:29

ご満足頂けました事、大変うれしく思っております。

【【アネックス館】【禁煙】洋室(2名~3名利用)】

ピンクPOPさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ピンクPOPさん [60代/女性] 2023年06月30日 23:27:49

食事は、バイキング方式だったので、あまり期待してなかったのですが、とても美味しくいただけました。バイキングは種類の多さよりも質ですね!気になる点としては正面玄関のリニューアルの工事中でバリアフリーでなかった為、車椅子の方は階段があるため苦労されるかと思います。新本館の部屋は広くとても綺麗でした。

大型ホテルにしてはエレベーターも待たず移動がとてもスムーズです。またリピートしたいです!

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:45:29

【【新本館4階】デラックスバルコニー和洋室【和モダン】】

satsuki4755さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

satsuki4755さん [50代/女性] 2023年06月25日 16:19:24

新本館がオープンしてから初めて訪れました。
フロントロビーに入ってびっくり!とても広々としていて落ち着いた素敵な空間で、ここだけでいくらでも時間を過ごせそうでした。
温泉の湯上がり処ものんびりゴロゴロできてとても良かったです。
レストランはおしゃれなフードコートのようなスタイルに変わっていて、料理を取りに行くのも楽しく、窓からの眺めも白樺湖や車山が一望できてとても素敵でした。勿論、料理もとても美味しかったです。
あと、本館と東館を繋ぐ通路の中庭にウサギがいて可愛かったです。ホテルで飼っているのかな?癒やされました。
お部屋のアメニティの中にドリップコーヒーがあったのも凄く嬉しかったです。
一泊ではもったいない、二、三泊のんびり滞在したいと思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:41:55

【【東館】和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月18日 19:55:37

リニューアルされてから初めて利用しました。
あまりの綺麗さにビックリ。ロビーも広くゆっくり出来ました。
以前にも増してバイキングは美味しかったです。お風呂の設備も充実していました。
子供達は成人していますが、ファミリーランドも行きました。ゴーカートに乗ったり白鳥ボートを漕いだりと大人も満喫しました。
それぞれの生活が有りますが、時間を見つけてまた家族で行きたいなと思わせてくれました。
お世話になりました。ありがとうございました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:40:49