白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月04日 16:58:28

子どもの料金が無料かつ遊園地のチケットが付いていたところはとてもよかった。部屋に入ったときにカメムシが3匹も這っていたため、嫁がありえないと言っていました。ご飯はおいしかったです。お風呂は普通。ご飯が終わり部屋に戻ったら布団がひいてありましたが、またカメムシが数匹いました。家族は眠れないかも、もうここに泊まることはないと言っていました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 20:54:17

カメムシが出て、不愉快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
何とかカメムシを退治すべく、善処しております。

ぜひまたお越しくださいませ。
お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

池の平ホテル 矢島佳代子

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★キッズ旅応援!【キッズお泊りプロジェクト】
【【アネックス館7階/バス移動】最上階【和みルーム4名定員】】

投稿者さん 2022年10月31日 14:37:56

バス移動はわかっていましたが想像以上に不便でお世辞にもサービスも良くはなく…お風呂も移動が長くて寒い。部屋は隣の声が丸聞こえでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 21:08:15

リニューアル工事のためのバス移動では、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

ぜひまたお越しくださいませ。
お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

池の平ホテル 矢島佳代子

【カップル・夫婦におすすめ】大人の池の平ホテル!レイクサイドガーデン散策or森の3つの美術館付!
【【アネックス館/バス移動】【禁煙】洋室(2名~3名利用)】

投稿者さん 2022年09月13日 20:21:46

遊園地はフリーパスを買うほど乗り物がない。しかもメインどころの乗り物が動いていなかった。日曜日にも関わらず縁日?イベントも全てやっていなかった。
子供歓迎をメインにしている割にお風呂については、露天風呂すらも温度が熱すぎて子供が1種類(ぬる湯)しか入れなかった。
夕飯のバイキングは満足出来ました。
総合的には、正直少し残念でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月05日 17:12:51

せっかくお越しいただきましたのに、遊園地で十分にお楽しみにいただけませんでした事、大変申し訳ございません。
お風呂の湯温が熱すぎたというご指摘をいただきました。
ゆっくりと入浴していただくことができませんでした事、お詫び申し上げます。
今後このような事のないよう、注意いたします。

【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

Fuku39さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

Fuku39さん [50代/男性] 2022年02月21日 17:05:38

夜にエアコンが壊れた部屋で寒い思いをし、常にホッカイロを抱いてました。何回か対応して貰ったけど辛い思いをしました。

プロジェクトマッピングはつまらなかった。

バス移動は寒くて嫌でした。

2022年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2022年03月02日 19:17:40

Fuku39 様

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。

しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このようなお言葉を頂く事がないようお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。

池の平ホテル 須見

【根強い人気】標高1450メートルの白樺湖で温泉めぐりを堪能★基本プラン★

投稿者さん 2019年11月21日 23:20:17

16時半にチェックインした際、バイキング夕食入場時間を17時15分~30分とされました。時間変更もできず、この時間に以外はダメですと言われ、非常に残念な気持ちになりました。お風呂に入ってからの食事をとりたかったのに、事前になんの説明もなく、いきなり食事時間を決められたことにがっかりしました。大きいホテルですし、スムーズに食事をとるための措置なのかもしれないですが、守ってくださいの一点張りでした。結局遅れた場合はどうなるか?を再度自分から確認し、入場を待つことになる可能性があることを伝えられました。そのようなことは、こちらが強く確認しなくても、選択の余地を与えていただければ、納得もでき、楽しく過ごせることができただろうと思いました。結局は入浴後に食事をさせていただきました。スタッフの方がテキパキ対応いただいたので、待つことありませんでした。なお、食事自体は非常においしくいただくことができ、満足しております。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年11月23日 19:15:00

投稿者 様

夕食バイキングの入場時間についてご不満の残る対応となってしまったことお詫び申し上げます。お客様のご要望に寄り添ったご案内ができていればこのようなお声を頂くことはなかったので指導不足が悔やまれます。結果としてはお待ち頂く時間はなかったようで安心致しました。但しタイミングが悪いとかなりのお時間お待たせをしてしまう可能性もゼロではありません事ご理解をお願い申し上げます。

お食事はみなさまでご堪能いただけたこと幸いでございます。

【【禁煙】洋室・バストイレ付(4名利用)】

junta0726さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

junta0726さん [30代/男性] 2019年10月26日 09:57:51

全体的に古く、部屋の中も古かった。プリキュアの部屋っていうのが特徴なだけでそれ以外良いところがなかった。プリキュアプランだったら、もう少し固有のサービスがあっても良かったと思う。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年10月27日 13:21:29

junta0726 様

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけてまいります。ハード面の至らない部分をソフト面でカバーしていけるよう従業員一同、頑張って参ります。

今回は大変申し訳有りませんでした。

宿泊客室マネージャー 須見

【スター☆トゥインクルプリキュアのお部屋★グレードUPドリームルーム和洋室】お子様との想い出作り♪
【スター☆トゥインクルプリキュア【ドリームルーム】】

みちこ062さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

みちこ062さん [40代/女性] 2019年08月14日 16:19:17

お盆ということもあり、お値段高めお部屋や施設はかなり古いので値段とお部屋にギャップがありました。
プリキュアルームとのことで期待があったのですが、ツイン+エクストラベットでかなり狭く、プリキュアのデカパネルやベットカバーや多少の装飾が有るだけでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年08月22日 20:29:58

みちこ062 様

スター☆トゥインクルプリキュアのお部屋★洋室にてご滞在頂きましたが、値段とお部屋にギャップがあったとのこと、ご期待に添えず申し訳ありません。お客様の声を無駄にしないように大切にお預かりし、同じ思いにならない工夫をしてご満足頂けるお部屋にしてまいります。

宿泊客室マネージャー 須見

【スター☆トゥインクルプリキュアのお部屋★洋室】もって帰れるグッズ付◇お子様のお誕生日に♪
【スター☆トゥインクルプリキュア【プリキュアルーム】】

投稿者さん 2019年08月07日 20:47:18

フロントスタッフは丁寧な対応だったが、遊園地とレストランは研修中スタッフがとても多く、声が小さくて何を言ってるか分からないスタッフがいた。
プールのスタッフは子供に注意をする声が小さすぎて伝わっていなかった。
こんなスタッフなら居ない方がマシ。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年08月08日 17:12:40

投稿者 様

現場によりスタッフ対応の差があり申し訳ありません。スタッフの教育については改めてミーティングの場などで「元気に明るく笑顔」と共有し、お客様にしっかり伝わるように心掛けてまいります。

貴重なご意見ありがとうございます。

宿泊客室マネージャー 須見

遊園地で遊ぶ&泳ぐ!の特典付■お子様歓迎◆夏休みファミリープラン◆三世代オススメ
【【禁煙】洋室・バストイレ付(4名利用)】

投稿者さん 2019年07月02日 21:02:56

ウェルカムベビーの宿ということで生後5ヶ月の子どもを連れて宿泊しました。ホテル自体は他の口コミにもある通り古いです。ロビーにあるイスはボロボロでした(笑)でも宿泊した東館のお部屋はリニューアルしたばかりだったこともあり綺麗で安心しました!ただ部屋からの景観はないに等しく目の前が混浴のお風呂だったのは残念でした。部屋の外に共用ですが哺乳瓶の消毒セットもありました!うちは自前で持っていったので電子レンジだけお借りしました。食事は種類も色々とあり、味も普通に美味しかったです。カニも食べ放題で旦那はたくさん食べていました。離乳食は我が子はまだ始めてないので与えませんでしたが、周りに利用している方が多く良いサービスだなと思いました。一番残念だったのがお風呂です。バスチェアがあるとのことだったので大浴場に子どもも連れていったのですがカビだらけで汚すぎて座らせられませんでした…。温泉は良かったのですが浴場は清潔感がイマイチで長居はしたくない感じです。また今回の旅ではショーンミュージアムも楽しみにしていましたが予想以上にショボくがっかりでした。おみやげショップの地下みたいなところにあり、間違えても友達に自慢できるようなところではありません。またエレベーターもエスカレーターもないので行くなら抱っこ紐で行くことをオススメします。逆にリフトでのぼったところにあるフクロウの杜は予想より良かったです!種類も多くかなり近くで見れますし餌もあげられて大人でも楽しめました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年07月04日 15:56:10

投稿者 様

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

大浴場のお子様用バスチェアについて清潔感に欠ける部分があり申し訳なく思います。。。直ぐに確認し改善をいたします。ご指摘だけではなく良いお声も頂いておりますことが救いでございます。

宿泊客室マネージャー 須見

東館和モダンルーム☆ミキハウス子育て総研「ウェルカムベビー認定」!赤ちゃんプラン♪
【赤ちゃん【和モダン】ウェルカムベビーの宿認定4名定員【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月18日 16:01:14

2回目の宿泊です。

送迎はありがたいが、電車のつなぎがとても悪い。5分待ってほしいというのはこちらの都合となる。規則ですからの一点張り。もう少し言い方があるのではないのか?(他のお客様がいらっしゃるので等)規則規則で、治るのが再来年と言われた。これも言い方があるのでは(貴重な意見をちょうだいした等)

部屋がタバコ臭い。リネンや浴衣も臭くて寝られるものではない。子供に悪影響。

トイレもアンモニア臭が酷すぎる。吐き気がする。

食事や売店、遊園地の対応はとてもよかったので、残念でならない。

いくつか改善されていないともう行かないと思う。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年10月21日 14:03:10

投稿者 様

2回目のご来館ありがとうございます。事前のお問合せに対して配慮に欠ける対応があったこと申し訳ありません。顔が見えない電話対応では、よりお客様の気持ちに寄り添わないければいけない所、逆に不信感を与えてしまうのはあってはいけないことで再度指導を行って参ります。

お泊りになられたお部屋についても快適にお過ごし頂けるように改善をしていきます。

宿泊予約マネージャー 須見

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★遊園地デビュー応援!【キッズお泊りプロジェクト】

ベビバブママさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ベビバブママさん [40代/女性] 2018年08月10日 16:09:59

8月5日に家族で一泊しました。

1泊2食付きのみのプランでそこそこのお値段だったので、期待したのですが。。。
部屋は古びていて、2階の景色の悪い(屋根しか見えない)お部屋でした。
これで遊園地のチケット付きなら、安いし仕方ないね。で終わるのですが。
正直、がっかりでした。

食事は美味しかったですが、メインがステーキ位しかなく、物足りない印象です。
ドレッシングは種類がたくさんあり、良かったです。
一つ気になることは、食器を下げるカートです。食事中の席の横を通るのですが、
ぐちゃぐちゃの食べ残しやらが乗った食器がすぐ横を通り過ぎるのは、とても嫌でした。
歩いている人がいるとすぐ横で、止まるし、、、。カートに目隠しのカーテンをつけるだけでも印象は変わると思いますよ。

とても良かったことはスタッフの方達の対応です。とても気にかけて頂いたり、言葉遣いや応対もとても良く、気持ちが良かったです。敬語が滅茶苦茶の若い子もいましたが(笑)、それも目をつぶれてしまう程、頑張っており、嬉しかったです。

5日の日に遊園地に行ったのですが、しらかばウッドコースターの係員の方が、暴言を吐いていました。。。2席しか空いておらず、4人の我が家は次の番を待つことに。係員の方が、
私たちの次の方を先に案内しようとしていたのですが、説明の仕方が悪く、なかなか乗車されませんでした。その後、次の方が乗り込むと、私達に聞こえるほどの音で舌打ちをし、「人の話聞けっつーんだよ!ったく」と暴言を。娘と唖然としたのは言うまでもありません。しかも相手は子供でした。私達に言った言葉ではないにしろ、あり得ません。
彼以外のスタッフは全員良い方達だったので、残念ですね。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年08月11日 10:14:15

客室・食事会場と配慮が足りず反省をいたします。また遊園地スタッフの教育についてはあってはいけない事でございます。直ぐに指導・改善をして参ります。

宿泊予約マネージャー 須見

70種類のバイキングと温泉めぐりを堪能★基本プラン
【【禁煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

ガリーニャさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ガリーニャさん [60代/男性] 2017年11月07日 22:25:59

妻と二人夫婦で泊まりましたが、不満が残る対応でした。足が悪い私の代わりに妻が駐車場からカートに荷物を山積みで坂を上り本館経由(従業員が近くにいるのに誰1人手伝おうともせずにエスカレーターの前で困っていたら、付近にいた従業員が本館のエレベーターから迂回してアネックスのエレベーターに乗り継いで部屋に行けますと口頭で案内しただけ)で、エレベーターを乗り継ぎ自分で運ばなければなりませんでした。しかもチェックイン時に妻が、フロントスタッフに私が足が悪いので近くの部屋にして頂きたいと お願いしたのにも関わらず、アネックスのエレベーターからも遠い609号室をあてがわれて温泉を楽しみにしていたのに足が悪い私は距離のある大浴場での入浴を断念せざるを得ませんでした。前日に宿泊した諏訪湖のRホテルと比べても、こんな優しくないホテルは2度と宿泊したく有りません。良かったのは外の景色と夕食くらいの物でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年11月11日 17:45:01

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。早速お声をお聞かせいただき重ねてお礼申し上げます。せっかくのご利用も、スタッフの対応やお部屋のご要望に十分な対応が出来ず、ご不便をおかけしまして申し訳けございませんでした。横に広い館内は、ご移動でまだまだご不便をおかけしてしまいます。設備面では課題が多い所でございますが、スタッフの対応やご要望にお応えできる様、取り組んで参ります。白樺リゾートには、自然に囲まれ四季折々の風景や遊びと楽しみ方が沢山ございます。また是非お出かけください。お待ちしています。

総支配人 澤井

【2016楽天トラベルアワードW受賞記念】楽天限定★ポイント10倍♪さらに今だけ+500円で飲み放題
【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

投稿者さん 2017年07月13日 22:17:59

白樺湖に隣接していて、気候もよく周辺を散歩して楽しめました。部屋は確かに最上階でしたが、窓から外を見るとすぐ脇に家が建っていたり、車が走っていたりと7階とは思えない眺めで残念でした。(山側だったからでしょうか?)
食事は大変おいしかったです。風呂は今まで泊まった宿の中で一番遠くて、通常でしたら2・3回入るのですが、一回しか行きませんでした。テレビのリモコンの電池切れで操作できなかったのも残念でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年07月15日 22:06:12

このたびは、池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。高原の休日をお楽しみ頂けた様子をお聞かせ頂きうれしいです。白樺湖畔のジョギングロードが、夏前にようやく全面整備されました。柔らかく舗装おり、本格的なトレーニングばかりでなく、ゆったりと散歩されるのもお勧めです。隣接のレイクサイドガーデンには、ベンチやハンモックもございます。早朝、湖畔からビーナスラインの山並みを眺めるのも幻想的です。館内のご移動では、ご不便をおかけして申し訳けございません。改善できますよう、今後も検討して参ります。また是非お出かけください。お待ちしています。

総支配人 澤井

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】

どんどこ母ちゃんさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

どんどこ母ちゃんさん [40代/女性] 2017年05月14日 16:43:34

去年泊まったときの印象が大変良かった事と子供がプリキュアアラモードが大好きなので今回は凄く楽しみにお邪魔しました。

部屋に入った瞬間から子供は大喜びでしたが、髪の毛は落ちているし、テーブルの上にはコーヒーの染みが2ヵ所もありガッカリでした。クッションの裏側は大きなホコリがくっついているし、あら探ししている訳ではないのに汚ればかり目立ってしまいました。

朝風呂にも入りましたがやっぱり汚かったです。

ウェイトレスの方は感じがよくてよかったのですが、シェフの中には顔見知りの人のお客様と話しながら調理しているのが気になりました。

閑散期はこんな物なのでしょうか?

従業員の方の対応は去年と変わらず良かったし、食事も飽きさせないように工夫されているのが分かった内容だけになんだか色々な意味で残念だなぁと思いました。

余計な事ですが、我が家は家族の誕生日毎に色々な所に旅行しています。

ここの従業員の方の対応は本当に素晴らしいと思いますので掃除のやり方を変えた方がいいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年05月26日 15:15:59

このたびは、池の平ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。早速 お声をお聞かせ頂きうれしいです。せっかくのご来館も、お掃除が行き届いておらずご迷惑をおかけしまして申し訳けございませんでした。このような事が無いように、お掃除の手順やチェック体制を強化してまいります。スタッフへの対応のお褒めのお言葉は、なにより励みとなります。いただいたお声を大切に、何度でもご来館頂けるよう取り組みさせて頂きます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしています。
総支配人 澤井

【キラキラ☆プリキュアアラモードのお部屋★グレードUP和洋室】もって帰れるグッズ付♪誕生日に最適♪
【キラキラ☆プリキュアアラモード【キラキラ☆ルーム】】

gangdanさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

gangdanさん [20代/男性] 2017年05月09日 19:11:34

部屋が古くて、窓が隙間があるから、風の切れ音が凄くうるさかった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年05月15日 23:48:09

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。早速、お声をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。施設にて、ご迷惑おかけしまして申し訳けございませんでした。ご指摘いただいた点が改善でき、より良い環境をご提供できるよう取り組んでまいります。またぜひお出かけ下さい。お待ちしています。

投稿者さん 2017年05月09日 01:17:59

GW、三家族で二泊で利用させて頂きました。
遠方から約五時間かけて楽しみにしていました。
予約した何日か後にホテルに問い合わせをし、80歳の祖母は足が悪く車椅子を利用してるので出来れば近くの部屋をお願いすることは可能かを聞きました。
その際、わかりました。近いお部屋をおとりします。と係りの方がおっしゃいました。
ですが、当日着くとフロントからはとても遠いお部屋…。
車椅子も途中で降りないといけない。
ホテルで車椅子をお借りしたら、食事中にどこかへ持っていかれ見当たらない。
二泊するので出来れば部屋を変えてもらえないか?
予約の後に近い部屋での了承をとったことを伝えても、謝罪もなく無理と言われるだけ…。
GWで部屋が空きないのはわかるのですが、対応も凄く嫌な思いをしました。

温泉楽しみにしてた祖母は車椅子では不便だと一度しか入浴できませんでした。
浴衣のサイズ変更を頼んでも違うサイズ渡されるし…。
食事は種類も豊富でしたし、5歳の子供はボーリングや遊園地で楽しく遊べましたが、足の不自由な祖母は車椅子から降りないと駄目なのが辛く部屋で一人過ごしていました。

予約の後で電話したときに近い部屋が無理とわかってたら祖母は連れていかなかったのに…と後悔しています。

娘 代筆しています。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年05月15日 17:09:44

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。せっかくのご来館も、お部屋のご用意やスタッフの対応にて大変ご不便ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。今後、このような対応とならなよう充分 注意し改善させて頂きます。横に広い館内は、まだまだご不便をおかけしてしまいます。ご不便と感じられないような施設となる様取り組んで参ります。またのご来館をおまちしています。

総支配人 澤井

春★白樺リゾート満喫5パック★雨天もOK♪白樺リゾート の遊びを自由に選べる特典5点分付

833324さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

833324さん [40代/男性] 2016年11月10日 18:15:17

お世話になりました
部屋から大浴場までが遠くて
湯冷めしましたが
食事は手作り感がありよかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年11月20日 15:08:30

このたびは、池の平ホテルをご利用頂きありがとうございます。バイキングにてお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しいです。11月のバイキングは、旬のきの子や魚貝・フルーツを使い収穫祭として取り組んでおります。12月からは、海鮮フェアを開催します。体の芯まで温まる漁師鍋、海老たっぷりのブイヤベース・海鮮炒めなど、目でも食べても楽しめ冬のバイキングを予定しております。また是非お出かけ下さい。お待ちしています。

総支配人 澤井

【楽天アワード2015W受賞記念】楽天限定★ポイント10倍♪大好評の+500円で飲み放題付★

投稿者さん 2016年08月22日 00:26:18

お盆休みに宿泊しました。プリキュアルームということで子供達は大喜びでした。
ホテルスタッフの対応は大変良かったのですが、ベビーカーや沢山の荷物を運ぶには、不便な施設だと感じました。あとプリキュアわくわくランドに行きましたが、まったくダメです。迷路には、クモの巣がありビックリしました。どうか、やる気を出してください!!
食事は、バイキングでしたが美味しかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年08月27日 20:42:49

このたびは、お子様に大人気のキャラクター プリキュアのお部屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お子様大喜びのお声をお聞かせ頂きとても嬉しいです。しかしながら、施設面でご不便や清掃が行き届かず不快な思いをさせてしまい申し訳けございませんでした。大自然に囲まれておりますが、安心して清潔な環境でお過ごし頂けるよう、スタッフと取り組んで参ります。わくわくランドのモフルンを探せコーナーは、ご利用頂けましたでしょうか?レイクサイドガーデンの自然林に隠れたモフルンはとてもかわいらしです。また、記念撮影が出来るコーナーにもなっています。
夏冬四季を通じて遊び方も色々です。またぜひお出かけください。お待ちしています。

総支配人 澤井

魔法つかいプリキュア!【ドリームルーム】★プレミア★限定のグレードUPのプリキュアのお部屋♪
【魔法つかいプリキュア!【ドリームルーム】】

投稿者さん 2016年02月01日 09:23:41

キッズプランで私達夫婦と3歳の娘の3人でキッズプランで1泊しました。
新宿からホテルまでの直通バスを利用しました。運転手さんはとても親切で、大きなバスの事故の後で不安だった私も安心して乗ることができました。

ホテルに着いて中に入ると第一印象は想像以上に古い。古いけと掃除はいき届いてて清潔感はあります。

部屋に案内され、部屋に入ると床暖房が入っていました。でも寒くて暖房を調整ようとしたら、冷房のみで、暖房器具は床暖房のみなので暖まるまで時間がかかりますという張り紙。窓は閉まっているのですが窓とサンの間に隙間があいていてピューピュー外の-10度の冷気が入ってきていました。1時間経っても全然暖かくならず、アウターを脱ぐことができないので、フロントに連絡をしたら、毛布人数分と電気ストーブ1台をすぐに持ってきてくれました。

電気ストーブで暖まりましたが、寝るときは電気ストーブは消して寝たので寒く、子供にはアウターを着せて寝かせました。

翌朝起きてカーテンを開けると、窓のサンの隙間から風と一緒に雪が入ってきていて、サンの部屋側に、2センチほど雪が積もってました!
これじゃ寒いの当たり前だね。と納得。

大浴場の脱衣場も寒く、温水プールも、移動する間の通路も館内は全体的に本当に寒かったです。
温水プールは娘と楽しみにしてたのに、プールサイドが寒く温度計を見たら21度しかありませんでした。風邪をひきそうだったのですぐにあがりました。

料理はバイキングで種類も豊富で美味しかったし、ボーリングやゲームセンターなど娯楽施設も充実していました。

ポタスノーランドは色々な種類のソリがあり、遊歩道みたいなのもあり子供も大喜びでした。シャトルバスも呼んだらすぐに来てくれたしすごく便利でよかったです。

部屋や館内の温度以外はすごく楽しめたので、今度は暖かいときにプリキュアルームに泊まりたいと思います。

2016年01月
白樺リゾート 池の平ホテル 2016年02月05日 19:39:04

お部屋が寒く、暖房が十分でなかったとの事、大変申し訳ございません。快適にお過ごしいただけますよう、改善してまいります。
寒さ等のご不便をおかけしたにもかかわらず、楽しかったとのお言葉もたくさん頂戴することができ、大変うれしく思っております。
女将 矢島佳代子

【スノーリゾート】幼児のお子様☆食事・寝具付【0円★無料】★ママ楽々♪冬遊びキッズプラン

96823さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

96823さん [30代/男性] 2015年10月12日 00:09:51

今回、家族旅行にて利用しました。
感想はまず今回のプランは安く理由があると思いましたが
東館の部屋が古く変なにおいがし、設備が壊れたままと言う感じで
この部屋の写真もUPしておいてほしいです。
部屋のトイレ・風呂・洗面も古くこれではまた行きたいと思う気持ちに
なれません。
大浴場・食事・館内設備は満足しましたが館内のトイレと部分部分古さを
感じます。衛生的ではない
あとバイキング場の料理の配置もずさんな感じでちょっと見栄えをよくすれば
特に奥の方、ひと工夫すればよくなると思います。
今回の利用で素晴らしい立地と風情あるところで
なんかもったいない感じがしました。
ちょっとした工夫でよくなると思います。
あとあちらこちらで料金を取るのはやめた方がいいのでは
主にそれが狙いのような感じも見えます。

白樺リゾート 池の平ホテル 2015年10月22日 18:44:13

大浴場、食事、館内設備においてはご満足いただけたとの事、大変うれしく思っております。
またその他いろいろと貴重なご指摘、ご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
参考にさせていただきます。
女将 矢島佳代子

幼児~小学生の宿泊費が【無料】宿泊プラン!【お子様0円】★小学生のお子様と旅行はこのプランがオススメ
【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】