白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

ハルママ5421さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ハルママ5421さん [50代/女性] 2014年07月26日 21:45:19

お部屋はゆったりしてましたがトイレがとにかく狭すぎると思います 期待していた食事もちょっと期待はずれでした とにかく段差が多くエスカレーターで登ったり降りたり荷物を持っていると大変かも…寛ぐには不具合が多い様に思います 残念でした

2014年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年07月27日 10:36:49

バイキングがご期待にそえず残念です。また、館内が広くまだまだすべてがバリアフリーにはなっておりませんのでご不便をおかけすることもございます。少しずつですが、カイゼンを進めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

遊園地で遊ぶ&泳ぐ!の特典付■お子様大満足お約束♪◆夏休みファミリープラン

レーゲンボーゲン虹さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

レーゲンボーゲン虹さん [50代/女性] 2014年03月26日 20:46:25

お部屋は広くて問題はありませんでした。しかし、洋式トイレとその向かいの壁が20cmしか離れていなくて用がたせるものでしょうか。和式を洋式に替えたためでしょうが、このようなお部屋は二度とごめんです。

2014年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年03月27日 14:35:50

トイレのスペースが狭かったとのこと、私どもも改善したいのですが、いかんせんすぐに改装することができません。
ご不便をおかけし、申し訳ございません。
違うお部屋タイプもございます。

【一人旅歓迎】自分旅でのんびりと【一人旅プラン】

投稿者さん 2014年02月13日 19:06:58

小さな子供でも遊べて泊まれるコンセプトに引かれて宿泊。
キッズキッズは子供も大喜び♪
しかしスノーポタスランドは有料であの設備はない。5分で出てしまいました。
ホテルは安いだけに仕方ないけれど古い!!
部屋と風呂、食事会場、娯楽施設と何処に行くにも移動距離が長く、しかもエレベーターがなくてエスカレーターは片側だけのとこもあり、チェックイン後に部屋に行くのに荷物子供を抱えて階段はキツかった。プールはスライダーもあり楽しかったが、ここも設備も古く汚い。錆びた一部が上から降ってきたのもあり得ない。
コンセプトはいいので是非先行投資して設備をキレイにして欲しいです。
今のままでは次は行きません。

2014年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年02月15日 09:23:10

せっかくお越しいただきましたのに、いろいろとご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
改善できることから着手して参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。
寒い日が続きます。ご自愛くださいませ。

ボウリングにプールで遊ぼう!館内アミューズメント満喫プラン

投稿者さん 2013年09月10日 11:55:51

金曜日から結婚10周年で一泊家族四人で宿泊しました。
お部屋はリニューアルして新しかったのでとても快適に過ごせました
しかし、館内は老朽化が目立ちました。
楽しみにしていた、バイキングは混雑しているのはわかるのですが、空
になってるいお料理が多数有り、新しいのが来ると直ぐに無くなってしまう有り様で余り食べられるなかったし、味も落ちました。
朝食も、スープのコップは無いし、お手拭きも空に、従業員の方は沢山居るのに言わなければ気が付かない様で残念です。
お風呂は、塩素臭くてたまらなかったです。

翌日は、ファミリーランドで一日楽しく遊ばせてもらいました。

温泉や、バイキングが楽しみだったのに本当に残念です。

2013年09月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年09月12日 16:43:19

ご結婚10周年おめでとうございます!
大切な記念日にご利用いただけまして、とてもうれしく思っております。せっかくお越しいただきましたのに、お食事会場が大変込み合っていて、ごゆっくりお過ごしいただくことができなかったとの事、大変申し訳ございません。
スタッフの対応も、行き届かず、ご不便をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
改善してまいります。
女将 矢島佳代子

幼児~小学生の宿泊費が【無料】宿泊プラン!【お子様0円】★小学生のお子様と旅行はこのプランがオススメ
【最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム】Bタイプ】

投稿者さん 2013年07月28日 14:15:27

旅行のスケジュール上で白樺湖近辺の宿泊施設を探していたところ、聞いたことのあるホテルを見つけ、口コミを読んで決めました。「バイキングの料理が美味しかった」という感想が予約する決め手でしたが、実際はガッカリしました。私は、都心のホテルバイキングの様な雰囲気を想像していましたが、期待し過ぎていたようです。特に夜のバイキングでは料理の種類は少なく、美味しいと思える物はありませんでした。朝のバイキングはごく普通の料理でしたので特に不満はありませんでしたが、宿泊したのが3連休の土日ということもあり宿泊料が高めだったのにも関わらず、値段に値しない料理に納得いきませんでした。

2013年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年07月29日 08:51:30

バイキングがお口に合わなかったようで、とても残念です。
池の平ホテルのバイキングは、都心のホテルさまのような華やかさはあまりございませんが、調理スタッフが食材を丁寧に生かしてお作りしております。さらにご満足いただけるバイキングにいたします。
女将 矢島佳代子

【いつでも】★ポイント10倍■楽天限定■焼立て揚げたての絶品バイキング&温泉15種類■

投稿者さん 2013年01月08日 21:56:28

部屋の鍵と金庫の鍵が驚きでした。総部屋数の
人数や出入り人数考えると、防犯上心配で利用できません。
改善して欲しいですね

2013年01月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年01月12日 19:14:18

このたびは、池の平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご指摘をいただき、感謝申し上げます。さっそく検討してまいります。

【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

naohiko7557さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

naohiko7557さん [50代/男性] 2012年11月05日 03:31:57

11月3日に6人宿泊しました。
今回で5回目の利用でした
部屋に関しては何処からか虫(テントウムシ、カメムシ)が何度か出てきて
今回初めて1階になった為か、今までは階が上の方では出ませんでした。時期的なのか?
和洋室の洋室の床が暖かかったのですが、床暖房入っているのでしょうか?
大変暖かく満足でした。
食事では、夕食バイキングはカニが出るのは最高で他のメニューもおいしくいただきましたが、一つ問題があり苦情をチャックアウトの際、言おうと思ったがそのままやめました。
宿泊プラン名が平日9,800円の【リゾート忘年会】+500円で飲み放題???
平日¥9800+500で飲み放題のプラン名はおかしいです
平日¥9800+500休日¥12800+500と明記してください
平日のみ500プラスで飲み放題で休日は無いと思っていました。
それに予約詳細の説明欄には、備考欄に■+500円の飲み放題付きをご希望のお客様は、備考欄に【飲み放題付き】をご記入をお願い致します。と記載されていますが
今回備考欄には何も記載していません。
チェックアウトの際請求書を見て¥500×今回6人=¥3000余分に払いました
内容は夕食時、席に案内されて女性従業員に説明をしてもらいましたが、意味がよく解らなく生ビール3杯を頼みましたが、「今回忘年会飲み放題ですので生ビールは注文できませんと」言われ、ビンビールならOKと言われビンビール2本、焼酎1杯のみ、6人中3人はアルコールは飲めますが、残り3人は結局お茶のみだった
プラン内容を解りやすく、従業員の説明をしっかりお願いします

2012年11月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年11月11日 19:34:19

いつも池の平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ここは山の中にございますので、どうしても虫が入り込んでしまいます。
不愉快な思いをおかけし、申し訳ございません。
宿泊プランの表記の仕方がわかりにくく、またご案内も不十分になってしまい、ご迷惑をおかけしました。
すぐに改善いたします。
いろいろと不愉快な点がございましたにも拘わらず、お知らせいただけました事、感謝申し上げます。
女将 矢島佳代子

年に1度この時期だけの最安値★2名様~OK!平日9,800円の【リゾート忘年会】+500円で飲み放題
【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

投稿者さん 2012年05月01日 17:40:39

世界のバイキング料理は、思いの外少ない感じがしました。
空になった料理の入替えも遅く、宿泊客数の割には全体量が少ない気がしました。
座席の列の間隔もやや狭くイスを引いた時にはぶつかってしまいます。
楽しみにしていたステーキも赤身中心で残念でした。

部屋は、ファミリー向けもありクロスなど傷みが多いですが、年数も経っているので目を瞑りますが、畳みスペース付きだったのでゆっくりは出来ました。

遊園地の遊具も、もう少し種類が欲しい気がします。くるくるの国は、順番待ちでは人混みとぶつかってしまい、やや狭さを感じました。

遊園地、温泉、プールがセットなので子供にとっては十分に満足出来ると思います。

2012年04月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年05月03日 18:05:00

お食事の際に、補充が遅くなってしまいご迷惑をおかけしました。
その他、いろいろとご意見、ご指摘をいただきまして、ありがとうございます。
ご家族皆様に楽しんでいただけますよう、努めてまいります。
女将 矢島佳代子

【春得】ママ・パパ安心♪楽々★鵜遊園地を自由に探検!フリーパス券&プール満喫♪GWファミリープラン

爽1021さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

爽1021さん [20代/女性] 2012年04月02日 15:38:42

3月17日から一泊しました。子供の頃によくCMで見ていて、いつかは行ってみたいなと思ってました。今回ボードと子供の雪遊び目的で行ったので、ゲレンデがすぐ横なのは良かったですが、想像してたより建物などは劣化が激しくてちょっとがっかりでした。皆さんのクチコミを参考にお風呂までは遠いのは覚悟してましたが泊まった部屋から本当~に遠くて一回しか入りませんでした。当日雨だったのでプールも利用しましたが、清潔感なく不衛生な感じでした(子供は楽しそうでしたが)。期待していた食事も混雑していて何が良かったとかよく分かりませんでした。従業員の方たちは対応も親切で良かったですが。特別何かが悪いと言うわけではないですが、価格から考えてあのままの建物、設備ならばリピートすることはないかと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2012年04月07日 09:53:07

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋がお風呂から遠くて、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。また、プール、バイキングなど、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
改善できる事から一つずつ改めてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
女将 矢島佳代子

最安値【冬得】【タイムセール】♪幼児のお子様【無料0円】♪ママ楽々♪冬遊びキッズプラン

rakuten-1143さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

rakuten-1143さん [40代/女性] 2011年10月11日 12:50:37

車を玄関先に着けてから、チェックインまでは良かったんですが、お部屋がいかんせんあまり良くない。前に宿泊したときは違うタイプの部屋だったので、なんとも感じませんでしたが、今回の和洋室は、窓の外の景色は悲しい物でした。また、アメニティセットも節約してるようで、薄っぺらいタオルと歯磨きセット。これでは朝、顔を洗っても使えないです・・

食事は補充のタイミングは良かったです。お寿司コーナーでは、昔中トロを握ってくれてたんですが、今はない。せっかくのお寿司コーナー、威勢良く握って欲しいものです。
味は、美味しかったです。

お風呂はぬるめでしたが、熱いのが苦手なのでゆっくり入れました。
お風呂のドレッサーのところに、是非ブラシ(櫛)を置いてください。

この不景気を乗り越えるために、過剰なサービスはしないのはわかりますが、他では当たり前のサービスが薄いのは、とても残念です。

リピートだったのに悲しいです。

2011年10月
白樺リゾート 池の平ホテル 2011年10月19日 14:23:18

いつも池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋からの景色がよくなかったとのこと。またアメニティグッズもご満足いただけず、大変申し訳ございません。
当たり前のサービスが薄い。というご指摘をしっかりと受け止め、お客様にご満足いただけますよう、今後取り組んでまいります。
ご指摘ありがとうございます。
次回お越しいただけます時、ご満足いただけるようスタッフ一同頑張ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

【心に効く】ここでしか見れない!【黄金アカシア】の紅葉【リフト券付き】プラン
【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

でめたん1105さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

でめたん1105さん [30代/女性] 2011年05月10日 11:55:16

娘はプリキュアのお部屋がとても気に入っていたみたいです。寝返り全盛期の0歳児がいる我が家には洋室はきつかった。ソファーベットを用意してくれていたが、セッティングする時間が20時と遅かった。到着時ロビーで待たされ部屋への案内もなく全体的に人手不足を感じた。大浴場にもベピーベツド1個(それもゲートなし)バスチェア2個、0歳児がいる家族には不親切な宿だと思った。
料理は種類も多くデザートが子供が楽しめる企画でよかったと思う。娘はもう一度行きたいと言っているので、プリキュアプランの部屋を和洋室、和室、洋室と選べるようにしてもらいたい。

白樺リゾート 池の平ホテル 2011年05月16日 12:39:10

残念ながらプリキュアルームは今の所洋室のみです・・・申し訳ございません。
もっと、お子様連れに優しいホテルになりますよう、工夫してまいります。
ご意見、ご指摘ありがとうございます。
取締役 矢島佳代子

【スイートプリキュア♪のお部屋 】に宿泊プラン◆プリキュアグッズももらえるよ♪
【スイートプリキュア♪のお部屋】

投稿者さん 2011年04月19日 19:15:03

地震の影響で宿泊客が少ないため本館を閉鎖して営業するんであるなら、禁煙の部屋を申し込んだ人だけを集めて欲しがったです。客室係がいないためドアをあけたままタバコを吸ってる人達もいらっしゃって、廊下が煙たい為部屋まで煙草臭くて。営業するのが大変なのはどこも同じです。

禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)

2011年04月
白樺リゾート 池の平ホテル 2011年04月25日 16:02:22

お部屋の件で、不愉快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
配慮が足りなかったと反省しています。
もしまたこちらにお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。

【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

強面オヤジさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

強面オヤジさん [30代/男性] 2010年08月26日 21:52:41

部屋のエアコン?がカビ臭くかなり不快だった。
料理はバイキングだったが色々なものがあり味も満足でした。
が、ドリンクが別料金なのが・・・どうせだったらドリンクバー
にしてほしいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年09月12日 08:28:16

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
エアコンの臭いはすぐに確認いたしました。不愉快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
取締役 矢島佳代子

【夏得】 遊ぶ&泳ぐ!の特典付き♪お子様大満足◆夏休みファミリープラン◆あつあつバイキング大好評♪
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

三姉妹ままちゃんさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

三姉妹ままちゃんさん [30代/男性] 2010年08月26日 14:58:53

景色の悪い部屋なことは承知して行ったのですが…窓も開けられない感じでずっと
暗い部屋でした。
少し安いよりもやはり窓の開けられる部屋にすればよかったと後悔しました。
水着で入る混浴風呂も思ったより狭く、洞窟風呂は息苦しくなる暑さで長居は
できない感じでした。
食事はまあ普通に満足という感じです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年09月12日 08:26:23

お部屋のタイプもいろいろとございますので、次回ご利用いただけます時は、予約センターにお問い合わせくださいませ。
又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
取締役 矢島佳代子

【訳あり夏休み】★部屋風呂なしの和室でのんびりお得に過ごす♪
【お風呂なし景観なしの和室】

ひろ2427さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ひろ2427さん [30代/女性] 2010年08月10日 14:06:16

ホテルはやはり古かったのですが、きれいに清掃されていました。
ただ、ホテル内やホテルから駐車場に行く際に段差があり、ベビーカーでの移動はあまりスムーズではなかったです。
駐車場が満車だったためホテル向かい側の駐車場でしたが、道路を渡るのに結構車の量も多くちょうど道路がカーブになっていたりして横断しにくかったです。
部屋は、ドアの開け閉めに音がなりますね!少し気になります。
部屋のキーをさす場所があり、キーをさすと部屋の明かりがつくようになっていました。
夜一人で売店に行こうと思い、長女だけまだ起きていましたが寝むそうだったためキーを持って行こうとしたのですが、キーを抜いたら部屋が真っ暗になってしまい長女が怖いと言ったので売店に行くのをやめました。
キーを抜いても部屋の電気をつけておく方法はあったのでしょうか?
食事はバイキングで子供は喜んでいました。種類も味もまあまあでした。
ホテルの従業員の方は、親切でとても感じ良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年08月13日 17:48:44

貴重なご意見をありがとうございます。
駐車場の問題は、お客さまの安全を確保するよういろいろと検討しています。
ご指摘いただきましたこと、感謝しております。
スタッフへの温かいメッセージ、ありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
取締役 矢島佳代子

夏得☆【特典満載♪家族で楽しむシアワセ夏旅】特典チョイス5点分♪サマバケ5パック★
【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

さおぴょん117さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

さおぴょん117さん [30代/女性] 2010年05月31日 18:23:23

子供の宿泊料はかかりませんでしたが、大人の宿泊料が高いのでお得感は全くありませんでした。部屋に置いてあるアメニティは最悪でした。フェイスタオルに歯ブラシだけで、フェイスタオルは歯磨き粉の匂いが染みついていました。夕ご飯もバイキングでしたが、凄く美味しいという物が1つもありませんでした。品数をもう少し減らしても美味しかったら満足出来ると思いました。部屋は選べないので、お風呂などからとても遠いので面倒でした。ホテルにチェックインしてから部屋までの案内もなく重たい荷物も遠い部屋まで自分達で運ばなくてはいけないしう~んという感じでした。

お子様みんな宿泊費が無料!本当?本当です!ジュニアプラン★

投稿者さん 2009年09月25日 17:24:43

歴史のあるホテルでさまざまな施設があるのは魅力的でしたが、何といっても部屋の備品が寂しい。洗面所用のタオルが一つもなく、フロントに聞いてみると風呂用と兼用にしてくれには唖然としました。クローゼットの取っ手も開こうとしたらぽろっととれてびっくり。子供連れには敷地内に遊ぶところがたくさんあり、館内にもボーリング場など遊び場が満載。隣の影絵美術館はよかったですよ、ロマンチックで。

白樺リゾート 池の平ホテル 2009年10月02日 19:33:13

いろいろとご指摘いただきまして、ありがとうございます。
改善できるところは、すぐに直してまいります。
お子様ずれには、飽きることなく遊んでいただけますので、どうぞこれからも、ご利用いただけますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
取締役 矢島佳代子

オータム5パック★13個の特典を自由に選んで特典5点分付き♪

投稿者さん 2023年07月05日 07:47:54

豪華で華やかなテレビの情報と実際がこれほど違うとは 驚きでした。内容がいかに正しくとも そこに 相手を思う気持ちが 心から伝わるような 人の動きがなければ 寂しさだけしか感じない 建物を新しくし 人の再教育が必要な気がしました

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 10:25:42

お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。

ぜひまたお越しくださいませ。
お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

池の平ホテル 矢島佳代子

【根強い人気】標高1450メートルの白樺湖で温泉めぐりを堪能★基本プラン★

投稿者さん 2022年11月24日 12:27:28

小学生の子供2人と家族4人で利用しました。
プールやボウリング、遊園地など敷地内で楽しめるところは良かったのですが、全体的に建物の老朽化が目立ち、アネックス館も壁紙が一部めくれてカビっぽかったりトイレの電気が点くまでに時間がかかるなどありました。
食事も一部凝ったようなものもありましたが、冷えて固くなっていたり、癖のある味付けのものもあり子供向けのシンプルな料理の方がよかったように思います。
今回は4人で10万円ほどでクーポンがついているプランでしたが、お部屋や食事の内容からだと割高に感じました。ただ、チェックインのカウンターの方や駐車場の案内の方、食事の所の従業員の皆さんはとても親切で丁寧で良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 14:10:55

館内のメンテナンスが十分にできていないとのご指摘をいただきました。不愉快な思いをおかけし大変申し訳ございません。

お客様からご指摘いただきました事を無駄にせず、清潔で快適にお過ごしいただけますよう日々努めて参ります。

ぜひまたお越しくださいませ。
お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

池の平ホテル 矢島佳代子

スタッフおすすめNo1★満喫5パック★白樺リゾート の遊びを自由に選べる特典5点分
【【アネックス館/バス移動】【禁煙】洋室(4名利用)】

投稿者さん 2022年10月14日 09:18:33

3年前に一度家族で利用し子供がまた行きたいと希望していたので再訪
東館が空いておらずアネックス館を利用しました。

3年前は建物は古くてもスタッフさんがとても親切でまた来たいなと思ったのですが今回は残念な事が多くもう行くことはないなと思うホスピタリティでした。
スタッフさん個人の問題ではなくスタッフさんの人数が全然足りてないと思います。

最初のお迎えからバタバタしており、車で入口で降りる方と送迎バスがごちゃごちゃで小さいお子さんがたくさんいるのに交通整理するスタッフもおらずヒヤヒヤしてみていました。
フロントの方も日本語がだいぶ怪しい方もおり、結構なお値段とるのにど田舎の安ホテルという印象。

東館とアネックス館は歩いてすぐですが案内表示もなく場所がわからない&結構な交通量の横断歩道のない道路を渡るので小さいお子さん連れは心配。
循環バス(ワゴン車)が出ているのでそれを利用しましたが、古いせいか臭いが酷く、またマスク無しでゴホゴホ咳をしているお子さんが車内でたくさんいました。
食事会場でも咳をしているお子さんだらけでした。
信州割とやらの最終日だったので風邪気味でも行っちゃえというご家庭が多かったのかと。

循環バスの運転手さんは挨拶をきちんとしてくれる人もいれば、小さいお子さんたちや乗った方が「ありがとうございました」と言っているのに見向きもせず無言の方もいました。

全体的に残念なホテルになったなと思いました。
本館が工事中で来春オープンのようですがもう利用することは無いと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月05日 18:38:13

いくつかの改善点についてのご指摘ありがとうございます。ご意見を元に改善できるように取り組んで参ります。

またのご来館をお待ち致しております。

池の平ホテル 矢島佳代子

【【アネックス館7階/バス移動】最上階【和みルーム4名定員】】