白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月09日 22:10:30

避暑地として子供の遊びの場所としては大変満足させて頂きました。
食事も特に夜のバイキングは大変おいしく大満足でした!
一点苦言を呈させて頂くと、子供連れをターゲットにした宣伝や条件をつけていらっしゃる割には、ベビーカーでの対応が非常に悪いと感じます。スロープやエレベーターなど、もう少し施設に費用をかけて不便の無いようにするべきだと思います。建物などが古いのは仕方ないと思いますが、駐車場の階段などはタイルがはがれて崩れかけているのに修繕をしないのはおかしいと思います。一般の家庭でもなおすでしょう。
また行きたいと思っていますので、どうか意見を役立てて頂けるとありがたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年08月13日 17:35:36

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族旅行で、お子様にたくさん遊んでいただけましたでしょうか?
施設面でのご指摘、ありがとうございます。
バリアフリーを進めておりますが、まだまだご迷惑をおかけし、心苦しいです。
また、修繕できるところはできる限り早急に修繕いたします。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
次回お越しいただけるときに、改善できているよう、努力いたします。
ぜひ、またお越しいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
取締役 矢島佳代子

夏得☆【特典満載♪家族で楽しむシアワセ夏旅】特典チョイス5点分♪サマバケ5パック★

yasufumi313さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

yasufumi313さん [30代/男性] 2024年05月06日 18:20:13

アネックス館はおすすめしません。

GWに宿泊しました。
新本館からアネックス館に進むと急に内装が昭和になり、通路からは今は使われていないホテル?廃墟が見えます。
部屋も古めかしい感じです。畳の間などから蟻が出てきて10匹程度潰しました。電話をして係の方に来てもらいましたが第一声が「窓を開けましたか?」。開けていません。蟻の対処方法は殺虫スプレーを撒くことでした。小さい子供もいるのに窓を開けずにスプレーを始め、テーブルの上にもアリがいましたが、そこにもスプレーをしていました。近くに湯呑みがあるのに。その対応でだいぶ嫌な気持ちになりました。
部屋も清掃が行き届いておらず、窓には髪の毛、虫の死骸が落ちていました。タンスの一番下には前の人が使ったであろうタオルがそのままになっていました。GWで忙しかったのはあると思いますが。ベッドのマットレスは体が沈み込むので腰の悪い自分は腰が痛くならないか心配でした。
あとはアネックス館のエレベーターホールの近くに喫煙所があり、エレベーターホールが常にタバコ臭いのが気になりました。
料理と温泉はよかったと思います。
子供は喜んでいたのでその分で相殺されましたが、子供が喜んでいなかったら大幅なマイナスです。お金を出せるのであれば新本館に泊まった方がいいと思います。

2024年05月
白樺リゾート 池の平ホテル 2024年05月07日 08:21:09

yasufumi313 様

清掃不備などで、不愉快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。このような事のないよう、清潔を徹底いたします。
でも、お子様に楽しんでいただけました事、大変うれしく思っております。

ぜひまたお越しくださいませ。
yasufumi313様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【アネックス館4階】和洋室 4名定員】

投稿者さん 2024年04月03日 18:37:26

子供が滑れるプールのスライダー最高。温泉も水着で入れる露天風呂広くて温度もちょうど良くてとても良い。ゲーセンとか店とか最高

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年04月10日 08:36:55

ご満足いただけました事、大変うれしく思っております。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

【お子様歓迎】幼児のお子様☆雪遊び特典付き★食事・寝具付【0円★無料】★ママ楽々♪冬遊びキッズプラン
【【アネックス館7階】最上階【和みルーム6名定員】】

しろとピッテロさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

しろとピッテロさん [30代/女性] 2023年11月26日 21:11:38

露天風呂は凄く良かったです。
部屋は金額が高いと感じました。
一番最悪なのはスタッフの態度です。
全然ニコリともしないし、機械的と言うか目も見ずムスッとした顔する方も多かったです。
ビュッフェ式の食事でしたが、ほとんどのスタッフが挨拶すらせず、黙々と食べ物を所定の位置に置いている感じでした。食器も下げる場所がなくテーブルもいっぱいでしたが下げにもこないのでどうしたものかと困りました。朝もおはようこざいます、の一言もなく驚きました。ロビーやフロント付近にゴミ箱も無く、聞いたらゴミ箱はありませんとのこと。送迎待ちはロビーだったのでその間に出たゴミは渋々フロントで受け取ってもらいました。
部屋は洗面所の掃除がきちんと出来ておらず、歯磨き粉が壁やバスルームのガラスに飛び散ったままでかなり不快でした。
大浴場は素晴らしいので何度も入りたくなると思いますが、バスタオルは部屋に置いてあるのだけなので、乾かして使ってくださいとの事。子供サイズの浴衣は大浴場とは別のアネックス館に設置されてる2サイズのみ。本館のお風呂付近には置いておらず困りました。子供有りで予約したのに子供用歯ブラシのアメニティは部屋に用意されておらず別館のアメニティ置き場で発見。部屋のティッシュもほとんど無く切れそうな状態でした。
金額はそれなりに高かったのにサービスと愛想が凄く悪いと思いガッカリでした。
部屋に備え付け?の水汲みが有り、大浴場の天然水を入れられるようでしたが、全体的にホコリをかぶっていて使おうとも思えませんでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年11月27日 08:37:51

しろとピッテロ 様

お忙しい中ご投稿、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

ぜひまたお越しくださいませ。
しろとピッテロ様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

2023年4月22日新本館OPEN!バイキングと露天風呂の癒し旅★新本館基本プラン

投稿者さん 2023年11月05日 07:55:21

11月の連休に宿泊しました。
スタッフの方の接客もよく、お食事、お風呂、お部屋、全て素晴らしく大満足、と言いたいところですが、、、。
和洋室に布団をひいて寝た子どもがダニに数カ所刺され、帰ってきてから酷く掻きむしり刺された箇所が悪化して真っ赤になってしまいました。
お部屋も新しく清潔感があったのでまさかでした。
他が素晴らしかった分、本当に残念です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年11月06日 08:13:29

お子様が虫に刺されて大変な事になってしまわれました事、大変申し訳ございません。大事に至らない事をお祈りしています。
直ちに確認し、今後このような事のないよう改善いたします。

【【アネックス館4階】和洋室 4名定員】

Larachanさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

Larachanさん [50代/女性] 2023年07月15日 08:56:06

新しくなったので楽しみに行きました。値段は高くなりましたが、工事中でお風呂からの景色は無く、以前あった温泉でショートムービーなど以前の良い物は無く、新しいのに雨漏り、中国人団体のおじさんがひたすら女風呂に叫び続けるカオス。
プールは一人1500円払って入りましたが廃墟のようでプール自体
消毒剤でアワアワで入るのが怖かったですが、フロントに聞いたら 大丈夫と言われ入りましたが、子供達は具合が悪くなりました。
家族4人6万くらいでしたが
やはり名前のあるブランドリゾートで過ごせば良かったです。
前の方がよかった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月16日 08:07:54

いただきましたご指摘を改善し、お客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。

投稿者さん 2023年07月10日 10:31:07

部屋、風呂、食事、サービス等は概ね満足できました。
以下改善されれば再利用したいと思う宿でした。
改善希望点
・新館の外構工事が未完だったためか出入り口が階段のみでベビーカーには優しくない設計でした。仮説スロープの設置は基本では?と感じました。
・工事で出入り口の制約があるのはしょうがないが、ツアーの出発とかち合い大型バスを横付けしていてベビーカーが通れないのでツアー客がいなくなるまで通ることができなかった。スタッフも居られたがツアー客を捌くので精一杯だったのか我々の事は目に入っていない様子でした。
・パンフレットに授乳室マークがあるのに実際はなかったり、全体的に案内不足が目立ちました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 10:45:27

外構工事でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、ご満足いただけたとのお声をいただきありがとうございます。

池の平ホテル 矢島佳代子

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★キッズ旅応援!【キッズプラン】
【【東館】和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月05日 17:53:27

2023年3月に宿泊しました。
母の誕生日ケーキをホテルに依頼しました。甘さ控えめのとても美味しいケーキで大満足!部屋に運んでくる際も、母にバレないように静かに運んでくれました。
お風呂は、露天風呂が最高でした。バイキングもたくさんの種類がありましたが、少し味が濃くて子供に与えるのを躊躇してしまいました。。
バイキング会場のスタッフは、
みなさん気配りが上手で、気持ちよくご飯が食べられました。
残念な点は、2点あります。
1点目は部屋が埃だらけでした。
2点目は、お会計時の対応です。
こちらが認識していた金額と異なっていたためスタッフに尋ねたところ、「これはシステム上この金額なんです」と説明を受けました。何度聞いても同じ回答で、しまいには「楽天から申し込むとこうなるので、こちらではわかりません」と言われました。
最後の最後にとても嫌な気分になりました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年03月07日 09:12:16

お母様のお誕生日おめでとうございます!
ケーキはシェフの手作りケーキです。心を込めて作らせていただきました。
喜んでいただけまして、大変うれしく思っております。

お部屋の清掃があまり整っていなかった事、チェックアウトの際の対応で不愉快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
楽天さまからのご予約ですと、わたくしどもではわかりかねる事もございます。言葉が足りず申し訳ございません。
今後このような事のないよう、務めさせていただきます。

春のリニューアルオープンを楽しみに、ぜひまたお越しくださいませ。

池の平ホテル 矢島佳代子

【2021楽天トラベルゴールドアワード】念願のゴールドアワード受賞記念!感謝のポイント10倍プラン
【【東館】和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月04日 16:58:28

子どもの料金が無料かつ遊園地のチケットが付いていたところはとてもよかった。部屋に入ったときにカメムシが3匹も這っていたため、嫁がありえないと言っていました。ご飯はおいしかったです。お風呂は普通。ご飯が終わり部屋に戻ったら布団がひいてありましたが、またカメムシが数匹いました。家族は眠れないかも、もうここに泊まることはないと言っていました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 20:54:17

カメムシが出て、不愉快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
何とかカメムシを退治すべく、善処しております。

池の平ホテル 矢島佳代子

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★キッズ旅応援!【キッズお泊りプロジェクト】
【【アネックス館7階/バス移動】最上階【和みルーム4名定員】】

Fuku39さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

Fuku39さん [50代/男性] 2022年02月21日 17:05:38

夜にエアコンが壊れた部屋で寒い思いをし、常にホッカイロを抱いてました。何回か対応して貰ったけど辛い思いをしました。

プロジェクトマッピングはつまらなかった。

バス移動は寒くて嫌でした。

2022年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2022年03月02日 19:17:40

Fuku39 様

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。

しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このようなお言葉を頂く事がないようお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。

池の平ホテル 須見

【根強い人気】標高1450メートルの白樺湖で温泉めぐりを堪能★基本プラン★
【【アネックス館/バス移動】【禁煙】洋室(2名~3名利用)】

投稿者さん 2021年10月19日 16:04:27

子供の誕生日旅行で利用しました。
アネックス館へのバス移動は承知の上で予約しました。
ただ、そのシャトルバス運行のオペレーションが最低。
チェックインの15時前後は宿泊客が荷物とともに乗るので混み合うことくらい素人でも分かる。
しかしわずか一台のマイクロバスを往復させ、極寒の中外で何本も待たされる始末。
挙げ句、バスのりばと普通車の到着場を分けておらず到着客も荷物も車もカオス。
バスの運転が驚くほど粗く、子供が遠心力で飛ばされかけていた。
東館からアネックスまでケーキを盆に載せた状態で運搬したのだが、バス車内でガタガタ揺れていた。
期待していた夕食も、鉄板焼の肉は薄く硬いし刺身も寿司もその場で作ってるのにネタが乾燥。
全体的に薄味で似たようなものが多く冷めがち。
風呂のプロジェクションマッピングも意味がよく分からず、せっかく外で待ったのにイマイチだった。
何よりもその混浴露天風呂の中が落ち葉だらけ。
ゴミを掬う網のようなものもなし。
朝食は品数が少な目だったが、比較的温かいものも多く良かった。
ホテル自体の従業員の方は非常に良い接客をして下さいました。
特に食事会場にいらっしゃる方はどの方も最高の対応でした。
外国の方も多めでしたが、皆様とても良い対応をしていらっしゃいました。
ただアミューズメント(ボウリングやプール)受付の若い従業員の態度が悪い。
また、リゾート内でリフトに乗ったがそこの若い従業員の態度も最低最悪。
全体的に悪い印象ばかりの旅でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年12月20日 16:26:56

投稿者 様

このたびは、お子様の記念日旅行に池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

今回の対応やご案内をしたスタッフのオペレーションや様々なシーンでの対応に関しては、お客様に対する配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止めて、今後改善していくよう努力してまいります。

施設面でも露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。小まめにチェックして参ります。

投稿者さん 2020年08月04日 23:32:12

従業員への問い合わせに即答出来る人が殆どおらず、誰かに尋ね、それでも分からずということが2度3度あり、練度が余り高く無いと感じました。
表題のプラン名では『持って帰れるグッズ付き』とありましたが、行ってみると別料金とのとこで、これについても説明が二転三転でした。最後は当方の確認不足と諦めましたが、とにかく説明出来る人が居ない印象を受けました。(研修中の名札付も多い印象があります。)
部屋については、子供こそ喜んでくれましたが、アニメ画板やカーテン等で装飾したもので部屋自体の古さは隠せません。
コスパが高いと思います。
大変な時期ですが、立地や知名度は凄く高いので、よい良いサービス提供が出来るように頑張ってもらいたいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年08月07日 14:03:52

投稿者 様

スタッフの情報共有が徹底されておらず、ご滞在中の貴重なお時間を奪ってしまい申し訳ございません。。。研修スタッフ含め必要な情報をしっかり共有してお客様をお迎えできるように努めてまいります。

プリキュアルームでのご滞在に、いくつかの改善点についてご指摘ありがとうございます。ご意見を元に改善できるように取り組んで参ります。

またのご来館をお待ち致しております。

池の平ホテル 須見

【ヒーリングっどプリキュアのお部屋★洋室】限定13室!もって帰れるグッズ付◇お子様のお誕生日に♪
【【プリキュアルーム】洋室3名様定員】

投稿者さん 2020年01月11日 22:29:09

女神湖の定宿の休業日なので、1月に4人で利用。客の多くが、アジア系の団体で、日本人の個人旅行者には、心地良くない。部屋から、風呂までが非常に遠く、高齢者には負担。バイキングの各料理の置き方が、非常にわかりずらい。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年01月12日 15:59:10

投稿者 様

館内のご移動について、当ホテルは国定公園内に立っているため、高さ制限があり、そのため、どうしても横に建物を増やさなければならず、その分ご移動にご不便かけてしまっております。申し訳ありません…。
特にアネックス館から大浴場は非常に距離がございます。

宿泊客室マネージャー 須見

【楽天スーパーSALE】50%OFF★最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】
【最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム4名定員】【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月21日 23:20:17

16時半にチェックインした際、バイキング夕食入場時間を17時15分~30分とされました。時間変更もできず、この時間に以外はダメですと言われ、非常に残念な気持ちになりました。お風呂に入ってからの食事をとりたかったのに、事前になんの説明もなく、いきなり食事時間を決められたことにがっかりしました。大きいホテルですし、スムーズに食事をとるための措置なのかもしれないですが、守ってくださいの一点張りでした。結局遅れた場合はどうなるか?を再度自分から確認し、入場を待つことになる可能性があることを伝えられました。そのようなことは、こちらが強く確認しなくても、選択の余地を与えていただければ、納得もでき、楽しく過ごせることができただろうと思いました。結局は入浴後に食事をさせていただきました。スタッフの方がテキパキ対応いただいたので、待つことありませんでした。なお、食事自体は非常においしくいただくことができ、満足しております。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年11月23日 19:15:00

投稿者 様

夕食バイキングの入場時間についてご不満の残る対応となってしまったことお詫び申し上げます。お客様のご要望に寄り添ったご案内ができていればこのようなお声を頂くことはなかったので指導不足が悔やまれます。結果としてはお待ち頂く時間はなかったようで安心致しました。但しタイミングが悪いとかなりのお時間お待たせをしてしまう可能性もゼロではありません事ご理解をお願い申し上げます。

お食事はみなさまでご堪能いただけたこと幸いでございます。

宿泊客室マネージャー 須見

【【禁煙】洋室・バストイレ付(4名利用)】

ベビバブママさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ベビバブママさん [40代/女性] 2018年08月10日 16:09:59

8月5日に家族で一泊しました。

1泊2食付きのみのプランでそこそこのお値段だったので、期待したのですが。。。
部屋は古びていて、2階の景色の悪い(屋根しか見えない)お部屋でした。
これで遊園地のチケット付きなら、安いし仕方ないね。で終わるのですが。
正直、がっかりでした。

食事は美味しかったですが、メインがステーキ位しかなく、物足りない印象です。
ドレッシングは種類がたくさんあり、良かったです。
一つ気になることは、食器を下げるカートです。食事中の席の横を通るのですが、
ぐちゃぐちゃの食べ残しやらが乗った食器がすぐ横を通り過ぎるのは、とても嫌でした。
歩いている人がいるとすぐ横で、止まるし、、、。カートに目隠しのカーテンをつけるだけでも印象は変わると思いますよ。

とても良かったことはスタッフの方達の対応です。とても気にかけて頂いたり、言葉遣いや応対もとても良く、気持ちが良かったです。敬語が滅茶苦茶の若い子もいましたが(笑)、それも目をつぶれてしまう程、頑張っており、嬉しかったです。

5日の日に遊園地に行ったのですが、しらかばウッドコースターの係員の方が、暴言を吐いていました。。。2席しか空いておらず、4人の我が家は次の番を待つことに。係員の方が、
私たちの次の方を先に案内しようとしていたのですが、説明の仕方が悪く、なかなか乗車されませんでした。その後、次の方が乗り込むと、私達に聞こえるほどの音で舌打ちをし、「人の話聞けっつーんだよ!ったく」と暴言を。娘と唖然としたのは言うまでもありません。しかも相手は子供でした。私達に言った言葉ではないにしろ、あり得ません。
彼以外のスタッフは全員良い方達だったので、残念ですね。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年08月11日 10:14:15

客室・食事会場と配慮が足りず反省をいたします。また遊園地スタッフの教育についてはあってはいけない事でございます。直ぐに指導・改善をして参ります。

またのご来館をお待ち致しております。

宿泊予約マネージャー 須見

70種類のバイキングと温泉めぐりを堪能★基本プラン
【【禁煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

投稿者さん 2017年12月19日 22:40:10

2017年12月に宿泊しました。
部屋はエクセルルームで、部屋限定の特典付きでした。
(14:00チェックイン翌12:00チェックアウト)
まずロビーでベルボーイの案内を受けましたが、チェックイン時間と
チェックアウト時間を聞いたところ、14:30 - 10:00の一点張り。
私が楽天の予約情報に14:00チェックインとありますよ。と言っても
まるで、何を言っているんだと言った表情で、話を聞いてくれませんでした。
 その後14:45にチェックインした時にフロントに再度確認した所、
14:00チェックイン翌12:00チェックアウトです、との事。
彼のおかげで、時間を無駄にしてしまいました。教育がなっていませんね。。
 そして部屋へ入りましたが、たばこ臭があり、エアコンにもこびりついた匂いが
あり次は泊まれないなと感じました。
バイキングも期待外れで、温かいはずの料理が、ひどく冷たく美味しく感じませんでした。
しかし、温水プールとボウリングだけは家族が喜び、全体的には満足出来たかな?と
感じています。
やはり、ファーストコンタクトの印象が悪いと、最後まで引きずりますね。
知識不足のベルボーイに改善を求めます。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年12月23日 08:54:30

ご到着早々貴重なお時間を奪ってしまった事、また不快な気持ちにさせてしまい申し訳ありません。ベルボーイの知識不足は接客する上で基本となる部分であるにも関わらず、正しいご案内ができなかったこと非常に残念でなりません。

客室・お食事についても基本的な部分であるにも関わらず出来ていなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。

頂きました貴重なご意見を元に直ぐに指導・改善をして参ります。改める機会を与えて下さったことに感謝申し上げます。

室内温水プールやボウリングはお楽しみ頂けたことが救いでございます。

是非またのご来館をお待ち致しております。

宿泊客室 須見

【おもてなし】スイートルームに宿泊◆展望風呂付【エクセルルーム】 料理長特選料理を
【【展望風呂付き】55平米/ワンランク上のエクセルルーム】

マッキー0311さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

マッキー0311さん [50代/男性] 2017年09月03日 21:27:54

部屋の電気の付け方の説明が全くなかった。食事は可もなく不可もなく。物足りなさを感じる

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年09月07日 21:03:41

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。早速 お声をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。お部屋の設備に関し、受付時のご案内が不足しておりご迷惑をおかけしました。申し訳けございません。しっかりご案内できますよう、改善してまいります。お部屋・食事・温泉とご満足頂ける様、お声を大切に取り組んで参ります。またのご来館をお待ちしています。

総支配人 澤井

プランに迷ったらコレ♪バイキングと温泉湯めぐり癒し旅☆湯めぐりプラン
【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

投稿者さん 2017年08月21日 22:19:46

部屋は広い部屋でしたが、部屋の広さの割にテレビが小さく、全体的に老朽感を感じました。夕食もステーキが固くてせっかくオープンキッチンで焼きたて感を演出しているのに残念でした。お刺身も種類が少なくて、鮮度も悪い感じでおいしそうではなかった。夏休みで料金も高めだったので、かなり残念な内容でした。プールなどの施設を使うのにも料金がかかって、最終的に高い宿泊料に感じました。温泉はゆったり入れたので、よかったです。白樺湖畔の景色はいいのでとてもリラックスできました。
立地が良いので、ぜひ改装、食事内容の見直しをしていただき、また行きたいと思うホテル
にしていただきたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年08月22日 13:23:32

このたびは、池の平ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。白樺湖の自然の中で、リラックスしてお過ごし頂けたごようすで、うれしく思います。今年はいつになく涼しく、朝晩は肌寒い日もございました。黄金アカシアの丘では、コスモスが咲き始め秋の気配を感じます。バイキングは、旬の味覚や地元の味覚を出来立てでお召し上がれる様取り組んでおります。お聞かせ頂いたお声をしっかり改善し何度でもお出かけ頂ける様取り組んで参ります。また是非お出かけください。お待ちしています。

総支配人 澤井

【いつでもポイント10倍】■楽天ポイント10倍■焼立て揚げたての絶品バイキング&温泉めぐり■
【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

投稿者さん 2017年08月07日 23:34:40

8月5日の家族で宿泊しました。毎年夏休みには海や山に出かけていますが、部屋は予約より広い和洋室を容易していただいたのは感謝ですが、とてもかび臭かったです。食事はバリエーションは多いのですが、ステーキは固く、メインが何だったのかと思い返しています。夕食でおもちゃの忘れ物をして、思い出したのが車で出発する前。フロントに確認すると食事会場においてあるとのこと!忘れ物の袋に名前が書かれていましたが、朝食では自由席の為確認ができないのであれば、チェックアウトするフロントに届けるのがベストではなかったのではないでしょうか?遊び場など充実しているので残念です

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年08月12日 12:24:37

このたびは 夏の休日を池の平ホテルでお過ごし頂き誠にありがとうございます。早速、お声をお聞かせ頂きうれしいです。黄金アカシアの丘では、ユリやフロックックスなどの花々が見頃を迎えております。ビーナスライ沿いの山並みも緑濃くコントラストが鮮やかと高原らしい風景に癒されます。お部屋やお忘れ物の対応にて不快な対応となりました事 申し訳けございません。快適にお過ごし頂ける様、スタッフと一緒に改善に取り組んで参ります。またのご来館をお待ちしています。

【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

投稿者さん 2017年07月13日 22:17:59

白樺湖に隣接していて、気候もよく周辺を散歩して楽しめました。部屋は確かに最上階でしたが、窓から外を見るとすぐ脇に家が建っていたり、車が走っていたりと7階とは思えない眺めで残念でした。(山側だったからでしょうか?)
食事は大変おいしかったです。風呂は今まで泊まった宿の中で一番遠くて、通常でしたら2・3回入るのですが、一回しか行きませんでした。テレビのリモコンの電池切れで操作できなかったのも残念でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年07月15日 22:06:12

このたびは、池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。高原の休日をお楽しみ頂けた様子をお聞かせ頂きうれしいです。白樺湖畔のジョギングロードが、夏前にようやく全面整備されました。柔らかく舗装おり、本格的なトレーニングばかりでなく、ゆったりと散歩されるのもお勧めです。隣接のレイクサイドガーデンには、ベンチやハンモックもございます。早朝、湖畔からビーナスラインの山並みを眺めるのも幻想的です。館内のご移動では、ご不便をおかけして申し訳けございません。改善できますよう、今後も検討して参ります。また是非お出かけください。お待ちしています。

総支配人 澤井

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】