白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月02日 06:52:25

値段の割に設備が古いままで、食事も味が濃すぎて食べられない。水着を着て入れるエリアが縮小されてしまったのも家族全員がっかりしていた。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年01月03日 11:11:13

投稿者 様

ご不満の残るご滞在となってしまったことお詫び申し上げます。お料理の味付けは料理部門へ引継ぎして、改善できるように努めて参ります。

設備は少しづつではございますが計画を立て改修してございます。少しお時間を頂く案件もございますがご容赦下さいませ。

宿泊客室マネージャー 須見

【冬期当館人気NO1】通常より12,500円相当お得★7つのスキー場リフト2日&レンタル2日付★
【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

投稿者さん 2018年10月18日 16:01:14

2回目の宿泊です。

送迎はありがたいが、電車のつなぎがとても悪い。5分待ってほしいというのはこちらの都合となる。規則ですからの一点張り。もう少し言い方があるのではないのか?(他のお客様がいらっしゃるので等)規則規則で、治るのが再来年と言われた。これも言い方があるのでは(貴重な意見をちょうだいした等)

部屋がタバコ臭い。リネンや浴衣も臭くて寝られるものではない。子供に悪影響。

トイレもアンモニア臭が酷すぎる。吐き気がする。

食事や売店、遊園地の対応はとてもよかったので、残念でならない。

いくつか改善されていないともう行かないと思う。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年10月21日 14:03:10

投稿者 様

2回目のご来館ありがとうございます。事前のお問合せに対して配慮に欠ける対応があったこと申し訳ありません。顔が見えない電話対応では、よりお客様の気持ちに寄り添わないければいけない所、逆に不信感を与えてしまうのはあってはいけないことで再度指導を行って参ります。

お泊りになられたお部屋についても快適にお過ごし頂けるように改善をしていきます。

宿泊予約マネージャー 須見

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★遊園地デビュー応援!【キッズお泊りプロジェクト】
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

ケイタン0427さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ケイタン0427さん [60代/女性] 2018年08月01日 20:53:07

建物も部屋も古いので驚きました。ホテルは段差だらけで孫を連れての宿泊は大変でした。
プリキュアルームは宿泊費がそれなりの金額でしたので期待しておりましたが、完全に裏切られました。プリキュアルームは3階ということで白樺湖の横にあるほてるなのに眺望は
残念なものでした。もう行かないと思います。

2018年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2018年08月02日 14:58:35

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の件では大変ご不満となる滞在になってしまいお詫び申し上げます。

宿泊予約マネージャー 須見

【HUGっと!プリキュアのお部屋★洋室】もって帰れるグッズ付◇お子様のお誕生日に♪
【HUGっと!プリキュア【プリキュアルーム】】

shibu64さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

shibu64さん [50代/男性] 2017年11月02日 18:58:55

部屋から風呂まで遠いし蟹がずわい蟹じゃない

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年11月05日 11:25:55

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。早速お声をお聞かせいただき重ねてお礼申し上げます。施設面では、まだまだご不便をおかけしてしまいます。お声にお応えできる様取り組んで参ります。またのご来館をお待ちいたしております。

総支配人 澤井

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】

833324さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

833324さん [40代/男性] 2016年11月10日 18:15:17

お世話になりました
部屋から大浴場までが遠くて
湯冷めしましたが
食事は手作り感がありよかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年11月20日 15:08:30

このたびは、池の平ホテルをご利用頂きありがとうございます。バイキングにてお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しいです。11月のバイキングは、旬のきの子や魚貝・フルーツを使い収穫祭として取り組んでおります。12月からは、海鮮フェアを開催します。体の芯まで温まる漁師鍋、海老たっぷりのブイヤベース・海鮮炒めなど、目でも食べても楽しめ冬のバイキングを予定しております。また是非お出かけ下さい。お待ちしています。

総支配人 澤井

【楽天アワード2015W受賞記念】楽天限定★ポイント10倍♪大好評の+500円で飲み放題付★

プリお8562さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

プリお8562さん [30代/女性] 2015年08月31日 20:11:40

夏の白樺を満喫する為に宿泊。

部屋に入ってビックリしたのはやはり古さと酷いタバコの臭い。
うちは夫婦揃ってタバコが苦手なので、臭いが気になって眠れなかったです。

あと、部屋の畳にタバコ?が落ちたのか穴があいていました。抜け毛も落ちているし、洗面所も汚れがこびりついているのも気になりました。。
部屋が汚くて残念でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2015年09月01日 17:24:17

お部屋のタバコの臭いが残っていたとの事、不愉快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
また清掃も行き届いていなかったとの事、重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことのございませんよう、清潔を保つよう徹底いたします。
ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちもうしあげております。
女将 矢島佳代子

幼児のお子様0円☆遊園地&プール&宿泊代も0円♪★遊園地デビュー応援◆【キッズお泊りプロジェクト】
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

かとちゃん1800279さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

かとちゃん1800279さん [50代/男性] 2015年06月08日 09:12:35

安く宿泊できたのは、ありがたっかたのですが、やはり建物が古く掃除も行き届いていませんでした。大浴場へ行く渡り廊下の掃除が出来てなく汚い感じがします。
朝部屋内の風呂は浴槽が垢だらけでザラザラ状態。
古くても掃除が行き届いていれば、気になりません。もう少し配慮お願いいたします。
朝のバイキングは評価します。

2015年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2015年06月16日 10:38:16

掃除が行き届いていなかったとのご指摘ですが、不愉快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。今後このようなことのないよう清潔を保ちます。古くても清潔な施設を目指しますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
女将 矢島佳代子

【最安値】夕食なしでお得に宿泊♪夜の到着もOK♪お得にホテルステイ♪ 1泊朝食付プラン

静岡県民1号さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

静岡県民1号さん [30代/男性] 2014年10月15日 10:36:31

部屋自体は古く、バス・トイレもひどい(ビジネスホテルの方が全然まし)宿泊代も1人20000円で期待していたのですが 正直がっかりでした。食事はバイキングで至って普通でした。(TVを見て期待していたが…普通でした。特にスイーツがひどい)その他の施設としては全体的に老朽化が進んでいました。ボウリングで1ゲーム中 ボールの詰まりが5回もあり楽しむことが出来ませんでした。プールは受付で何の説明もなく大変でした。温泉は水着ゾーンは少し良かったが 水着ゾーン以外は普通のホテル以下でした。総合的には次回の利用は考えられません。

2014年10月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年10月18日 18:05:26

せっかくお越しいただきましてのに、ご期待にそえず申し訳ございません。
女将 矢島佳代子

最大7,500円相当の特典付!【秋得】秋満喫5パック★特典を自由に選んで特典5点分付き♪
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

あかさんぞうさんさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

あかさんぞうさんさん [30代/女性] 2014年07月27日 07:41:46

幼児1人小学生1人大人3人での一泊旅行。
水着で入るお風呂にはハエみたいな虫の死骸が沢山浮いていて気持ち悪かったです。
朝食会場のパンにめハエが止まっていて衛生面はよくないと感じました。
部屋は古いけど広くてゆっくり出来ました。
子供と旦那は料理に満足していました。

2014年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年07月27日 10:39:21

お風呂に虫が浮かんでいたとのこと、また。朝食会場にハエがいたとのこと。いずれも不愉快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
いずれもできる限り排除してまいります。
女将 矢島佳代子

お部屋タイプを【お任せ】でお得に夏休み♪★徒歩2分の遊園地ファミリーランド フリーパス券き♪
【お部屋タイプ一任でお得に宿泊(洋室・和洋室・和室のいづれか)】

capa0715さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

capa0715さん [40代/男性] 2012年09月17日 16:33:13

フォーゼ部屋の装飾感は満足でしたが、終了間近とあってシールが剥がれていたり雑さが目立つ。有線でのBGMがあればさらにGOOD!
部屋からの眺望は最悪です。4階なのに裏山にすぐ避難できます。
食事で用意されたフォーゼランチョンマットがやたらと汚かった。
おしぼりを取るのに並ぶので台数増やしては?
夕食時のスイーツコーナーのコック?の言葉使いが悪い。・・サラダドレッシングが切れていたので補充をお願いしたところ、他の従業員に「ドレッシングねぇーってよ!!」だって。
チェックイン時フロントで説明されたがエレベーターから部屋までが遠い、部屋から大浴場やゲームコーナーが想像以上に遠い。
大浴場までの地下通路は夜やたらと不気味です。子供が怖がってました。
空いているという印象ではなく、閑散としている印象。もう少し賑やかさが欲しい。

好印象だったのはホテルの従業員さんたちの対応と飲み放題のソフトドリンクがビンで提供されているところです。

2012年09月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年09月22日 09:07:27

フォーゼのお部屋、BGMというお声をよく聞きます。また検討させていただきます。その他いろいろとご指摘いただきまして、誠にありがとうございます。
調理スタッフの言葉づかい、厳重に注意いたします。申し訳ございません。
従業員が印象がよかったというお言葉は、とてもうれしいです。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

宇宙キター!仮面ライダーフォーゼルーム★もって帰れるグッズに遊園地かプール付きで男の子満足♪
【宇宙キター!仮面ライダーフォーゼのお部屋】

爽1021さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

爽1021さん [20代/女性] 2012年04月02日 15:38:42

3月17日から一泊しました。子供の頃によくCMで見ていて、いつかは行ってみたいなと思ってました。今回ボードと子供の雪遊び目的で行ったので、ゲレンデがすぐ横なのは良かったですが、想像してたより建物などは劣化が激しくてちょっとがっかりでした。皆さんのクチコミを参考にお風呂までは遠いのは覚悟してましたが泊まった部屋から本当~に遠くて一回しか入りませんでした。当日雨だったのでプールも利用しましたが、清潔感なく不衛生な感じでした(子供は楽しそうでしたが)。期待していた食事も混雑していて何が良かったとかよく分かりませんでした。従業員の方たちは対応も親切で良かったですが。特別何かが悪いと言うわけではないですが、価格から考えてあのままの建物、設備ならばリピートすることはないかと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2012年04月07日 09:53:07

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋がお風呂から遠くて、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。また、プール、バイキングなど、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
改善できる事から一つずつ改めてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
女将 矢島佳代子

最安値【冬得】【タイムセール】♪幼児のお子様【無料0円】♪ママ楽々♪冬遊びキッズプラン

投稿者さん 2011年09月08日 13:08:06

旦那と4歳の娘と宿泊しました。前々から一度行きたいと思ってたので楽しみにしていたけど,口コミを見ていたのである程度覚悟していきました。
部屋は普通な感じ
お風呂は思ってたより狭くて種類が少ない感じがしたけど,水着を着て家族で大露天風呂とか入れたのは幸せでした。ただ大きなミミズが浮いていて気持ち悪かったので衛生管理しっかりしてほしいなと思いました。
夕食バイキングは特にコレっていうものはなくて,なんだかイマイチでした。
朝食バイキングは和食も洋食もいろいろあってよかったと思うし,クロワッサンは本当おいしかったです。
夕食も朝食もサラダやフルーツの種類が少なかったから,もうちょい種類があるといいなと思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2011年09月10日 15:39:54

ご家族そろっての大露天風呂をお楽しみいただけて、とてもうれしいです。ミミズがいたとは・・・!びっくりしています。気持ち悪い思いをさせて申し訳ありません。
朝食バイキングのクロワッサンは大好評です。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

【食事4つ★半】カニもお寿司もステーキも食べ放題♪温泉ゆったり癒しの湯めぐりプラン
【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

投稿者さん 2022年11月03日 17:44:16

駐車場が 正面玄関より高い位置にあり、登りは大変きつく、息が切れる。年寄りは無理だと思います。又当時は雨で、下るとき、脚が滑って恐怖を感じるほどでした。
夕食バイキング時、ステーキをオーダーして連れと二人で待っていると、いきなり混んでも居ないのに大きな声で「縦にお並びください!」私と連れの二人しか並んでいないのにと思いながらキョトンとしていたらさらにきつい調子で「縦にお並びください!」と、大声! その二言で楽しいリゾート気分が吹っ飛びました。もう少し言いようがあるだろうと、大変残念な思いをしました、三流の対応です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 20:57:38

駐車場へのご移動でご不便をおかけし申し訳ございません。
また、バイキングの折には、不適切な対応で不愉快な思いをおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
その時のスタッフに対しては、厳重に注意いたしました。
今後このような事のないよう、お客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。

ぜひまたお越しくださいませ。
お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

池の平ホテル 矢島佳代子

【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月31日 14:37:56

バス移動はわかっていましたが想像以上に不便でお世辞にもサービスも良くはなく…お風呂も移動が長くて寒い。部屋は隣の声が丸聞こえでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 21:08:15

リニューアル工事のためのバス移動では、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

ぜひまたお越しくださいませ。
お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

池の平ホテル 矢島佳代子

【カップル・夫婦におすすめ】大人の池の平ホテル!レイクサイドガーデン散策or森の3つの美術館付!
【【アネックス館/バス移動】【禁煙】洋室(2名~3名利用)】

投稿者さん 2022年01月04日 07:23:52

年末に利用しました。アネックス館のプリキュア部屋利用で宿泊しました。予約ページに「大浴場・食事処・レジャー施設は全て本館なのでアネックス館利用者は、何をするにも全てバス移動になる」と書いてくれないと分からなかった。チェックイン時に主人が「自由に大浴場にも入れない」とがっくりきててテンション下がりました。レストランの受付の対応は低レベル、疲れてるのか知らないが自分優先の接客で腹立ちました。
温水プールを見ようと思っても、部屋のタブレットから見てと見学不可能。(プール本館、部屋アネックス館で、わざわざタブレットを見にバスに乗って部屋に帰るとか面倒すぎ)
初めての口コミ評価で低評価しました。後味悪いですが、ゆっくりしたくて年末年始の高い金額出して娯楽に行ってるのに、非常に無駄が多く疲れるホテルでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年02月06日 19:33:06

投稿者 様

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

事前のご案内やご滞在中の接遇について、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

いただきましたご意見を元にサービスの改善に精進いたします。

池の平ホテル 須見

【バス移動/アネックス館専用プラン】アネックス館4階【プリキュアのお部屋】ドリームルーム
【【アネックス館/バス移動】プリキュアドリームルーム4名様定員】

投稿者さん 2021年11月25日 10:19:39

4から6名部屋だったが6名も泊まれるような広さではなかった。
祖父母も同行したため、アネックス館では入浴や食事が不便すぎる。
赤ちゃん向けのホテルという割に、哺乳瓶滅菌は共用スペースに加熱式のものに1本しか入らない。しかも本館にしかない。
子ども用アメニティは歯ブラシしか無い。
1歳の子どもが宿泊すると分かっていて、オムツ用ゴミ箱や踏み台を事前に用意していないホテルは初めて。
部屋風呂は排水口が詰まっていた。
浴槽にはゴミ、カビ。
冷蔵庫が冷えず、2回フロントに要望し、やっと他の部屋の冷蔵庫をもってきた。

金額と中身が全く釣り合わないの初めてクチコミを投稿しました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年02月02日 18:29:37

投稿者 様

お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。。。出来るだけ早く改善できるように努めてまいります。

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう心がけてまいります。

池の平ホテル 須見

連泊で当館1泊料金最安値!連泊ならこのプランで決まり!連泊プラン
【【アネックス館7階/バス移動】最上階【和みルーム6名定員】】

junta0726さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

junta0726さん [30代/男性] 2019年10月26日 09:57:51

全体的に古く、部屋の中も古かった。プリキュアの部屋っていうのが特徴なだけでそれ以外良いところがなかった。プリキュアプランだったら、もう少し固有のサービスがあっても良かったと思う。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年10月27日 13:21:29

junta0726 様

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけてまいります。ハード面の至らない部分をソフト面でカバーしていけるよう従業員一同、頑張って参ります。

今回は大変申し訳有りませんでした。

宿泊客室マネージャー 須見

【スター☆トゥインクルプリキュアのお部屋★グレードUPドリームルーム和洋室】お子様との想い出作り♪
【スター☆トゥインクルプリキュア【ドリームルーム】】

旅行は、楽しく  ともさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

旅行は、楽しく  ともさん [40代/男性] 2019年04月06日 23:00:25

下調べ不足でしたけど
設備古すぎホテル内ですが、増築だらけで、めちゃくちゃ不便
古き良きも無く
高速から遠くて、ホテル古くて、隣接のスキー場、子供向けスキー場でした

いろいろホテルの改善してください
風呂が、遠い  館内広くて、寒い 風呂が、24時間空いてない
ホテル従業員、サービス業の、程度が低い

良いところ・・・・・・・・・・・・いろいろ考えましたけど

無いです

ベストシーズンは、夏休み?
避暑地でもー????

改善出来ない?

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年04月08日 11:42:55

旅行は、楽しく とも 様

設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を、協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。ただ、ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。

【【禁煙】洋室・バストイレ付(4名利用)】

投稿者さん 2018年04月07日 21:57:40

まずホテルの顔である入口の自動ドアが壊れていて手動で開けるシステムに嫌な予感がしました。4歳の娘がプリキュア好きなので利用しました。娘は、お部屋にプリキュアが沢山だったのでとても喜んでいましたが、大人としては、プールと遊園地を利用出来ると思って行ったのに遊園地は今の時期やっていないとのことでとてもガッカリしました。プールのみ利用しましたが6歳位の男の子が水着を着用せずに入っていたりプールに入る前の消毒もなく監視もいなくてなんだか不衛生な感じでした。更衣室とロッカーも違う所にあってロッカーは男女一緒でした。混浴風呂のプロジェクションマッピングは、うわぁ!って感じもなくサラッと終わりました。これにもガッカリ。晩御飯は、食べ放題で旦那だけお酒の飲み放題にしましたがテーブルに日本酒のポスターのようなものがありそれを注文したら、それは別料金です。と無愛想に言われ非常にイライラしました。私はクレイマーではないですが、ここまで書き込んだのはこのホテルへこれから行く方々の為とこのホテルの発展の為にです。フロントの方は人によっては感じが良いですが食堂の夜の飲み放題のお酒のブースにいるスタッフが愛想がなくお酒をオーダーしづらいです。アイスクリームの機械を使おうとしたら蓋のようなものが取れて大変な思いをしましたがこれと言ってスタッフが駆け寄る訳でもなく皆嫌々仕事をしているのかなと思ってしまった。残念です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年04月09日 13:19:46

玄関入口から始まり、プール、お食事会場での設備の不備があり申し訳ございません。また各セクションスタッフのお客様対応についても不快な部分があり重ねてお詫び申し上げます。

ハードな部分の改善は直ぐにとはいきませんが、ソフトの改善はスピードをもって指導・改善を行っていきます。具体的なご指摘を頂きありがとうございます。

宿泊客室 須見

【HUGっと!プリキュア【プリキュアルーム】】

misuke9423さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

misuke9423さん [30代/男性] 2017年09月30日 21:39:11

2017年9月28日に妻と子供とで一泊しました。正直これと言ってオススメ出来るポイントは無かったです。
立地については分かっていましたが
やはり高速から遠い。結構しんどかったです。
食事も特別不味くはないが上手くもない。
強いて言えば鉄板焼きが旨かった。
白米は少し柔らかめ。
スキーに行くなら良いのかもしれませんが
白樺リゾートで遊ばないなら
シティホテルに泊まることをオススメします。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年10月05日 16:21:35

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。早速お声をお聞かせいただき重ねてお礼申し上げます。白樺湖は、最寄りのインターチェンジから約40分~50分程かかります。山岳ドライブコースのビーナスライン沿いにあり、四季折々の雄大な景色にはとても癒されます。白樺リゾートの黄金アカシアも紅葉の見ごろ迎えております。周辺の紅葉も間もなくです。自然美あるれる当館へ、また是非お出かけください。お待ちしています。

総支配人 澤井

【2016楽天トラベルアワードW受賞記念】楽天限定★ポイント10倍♪さらに今だけ+500円で飲み放題